Вопросы по острову Фукуок.

Привет, всем! Кто хочет посетить остров Фукуок, но еще сомневается, пишите, отвечу на любые вопросы, практически на любые. :D На Фукуоке я живу.
Во Вьетнам на Новый Год, и не только!
Yury.Krylov :Что приехать во Вьетнам достаточно одного загран паспорта или еще нужна какая-нибудь страховка? Спрашиваю чтобы жестко не обломиться по прилету на границе...
страховку не спрашивают
Дмитрий скажите пожалуйста,
а где на Фукуоке лучше менять ЮСДы на донги? Наверное в аэропорту плохой курс? Или курс везде одинаковый/схожий? Может выгодней забросить рубли на кредитную карту и через банкомат переконверитровать их(рубли) в донги ?
добрый день, Дмитрий,
у нас будет порядка 2-х часов с копейками между прилетов в аэропорт Хошимина и вылетом на Фукуок. Достаточно ли этого времени чтобы пройти паспортный контроль, получить багаж, получить визу и перейти в соседний терминал?
спасибо
markash76 :добрый день, Дмитрий,
у нас будет порядка 2-х часов с копейками между прилетов в аэропорт Хошимина и вылетом на Фукуок. Достаточно ли этого времени чтобы пройти паспортный контроль, получить багаж, получить визу и перейти в соседний терминал?
спасибо
Достаточно, не переживайте.
Дмитрий - остров Фукуок :
Земляничная Наталья :Здравствуйте Дмитрий. Интерисует морская рыбалка с троллингом с Фу Куока в декабре. Если можно в личку поподробнее. Спасибо.
Хорошо, сделаем!

И мне пожалуйста тоже напишите про троллинговую рыбалку в личку. Будем на Фукоке с середины по конец декабря.
для Жупанова Оксана: в каком месте вы остановитесь? много вас?
AEV-18rus :для Жупанова Оксана: в каком месте вы остановитесь? много вас?
Отдыхаем я и мой парень. Забронирован отель Sea Star Resort, Фукуок
для Жупанова Оксана: отлично. Нас тоже двое я Алексей и супруга Марта
отель у нас Thanh Kieu Beach Resort. пишите если что инет будет с обой
могу в личку скинуть контакты
будем на Фукуоке с 18 по 25 дек
Здравствуйте Дмитрий!
Вы наверно знаете, что на филлипинах тайфун? Говорят, что он надвигается на Вьетнам. Меня волнует погода, все ли на фукуоке хорошо? Да и вообще во Вьетнаме? Конечно нам до вылета еще чуть больше месяца. Но...
Спасибо. Эльвира
Здравствуйте, тоже волнует вопрос -как Вьетнам пережил тайфун?
Главное чтобы тайфун и непогода им вызванная не затянулись. Так как в конце ноября сбудется моя мечта-я поеду на Фукуок! Остравитяне, как думаете, к концу ноября все рассосется? :) Ну и желаю вам благополучно пережить этот тайфун!
Отвечаю сразу всем: на Фукуоке все спокойно, тайфун никак не затронул наш остров, погода хорошая, можете приезжать и отдыхать спокойно, все безопасно. Ну и конечно же очень жаль филипинцев, им не позавидуешь!
Дмитрий, здравствуйте! Как знаток острова Фукок, подскажите, пожалуйста!!! Есть на острове возможность насладиться "Виндсерфингом" и "кайтингом"?? Летим семьей ..Муж фанат этого вида, а информации по острову ничтожно мало!Это и хорошо, конечно)))Значит, есть еще РАЙ на земле!!!!!!!!!!! И еще один вопрос.Выбираем отель на январь-февраль 2014.Бюджет. вариант. Понравилось три варианта! Может, у Вас есть мысли не сей счет! Поделитесь, пожалуйста! А то с малышом летим-не обжечься бы..)))

Kim Hoa Phu Quoc Resort -хорошие отзывы,на берегу;

Lan Anh Garden Resort -отзывов нет вообще, недавно открылись.непонятно ск-ко идти до моря!

My Lan Guest House -в отдалении...есть ли там где поесть и погулять просто?

