Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Перейти ко всем новостям
Статьи
Где лучше отдыхать: Вьетнам или Таиланд
День труда и День Победы, длинные майские праздники. Куда поехать в путешествие?
Вниз не смотреть: самый длинный в мире стеклянный мост открылся для туристов
Перейти ко всем статьям
Рассказы
Вьетнам - там, где все просто.....
Погружение во Вьетнам Часть 3 Два дня в Хошимине
Жаркий Северный Вьетнам. Часть 2. Сапа
Сказочный Cao Bang (Као Банг)
Приключения мексиканской собаки ВИШНИ во ВЬЕТНАМЕ (часть 1)
Самостоятельное путешествие во Вьетнам,(июль 2015 г.).
Перейти ко всем рассказам
Форум о Вьетнаме
отдых Вьетнам!
Летим 19 ноября сначала в Сайгон, затем в Фантьет. По этому поводу есть несколько вопросов.
1- Туристическую (или просто) карту города в каждой гостинице можно найти или только в книжных магазинах?
2- Летим на 2 недели, соответственно будем покупать месную СИМ-карту. Большую часть времени будем на пляже и СИМ покупать там или все равно (сначала несколько дней будем в Сайгоне)? И как звонить в Россию (что-то я запамятовала) 007 (код города) телефон или нет?
3- Что действительно стоит посмотреть, а что можно и пропустить и посмотретьпо телевизору? Например тоннели меня мло интересуют, поэтому для меня достаточно и телевизионных репортажей про них.
4- Может есть какое-то кафе-ресторанчик куда стоит сходить и какие блюда попробовать в первую очередь.
5- Ходят ли по пляжу торговцы и охотно ли торговцы торгуются? Мапикюр-педикур-массаж как в Тае?
В общем меня интересует все, что связано с отдыхом. Отзывов много, а вот таких "мелочей" не много рассказано.
Может еще какие нюансы Вы вспомните - поделитесь.
1- Туристическую (или просто) карту города в каждой гостинице можно найти или только в книжных магазинах?
2- Летим на 2 недели, соответственно будем покупать месную СИМ-карту. Большую часть времени будем на пляже и СИМ покупать там или все равно (сначала несколько дней будем в Сайгоне)? И как звонить в Россию (что-то я запамятовала) 007 (код города) телефон или нет?
3- Что действительно стоит посмотреть, а что можно и пропустить и посмотретьпо телевизору? Например тоннели меня мло интересуют, поэтому для меня достаточно и телевизионных репортажей про них.
4- Может есть какое-то кафе-ресторанчик куда стоит сходить и какие блюда попробовать в первую очередь.
5- Ходят ли по пляжу торговцы и охотно ли торговцы торгуются? Мапикюр-педикур-массаж как в Тае?
В общем меня интересует все, что связано с отдыхом. Отзывов много, а вот таких "мелочей" не много рассказано.
Может еще какие нюансы Вы вспомните - поделитесь.
Ответить
Ну неужели никто не может ответить на эти вопросы? Столько всего сказано, но вопросы то еще остаются!
Ответить
Не советую я вам делать эти вещи ни в Тае, ни во Вьетнаме, тем более на пляже. Вы на пляже аппарат для дезинфекции/стерилизации инструментов видели?.venusik : Мапикюр-педикур
мое любимое вьетнамское блюдо - блинчики нэм. Только делают их в разных кафе по-разному. Я люблю маленькие, хрустящие и жареные,с мясом. Они мне напоминают жареные пельмени. А иногда их делают большими, не жареными, и с разной начинкой внутри, смысл совершенно другой получается, совсем не то.venusik : какие блюда попробовать в первую очередь
Ответить
Для Venusik: Я Вам отвечу на Натали.нико, хорошо? Это может и еще кого интересует...
Ответить
для nataly.niko:
Извините, вы мне ответите на Натали.нико - это тут же или другая какая-то тема? Если тема другая, киньте на нее ссылку, плиз
Извините, вы мне ответите на Натали.нико - это тут же или другая какая-то тема? Если тема другая, киньте на нее ссылку, плиз
Ответить
Ирина, наши вкусы совпадают, мне тоже немчики нравятся, именно потому что не повторяются, повсюду их делают чуть по-разному. Там много ингредиентов, поэтому чуть больше-чуть меньше уже разный вкус. В Северном Вьетнаме их называют "нем шайгон" (ném Sài Gòn), а в Южном "тя зо" - chả giò, поэтому если Вам понравилось на Севере и Вы записали название, а потом заказали на юге, то получили другой блюдо - именно то, что называется "нем" на юге. В принципе это тоже неплохое блюдо - берешь разные овощи, заворачиваешь в рисовую пленку... полезно. Но немчики (=тя зо на Юге) гораздо вкуснее.
Так что, Venusik, запишите оба названия.
Так что, Venusik, запишите оба названия.
Ответить
подскажите пожалуста какие в фан тьете есть алк.напитки,кроме пива и есть ли рыбалка для туристов
Ответить
Недавние обсуждения
- Кофейни в Нячанге 08 май 2019 06:47
- Сколько денег нужно иметь, чтобы въехать во Вьетнам 18 авг 2019 10:15
- Собираетесь во Вьетнам? Есть вопросы? Задавайте! 03 мар 2020 01:52
- Короновирус 03 мар 2020 08:30
- Гемодиализ во Вьетнаме 23 май 2025 19:18