Вопросы по острову Фукуок.

Привет, всем! Кто хочет посетить остров Фукуок, но еще сомневается, пишите, отвечу на любые вопросы, практически на любые. :D На Фукуоке я живу.
Во Вьетнам на Новый Год, и не только!
Добрый день, Дмитрий! Привет Вам с заснеженных южноуральских гор.
Планируем вновь посетить Остров осенью (октябрь), видимо крепка "фукуокская болезнь".
Надеюсь вновь встретиться на острове с Вами и Вашей очаровательной супругой.
Планируете ли Вы быть на Фукуоке осенью?
Ваши Александр и Елена, Ильменский заповедник.
P.S., за окном минус 20, небольшая метель. Не соскучились по уральской зиме?
Кручина Оксана :Дмитрий,вопрос к вам.Разрабатывая маршрут,появилась идея с Фукуока добраться до большой земли каким либо плав средством,а оттуда на автобусе до дельты Меконга,далее экскурсию по Меконгу начать с одной стороны дельты,а закончить на другой,чтобы потом путешествовать по побережью до Ня Чанга.На сколько это реально????
Это реально.
Александр Лагунов :Добрый день, Дмитрий! Привет Вам с заснеженных южноуральских гор.
Планируем вновь посетить Остров осенью (октябрь), видимо крепка "фукуокская болезнь".
Надеюсь вновь встретиться на острове с Вами и Вашей очаровательной супругой.
Планируете ли Вы быть на Фукуоке осенью?
Ваши Александр и Елена, Ильменский заповедник.
P.S., за окном минус 20, небольшая метель. Не соскучились по уральской зиме?
Добрый день, Александр и Елена! Да я планирую быть на Фукуоке осенью, но ближе к делу все равно надо связаться, мало ли что бывает. По зиме не соскучился))). До встречи на нашем Фукуоке!
Здравствуйте Дмитрий! С ужасом прочитал, что у Huong Bien Hotel негде купаться! Это действительно так!? В отзывах ничего подобного не нашел. Отель уже забронирован, но я уже готов заплатить штраф и бронировать Sea Star. С замиранием сердца жду вашего ответа.
Владимир79 :Здравствуйте Дмитрий! С ужасом прочитал, что у Huong Bien Hotel негде купаться! Это действительно так!? В отзывах ничего подобного не нашел. Отель уже забронирован, но я уже готов заплатить штраф и бронировать Sea Star. С замиранием сердца жду вашего ответа.
Добрый день! Действительно у этого отеля нет пляжа, т.е. он стоит на море, но прямо в городе, и пляж там грязный, купаться нельзя, так что лучше другой отель бронируйте.
Дмитрий - остров Фукуок :
Владимир79 :Здравствуйте Дмитрий! С ужасом прочитал, что у Huong Bien Hotel негде купаться! Это действительно так!? В отзывах ничего подобного не нашел. Отель уже забронирован, но я уже готов заплатить штраф и бронировать Sea Star. С замиранием сердца жду вашего ответа.
Добрый день! Действительно у этого отеля нет пляжа, т.е. он стоит на море, но прямо в городе, и пляж там грязный, купаться нельзя, так что лучше другой отель бронируйте.
Большое спасибо! Уже занимаюсь...
Добрый день! Едем с мужем в конце марта на остров.

Подскажите, пожалуйста,
Есть ли на острове рынки?
Где можно деньги снять или разменять? (карточки "Русского стандарта", МДМ Банк - все master card)
Есть ли проблемы со снятием денег?
Куда можно сходить вечерком?
Где прилично и "съедобно" кормят, чтобы дожить потом до конца отпуска?))

Мы прилетаем 25 марта, в Sea Star

спасибо!
Здравствуйте!
SEA STAR курорт находится в маленьком городке, прямо на пляжи. Там все есть, рынки, ресторанчики, банкоматы ... Проблемы со снятием денег не будут. Только Вы все делаете осторожно и детально. Не потеряете что-нибудь.
Берите карту острова Фукуок в отеле и прогуляете.
Удачно Вам.
Ксаночка :Добрый день! Едем с мужем в конце марта на остров.

Подскажите, пожалуйста,
Есть ли на острове рынки?
Где можно деньги снять или разменять? (карточки "Русского стандарта", МДМ Банк - все master card)
Есть ли проблемы со снятием денег?
Куда можно сходить вечерком?
Где прилично и "съедобно" кормят, чтобы дожить потом до конца отпуска?))

