Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Форум о Вьетнаме
отменили бронь-оплату не возвратили
Забронировали отель в хошимине, в тот же день отменили бронь.Отель отказывается возвращать оплату за бронь-политика отеля.На сайте бронирования не было ни слова сказано о том, что при отмене брони оплата возвращена не будет, это прислали по электронке после списания всей суммы оплаты за бронь.Восстановить бронь отель тоже отказывается.Что делать?так везде или просто нас разводят?кто не прав-отель или сайт, на котором не было указано про такие условия?и самое главное,что делать?деньги списали не малые, жалко......
Ответить
для vit_aminka: в банк свой обратитесь, чтобы деньги списанные вернули. Вариант. Будет подключена система. Напишите умное соответсвующее заявление. И не надо далее по жизни искать приключений с левыми сайтами и отелями..
Ответить
А цель такого действия? Непосвященному может и показаться что Вы так хотели отель развести, но не получилосьvit_aminka :Забронировали отель в хошимине, в тот же день отменили бронь.
Ответить
просто резко изменились обстоятельства, ну бывает такое, что же поделать,все мы люди.А сайт вроде проверенный, уже пользовались, в том числе и отменяли бронь когда-то, оплату возвращали без проблем.
Ответить
спасибо за совет, но банк российский, а мы в Россию еще не скоро попадем.А вот на счет сайта задумалась, раньше проблем не было с сайтом, проверенный вариант.VAKA :для vit_aminka: в банк свой обратитесь, чтобы деньги списанные вернули. Вариант. Будет подключена система. Напишите умное соответсвующее заявление. И не надо далее по жизни искать приключений с левыми сайтами и отелями..
Ответить
Все приличные отели ведут политику невозврата денег за броню, в случае если она (броня) отменяется за определенный срок до заезда. Например, я бронирую номер в отеле Винперл. В случае наличия нужного мне номера на нужные мне даты отель подтверждает броню. Пока никто никому не платит (хотя, в некоторых отелях уже на этом этапе просят невозвратную предоплату за одну ночь проживания). Далее, по контракту я должен внести ПОЛНУЮ предоплату не позднее, чем за 7 дней до заселения. Если я этого не сделаю, броня снимается, но пока все обходится без штрафов. Но вот далее: если я внес ту самую ПОЛНУЮ предоплату, и потом решил отказаться от брони, то включается система штрафов. Если я отказался после оплаты, но, к примеру, за шесть дней до заезда (от шести до трех дней, на самом деле), то мне возвращают деньги за вычетом 50%, если скажем, за два дня - не возвращают не копейки! Причем, речь я веду об ОБЫЧНЫХ датах. А есть еще и СПЕЦИАЛЬНЫЕ даты, то есть, различные праздники, типа Нового года, Тэта и пр. При бронировании отелей на такие дни требования ужесточаются еще более! Например, при бронировании отеля на период празднования Тэта, отказаться от брони без штрафов я смогу только за месяц до даты заезда, если откажусь за срок от 30 дней до двух недель - потеряю 50%, а если откажусь, скажем, за 12 дней - не вернут ничего! Как-то так.
Поэтому, если у Вас ситуация по датам заезда в чем-то схожа с описываемыми случаями, может и придется попрощаться с денежками. А вообще-то, боритесь - и да обрящете! )))
Поэтому, если у Вас ситуация по датам заезда в чем-то схожа с описываемыми случаями, может и придется попрощаться с денежками. А вообще-то, боритесь - и да обрящете! )))
Ответить
Спасибо всем за внимание к теме.Конечно, понятно, про все эти штрафы и про праздничные дни, но отмена была более чем за месяц, и даже не в этом дело.Обидно, что на сайте не было никакой информации о том, что в случае отмены оплату не вернут совсем.
Ответить
И оплату списали моментально, всю, сразу, за 3 ночи.Обидно, конечно,у всех разные ситуации, болезни, проблемы и т.д, и получается, что не имеешь на это права, теряешь все деньги безвозвратно.Но насколько я поняла по Вашим ответам, не у всех отелей такая политика и не на всех сайтах бронирования такая система оплаты.Значит надо искать более надежный сайт, может что подскажете на будущее?
Ответить
Надо искать не сайт, а надежных людей, которые владеют информацией по нужной Вам теме.vit_aminka :И оплату списали моментально, всю, сразу, за 3 ночи.Обидно, конечно,у всех разные ситуации, болезни, проблемы и т.д, и получается, что не имеешь на это права, теряешь все деньги безвозвратно.Но насколько я поняла по Вашим ответам, не у всех отелей такая политика и не на всех сайтах бронирования такая система оплаты.Значит надо искать более надежный сайт, может что подскажете на будущее?
Я бы делала так. Как-то боязно бронировать незнакомый отель в малознакомой стране. (Европа не в счет)
Или же наперед интересуйтесь, какие штрафные санкции применяются при отмене брони, а то им только дай деньги за весь период списать.
Ответить
vit_aminka! Вы забронировали на сайте какого отеля? И на какой время забронировали пребытие и когда аннулировали? Если можно нам бы интересно зайти посмотреть этот сайт. А так в общем как мистер Ко написал выше, в пик сезон условия бронирования очень жесткие! (думаю, вы бронировали в такой время). Почти все уважающие себя отели в контракте, которые мы и подписаваем, указывают очень четко условия дополнений, бронирований и аннуляций! Даже и сайте своем они тоже должны указывать эти условия!
Ответить
Недавние обсуждения
- Кофейни в Нячанге 08 май 2019 06:47
- Сколько денег нужно иметь, чтобы въехать во Вьетнам 18 авг 2019 10:15
- Собираетесь во Вьетнам? Есть вопросы? Задавайте! 03 мар 2020 01:52
- Короновирус 03 мар 2020 08:30
- Гемодиализ во Вьетнаме 23 май 2025 19:18