Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Форум о Вьетнаме
О Вьетнаме - спросите nataly.niko
К теме "Лечу во Вьетнам", мое сообщение не подходит, пожалуй. Придется сделать отдельную тему.
Сегодня наконец есть время (3-й день Нац.праздника!), чтобы немного поговорить о вьетнамском языке, давно собиралась. Возьму пример из давнего сообщения одного энергичного молодого человека, который за 2 дня "узнал" Вьетнам и очень забавно все описал (прочла с интересом, но ошибки объяснять было некогда, да и зачем - что человек понял, то его). Беру его случай, когда повторял "Хошимин" много раз.
Уже писала, что во вьетнамском 6 тонов, т.е., пишется одинаково, но произносится 6-ю различными способами в зависимости от тона, которые на письме обозначаются специальными значками над и под словом (кстати в китайском 4, в японском 2).
"Hồ Chí Minh" произносится по-вьетнамски "хо" (с падающим тоном)- "ти" (с восходящим) - "минь" (с ровным). Причем, чтобы не перепутали с человеком, надо добавить словo "город" - "thành phố" ("тхань" с падающим- "фо" с восходящим тоном). Уверена,то ни разу он не попал на правильное произношение, наверняка произносил "хошимин" или по-русски безударно "о" на "а" - "хашымин", причем постоянно с разными тонами, вверх-вниз...
Проанализируем: "ха" имеет значения "падать", "лето", "дышать", "довольный", "сбить" и другие; "шы" - "фарфор", "бонза", "история", "посол", "дело" и другие; "минь" - "ясный", "тело", "собственный" и другие. Даже если он произносил "хо", то есть 2 "о" - открытое "о" и закрытое "ô", которые поизносятся по-разному, у каждого по многу значений: "озеро", "они", "позвать", "тигр", "помочь" и еще длинный список...
Поэтому Вам кажется, что Вы произносите 1 слово типа "Хошимин", на самом деле для вьетнамца это бесчисленное множество комбинаций - "посол упал в озеро, фарфоровый тигр..." (продолжите сами для смеха).
Спецы в математике, ау! Давно хотела спросить сколько будет комбинаций при 2-сложном слове с 6-ю (для простоты счета) значениями и при 3-сложном слове? Для интереса...
Кратко говоря, Вы задаете вьетнамцам сложную задачу - им надо не 1 слово догадаться, а как компьютеру перебрать сотни комбинаций значений, чтобы понять что Вам надо. Удивляюсь, что иногда догадываются правильно! Чаще могут выбрать какое-нибудь несоответствующее Вашей мысли значение. Ну уж извиняйте!
Это я к тому, почему они, как многие думают, "понимают с трудом, тупые" и прочее.
Если напишите "Hochiminh" на бумажке, то отпадет сотня значений, останется одно - сразу поймут, что Вам надо.
Кстати после вьетнамского все европейские кажутся ерундой, английский там, французский...
Лучше визитку гостиницы возить с собой.
Извините, что много написала - старалась покороче...
Сегодня наконец есть время (3-й день Нац.праздника!), чтобы немного поговорить о вьетнамском языке, давно собиралась. Возьму пример из давнего сообщения одного энергичного молодого человека, который за 2 дня "узнал" Вьетнам и очень забавно все описал (прочла с интересом, но ошибки объяснять было некогда, да и зачем - что человек понял, то его). Беру его случай, когда повторял "Хошимин" много раз.
Уже писала, что во вьетнамском 6 тонов, т.е., пишется одинаково, но произносится 6-ю различными способами в зависимости от тона, которые на письме обозначаются специальными значками над и под словом (кстати в китайском 4, в японском 2).
"Hồ Chí Minh" произносится по-вьетнамски "хо" (с падающим тоном)- "ти" (с восходящим) - "минь" (с ровным). Причем, чтобы не перепутали с человеком, надо добавить словo "город" - "thành phố" ("тхань" с падающим- "фо" с восходящим тоном). Уверена,то ни разу он не попал на правильное произношение, наверняка произносил "хошимин" или по-русски безударно "о" на "а" - "хашымин", причем постоянно с разными тонами, вверх-вниз...
Проанализируем: "ха" имеет значения "падать", "лето", "дышать", "довольный", "сбить" и другие; "шы" - "фарфор", "бонза", "история", "посол", "дело" и другие; "минь" - "ясный", "тело", "собственный" и другие. Даже если он произносил "хо", то есть 2 "о" - открытое "о" и закрытое "ô", которые поизносятся по-разному, у каждого по многу значений: "озеро", "они", "позвать", "тигр", "помочь" и еще длинный список...
