Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Форум о Вьетнаме
О Вьетнаме - спросите nataly.niko
К теме "Лечу во Вьетнам", мое сообщение не подходит, пожалуй. Придется сделать отдельную тему.
Сегодня наконец есть время (3-й день Нац.праздника!), чтобы немного поговорить о вьетнамском языке, давно собиралась. Возьму пример из давнего сообщения одного энергичного молодого человека, который за 2 дня "узнал" Вьетнам и очень забавно все описал (прочла с интересом, но ошибки объяснять было некогда, да и зачем - что человек понял, то его). Беру его случай, когда повторял "Хошимин" много раз.
Уже писала, что во вьетнамском 6 тонов, т.е., пишется одинаково, но произносится 6-ю различными способами в зависимости от тона, которые на письме обозначаются специальными значками над и под словом (кстати в китайском 4, в японском 2).
"Hồ Chí Minh" произносится по-вьетнамски "хо" (с падающим тоном)- "ти" (с восходящим) - "минь" (с ровным). Причем, чтобы не перепутали с человеком, надо добавить словo "город" - "thành phố" ("тхань" с падающим- "фо" с восходящим тоном). Уверена,то ни разу он не попал на правильное произношение, наверняка произносил "хошимин" или по-русски безударно "о" на "а" - "хашымин", причем постоянно с разными тонами, вверх-вниз...
Проанализируем: "ха" имеет значения "падать", "лето", "дышать", "довольный", "сбить" и другие; "шы" - "фарфор", "бонза", "история", "посол", "дело" и другие; "минь" - "ясный", "тело", "собственный" и другие. Даже если он произносил "хо", то есть 2 "о" - открытое "о" и закрытое "ô", которые поизносятся по-разному, у каждого по многу значений: "озеро", "они", "позвать", "тигр", "помочь" и еще длинный список...
Поэтому Вам кажется, что Вы произносите 1 слово типа "Хошимин", на самом деле для вьетнамца это бесчисленное множество комбинаций - "посол упал в озеро, фарфоровый тигр..." (продолжите сами для смеха).
Спецы в математике, ау! Давно хотела спросить сколько будет комбинаций при 2-сложном слове с 6-ю (для простоты счета) значениями и при 3-сложном слове? Для интереса...
Кратко говоря, Вы задаете вьетнамцам сложную задачу - им надо не 1 слово догадаться, а как компьютеру перебрать сотни комбинаций значений, чтобы понять что Вам надо. Удивляюсь, что иногда догадываются правильно! Чаще могут выбрать какое-нибудь несоответствующее Вашей мысли значение. Ну уж извиняйте!
Это я к тому, почему они, как многие думают, "понимают с трудом, тупые" и прочее.
Если напишите "Hochiminh" на бумажке, то отпадет сотня значений, останется одно - сразу поймут, что Вам надо.
Кстати после вьетнамского все европейские кажутся ерундой, английский там, французский...
Лучше визитку гостиницы возить с собой.
Извините, что много написала - старалась покороче...
Сегодня наконец есть время (3-й день Нац.праздника!), чтобы немного поговорить о вьетнамском языке, давно собиралась. Возьму пример из давнего сообщения одного энергичного молодого человека, который за 2 дня "узнал" Вьетнам и очень забавно все описал (прочла с интересом, но ошибки объяснять было некогда, да и зачем - что человек понял, то его). Беру его случай, когда повторял "Хошимин" много раз.
Уже писала, что во вьетнамском 6 тонов, т.е., пишется одинаково, но произносится 6-ю различными способами в зависимости от тона, которые на письме обозначаются специальными значками над и под словом (кстати в китайском 4, в японском 2).
"Hồ Chí Minh" произносится по-вьетнамски "хо" (с падающим тоном)- "ти" (с восходящим) - "минь" (с ровным). Причем, чтобы не перепутали с человеком, надо добавить словo "город" - "thành phố" ("тхань" с падающим- "фо" с восходящим тоном). Уверена,то ни разу он не попал на правильное произношение, наверняка произносил "хошимин" или по-русски безударно "о" на "а" - "хашымин", причем постоянно с разными тонами, вверх-вниз...
