Вопросы по острову Фукуок.

Привет, всем! Кто хочет посетить остров Фукуок, но еще сомневается, пишите, отвечу на любые вопросы, практически на любые. :D На Фукуоке я живу.
Во Вьетнам на Новый Год, и не только!
Здравствуйте старожилы.

Собираюсь на Фукуок в начале декабря '13. Есть пара вопросов:
1.Забранировал на начало декабря два отеля: Famiana Village и Bamboo Cottages. Еду один(пока так планирую) :) Хочется покоя и нетронутой природы. Как я понимаю Bamboo Cottages по этой части лучше так как там чище пляж и недалеко знаменитые нетронутые северные пляжи до которых можно легко добраться на велосипеде... :) Хотя с другой стороны и про Famiana Village прекрасные отзывы, вот и пойми потом куда лучше пристроиться.. Может напишите что об этих отелях что вам как местным известно? Ну или посоветуйте что-нибудь. Пока время есть можно и перебронировать...
2.Отель забивал через букинг.сом и у меня имя в загран. паспорте пишется сильно отлично от того что я указал при регистрации на сайте, при бронировании отелей. Также имя в загране отличается от написания на кредитных картах. чего я собственно опасаюсь: что меня не поселят в отель так как у меня имя на регистрации и и в паспорте отличается : в одном месте Yury а на паспорте Iurii, хотя фамилии совпадают полностью. Что скажите? Сам понимаю что спрашиваю глупости, но знаете высока цена вопроса-так далеко уехать и обломиться на ерунде...
3.Что вообще нужно взять с собой для отдыха в декабре? Нужно ли брать всякие ласты или их можно получить на месте?
4. Как я понимаю международный аэропорт на Ф-ке еще не заработал и добираться придется через Хошимин. Как думаете лучше бронировать билеты уже сейчас или попозже, может на них цены понизятся и всякие чартеры из Москвы полетят? Сейчас билеты из Питера в Хош-н стоит 27 штук. Сумма нормальная просто будет обидно если потом будет гораздо дешевле.. :)
Пока все. :)
для Дмитрий - остров Фукуок: Дмитрий здравствуйте. Возможно ли на острове снять виллу 6 взрослых и 4 ребенка, если есть дайте пожалуйста ссылку или контакт. заранее спасибо.
Yury.Krylov :Здравствуйте старожилы.

Собираюсь на Фукуок в начале декабря '13. Есть пара вопросов:
1.Забранировал на начало декабря два отеля: Famiana Village и Bamboo Cottages. Еду один(пока так планирую) :) Хочется покоя и нетронутой природы. Как я понимаю Bamboo Cottages по этой части лучше так как там чище пляж и недалеко знаменитые нетронутые северные пляжи до которых можно легко добраться на велосипеде... :) Хотя с другой стороны и про Famiana Village прекрасные отзывы, вот и пойми потом куда лучше пристроиться.. Может напишите что об этих отелях что вам как местным известно? Ну или посоветуйте что-нибудь. Пока время есть можно и перебронировать...
2.Отель забивал через букинг.сом и у меня имя в загран. паспорте пишется сильно отлично от того что я указал при регистрации на сайте, при бронировании отелей. Также имя в загране отличается от написания на кредитных картах. чего я собственно опасаюсь: что меня не поселят в отель так как у меня имя на регистрации и и в паспорте отличается : в одном месте Yury а на паспорте Iurii, хотя фамилии совпадают полностью. Что скажите? Сам понимаю что спрашиваю глупости, но знаете высока цена вопроса-так далеко уехать и обломиться на ерунде...
3.Что вообще нужно взять с собой для отдыха в декабре? Нужно ли брать всякие ласты или их можно получить на месте?
4. Как я понимаю международный аэропорт на Ф-ке еще не заработал и добираться придется через Хошимин. Как думаете лучше бронировать билеты уже сейчас или попозже, может на них цены понизятся и всякие чартеры из Москвы полетят? Сейчас билеты из Питера в Хош-н стоит 27 штук. Сумма нормальная просто будет обидно если потом будет гораздо дешевле.. :)
Пока все. :)
1. Отель Famiana Vilige находится не на пляже, около 300-400 метров от моря, н путайте с отелем Famiana Resort, он находится на берегу, хозяин один у этих отелей, находится на Лонг Бич, море в декабре там чистое, до города 5 минут на такси.
Отель Bamboo находится далеко от города, около 30км. Пляж там не чище, чем на Лонг Бич. До пляжей Dai Beach около 5 км. Около отеля ничего нет. Это скорей всего не отель, а просто бунгало на берегу, около дороги.
