Вопросы по острову Фукуок.

Привет, всем! Кто хочет посетить остров Фукуок, но еще сомневается, пишите, отвечу на любые вопросы, практически на любые. :D На Фукуоке я живу.
Во Вьетнам на Новый Год, и не только!
Nastya2704 :Дмитрий , я рассматриваю два отеля Eden Resort Phu Quoc и Sasco Blue Lagoon Resort. вопрос: как развита инфраструктура за отелями? наличие кафе, рынков, может какие нибудь небольшие торговые центры, массажные салоны, прокат авто или байков? насколько сильно вырастут цены в китайский новый год?(планируем с 1 по 14 февраля).
Лучше Blue Lagoon, все рядом, цены вырастут примерно на 30-50%.
Дмитрий, почитав отзывы, не очень понимаю-в не посредственной близости за территорией отеля (не обязательно blue lagoon) много кафе или всего парочка? Я просто провожу параллель с пхукетом, где целые улицы кафе. сколько стоит, примерно, обед/ужин в отелях без спиртного? немного стремновато ехать, т.к. если питание подведет муж мне этого не простит(в прошлом феврале были в мексике и муж был очень растроен)
Nastya2704 :Дмитрий, почитав отзывы, не очень понимаю-в не посредственной близости за территорией отеля (не обязательно blue lagoon) много кафе или всего парочка? Я просто провожу параллель с пхукетом, где целые улицы кафе. сколько стоит, примерно, обед/ужин в отелях без спиртного? немного стремновато ехать, т.к. если питание подведет муж мне этого не простит(в прошлом феврале были в мексике и муж был очень растроен)
Выходите из Саско Блу Лагун и целая улица с ресторанами, кафе и барами. Во Вьете кухня местная, думаю, понравится вам и вашему мужу. Так же есть и кухни европейские.
Азиатскую кухню мы обожаем, а европейскую есть в азии как то не в тему.
Дмитрий , подскажите пожалуйста. Я хочу снять бунгало на Фукоке самостоятельно, а не через бронирование. Будет ли это дешевле и реально ли найти такой отель недорого, ближе к морю?. Вообще какая цена недорогих отелей на Фукоке? собираюсь ехать с 26 сентября ао 9 октября 2013 года. Он нужна ваша помощь в этом вопросе.
наталия 123 :Дмитрий , подскажите пожалуйста. Я хочу снять бунгало на Фукоке самостоятельно, а не через бронирование. Будет ли это дешевле и реально ли найти такой отель недорого, ближе к морю?. Вообще какая цена недорогих отелей на Фукоке? собираюсь ехать с 26 сентября ао 9 октября 2013 года. Он нужна ваша помощь в этом вопросе.
В этот период с бронью отелей на месте нет проблем, цены от 20-30$ за номер около пляжа или на берегу, это еще сезон дождей, поэтому отели пустые и низкие цены.
Спасибо за ответ. Дмитрий, а что скажете по поводу этого отеля Ecologycal Garden Ut Phuong Resort? цены в рублях на него сейчас очень дешевые 225 рублей без учета сбора и 10 процентного налога отеля. Что можете сказать про отель, и значит ли что он на месте может быть дешевле?
Фу Куок хорош на один раз.
был там ....больше не поеду.
Тай лучше (в еде, сервисе, в колорите,море) и.т.д.).ИМХО!
Здравствуйте Дмитрий.Можно к вам еще обратиться. Может посоветуете какие-нибудь недорогие и приличные отели в районе 10-25 $? И какая сейчас погода на Фукоке, идут ли дожди и какая погода ожидается на конец сентября и начало октября? Спасибо заранее, буду благодарна за ответ)
наталия 123 :Здравствуйте Дмитрий.Можно к вам еще обратиться. Может посоветуете какие-нибудь недорогие и приличные отели в районе 10-25 $? И какая сейчас погода на Фукоке, идут ли дожди и какая погода ожидается на конец сентября и начало октября? Спасибо заранее, буду благодарна за ответ)
Конец сентября и начало октября ожидаются дожди, отелей за 10-25$ приличных нет, есть просто гестхаусы, смотрите в районе отеля La Veranda.
Добрый день, Дмитрий!
Подскажите, пожалуйста, с Вашей точки зрения какой отель лучше выбрать на новогодние каникулы на Фукуоке?
Пока что забронировал Chez Carole Resort и Thien Thanh Resort.
В основном интересует мнение о Chez Carole Resort, так как об этом отеле мало отзывов и, судя по карте, он находится достаточно далеко от города.
Заранее большое спасибо!
Altbex :Добрый день, Дмитрий!
Подскажите, пожалуйста, с Вашей точки зрения какой отель лучше выбрать на новогодние каникулы на Фукуоке?
Пока что забронировал Chez Carole Resort и Thien Thanh Resort.
В основном интересует мнение о Chez Carole Resort, так как об этом отеле мало отзывов и, судя по карте, он находится достаточно далеко от города.
Заранее большое спасибо!
Да, отель Chez Carole далеко от города около 30-40 минут на машине, но там красивые виды. Поэтому если хотите рядом с городом, то выбирайте отель второй.
