Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Форум о Вьетнаме
О Вьетнаме - спросите nataly.niko
К теме "Лечу во Вьетнам", мое сообщение не подходит, пожалуй. Придется сделать отдельную тему.
Сегодня наконец есть время (3-й день Нац.праздника!), чтобы немного поговорить о вьетнамском языке, давно собиралась. Возьму пример из давнего сообщения одного энергичного молодого человека, который за 2 дня "узнал" Вьетнам и очень забавно все описал (прочла с интересом, но ошибки объяснять было некогда, да и зачем - что человек понял, то его). Беру его случай, когда повторял "Хошимин" много раз.
Уже писала, что во вьетнамском 6 тонов, т.е., пишется одинаково, но произносится 6-ю различными способами в зависимости от тона, которые на письме обозначаются специальными значками над и под словом (кстати в китайском 4, в японском 2).
"Hồ Chí Minh" произносится по-вьетнамски "хо" (с падающим тоном)- "ти" (с восходящим) - "минь" (с ровным). Причем, чтобы не перепутали с человеком, надо добавить словo "город" - "thành phố" ("тхань" с падающим- "фо" с восходящим тоном). Уверена,то ни разу он не попал на правильное произношение, наверняка произносил "хошимин" или по-русски безударно "о" на "а" - "хашымин", причем постоянно с разными тонами, вверх-вниз...
Проанализируем: "ха" имеет значения "падать", "лето", "дышать", "довольный", "сбить" и другие; "шы" - "фарфор", "бонза", "история", "посол", "дело" и другие; "минь" - "ясный", "тело", "собственный" и другие. Даже если он произносил "хо", то есть 2 "о" - открытое "о" и закрытое "ô", которые поизносятся по-разному, у каждого по многу значений: "озеро", "они", "позвать", "тигр", "помочь" и еще длинный список...
Поэтому Вам кажется, что Вы произносите 1 слово типа "Хошимин", на самом деле для вьетнамца это бесчисленное множество комбинаций - "посол упал в озеро, фарфоровый тигр..." (продолжите сами для смеха).
Спецы в математике, ау! Давно хотела спросить сколько будет комбинаций при 2-сложном слове с 6-ю (для простоты счета) значениями и при 3-сложном слове? Для интереса...
Кратко говоря, Вы задаете вьетнамцам сложную задачу - им надо не 1 слово догадаться, а как компьютеру перебрать сотни комбинаций значений, чтобы понять что Вам надо. Удивляюсь, что иногда догадываются правильно! Чаще могут выбрать какое-нибудь несоответствующее Вашей мысли значение. Ну уж извиняйте!
Это я к тому, почему они, как многие думают, "понимают с трудом, тупые" и прочее.
Если напишите "Hochiminh" на бумажке, то отпадет сотня значений, останется одно - сразу поймут, что Вам надо.
Кстати после вьетнамского все европейские кажутся ерундой, английский там, французский...
Лучше визитку гостиницы возить с собой.
Извините, что много написала - старалась покороче...
Сегодня наконец есть время (3-й день Нац.праздника!), чтобы немного поговорить о вьетнамском языке, давно собиралась. Возьму пример из давнего сообщения одного энергичного молодого человека, который за 2 дня "узнал" Вьетнам и очень забавно все описал (прочла с интересом, но ошибки объяснять было некогда, да и зачем - что человек понял, то его). Беру его случай, когда повторял "Хошимин" много раз.
Уже писала, что во вьетнамском 6 тонов, т.е., пишется одинаково, но произносится 6-ю различными способами в зависимости от тона, которые на письме обозначаются специальными значками над и под словом (кстати в китайском 4, в японском 2).
"Hồ Chí Minh" произносится по-вьетнамски "хо" (с падающим тоном)- "ти" (с восходящим) - "минь" (с ровным). Причем, чтобы не перепутали с человеком, надо добавить словo "город" - "thành phố" ("тхань" с падающим- "фо" с восходящим тоном). Уверена,то ни разу он не попал на правильное произношение, наверняка произносил "хошимин" или по-русски безударно "о" на "а" - "хашымин", причем постоянно с разными тонами, вверх-вниз...
