Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Форум о Вьетнаме
О Вьетнаме - спросите nataly.niko
К теме "Лечу во Вьетнам", мое сообщение не подходит, пожалуй. Придется сделать отдельную тему.
Сегодня наконец есть время (3-й день Нац.праздника!), чтобы немного поговорить о вьетнамском языке, давно собиралась. Возьму пример из давнего сообщения одного энергичного молодого человека, который за 2 дня "узнал" Вьетнам и очень забавно все описал (прочла с интересом, но ошибки объяснять было некогда, да и зачем - что человек понял, то его). Беру его случай, когда повторял "Хошимин" много раз.
Уже писала, что во вьетнамском 6 тонов, т.е., пишется одинаково, но произносится 6-ю различными способами в зависимости от тона, которые на письме обозначаются специальными значками над и под словом (кстати в китайском 4, в японском 2).
"Hồ Chí Minh" произносится по-вьетнамски "хо" (с падающим тоном)- "ти" (с восходящим) - "минь" (с ровным). Причем, чтобы не перепутали с человеком, надо добавить словo "город" - "thành phố" ("тхань" с падающим- "фо" с восходящим тоном). Уверена,то ни разу он не попал на правильное произношение, наверняка произносил "хошимин" или по-русски безударно "о" на "а" - "хашымин", причем постоянно с разными тонами, вверх-вниз...
Проанализируем: "ха" имеет значения "падать", "лето", "дышать", "довольный", "сбить" и другие; "шы" - "фарфор", "бонза", "история", "посол", "дело" и другие; "минь" - "ясный", "тело", "собственный" и другие. Даже если он произносил "хо", то есть 2 "о" - открытое "о" и закрытое "ô", которые поизносятся по-разному, у каждого по многу значений: "озеро", "они", "позвать", "тигр", "помочь" и еще длинный список...
Поэтому Вам кажется, что Вы произносите 1 слово типа "Хошимин", на самом деле для вьетнамца это бесчисленное множество комбинаций - "посол упал в озеро, фарфоровый тигр..." (продолжите сами для смеха).
Спецы в математике, ау! Давно хотела спросить сколько будет комбинаций при 2-сложном слове с 6-ю (для простоты счета) значениями и при 3-сложном слове? Для интереса...
Кратко говоря, Вы задаете вьетнамцам сложную задачу - им надо не 1 слово догадаться, а как компьютеру перебрать сотни комбинаций значений, чтобы понять что Вам надо. Удивляюсь, что иногда догадываются правильно! Чаще могут выбрать какое-нибудь несоответствующее Вашей мысли значение. Ну уж извиняйте!
Это я к тому, почему они, как многие думают, "понимают с трудом, тупые" и прочее.
Если напишите "Hochiminh" на бумажке, то отпадет сотня значений, останется одно - сразу поймут, что Вам надо.
Кстати после вьетнамского все европейские кажутся ерундой, английский там, французский...
Лучше визитку гостиницы возить с собой.
Извините, что много написала - старалась покороче...
Сегодня наконец есть время (3-й день Нац.праздника!), чтобы немного поговорить о вьетнамском языке, давно собиралась. Возьму пример из давнего сообщения одного энергичного молодого человека, который за 2 дня "узнал" Вьетнам и очень забавно все описал (прочла с интересом, но ошибки объяснять было некогда, да и зачем - что человек понял, то его). Беру его случай, когда повторял "Хошимин" много раз.
Уже писала, что во вьетнамском 6 тонов, т.е., пишется одинаково, но произносится 6-ю различными способами в зависимости от тона, которые на письме обозначаются специальными значками над и под словом (кстати в китайском 4, в японском 2).