Поэтому Вам кажется, что Вы произносите 1 слово типа "Хошимин", на самом деле для вьетнамца это бесчисленное множество комбинаций - "посол упал в озеро, фарфоровый тигр..." (продолжите сами для смеха).
Спецы в математике, ау! Давно хотела спросить сколько будет комбинаций при 2-сложном слове с 6-ю (для простоты счета) значениями и при 3-сложном слове? Для интереса...
Кратко говоря, Вы задаете вьетнамцам сложную задачу - им надо не 1 слово догадаться, а как компьютеру перебрать сотни комбинаций значений, чтобы понять что Вам надо. Удивляюсь, что иногда догадываются правильно! Чаще могут выбрать какое-нибудь несоответствующее Вашей мысли значение. Ну уж извиняйте!
Это я к тому, почему они, как многие думают, "понимают с трудом, тупые" и прочее.
Если напишите "Hochiminh" на бумажке, то отпадет сотня значений, останется одно - сразу поймут, что Вам надо.
Кстати после вьетнамского все европейские кажутся ерундой, английский там, французский...
Лучше визитку гостиницы возить с собой.
Извините, что много написала - старалась покороче...
Ответить
Ответить
Вчера из Вьетнама.Очень помогли советы с форума.Отдельное спасибо Гуньке и nataly.niko.Прекрасная страна! Поеду еще раз,не все удалось посмотреть.Песчанные пляжи по всему побережью.Особенно впечатляют если проехать на байке километров 30.Камней по сравнению с песком просто минимум.Ни души.Хотя отели в отдельных местах уже строят.Перспективы курорта огромные.
Ответить
Рада, что Вам понравилось, Maкс. Многие говорят: поеду еще и уже знаю что надо посмотреть.
Во Вьетнаме есть все, поэтому можно так программу составить, что каждый раз будет как вновь.
Во Вьетнаме есть все, поэтому можно так программу составить, что каждый раз будет как вновь.
Ответить
2<суббота>: Да не волнуйтесь
Фотографии, которые Вы размещали, люди с Форума уже видели, линк был. "Троян", правда, по этой ссылочке удачно цеплялся, но "подлечились" Касперским
А в Правилах Форума сказано, что фоты надо размещать исключительно в "Туральбоме", а не в топиках... Спасибо Редактору и модерам, что иногда смотрят сквозь пальцы на наши незначительные нарушения
2Макс: с приездом! Я так рада, что поездка понравилось! Эх, скорее бы уж эта неделя закончилась - и вперед, на Ханой! А потом в Луанг и в Дананг... Душа поёт
А в Правилах Форума сказано, что фоты надо размещать исключительно в "Туральбоме", а не в топиках... Спасибо Редактору и модерам, что иногда смотрят сквозь пальцы на наши незначительные нарушения
2Макс: с приездом! Я так рада, что поездка понравилось! Эх, скорее бы уж эта неделя закончилась - и вперед, на Ханой! А потом в Луанг и в Дананг... Душа поёт
Ответить
Да я то как раз и не волнуюсь.Люди с форума это ВЫ ,администрация форума и плюс парочка старожил?Фото и другие сообщения предназначены для людей которые ещё только хотят посетить какую-либо страну(в частности Вьетнам)и не хотят обжеться на наших с Вами ошибках,а если Вы выбрали форум для переписки со своими друзьями то для этого существует почта(Электронная)Разместил фото спонтанно,да бы показать что камушки есть на пляжах Муйне.Да бог с ними.гунька : 2<суббота>: Да не волнуйтесьФотографии, которые Вы размещали, люди с Форума уже видели, линк был. "Троян", правда, по этой ссылочке удачно цеплялся, но "подлечились" Касперским
![]()
А в Правилах Форума сказано, что фоты надо размещать исключительно в "Туральбоме", а не в топиках... Спасибо Редактору и модерам, что иногда смотрят сквозь пальцы на наши незначительные нарушения![]()
А в Правилах Форума сказано, что фоты надо размещать исключительно-и где же это сказано,в каком пункте правил Вы это вычитали?
Если можно подробней о Трояне.Кто и на какую ссылку подцепил Вам Троян?
Ответить
Поискала ссылку в правилах форума, забыв, что теперь висят Новые правила, и соответствующую строку не нашла, а дискуссию (про вывешивание фотографий прямо в темах) в топиках искать не буду - времени жалко, если честно. Поэтому признаю, что (либо у меня устарелые сведения, либо Редактор забыл внести это пункт отдельной строкой) теперь в правилах этого нет.