Проанализируем: "ха" имеет значения "падать", "лето", "дышать", "довольный", "сбить" и другие; "шы" - "фарфор", "бонза", "история", "посол", "дело" и другие; "минь" - "ясный", "тело", "собственный" и другие. Даже если он произносил "хо", то есть 2 "о" - открытое "о" и закрытое "ô", которые поизносятся по-разному, у каждого по многу значений: "озеро", "они", "позвать", "тигр", "помочь" и еще длинный список...
Поэтому Вам кажется, что Вы произносите 1 слово типа "Хошимин", на самом деле для вьетнамца это бесчисленное множество комбинаций - "посол упал в озеро, фарфоровый тигр..." (продолжите сами для смеха).
Спецы в математике, ау! Давно хотела спросить сколько будет комбинаций при 2-сложном слове с 6-ю (для простоты счета) значениями и при 3-сложном слове? Для интереса...
Кратко говоря, Вы задаете вьетнамцам сложную задачу - им надо не 1 слово догадаться, а как компьютеру перебрать сотни комбинаций значений, чтобы понять что Вам надо. Удивляюсь, что иногда догадываются правильно! Чаще могут выбрать какое-нибудь несоответствующее Вашей мысли значение. Ну уж извиняйте!
Это я к тому, почему они, как многие думают, "понимают с трудом, тупые" и прочее.
Если напишите "Hochiminh" на бумажке, то отпадет сотня значений, останется одно - сразу поймут, что Вам надо.
Кстати после вьетнамского все европейские кажутся ерундой, английский там, французский...
Лучше визитку гостиницы возить с собой.
Извините, что много написала - старалась покороче...
Ответить
Екатерина Сергеевна, долго я думала как бы покороче написать про вьетнамскую жизнь... Но Galka и Ким Катак замечательно все описали. Я полностью согласна, что у Вас бы все было хорошо, если бы Вы привезли ребенка и жили семьей. Только настроиться. Не "ой, сейчас трогать будут!", а самой гладить ребятишек по голове, жать руки если люди тянутся. Представьте себя женой президента.
Одной Galk-иной фразы достаточно: "Мне сейчас уже в Москву приезжать очень тяжело".
Одной Galk-иной фразы достаточно: "Мне сейчас уже в Москву приезжать очень тяжело".
Ответить
для nataly.niko:
Сенкс! Сенкс! Сенкс!
Почти все, что Вы пишите - я так и представляла...
Не поняла: на Острове обезъян есть отели где можно переночевать?
Или как?
Все-таки, я больше склоняюсь к заранее купленным билетам на автобус! (у меня муж - сноб в русском понимании, если бы без него - я бы с чемоданом и "по шпалам")
Да, кстати, Натали, не в службу, а в дружбу, если не затруднит - напишите, плиз, как пишутся все перечисленные Вами достопримечательности Нячанга - так проще! (бумажку вьету в нос тыкаешь - и ты уже на месте, т.к. далеко не все говорят на англицком и я в их числе)
Как пишется "Пристань", "Океанологический музей", "Остров обезъян".
Про Elios - странно
!
Мы в прошлом году, на мой взгляд, жили есчо дальше от Даймонда - в Метрополе (кстати, жуткая помойка, за бешенные бабки, подтверждения которой мы ждали неделю
- мне казалось, что любое движение и весь отель развалится - такой он весь совдеповско-древний), но мне показалось, что расстояние просто смешное, на такси что-то неприлично дешево...(около 2$ у нас, в Ебурге, за такие деньги даже в машину не пустят...) НО! Может, я что-то путаю... Простите!
То место, что я писала, и есть зоопарк? Там всякие зверушки в клетках? Или мы говорим о разных весчах?
