Вопросы по острову Фукуок.

Привет, всем! Кто хочет посетить остров Фукуок, но еще сомневается, пишите, отвечу на любые вопросы, практически на любые. :D На Фукуоке я живу.
Во Вьетнам на Новый Год, и не только!
Дмитрий - остров Фукуок :
NadjaKir :Ок, получается по существу вопроса нужно сейчас забронировать отели на период 31.01.14-09.02.14 минимум, так?
Добрый день. Да, надо обязательно забронировать отель во время ТЭТ, чтобы быть спокойным. На Фукуоке нет такого наплыва китайцев, тайцев (я вообще их никогда здесь не видел), приезжают в основном вьетнамцы. Цены в магазинах и ресторанах не поднимаются в 2 раза, просто многие вообще не работают. Цены вырастают на транспорт, продукты на рынке. В общем жизнь как в обычное время, просто не нужно передвигаться в это время по стране, так как с билетами проблема. А находясь на Фукуоке, вы даже не почувствуете, что сейчас ТЭТ, у нас обычно все спокойно, просто бронируйте все заранее.
Чертподери. Надо было к Вам лететь на ТЭТ.
Здравствуйте Дмитрий! Думаю встретить Новый год во Вьетнаме, но еще не определился. А тут смотрю на Фукуоке свободных отелей уже нет. Вопрос: есть какая то альтернатива Фукуоку, может что то рядом на побережье.
Подскажите есть ли возможность попасть из Терминала 2 в аэропорту Хошимина в Терминал 1 без получения визы и получить ее уже потом по прилету на Фукуок? у нас просто очень маленькое окно между рейсами.
DISC :Здравствуйте Дмитрий! Думаю встретить Новый год во Вьетнаме, но еще не определился. А тут смотрю на Фукуоке свободных отелей уже нет. Вопрос: есть какая то альтернатива Фукуоку, может что то рядом на побережье.
Конечно есть :-D Это Камбоджия, это остров Ко Чанг ( Тайланд ). Смотрите карту сиамского залива :) Все вышеперечисленное ориентировочно находится на одной широте . Ели любите серфинг то Фантхиет-это Вьетнам.
DISC :Здравствуйте Дмитрий! Думаю встретить Новый год во Вьетнаме, но еще не определился. А тут смотрю на Фукуоке свободных отелей уже нет. Вопрос: есть какая то альтернатива Фукуоку, может что то рядом на побережье.
Добрый день! если только побережье Вьетнама, Фантьет, Муйне, Ньячанг.
Vofffka :Подскажите есть ли возможность попасть из Терминала 2 в аэропорту Хошимина в Терминал 1 без получения визы и получить ее уже потом по прилету на Фукуок? у нас просто очень маленькое окно между рейсами.
нет, надо только в Хошимине получать, иначе не возможно.
для Дмитрий - остров ФукуокДобрый день Дмитрий!
Собираемся на Фукуок в начале февраля. Сами с Владивостока.
Вы пишете, что в Вашем блоге есть описание отелей.
Просьба скинте ссылку. Никак не могу попасть.
С уважением Андрей
Дмитрий, а почему бюджетные варианты гестов на сайте не размещаете? Что-нибудь не представленное на букинге и агоде, например Phuong Binh House. Ни одной плохой рецензии на них...
Да, и по поводу занятости отелей, только что переписку закончила, по личному запросу места есть почти везде))) Даже в ТЭТ.

Жалко с 2014 массовка пойдет, смысл в Фукуоке отпадет
Vofffka :Подскажите есть ли возможность попасть из Терминала 2 в аэропорту Хошимина в Терминал 1 без получения визы и получить ее уже потом по прилету на Фукуок? у нас просто очень маленькое окно между рейсами.
Если еще не опоздал с ответом, сообщаю ... Если едешь во Вьетнам менее чем на 15 дней, то виза вообще не нужна. По прилету бегом сразу в очередь к пограничнику, минуя визу, и все Ок. Просто предъявляешь погранцу обратный билет, бесплатно получаешь въездной штампик, и на улицу. От терминала до терминала метров 300. Я сейчас нахожусь на Фу-Коке. Прилетел 1-го, уже побывал в двух разных городах (дешевые местные перелеты), а 14-го ночью обратно. Ни какой вищзы !!!
Ой, пардон. Кажись - поторопился с ответом. То что я выше написал про "без визы" относится к гражданам России. Про Украину не знаю. Я то сам россиянин, хоть и живу в Севастополе.
Добрый день Дмитрий!
И снова на Фукуок!
Будем 16.01.2014, планируем провести на острове дней 10.
Надеемся на встречу и на совместные поездки по острову.
Александр и Елена, Ильменский заповедник

