Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Перейти ко всем новостям
Статьи
Где лучше отдыхать: Вьетнам или Таиланд
День труда и День Победы, длинные майские праздники. Куда поехать в путешествие?
Вниз не смотреть: самый длинный в мире стеклянный мост открылся для туристов
Перейти ко всем статьям
Рассказы
14 дней в приветливом Вьетнаме. Хошимин - Муй Не
Погружение во Вьетнам Часть 3 Два дня в Хошимине
Вьетнам или двухнедельное приключение.
Сказочный Cao Bang (Као Банг)
Самостоятельное путешествие во Вьетнам,(июль 2015 г.).
Приключения мексиканской собаки ВИШНИ во ВЬЕТНАМЕ (часть 1)
Перейти ко всем рассказам
111Популярные места Фукуока
Форум о Фукуоке
Вопросы по острову Фукуок.
Привет, всем! Кто хочет посетить остров Фукуок, но еще сомневается, пишите, отвечу на любые вопросы, практически на любые.
На Фукуоке я живу.
Ответить
Здравствуйте старожилы.
Собираюсь на Фукуок в начале декабря '13. Есть пара вопросов:
1.Забранировал на начало декабря два отеля: Famiana Village и Bamboo Cottages. Еду один(пока так планирую)
Хочется покоя и нетронутой природы. Как я понимаю Bamboo Cottages по этой части лучше так как там чище пляж и недалеко знаменитые нетронутые северные пляжи до которых можно легко добраться на велосипеде...
Хотя с другой стороны и про Famiana Village прекрасные отзывы, вот и пойми потом куда лучше пристроиться.. Может напишите что об этих отелях что вам как местным известно? Ну или посоветуйте что-нибудь. Пока время есть можно и перебронировать...
2.Отель забивал через букинг.сом и у меня имя в загран. паспорте пишется сильно отлично от того что я указал при регистрации на сайте, при бронировании отелей. Также имя в загране отличается от написания на кредитных картах. чего я собственно опасаюсь: что меня не поселят в отель так как у меня имя на регистрации и и в паспорте отличается : в одном месте Yury а на паспорте Iurii, хотя фамилии совпадают полностью. Что скажите? Сам понимаю что спрашиваю глупости, но знаете высока цена вопроса-так далеко уехать и обломиться на ерунде...
3.Что вообще нужно взять с собой для отдыха в декабре? Нужно ли брать всякие ласты или их можно получить на месте?
4. Как я понимаю международный аэропорт на Ф-ке еще не заработал и добираться придется через Хошимин. Как думаете лучше бронировать билеты уже сейчас или попозже, может на них цены понизятся и всякие чартеры из Москвы полетят? Сейчас билеты из Питера в Хош-н стоит 27 штук. Сумма нормальная просто будет обидно если потом будет гораздо дешевле..
Пока все.
1.Забранировал на начало декабря два отеля: Famiana Village и Bamboo Cottages. Еду один(пока так планирую)
2.Отель забивал через букинг.сом и у меня имя в загран. паспорте пишется сильно отлично от того что я указал при регистрации на сайте, при бронировании отелей. Также имя в загране отличается от написания на кредитных картах. чего я собственно опасаюсь: что меня не поселят в отель так как у меня имя на регистрации и и в паспорте отличается : в одном месте Yury а на паспорте Iurii, хотя фамилии совпадают полностью. Что скажите? Сам понимаю что спрашиваю глупости, но знаете высока цена вопроса-так далеко уехать и обломиться на ерунде...
3.Что вообще нужно взять с собой для отдыха в декабре? Нужно ли брать всякие ласты или их можно получить на месте?
4. Как я понимаю международный аэропорт на Ф-ке еще не заработал и добираться придется через Хошимин. Как думаете лучше бронировать билеты уже сейчас или попозже, может на них цены понизятся и всякие чартеры из Москвы полетят? Сейчас билеты из Питера в Хош-н стоит 27 штук. Сумма нормальная просто будет обидно если потом будет гораздо дешевле..
Пока все.
