Вопросы по острову Фукуок.

Привет, всем! Кто хочет посетить остров Фукуок, но еще сомневается, пишите, отвечу на любые вопросы, практически на любые. :D На Фукуоке я живу.
Во Вьетнам на Новый Год, и не только!
Изображение
ну и еще последнее фото, как раз та река, которая впадает в море.
Дмитрий, наконец узнала кто такой "наш человек на Фукуоке". Слышала о Вас, но глазами не видела. Мы с мужем большие фанаты Фукуока, 24 декабря прилетаем на остров на 20 дней. В этой связи имеется вопросик, на который так и не получила ответа. Остались ли еще живые "виллисы"? В последний раз (в 2009 г) видели пару-тройку на ходу, на этот год информация противоречивая: в апреле был замечен один, он катался, в ноябре видели его же, но уже на пятидневной парковке, далее наблюдатель с острова уехал, и судьба джипа неизвестна.

Не то, что мы хотим противозаконно джипом попользоваться (хотя, конечно, хотим), устроит даже джип с водителем ... хотя, конечно, можно было-бы и самим (но это по ситуации) ... Мы в 2007 г. довольно активно нарушали законы СРВ, в плане управления "виллисом" на Фукуоке, сейчас охота тоже покататься (пускай и с водителем). Если Вы случайно узнаете (а скорее всего Вы это и так знаете) у кого еще остался живой "виллис" и кто готов сдать его в аренду, черканите в личку, будем Вам очень благодарны.

Ну и, конечно, с удовольствием пообщались бы с Вами лично уже на острове за рюмкой чая ;)
Lien-d :Дмитрий, наконец узнала кто такой "наш человек на Фукуоке". Слышала о Вас, но глазами не видела. Мы с мужем большие фанаты Фукуока, 24 декабря прилетаем на остров на 20 дней. В этой связи имеется вопросик, на который так и не получила ответа. Остались ли еще живые "виллисы"? В последний раз (в 2009 г) видели пару-тройку на ходу, на этот год информация противоречивая: в апреле был замечен один, он катался, в ноябре видели его же, но уже на пятидневной парковке, далее наблюдатель с острова уехал, и судьба джипа неизвестна.

Не то, что мы хотим противозаконно джипом попользоваться (хотя, конечно, хотим), устроит даже джип с водителем ... хотя, конечно, можно было-бы и самим (но это по ситуации) ... Мы в 2007 г. довольно активно нарушали законы СРВ, в плане управления "виллисом" на Фукуоке, сейчас охота тоже покататься (пускай и с водителем). Если Вы случайно узнаете (а скорее всего Вы это и так знаете) у кого еще остался живой "виллис" и кто готов сдать его в аренду, черканите в личку, будем Вам очень благодарны.

Ну и, конечно, с удовольствием пообщались бы с Вами лично уже на острове за рюмкой чая ;)
Добрый день! На Фукуоке есть несколько "вилисов", но все они в частном владении и в аренду не сдаются, насколько мне известно, так как сейчас очень строго по поводу езды без прав, а иностранные права, как вы знаете, не действуют во Вьетнаме. Я еще специально для вас этот вопрос уточню, может кто и сдаст.
Дмитрий, спасибо! Раньше джипы довольно активно сдавали, мы брали у двоих, но в наш последний приезд оба этих джипа уже приказали долго жить. Если будет какая информация, напишите.