Сенкс! Сенкс! Сенкс!
Почти все, что Вы пишите - я так и представляла...
Не поняла: на Острове обезъян есть отели где можно переночевать?
Все-таки, я больше склоняюсь к заранее купленным билетам на автобус! (у меня муж - сноб в русском понимании, если бы без него - я бы с чемоданом и "по шпалам")
Да, кстати, Натали, не в службу, а в дружбу, если не затруднит - напишите, плиз, как пишутся все перечисленные Вами достопримечательности Нячанга - так проще! (бумажку вьету в нос тыкаешь - и ты уже на месте, т.к. далеко не все говорят на англицком и я в их числе)
Как пишется "Пристань", "Океанологический музей", "Остров обезъян".
Про Elios - странно
Мы в прошлом году, на мой взгляд, жили есчо дальше от Даймонда - в Метрополе (кстати, жуткая помойка, за бешенные бабки, подтверждения которой мы ждали неделю
То место, что я писала, и есть зоопарк? Там всякие зверушки в клетках? Или мы говорим о разных весчах?
Ответить
Натали, я -то могу представить себя женой президента
Но вот ребенок-то не захочет жать всем подряд руки, она вообще стеснительная у нас...
конечно, ко всему быстро привыкаешь, ничего, не мы первые, не мы последние.
А как врача вызвать по телефону? может, подскажете номер скорой?
Но вот ребенок-то не захочет жать всем подряд руки, она вообще стеснительная у нас...
конечно, ко всему быстро привыкаешь, ничего, не мы первые, не мы последние.
А как врача вызвать по телефону? может, подскажете номер скорой?
Ответить
Олечка Х : для nataly.niko:
Да, кстати, Натали, не в службу, а в дружбу, если не затруднит - напишите, плиз, как пишутся все перечисленные Вами достопримечательности Нячанга - так проще! (бумажку вьету в нос тыкаешь - и ты уже на месте,
Бумажку лучше показывать вьетам,а не тыкать -впечатления от поездки лучше будут.
Ответить
для Ким Ка:
Простите, дорогая, а что у меня какие-то впечатленя неправильные
На мой взгляд, мой отзыв говорит обратное, и поступки тоже (не зря же я еду второй год подряд)
Великий-могучий дает право говорить "и так, и так"...
Кстати, о птичках, не всегда, когда показываешь, они понимают
Чаще включают дурака, простите, не мне Вас учить, что нифика не понимают и на вьетнамском - это мы уже проходили...
Я так искала Даймонд, а потом Метрополь... нас ДОЛГО возили по Сайгоду, пока я не начала выступать по полной!
НО - встретили одного мужичка, думали, что аферист, оказывается он так развлекается - проводит русских до места, куда им надо (ну учился он в России лет 100 назад...)
И есчо: у нас была проблема с шиной мотобайка, нам повезло - встретили англоговоряцих ханойцев в окресностях Муй Не, которые сами вызвались нам помочь, сами вели все переговоры со своими соплеменниками, возились с нами 2 часа (пока у нас все не наладилось), но даже при всем при этом вьеты включали дурака и я, ни-фи-ка не понимая по-вьетнамски, прекурасно понимала, что наши новые знакомые просто в бешенстве от "дурковатости" местного населения...
Простите, дорогая, а что у меня какие-то впечатленя неправильные
Великий-могучий дает право говорить "и так, и так"...
Кстати, о птичках, не всегда, когда показываешь, они понимают
Я так искала Даймонд, а потом Метрополь... нас ДОЛГО возили по Сайгоду, пока я не начала выступать по полной!
НО - встретили одного мужичка, думали, что аферист, оказывается он так развлекается - проводит русских до места, куда им надо (ну учился он в России лет 100 назад...)