Ответить
для Дмитрий - остров Фукуок: Дмитрий здравствуйте. Возможно ли на острове снять виллу 6 взрослых и 4 ребенка, если есть дайте пожалуйста ссылку или контакт. заранее спасибо.
Ответить
1. Отель Famiana Vilige находится не на пляже, около 300-400 метров от моря, н путайте с отелем Famiana Resort, он находится на берегу, хозяин один у этих отелей, находится на Лонг Бич, море в декабре там чистое, до города 5 минут на такси.Yury.Krylov :Здравствуйте старожилы.
1.Забранировал на начало декабря два отеля: Famiana Village и Bamboo Cottages. Еду один(пока так планирую)Хочется покоя и нетронутой природы. Как я понимаю Bamboo Cottages по этой части лучше так как там чище пляж и недалеко знаменитые нетронутые северные пляжи до которых можно легко добраться на велосипеде...
Хотя с другой стороны и про Famiana Village прекрасные отзывы, вот и пойми потом куда лучше пристроиться.. Может напишите что об этих отелях что вам как местным известно? Ну или посоветуйте что-нибудь. Пока время есть можно и перебронировать...
Пока все.
Отель Bamboo находится далеко от города, около 30км. Пляж там не чище, чем на Лонг Бич. До пляжей Dai Beach около 5 км. Около отеля ничего нет. Это скорей всего не отель, а просто бунгало на берегу, около дороги.
2. По поводу имени в паспорте не переживайте.
3. Ласты брать не надо, на экскурсиях ласты и маски есть.
4. Билеты дешевле не будут, только дороже, чартеров на Фукуок тоже не будет в ближайшие годы, хотя международный аэропорт открыт еще в декабре 2012.
Ответить
Добрый день! Смотря в какой части острова. Есть только одна большая вилла, но она находится на северо-востоке острова, от города около 30 км, цена около 900$ за ночь, питание оплачивается дополнительно, если надо.Stretlok :для Дмитрий - остров Фукуок: Дмитрий здравствуйте. Возможно ли на острове снять виллу 6 взрослых и 4 ребенка, если есть дайте пожалуйста ссылку или контакт. заранее спасибо.
Ответить
Спасибо за ответы Дмитрий. Вот еще парочка:Дмитрий - остров Фукуок :Yury.Krylov :Здравствуйте старожилы.
1.До пляжей Dai Beach около 5 км. Около отеля ничего нет. Это скорей всего не отель, а просто бунгало на берегу, около дороги.
1. Правильно ли я понимаю что Dai Beach это и есть знаменитые пустынные северные пляжи? Тогда 5-ть км это в принципе не расстояние, особенно на велосипеде. Меня занимает вот какой вопрос: как поступают чтобы вел не украли пока купаешься (если ты один)? Пристёгивают к дереву?
2.Что вы думаете насчет Mai Spa Resort? Там не слишком многолюдно?
3. Может лучше половину отпуска пожить в Бамбуке а вторую половину в Famiana Village ?
Наверное лучше приехать более цивилизованное место по типу Famiana Village а потом уже поехать в глушь , в Бамбук
Ответить
1.Правильно понимаете. Велосипед не украдут, но если переживаете, то пристегните к дереву.Yury.Krylov :Спасибо за ответы Дмитрий. Вот еще парочка:Дмитрий - остров Фукуок :Yury.Krylov :Здравствуйте старожилы.
1.До пляжей Dai Beach около 5 км. Около отеля ничего нет. Это скорей всего не отель, а просто бунгало на берегу, около дороги.
1. Правильно ли я понимаю что Dai Beach это и есть знаменитые пустынные северные пляжи? Тогда 5-ть км это в принципе не расстояние, особенно на велосипеде. Меня занимает вот какой вопрос: как поступают чтобы вел не украли пока купаешься (если ты один)? Пристёгивают к дереву?Еще меня в этом Бамбуке привлекает то что там есть велосипеды, мопеды и каяки для аренды, а также ванны с подогретой солнцем водой
И мало народу кругом
2.Что вы думаете насчет Mai Spa Resort? Там не слишком многолюдно?