Мы прилетаем 25 марта, в Sea Star

спасибо!
Рынки, естественно, есть. В "столице" самый большой. Есть все: и морепродукты, и овощи,
и фрукты, и ширпотреб.
Лучше ехать на остров с наличными вьетнамскими деньгами - запаситесь ими в Хошимине.
На острове все есть, но может быть обмен и снятие с большими потерями.
Куда сходить вечером с этим вы определитесь на месте.
Кормят прилично и съедобно везде, даже в самых неприличных местах, типа
ярмарки выходного дня ;)
Дмитрий, добрый день!
Меня зовут Сергей. 7 марта литим с девушкой в Хошимин, 2 дня там, далее планируем на Фукуок. Подскажите пожалуйста, много ли туристов сейчас на острове, стоит ли бронировать отель или дешевле разобраться на месте? и есть ли смысл оплачивать авиаперелет из хошимина на остров сейчас из москвы?
Спасибо.
Дмитрий, Добрый день! Подскажите пожалуйста. Если планировать поездку на конец июля с ребенком-что будет с погодой в плане дождей, ветра и волн на море? Стоит ли вообще вэто время ехать на Фукуок?
s.kuper :Дмитрий, добрый день!
Меня зовут Сергей. 7 марта литим с девушкой в Хошимин, 2 дня там, далее планируем на Фукуок. Подскажите пожалуйста, много ли туристов сейчас на острове, стоит ли бронировать отель или дешевле разобраться на месте? и есть ли смысл оплачивать авиаперелет из хошимина на остров сейчас из москвы?
Спасибо.
Добрый день, Сергей! Лучше отель брониовать заранее, сейчас туристов много, авиаперелет тоже лучше оплатить в Москве, чтобы не было проблем вылета на Фукуок в тот день, который Вы хотите.
agata-bel :Дмитрий, Добрый день! Подскажите пожалуйста. Если планировать поездку на конец июля с ребенком-что будет с погодой в плане дождей, ветра и волн на море? Стоит ли вообще вэто время ехать на Фукуок?
Добрый день! В июле погода непредсказуема, затяжных дождей не будет, но иногда будут идти. Что касается моря, то волн больших почти никогда нет. Поэтому решайте сами, 50 на 50.
Спасибо Дмитрий. Лучше тогда запланируем на конец октября.
Намасте, Дмитрий!
Раскажите, пожалуйста. можно ли на Фукоке снять небольшой домик на берегу или недалеко на длительный срок.
Как с погодой - правда ли, что мунсунит только в октябре?
Что с транспортом и питанием самостоятельно? Я имею ввиду - не питание по ресторанам (что тоже поссибл, но предпочитаем кушать дома), а самостоятельно, как с фруктами/овощами? Вопросы, возможно, глупые. Но во Вьетнаме еще не были... Подумываем приехать пожить... именно пожить... поэтому хотелось бы узнать все о жилье, транспорте, как питаются... И как лучше добираться из Хо-Ши-Мина (как я полагаю ближайший аэропорт из Мск), если не на самолете, а то у нас грудной ребенок и лишний перелет не хотелось бы делать - вроде как есть водный транспорт?
Заранее благодарна!
С наилучшими пожеланиями, Инна
Иня :Намасте, Дмитрий!
Раскажите, пожалуйста. можно ли на Фукоке снять небольшой домик на берегу или недалеко на длительный срок.
Как с погодой - правда ли, что мунсунит только в октябре?
Что с транспортом и питанием самостоятельно? Я имею ввиду - не питание по ресторанам (что тоже поссибл, но предпочитаем кушать дома), а самостоятельно, как с фруктами/овощами? Вопросы, возможно, глупые. Но во Вьетнаме еще не были... Подумываем приехать пожить... именно пожить... поэтому хотелось бы узнать все о жилье, транспорте, как питаются... И как лучше добираться из Хо-Ши-Мина (как я полагаю ближайший аэропорт из Мск), если не на самолете, а то у нас грудной ребенок и лишний перелет не хотелось бы делать - вроде как есть водный транспорт?
Заранее благодарна!
С наилучшими пожеланиями, Инна
Добрый день! Домиков на берегу нет пока, есть только бунгало в отелях. Сезон дождей на Фукуоке с июня по октябрь. Все остальные вопросы с питанием, транспортом и т.д. решаются очень просто. Почитайте еще дополнительно эту ветку и форум по Вьетнаму, там есть много ответов на Ваши вопросы.
Дмитрий, благодарю за ответ!
По поводу домиков - сколько стоит в среднем аренда небольшого домика - 2 комнаты, кухня, душ, туалет?
Вообще принято ли так арендовать домики на длительный срок? И какие условия?
Ветку проверю, спасибо :)
в форуме сказано про отели) очень интересно
про отели то сказано... но отели нам неинтересны...
нужен домик небольшой... хоть порядок то цен может сказать кто-нибуууудь? Если снимать на полгода, на три месяца?
Сколько стоит аренда байка (также на длительный срок)?
Благодарю!
Иня :про отели то сказано... но отели нам неинтересны...
нужен домик небольшой... хоть порядок то цен может сказать кто-нибуууудь? Если снимать на полгода, на три месяца?
Сколько стоит аренда байка (также на длительный срок)?
Благодарю!
Нету здесь домиков, есть бунгало в отелях, или вьетнамские дома в городе, прямоугольные, проходные комнаты, цена от 150 долларов в месяц. Байк около 100 долларов в месяц на длительный срок.
Дмитрий,воспользовалась вашим советом, купила авиа билеты из Ханоя на Фокуок. Air mekong. Только вот нигде не могу прочесть из какого аэропорта вылет. Может вы поможете?
Кручина Оксана :Дмитрий,воспользовалась вашим советом, купила авиа билеты из Ханоя на Фокуок. Air mekong. Только вот нигде не могу прочесть из какого аэропорта вылет. Может вы поможете?
Вылет из терминала внутренних перелетов.
Это понятно,но аэропорт-то Ной Бай или какой другой?
угумс... спасибо большое!
т.е. бунгало только... а есть ли кухня в этих бунгало? И сколько это стоит? Можете написать порядок цен на июль-сентябрь...
Дмитрий, подскажите, что значит "в городе" - это не на побережье? :)
Иня :угумс... спасибо большое!
т.е. бунгало только... а есть ли кухня в этих бунгало? И сколько это стоит? Можете написать порядок цен на июль-сентябрь...
Дмитрий, подскажите, что значит "в городе" - это не на побережье? :)
на побережье нет домиков, только бунгало, в третий раз Вам отвечаю))! кухни там нет! сколько стоит точно не знаю, потому что не знаю, что Вам надо. Я уже писал, что цены на домики в городе от 150 долларов, бунгало на бергу от 300-400 долларов. Июль сентябрь сезон дождей.