"Hồ Chí Minh" произносится по-вьетнамски "хо" (с падающим тоном)- "ти" (с восходящим) - "минь" (с ровным). Причем, чтобы не перепутали с человеком, надо добавить словo "город" - "thành phố" ("тхань" с падающим- "фо" с восходящим тоном). Уверена,то ни разу он не попал на правильное произношение, наверняка произносил "хошимин" или по-русски безударно "о" на "а" - "хашымин", причем постоянно с разными тонами, вверх-вниз...
Проанализируем: "ха" имеет значения "падать", "лето", "дышать", "довольный", "сбить" и другие; "шы" - "фарфор", "бонза", "история", "посол", "дело" и другие; "минь" - "ясный", "тело", "собственный" и другие. Даже если он произносил "хо", то есть 2 "о" - открытое "о" и закрытое "ô", которые поизносятся по-разному, у каждого по многу значений: "озеро", "они", "позвать", "тигр", "помочь" и еще длинный список...
Поэтому Вам кажется, что Вы произносите 1 слово типа "Хошимин", на самом деле для вьетнамца это бесчисленное множество комбинаций - "посол упал в озеро, фарфоровый тигр..." (продолжите сами для смеха).
Спецы в математике, ау! Давно хотела спросить сколько будет комбинаций при 2-сложном слове с 6-ю (для простоты счета) значениями и при 3-сложном слове? Для интереса...
Кратко говоря, Вы задаете вьетнамцам сложную задачу - им надо не 1 слово догадаться, а как компьютеру перебрать сотни комбинаций значений, чтобы понять что Вам надо. Удивляюсь, что иногда догадываются правильно! Чаще могут выбрать какое-нибудь несоответствующее Вашей мысли значение. Ну уж извиняйте!
Это я к тому, почему они, как многие думают, "понимают с трудом, тупые" и прочее.
Если напишите "Hochiminh" на бумажке, то отпадет сотня значений, останется одно - сразу поймут, что Вам надо.
Кстати после вьетнамского все европейские кажутся ерундой, английский там, французский...
Лучше визитку гостиницы возить с собой.
Извините, что много написала - старалась покороче...
Ответить
Vre-Vre, не обижайтесь. Я не говорю, что этого нет. Просто я сама хочу поехать первый раз
и рассматриаю варианты. Многие отели, в которых я отдыхала от турфирм, были в сезон под завязку. Вспомните хотя бы сюжеты по ТВ про ту же избитую Турцию. В Европе часто в номере висят цены на весь год, но как их не складывай, получается, что твой тур, купленный в Москве дешевле.Прочитайте мои сообщения внимательней и поймете, что я хотела забронировать отель, но проразилась цене - 120 за ночь в 3-4*. Так в Европу поехать дешевле
Вот я и пытаюсь понять: можно ли приехать самому и нормально остановиться. Или там тоже есть
"сезон".
Потом сами понятия "отдых","требования к отелю" индивидуальны. Кто-то легко едет наобум, другой старается планировать. У меня мало опыта. Я пытаюсь воспользоваться Вашим.
Что значит "уметь договариваться" на Вашем языке? Просить скидку? Ходить и выбирать по 2-3 ближайшим отелям?
Потом сами понятия "отдых","требования к отелю" индивидуальны. Кто-то легко едет наобум, другой старается планировать. У меня мало опыта. Я пытаюсь воспользоваться Вашим.
Что значит "уметь договариваться" на Вашем языке? Просить скидку? Ходить и выбирать по 2-3 ближайшим отелям?
Ответить
Да я не обижаюсь, просто даже в инете есть не все отели, какие есть в том месте, куда вы хотите поехать. Сама убеждалась не раз - раньше бронировали через инет (думали - как здорово - и недорого, и красиво), а приезжая на место убеждались что прямо рядом есть еще лучше и что самое интеерсное дешевле (!), а уж если поторговаться...
Сезон в ЮВА если и есть, то это вовсе не значит, что вы останетесь на улице. Ну разве что в Тет такое возможно из-за нашествия туристов со всех концов света (особенно из Китая)))... Но Тет уже прошел, скоро сезон дождей - вообще я была в апреле - уже был LOW-season.
