Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Перейти ко всем новостям
Статьи
Где лучше отдыхать: Вьетнам или Таиланд
День труда и День Победы, длинные майские праздники. Куда поехать в путешествие?
Вниз не смотреть: самый длинный в мире стеклянный мост открылся для туристов
Перейти ко всем статьям
Рассказы
14 дней в приветливом Вьетнаме. Хошимин - Муй Не
Самостоятельное путешествие во Вьетнам,(июль 2015 г.).
Сказочный Cao Bang (Као Банг)
Там, за горизонтом (размышления о Вьетнаме).
Приключения мексиканской собаки ВИШНИ во ВЬЕТНАМЕ (часть 1)
Погружение во Вьетнам Часть 3 Два дня в Хошимине
Перейти ко всем рассказам
Форум о Вьетнаме
О Вьетнаме - спросите nataly.niko
К теме "Лечу во Вьетнам", мое сообщение не подходит, пожалуй. Придется сделать отдельную тему.
Сегодня наконец есть время (3-й день Нац.праздника!), чтобы немного поговорить о вьетнамском языке, давно собиралась. Возьму пример из давнего сообщения одного энергичного молодого человека, который за 2 дня "узнал" Вьетнам и очень забавно все описал (прочла с интересом, но ошибки объяснять было некогда, да и зачем - что человек понял, то его). Беру его случай, когда повторял "Хошимин" много раз.
Уже писала, что во вьетнамском 6 тонов, т.е., пишется одинаково, но произносится 6-ю различными способами в зависимости от тона, которые на письме обозначаются специальными значками над и под словом (кстати в китайском 4, в японском 2).
"Hồ Chí Minh" произносится по-вьетнамски "хо" (с падающим тоном)- "ти" (с восходящим) - "минь" (с ровным). Причем, чтобы не перепутали с человеком, надо добавить словo "город" - "thành phố" ("тхань" с падающим- "фо" с восходящим тоном). Уверена,то ни разу он не попал на правильное произношение, наверняка произносил "хошимин" или по-русски безударно "о" на "а" - "хашымин", причем постоянно с разными тонами, вверх-вниз...
Проанализируем: "ха" имеет значения "падать", "лето", "дышать", "довольный", "сбить" и другие; "шы" - "фарфор", "бонза", "история", "посол", "дело" и другие; "минь" - "ясный", "тело", "собственный" и другие. Даже если он произносил "хо", то есть 2 "о" - открытое "о" и закрытое "ô", которые поизносятся по-разному, у каждого по многу значений: "озеро", "они", "позвать", "тигр", "помочь" и еще длинный список...
Поэтому Вам кажется, что Вы произносите 1 слово типа "Хошимин", на самом деле для вьетнамца это бесчисленное множество комбинаций - "посол упал в озеро, фарфоровый тигр..." (продолжите сами для смеха).
Спецы в математике, ау! Давно хотела спросить сколько будет комбинаций при 2-сложном слове с 6-ю (для простоты счета) значениями и при 3-сложном слове? Для интереса...
Кратко говоря, Вы задаете вьетнамцам сложную задачу - им надо не 1 слово догадаться, а как компьютеру перебрать сотни комбинаций значений, чтобы понять что Вам надо. Удивляюсь, что иногда догадываются правильно! Чаще могут выбрать какое-нибудь несоответствующее Вашей мысли значение. Ну уж извиняйте!
Это я к тому, почему они, как многие думают, "понимают с трудом, тупые" и прочее.
Если напишите "Hochiminh" на бумажке, то отпадет сотня значений, останется одно - сразу поймут, что Вам надо.
Кстати после вьетнамского все европейские кажутся ерундой, английский там, французский...
Лучше визитку гостиницы возить с собой.
Извините, что много написала - старалась покороче...
Сегодня наконец есть время (3-й день Нац.праздника!), чтобы немного поговорить о вьетнамском языке, давно собиралась. Возьму пример из давнего сообщения одного энергичного молодого человека, который за 2 дня "узнал" Вьетнам и очень забавно все описал (прочла с интересом, но ошибки объяснять было некогда, да и зачем - что человек понял, то его). Беру его случай, когда повторял "Хошимин" много раз.
