Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Перейти ко всем новостям
Статьи
Где лучше отдыхать: Вьетнам или Таиланд
День труда и День Победы, длинные майские праздники. Куда поехать в путешествие?
Вниз не смотреть: самый длинный в мире стеклянный мост открылся для туристов
Перейти ко всем статьям
Рассказы
Вьетнам - там, где все просто.....
Пальмы, солнце, теплое море - это все Вьетнам!
Приключения мексиканской собаки ВИШНИ во ВЬЕТНАМЕ (часть 1)
Погружение во Вьетнам Часть 3 Два дня в Хошимине
Самостоятельное путешествие во Вьетнам,(июль 2015 г.).
Жаркий Северный Вьетнам. Часть 2. Сапа
Перейти ко всем рассказам
Форум о Вьетнаме
Отмена виз во Вьетнам для граждан РФ
Подумала что это может быть вам интересно:
Обращаем Ваше внимание, на то, что с 1 января 2009 виза для граждан Российской Федерации, прибывающих на территорию Вьетнама, будет отменена при выполнении следующих условий:
• Срок пребывания на территории Вьетнама не превысит 15 дней
• Срок действия паспорта не менее 3 месяцев со дня окончания поездки
• Наличие обратного билета или проездных документов до пункта назначения за пределами Вьетнама
Во всех остальных случаях визовый режим для въезда на территорию Вьетнама для граждан Российской Федерации остается прежним.
Обращаем Ваше внимание, на то, что с 1 января 2009 виза для граждан Российской Федерации, прибывающих на территорию Вьетнама, будет отменена при выполнении следующих условий:
• Срок пребывания на территории Вьетнама не превысит 15 дней
• Срок действия паспорта не менее 3 месяцев со дня окончания поездки
• Наличие обратного билета или проездных документов до пункта назначения за пределами Вьетнама
Во всех остальных случаях визовый режим для въезда на территорию Вьетнама для граждан Российской Федерации остается прежним.
Ответить
Вот только поэтому мы и посетим жемчужину юговосточной азии - Ангкор, в середине поездки.
Ответить
вот тут мне непонятно следующее, информацию об этом нигде не найти:
если билеты во Вьетнам куплены на месяц с вылетом туда на конец января, тогда виза нужна. так? везде пишут что
Условия въезда без визы:
1.Гражданин РФ не находится в списке лиц, запрещённых к вьезду во Вьетнам.
2.Гражданин РФ должен иметь остающийся в силе загранпаспорт, срок годности которого не должен окончиться раньше чем 3 месяца со дня прибытия во Вьетнам.
3.Гражданин РФ должен иметь обратный билет в Россию или в третью страну.
А так же пишут, что условия оформления визы в аэропорту таковы:
Для получения вьетнамской визы непосредственно по прибытию во Вьетнам необходимо получить визовую поддержку из Вьетнама со штампом Управления иммиграции СРВ, свидетельствующую, что у туриста нет проблем с властями Вьетнама и что теперь виза будет выдана автоматически. Иногда ее назвают приглашением, потому что приглашает какая-нибудь конкретная вьетнамская организация (турфирма, коммерческая структура и т.п.)
те получается если я еду на 15 дней, то я могу приехать только с паспортом, а если на 17 дней, к примеру, то мне нужно приглашение или, так называемая "визовая поддержка" А ГДЕ ЕЕ ВЗЯТЬ?
и еще... мы собираемся так же в середине поездки (едем на месяц) посетить Камбоджи, те выехать за пределы Вьетнама и вьехать туда снова. Вроде все сходится, и можно обойтись без визы, но тут нарушен пункт о "Наличии обратного билета или проездных документов до пункта назначения за пределами Вьетнама". То есть мы не летим с билетом в Камбоджи, мы намерены там его преобрести - значит ТАКОЙ ВАРИАНТ НЕ ПРОКАТЫВАЕТ?
если билеты во Вьетнам куплены на месяц с вылетом туда на конец января, тогда виза нужна. так? везде пишут что
Условия въезда без визы:
1.Гражданин РФ не находится в списке лиц, запрещённых к вьезду во Вьетнам.
2.Гражданин РФ должен иметь остающийся в силе загранпаспорт, срок годности которого не должен окончиться раньше чем 3 месяца со дня прибытия во Вьетнам.
3.Гражданин РФ должен иметь обратный билет в Россию или в третью страну.
А так же пишут, что условия оформления визы в аэропорту таковы:
Для получения вьетнамской визы непосредственно по прибытию во Вьетнам необходимо получить визовую поддержку из Вьетнама со штампом Управления иммиграции СРВ, свидетельствующую, что у туриста нет проблем с властями Вьетнама и что теперь виза будет выдана автоматически. Иногда ее назвают приглашением, потому что приглашает какая-нибудь конкретная вьетнамская организация (турфирма, коммерческая структура и т.п.)
те получается если я еду на 15 дней, то я могу приехать только с паспортом, а если на 17 дней, к примеру, то мне нужно приглашение или, так называемая "визовая поддержка" А ГДЕ ЕЕ ВЗЯТЬ?
и еще... мы собираемся так же в середине поездки (едем на месяц) посетить Камбоджи, те выехать за пределы Вьетнама и вьехать туда снова. Вроде все сходится, и можно обойтись без визы, но тут нарушен пункт о "Наличии обратного билета или проездных документов до пункта назначения за пределами Вьетнама". То есть мы не летим с билетом в Камбоджи, мы намерены там его преобрести - значит ТАКОЙ ВАРИАНТ НЕ ПРОКАТЫВАЕТ?
Ответить
У Вас будет обратный билет в Россию на через месяц, ведь так?
Покажите билет, объясните планы.
Вьетнамские пограничники очень доброжелательны (если не станете вести себя оскорбительно, наглотавшись всякого г..., сорри, творчества на некоторых сайтах). Ведь если Вы как бы пробудете месяц во Вьетнаме и будете вылетать, то с Вас возьмут штраф за нарушение правил, пока не уплатите - не вылетите. Так что в Ваших интересах съездить в Камбоджу и все сделать по правилам. Вам наверняка пойдут навстречу.
Если не уверены, что будете достаточно уравновешены и вежливы, стоит подстраховаться билетами в Камбоджу через турагенство.
Покажите билет, объясните планы.
Вьетнамские пограничники очень доброжелательны (если не станете вести себя оскорбительно, наглотавшись всякого г..., сорри, творчества на некоторых сайтах). Ведь если Вы как бы пробудете месяц во Вьетнаме и будете вылетать, то с Вас возьмут штраф за нарушение правил, пока не уплатите - не вылетите. Так что в Ваших интересах съездить в Камбоджу и все сделать по правилам. Вам наверняка пойдут навстречу.
Если не уверены, что будете достаточно уравновешены и вежливы, стоит подстраховаться билетами в Камбоджу через турагенство.
Ответить
Недавние обсуждения
- Кофейни в Нячанге 08 май 2019 06:47
- Сколько денег нужно иметь, чтобы въехать во Вьетнам 18 авг 2019 10:15
- Собираетесь во Вьетнам? Есть вопросы? Задавайте! 03 мар 2020 01:52
- Короновирус 03 мар 2020 08:30
- Гемодиализ во Вьетнаме 23 май 2025 19:18