Первый раз во Вьетнаме.

Уважаемые гуру раздела Вьетнам, прошу вашей помощи!
Я собираюсь первый раз "дикарём" поехать во Вьетнам в начале февраля этого года, дней на 10-12. До этого 4 раза был в Тайланде.
Проблема заключается в том, что я просто не знаю куда лучше ехать, в это время года, если ты первый раз в стране.
Есть ли возможность по приезду поселится в недорогой гэст или кондо (нужна только кравать, тв и холодильник, всё остальное по боку)?
Ну и не сочтите за наглость, может ли кто из проживающих, просто помочь на месте, рассказать что-где и как?
Заранее примного благодарен.
Во Вьетнам на Новый Год, и не только!
ИМХО не лучшее время, т.к. попадаете на восточный НГ, соответственно м.б. проблемы с внутренними билетами и местами в отелях. По крайней мере слышал такое.
Куда ехать вопрос слишком неконкретный - напрашивается встречный: для чего и что собираетесь делать?
Просто хочу посмотреть страну, жизнь людей, достопремечательности.
А то что попадаю на восточный НГ - так это очень хорошо!
У меня примерно такая наработка:

countries/vietnam/000715.html
Трансферы и отели по маршруту в пределах 20-35$, выбранные из числа лучших по рейтингам трипадвизора проработаны вьетнамской т/ф. Можете пользоваться.
Pe-Ge : Уважаемые гуру раздела Вьетнам, прошу вашей помощи!
Я собираюсь первый раз "дикарём" поехать во Вьетнам в начале февраля этого года, дней на 10-12. До этого 4 раза был в Тайланде.
Проблема заключается в том, что я просто не знаю куда лучше ехать, в это время года, если ты первый раз в стране.
Есть ли возможность по приезду поселится в недорогой гэст или кондо (нужна только кравать, тв и холодильник, всё остальное по боку)?
Ну и не сочтите за наглость, может ли кто из проживающих, просто помочь на месте, рассказать что-где и как?
Заранее примного благодарен.
Смотреть можно везде. Зачем на месте? читайте сразу, инфы много. В туристических кварталах полно гестов от 12 долларов, места есть всегда.
Спасибо за ответы.
А проблема с местами в гестах сейчас есть?
Читайте внимательно последнюю строчку- в гестах места есть всегда.
Во Вьетнам на Новый Год, и не только!
ok, спасибо
ЗДРАВСТВУЙТЕ УВАЖАЕМЫЕ ДРУЗЬЯ! ПРЕКРАСНЫЙ ФОРУМ, ВЧЕРА ЗАРЕГИСТРИРОВАЛСЯ, РАНЕЕ ОПЫТА В ОБЩЕНИИ НА ФОРУМАХ НЕ ИМЕЛ, ПОЭТОМУ ПРОШУ ЗАРАНЕЕЕ ПРОЩЕНИЯ, ЕСЛИ ВДРУГ НАКОСЯЧУ. ВООБЩЕМ ДРУЗЬЯ ХОЧУ ВО ВЬЕТНАМ В ФЕВРАЛЕ "ДИКАРЕМ" НА МУЙНЕ ДНЕЙ 12 И ПАРУ ДНЕЙ В ХОШИМИНЕ, ХОТЯ ОПЫТА НИКАКОГО, ПРИ ЭТОМ "ПАРАВОЗОМ" МОЯ ЖЕНЩИНА И ЕЕ ВЗРОСЛАЯ ДОЧЬ, ПОЭТОМУ У НИХ МНОГО ВОПРОСОВ ПО САМОСТОЯТЕЛЬНОМУ ОТДЫХУ. ПРОЧИТАВ СТОЛЬКО ИНФОРМАЦИИ ХОТЕЛОСЬ БЫ УТОЧНИТЬ НЕСКОЛЬКО ВОПРОСОВ.
- СКОЛЬКО В НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ СТОЯТ ОТЕЛИ*** В ХОШМИНЕ И МУЙНЕ
- НУЖНО ЛИ БРОНИРОВАТЬ ЗАРАНЕЕ ИЛИ МОЖНО ВСЕ РЕШИТЬ НА МЕСТЕ УЧИТЫВАЯ ПРЕДСТОЯЩИЙ "НОВЫЙ ГОД"
- И ИЗВИНИТЕ ЗА "НЕГРАМОТНОСТЬ"- ЧТО ТАКОЕ "ГЭСТы"
ПОСЛЕ ВСЕГО ВЫШЕИЗЛОЕННОГО ГОТОВ ВЫСЛУШАТЬ ПРО СЕБЯ "ОТЗЫВЫ", НУ И КОНЕЧНО ПОЛЕЗНУЮ ИНФОРМАЦИЮ. ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЕН!
ПИНЧЕР : ПОСЛЕ ВСЕГО ВЫШЕИЗЛОЕННОГО ГОТОВ ВЫСЛУШАТЬ ПРО СЕБЯ "ОТЗЫВЫ"
Первое - не балуйтесь с CapsLock`ом, ибо складывается ощущение ИСТОШНОГО КРИКА...
Redaktor : Первое - не балуйтесь с CapsLock`ом, ибо складывается ощущение ИСТОШНОГО КРИКА...
Извиняюсь, это ноут мозг разрывает, а я не придал этому значения, впредь буду внимательней :D
Здравствуйте,Пинчер! Мы тоже в феврале первый раз едим во Вьетнам и тоже дикарями. Поэтому штудировала этот форум основательно.По отелям Хошимина (Сайгона)есть отдельная ветка форума:Отели в Сайгоне. Про Муйне тоже отдельная тема,даже несколько.Там Вы быстрее найдёте ответы и даже отзывы об отелях тех,кто уже съездил и вернулся. Много полезного в теме:О Вьетнаме спросите Natali-Niko. Мы едим после Сайгона на пляжный отдых в Нячанг.На ветке Нячанга, Мистер Ко на последних страницах подробно объясняет про Гесты,кажется это отель без звёзд и завтраков,с не всегда свежим ремонтом,холодильник под вопросом и т.д.В феврале,14, будет ТЭТ,поэтому все советуют бронировать отели зараннее.Удачи!
так и какие даты у вас а мы второй раз мчимся дикарями нечего бронировать не будем как и в первый раз
для ПИНЧЕР: с а какой бюджет будет у вас? цены в Сайгоне разные от 5долл.гест и примерно от 20 долл. и до бесконечности почти за номер в отеле гест это типа общаги нашей обстановка спартанская но переночевать можно такой же расклад и про Муйне
zvz486 : Здравствуйте,Пинчер! Мы тоже в феврале первый раз едим во Вьетнам и тоже дикарями. Поэтому штудировала этот форум основательно.По отелям Хошимина (Сайгона)есть

Спасибо за дельные советы, обязательно загляну на указанные темы, просто мне кажется там устаревшая информация, хотелось бы чего-нибудь свеженького. Мы прилетаем в Хошимин 8 февраля, и по 22.02 программа будет по ходу пьессы, но остановимся мы в Муйне. По бюджету хотелось бы в баксов 35 уложиться за номер. Хочется деньги не в "кровать" вкладывать, а природой любоваться и попутешествовать, если так можно выразиться. А без бронирования отелей "таможня дает добро", проблем не возникает.