Уже писала, что во вьетнамском 6 тонов, т.е., пишется одинаково, но произносится 6-ю различными способами в зависимости от тона, которые на письме обозначаются специальными значками над и под словом (кстати в китайском 4, в японском 2).
"Hồ Chí Minh" произносится по-вьетнамски "хо" (с падающим тоном)- "ти" (с восходящим) - "минь" (с ровным). Причем, чтобы не перепутали с человеком, надо добавить словo "город" - "thành phố" ("тхань" с падающим- "фо" с восходящим тоном). Уверена,то ни разу он не попал на правильное произношение, наверняка произносил "хошимин" или по-русски безударно "о" на "а" - "хашымин", причем постоянно с разными тонами, вверх-вниз...
Проанализируем: "ха" имеет значения "падать", "лето", "дышать", "довольный", "сбить" и другие; "шы" - "фарфор", "бонза", "история", "посол", "дело" и другие; "минь" - "ясный", "тело", "собственный" и другие. Даже если он произносил "хо", то есть 2 "о" - открытое "о" и закрытое "ô", которые поизносятся по-разному, у каждого по многу значений: "озеро", "они", "позвать", "тигр", "помочь" и еще длинный список...
Поэтому Вам кажется, что Вы произносите 1 слово типа "Хошимин", на самом деле для вьетнамца это бесчисленное множество комбинаций - "посол упал в озеро, фарфоровый тигр..." (продолжите сами для смеха).
Спецы в математике, ау! Давно хотела спросить сколько будет комбинаций при 2-сложном слове с 6-ю (для простоты счета) значениями и при 3-сложном слове? Для интереса...
Кратко говоря, Вы задаете вьетнамцам сложную задачу - им надо не 1 слово догадаться, а как компьютеру перебрать сотни комбинаций значений, чтобы понять что Вам надо. Удивляюсь, что иногда догадываются правильно! Чаще могут выбрать какое-нибудь несоответствующее Вашей мысли значение. Ну уж извиняйте!
Это я к тому, почему они, как многие думают, "понимают с трудом, тупые" и прочее.
Если напишите "Hochiminh" на бумажке, то отпадет сотня значений, останется одно - сразу поймут, что Вам надо.
Кстати после вьетнамского все европейские кажутся ерундой, английский там, французский...
Лучше визитку гостиницы возить с собой.
Извините, что много написала - старалась покороче...
Ответить
и еще планируем дайвинг и посещение острова с аквапарком. единственное, что меня волнует это то, как там на выходные? не получится ли что все места развлечений и пляж будут забиты местными отдыхающими? меня сын загрызет.
Привет! Я сейчас нахожусь во Вьетнаме и буду здесь еще неделю. Три дня назад вернулись из Нячанга, были там пять дней, в самый разгар Тэта (местного нового года). Все это бредни о том, что в Тэт не найти гостиницу и все места заняты, гостиницы свободны, номеров полно. На остров Жемчужины советую съездить, Ваш сын, да и Вы тоже будете в восторге. Сами были там два раза. Народу из местных там никого практически, несколько человек, иностранцев чуть больше, красота. Покупайте карту для входа за 300.000 донгов и на весь день до 22-00 все развлечения Ваши. На остров и обратно на фуникулере. Входит все, кроме еды, на острове есть рестораны. Есть аттракционы, на которых можно кататься до умопомрачения. Нам особенно понравился зал с игровыми автоматами, все бесплатно (входит в стоимость билета).
На пляж лучше выходить до девяти утра, потом не найдете свободных лежаков под пальмами, стоит на весь день - 25.000 донгов. Правда, всегда можете постелить полотенце на песок и вот тебе бесплатное место. Свободнее, чем в Крыму, просто не сравнить.
На грязи тоже нужно съездить, вход не помню сколько, очень здорово. Грязевая ванна, бассейны с горячей минеральной водой.
Покатайтесь обязательно на аквабайке, стоит полчаса 700.000 донгов. Этого времени Вам хватит за глаза, впечатления потрясающие! Сын оценит! На парашюте мы не рискнули, страшновато, 4 минуты - 550.000
В кафе лобстера предлагают за 1.300.000 донгов за кг, на пляже же можно купить одного лобстера за 100.000 и тут же пожарят. Правда, мне не понравился.