Договариваться можно прямо на месте - смотреть номер, если не нравится - уходить, если нравится - просить скидку. Остаетесь надолго - просите обязательно, т.к. longstay всегда дешевле. А проехать в кондиционированном такси по 2-3 отелям - это разве труд? Он вас подождет, заплатите по счетчику копейки. Может, он и сам порекомендует что-то. С нами так и было, не раз. Ну и пусть он имеет там откат - если отель действительно хорош - почему нет?
Кстати, о Европе. Как ни крути - когда бронировали все сами - выходило дешевле, чем через туроператора. Трешка звезд в Европе, сами знаете, очень приличная. Мы даже от двушки такого не ожидали, жили в самом центре на прилегающей улице (ночью тихо, через два шага - самое сердце города, метро, ресты и т.п.). Не нужно искать суперотели за сотни баксов, если только вы не собираетесь весь отпуск просидеть в нем...
Сезон в ЮВА если и есть, то это вовсе не значит, что вы останетесь на улице. Ну разве что в Тет такое возможно из-за нашествия туристов со всех концов света (особенно из Китая)))... Но Тет уже прошел, скоро сезон дождей - вообще я была в апреле - уже был LOW-season.
Договариваться можно прямо на месте - смотреть номер, если не нравится - уходить, если нравится - просить скидку. Остаетесь надолго - просите обязательно, т.к. longstay всегда дешевле. А проехать в кондиционированном такси по 2-3 отелям - это разве труд? Он вас подождет, заплатите по счетчику копейки. Может, он и сам порекомендует что-то. С нами так и было, не раз. Ну и пусть он имеет там откат - если отель действительно хорош - почему нет?
Кстати, о Европе. Как ни крути - когда бронировали все сами - выходило дешевле, чем через туроператора. Трешка звезд в Европе, сами знаете, очень приличная. Мы даже от двушки такого не ожидали, жили в самом центре на прилегающей улице (ночью тихо, через два шага - самое сердце города, метро, ресты и т.п.). Не нужно искать суперотели за сотни баксов, если только вы не собираетесь весь отпуск просидеть в нем...
Ответить
Vre-Vre, спабибо за ответ. Меня сбили цены на сайте, а какие на месте я не знаю. Пока договариваюсь с местной турфирмой, опять-таки потому, что первый раз едем сами. Сколько, по-вашему, может стоить отель 4* в Муйне за сутки? Хотя бы диапазон цен при остановке на 2 недели? Просят 60$, думаю попросить 50. Отель замечательный, я там уже была.
Как вы бронировали через интернет? Вели переписку на англ.яз, торгуясь о цене? Я зашла, увидела цену 120, обалдела... Ну и на сколько я могла бы скинуть эту цену, до 100? Если бы я ту таблицу цен не видела
, то сдуру бы клюнула.
И еще: вы в Камбоджу через Сайгон прямым рейсом не летали (вьетнамскими авиалиниями). Можно ли не оформлять визу, а обойтись транзитной зоной или обязательно делать мультивизу?
Как вы бронировали через интернет? Вели переписку на англ.яз, торгуясь о цене? Я зашла, увидела цену 120, обалдела... Ну и на сколько я могла бы скинуть эту цену, до 100? Если бы я ту таблицу цен не видела
И еще: вы в Камбоджу через Сайгон прямым рейсом не летали (вьетнамскими авиалиниями). Можно ли не оформлять визу, а обойтись транзитной зоной или обязательно делать мультивизу?
Ответить
Ритуся : Vre-Vre, спабибо за ответ. Меня сбили цены на сайте, а какие на месте я не знаю. Пока договариваюсь с местной турфирмой, опять-таки потому, что первый раз едем сами. Сколько, по-вашему, может стоить отель 4* в Муйне за сутки? Хотя бы диапазон цен при остановке на 2 недели? Просят 60$, думаю попросить 50. Отель замечательный, я там уже была. - Хм... В Ньячанге 4 звезды - очень хороший и довольно крутой отель за стандарт просит 44 бакса... Выгодное расположение и т.п... Муйне - не знаю, а потом все зависит от категории номера.