Ссылку с "трояном" вешал еще зимой Парадокс (ясно, что не нарочно
) , сейчас поищу тему, если модераторы ее не сняли. Ссылку, действительно, убрали, а тема осталась:
countries/vietnam/000125.html
Можете полюбопытствовать
А Вы зачем выбрали этот Форум, где никого не хотите считать "другом"? Вроде, советов от анонимных "врагов" здесь никто не ждет..<суббота> : а если Вы выбрали форум для переписки со своими друзьями то для этого существует почта(
Ссылку с "трояном" вешал еще зимой Парадокс (ясно, что не нарочно
countries/vietnam/000125.html
Можете полюбопытствовать
Ответить
Приклеиваю из темы "Пиво", так как больше о Вьетнаме в целом.
Бяка: 03 Апр 2008, 13:02
для nataly.niko:
Нам не точто бы не понравилось,просто мы не в восторге. В форуме Винского я писала,вы правы.
Нячанге Океанологическй институт (+музей) не посетили,но примерно такой же открыли в Винперленде,там нам очень понравилось.
для kedrovii:
И вы наверное правы,многое мы не посмотрели конечно,Далат,Сапу,но у нас просто не хватило времени,хотелось и просто паваляться на пляже,а ездить каждый день по экскурсиям,я так не могу утомительно и меня сильно укачивает.
Впечатление подпортило море конечно,ехали за тридевять земель,чтобы заняться дайвингом и посноркелить в удовольствие,но увы не получилось.В результате зря таскали тяжеленную сумку со снаряжением.
Во вторых на острове обезьян,на меня напали обезьяны забрали всю пачку печенья,меня исцарапали,а мужа вообще укусили,пришлось поехать сразу домой и провести дезинфекцию.
В храм,где будда поехали,напали какие то бедные грязные дети и просили что то купить у них,я им и так денег дала,а они все пытались меня задеть и всю дорогу ходили за нами,не дали насладиться нам всеми красотами. Я не могу вообще наблюдать такие картины,особенно что касается детей,очень жаль мне их и хочется плакать.Еще очень неприятно было то,что это их святыня (Будда) и такая грязь даже здесь элементарно мусор собрать не могут.Что мне здесь может понравиться скажите пожалуйсто.
Везде ездили на машине и однажды прямо перед лобовым стеклом пролетел пакет с мусором и упав расквасился,что они не видели что едет машина и все это на одной из ценральных улиц. Просто кашмар.
А сим карту продают иностранцам по 150 000 донгов,вместо настоящей стоимости в 75 000,это что нормально.
Вот это все и многое еще другое и подпортило впечатление.
Может когда нибудь,лет через 10 и можно будет туда поехать,не знаюю
Трудно ко всему этому привыкнуть за две недели.
Извините меня любители этой страны.Я делала конечно вид,что этого не замечаю,но осадок то в душе остался.
Бяка: 03 Апр 2008, 13:02
для nataly.niko:
Нам не точто бы не понравилось,просто мы не в восторге. В форуме Винского я писала,вы правы.
Нячанге Океанологическй институт (+музей) не посетили,но примерно такой же открыли в Винперленде,там нам очень понравилось.
для kedrovii:
И вы наверное правы,многое мы не посмотрели конечно,Далат,Сапу,но у нас просто не хватило времени,хотелось и просто паваляться на пляже,а ездить каждый день по экскурсиям,я так не могу утомительно и меня сильно укачивает.
Впечатление подпортило море конечно,ехали за тридевять земель,чтобы заняться дайвингом и посноркелить в удовольствие,но увы не получилось.В результате зря таскали тяжеленную сумку со снаряжением.
Во вторых на острове обезьян,на меня напали обезьяны забрали всю пачку печенья,меня исцарапали,а мужа вообще укусили,пришлось поехать сразу домой и провести дезинфекцию.
В храм,где будда поехали,напали какие то бедные грязные дети и просили что то купить у них,я им и так денег дала,а они все пытались меня задеть и всю дорогу ходили за нами,не дали насладиться нам всеми красотами. Я не могу вообще наблюдать такие картины,особенно что касается детей,очень жаль мне их и хочется плакать.Еще очень неприятно было то,что это их святыня (Будда) и такая грязь даже здесь элементарно мусор собрать не могут.Что мне здесь может понравиться скажите пожалуйсто.
Везде ездили на машине и однажды прямо перед лобовым стеклом пролетел пакет с мусором и упав расквасился,что они не видели что едет машина и все это на одной из ценральных улиц. Просто кашмар.