Проанализируем: "ха" имеет значения "падать", "лето", "дышать", "довольный", "сбить" и другие; "шы" - "фарфор", "бонза", "история", "посол", "дело" и другие; "минь" - "ясный", "тело", "собственный" и другие. Даже если он произносил "хо", то есть 2 "о" - открытое "о" и закрытое "ô", которые поизносятся по-разному, у каждого по многу значений: "озеро", "они", "позвать", "тигр", "помочь" и еще длинный список...
Поэтому Вам кажется, что Вы произносите 1 слово типа "Хошимин", на самом деле для вьетнамца это бесчисленное множество комбинаций - "посол упал в озеро, фарфоровый тигр..." (продолжите сами для смеха).
Спецы в математике, ау! Давно хотела спросить сколько будет комбинаций при 2-сложном слове с 6-ю (для простоты счета) значениями и при 3-сложном слове? Для интереса...
Кратко говоря, Вы задаете вьетнамцам сложную задачу - им надо не 1 слово догадаться, а как компьютеру перебрать сотни комбинаций значений, чтобы понять что Вам надо. Удивляюсь, что иногда догадываются правильно! Чаще могут выбрать какое-нибудь несоответствующее Вашей мысли значение. Ну уж извиняйте!
Это я к тому, почему они, как многие думают, "понимают с трудом, тупые" и прочее.
Если напишите "Hochiminh" на бумажке, то отпадет сотня значений, останется одно - сразу поймут, что Вам надо.
Кстати после вьетнамского все европейские кажутся ерундой, английский там, французский...
Ответить
Нет, во Вьетнам, а что из этого не нужно там? Не торговаться? Не смотреть? Не мазаться? (;
Ответить
Это все, что вы поняли из рекомендаций по Вьетнаму? Можно подумать, что это страна где только обманывают, воруют и жгучее солнце. Все верно, кроме двух первых утверждений. А главные рекомендации, на мой взгляд, - правильно выбрать отель, гида, экскурсии, массажный салон, взять с собой доску для бодисерфинга, попробовать как можно больше всякой экзотики съедобной, везде говорить по-вьетнамски "здравствуйте" и "спасибо", сувениры закупать в Сайгоне на рынке и в Муй Не на пляже, постоянно иметь с собой воду и т.д.
Ответить
Посоветуйте пжл. лучшие рестораны в Нья Чанге
Ответить
Я не помню, все бегом через Нячанг... Странно - много наших побывало в Нячанге, но никто не написал...mikle64 : Посоветуйте пжл. лучшие рестораны в Нья Чанге
Сделайте отдельную тему, чтобы заметили.
Ответить
Подскажите пожалуйста, возможно заселиться в отель по приезду на месте без брони? Фантхьет
Ответить
Да. В любом месте, не только в ФантхИете.va va : Подскажите пожалуйста, возможно заселиться в отель по приезду на месте без брони? Фантхьет
Ответить
R_dentyar, свяжитесь со мной срочно пожалуйста.
Написала в личку тоже.
Написала в личку тоже.
Ответить
nataly.niko : К теме "Лечу во Вьетнам", мое сообщение не подходит, пожалуй. Придется сделать отдельную тему.
Ответить
Здравствуйте Nataly.niko. Обращаюсь к Вам, как к эксперту. Мы прилетаем в Ханой 30 мая (я и дочь 10 лет), почти в полночь. Поскольку едем самостоятельно и впервые подскажите, пожалуйста, как нам добраться в центр Ханоя. Сколько это будет стоить? В это время ходят маршрутки? Если нет, то сколько будет стоить такси? Честно говоря, страшновато без сопровождения, но переплачивать гидам совершенно не хочется. Чего нам нужно опасаться? И еще, как Вы считаете, лучше прилететь с готовой визой, учитывая позднее время прилета? Очень жду Ваш ответ, помогите, пожалуйста.
Ответить
цитата
Такси из аэропорта до центра Ханоя примерно 10 долларов. Ночью может и 15 попросят. Но там помню были работники аэропорта или такси, которые регулировали ситуацию, помогали пассажирам рассаживаться по такси. Даже ежели и не будет никого, не потеряетесь - к Вам с полдюжины таксистов бросятся, ночевать в аэропорту не будете, торгуйтесь до 10 долларов.
Ночью маршрутки не ходят.
Да! Еще про визу. Вы на срок более 15 дней летите что Вам виза нужна? Если да, то все-же желательно распечатать это письмо-подтверждение о визе - Вам нужно будет нашим пограничникам показать бумагу что визу Вам по прилету во Вьетнам дадут (чтобы из России выпустили без визы).