И есчо: у нас была проблема с шиной мотобайка, нам повезло - встретили англоговоряцих ханойцев в окресностях Муй Не, которые сами вызвались нам помочь, сами вели все переговоры со своими соплеменниками, возились с нами 2 часа (пока у нас все не наладилось), но даже при всем при этом вьеты включали дурака и я, ни-фи-ка не понимая по-вьетнамски, прекурасно понимала, что наши новые знакомые просто в бешенстве от "дурковатости" местного населения...
Ответить
Олечка Х : встретили англоговоряцих ханойцев в окресностях Муй Не, которые сами вызвались нам помочь, сами вели все переговоры со своими соплеменниками, возились с нами 2 часа (пока у нас все не наладилось), но даже при всем при этом вьеты включали дурака и я, ни-фи-ка не понимая по-вьетнамски, прекурасно понимала, что наши новые знакомые просто в бешенстве от "дурковатости" местного населения...
Не зная ни англицкого,ни вьетнамского делать выводы о "дуроковатости" местного населения,не кажется ли Вам странно?Олечка Х : напишите, плиз, как пишутся все перечисленные Вами достопримечательности Нячанга - так проще! т.к. далеко не все говорят на англицком и я в их числе
Олечка Х,чтобы не попадать в ситуации описанные выше -не будьте скрягой.Деньги решат все Ваши проблемы.
Удачного отдыха!
Ответить
для <суббота>:
А бабки-то тут при чем: глаза что-ли застилают
- заплатил, и все "в шоколаде" (в смысле, повязку черную на глаза, беруши в уши и кляп в рот, в комплекте что-ли)?
Есть такие понятия как интонация и мимика. Не зная никакого языка можно понять, зол человек, устраивают ли его действия собеседника именно благодаря наблюдательности.
Суббота, а Вы хоть раз пробовали заправляться на большой заправке в Муй Не? В первый раз, когда они "включили дурака" я все свалила на собственное незнание языка... Но когда во второй раз нас ОПЯТЬ пытались "нагреть" именно "включая дурака" (заправили 3 литра бензина, а с нас требовали 10$, показывая не нескинутый счетчик) с нами был человек, который в светской жизни работает переводчиком немецкого и английского, когда "кольцо окружения" стало неприлично сжиматься, я поняла, что не во мне дело!
А бабки-то тут при чем: глаза что-ли застилают
Есть такие понятия как интонация и мимика. Не зная никакого языка можно понять, зол человек, устраивают ли его действия собеседника именно благодаря наблюдательности.
Суббота, а Вы хоть раз пробовали заправляться на большой заправке в Муй Не? В первый раз, когда они "включили дурака" я все свалила на собственное незнание языка... Но когда во второй раз нас ОПЯТЬ пытались "нагреть" именно "включая дурака" (заправили 3 литра бензина, а с нас требовали 10$, показывая не нескинутый счетчик) с нами был человек, который в светской жизни работает переводчиком немецкого и английского, когда "кольцо окружения" стало неприлично сжиматься, я поняла, что не во мне дело!
Ответить
Зоопарк тот, отель тот, все в центре. Просто во Вьетнаме 2 бакса за такси - приличная сумма. До аэропорта 5 было давеча, сейчас может 6-7, посмотрим. Если из Каравеллы или Даймонда Вы могли пешочком до зоопарка прогуляться, то из Элиоса лучше на такси (особенно пожилым людям) баксов за 2-3, цен на октябрь не знаю.Олечка Х : Про Elios - странно! Мы в прошлом году, на мой взгляд, жили есчо дальше от Даймонда - в Метрополе, но мне показалось, что расстояние просто смешное, на такси что-то неприлично дешево...(около 2$ у нас, в Ебурге, за такие деньги даже в машину не пустят...)
Перевод напишу попозже, ок? Надо в файле написать по-вьетнамски, потом сюда скопировать. Кажется я так раньше делала (если со значками).
Ответить
цитата
Emergency Numbers in Vietnam
Ambulance: 15
Fire: 14
Police: 13
На месте заранее найдите подходящую больницу, познакомьтесь с врачами, возьмите мобильник. Раз Вы надолго, то лучше подстраховаться. Хотя будем надеяться что не пригодится.