Если что интересует, спрашивайте, постараюсь ответить.
Привет! Я сейчас нахожусь во Вьетнаме и буду здесь еще неделю. Три дня назад вернулись из Нячанга, были там пять дней, в самый разгар Тэта (местного нового года). Все это бредни о том, что в Тэт не найти гостиницу и все места заняты, гостиницы свободны, номеров полно. На остров Жемчужины советую съездить, Ваш сын, да и Вы тоже будете в восторге. Сами были там два раза. Народу из местных там никого практически, несколько человек, иностранцев чуть больше, красота. Покупайте карту для входа за 300.000 донгов и на весь день до 22-00 все развлечения Ваши. На остров и обратно на фуникулере. Входит все, кроме еды, на острове есть рестораны. Есть аттракционы, на которых можно кататься до умопомрачения. Нам особенно понравился зал с игровыми автоматами, все бесплатно (входит в стоимость билета).
На пляж лучше выходить до девяти утра, потом не найдете свободных лежаков под пальмами, стоит на весь день - 25.000 донгов. Правда, всегда можете постелить полотенце на песок и вот тебе бесплатное место. Свободнее, чем в Крыму, просто не сравнить.
На грязи тоже нужно съездить, вход не помню сколько, очень здорово. Грязевая ванна, бассейны с горячей минеральной водой.
Покатайтесь обязательно на аквабайке, стоит полчаса 700.000 донгов. Этого времени Вам хватит за глаза, впечатления потрясающие! Сын оценит! На парашюте мы не рискнули, страшновато, 4 минуты - 550.000
В кафе лобстера предлагают за 1.300.000 донгов за кг, на пляже же можно купить одного лобстера за 100.000 и тут же пожарят. Правда, мне не понравился.
Если что интересует, спрашивайте, постараюсь ответить.
Ответить
для Слёзка:
12.02.09 мы будем в Ньячанге. Какое там море, говорят, что грязновато сейчас! Куда лучше отправиться позагарать, покупаться, интересует СПА. Про остров Жемчужины я поняла. А что там кроме аквапарка? Грязи это что именно Вы имели ввиду? Насколько я поняла это не в Ньячанге.
12.02.09 мы будем в Ньячанге. Какое там море, говорят, что грязновато сейчас! Куда лучше отправиться позагарать, покупаться, интересует СПА. Про остров Жемчужины я поняла. А что там кроме аквапарка? Грязи это что именно Вы имели ввиду? Насколько я поняла это не в Ньячанге.
Ответить
для Слёзка:
очень интересно! скажите как вам отель Новотель? а то он новый и фотогрифии еще какие-то не натуральные.
как я поняла, проблем с пляжем нет и выезжать за город нет смысла?
для Анна_Ирина:
я никогда не была во вьетнаме, но могу сказать что информации по этой стране много, в том числе и про Нячанг и про грязи. почитайте отзывы, почти в каждом описание поездки спа Thap ba. у нас посещением этих грязей заканчивается обзорная экскурсия по городу. название я взяла в тексте нашей программы.
а по поводу моря я сделала вывод, что в городах оно совсем чистым и не бывает никогда. за чистым морем надо ехать за город или на острова. кто в этом разбирается лучше можете подтвердить или опровергнуть.
очень интересно! скажите как вам отель Новотель? а то он новый и фотогрифии еще какие-то не натуральные.
для Анна_Ирина:
я никогда не была во вьетнаме, но могу сказать что информации по этой стране много, в том числе и про Нячанг и про грязи. почитайте отзывы, почти в каждом описание поездки спа Thap ba. у нас посещением этих грязей заканчивается обзорная экскурсия по городу. название я взяла в тексте нашей программы.
а по поводу моря я сделала вывод, что в городах оно совсем чистым и не бывает никогда. за чистым морем надо ехать за город или на острова. кто в этом разбирается лучше можете подтвердить или опровергнуть.