2. По поводу имени в паспорте не переживайте.
3. Ласты брать не надо, на экскурсиях ласты и маски есть.
4. Билеты дешевле не будут, только дороже, чартеров на Фукуок тоже не будет в ближайшие годы, хотя международный аэропорт открыт еще в декабре 2012.
Stretlok :для Дмитрий - остров Фукуок: Дмитрий здравствуйте. Возможно ли на острове снять виллу 6 взрослых и 4 ребенка, если есть дайте пожалуйста ссылку или контакт. заранее спасибо.
Добрый день! Смотря в какой части острова. Есть только одна большая вилла, но она находится на северо-востоке острова, от города около 30 км, цена около 900$ за ночь, питание оплачивается дополнительно, если надо.
Дмитрий - остров Фукуок :
1.До пляжей Dai Beach около 5 км. Около отеля ничего нет. Это скорей всего не отель, а просто бунгало на берегу, около дороги.
Спасибо за ответы Дмитрий. Вот еще парочка:
1. Правильно ли я понимаю что Dai Beach это и есть знаменитые пустынные северные пляжи? Тогда 5-ть км это в принципе не расстояние, особенно на велосипеде. Меня занимает вот какой вопрос: как поступают чтобы вел не украли пока купаешься (если ты один)? Пристёгивают к дереву? :) Еще меня в этом Бамбуке привлекает то что там есть велосипеды, мопеды и каяки для аренды, а также ванны с подогретой солнцем водой :!: И мало народу кругом
2.Что вы думаете насчет Mai Spa Resort? Там не слишком многолюдно?
3. Может лучше половину отпуска пожить в Бамбуке а вторую половину в Famiana Village ? :)
Наверное лучше приехать более цивилизованное место по типу Famiana Village а потом уже поехать в глушь , в Бамбук :-D
Yury.Krylov :
1.До пляжей Dai Beach около 5 км. Около отеля ничего нет. Это скорей всего не отель, а просто бунгало на берегу, около дороги.
Спасибо за ответы Дмитрий. Вот еще парочка:
1. Правильно ли я понимаю что Dai Beach это и есть знаменитые пустынные северные пляжи? Тогда 5-ть км это в принципе не расстояние, особенно на велосипеде. Меня занимает вот какой вопрос: как поступают чтобы вел не украли пока купаешься (если ты один)? Пристёгивают к дереву? :) Еще меня в этом Бамбуке привлекает то что там есть велосипеды, мопеды и каяки для аренды, а также ванны с подогретой солнцем водой :!: И мало народу кругом
2.Что вы думаете насчет Mai Spa Resort? Там не слишком многолюдно?
3. Может лучше половину отпуска пожить в Бамбуке а вторую половину в Famiana Village ? :)
Наверное лучше приехать более цивилизованное место по типу Famiana Village а потом уже поехать в глушь , в Бамбук :-D
1.Правильно понимаете. Велосипед не украдут, но если переживаете, то пристегните к дереву.
2. Многолюдно, хотя на Фукуоке многолюдно в нашем понимании нет нигде.
3. Это уже вам решать, можно и так сделать.
Yury.Krylov :
1.Правильно понимаете. Велосипед не украдут, но если переживаете, то пристегните к дереву.
Поспрашиваю вас еще, пользуюясь вашей добротой :)
1.А как со скутером? Или у него ключ его так просто не угонишь?
2.Сколько примерно стоит средний обед /ужин, если без алкоголя?
3.Как обычно, если люди идут отдыхать на "дальний" пляж, то они зонт от солнца несут с собой? Или проводят время в тени деревьев? Или через некоторое время зонт уже не нужен?
4.Где лучше купить симку чтобы мобильный девайс смог подключится к интернету вне отеля?
Yury.Krylov :
Yury.Krylov :
Поспрашиваю вас еще, пользуюясь вашей добротой :)
1.А как со скутером? Или у него ключ его так просто не угонишь?
2.Сколько примерно стоит средний обед /ужин, если без алкоголя?
3.Как обычно, если люди идут отдыхать на "дальний" пляж, то они зонт от солнца несут с собой? Или проводят время в тени деревьев? Или через некоторое время зонт уже не нужен?
4.Где лучше купить симку чтобы мобильный девайс смог подключится к интернету вне отеля?
На эти вопросы уже есть ответы на форуме).
Дмитрий, доброго времени суток!
Со мной произошла неудача: сначала заказала и оплатили поездку с 7-21 июля 2013, а потом нашла Ваш форум и ужаснулась.
Подскажите, неужели все так будет грустно по погоде? И будут ли медузы в море?