3. Может лучше половину отпуска пожить в Бамбуке а вторую половину в Famiana Village ?![]()
Наверное лучше приехать более цивилизованное место по типу Famiana Village а потом уже поехать в глушь , в Бамбук
2. Многолюдно, хотя на Фукуоке многолюдно в нашем понимании нет нигде.
3. Это уже вам решать, можно и так сделать.
Ответить
Поспрашиваю вас еще, пользуюясь вашей добротойДмитрий - остров Фукуок :Yury.Krylov :Дмитрий - остров Фукуок :Yury.Krylov :Здравствуйте старожилы.
1.Правильно понимаете. Велосипед не украдут, но если переживаете, то пристегните к дереву.
1.А как со скутером? Или у него ключ его так просто не угонишь?
2.Сколько примерно стоит средний обед /ужин, если без алкоголя?
3.Как обычно, если люди идут отдыхать на "дальний" пляж, то они зонт от солнца несут с собой? Или проводят время в тени деревьев? Или через некоторое время зонт уже не нужен?
4.Где лучше купить симку чтобы мобильный девайс смог подключится к интернету вне отеля?
Ответить
На эти вопросы уже есть ответы на форуме).Yury.Krylov :Поспрашиваю вас еще, пользуюясь вашей добротойДмитрий - остров Фукуок :Yury.Krylov :Дмитрий - остров Фукуок :Yury.Krylov :Здравствуйте старожилы.
1.Правильно понимаете. Велосипед не украдут, но если переживаете, то пристегните к дереву.![]()
1.А как со скутером? Или у него ключ его так просто не угонишь?
2.Сколько примерно стоит средний обед /ужин, если без алкоголя?
3.Как обычно, если люди идут отдыхать на "дальний" пляж, то они зонт от солнца несут с собой? Или проводят время в тени деревьев? Или через некоторое время зонт уже не нужен?
4.Где лучше купить симку чтобы мобильный девайс смог подключится к интернету вне отеля?
Ответить
Дмитрий, доброго времени суток!
Со мной произошла неудача: сначала заказала и оплатили поездку с 7-21 июля 2013, а потом нашла Ваш форум и ужаснулась.
Подскажите, неужели все так будет грустно по погоде? И будут ли медузы в море?
Поездку уже точно не отменим, так что Вашими услугами обязательно воспользуемся. Напишите, пожалуйста, мне Ваши контакты. Заранее спасибо! До скорой встречи
Со мной произошла неудача: сначала заказала и оплатили поездку с 7-21 июля 2013, а потом нашла Ваш форум и ужаснулась.
Поездку уже точно не отменим, так что Вашими услугами обязательно воспользуемся. Напишите, пожалуйста, мне Ваши контакты. Заранее спасибо! До скорой встречи
Ответить
Добрый день! Отдыхать можно и в июле, тем более уже не отменить поездку, если на пляже Лонг Бич будут волны и мусор, то на пляже Sao Beach будет штиль и чистое море, можно будет туда ездить купаться, так что не переживайте. Затяжных дождей не должно быть. Контакты в моем профиле или в личных сообщениях посмотрите.Anastassia2004 :Дмитрий, доброго времени суток!
Ответить
Дмитрий, снова здравствуйте! Через недельку-другую собираемся в муй не, а оттуда на Фкуок(так проще из Новосибирска). Вы высылали мне контакт в личку, но не могу найти. К тому же есть пара вопросов.
1. Как с погодой сейчас, т.к. наши прогнозы говорят, что сплошной дождь.
2. Стоит ли бронировать отель, или на месте разберемся? (Интересует бунгало на берегу, не дорого, красиво, малолюдно, много ли отдыхающих сейчас, и т.д.)
3.Не могли бы сориентировать по ценам на экскурсии на острова, снорклинг, рыбалка, ночная рыбалка на кальмаров, возможна ли аренда лодки индивидуально, почем, т.е. сколько денег брать
4. Работает ли карта visa во вьетнаме?