Ответить
Анна_Ирина : для Слёзка:
Анна_Ирина, море сейчас действительно немного грязноватое у самого берега, туда волной сносит всякие камешки, палочки и т.д. Не совсем синего цвета, немного зеленоватое. Но сезон уже открывается, думается, к Вашему приезду волна будет поменьше. Мы на самом пляже в городе купались всего два раза, сильная волна была, предочитали ездить на острова, там в бухтах и пляж тебе и песок чистый и волн нет! Грязи находятся в городе, на такси примерно 20-30 минут, называются Тхап Ба. в любом отеле есть визитки и проспекты.
Ответить
[QUOTE]Olga U:
для Слёзка:
Ольга, про Новотель, к сожалению, ничего конкретного сазать не могу. Видела его, высокий, красивый, совсем рядом с пляжем. Проблем с пляжем совсем нет, лишь бы волны не было, места полно, пляж очень длинный.
Съездите на такси на остров обезьян, минут 40 ехать. Входной билет 20-30000 донгов. Очень интересно кормить их с рук, правда, нужно быть осторожнее, они наглые очень. Снимите все золото (цепочки) перед приездом, могут сорвать.
Совет: не берите такси на улице, просите вызвать Вам такси у девушки на ресепшене Вашего отеля, в два раза дешевле обойдется.
Если будете подниматься к 9-метровой статуе Будды (он находится минутах в двадцати пешком от пляжа вглубь города), будете подниматься по 150 ступеням, так там много калек сидят, не давайте никому денег. Дадите одному, придется давать всем, уже не отстанут. Нам одна девочка попрошайка испортила все, ходила по пятам и ныла, потому что мы дали денег другой.
для Слёзка:
Ольга, про Новотель, к сожалению, ничего конкретного сазать не могу. Видела его, высокий, красивый, совсем рядом с пляжем. Проблем с пляжем совсем нет, лишь бы волны не было, места полно, пляж очень длинный.
Съездите на такси на остров обезьян, минут 40 ехать. Входной билет 20-30000 донгов. Очень интересно кормить их с рук, правда, нужно быть осторожнее, они наглые очень. Снимите все золото (цепочки) перед приездом, могут сорвать.
Совет: не берите такси на улице, просите вызвать Вам такси у девушки на ресепшене Вашего отеля, в два раза дешевле обойдется.
Если будете подниматься к 9-метровой статуе Будды (он находится минутах в двадцати пешком от пляжа вглубь города), будете подниматься по 150 ступеням, так там много калек сидят, не давайте никому денег. Дадите одному, придется давать всем, уже не отстанут. Нам одна девочка попрошайка испортила все, ходила по пятам и ныла, потому что мы дали денег другой.
Ответить
Скопирую из "Самостоятельно в Сайгон-Фантхиет...", чтобы не потерялось.
чайнаTOWN:На форуме Винского много негатива.или я не те темы смотрю? А лица все те же.Нигде не нашла инструкцию по применению(может кто уже разработал ) типа:
пункт 1-покупаешь билеты и в час Х главное-сесть в самолет.
пункт 2- по прибытию направо(налево) пограничники-таможня-заветное окошечко с надписью"VISA",куда суешь паспорт, анкету(скиньте вариант для ознакомления!!!), фото и улыбчивую физиономию- я ничего не забыла?
пункт 3 -меняешь деньги, берешь местную симку, по выходу из аэропорта- такси до места назначения...Я вот даже не знаю, что предьявить на ресепшн документы какие иль еще чего.
Кстати, для интересующихся- нам билеты Владивосток- Сайгон- Владивосток на 2 человека обошлись в 85000 рублей. Планируйте бюджет заранее, если речь идет об экономичном отдыхе.
1. Если во Вьетнам на срок до 15 дней, то покупаете билеты (если больше - нужна виза на основании приглашения, которое даст любая туркомпания, многие работают в этой сфере - Lilu_Vietnam, Kim_Ka, обращайтесь).
2. Регистрация в аэропорту: требуют быть за 3 часа (ужесточен контроль с связи с терроризмом и прочими страстями), но на практике удавалось и за 1,5 часа успеть пройти все кордоны, но не рискуйте.
3. По прибытию общий поток пассажиров (свернуть в сторону и заблудиться Вам все равно не дадут) Вас вынесет в большой зал, где поправее будет длинный (стоек на 20-30) ряд пограничников - если у вас безвизовый срок до 15 дней, или больше, но уже вклеена виза в паспорт через консульство или туркомпанию дома, то вам туда.