Поездку уже точно не отменим, так что Вашими услугами обязательно воспользуемся. Напишите, пожалуйста, мне Ваши контакты. Заранее спасибо! До скорой встречи
Anastassia2004 :Дмитрий, доброго времени суток!
Со мной произошла неудача: сначала заказала и оплатили поездку с 7-21 июля 2013, а потом нашла Ваш форум и ужаснулась.
Подскажите, неужели все так будет грустно по погоде? И будут ли медузы в море?
Поездку уже точно не отменим, так что Вашими услугами обязательно воспользуемся. Напишите, пожалуйста, мне Ваши контакты. Заранее спасибо! До скорой встречи
Добрый день! Отдыхать можно и в июле, тем более уже не отменить поездку, если на пляже Лонг Бич будут волны и мусор, то на пляже Sao Beach будет штиль и чистое море, можно будет туда ездить купаться, так что не переживайте. Затяжных дождей не должно быть. Контакты в моем профиле или в личных сообщениях посмотрите.
Дмитрий, снова здравствуйте! Через недельку-другую собираемся в муй не, а оттуда на Фкуок(так проще из Новосибирска). Вы высылали мне контакт в личку, но не могу найти. К тому же есть пара вопросов.
1. Как с погодой сейчас, т.к. наши прогнозы говорят, что сплошной дождь.
2. Стоит ли бронировать отель, или на месте разберемся? (Интересует бунгало на берегу, не дорого, красиво, малолюдно, много ли отдыхающих сейчас, и т.д.)
3.Не могли бы сориентировать по ценам на экскурсии на острова, снорклинг, рыбалка, ночная рыбалка на кальмаров, возможна ли аренда лодки индивидуально, почем, т.е. сколько денег брать :?:
4. Работает ли карта visa во вьетнаме?
Заранее благодарен! Ибо кроме вас у нас никого нет во всем Вьетнаме :)
cassotto :Дмитрий, снова здравствуйте! Через недельку-другую собираемся в муй не, а оттуда на Фкуок(так проще из Новосибирска). Вы высылали мне контакт в личку, но не могу найти. К тому же есть пара вопросов.
1. Как с погодой сейчас, т.к. наши прогнозы говорят, что сплошной дождь.
2. Стоит ли бронировать отель, или на месте разберемся? (Интересует бунгало на берегу, не дорого, красиво, малолюдно, много ли отдыхающих сейчас, и т.д.)
3.Не могли бы сориентировать по ценам на экскурсии на острова, снорклинг, рыбалка, ночная рыбалка на кальмаров, возможна ли аренда лодки индивидуально, почем, т.е. сколько денег брать :?:
4. Работает ли карта visa во вьетнаме?
Заранее благодарен! Ибо кроме вас у нас никого нет во всем Вьетнаме :)
Добрый день! Погода разная, то дождь, то солнце. Отель можно на месте найти в это время без проблем. Цены на экскурсии от 17$ у местных компаний. Можно и индивидуально лодку заказать. Visa работает. Контакты посмотрите в моем профиле или в личке.
для Дмитрий - остров Фукуок:
Здравствуйте, Дмитрий.
Мы (я и жена) выбрали Фукуок местом для нашего пляжного отдыха в ноябрьском трипе по Вьетнаму (первая поездка).
И забронировали отели Lien Hiep Thanh Hotel и Phu Quoc Kim - Bungalow On The Beach.
Пока склоняемся в первому варинту проживания. Ваше мнение?
И еще смущает цена: в Booking.com на 11-20 ноября (9 ночей) 495 долларов. Не дорого ли?
Вы оказываете помощь в оринтировании по месту и организации однодневных поездок? Цены, предложения?
И еще вопрос.
Перелет в ноябре Хошимин-Фукуок-Хошимин за $107 это нормально?
Baur_UK :для Дмитрий - остров Фукуок:
Здравствуйте, Дмитрий.
Мы (я и жена) выбрали Фукуок местом для нашего пляжного отдыха в ноябрьском трипе по Вьетнаму (первая поездка).
И забронировали отели Lien Hiep Thanh Hotel и Phu Quoc Kim - Bungalow On The Beach.
И еще смущает цена: в Booking.com на 11-20 ноября (9 ночей) 495 долларов. Не дорого ли?
Вы оказываете помощь в оринтировании по месту и организации однодневных поездок? Цены, предложения?
Добрый день, цена за отель обычная, такая и есть, лучше выбрать этот отель. Билеты тоже цена нормальная. Помощь оказываем.
Baur_UK :для Дмитрий - остров Фукуок:
Здравствуйте, Дмитрий.
