Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
111Популярные места Фукуока
Форум о Фукуоке
Случившийся с нами "прикол" при перелете с Фукуока
Практически каждая моя поездка сопровождается каким-нибудь "приключением". Не обошлось и в этот раз.
13 ноября мы возвращались в Сайгон с отдыха на острове. Естественно, Вьетнамским авиалиниями. На следующий день у нас был рейс в Новосибирск.
Сидим в аэропорту, ждем, смотрим на взлетную полосу. Прилетел самолет, выгрузили багаж, высадили пассажиров, провели диагностику. Мы все это наблюдаем, комментируем. Тут нас приглашают к выходу. Муж удивленно замечает, что багаж-то еще не погрузили, на что я ему мудро отвечаю, что, мол, пока мы все рассядемся, и багаж загрузят.
Разместились, полетели... Прилетаем в Сайгон, приходим в здание аэропорта, подходим к стойке получения багажа, ждем... 5 минут, 10, 15, 20 ... Багажа нет... Начинаем нервничать... Русскоязычных пассажиров, кроме нас, больше нет... Появляются служащие... По жестам и эмоциям других пассажиров понимаем, что багажа не будет.
Хорошо, что встречающего нас представителя турфирмы пустили в зал, и она существенно облегчила нам процедуру общения со служащими и оформления документов. Нас заверили, что постараются доставить багаж в отель в тот же день или на следующий день отправят в Новосибирск. Это нас очень "обрадовало". Дома-то уже минус и снег лежит, а мы в майках и шортах с 2-мя детьми...
В общем, багаж нам в итоге привезли в 22 часа, но понервничать пришлось. Я уж думала, рано утром бежать, закупать теплые вещи для всех...
Вот так в наши впечатления от посещения Вьетнами были неожиданно добавлены яркие незапланированные эмоции
13 ноября мы возвращались в Сайгон с отдыха на острове. Естественно, Вьетнамским авиалиниями. На следующий день у нас был рейс в Новосибирск.
Сидим в аэропорту, ждем, смотрим на взлетную полосу. Прилетел самолет, выгрузили багаж, высадили пассажиров, провели диагностику. Мы все это наблюдаем, комментируем. Тут нас приглашают к выходу. Муж удивленно замечает, что багаж-то еще не погрузили, на что я ему мудро отвечаю, что, мол, пока мы все рассядемся, и багаж загрузят.
Разместились, полетели... Прилетаем в Сайгон, приходим в здание аэропорта, подходим к стойке получения багажа, ждем... 5 минут, 10, 15, 20 ... Багажа нет... Начинаем нервничать... Русскоязычных пассажиров, кроме нас, больше нет... Появляются служащие... По жестам и эмоциям других пассажиров понимаем, что багажа не будет.
Хорошо, что встречающего нас представителя турфирмы пустили в зал, и она существенно облегчила нам процедуру общения со служащими и оформления документов. Нас заверили, что постараются доставить багаж в отель в тот же день или на следующий день отправят в Новосибирск. Это нас очень "обрадовало". Дома-то уже минус и снег лежит, а мы в майках и шортах с 2-мя детьми...
В общем, багаж нам в итоге привезли в 22 часа, но понервничать пришлось. Я уж думала, рано утром бежать, закупать теплые вещи для всех...
Вот так в наши впечатления от посещения Вьетнами были неожиданно добавлены яркие незапланированные эмоции
Ответить
Да, интересная ситуация
У меня знакомые так же прилетели на Мальдивы. С ручной кладью. Багаж им доставили в отель только через 4 дня 
А как там на Фукуоке? В смысле цены в кафе? Когда были в Муйне кило креветок 360.000 донгов. Фреш ананас 40.000.
А как там на Фукуоке? В смысле цены в кафе? Когда были в Муйне кило креветок 360.000 донгов. Фреш ананас 40.000.
Ответить
По сравнению с Сайгоном цены ниже. То, что помнюBrass : А как там на Фукуоке? В смысле цены в кафе? Когда были в Муйне кило креветок 360.000 донгов. Фреш ананас 40.000.
Креветки на гриле (5-6 шт, на вес не знаю, но грамм 300 должно быть)- 75000
Рис- 30000-40000
Сок апельсиновый со льдом (льда полстакана)- 12000-15000. С яблочным (ребенку) напряженка
Пиво Сайгон (0,35) - 13000-18000
Макароны- 80000-90000 (правда в отеле 10$- офигели)
Мороженое (только в одном кафе возле отеля)- 25000 или 35000 (не помню уже)
Гранаты- 30000
Мясо, по моему, что-то в районе 70000-90000 за порцию
Но уже перед отъездом меню переписывали, в среднем на 10000 все дороже
Ответить
Мы так слетали на Маврикий. Из трех чемоданов получили 0. Два привезли в отель через день, а третий прилетел уже к нам в Ригу через два (!) месяца. И то после письма в Эйр Франс и аэропорт Шарля, извиняюсь, де Голя. В письме требовали возместить стоимость вещей в размере 10 000 евро. Сработало.Brass : Да, интересная ситуацияУ меня знакомые так же прилетели на Мальдивы. С ручной кладью. Багаж им доставили в отель только через 4 дня
![]()
Товарищи, не летайте через Париж!
Ответить
Прилетели 11декабря.За время путешествия было 5 перелётов,из них 3внутренних,весь багаж прилетал вовремя и в полной сохранности (группа 30чел.)Семь дней были на Фукуоке.Brass : Да, интересная ситуацияУ меня знакомые так же прилетели на Мальдивы. С ручной кладью. Багаж им доставили в отель только через 4 дня
Цены в кафе за пределом отеля:
Одна большая креветка 8000 донгов (если брать на гриле -6 штук примерно 60000 донгов)я брал хот пот и докупал креветок (хот пот на одну персону 80000донгов,вдвоём от пуза!Выгодно и вкусно,а на гриле нам не понравилось.
Рис 30000.
Пиво Сайгон (0,45)-12000-18000.
Мороженое 20000-25000 (подойдёш один 20,с компанией сразу 25-30, странная психология!?
Салаты 40000-80000.
Мясо и рыба взависимости от сложности блюда 60000-120000.
Готовят вкусно и бистро,порции большие.
Ответить
Недавние обсуждения
- Вопрос по отдыху в Муйне, Фукуок, Камбоджа!!! 13 июл 2015 19:36
- Путешествие с детьми в Фукуок - Обсуждение рассказа 12 авг 2016 01:36
- Вопросы по острову Фукуок. 06 дек 2018 13:24
- Слетать разок, на Фукуок! - Обсуждение рассказа 05 фев 2019 00:27
- Погода в начале мая 06 мар 2019 11:03