4. Если у Вас "виза по прилету", по Вам полевее в конце зала окошко, кажется "Visa on arrival", но точно не помню как там сформулировано, увидите. Если не заполнили форму "Анкета с фотографией" заранее (в консульстве, на сайте, через туркомпанию) или не заполнили маленький формуляр "Таможенная декларация" (или как он там называется - раздают в самолете), то берете в окошке формы и заполняете. Если заполнили заранее - подаете в окошко вместе с паспортом и фото. Ждете пока выкликнут Ваше имя - подойдете за паспортом. Далее - к пограничникам (см. пункт 3).
5. За пограничниками табло с рейсами и номерами транспортеров, ищите свой рейс, находите транпортер, берете свой багаж на тележку - и на выход (бирки багажные приготовьте - проверяют). Тележек всегда полно (не то что в наших аэропортах временами).
6. На выходе пройдете через толпу (если вас не встречают с табличкой) и - на такси. Стоянки прямо перед выходом, сложно не заметить. Если хотите, можете еще в зале багажа подойти в стойке "такси", сказать куда, заранее заплатить, получить кватанцию и Вас проводят прямо до машины. Обычно стоит столько же сколько по счетчику - долларов 6-8 до центра.
Вам будет очень сложно заблудиться. Но если удастся - спрашивайте. Подходите к любому человеку в форме или к пассажирам. Помогут.
Удачи и счастливого отдыха!
Да! Валюта и симка...
Есть банки в аэропорту и банкоматы. Или в городе, в гостинице, в обменниках... Есть тема про валюту и банки во Вьетнаме, посомтрите в списке.
Симки не видела чтобы продавали в аэропорту, надо остановить таксиста по дороге, покажите мобильник, там много мест где можно купить симки разных компаний. Есть тема про мобильники.
чайнаTOWN:На форуме Винского много негатива.или я не те темы смотрю? А лица все те же.Нигде не нашла инструкцию по применению(может кто уже разработал ) типа:
пункт 1-покупаешь билеты и в час Х главное-сесть в самолет.
пункт 2- по прибытию направо(налево) пограничники-таможня-заветное окошечко с надписью"VISA",куда суешь паспорт, анкету(скиньте вариант для ознакомления!!!), фото и улыбчивую физиономию- я ничего не забыла?
пункт 3 -меняешь деньги, берешь местную симку, по выходу из аэропорта- такси до места назначения...Я вот даже не знаю, что предьявить на ресепшн документы какие иль еще чего.
Кстати, для интересующихся- нам билеты Владивосток- Сайгон- Владивосток на 2 человека обошлись в 85000 рублей. Планируйте бюджет заранее, если речь идет об экономичном отдыхе.
1. Если во Вьетнам на срок до 15 дней, то покупаете билеты (если больше - нужна виза на основании приглашения, которое даст любая туркомпания, многие работают в этой сфере - Lilu_Vietnam, Kim_Ka, обращайтесь).
2. Регистрация в аэропорту: требуют быть за 3 часа (ужесточен контроль с связи с терроризмом и прочими страстями), но на практике удавалось и за 1,5 часа успеть пройти все кордоны, но не рискуйте.
3. По прибытию общий поток пассажиров (свернуть в сторону и заблудиться Вам все равно не дадут) Вас вынесет в большой зал, где поправее будет длинный (стоек на 20-30) ряд пограничников - если у вас безвизовый срок до 15 дней, или больше, но уже вклеена виза в паспорт через консульство или туркомпанию дома, то вам туда.
4. Если у Вас "виза по прилету", по Вам полевее в конце зала окошко, кажется "Visa on arrival", но точно не помню как там сформулировано, увидите. Если не заполнили форму "Анкета с фотографией" заранее (в консульстве, на сайте, через туркомпанию) или не заполнили маленький формуляр "Таможенная декларация" (или как он там называется - раздают в самолете), то берете в окошке формы и заполняете. Если заполнили заранее - подаете в окошко вместе с паспортом и фото. Ждете пока выкликнут Ваше имя - подойдете за паспортом. Далее - к пограничникам (см. пункт 3).