Дмитрий, здравствуйте! На Фукуоке будем с 23 по 28 ноября. Можете подсказать отель на Long Beach с бунгало и уютным пляжем с лежаками, желательно с небольшой рощицей пальм на территории, где не одни русские с украинцами? А то наши люди начинают занимать лежаки с 4 утра на 20 человек и т д.(( И реально ли в это время найти что-нибудь по прилету (забронировав отель на первую ночь после прилета). Заранее спасибо за ответ))
Баранова Аня :Дмитрий, здравствуйте! На Фукуоке будем с 23 по 28 ноября. Можете подсказать отель на Long Beach с бунгало и уютным пляжем с лежаками, желательно с небольшой рощицей пальм на территории, где не одни русские с украинцами? А то наши люди начинают занимать лежаки с 4 утра на 20 человек и т д.(( И реально ли в это время найти что-нибудь по прилету (забронировав отель на первую ночь после прилета). Заранее спасибо за ответ))
Насчет лежаков вы не правы. В Муйне в немецком отельчике НЕМЦЫ занимали лежаки с 5-6 утра :roll:
Привет всем! Особенно здравствуйте Дмитрий!:)
Собираемся вскоре прибыть на остров. А можете подсказать какую лучше выбрать страховую компанию? Особенно выглядит заманчиво оформить медстраховку по интернету.
Баранова Аня :Дмитрий, здравствуйте! На Фукуоке будем с 23 по 28 ноября. Можете подсказать отель на Long Beach с бунгало и уютным пляжем с лежаками, желательно с небольшой рощицей пальм на территории, где не одни русские с украинцами? А то наши люди начинают занимать лежаки с 4 утра на 20 человек и т д.(( И реально ли в это время найти что-нибудь по прилету (забронировав отель на первую ночь после прилета). Заранее спасибо за ответ))
Посмотрите отель Tropicana, Mai House. Можно и на месте в это время выбрать.
ccities :Привет всем! Особенно здравствуйте Дмитрий!:)
Собираемся вскоре прибыть на остров. А можете подсказать какую лучше выбрать страховую компанию? Особенно выглядит заманчиво оформить медстраховку по интернету.
ВСК, Ингосстрах
Дмитрий, большое спасибо за ответ! Но Mai House на нужные даты весь занят((( Тропикану что-то на отзывах не хвалят. А что скажете по отелям Thanh Kieu и Kim Hoa? Опять же, приоритет - красивый пляж с пальмами, бунгало... Заранее спасибо
Баранова Аня :Дмитрий, большое спасибо за ответ! Но Mai House на нужные даты весь занят((( Тропикану что-то на отзывах не хвалят. А что скажете по отелям Thanh Kieu и Kim Hoa? Опять же, приоритет - красивый пляж с пальмами, бунгало... Заранее спасибо
Так зачем мое мнение спрашиваете, раз по отзывам не хвалят)!
Дмитрий добрый день.
Не подскажите чем отдых отличается на Фукуоке от Нячанга. Не можем пока определиться куда поехать на пару недель отдых планируем на 20 числа ноября. Хотелось бы и позагорать и покупаться ну и конечно попасть на экскурсии и вообще просто посмотреть на местный колорит.Заказывать будем через тур операторов отель просто на данный момент не можем определится. А из знакомых во Вьетнаме ни кто еще не отдыхал так .что мы первыми будем.
Спасибо.
Эдуард69 :Дмитрий добрый день.
Не подскажите чем отдых отличается на Фукуоке от Нячанга. Не можем пока определиться куда поехать на пару недель отдых планируем на 20 числа ноября. Хотелось бы и позагорать и покупаться ну и конечно попасть на экскурсии и вообще просто посмотреть на местный колорит.Заказывать будем через тур операторов отель просто на данный момент не можем определится. А из знакомых во Вьетнаме ни кто еще не отдыхал так .что мы первыми будем.
Спасибо.
В это время лучше на Фукуоке, в Ньячанге сезон дождей.
Здравствуйте. Сейчас на Фу Куоке в Chen sea
Возникло несколько маленьких вопросов:
- как долго будут идти дожди? Их длительность? Дорога далеко нормальная, по глиняной не проехать на мотобайке.
- море очень неспокойное, куда доехать до спокойного?)
- где и как порыбачить? Что такое фишинг такси?
Заранее спасибо.
Дмитрий, день добрый!
Как добраться от а/п Сайгон до острова Фукуок?(интересует авиа перелет)
Я планирую поездку дикарем)))))))))

заранее спасибо
Платонова Надежда :Здравствуйте. Сейчас на Фу Куоке в Chen sea
Возникло несколько маленьких вопросов:
- как долго будут идти дожди? Их длительность? Дорога далеко нормальная, по глиняной не проехать на мотобайке.
- море очень неспокойное, куда доехать до спокойного?)
- где и как порыбачить? Что такое фишинг такси?
Заранее спасибо.
Добрый день!
- сейчас и должны быть дожди, это же сезон дождей, дорога, смотря в какую сторону, в принципе уже много где асфальт.
- спокойное море на юге, пляж Bai Sao.
- рыбачить лучше на экскурсии по южным или северным островам.
Artur777 :Дмитрий, день добрый!
Как добраться от а/п Сайгон до острова Фукуок?(интересует авиа перелет)
Я планирую поездку дикарем)))))))))

заранее спасибо
Покупаете билет Сайгон-Фукуок и летите.