Как вы бронировали через интернет? - я не бронировала ничего заранее. Все на месте. В инете они не торгуются, только при личной встрече. Конечно все на английском)))
И еще: вы в Камбоджу через Сайгон прямым рейсом не летали (вьетнамскими авиалиниями). - летела прямым рейсом из Сайгона в Сием Рип на Вьетнамских авиалиниях.
Можно ли не оформлять визу, а обойтись транзитной зоной или обязательно делать мультивизу? - о какой визе речь? В Камбо визу сделала еще в Москве (сингл-виза), в аэропорту сразу пошла на паспортный контроль и все. Во Вьет не нужна виза.
Ответить
цитата
Во-первых, в Хошимине транзит для перелета в Камбоджу наверняка без захода во Вьетнам. Если с заходом в зону где нужна виза, то транзитную визу уж Вам точно дадут бесплатно, раз даже обычная на 15 дней и то бесплатно. Но думаю что никто не собирается усложнять Вам жизнь и Вас отловят стюардессы с табличкой "Transit to Siem Reap" еще до выхода в зал прилета и отведут куда надо. Ежели проскочите мимо стюардессы - спрашивайте сотрудников аэропорта или пассажиров.
Во-вторых, если потом собираетесь отдохнуть больше 15 дней, то кто-то помнится упоминал, что 15-дневную визу можно продлить во Вьетнаме еще на столько-же 1 раз. Ну уж больше 30 дней Вы наверняка не планируете во Вьетнаме! Этим пусть озаботится Ваш отель. Или какая-нибудь туркомпания на месте.
Насчет продления визы поточнее пусть напишет кто-нибудь кто занимается визами.
15.5.09 Добавлю: относительно бесплатного продления 1 раз турвизы на 2 недели я не в агенстве АБГ услышала, но сообщил кто-то из официальных лиц (то ли пограничники в аэропорту то ли офицер в визовом управлении). Просто поскольку не помню точно кто говорил, то не утверждаю безапеляционно. Но в принципе достаточно высокая вероятность, что так оно и будет если приехать самому в управление. Поскольку с пляжа ехать в управление глупо, то лучше пусть турфирма или гостиница этим озаботится.
Вы наверное летите через Хошимин в Сиемреап, потом обратно и будете во Вьетнаме больше 15 дней, поэтому думаете что нужна виза во Вьетнам?Ритуся: вы в Камбоджу через Сайгон прямым рейсом не летали (вьетнамскими авиалиниями). Можно ли не оформлять визу, а обойтись транзитной зоной или обязательно делать мультивизу?
Во-первых, в Хошимине транзит для перелета в Камбоджу наверняка без захода во Вьетнам. Если с заходом в зону где нужна виза, то транзитную визу уж Вам точно дадут бесплатно, раз даже обычная на 15 дней и то бесплатно. Но думаю что никто не собирается усложнять Вам жизнь и Вас отловят стюардессы с табличкой "Transit to Siem Reap" еще до выхода в зал прилета и отведут куда надо. Ежели проскочите мимо стюардессы - спрашивайте сотрудников аэропорта или пассажиров.
Во-вторых, если потом собираетесь отдохнуть больше 15 дней, то кто-то помнится упоминал, что 15-дневную визу можно продлить во Вьетнаме еще на столько-же 1 раз. Ну уж больше 30 дней Вы наверняка не планируете во Вьетнаме! Этим пусть озаботится Ваш отель. Или какая-нибудь туркомпания на месте.