5. За пограничниками табло с рейсами и номерами транспортеров, ищите свой рейс, находите транпортер, берете свой багаж на тележку - и на выход (бирки багажные приготовьте - проверяют). Тележек всегда полно (не то что в наших аэропортах временами).
6. На выходе пройдете через толпу (если вас не встречают с табличкой) и - на такси. Стоянки прямо перед выходом, сложно не заметить. Если хотите, можете еще в зале багажа подойти в стойке "такси", сказать куда, заранее заплатить, получить кватанцию и Вас проводят прямо до машины. Обычно стоит столько же сколько по счетчику - долларов 6-8 до центра.
Вам будет очень сложно заблудиться. Но если удастся - спрашивайте. Подходите к любому человеку в форме или к пассажирам. Помогут.
Удачи и счастливого отдыха!
Да! Валюта и симка...
Есть банки в аэропорту и банкоматы. Или в городе, в гостинице, в обменниках... Есть тема про валюту и банки во Вьетнаме, посомтрите в списке.
Симки не видела чтобы продавали в аэропорту, надо остановить таксиста по дороге, покажите мобильник, там много мест где можно купить симки разных компаний. Есть тема про мобильники.
Ответить
для nataly.niko:
Ощущение, что мы Вас достали!
Ощущение, что мы Вас достали!
Ответить
любого другого человека судя по повторяющимся примитивным вопросам достали бы гораздо раньше
))
так что не все так плохо - Наталья для этого форума просто клад!
так что не все так плохо - Наталья для этого форума просто клад!
Ответить
Разве?Olga U : для nataly.niko: Ощущение, что мы Вас достали!
Наоборот, я пыталась успокоить, что во Вьетнам ехать вовсе не страшно.
А то в Хошимине некоторые без папы перейдут дорогу и пишут потом героическую оду в трех частях (на некоторых форумах). О том как они героически "нае..." всех подряд. Начинает тошнить с первых строк, но некоторые видно хотят испить до конца, заглатывают весь негатив, и я потом во Вьетнаме узнаю этих читателей по придавленному взгляду, напряженной спине и виду "вот я вас всех сейчас!..."
Я не говорю глупости типа "можете раскрыть кошельки и сумки - там нет воров". И в Вашем городе не каждый встречный остановится, чтобы Вам все подробно объяснить. Миллионы людей выходят из дома, есть стабильный % сколько попадет под машину. Каждый надеется, что не он. Вот во Франции первый раз: банкомат в аэропорту не сработал, волоклась по метро, с тремя пересадками, по ступенькам с чемоданом, по вонючим от мочи подземным переходам, номер за 86 евро почти в центре еле пройти между кроватью и столом, бр-р-р! Но я же не говорила, что "вся Франция - ..." Всегда должны быть те, кому не повезет, это нормально.
Просто Вы или едете с благожелательным настроем, общаетесь нормально с нормальными (в большинстве) людьми и получаете максимум удовольствия от отдыха во Вьетнаме. Или воображаете всякие ужасы и препятствия, натыкаетесь на ответную неприязненную реакцию, потом "героически" все предолеваете на адреналине.
Зачем? Вьетнам - страна доброжелательная и живописная. Есть много чего посмотреть, можно хорошо отдохнуть. Ну и вперед! Какие проблемы?
Уж в аэропорту-то Вы точно не заблудитесь, там указатели везде.
Да! Еще.
Часто вопросы повторяются.
С одной стороны это раздражает - особенно когда у человека куча времени, доступ к интернету, но лень самому искать, хочет, чтобы другие потратили время, все нашли и на тарелочке подали, а нам еще не понравится. Или неприятно, что потратил время найти информацию, а глядь уже кто-то копирует как свое, без указания источника прямо на следующий день, то есть просто "попользовались тобой" (на других форумах).
Но с другой стороны, бывает что взяли "горящий" тур, вылет через 2 дня, дорогой интернет, можно позволить только пару минут (через мобильник) или вообще его нет (бывало у самой). Поэтому надо срочно помочь, что-то подсказать. Если есть время.
Так что ситуации разные и настроение разное.
А времени теперь будет меньше, Тэт закончился наконец - за работу!