В Гугле напечатала "Vietnam Buon Me Thuot emergency medical phone", выбрала инфо из http://www.asianatravelmate.com/index.p ... 14&cot=4&c it=78Екатерина Сергеевна: А как врача вызвать по телефону? может, подскажете номер скорой?
Emergency Numbers in Vietnam
Ambulance: 15
Fire: 14
Police: 13
На месте заранее найдите подходящую больницу, познакомьтесь с врачами, возьмите мобильник. Раз Вы надолго, то лучше подстраховаться. Хотя будем надеяться что не пригодится.
Ответить
для nataly.niko:
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!
Опять заренее благодарна. Распечатать смогу до субботы, до 10.00 московского, в России. Если у Вас не получится - распечатаю в отеле, в Муй Не... Главное, чтобы было не обременительно для Вас!
Если не получится - буду обсчаться, как в прошлом году, на англицко-пальчико-рисунко-вьетнамском (по разговорнику). Единственное неудобство в этом случае - длительность в общении... Я так муравьев с балкона гоняла - все получилось просто в шоколаде!!! Берешь англицкий и вьетнамский разговорник, блокнот в котором рисуешь мерзкое засекомое размером с пони - через 5 минут десант в номере (в масках с аэрозолями с криками: "Простите, мадам, простите, пожалйуста, мадам, еще минуту!" на англицком... потом выход десанта с поклонами в пол) И никакого языка знать не надобно
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!
Опять заренее благодарна. Распечатать смогу до субботы, до 10.00 московского, в России. Если у Вас не получится - распечатаю в отеле, в Муй Не... Главное, чтобы было не обременительно для Вас!
Если не получится - буду обсчаться, как в прошлом году, на англицко-пальчико-рисунко-вьетнамском (по разговорнику). Единственное неудобство в этом случае - длительность в общении... Я так муравьев с балкона гоняла - все получилось просто в шоколаде!!! Берешь англицкий и вьетнамский разговорник, блокнот в котором рисуешь мерзкое засекомое размером с пони - через 5 минут десант в номере (в масках с аэрозолями с криками: "Простите, мадам, простите, пожалйуста, мадам, еще минуту!" на англицком... потом выход десанта с поклонами в пол) И никакого языка знать не надобно
Ответить
Олечка Х : И есчо: у нас была проблема с шиной мотобайка, нам повезло - встретили англоговоряцих ханойцев в окресностях Муй Не, которые сами вызвались нам помочь, сами вели все переговоры со своими соплеменниками, возились с нами 2 часа (пока у нас все не наладилось), но даже при всем при этом вьеты включали дурака и я, ни-фи-ка не понимая по-вьетнамски, прекурасно понимала, что наши новые знакомые просто в бешенстве от "дурковатости" местного населения...
Вы у себя в Екатеринбурге без денег попробуйте отремонтировать шину мотобайка и хоть сто человек позовете,которые виртуозно владеют русским языком,они вряд ли Вам помогут.Заплатите деньги и отремонтируют Ваш мотобайк минут за 10.Или во Вьетнаме Вам все должны?Олечка Х : А бабки-то тут при чем: глаза что-ли застилают - заплатил, и все "в шоколаде" (в смысле, повязку черную на глаза, беруши в уши и кляп в рот, в комплекте что-ли)?
И всё же не надо в нос ничего тыкать-это много говорит о Вас как о человеке.Тихо и спокойно покажите и ,если не владеете английским языком,добавьте к своей записке добрую жестикуляцию рук,ног,головы...Олечка Х : (бумажку вьету в нос тыкаешь - и ты уже на месте, т.к. далеко не все говорят на англицком и я в их числе)
Вы в России попробуйте наскальными рисунками пользоваться при общении.Затем напишите нужно или нет знать язык ,хотя бы в пределах школьной программы.Олечка Х : И никакого языка знать не надобно
Нет.Предпочитаем перемещаться исключительно на такси.Водитель заправляется там где считает нужным.Олечка Х : Суббота, а Вы хоть раз пробовали заправляться на большой заправке в Муй Не?
