Вопросы по острову Фукуок.

Привет, всем! Кто хочет посетить остров Фукуок, но еще сомневается, пишите, отвечу на любые вопросы, практически на любые. :D На Фукуоке я живу.
Во Вьетнам на Новый Год, и не только!
Здравствуйте!
с 1го по 12 января буду во Вьетнаме (ура! ура! ура!), вообще останавливаемся в Нячанге, но перечитав кучу тем на форуме, поняла, что хорошей погоды и тихого моря в это время года там не будет. Думаю уехать на Фукуок, вроде там должно быть именно так, как мне хочется. Улететь самолетом можно только с Хошимина, цены и наличие билетов уже глянула на сайте вьетнамских авиалиний. вопрос такой - покупать их сейчас или можно будет уже на месте этим озаботиться? Рейсов вроде много...не изменится ли цена? То же самое с гостиницей на самом острове. Бронировать сейчас? или можно на месте? ничего супер мега дорогого мне не надо, я собираюсь валяться на пляже, а не сидеть в гостинице, поэтому чем дешевле и проще тем лучше.
Спасибо!
Roland1580 :Дмитрий, добрый день!

Помогите советом, пожалуйста :)
В декабре прилетаем на месяц во Вьетнам, пару недель хотим провести на Фукуоке. Летим с ребенком (1,5 года), поэтому нужен тихий пляж с a/c бунгало (желательно по $30-60 за ночь, не больше) и хотя бы минимальной цивилизацией (магазин/аптека/пара ресторанов). Найдутся такие?

Год назад так же чудесно провели время на ко Самете в Тае, все вышеперечисленные условия были выполнены без проблем :)

Спасибо!
Добрый день! Смотря когда в декабре, если во второй половине декабря, то с местами напряженно, сами понимаете Рождество и Новый год). Отели посмотрите вот эти: Hiep Thanh Resort , . Thanh Kieu Beach Resort Cocobeach , Ngan Sao Resort (Thousand Stars) , . Mai Spa . Если нужно помочь с бронью пишите в личку.
Mira-lis :Здравствуйте!
с 1го по 12 января буду во Вьетнаме (ура! ура! ура!), вообще останавливаемся в Нячанге, но перечитав кучу тем на форуме, поняла, что хорошей погоды и тихого моря в это время года там не будет. Думаю уехать на Фукуок, вроде там должно быть именно так, как мне хочется. Улететь самолетом можно только с Хошимина, цены и наличие билетов уже глянула на сайте вьетнамских авиалиний. вопрос такой - покупать их сейчас или можно будет уже на месте этим озаботиться? Рейсов вроде много...не изменится ли цена? То же самое с гостиницей на самом острове. Бронировать сейчас? или можно на месте? ничего супер мега дорогого мне не надо, я собираюсь валяться на пляже, а не сидеть в гостинице, поэтому чем дешевле и проще тем лучше.
Спасибо!
Это пик сезона, поэтому все надо бронировать заранее, и отели и билеты, и чем раньше, тем лучше!
Спасибо, Дмитрий, за ответ. Да, уже проглядела список отелей в одной из Ваших тем. Очень понравился Mango Bay Resort, оставила заявку на бронь на их сайте, должен прийти ответ? (ха, совсем не дешевый, однако, душа не устояла)...
Дмитрий,здравствуйте.Мы летим 13-21.Нас 4.Проблема в том,что мы брали тур и оператор запрашивал все отели,про кот я писала и кот рекомендовали Вы.Везде пришёл ответ,что мест нет.Предложили только этот и Сайгон отель,но с самыми дорогими номерами.Больше ничего.Надо было оплачивать вчера.Скажите,а реально ли отказаться на месте?Что значит типично вьетнамский?Очень обидно ехать отдыхать и попасть в помойку.Мы расчитывали на отель типа Sea Star?его и заказывали или Маngo Bay.То что нам дали даже дороже Sea Star.Что можно сделать?
Mira-lis :Спасибо, Дмитрий, за ответ. Да, уже проглядела список отелей в одной из Ваших тем. Очень понравился Mango Bay Resort, оставила заявку на бронь на их сайте, должен прийти ответ? (ха, совсем не дешевый, однако, душа не устояла)...
Имейте ввиду, что этот отель далеко от всей цивилизации, доехать до города, основного туристического центра, около 35-40 минут, 10-15 долларов в одну сторону, кондиционеров и телевизоров там нет в номерах.
lorastrek :Дмитрий,здравствуйте.Мы летим 13-21.Нас 4.Проблема в том,что мы брали тур и оператор запрашивал все отели,про кот я писала и кот рекомендовали Вы.Везде пришёл ответ,что мест нет.Предложили только этот и Сайгон отель,но с самыми дорогими номерами.Больше ничего.Надо было оплачивать вчера.Скажите,а реально ли отказаться на месте?Что значит типично вьетнамский?Очень обидно ехать отдыхать и попасть в помойку.Мы расчитывали на отель типа Sea Star?его и заказывали или Маngo Bay.То что нам дали даже дороже Sea Star.Что можно сделать?
Отказаться от отеля, когда он уже вами оплачен нельзя, если откажетесь, то вам деньги никто не вернет. Трудно описать, что значит "чисто вьетнамский", все необходимое есть, кондиционер, горячая вода, но не живут там русские никогда, во всяком случае я не слышал, но жить можно. 31-21 - это какой месяц?
ноябрь.Дмитрий,а Вы не можете оставить свои координаты.Чтоб можно было посоветоваться,куда выбраться на острове.Потому что если отель стрёмный,то хочется из него выбраться
Дмитрий - остров Фукуок :
Mira-lis :Спасибо, Дмитрий, за ответ. Да, уже проглядела список отелей в одной из Ваших тем. Очень понравился Mango Bay Resort, оставила заявку на бронь на их сайте, должен прийти ответ? (ха, совсем не дешевый, однако, душа не устояла)...
Имейте ввиду, что этот отель далеко от всей цивилизации, доехать до города, основного туристического центра, около 35-40 минут, 10-15 долларов в одну сторону, кондиционеров и телевизоров там нет в номерах.
Да, я внимательно прочитала описание отеля, нашла отзывы по нему, это просто рай на земле!
правда, поздновато спохватилась и менеджер на мои даты предложила вариант с двумя бунгало...в общем-то, это даже интересно оценить сразу два =) скорей бы январь =) а что интересного есть в городе?