Джип (если получится) планируем взять с водителем, уже наслышана, что в последнее время с этим строго, к чему рисковать ...
Дмитрий добрый вечер.
Прочитала всю тему, но осталось несколько вопросов. Может сможете ответить.
Планируем поездку на Фу Куок в конце января на 10-12 ночей. Отели рассматриваем Еден и Ченла. Только вот не можем понять где они находятся. Хотелось бы отель не в близи города, чтобы был спокойный с хорошей возможностью дайвинга. Только не понятно, почему если бронировать онлайн в обоих отелях - то цена Ченлы в два раза больше за бунгало, чем в Еден. А если бронировать через турфирму, то разница в цене на 800 евро. Почему-то на сайте турфирмы Эден идет как 3 звезды. А по фотографиям тянет на все 4 звезды. Подскажите пожалуйста в чем разница у этих отелей и где они находятся? Потому что Гугл показывает Ченлу вообще в середине острова. Вот и хотелось бы знать, если за ориентир брать аэропорт, то в какой стороне эти отели.
Спасибо.
И еще. Есть ли возможность обычной рыбалки на спиниг в речках острова? И какая рыба водится. И разрешена ли она?
Nadja777 :Дмитрий добрый вечер.
Прочитала всю тему, но осталось несколько вопросов. Может сможете ответить.
Планируем поездку на Фу Куок в конце января на 10-12 ночей. Отели рассматриваем Еден и Ченла. Только вот не можем понять где они находятся. Хотелось бы отель не в близи города, чтобы был спокойный с хорошей возможностью дайвинга. Только не понятно, почему если бронировать онлайн в обоих отелях - то цена Ченлы в два раза больше за бунгало, чем в Еден. А если бронировать через турфирму, то разница в цене на 800 евро. Почему-то на сайте турфирмы Эден идет как 3 звезды. А по фотографиям тянет на все 4 звезды. Подскажите пожалуйста в чем разница у этих отелей и где они находятся? Потому что Гугл показывает Ченлу вообще в середине острова. Вот и хотелось бы знать, если за ориентир брать аэропорт, то в какой стороне эти отели.
Спасибо.
И еще. Есть ли возможность обычной рыбалки на спиниг в речках острова? И какая рыба водится. И разрешена ли она?
Добрый день! Отели Еден и Ченла совершенно разные отели по своему классу. Ченла самый дорогой отель на острове. Еден находится в 4-5 км от аэропорта южнее, Ченла находится севернее около 8 км от аэропорта, т.е в разных сторонах. Ченла более уединенный отель, расположен в отдельной бухте, рядом отелей других нет, до цивилизации ехать на такси около 25 минут, стоимость около 7 долларов в одну сторону. ЕДЕН расположен ближе к городу, на такси около 7 минут ехать, 2 доллара, но уступает по уединенности и природе, рядом есть пока пустырь, стройка, еще не всю инфраструктру доделали, но по дизайну приятный отель. Мне конечно больше нравится Ченла, если позволяют средства, то лучше в Ченлу. Если заниматься дайвингом, то около отелей это не возможно, надо плыть на лодке дальше в море. Рыбалка на реке возможна, но вы первые, кто этим интересуется. Я думаю организовать можно.
Ченла более уединенный отель, расположен в отдельной бухте, рядом отелей других нет
Не совсем точно, с Ченла граничит Манго Бэй, в 2009 в Ченла отдыхал мой приятель, мы пешком по пляжу (через камни) переходили на территрию Манго Бэй. Другое дело, что сам Манго Бэй тоже весьма удаленный от цивилизации отель "экологического" типа, так что в том месте, где находится Ченла, действительно очень тихо, и до города (Зындонга) далеко (по фукуокским понятиям ;) )

Nadja777, я бы в качестве отправной точки использовала бы не аэропорт, а Зындонг (благо, что аэропорт в городе и находится), так будет проще при передвижении по острову
Рыбалка на реке возможна, но вы первые, кто этим интересуется. Я думаю организовать можно.
Между прочим, хорошая идея! Дмитрий, если будете планировать что-то на реке, имейте нас в виду, рыбалка не нужна, но от экскурсии по реке на лодке мы бы не отказались. :-D
Дмитрий. Спасибо большое за ответ.
А по поводу дайвинга. Если выбирать Ченлу то там как с этим делом и сколько стоит? Ченлу-то мы потянем, но вот практика показывает, что в самых дорогих отелях и все остальное дорогое - питание, погружения и другая инфраструктура. А у нас определенный бюджет, который мы хотели потратить на отдых. И вот получается, что если Ченла, то на все остальное остается не так уж и много. Может у вас есть информация о том, сколько там стоят погружения и сколько стоят например в Эдене. Или вообще в городе. И еще, верховая езда есть только в отеле Сайгон Фу Куок? Сколько до него от Ченлы и от Эдена?
По поводу рыбалки.. да мои мужики рыболовы, вот и хотят половить в речках на острове. Поэтому просили спросить, че там ловится и какие приманки работают. Может быть вы знаете или может у кого-то можете спросить.
Спасибо большое за помощь.
Ченлу-то мы потянем, но вот практика показывает, что в самых дорогих отелях и все остальное дорогое - питание, погружения и другая инфраструктура.
Мне Ченла показался весьма дорогим отелем, цены на территории отеля по фукуокским меркам запредельные. Когда мы там были, отель функционировал всего несколько месяцев, но цены впечатлили: маленькая банка пива "тайгер" - 5 баков. За эти деньги в Зындонге можно пообедать. Ресторан у них очень дорогой при этом меню разнообразием не блещет (в смысле, не блистало в 2009), а альтернатив (кроме похода в ресторан соседнего отеля (с тоже не бог весть каким меню) тогда не было.