Чего опасаться? Прямо даже не знаю что посоветовать - Вьетнам страна доброжелательная. Обычная бдительность не помешает - Вы же на Курском вокзале не ходите с открытой сумкой...
Не обязательно с готовой визой. Весь персонал, пограничники будут на месте. Так что если только из-за ночного прибытия Вы будете возиться в получением визы в консульстве, то не стоит, можете получить в аэропорту. Только нужно иметь с собой номер письма-ответа из Визового управления, то есть, номер по которому Вас найдут в компьютере, = номер Вашей визы. Распечатайте письмо с номером, если нет принтера - запишите номер на бумажку с экрана. В крайнем случае и так найдут, но ведь Вам хочется побыстрее, правильно?Iren-KA: Мы прилетаем в Ханой 30 мая (я и дочь 10 лет), почти в полночь. Поскольку едем самостоятельно и впервые подскажите, пожалуйста, как нам добраться в центр Ханоя. Сколько это будет стоить? В это время ходят маршрутки? Если нет, то сколько будет стоить такси? Честно говоря, страшновато без сопровождения, но переплачивать гидам совершенно не хочется. Чего нам нужно опасаться? И еще, как Вы считаете, лучше прилететь с готовой визой, учитывая позднее время прилета?
Такси из аэропорта до центра Ханоя примерно 10 долларов. Ночью может и 15 попросят. Но там помню были работники аэропорта или такси, которые регулировали ситуацию, помогали пассажирам рассаживаться по такси. Даже ежели и не будет никого, не потеряетесь - к Вам с полдюжины таксистов бросятся, ночевать в аэропорту не будете, торгуйтесь до 10 долларов.
Ночью маршрутки не ходят.
Да! Еще про визу. Вы на срок более 15 дней летите что Вам виза нужна? Если да, то все-же желательно распечатать это письмо-подтверждение о визе - Вам нужно будет нашим пограничникам показать бумагу что визу Вам по прилету во Вьетнам дадут (чтобы из России выпустили без визы).
Чего опасаться? Прямо даже не знаю что посоветовать - Вьетнам страна доброжелательная. Обычная бдительность не помешает - Вы же на Курском вокзале не ходите с открытой сумкой...
Ответить
Натали, у вас очень конкретные и исчерпывающие ответы, большое спасибо за помощь. Если не возражаете, я к Вам еще попристаю. Да, у нас 21 ночь в общей сложности. Про "опасаться" я больше имела в виду технические накладки (работа аэропорта, такси, время на оформление в такое время суток и т.п.). О том, что Вьетнам самая безопасная страна в мире пишут на всех сайтах, иначе бы побоялась ехать вдвоем с ребенком без сопровождения.
Ночуем в Ханое, на следующее утро сразу в Халонг с ночевкой, оттуда у меня куплен трансфер в аэропрот (единствеенный трансфер во всем путешествии: до Халонга и из Халонга до аэропорта и то, только потому, что накладка со временем получается. На мой взгляд почувствовать страну можно только путешествуя самостоятельно), дальше везде сами (в Хошимине 3 ночи, Муйне и Нячанг).
Где-то далеко впереди вычитала про туристический квартал (улицу) в Сайгоне, подскажите, она на картах города указана? Я имею в виду, если мы в отеле купим карту, я смогу найти по ней эту улицу. Спрашиваю, потому что хотим взять экскурсию в дельту Меконга и найти маршрутку до Муйне. Жить будем в Паласе и я даже подозреваю, что эта улица не так далеко от нас, но как ее найти?
Ночуем в Ханое, на следующее утро сразу в Халонг с ночевкой, оттуда у меня куплен трансфер в аэропрот (единствеенный трансфер во всем путешествии: до Халонга и из Халонга до аэропорта и то, только потому, что накладка со временем получается. На мой взгляд почувствовать страну можно только путешествуя самостоятельно), дальше везде сами (в Хошимине 3 ночи, Муйне и Нячанг).
Где-то далеко впереди вычитала про туристический квартал (улицу) в Сайгоне, подскажите, она на картах города указана? Я имею в виду, если мы в отеле купим карту, я смогу найти по ней эту улицу. Спрашиваю, потому что хотим взять экскурсию в дельту Меконга и найти маршрутку до Муйне. Жить будем в Паласе и я даже подозреваю, что эта улица не так далеко от нас, но как ее найти?