Так что наверное это последний длинный пост. Бывает что неделями нет времени зайти на сайт или только заскочишь, пробежишь, писать некогда, только самое срочное...
Ну ладно, будет видно...
Так что приезжайте во Вьетнам, не бойтесь. И постарайтесь получить максимум удовольствия. Это от Вас зависит.
Ответить
Пишу здесь, т.к. это раздел посещают все "старожилы" ветки
Просто хочу поделиться эмоциями с "непосторонними" людьми
Искада сегодня по разным темам определённую инфу для человека с другого форума, полазила и расстроилась! Какие-то неутешительные изменения (понимаю, что благодаря нашим же согражданам!) происходят
Так огорчилась, что даже обрадовалась
своему решению лететь не на Фу Куок в марте (а ведь были мысли, еще как были - "Вьетнам, как первую любовь, России сердце не забудет!"), а в феврале на Мальдивы (удивитесь, но получилось дешевле: 67 500р. на неделю с НВ, си-планом до острова и с перелётом из Москвы!).
Ну неужели всё уж так переменилось?!?!
Так огорчилась, что даже обрадовалась
Ну неужели всё уж так переменилось?!?!
Ответить
Для nataly.niko: подскажите пожалуйста поподробнее, к кому обратится за визой на месяц, ни Li_Lu, ни Kim Ka в инете не нашёл...
Ответить
...да, и как забронировать номер?
Или - не париться и на месте заселяться???
Ответить
Извините, написала по памяти, думала сами найдете по аналогии.PSAR : Для nataly.niko: ни Li_Lu, ни Kim Ka в инете не нашёл...
Точнее: Lilu_Vietnam, Kim_Ka.
Ответить
Приходилось как-то бронировать - по звонку. Но вот если из-за границы... это к девушкам (см. выше).PSAR : ...да, и как забронировать номер?
Я обычно на месте смотрю. Но если Вы с детьми, то хотя бы на первый день лучше забронировать, не нервничать.
Ответить
цитата
Может в следуюший раз? Кофейку бы попили...
Спасибо за теплые слова, гунька.
Это при курсе 24 или 36 за доллар? Так дорого стало во Вьетнам съездить? Да... Жаль.гунька: на Мальдивы (удивитесь, но получилось дешевле: 67 500р. на неделю с НВ, си-планом до острова и с перелётом из Москвы!). Ну неужели всё уж так переменилось?!?!
Может в следуюший раз? Кофейку бы попили...
Спасибо за теплые слова, гунька.
Ответить
цитата
Спасибо, ren, доброе слово всегда приятно.ren: любого другого человека судя по повторяющимся примитивным вопросам достали бы гораздо раньше))так что не все так плохо - Наталья для этого форума просто клад!
Ответить
для гунька:
А я решил снова во Вьетнам!!! За 18 дней с проживанием + завтрак,перелет, виза и страховка отдал 75 000 руб. Помоему не очень дорого для такого срока пребывания?
А я решил снова во Вьетнам!!! За 18 дней с проживанием + завтрак,перелет, виза и страховка отдал 75 000 руб. Помоему не очень дорого для такого срока пребывания?
Ответить
Угу, при курсе 36,20nataly.niko : Это при курсе 24 или 36 за доллар?
Макс, просто бесплатно (не шучу!). У меня никак меньше 90 000 не получалось, исходя из того, что я приглядывала Фу КуокМакс : За 18 дней с проживанием + завтрак,перелет, виза и страховка отдал 75 000 руб. Помоему не очень дорого для такого срока пребывания?
Эх, надеюсь все же долететь еще разочек до Вьетнама, пусть не этой весной... Может, и самостоятельно соберусь забронировать (никакой особой сложности не вижу, просто руки не доходят).