Заранее благодарен! Ибо кроме вас у нас никого нет во всем Вьетнаме
2. Стоит ли бронировать отель, или на месте разберемся? (Интересует бунгало на берегу, не дорого, красиво, малолюдно, много ли отдыхающих сейчас, и т.д.)
3.Не могли бы сориентировать по ценам на экскурсии на острова, снорклинг, рыбалка, ночная рыбалка на кальмаров, возможна ли аренда лодки индивидуально, почем, т.е. сколько денег брать
Ответить
Добрый день! Погода разная, то дождь, то солнце. Отель можно на месте найти в это время без проблем. Цены на экскурсии от 17$ у местных компаний. Можно и индивидуально лодку заказать. Visa работает. Контакты посмотрите в моем профиле или в личке.cassotto :Дмитрий, снова здравствуйте! Через недельку-другую собираемся в муй не, а оттуда на Фкуок(так проще из Новосибирска). Вы высылали мне контакт в личку, но не могу найти. К тому же есть пара вопросов.
3.Не могли бы сориентировать по ценам на экскурсии на острова, снорклинг, рыбалка, ночная рыбалка на кальмаров, возможна ли аренда лодки индивидуально, почем, т.е. сколько денег брать![]()
Ответить
для Дмитрий - остров Фукуок:
Здравствуйте, Дмитрий.
Мы (я и жена) выбрали Фукуок местом для нашего пляжного отдыха в ноябрьском трипе по Вьетнаму (первая поездка).
И забронировали отели Lien Hiep Thanh Hotel и Phu Quoc Kim - Bungalow On The Beach.
Пока склоняемся в первому варинту проживания. Ваше мнение?
И еще смущает цена: в Booking.com на 11-20 ноября (9 ночей) 495 долларов. Не дорого ли?
Вы оказываете помощь в оринтировании по месту и организации однодневных поездок? Цены, предложения?
Здравствуйте, Дмитрий.
Мы (я и жена) выбрали Фукуок местом для нашего пляжного отдыха в ноябрьском трипе по Вьетнаму (первая поездка).
И забронировали отели Lien Hiep Thanh Hotel и Phu Quoc Kim - Bungalow On The Beach.
И еще смущает цена: в Booking.com на 11-20 ноября (9 ночей) 495 долларов. Не дорого ли?
Вы оказываете помощь в оринтировании по месту и организации однодневных поездок? Цены, предложения?
Ответить
И еще вопрос.
Перелет в ноябре Хошимин-Фукуок-Хошимин за $107 это нормально?
Перелет в ноябре Хошимин-Фукуок-Хошимин за $107 это нормально?
Ответить
Добрый день, цена за отель обычная, такая и есть, лучше выбрать этот отель. Билеты тоже цена нормальная. Помощь оказываем.Baur_UK :для Дмитрий - остров Фукуок:
Здравствуйте, Дмитрий.
Ответить
Спасибо, Дмитрий.Дмитрий - остров Фукуок :Добрый день, цена за отель обычная, такая и есть, лучше выбрать этот отель. Билеты тоже цена нормальная. Помощь оказываем.Baur_UK :для Дмитрий - остров Фукуок:
Здравствуйте, Дмитрий.
Я вам написал на почту, вышлите пожалуйста ваши контактные данные и списки экскурсий/услуг с ценами.
Кстати, в аэропорту Сайгона можно купить вьетнамские симки?
Ответить
Можно.
Ответить
Дмитрий, доброго времени суток Вам!
С 10 июля и мой супруг будем отдыхать на о.Фукуок. Затем (с 23 июля) у нас запланирована поездка в Сиануквиль. Через Интернет я изучила внимательно все имеющиеся возможности добраться туда и решила, что наиболее целесообразно из Фукуок перебраться по морю до ближайшего пограничного пункта - это, как я понимаю, Хатиен. А уж потом двигаться по Камбодже. В связи с этим у меня возник вопросы: 1. насколько сложно добраться до ближайшего пограничного перехода Вьетнам-Камбоджа? 2. Как часто отправляются суда (паром, катер) с о.Фукуок 3. Сложно ли купить билеты? 4. Стоит ли обратиться за помощью к тур.компании на о.Фукуок или же я смогу самостоятельно решить этот вопрос? Кроме того, если нетрудно, сбросьте мне, пожалуйста, прайс-лист по экскурсиям (в том числе и по рыбалке) и номер Вашего контактного телефона. Заранее спасибо за ответ.
