Вопросы по острову Фукуок.

Привет, всем! Кто хочет посетить остров Фукуок, но еще сомневается, пишите, отвечу на любые вопросы, практически на любые. :D На Фукуоке я живу.
Во Вьетнам на Новый Год, и не только!
Почему плохой? Хороший отель Аркадия, просто он был в состянии стройки, сейчас вроде все работы закончены. Зелень там есть, немного, но достаточно. Пляж отличный, пальмы.
Дмитрий - остров Фукуок :
Agin :Дмитрий, а вы будете в это время на острове? Можно ли будет с вами связаться для организации досуга.
Можете связаться.
Дмитрий, приветствую. Мы на острове. Погода шикарна. Вы можете нам (2 чел.) организовать посещение национального парка, водопадов и пляжей ))) Как с вам и выйти на связь?
Agin :
Дмитрий - остров Фукуок :
Agin :Дмитрий, а вы будете в это время на острове? Можно ли будет с вами связаться для организации досуга.
Можете связаться.
Дмитрий, приветствую. Мы на острове. Погода шикарна. Вы можете нам (2 чел.) организовать посещение национального парка, водопадов и пляжей ))) Как с вам и выйти на связь?
С приездом на Фукуок! Организовать сможем. Контакты скинул Вам в личные сообщения или в профиле у меня посмотрите.
Дмитрий, здравствуйте. Планируем приехать к вам на остров со 2 по 14 ноября 2013 года. Три семьи с нами дети 12,10,7 и 7 лет вообщем 4 ребенка. Хотим тихий пляжный отдых. Присмотрели отель Seastarresot, отправил запрос а бронирование, пришел ответ что на данные дни мест нет (заказывал семейную виллу 4 номера по цене 51usd за номер). Порекомендуйте пожалуйста что нибудь примерно в том же ценовом диапазоне. Заранее спасибо. Андрей.
Stretlok :Дмитрий, здравствуйте. Планируем приехать к вам на остров со 2 по 14 ноября 2013 года. Три семьи с нами дети 12,10,7 и 7 лет вообщем 4 ребенка. Хотим тихий пляжный отдых. Присмотрели отель Seastarresot, отправил запрос а бронирование, пришел ответ что на данные дни мест нет (заказывал семейную виллу 4 номера по цене 51usd за номер). Порекомендуйте пожалуйста что нибудь примерно в том же ценовом диапазоне. Заранее спасибо. Андрей.
Добрый день! Посмотрите Hiep Thanh, Tropicana, Thien Hai Son.
Здравствуйте Дмитрий!
Сегодня прочитала в новостях, что курить во Вьетнаме в общественных местах теперь запрещено, плюс штраф 480 долларов.
Вы можете дать разъяснения, где можно курить а где нельзя? Мы с мужем курим, нам и так пришлось отказаться от некоторых отелей именно по этой причине. Может нам надо уже отказаться от идеи приехать на фу кок? Как вообще там с курением?
С уважением Эльвира
Эльвира 08 :Здравствуйте Дмитрий!
Сегодня прочитала в новостях, что курить во Вьетнаме в общественных местах теперь запрещено, плюс штраф 480 долларов.
Вы можете дать разъяснения, где можно курить а где нельзя? Мы с мужем курим, нам и так пришлось отказаться от некоторых отелей именно по этой причине. Может нам надо уже отказаться от идеи приехать на фу кок? Как вообще там с курением?
С уважением Эльвира
Добрый день! Закон такой есть, но по моему его никто не соблюдает, во всяком случае на Фукуоке, курят везде, и я не слышал, чтобы кто нибудь платил штрафы.
для Дмитрий - остров Фукуок: Здравствуйте Дмитрий! Планируем быть на острове с 1 по 14 августа.Очень переживаем за погоду, какая погода в августе? Бронировать хотим отель Famiana Resort and Spa. Что Вы можете сказать по этому отелю? Ели рядом кафешки, далеко расположение самого отеля. И еще, будете ли Вы в августе на острове? Хочется с Вами встретиться.Спасибо Вам за помощь.
Ольга68 : Планируем быть на острове с 1 по 14 августа.Очень переживаем за погоду, какая погода в августе?
Правильно делаете что волнуетесь. Август,сентябрь худшие месяцы.Но начало августа 2012 года было сравнительно неплохим,судя по архиву погоды,а вот август 2008 и 2010 года-мрак.
Ольга68 :для Дмитрий - остров Фукуок: Здравствуйте Дмитрий! Планируем быть на острове с 1 по 14 августа.Очень переживаем за погоду, какая погода в августе? Бронировать хотим отель Famiana Resort and Spa. Что Вы можете сказать по этому отелю? Ели рядом кафешки, далеко расположение самого отеля. И еще, будете ли Вы в августе на острове? Хочется с Вами встретиться.Спасибо Вам за помощь.
Добрый день! В августе сезон дождей и море около вашего отеля будет не спокойное, возможны частые дожди, но отдыхать можно, температура воздуха около 28-30 градусов, вода 26-28.
Отель от города в 3 км, там же и кафе и рестораны, но в августе не все будут работать, но голодными не останетесь))! Сам отель новый, хороший.
Пока точно не знаю, буду ли я на острове, но контакт в любом случае передам, кто сможет помочь в это время.
Добрый день, Дмитрий, планируем ехать во вьетнам жить на пол года и более, как пойдет. Скажите подходит ли Фукуок для жизни долгое время при ограниченных средствах, сколько стоит снимать дешевое жилье?
Желунов Александр :Добрый день, Дмитрий, планируем ехать во вьетнам жить на пол года и более, как пойдет. Скажите подходит ли Фукуок для жизни долгое время при ограниченных средствах, сколько стоит снимать дешевое жилье?
Добрый день! Жизнь примерно обойдется вместе с жильем около 1000$ на двоих в месяц, можно конечно и больше, если совсем экономно, то можно уложиться и в меньшую сумму, если кушать рис и лапшу.
Дмитрий, добрый день. Что Вы можете сказать про отель Kim Hoa Resort? спасибо
ksu78 :Дмитрий, добрый день. Что Вы можете сказать про отель Kim Hoa Resort? спасибо
Добрый день! Вьетнамский отель и в основном для вьетнамцев, на берегу, есть бассейн, рядом вся инфрастуктура, не очень чистый, стройка идет, шумный, низкий уровень сервиса, номера старые, но строится новый корпус. Я бы посмотрел другой отель, но люди там живут, смотря что кому надо от отеля.
Дмитрий, ваше мнение - когда лучше ехать на Фукуок - начало августа или конец сентября? Пляжный отдых + несколько экскурсий, в т.ч. морская рыбалка(обязательно)?
Reciever :Дмитрий, ваше мнение - когда лучше ехать на Фукуок - начало августа или конец сентября? Пляжный отдых + несколько экскурсий, в т.ч. морская рыбалка(обязательно)?
Оба периода не благоприятные для посещения Фукуока, я бы ни какой не посоветовал. Но все таки если другого выбора нет, тогда без разницы, примерно одинаковая погода в эти периоды.
Reciever :когда лучше ехать на Фукуок - начало августа или конец сентября? Пляжный отдых + несколько экскурсий, в т.ч. морская рыбалка(обязательно)?
Дмитрий - остров Фукуок :Оба периода не благоприятные для посещения Фукуока, я бы ни какой не посоветовал.
Всё верно сказано,до середины октября там делать нечего.
Неблагоприятные -? в чём выражается? Дожди, тайфуны, в море не зайти? Если так, то не поедем. Планировала неделю в Муине и неделю на Фукуок, но раз такое дело, придётся всё время на материке провести, т.к. два дня на дорогу терять и потом огорчиться не хочу.
Reciever :Неблагоприятные -? в чём выражается? Дожди, тайфуны, в море не зайти? Если так, то не поедем. Планировала неделю в Муине и неделю на Фукуок, но раз такое дело, придётся всё время на материке провести, т.к. два дня на дорогу терять и потом огорчиться не хочу.
Тайфуны вряд ли.Дожди,серые свинцовые тучи,ветер,шторм на море.
В Муйне в это время погода тоже "спортивная".Как повезет.В этом плане надежней Нячанг.
Reciever :Неблагоприятные -? в чём выражается? Дожди, тайфуны, в море не зайти? Если так, то не поедем. Планировала неделю в Муине и неделю на Фукуок, но раз такое дело, придётся всё время на материке провести, т.к. два дня на дорогу терять и потом огорчиться не хочу.
Это лоторея, как повезет, могут быть дожди, в море купаться можно, особенно на южном побережье Sao Beach, там волн нет, полный штиль. В Муйне в это время не лучше, тоже сезон дождей. Но люди и в августе и в сентябре на Фукуоке отдыхают, если не будет затяжных дождей, то отдыхать можно.
Картина примерно такая.
Вторая половина августа.
Муйне
Изображение