15.5.09 Добавлю: относительно бесплатного продления 1 раз турвизы на 2 недели я не в агенстве АБГ услышала, но сообщил кто-то из официальных лиц (то ли пограничники в аэропорту то ли офицер в визовом управлении). Просто поскольку не помню точно кто говорил, то не утверждаю безапеляционно. Но в принципе достаточно высокая вероятность, что так оно и будет если приехать самому в управление. Поскольку с пляжа ехать в управление глупо, то лучше пусть турфирма или гостиница этим озаботится.
Ответить
nataly.niko, спасибо за совет!
Тем более, что билеты до Сием Риепа будут у нас на руках. Мне тоже так казалось.
Только вот по поводу продления визы, я как-то побаиваюсь, хотя мы вылетаем на 17 день. Не так уж хорошо мы объясняемся на англ. яз. Наверно, спокойнее будет все-таки получить визовую поддержку в турфирме и бесплатную визу
))))))))))
Тем более, что билеты до Сием Риепа будут у нас на руках. Мне тоже так казалось.
Только вот по поводу продления визы, я как-то побаиваюсь, хотя мы вылетаем на 17 день. Не так уж хорошо мы объясняемся на англ. яз. Наверно, спокойнее будет все-таки получить визовую поддержку в турфирме и бесплатную визу
Ответить
Виза по прилету дешевле,чем делать продление на месте.Ритуся : nataly.niko, спасибо за совет!
Только вот по поводу продления визы, я как-то побаиваюсь, хотя мы вылетаем на 17 день. Не так уж хорошо мы объясняемся на англ. яз. Наверно, спокойнее будет все-таки получить визовую поддержку в турфирме и бесплатную визу))))))))))
Ответить
цитата
В любом случае делайте так как Вам хочется. А то останется осадок на душе...
Если я правильно понимаю, бесплатно через турфирму не получится. Пусть посоветуют профессионалы турбизнеса.Ритуся: Наверно, спокойнее будет все-таки получить визовую поддержку в турфирме и бесплатную визу
В любом случае делайте так как Вам хочется. А то останется осадок на душе...
Ответить
Дайте, пожалуйста, дельный совет по взятию вещей во Въетнам!
Не хочу тащить уйму ненужного!!!!
Хватит на 3 недели по 2-3 летнх комплекта на каждого члена семьи ( 2 взрослых и 2 детей - 1 год и 4 года)???
Пускают ли в шортах или коротких платьях в кафе?
Одной пары сабо каждому (плюс кроссы для каждого при самом перелете) хватит???
Нужны ли ветровки и кофточки на вечер???
Мжно ли там в магазине купить подгузники???
Нужно ли и имеет ли смысл брать маски-ласты для плавания?
Что можно привести в качестве подарка любезным въетнаским служащим отеля???
Будет ли в это время кто-то жалить в воде????
Хватит на 3 недели по 2-3 летнх комплекта на каждого члена семьи ( 2 взрослых и 2 детей - 1 год и 4 года)???
Ответить
- Всё можете купить на месте и недорого так что нет смысла всё с собой тащить в такую даль.Матапа : Дайте, пожалуйста, дельный совет по взятию вещей во Въетнам!
- В шортах и коротких платьях туристы ходят почти везде, в том числе в кафе.
- Вместо подарков лучше дать чаевые хотя во Вьетнаме это не обязательно.
- Вьетнамские акулы вегетарианцы
Ответить
Всем здравствуйте и с праздником!
А также, спасибо сторожилам за информацию и помощь! Если бы не вы, то вопрос самостоятельного путешествия отпал бы сам собой (скорее, не возник). Вам, Натали отдельное спасибо! Поражаюсь вашему терпению, ведь по сути приходится по несколько раз отвечать на одни и те же вопросы, только в разных интерпретациях. Как сейчас изъясняется молодежь, респект вам мой и уважуха! Еща раз, с праздником!