Ответить
Nataly.niko, Гунька,Kim_Ka и все остальные - спасибо вам большое!
Мы встречали новый 2008 год во Муйне. Вьетнам нам очень понравился! В этом году решили поехать опять, но летом(первый раз сами!) и, соответственно, возникла куча вопросов, начиная с погоды и заканчивая совмещением поездки с Камбоджей. Вашу тему читала 4 дня, вечерами до часа ночи - у мужа отняла комп!
Многие вопросы отпали автоматически. И всеже остались некоторые:
1. Хотим ехать с 11.06(вылет) по 04.07. Маршрут: Москва-Сайгон-Сием риеп (на три дня). Потом обратно в Сайгон и на такси в Муйне до 30.06. Первого планируем вернуться в Сайгон, показать записку на вьетнамском таксисту про тур. квартал, найти отель и провести там 2 дня, а потом улететь в Москву. Надеемся на хорошую погоду, в прошлый раз были ужасные волны
- очень хочется поплавать в океане
Натали пишет, что ВИДЕЛА там ШТИЛЬ. Я тоже - на фото
Теперь вопросы ко всем, кто может помочь:
1. Kim_Ka,помогите с приглашением, пожалуйста. Для него сначала нужны билеты?
2. Нашла я в интернете таблицу HOTEL TARIFF IN VIETNAM 2009 - 2010, там указано, что наш отель "Оcean star resort" в сутки на чел. стоит 31 бакс,за номер. 62 бакса. Зашли к ним на сайт - там номер 120 баксов. Как это понимать??? А мы хотели забронировать. И еще если цена "официально" 62, то возможна ли скидка на такой долгий срок, как у нас?
Можно, как я поняла, и на месте искать, но наш отель нас вполне устраивает. К тому же первый раз туда мы ехали 6,5ч. после самолета. Риск - благородное дело
Натали пишет: "пальма справа - пальма слева...: Да там просто гигантские пальмы! Таких я нигде не видела. И кокосы были прямо напротив моего балкона на 2 этаже
3. 2 июня, если, конечно все сложится, мы бы с удовольствием присоединились к какой-нибудь русск.яз. группе на обзорную экскурсию по Сайгону. Если кто-то сможет помочь, будем благодарны.
Nataly.niko, хорошо, что такие люди как Вы есть. Спасибо за терпение и помощь. Многие наши знакомые боятся ехать во Вьетнам (думают про него Бог знает что), тем более самостоятельно. Вы помогаете людям почувствовать себя уверенно. Вьетнам - это страна, где можно и нужно побывать!
Мы встречали новый 2008 год во Муйне. Вьетнам нам очень понравился! В этом году решили поехать опять, но летом(первый раз сами!) и, соответственно, возникла куча вопросов, начиная с погоды и заканчивая совмещением поездки с Камбоджей. Вашу тему читала 4 дня, вечерами до часа ночи - у мужа отняла комп!
1. Хотим ехать с 11.06(вылет) по 04.07. Маршрут: Москва-Сайгон-Сием риеп (на три дня). Потом обратно в Сайгон и на такси в Муйне до 30.06. Первого планируем вернуться в Сайгон, показать записку на вьетнамском таксисту про тур. квартал, найти отель и провести там 2 дня, а потом улететь в Москву. Надеемся на хорошую погоду, в прошлый раз были ужасные волны
2. Нашла я в интернете таблицу HOTEL TARIFF IN VIETNAM 2009 - 2010, там указано, что наш отель "Оcean star resort" в сутки на чел. стоит 31 бакс,за номер. 62 бакса. Зашли к ним на сайт - там номер 120 баксов. Как это понимать??? А мы хотели забронировать. И еще если цена "официально" 62, то возможна ли скидка на такой долгий срок, как у нас?
Можно, как я поняла, и на месте искать, но наш отель нас вполне устраивает. К тому же первый раз туда мы ехали 6,5ч. после самолета. Риск - благородное дело
3. 2 июня, если, конечно все сложится, мы бы с удовольствием присоединились к какой-нибудь русск.яз. группе на обзорную экскурсию по Сайгону. Если кто-то сможет помочь, будем благодарны.