По поводу дайвинга не заморачивайтесь, на острове есть несколько (сколько не знаю, не любитель) центров, которые организуют погружение, совершенно не обязательно связываться по этому поводу с отелем. Из Ченла ходит моторка вдоль побережья, на ней легко доехать до города или любого другого отеля и уже там договориться по поводу дайвинга. Тем более, что погружаться вы все равно будете не возле отеля, а на юге острова. Трансфер отель-Антой-отель, как правило входит, в стоимость мероприятия. Как-то так ...
Nadja777 :Дмитрий. Спасибо большое за ответ.
А по поводу дайвинга. Если выбирать Ченлу то там как с этим делом и сколько стоит? Ченлу-то мы потянем, но вот практика показывает, что в самых дорогих отелях и все остальное дорогое - питание, погружения и другая инфраструктура. А у нас определенный бюджет, который мы хотели потратить на отдых. И вот получается, что если Ченла, то на все остальное остается не так уж и много. Может у вас есть информация о том, сколько там стоят погружения и сколько стоят например в Эдене. Или вообще в городе. И еще, верховая езда есть только в отеле Сайгон Фу Куок? Сколько до него от Ченлы и от Эдена?
По поводу рыбалки.. да мои мужики рыболовы, вот и хотят половить в речках на острове. Поэтому просили спросить, че там ловится и какие приманки работают. Может быть вы знаете или может у кого-то можете спросить.
Спасибо большое за помощь.
Добрый день! Погружаться не надо в Челне, Вы можете заказать дайвинг в любом дайвинг центре города, в Ченле тоже есть офис одного из дайвинг центров и цены там обычные, может чуть чуть выше, но и сервис тоже выше. А погружаться Вас повезут или на север острова или на юг. Два погружения в течении часа стоят от 50 до 70 долларов. В сайгон Фукуоке есть верховая езда? не слышал, там есть лошадь, которую запрегают в типа карету и возят по городу. В речках ловится речная рыба, а какие приманки работают я не знаю, думаю как везде, когда приедите можете спросить у местных рыбаков.
Lien-d :Дмитрий, спасибо! Раньше джипы довольно активно сдавали, мы брали у двоих, но в наш последний приезд оба этих джипа уже приказали долго жить. Если будет какая информация, напишите.

Джип (если получится) планируем взять с водителем, уже наслышана, что в последнее время с этим строго, к чему рисковать ...
Джип я нашел, в хорошем состоянии, даже можно сказать тюненговый, можно самим за рулем, 800.000 донгов за день.
Lien-d :
Ченла более уединенный отель, расположен в отдельной бухте, рядом отелей других нет
Не совсем точно, с Ченла граничит Манго Бэй, в 2009 в Ченла отдыхал мой приятель, мы пешком по пляжу (через камни) переходили на территрию Манго Бэй. Другое дело, что сам Манго Бэй тоже весьма удаленный от цивилизации отель "экологического" типа, так что в том месте, где находится Ченла, действительно очень тихо, и до города (Зындонга) далеко (по фукуокским понятиям ;) )