Изображение

Море в Муйне и в сезон не ахти,а в несезон-желтая жижа

Фукуок
Изображение

Изображение
Дмитрий - остров Фукуок :в море купаться можно, особенно на южном побережье Sao Beach, там волн нет, полный штиль.
Август месяц 2012год.Sao Beach

Изображение

Изображение
Блин, и что делать? предполагаемый срок поездки - 28 июля-10 августа. В Нья Чанге оставаться не хочу, т.к. большой город, вторая Паттайя, по рассказам.
На Sao Beach есть отели 4*?
Reciever :Блин, и что делать? предполагаемый срок поездки - 28 июля-10 августа. В Нья Чанге оставаться не хочу, т.к. большой город, вторая Паттайя, по рассказам.
На Sao Beach есть отели 4*?
Давно,когда ещё во Вьетнаме не работал Пегас,решили мы посетить Муйне в Ваши сроки(конец июля-начало августа)-больше этого не хотим.Море грязное,шторм,дождь.Без зонтика после 16 часов не выйти.Один раз дождь шел 7 (Семь) часов подряд.
На Sao Beach по-моему отелей нет.Дмитрий подскажет точней.
Можно уехать за Нячанг в сторону Доклета-белый песок,чистое теплое море.
Например
Изображение

Народу мало,в Нячанг вряд ли оттуда поедете.

Можно в сам Доклет

Изображение

Изображение

Или уехать на остров Hon Tam.

Изображение
Albert100 , спасибо за информацию.