Nataly.niko, хорошо, что такие люди как Вы есть. Спасибо за терпение и помощь. Многие наши знакомые боятся ехать во Вьетнам (думают про него Бог знает что), тем более самостоятельно. Вы помогаете людям почувствовать себя уверенно. Вьетнам - это страна, где можно и нужно побывать!
Ответить
Отвечаю в личку.Ритуся : Nataly.niko, Гунька,Kim_Ka и все остальные - спасибо вам большое!
1. Хотим ехать с 11.06(вылет) по 04.07. Маршрут: Москва-Сайгон-Сием риеп (на три дня). Потом обратно в Сайгон и на такси в Муйне до 30.06. Первого планируем вернуться в Сайгон, показать записку на вьетнамском таксисту про тур. квартал, найти отель и провести там 2 дня, а потом улететь в Москву. Надеемся на хорошую погоду, в прошлый раз были ужасные волны- очень хочется поплавать в океане
Натали пишет, что ВИДЕЛА там ШТИЛЬ. Я тоже - на фото
![]()
Можно, как я поняла, и на месте искать, но наш отель нас вполне устраивает. К тому же первый раз туда мы ехали 6,5ч. после самолета. Риск - благородное делоНатали пишет: "пальма справа - пальма слева...: Да там просто гигантские пальмы! Таких я нигде не видела. И кокосы были прямо напротив моего балкона на 2 этаже
![]()
Ответить
цитата
Палас на улице Нгуен Хюэ (Nguyen Hue), а турквартал ограничен улицами Pham Ngu Lao, Bui Vien и De Tham.
На карте сразу найдете.
Экскурсии и Ваш отель может организовать. И заказать чтобы автобус в Муине за Вами в отель заехал.
Из Паласа бодрым шагом минут за 15 дойдете. Если с заходом в магазины, то и за 2 часа можно не дойти...Iren-KA: Где-то далеко впереди вычитала про туристический квартал (улицу) в Сайгоне, подскажите, она на картах города указана? Я имею в виду, если мы в отеле купим карту, я смогу найти по ней эту улицу. Спрашиваю, потому что хотим взять экскурсию в дельту Меконга и найти маршрутку до Муйне. Жить будем в Паласе и я даже подозреваю, что эта улица не так далеко от нас, но как ее найти?
Палас на улице Нгуен Хюэ (Nguyen Hue), а турквартал ограничен улицами Pham Ngu Lao, Bui Vien и De Tham.
На карте сразу найдете.
Экскурсии и Ваш отель может организовать. И заказать чтобы автобус в Муине за Вами в отель заехал.
Ответить
цитата
[/QUOTE]Nataly.niko, хорошо, что такие люди как Вы есть. Спасибо за терпение и помощь. Многие наши знакомые боятся ехать во Вьетнам (думают про него Бог знает что), тем более самостоятельно. Вы помогаете людям почувствовать себя уверенно. Вьетнам - это страна, где можно и нужно побывать![/QUOTE]
И Вам спасибо. Вы очень точно сформулировали почему я отвечаю на вопросы.
Обычно мне давали скидку если попросить, особенно на долгий срок. Попробуйте. Зависит от конкретной ситуации.Ритуся: 2. Нашла я в интернете таблицу HOTEL TARIFF IN VIETNAM 2009 - 2010, там указано, что наш отель "Оcean star resort" в сутки на чел. стоит 31 бакс,за номер. 62 бакса. Зашли к ним на сайт - там номер 120 баксов. Как это понимать??? А мы хотели забронировать. И еще если цена "официально" 62, то возможна ли скидка на такой долгий срок, как у нас?
[/QUOTE]Nataly.niko, хорошо, что такие люди как Вы есть. Спасибо за терпение и помощь. Многие наши знакомые боятся ехать во Вьетнам (думают про него Бог знает что), тем более самостоятельно. Вы помогаете людям почувствовать себя уверенно. Вьетнам - это страна, где можно и нужно побывать![/QUOTE]
И Вам спасибо. Вы очень точно сформулировали почему я отвечаю на вопросы.
Ответить
Всех с праздником 1 мая!