Nadja777, я бы в качестве отправной точки использовала бы не аэропорт, а Зындонг (благо, что аэропорт в городе и находится), так будет проще при передвижении по острову
Рыбалка на реке возможна, но вы первые, кто этим интересуется. Я думаю организовать можно.
Между прочим, хорошая идея! Дмитрий, если будете планировать что-то на реке, имейте нас в виду, рыбалка не нужна, но от экскурсии по реке на лодке мы бы не отказались. :-D
Опять не совсем точно, Ченла не граничит с Манго Бай, по берегу до Манго Бэй минимум 1-1,5 км, это просто отель, который идет следующий за Ченлой, а Ченла все-таки в отдельной бухте, Манго Бэй в своей бухте, длинна около 1 км.
По реке можно на каяках, байдарках.
Джип я нашел,
Ой спасибо! Можно пароли и явки в личку скинуть? Насчет "сами за руль" ... муж уже рвется, я сомневаюсь ... но решать ему ;) Цена нормальня, даже чуть ниже, чем брали три года назад :head
Да, про Манго Бэй это верно, не меньше километра пёхом! Про реку, чёт на каяке неохота, хотя ... если муж грести будет ... хотя ... река довольно длинная... Короче, подумать надо. Дмитрий, спасибо, что не забыли про наши нужды.
Lien-d :Да, про Манго Бэй это верно, не меньше километра пёхом! Про реку, чёт на каяке неохота, хотя ... если муж грести будет ... хотя ... река довольно длинная... Короче, подумать надо. Дмитрий, спасибо, что не забыли про наши нужды.
Пожалуйста, по реке можно и на моторной лодке, если грести неохота)))
Подскажите, пожалуйста, есть ли детская клиника, ну или педиатрическое отделение в обычной клинике на Фукоке? Вопрос является решающим, т.к. собираемся с полуторогодовалым ребенком.
Дмитрий - остров Фукуок :Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
а 2-я и 3-я фотки это Bai Sao?
Дмитрий - остров Фукуок :
polu-eva :Спасибо,Дмитрий!
Выбрали два отеля предложенных в блоге:Hiep Thanh Resort и Sea Star Resort,очень милые! А по месту расположения,кафе,ресторанчики и что б не ездить далеко,какой выбрать? Будем на острове в начале декабря,планируем остановиться на неделю,уже надо бронировать? Есть ли дисконт в этих отелях если бронировать через Вас?
Добрый день! Да уже можно бронировать, лучше Sea Star, если будут места, а вообще эти отели недалеко друг от друга, поэтому ездить до кафе недалеко, можно пешком дойти.
а чем на Ваш взгляд Sea Star лучше, чем Hiep Thanh???
MA8 :Подскажите, пожалуйста, есть ли детская клиника, ну или педиатрическое отделение в обычной клинике на Фукоке? Вопрос является решающим, т.к. собираемся с полуторогодовалым ребенком.
Врач детский есть конечно, у них же тоже детей много, но вот качество услуг и уровень детской медицины мне не известен.
massnikk :
Дмитрий - остров Фукуок :Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
а 2-я и 3-я фотки это Bai Sao?
да и 4-я тоже.
massnikk :
polu-eva :Спасибо,Дмитрий!
Выбрали два отеля предложенных в блоге:Hiep Thanh Resort и Sea Star Resort,очень милые! А по месту расположения,кафе,ресторанчики и что б не ездить далеко,какой выбрать? Будем на острове в начале декабря,планируем остановиться на неделю,уже надо бронировать? Есть ли дисконт в этих отелях если бронировать через Вас?
Добрый день! Да уже можно бронировать, лучше Sea Star, если будут места, а вообще эти отели недалеко друг от друга, поэтому ездить до кафе недалеко, можно пешком дойти.
территорией, пляжем, номерами, персоналом, рестораном.
massnikk :
территорией, пляжем, номерами, персоналом, рестораном.

просто изучал оба их сайта, по которым вся эта разница не видна...
не знаете Си Стар не включает бесплатный трансфер при бронировании с сайта?
massnikk :не знаете Си Стар не включает бесплатный трансфер при бронировании с сайта?
включает
massnikk :не знаете Си Стар не включает бесплатный трансфер при бронировании с сайта?
включает

спасибо... кстати не знаете как на Кон Дао обычно погодка на НГ?