Летим на 20 дней, стоит ли сразу на весь период бронировать отели,или на месте будет выбор*... Хотели недельку тут, недельку там...Летим с 15 января по 6 февраля,вроде-уже забыла))
Спасибо Вам огромное за помощь!!!
Дмитрий, извините! Еще вопрос возник!Такси до отеля можно спокойно взять по прилету в Аэропорт Фукок-а? И где его там искать? Спасибо заранее за Вашу помощь!
для Дмитрий - остров Фукуок:
добрый день, планирую приехать на остров не менее чем на 3 месяца по многим вопросам, при встрече с Вами расскажу. Быть может, вы поможете. Вопрос, есть ли смысл сделать визу на 3 мес на месте.знаю, что в Нячанге есть конторы, которые это делают на месте. продлевают, итд. Сколько это стоит? в Москве как-то сложно и времени уже нет. Планирую вылетать в ближайшее время. Надеюсь на Ваш ответ
Дмитрий - остров Фукуок :Отвечаю сразу всем: на Фукуоке все спокойно, тайфун никак не затронул наш остров, погода хорошая, можете приезжать и отдыхать спокойно, все безопасно. Ну и конечно же очень жаль филипинцев, им не позавидуешь!
Подтверждаю. Сам здесь с 11 ноября.
smxa :для Дмитрий - остров Фукуок:
добрый день, планирую приехать на остров не менее чем на 3 месяца по многим вопросам, при встрече с Вами расскажу. Быть может, вы поможете. Вопрос, есть ли смысл сделать визу на 3 мес на месте.знаю, что в Нячанге есть конторы, которые это делают на месте. продлевают, итд. Сколько это стоит? в Москве как-то сложно и времени уже нет. Планирую вылетать в ближайшее время. Надеюсь на Ваш ответ
На месте продление дороже и хлопотней чем сделать визу по прилету. Местная компания делает на 3 мес за 35 долларов.
markash76 :добрый день, Дмитрий,
спасибо
Достаточно, не переживайте.
Личный пример.
Прилетели в Хошимин из Гонконга 11 ноября. Почти два часа ушло на ожидание, получение визы и паспортный контроль, багаж. Потом еще переход 5 минут в терминал внутренних перелетов, около часа в очереди на регистрацию на Фукуок. И минут 20 очередь на контроле безопасности. Итого как минимум 2,5 часа. Еще посчитайте что посадка за 15-20 минут. Итого между рейсами не менее 3 часов. Хорошо сто между рейсами было почти 5 часов. Думали еще в город смотаться. Не получилось.
Может нам так "повезло" и было одновременно много прилета/отлетов, не буду спорить.
Но наш опыт такой.
Поделитесь опытом - где на Фукуок можно покушать вкусный супчик Фо? Поближе к Sea Star.
Лунатик :Дмитрий, здравствуйте! Как знаток острова Фукок, подскажите, пожалуйста!!! Есть на острове возможность насладиться "Виндсерфингом" и "кайтингом"?? Летим семьей ..Муж фанат этого вида, а информации по острову ничтожно мало!Это и хорошо, конечно)))Значит, есть еще РАЙ на земле!!!!!!!!!!! И еще один вопрос.Выбираем отель на январь-февраль 2014.Бюджет. вариант. Понравилось три варианта! Может, у Вас есть мысли не сей счет! Поделитесь, пожалуйста! А то с малышом летим-не обжечься бы..)))
Спасибо Вам огромное за помощь!!!
Кайтинг и виндсерфинг на Фукуоке не развит, негде кататься, да и погодных условий нет. Что касаетя отелей, то лучше из трех Kim Hoa.
Такси можно в аэропорту взять без проблем пл счетчику, сразу при выходе.
Baur_UK :Поделитесь опытом - где на Фукуок можно покушать вкусный супчик Фо? Поближе к Sea Star.
А в самом отеле не пробовали?
Рядом много кафе в 300-400 метров от отеля, можно там, а лучше проедьте до первого светофора и направо и там есть вьетнамское кафе, где только такой суп подают в разных вариантах!
Сделайте лучше визу по прилету, для этого надо заказать приглашение из Вьетнама в одной из контор по интернету, цена 30-40$ на человека. На Фукуоке не сделать визу, надо будет отправлять паспорта в Хошимин, или ехать в Камбоджу.
Yury.Krylov :Дмитрий скажите пожалуйста,
а где на Фукуоке лучше менять ЮСДы на донги? Наверное в аэропорту плохой курс? Или курс везде одинаковый/схожий? Может выгодней забросить рубли на кредитную карту и через банкомат переконверитровать их(рубли) в донги ?
Лучше брать с собой наличные доллары, менять можно в банках или на ресепшене отелей, курс сейчас от 20,700 до 21,200 донгов за 1$. В банкоматах снимать можно, но комиссия только банкомата 3% плюя ваш банк, плюс конвертация и того вы теряете около 5-7%. И за один раз можно снять только 2000.000 донгов.
Сделайте лучше визу по прилету, для этого надо заказать приглашение из Вьетнама в одной из контор по интернету, цена 30-40$ на человека. На Фукуоке не сделать визу, надо будет отправлять паспорта в Хошимин, или ехать в Камбоджу.
как я понимаю, отдаешь паспорт в местную контору, они отправляют в хошимин, потом возвращают?
Baur_UK :Поделитесь опытом - где на Фукуок можно покушать вкусный супчик Фо? Поближе к Sea Star.
А в самом отеле не пробовали?
Рядом много кафе в 300-400 метров от отеля, можно там, а лучше проедьте до первого светофора и направо и там есть вьетнамское кафе, где только такой суп подают в разных вариантах!
В отеле в меню не увидел.
Сегодня вечером поел Фо Бо в кафе Березка. Понравилось.
Завтра съезжу куда вы посоветовали. И на дневной рынок