и еще вопрос - что нибудь кроме вьетнамских авиалиний туда летает? и если да, оставьте, пожалуйста, ссылку на сайт.
lorastrek :ноябрь.Дмитрий,а Вы не можете оставить свои координаты.Чтоб можно было посоветоваться,куда выбраться на острове.Потому что если отель стрёмный,то хочется из него выбраться
Странно, в ноябре с местами еще нормально, не знаю почему ваш туроператор не мог найти отель. Координаты скину в личку.
Mira-lis :
Дмитрий - остров Фукуок :
Да, я внимательно прочитала описание отеля, нашла отзывы по нему, это просто рай на земле!
правда, поздновато спохватилась и менеджер на мои даты предложила вариант с двумя бунгало...в общем-то, это даже интересно оценить сразу два =) скорей бы январь =) а что интересного есть в городе?

и еще вопрос - что нибудь кроме вьетнамских авиалиний туда летает? и если да, оставьте, пожалуйста, ссылку на сайт.
Еще летают Air Mekong, из Ханоя и Хошимина. В городе много разнообразных кафе и ресторанов и намного дешевле, чем в ресторане отеля, тем более, все равно захочется вечером где-то прогуляться, а рядом с отелем негде, кроме как по территории отеля, но если вам нужен совсем уединенный отдых и чужды блага цивилизации, то тогда правильный выбор! Желаю хорошего отдыха.
Дмитрий - остров Фукуок :Еще летают Air Mekong, из Ханоя и Хошимина. В городе много разнообразных кафе и ресторанов и намного дешевле, чем в ресторане отеля, тем более, все равно захочется вечером где-то прогуляться, а рядом с отелем негде, кроме как по территории отеля, но если вам нужен совсем уединенный отдых и чужды блага цивилизации, то тогда правильный выбор! Желаю хорошего отдыха.
спасибо за полезную информацию, билеты и гостиница заказаны =) в город разок можно будет выбраться, на людей поглядеть, а в основном буду наслаждаться тишиной и покоем!
А как сейчас обстоят дела с погодой на Фукуоке? Прилетаем через неделю, хочется знать к чему готовиться...
aleksailor :А как сейчас обстоят дела с погодой на Фукуоке? Прилетаем через неделю, хочется знать к чему готовиться...
Погода отличная, дождей днем нет, иногда ночью небольшой, воздух 30, вода 28-29, ясно, море чистое, волн нет.
Спасибо за ответ, Дмитрий! Просто разные погодные сайты пророчат на ближайшие дни бури, грозы, шторма и ещё бог весть что, а тут всё-таки информация из первых рук.
Здравтвуйте!планируем приехать в декабре с 2 маленькими детьми,может посоветуете гостиницы ?и детские развлечения?
Грригорий :Здравтвуйте!планируем приехать в декабре с 2 маленькими детьми,может посоветуете гостиницы ?и детские развлечения?
Добрый день, Григорий !
Вы уже выбирали какие пляжи на отдыхе ?
Можно ли написать конкретно Вашие желания с отдыхом ?
Я Вам написал на личку !
Грригорий :Здравтвуйте!планируем приехать в декабре с 2 маленькими детьми,может посоветуете гостиницы ?и детские развлечения?
Добрый день! В декабре с местами в отелях уже напряженно, скажите примерный ваш бюджет, от и до, тогда проще будет посоветовать.
Добрый день, Дмитрий!
А у нас на Урале снег и легкий морозец.
Мы снова собрались на Остров. Как там наш любимый отель 1000 звезд? Кстати, соседний отель открылся? Если да, то что там с ценами?
Будем на острове 23-го января (в мой день рождения). Очень надеюсь увидеть Вас.
Мы будем на этот раз вчетвером. 4 биолога на один остров - это круто. Поможете с организацией экскурсий? На острове планируем быть одну неделю (м.б. чуть больше), а потом в Камбоджу (Кеп, Сиануквилль, СиемРиеп).
В общем, остров, его пляжи, закаты, милые островитяне теперь снова снятся нам каждую ночь. Что поделаешь - вот такая вот "фукуокская" болезнь.
Ваши Александр и Елена, Ильменский заповедник