Удачного перелёта и хорошего отдыха!
Ответить
для <суббота>:<суббота> : Вы у себя в Екатеринбурге без денег попробуйте отремонтировать шину мотобайка и хоть сто человек позовете,которые виртуозно владеют русским языком,они вряд ли Вам помогут.Заплатите деньги и отремонтируют Ваш мотобайк минут за 10.Или во Вьетнаме Вам все должны?
А с чего Вы взяли, что мы и наши ханойские друзья пытались что-то делать без денег!!!???
Чо пост*****ся не над чем?<суббота> : Вы в России попробуйте наскальными рисунками пользоваться при общении.Затем напишите нужно или нет знать язык ,хотя бы в пределах школьной программы
В России я могу и по-русски и на наскальном языке, когда Вы наш Екатеринбург посетите, НО ЭТО только для Вас
А о чем Вы вообсче разглогольствовали!?!?!? Странно!!! "Не нюхали пороха", а советы давать горазды, Вы, простите, свои советы лучше преберегите для любителей ... на Красной площади<суббота> : Нет.Предпочитаем перемещаться исключительно на такси.
СЕНКС! Я более чем уверена, что все будет хорошо и даже отлично!!! Особенно, если таких советчиков будет поменьше!!!<суббота> : Удачного перелёта и хорошего отдыха!
С чего баня пала - откуда такая агрессия!!! У Вас личная неприязнь ко мне!?
Ответить
вообсче-вообщеОлечка Х : А о чем Вы вообсче разглогольствовали!?!?!? Странно!!! "Не нюхали пороха", а советы давать горазды, Вы, простите, свои советы лучше преберегите для любителей ... на Красной площади
разглогольствовать-разглагольствовать
преберегите-приберегите
Примерно так.
"Я так искала Даймонд, а потом Метрополь... нас ДОЛГО возили по Сайгоду, пока я не начала выступать по полной!"-на мотобайке искали отель?Олечка Х,успокойтесь .Вот ,хотя бы ,на этом основании я могу высказывать своё мнение.Брал такси ,общался с водителем на английском и отвозили точно в указанное место с первого захода,а таких лохов, как Вы -"митрофанушек",и разводят по полной.
Поэтому Вас по городу и возят по пять кругов.Олечка Х : Если не получится - буду обсчаться, как в прошлом году, на англицко-пальчико-рисунко-вьетнамском (по разговорнику). Единственное неудобство в этом случае - длительность в общении...
Приятного отдыха и хорошей погоды.
P.S Олечка Х,во Вьетнаме я был раз семь и проехал его от Ханоя до Фукуока.Поеду ещё раз на остров Con Dao,если Вам это что-нибудь говорит.
Удачи!
Ответить
Ну ничего себе финты мой компьютер вытворяет: пару дней назад старалась, написала текст, сегодня зашла - нету! Сорри за поздний ответ. Повторяю:
Олечка Х,
Я так и не наладила здесь вьетнамские шрифты, пришлось искать упоминание об этих местах во вьетнамском интернете и копировать сюда. Запишите по-вьетнамски:
остров Обезьян - Đảo Khỉ,
Океанологический музей - Viện Bảo tàng Hải dương học.
Также запишите без значков хотя бы (не нашла в интернете):
пристань Кауда - ben Cau Da.
Кстати, не была на островах (все бегом... в следуюший раз обязательно!), а побережье длинное, островов много, не знаю на все ли острова суда идут именно от Кауда. Узнайте на месте.
Олечка Х,
Я так и не наладила здесь вьетнамские шрифты, пришлось искать упоминание об этих местах во вьетнамском интернете и копировать сюда. Запишите по-вьетнамски:
остров Обезьян - Đảo Khỉ,
Океанологический музей - Viện Bảo tàng Hải dương học.
