Расскажите про Фанранг

Хочу туда съездить из Ньячанга денька на два. Стоит ли? Что там посмотреть? Или это пустая трата времени и денег?
Во Вьетнам на Новый Год, и не только!
Vre-Vre : Хочу туда съездить из Ньячанга денька на два. Стоит ли? Что там посмотреть? Или это пустая трата времени и денег?
Из Нячанга поездом около часа.Стоит ли?- решать вам, кто знает что вас интересует?
Чистейшее море,непередаваемого цвета залив, тямские башини- интересно или нет?
Ким Ка :

Из Нячанга поездом около часа.Стоит ли?- решать вам, кто знает что вас интересует?
Чистейшее море,непередаваемого цвета залив, тямские башини- интересно или нет?
очень-очень интересует!!! спасибо!
А как обстановка с жильем в Фаранге?
Посмотрел по Google Планета земля. В Фаранге на берегу не видно отелей.
Для меня понятие отель это наличие каких-нить строений и пусть небольшой бассейн.
По подобию Нячанга, Муйне, да и в других местах на карте видно территории отелей.
Пусть даже нет бассейна (Х с ним), но рядом с морем не видно каких либо строений
напоминающих бунгало или корпуса отелей. Они там таки есть или надо из "города" добираться
на извозчике каждый день?
В Фанранге останавливались на курорте Денгион, домики на 2-4 номера в несколько линий у самого-самого моря,огромный песчаный пляж, такое замечательное и чистое море,что бассейн не нужен. За Денгионом проглядываются многоэтажные корпуса другого курорта,типа нашего Артека.
Есть там отель и вполне, по слухам, приличный (не Вин Перл, конечно :D ). Народ ездил и остался вполне доволен, только я не помню, был у них в отеле басейн или нет. Попробую сейчас уточнить.
Угу, к примеру :
в Фанранге, отель Saigon Ninh Chu - 4*. Отель новый (400 мест, 102 номера), ему не больше 3-х лет. В рабочие дни в отеле почти никого. В выходные приезжали местные, но и то не больше 30-ти человек. При таком маленьком количестве гостей отель все равно фукционировал (работал бар, ресторан, бассейн, в номерах убирались, чистили бассейн и т.д.). В ресторане есть и вьетнамское меню и европейское. Например, ужин большой компании со спиртным на человека 250-350 рублей. Отель находится непосредственно на берегу. Пляж песчанный, чистый. Вход в море пологий. Волн практически нет. Добираться от аэропорта Камрань (Ньячанг) 1 час на такси. Отель очень приличный. Из минусов: практически отсутствуют развлечения (кроме бильярда и каноэ).
В турагентствах отель не продается. Надо заказывать самостоятельно.
Ким Ка : В Фанранге останавливались на курорте Денгион...
Всем привет!
А как проще и быстрее добраться до этого замечательного места из Сайгона?
Во Вьетнам на Новый Год, и не только!
Eugene01 :

Всем привет!
А как проще и быстрее добраться до этого замечательного места из Сайгона?
автобусом или поездом, место между Муйне и Нячангом.
Спасибо Ким Ка за хорошую идею насчёт поезда - я не знал, что Фан Ранг на железной дороге находится. Начал искать информацию, вот что нашёл: на самом деле Ж/Д станция в Фан Ранге называется Thap Cham (а не Phan Rang как я в начале подумал).
Расписание поездов Saigon - Thap Cham следующее:

Номер поезда - время отправления - время прибытия
SE2 - 19:00 - 1:05
SE4 - 23:00 - 4:08
SE6 - 12:20 - 17:52
SE8 - 15:45 - 22:36
TN2 - 10:05 - 16:55

Какой поезд самый поездатый - не знаю :D
Eugene01 : Спасибо Ким Ка за хорошую идею насчёт поезда - я не знал, что Фан Ранг на железной дороге находится. Начал искать информацию, вот что нашёл: на самом деле Ж/Д станция в Фан Ранге называется Thap Cham (а не Phan Rang как я в начале подумал).
Расписание поездов Saigon - Thap Cham следующее:

Номер поезда - время отправления - время прибытия
SE2 - 19:00 - 1:05
SE4 - 23:00 - 4:08
SE6 - 12:20 - 17:52
SE8 - 15:45 - 22:36
TN2 - 10:05 - 16:55

Какой поезд самый поездатый - не знаю :D
на карте тоже два названия,но эти местности уже срослись Thap Cham и Phan Rang ,первое переводится как Чамские башни, их тоже надо посмотреть, они действующие.
Поезд наверное лучше выбирать по времени прибытия- экономите плату за сутки в отеле и день не теряете. Если автобусом,то проходят все автобусы с Сайгона на Нячанг или Далат. С Нячанга до Фанранга поездом около часа.
А сколько приблизительно стоит билет на поезд из Сайгона?