Добрый день, цена за отель обычная, такая и есть, лучше выбрать этот отель. Билеты тоже цена нормальная. Помощь оказываем.
Спасибо, Дмитрий.
Я вам написал на почту, вышлите пожалуйста ваши контактные данные и списки экскурсий/услуг с ценами.
Кстати, в аэропорту Сайгона можно купить вьетнамские симки?
Можно.
Дмитрий, доброго времени суток Вам!
С 10 июля и мой супруг будем отдыхать на о.Фукуок. Затем (с 23 июля) у нас запланирована поездка в Сиануквиль. Через Интернет я изучила внимательно все имеющиеся возможности добраться туда и решила, что наиболее целесообразно из Фукуок перебраться по морю до ближайшего пограничного пункта - это, как я понимаю, Хатиен. А уж потом двигаться по Камбодже. В связи с этим у меня возник вопросы: 1. насколько сложно добраться до ближайшего пограничного перехода Вьетнам-Камбоджа? 2. Как часто отправляются суда (паром, катер) с о.Фукуок 3. Сложно ли купить билеты? 4. Стоит ли обратиться за помощью к тур.компании на о.Фукуок или же я смогу самостоятельно решить этот вопрос? Кроме того, если нетрудно, сбросьте мне, пожалуйста, прайс-лист по экскурсиям (в том числе и по рыбалке) и номер Вашего контактного телефона. Заранее спасибо за ответ.
Tatyana_vlad :Дмитрий, доброго времени суток Вам!
С 10 июля и мой супруг будем отдыхать на о.Фукуок. Затем (с 23 июля) у нас запланирована поездка в Сиануквиль. Через Интернет я изучила внимательно все имеющиеся возможности добраться туда и решила, что наиболее целесообразно из Фукуок перебраться по морю до ближайшего пограничного пункта - это, как я понимаю, Хатиен. А уж потом двигаться по Камбодже. В связи с этим у меня возник вопросы: 1. насколько сложно добраться до ближайшего пограничного перехода Вьетнам-Камбоджа? 2. Как часто отправляются суда (паром, катер) с о.Фукуок 3. Сложно ли купить билеты? 4. Стоит ли обратиться за помощью к тур.компании на о.Фукуок или же я смогу самостоятельно решить этот вопрос? Кроме того, если нетрудно, сбросьте мне, пожалуйста, прайс-лист по экскурсиям (в том числе и по рыбалке) и номер Вашего контактного телефона. Заранее спасибо за ответ.
Добрый день! На Фукуоке много турганеств, которые продают билеты на лодку до Хатиена, поэтому лучше у них купить, цена везде одинаковая, также они смогут вам предложить и другие услуги. Лодка ходит два раза в день, но вам лучше ехать на первой, которая отходит в 8-30 утра. Остальную информацию смотрите в личке.
Спасибо за ответ.
Здравствуйте, Дмитрий! Помогите определиться пожалуйста. Поездка: в районе 30 октября - 14 ноября. Цель: пляжный отдых, обязательно дайвинг и немного развлечений. Две семьи (четверо взрослых) с детьми ( 7 и 4 гг). Нья Чанг или Фукуок. Где море спокойней в это время? Если Фукуок, то какие пляжи лучше ( что бы море поспокойней). и какие на Фукуоке предложения по дайвингу? Заранее благодарю.
Йось :Здравствуйте, Дмитрий! Помогите определиться пожалуйста. Поездка: в районе 30 октября - 14 ноября. Цель: пляжный отдых, обязательно дайвинг и немного развлечений. Две семьи (четверо взрослых) с детьми ( 7 и 4 гг). Нья Чанг или Фукуок. Где море спокойней в это время? Если Фукуок, то какие пляжи лучше ( что бы море поспокойней). и какие на Фукуоке предложения по дайвингу? Заранее благодарю.
Добрый день! В это время лучше Фукуок, посмотрите отели на пляжах Long Beach, On Lang Beach. По дайвингу предложения от 55 $ за день на человека.
Здравствуйте Дмитрий! Собираюсь на Фукуок в середине октября. На нескольких сайтах пишут, что в октябре идут самые сильные дожди в году. Это так?
Владимир79 :Здравствуйте Дмитрий! Собираюсь на Фукуок в середине октября. На нескольких сайтах пишут, что в октябре идут самые сильные дожди в году. Это так?
В это время уже дожди наоборот уменьшаются, основном вечером или ночью, и не каждый день.
Дмитрий - остров Фукуок : ...чартеров на Фукуок тоже не будет в ближайшие годы, хотя международный аэропорт открыт еще в декабре 2012.
Доброго времени суток! Печальное известие, а "регулярка" Москва-Фукуок будет?