Также запишите без значков хотя бы (не нашла в интернете):
пристань Кауда - ben Cau Da.
Кстати, не была на островах (все бегом... в следуюший раз обязательно!), а побережье длинное, островов много, не знаю на все ли острова суда идут именно от Кауда. Узнайте на месте.
Ответить
Для Екатерины Сергеевны: Мой муж в 2005 году тоже работал целый год во Вьетнаме. Знаете, перед командировкой мы с мужем сразу решили, что я приеду к нему погостить, и обязательно с дочкой! Тогда ей было всего 6 лет. Правильно пишет nataly.niko, важно, очень важно правильно себя настроить! Когда мы с дочерью приехали туда (она очень светленькая)- в супермаркетах нам не давали прохода, вьетнамцы старались потрогать её за щечки, погладить длинные белокурые волосы, даже щипали...да я и самая вызывала дикий интерес у вьетнамцев: высокая, с точеной фигуркой, вьетнамцы толпами ходили за нами в магазинах и смотрели, что за покупки мы делаем, смеялись над нами - бывало и такое...скажу честно мне тоже это не нравилось - злилась и нервничала поначалу очень
. Но муж, на тот момент когда мы к ниму приехали, уже прожил там 3 месяца и постарался помочь мне понять этих людей...не сразу, но мне удалось поменять отношение к ним: трогают и гладят волосы моего ребенка - я трогаю их детей, и вы бы видели какие они счастливые становятся! Они не со зла, поверьте.
Прожили мы с дочерью там 3 месяца, очень часто вспоминаем это время. Сейчас ей 10, рассматривает фото сделанные тогда, и очень просится во Вьетнам. Сами мы туда с мужем ездим отдыхать каждый год, а вот её не брали. Вот в марте планируем поехать уже вместе
, уж очень она просится....
Так что не переживайте, и удачи Вам!
Прожили мы с дочерью там 3 месяца, очень часто вспоминаем это время. Сейчас ей 10, рассматривает фото сделанные тогда, и очень просится во Вьетнам. Сами мы туда с мужем ездим отдыхать каждый год, а вот её не брали. Вот в марте планируем поехать уже вместе
Так что не переживайте, и удачи Вам!
Ответить
Может быть интересно - о Вьетнамских авиалиниях. Копирую из темы про Катар.
Бонусная система в аэрофлоте давным - давно.
Выражайтесь точней - накопительная система миль и эта система не даёт Вам право на БЕСПЛАТНЫЙ билет,а всего лишь имеете право ,в зависимости от накопленных миль,на скидку от авиакомпании.
nataly.niko Во Вьетнамских авиалиниях дают бесплатный билет (для информации). Воспользовалась. Буду копить на следующий. Чего и Вам желаю.
Выражайтесь точней - накопительная система миль и эта система не даёт Вам право на БЕСПЛАТНЫЙ билет,а всего лишь имеете право ,в зависимости от накопленных миль,на скидку от авиакомпании.
nataly.niko Во Вьетнамских авиалиниях дают бесплатный билет (для информации). Воспользовалась. Буду копить на следующий. Чего и Вам желаю.
Ответить
2,5$ дырку в колесе заделать!? 10000донгов самое большоеОлечка Х : А с чего Вы взяли, что мы и наши ханойские друзья пытались что-то делать без денег!!!??? Дело было не в деньгах, а именно во "вуключении дурака", что и выбесило ханойцев... Было предложено 100$ (ну не стоила она столько!!! Красная цена была 2,5$), НО никто и пальцем не пошевелил!!! пока не приехала хозяйка иотобайка.
Ответить
Привет! Еду во Вьетнам на три недели в ноябре, очень хочу попробовать креветки, вареные или жареные в густом соусе, или крабовое мясо в соусе.
Почему-то у меня такая фантазия. Скажите, это я сама такое блюдо придумала? или есть такое? (как называется?)