А также, спасибо сторожилам за информацию и помощь! Если бы не вы, то вопрос самостоятельного путешествия отпал бы сам собой (скорее, не возник). Вам, Натали отдельное спасибо! Поражаюсь вашему терпению, ведь по сути приходится по несколько раз отвечать на одни и те же вопросы, только в разных интерпретациях. Как сейчас изъясняется молодежь, респект вам мой и уважуха! Еща раз, с праздником!
Ответить
Всем привет!
Подскажите пожалуйста, прилетаем В Хошимин 19.05 хотим ехать в Сием реап, как лучше сразу или остаться на денек акклиматизироваться
и уже потом в Камбоджу?
Варианты добраться до Сием Риепа - самолет (дороговато)
- автобус до Пном-Пеня + такси до Сием Риепа
- читал что есть автобус до Сием Риепа но подробнее не нашел
Есть ли еще какие нибудь варианты, можно не из Хошимина?
Спасибо
Подскажите пожалуйста, прилетаем В Хошимин 19.05 хотим ехать в Сием реап, как лучше сразу или остаться на денек акклиматизироваться
Спасибо
Ответить
Есть ежедневный автобус Хошимин - Сием риеп, старт 6.30, финиш 19.00, билет стоит 20 долларов.admaximum : Всем привет!
Подскажите пожалуйста, прилетаем В Хошимин 19.05 хотим ехать в Сием реап, как лучше сразу или остаться на денек акклиматизироватьсяи уже потом в Камбоджу?
Спасибо
Ответить
есть ли смысл купить билеты на автобус в аэропорту
можно ли из Сием риепа вернуться не в Хошимин а например на о.Фукуок
Спасибо
Спасибо
Ответить
Билет на автобус Хошимин - Сием риеп в аэропорту не продают.admaximum : есть ли смысл купить билеты на автобус в аэропорту
Спасибо
Настолько знаю, нет прямого рейса Сием риеп - о.Фукуок а только через Хошимин.
Так что есть смысл остаться в Хошимине хотя бы на 1 день, чтобы уладить вопрос о переезде и перелете.
Ответить
Спасибо большое, а с погодой сейчас как (юг, центр часть)не заливает? и, если в курсе конечно,и в Камбодже как в это время.
Спасибо!
Спасибо!
Ответить
юг дожди по расписанию после 17 16 часов
Ответить
Добавлю: относительно бесплатного продления 1 раз турвизы на 2 недели я не в агенстве АБГ услышала, но сообщил кто-то из официальных лиц (то ли пограничники в аэропорту то ли офицер в визовом управлении). Просто поскольку не помню точно кто говорил, то не утверждаю безапеляционно. Но в принципе достаточно высокая вероятность, что так оно и будет если приехать самому в управление. Поскольку с пляжа ехать в управление глупо, то лучше пусть турфирма или гостиница этим озаботится.nataly.niko : Кто-то помнится упоминал, что 15-дневную визу можно продлить во Вьетнаме еще на столько-же 1 раз.
Ответить
Здрасте!!!пишу за советом!хотим где-нибудь в 10 числах июля на ночей 14 полететь во Вьетнам, не знаю почему, но определились лететь в Фантьет)))из прочитанного понял, что добираться из Хошимина можно на такси или автобусе, это собственно на месте решится!не понял насчет визы, сколько она будет стоить(на 1-го)?Воооот...потом очень интересно, что ВЫ,дорогие знатоки, можете сказать насчет отеля КОКО БИЧ (можт какой другой посоветуете,нужны бунгало)?и насчет того, как лучше сделать, приехать в фантьет и прям в отеле договариваться о проживание или же лучше через сайт (заранее решили турфирмами не пользоваться)?цены на сайте: бунгало стоит 100$/сутки на двоих.Есть ли такой риск, что не будет мест вообще(в приличных отелях)???или в этом плане там всегда РАЙ??и последних два вопроса: 1)как думаете сколько нужно с собой взять денег (с учетом того, что там,как я понял, везде только завтраки), это конечно вопрос не совсем коректный, ну приблизительно хотя бы, хотелось бы ни в чем себе не отказывать)! 2)как думаете сколько будет стоить билет туда обратно?и кем лучше лететь (аэрофлот или вьетнам)?