Спасибо за ответы. И все же я не поняла, на какую цену стоит ориентироваться за номер - 120 или 62? В таблице было указано, что это время не является "высоким сезоном", цены были снижены во всех отелях Муйне. Жаль, но теперь не помню, где же я ее нашла - сохранила таблицу в формате Excel
Спасибо за ответы. И все же я не поняла, на какую цену стоит ориентироваться за номер - 120 или 62? В таблице было указано, что это время не является "высоким сезоном", цены были снижены во всех отелях Муйне. Жаль, но теперь не помню, где же я ее нашла - сохранила таблицу в формате Excel
Ответить
Подскажите, пожалуйста отель в Ня Чанге для отдыха с тремя детьми 12 лет, 5 лет, и 1 год. В Vinperl-е получается слишком дорого - 310USD
при том что они поставят только 1 extra bed а хочется старших положить отдельно. В идеале хотелось бы уложиться в USD 100 за сутки.
Ответить
в таблице HOTEL TARIFF IN VIETNAM 2009 - 2010 указаны цены от турфирмы,которая выложила эту таблицу в сеть, а у отеля для прямых продаж совершено другие цены, потому что такова практика отелей и турфирм (турфирмы дают объем, "от стойки" отел продает не так много номеров)Ким Ка : 2. Нашла я в интернете таблицу HOTEL TARIFF IN VIETNAM 2009 - 2010, там указано, что наш отель "Оcean star resort" в сутки на чел. стоит 31 бакс,за номер. 62 бакса. Зашли к ним на сайт - там номер 120 баксов. Как это понимать??? А мы хотели забронировать. И еще если цена "официально" 62, то возможна ли скидка на такой долгий срок, как у нас?
Ответить
Я почти так и думала. Получается, что предложения "поехать и договариваться на месте" дают сомнительный результат, если вы не готовы жить "как угодно лишь бы дешево". Ведь так или иначе все мы определяем для себя максимально возможный бюджет поездки. Тем более, путешествуя сами, когда почти все придется оплатить в процессе отдыха. Возьмем мой пример: 600$ за 10 дней и 1200$ за них же - существенная разница.
Господа знатоки! А можно ли расплачиваться в отелях кредиткой? Это не праздный вопрос, поскольку про очень многие страны я читала в отзывах, что сняли все, что было
В чужой стране и без денег...
И какие карты принимают к оплате? У меня нет международной и придется специально завести.
Господа знатоки! А можно ли расплачиваться в отелях кредиткой? Это не праздный вопрос, поскольку про очень многие страны я читала в отзывах, что сняли все, что было
И какие карты принимают к оплате? У меня нет международной и придется специально завести.
Ответить
в большинстве отелей принимают карты Visa и Mastercard. о случаях снятия всех денег с карты не слышалРитуся : Господа знатоки! А можно ли расплачиваться в отелях кредиткой? Это не праздный вопрос, поскольку про очень многие страны я читала в отзывах, что сняли все, что было В чужой стране и без денег...
Ответить
Добрый день nataly.niko:!
Подскажите, пожалуйста, через какую фирму дешевле всего купить билет "Хошимин-Сием рип" в один конец. У Джетстарз,например, я не нашла такого перелета вообще, а многие на форуме говорили, что он, в принципе, существует...Интересует вторая половина сентября.
Подскажите, пожалуйста, через какую фирму дешевле всего купить билет "Хошимин-Сием рип" в один конец. У Джетстарз,например, я не нашла такого перелета вообще, а многие на форуме говорили, что он, в принципе, существует...Интересует вторая половина сентября.
Ответить
Ну вот эти слова ерунда полнейшая. Во-первых, нужно уметь договариваться. Во-вторых, никто бы этого не советовал, если б не проверил на себе. В-третьих, если вы считаете, что все путешественники, кому удалось пожить не за 100 а за 10 баксов и не в хлеву (а в новых чистых отелях со всем необходимым и даже сверх того) - это просто свиньи, которым плевать на чистоту и условия проживания - я вас уверяю, вы ошибаетесь. Если кто-то не видел нильского крокодила, это не значит, что он не существует...Ритуся : Я почти так и думала. Получается, что предложения "поехать и договариваться на месте" дают сомнительный результат, если вы не готовы жить "как угодно лишь бы дешево".
Ответить
Недавние обсуждения
- Кофейни в Нячанге 08 май 2019 06:47
- Сколько денег нужно иметь, чтобы въехать во Вьетнам 18 авг 2019 10:15
- Собираетесь во Вьетнам? Есть вопросы? Задавайте! 03 мар 2020 01:52
- Короновирус 03 мар 2020 08:30
- Гемодиализ во Вьетнаме 23 май 2025 19:18