А можно крокодила попробовать?
я просто кушать очень люблю
Почему-то у меня такая фантазия. Скажите, это я сама такое блюдо придумала? или есть такое? (как называется?)
Ответить
Хм, а вот и дает, если Вы накопили нужное количество миль! Я лично знаю даму, которая в этом году получила свой бесплатный билет в Люфтганзе. У них с Катарцами партнерская программа. Но она весьма продвинутая туристка: летает часто и далекоnataly.niko : эта система не даёт Вам право на БЕСПЛАТНЫЙ билет,
Ответить
Слёзка : Привет! Еду во Вьетнам на три недели в ноябре, очень хочу попробовать креветки, вареные или жареные в густом соусе, или крабовое мясо в соусе.
я просто кушать очень люблю
есть такое очень вкусное блюдо- креветки в тамаринде. Крокодила тоже можно попробовать,обычно на фермах,а проще в Сайгоне в Русском доме.
один англичанин тоже любит кушать,понравилась ему местная еда, женился на вьетнамке- вкусно готовит,теперь живет в нашем доме и вкусно ест.
Ответить
Гунька,это я писал,а nataly.niko,неудачно скопировала.Был неправ.гунька : nataly.niko:
эта система не даёт Вам право на БЕСПЛАТНЫЙ билет,
Хм, а вот и дает, если Вы накопили нужное количество миль! Я лично знаю даму, которая в этом году получила свой бесплатный билет в Люфтганзе. У них с Катарцами партнерская программа. Но она весьма продвинутая туристка: летает часто и далеко
Со второй частью Вашего поста согласен -летать нужно часто ,далеко,желательно на класс выше эконома(больше миль).
Ответить
Русский дом - это Zina? Неужели там даже крокодил есть? Мы туда, дураки, ходим гречку есть с пельменями, а бедных вьетнамцев окрошкой мучаем с следекой))))). Надо хоть раз меню до конца пролистать))).Ким Ка :
Крокодила тоже можно попробовать,обычно на фермах,а проще в Сайгоне в Русском доме.
.
Ответить
цитата
Golden Lotos Plus - стандартная карта Вьетнамских авиалиний. Набралось за сколько времени - не проверяла. Летаю много. У Вас будет свой вариант.<суббота>: nataly.nico,Вы обладатель какой карты?Сколько копили?
Ответить
GLP-это так называется программа вьетнамских авиалиний,а вот карточка может быть серебрянная,титановая и золотая.Все эти стадии Вы должны были пройти ,от серебрянной до золотой,прежде чем получить бонусный билет.Бонусные баллы считаются,после заполнения анкеты,от момента первого полета вьетнамцами и они считаются в течении года,если Вы не смогли в течении года поддержать свой статус карты,то Вас опускают ниже на уровень.nataly.niko : Golden Lotos Plus - стандартная карта Вьетнамских авиалиний. Набралось за сколько времени - не проверяла. Летаю много. У Вас будет свой вариант.
Вы сами подсчитываете свои баллы,для этого на стойке регистрации Вы должны зарегистрировать свои бонусы.
Право на бесплатный билет имеет право обладатель только золотой карты и заказывать его нужно заранее (от месяца) и существует эмбарго когда Вы не можете взять такой билет.
И если Вы обладатель золотой карты(она никак не может быть стандартной картой вьетнамских авиалиний),то летать катарцами мягко говоря ...
На золотую карту Вы должны в течении года набрать 26000 баллов.
GLP-это не для меня.Спасибо.
Ответить
Недавние обсуждения
- Кофейни в Нячанге 08 май 2019 06:47
- Сколько денег нужно иметь, чтобы въехать во Вьетнам 18 авг 2019 10:15
- Собираетесь во Вьетнам? Есть вопросы? Задавайте! 03 мар 2020 01:52
- Короновирус 03 мар 2020 08:30
- Гемодиализ во Вьетнаме 23 май 2025 19:18