Заранее огромное спасибо...очень нужны советы...летим первый раз!!)))фуф............
Заранее огромное спасибо...очень нужны советы...летим первый раз!!)))фуф............
Ответить
- Для русских безвизовой режим, если время пребывания во Вьетнаме не больше 15 дней.
- КОКО БИЧ хороший ресорт, там бунгало на деревянных ножках. В номере нет телевизора, что как-то не привычно для русских, но потом туристам понравилось т.к. это помогает им побольше отрываться от внешнего мира. В это время номер всегда есть в наличии но 100 долларов в сутки... не знаю. Может, Lilu Vietnam удастся подешевлее забронировать для вас (она работает менеджером местной турфирмы DnF). Пишите ей !!!
- Аэрофлот, VietnamAirlines, Трансэро, Катарская авиакомпания и.т.д... обзвоните и выбирайте на вкус.
- КОКО БИЧ хороший ресорт, там бунгало на деревянных ножках. В номере нет телевизора, что как-то не привычно для русских, но потом туристам понравилось т.к. это помогает им побольше отрываться от внешнего мира. В это время номер всегда есть в наличии но 100 долларов в сутки... не знаю. Может, Lilu Vietnam удастся подешевлее забронировать для вас (она работает менеджером местной турфирмы DnF). Пишите ей !!!
- Аэрофлот, VietnamAirlines, Трансэро, Катарская авиакомпания и.т.д... обзвоните и выбирайте на вкус.
Ответить
Про Визу - написала с просьбой в отель, который забронировали, чтобы они помогли нам оформить визу, так вчера получила ответ: Что ДА, они могут это сделать для нас, но 80 $ c человека, а в Москве 25$ ! Получается, что совсем невыгодно??? Просто мы в Питере живем, агентство не хочет заниматься нашими визами, а мы в Москву не хотим сами ехать их оформлять, неужели по-другому никак не решить этот вопрос??? Может, девушки, живущие там, помогут нам оформить визу, но не за 80 $ с персоны? Извините, если что-то не так!
Ответить
Скажите пожалуйста, сколько стоит во Въетнаме хороший кофе в зернах ( за кг)???? И Чай??? Отдельно цену по Черному и Зеленому??? Заранее спасибо!!!!
Ответить
Гид 11 : - Для русских безвизовой режим, если время пребывания во Вьетнаме не больше 15 дней.
СПАСИБО БОЛЬШОЕ)))
Ответить
Хорошее кофе в зернах стоит в районе 7-9 долларов за кг.Матапа : Скажите пожалуйста, сколько стоит во Въетнаме хороший кофе в зернах ( за кг)???? И Чай??? Отдельно цену по Черному и Зеленому??? Заранее спасибо!!!!
Зеленный чай :4-5 долларов/кг.
Черный чай : кто едет во Вьетнам за черный чай
Ответить
Смотря какой зеленный чай,хороший гораздо дороже,а плохой совсем дешево-от 3долларов.Гид 11 :
Хорошее кофе в зернах стоит в районе 7-9 долларов за кг.
Зеленный чай :4-5 долларов/кг.
Черный чай : кто едет во Вьетнам за черный чай?????
Ответить
Недавние обсуждения
- Кофейни в Нячанге 08 май 2019 06:47
- Сколько денег нужно иметь, чтобы въехать во Вьетнам 18 авг 2019 10:15
- Собираетесь во Вьетнам? Есть вопросы? Задавайте! 03 мар 2020 01:52
- Короновирус 03 мар 2020 08:30
- Гемодиализ во Вьетнаме 23 май 2025 19:18