P.S. Не в курсе как там Ngan Sao? Если будут места , то там и загнездимся.
До встречи!! :beer
Александр Лагунов :Добрый день Дмитрий!
И снова на Фукуок!
Будем 16.01.2014, планируем провести на острове дней 10.
Надеемся на встречу и на совместные поездки по острову.
Александр и Елена, Ильменский заповедник

P.S. Не в курсе как там Ngan Sao? Если будут места , то там и загнездимся.
До встречи!! :beer
Добрый день, Александр! Рад слышать! Приезжайте, все организуем.
для NadjaKir: с 2014 планируются чартеры на остров?
Путешественник Александр :для NadjaKir: с 2014 планируются чартеры на остров?
Пока в планах с 13 февраля 2014 года.
наверняка, пегас на остров метит?
Путешественник Александр :
Да, Пегас, из Новосибирска и Хабаровска.
Ну вот мы на острове. Ураааа! Отель Аркадия. Нормальный отель, кто без понтов может смело ехать.
Для Дмитрия : скажите пожалуйста где можно поесть вкусный суп ФО? А так же попить знаменитый вьетнамский кофе? Сегодня дождь и заняться не чем((
Путешественник Александр :
Да, Пегас, из Новосибирска и Хабаровска.
Дмитрий, понял Вас! Спасибо!
Эльвира 08 :Ну вот мы на острове. Ураааа! Отель Аркадия. Нормальный отель, кто без понтов может смело ехать.
Для Дмитрия : скажите пожалуйста где можно поесть вкусный суп ФО? А так же попить знаменитый вьетнамский кофе? Сегодня дождь и заняться не чем((
Суп и кофе я думаю можно попробовать прямо в отеле или выйти из отеля и рядом много кафе. Можно поехать в город и покушать суп в кафе Saigon Pho, это на первом светофоре.
Эльвира 08 :Ну вот мы на острове. Ураааа! Отель Аркадия. Нормальный отель, кто без понтов может смело ехать.
Суп и кофе я думаю можно попробовать прямо в отеле или выйти из отеля и рядом много кафе. Можно поехать в город и покушать суп в кафе Saigon Pho, это на первом светофоре.
Спасибо. Дмитрий! Поскольку Вы здесь живете, может сможите ответить на вопрос. Здесь часто такая погода, солнышка нет совсем. На сколько это дней обычно затягивается? Я конечно понимаю, что Вы не метеоролог, просто данные интерната совсем удручающие.
Эльвира 08 :
Спасибо. Дмитрий! Поскольку Вы здесь живете, может сможите ответить на вопрос. Здесь часто такая погода, солнышка нет совсем. На сколько это дней обычно затягивается? Я конечно понимаю, что Вы не метеоролог, просто данные интерната совсем удручающие.
Погода обычно в это время очень хорошая, видимо циклон пришел. Но думаю это не надолго, пару дней может быть. Главное позитивный настрой)!
Эльвира 08 :
Погода обычно в это время очень хорошая, видимо циклон пришел. Но думаю это не надолго, пару дней может быть. Главное позитивный настрой)!
сегодня отличная погода!!
второй день на острове прошел очень насыщено, проехам по острову на мопеде понимашеь что тут дороги которые в навигаторе как бы есть не всегда асфальт, но так веселее.
всем отличного настроения и привет всем с райского острова
Дмитрий, добрый день! Планируем на остров в феврале, не хочется попасть в ТЕТ, когда лучше прилететь (середина или конец февраля) что бы было поменьше народу, и еще не могу найти в вашем профиле описание отелей, сбросьте ссылку... по прилету хотим с Вами вязаться для организации экскурсий, это возможно?
larisnm :Дмитрий, добрый день! Планируем на остров в феврале, не хочется попасть в ТЕТ, когда лучше прилететь (середина или конец февраля) что бы было поменьше народу, и еще не могу найти в вашем профиле описание отелей, сбросьте ссылку... по прилету хотим с Вами вязаться для организации экскурсий, это возможно?
Лучше лететь после 15 февраля, *****.
Дмитрий, добрый день! Поздравляем Вас с наступающим рождеством! Празднуете ли Вы этот праздник во Вьетнаме?...
Подскажите есть ли перелеты с Фукуока в Нячанг.