С 10 июля и мой супруг будем отдыхать на о.Фукуок. Затем (с 23 июля) у нас запланирована поездка в Сиануквиль. Через Интернет я изучила внимательно все имеющиеся возможности добраться туда и решила, что наиболее целесообразно из Фукуок перебраться по морю до ближайшего пограничного пункта - это, как я понимаю, Хатиен. А уж потом двигаться по Камбодже. В связи с этим у меня возник вопросы: 1. насколько сложно добраться до ближайшего пограничного перехода Вьетнам-Камбоджа? 2. Как часто отправляются суда (паром, катер) с о.Фукуок 3. Сложно ли купить билеты? 4. Стоит ли обратиться за помощью к тур.компании на о.Фукуок или же я смогу самостоятельно решить этот вопрос? Кроме того, если нетрудно, сбросьте мне, пожалуйста, прайс-лист по экскурсиям (в том числе и по рыбалке) и номер Вашего контактного телефона. Заранее спасибо за ответ.
Ответить
Добрый день! На Фукуоке много турганеств, которые продают билеты на лодку до Хатиена, поэтому лучше у них купить, цена везде одинаковая, также они смогут вам предложить и другие услуги. Лодка ходит два раза в день, но вам лучше ехать на первой, которая отходит в 8-30 утра. Остальную информацию смотрите в личке.Tatyana_vlad :Дмитрий, доброго времени суток Вам!
Ответить
Спасибо за ответ.
Ответить
Здравствуйте, Дмитрий! Помогите определиться пожалуйста. Поездка: в районе 30 октября - 14 ноября. Цель: пляжный отдых, обязательно дайвинг и немного развлечений. Две семьи (четверо взрослых) с детьми ( 7 и 4 гг). Нья Чанг или Фукуок. Где море спокойней в это время? Если Фукуок, то какие пляжи лучше ( что бы море поспокойней). и какие на Фукуоке предложения по дайвингу? Заранее благодарю.
Ответить
Добрый день! В это время лучше Фукуок, посмотрите отели на пляжах Long Beach, On Lang Beach. По дайвингу предложения от 55 $ за день на человека.Йось :Здравствуйте, Дмитрий! Помогите определиться пожалуйста. Поездка: в районе 30 октября - 14 ноября. Цель: пляжный отдых, обязательно дайвинг и немного развлечений. Две семьи (четверо взрослых) с детьми ( 7 и 4 гг). Нья Чанг или Фукуок. Где море спокойней в это время? Если Фукуок, то какие пляжи лучше ( что бы море поспокойней). и какие на Фукуоке предложения по дайвингу? Заранее благодарю.
Ответить
Здравствуйте Дмитрий! Собираюсь на Фукуок в середине октября. На нескольких сайтах пишут, что в октябре идут самые сильные дожди в году. Это так?
Ответить
В это время уже дожди наоборот уменьшаются, основном вечером или ночью, и не каждый день.Владимир79 :Здравствуйте Дмитрий! Собираюсь на Фукуок в середине октября. На нескольких сайтах пишут, что в октябре идут самые сильные дожди в году. Это так?
Ответить
Доброго времени суток! Печальное известие, а "регулярка" Москва-Фукуок будет?Дмитрий - остров Фукуок : ...чартеров на Фукуок тоже не будет в ближайшие годы, хотя международный аэропорт открыт еще в декабре 2012.
Ответить
Недавние обсуждения
- Вопрос по отдыху в Муйне, Фукуок, Камбоджа!!! 13 июл 2015 19:36
- Путешествие с детьми в Фукуок - Обсуждение рассказа 12 авг 2016 01:36
- Слетать разок, на Фукуок! - Обсуждение рассказа 05 фев 2019 00:27
- Погода в начале мая 06 мар 2019 11:03