Александр Лагунов :Добрый день, Дмитрий!
А у нас на Урале снег и легкий морозец.
Мы снова собрались на Остров. Как там наш любимый отель 1000 звезд? Кстати, соседний отель открылся? Если да, то что там с ценами?
Будем на острове 23-го января (в мой день рождения). Очень надеюсь увидеть Вас.
Мы будем на этот раз вчетвером. 4 биолога на один остров - это круто. Поможете с организацией экскурсий? На острове планируем быть одну неделю (м.б. чуть больше), а потом в Камбоджу (Кеп, Сиануквилль, СиемРиеп).
В общем, остров, его пляжи, закаты, милые островитяне теперь снова снятся нам каждую ночь. Что поделаешь - вот такая вот "фукуокская" болезнь.
Ваши Александр и Елена, Ильменский заповедник
Добрый день, Александр! В горячую пору вы собрались, как раз 23 января будет тэт, кит. Новый год, поэтому могут быть большие проблемы, с билетами и отелями. Если есть возможность, то лучше сдвинуть поездку на начало февраля, или наоборот до 20 января. Рядом отель открыт, там цена около 200$, ваш отель стоит, цены примерно такие же. Буду снова рад видеть вас на острове.
Добрый день, Дмитрий!
Увы, но сроки мы изменить не в силах, т.к. наши спутники - университетские профессора и сроки их поездки жестко регламентированы по срокам (занятия, экзамены и прочее...). Они и так с трудом пробили себе 3-х недельное окно в своем графике. Очень надеюсь, что цены в нашем отеле не очень подпрыгнут в цене и что нам удасться совершить все запланированные экскурсии. Ну и на празднование Тэта посмотрим. Как только оплатим билеты (а это будет завтра-послезавтра) - то сразу напишем в 1000 звезд. Очень надеюсь, что нам пойдут навстречу. Всяческих благ Вам и успехов.
Ваши Александр&Елена, Ильменский заповедник
Александр Лагунов :Добрый день, Дмитрий!
Увы, но сроки мы изменить не в силах, т.к. наши спутники - университетские профессора и сроки их поездки жестко регламентированы по срокам (занятия, экзамены и прочее...). Они и так с трудом пробили себе 3-х недельное окно в своем графике. Очень надеюсь, что цены в нашем отеле не очень подпрыгнут в цене и что нам удасться совершить все запланированные экскурсии. Ну и на празднование Тэта посмотрим. Как только оплатим билеты (а это будет завтра-послезавтра) - то сразу напишем в 1000 звезд. Очень надеюсь, что нам пойдут навстречу. Всяческих благ Вам и успехов.
Ваши Александр&Елена, Ильменский заповедник
Надеюсь вам повезет, но вы не знаете еще, что такое ТЭТ, это туристический и транспортный апокалипсис! тем более этот отель для вьетнамцев, их там будет под завязку. Если будут проблемы пишите, чем смогу, помогу.
Дмитрий, добрый день!
Завтра прилетаем на остров, я (слегка за 30) и сын (9), впринципе не привередливые. У меня даже не возникало мыслей проверять отели, а за эту поездку их уже "море" как и стран, я всецело доверяю bookingу, но вот сидя перед окном в отеле в Сайгоне, наблюдая за ливнем, наткнулся на эту ветку. Что можете сказать об отеле Thanh Kieu Beach Resort?
Заранее спасибо!
Corner80 :Дмитрий, добрый день!
Завтра прилетаем на остров, я (слегка за 30) и сын (9), впринципе не привередливые. У меня даже не возникало мыслей проверять отели, а за эту поездку их уже "море" как и стран, я всецело доверяю bookingу, но вот сидя перед окном в отеле в Сайгоне, наблюдая за ливнем, наткнулся на эту ветку. Что можете сказать об отеле Thanh Kieu Beach Resort?
Заранее спасибо!
Добрый вечер! Обычный отель на берегу, пляж хороший, бунгало кирпичные, внутри все просто, все необходимое для жизни есть.
Дмитрий, спасибо!
Надемся на хорошую рыбалку и пару тройку дней пляжного отдыха. А дальше опять трип)))
С уважением,
Николай