Тогда и кофейку попьём с девчонками
Ответить
Ого! 90000! На кофе не останется...гунька : У меня никак меньше 90 000 не получалось, исходя из того, что я приглядывала Фу КуокСейчас "навскидку" сегодняшние цены гляну: "Блю Лагун" 10 н. (8н. Фу Куок+ 2н. Сайгон) дабл -2047, сингл -2780. "Сайгон Фу Куок", "Манго Бей" - чуть дешевле, а "Кассия" - практически так же
Это, конечно, с перелётами, трансферами и уже известными мне экскурсиями в Сайгоне, которые я собиралась "прогулять"
![]()
Эх, надеюсь все же долететь еще разочек до Вьетнама, пусть не этой весной... Может, и самостоятельно соберусь забронировать (никакой особой сложности не вижу, просто руки не доходят). Тогда и кофейку попьём с девчонками
Я много писала в разных постах, что последний раз на Фукуоке проехалась 10 минут из аэропорта до линии отелей, с 5-й попытки попался домик на берегу (ступеньки прямо в песок пляжа упираются) - 30 долларов в сутки. Кстати в позапрошлый раз было что-то другое аналогичное. Хотя "Сайгон-Фукуок" красиво. Может даже красивее, чем тот отель где я останавливалась (может даже вспомню чем красивее... нет, пока не вспоминается). Но раз дороже, то что-то должно быть лучше...
Но можно вполне бюджетно отдохнуть!
Ответить
для гунька:
Если бы поехал на 15 дней вышло бы еще дешевле, мне предложили за 1800 долларов.По сравнению с прошлым годом дороже на 130 долларов. Не все так плохо если зарплата выплачивается в валюте ( не мой правда случай), о рублевой цене лучше не думать. Обязательно напишите как там на Мальдивах будете отдыхать, очень интересно.
Если бы поехал на 15 дней вышло бы еще дешевле, мне предложили за 1800 долларов.По сравнению с прошлым годом дороже на 130 долларов. Не все так плохо если зарплата выплачивается в валюте ( не мой правда случай), о рублевой цене лучше не думать. Обязательно напишите как там на Мальдивах будете отдыхать, очень интересно.
Ответить
Да ладно, за кофе-то заплатить у меня денег как-нибудь хватитnataly.niko : Ого! 90000! На кофе не останется...
Всенепременно напишу после 15.02Макс : Обязательно напишите как там на Мальдивах будете отдыхать,
А в валюте мне тоже денег , к сожалению, не выплачивают... Даже больше того! Они и родные трудовые копейки выплачивают с задержкой (оплату проекта , которая должна была "пройти" в конце декабря, провели только в начале февраля!)
Ответить
цитата
Ну пошутила же я...90000! На кофе не останется...
Ответить
для nataly.niko:
А как сказался финансовый кризис на ценах в ресторанах и продуктовых магазинах по сравнению с прошлым годом ?
А как сказался финансовый кризис на ценах в ресторанах и продуктовых магазинах по сравнению с прошлым годом ?
Ответить
Посмотрите неплохую статью: http://www.atimes.com/atimes/Southeast_ ... 7Ae01.html
Инфляция во Вьетнаме - 29% за год,
валовый национальный продукт вырос всего на 6,2% (планировали 8%),
иностранные туристы - рост на 0,6% (в 2007 - на 14%).
Цены растут, но не очень заметно, на копеечки. Мы говорим об обычных магазинах.
Не трогаем скачки цен на недвижимость, бензин и т.п.
Инфляция во Вьетнаме - 29% за год,
валовый национальный продукт вырос всего на 6,2% (планировали 8%),
иностранные туристы - рост на 0,6% (в 2007 - на 14%).
Цены растут, но не очень заметно, на копеечки. Мы говорим об обычных магазинах.
Не трогаем скачки цен на недвижимость, бензин и т.п.
Ответить
для nataly.niko:
На соседней теме прочитал "Между Нячангом и Муйне находиться Фам Ранг", и больше никакой информации. Может знаете где это? Действительно ли там так замечательно как пишут?
На соседней теме прочитал "Между Нячангом и Муйне находиться Фам Ранг", и больше никакой информации. Может знаете где это? Действительно ли там так замечательно как пишут?
Ответить
Недавние обсуждения
- Кофейни в Нячанге 08 май 2019 06:47
- Сколько денег нужно иметь, чтобы въехать во Вьетнам 18 авг 2019 10:15
- Собираетесь во Вьетнам? Есть вопросы? Задавайте! 03 мар 2020 01:52
- Короновирус 03 мар 2020 08:30
- Гемодиализ во Вьетнаме 23 май 2025 19:18