А сим карту продают иностранцам по 150 000 донгов,вместо настоящей стоимости в 75 000,это что нормально.
Вот это все и многое еще другое и подпортило впечатление.
Может когда нибудь,лет через 10 и можно будет туда поехать,не знаюю
Трудно ко всему этому привыкнуть за две недели.
Извините меня любители этой страны.Я делала конечно вид,что этого не замечаю,но осадок то в душе остался.
Ответить
04 Апр 2008, 20:00
Хоть и не по теме, но в продолжение...
Океанологический институт основан лет 100 назад французами, крупнейший в Юго-Восточной Азии. Там труд поколений ученых (в том числе советских). Винперл при всем желании может за пару лет накопить одну сотую часть коллекции Института. Наверное они создали что-то типа небольшого океанариума?
Я писала уже где-то, что Ок.Ин-т - это единственное место в Нячанге, которое мне понравилось. Исторические тямские башни реконструировали так, что пропало ощущение древности, не люблю новоделы. Но это личное. Приморская набережная на любителя посаженных прилизанных городских ландшафтов - очень красиво, чисто, цивилизовано, приятно выпить кофе, глядя на живописный залив. Один раз.
Но я все проездом, максимум сутки, поэтому еще не была на островах. Говорю только о городе Нячанге.
Дикий берег, нетронутый лес мне нравятся больше. Жаль, что таких мест все меньше. Минус - там нет пива.
06 Апр 2008, 13:53
Да, и еще.
Для дайвинга наверное нужно было на Фукуок, кто-то писал понравилось.
Про обезьян тоже кто-то писал, что они все выхватывают. Понятно, что вы хотели их покормить, думали ручные... Жаль. Надеемся у мужа не было последствий...
Грязные дети не пытались вас "задеть", а прикоснуться, чтобы им перешло чуть-чуть Вашего здоровья и счастья. Надо было сказать: "полис" или "конган", обычно действует. Но Вам правда не повезло, сколько бываю в разных местах, но так чтобы сильно приставали... Наверное Вы даже краше, чем на фото.
Выбрасывать мусор с балкона удобнее, чем спускаться, открывать замки, дверь... Но нехорошо конечно.
Новость: с 4 апреля в Хошимине объявлены 12 "образцовых" улиц. Там не только постоянно убирают, понаставили урн и штрафуют за грязь, но и убрали всю торговлю с лотков, столики и прочее. Стало просторно - иди не хочу, не нужно лавировать среди лотков и мотоциклов, перегородивших тротуар. Наверное это прогресс... Глядишь скоро за фруктами в супермаркет ходить будем...
СИМ-карта за 150 обычная цена, есть и дороже - просто сразу больше денег на счету окажется. Другое дело, если человек прямо перед Вами купил точно ТАКУЮ же и в 2 раза дешевле... Кто ж теперь разберется!
Мне тоже жаль, что Вы не получили то, что хотели. Вы готовились в поездке с удовольствием и человек симпатичный... Жаль.
Хорошо хоть с пивом нормально.
Хоть и не по теме, но в продолжение...
Океанологический институт основан лет 100 назад французами, крупнейший в Юго-Восточной Азии. Там труд поколений ученых (в том числе советских). Винперл при всем желании может за пару лет накопить одну сотую часть коллекции Института. Наверное они создали что-то типа небольшого океанариума?
Я писала уже где-то, что Ок.Ин-т - это единственное место в Нячанге, которое мне понравилось. Исторические тямские башни реконструировали так, что пропало ощущение древности, не люблю новоделы. Но это личное. Приморская набережная на любителя посаженных прилизанных городских ландшафтов - очень красиво, чисто, цивилизовано, приятно выпить кофе, глядя на живописный залив. Один раз.
Но я все проездом, максимум сутки, поэтому еще не была на островах. Говорю только о городе Нячанге.
Дикий берег, нетронутый лес мне нравятся больше. Жаль, что таких мест все меньше. Минус - там нет пива.
06 Апр 2008, 13:53
Да, и еще.
Для дайвинга наверное нужно было на Фукуок, кто-то писал понравилось.
Про обезьян тоже кто-то писал, что они все выхватывают. Понятно, что вы хотели их покормить, думали ручные... Жаль. Надеемся у мужа не было последствий...
Грязные дети не пытались вас "задеть", а прикоснуться, чтобы им перешло чуть-чуть Вашего здоровья и счастья. Надо было сказать: "полис" или "конган", обычно действует. Но Вам правда не повезло, сколько бываю в разных местах, но так чтобы сильно приставали... Наверное Вы даже краше, чем на фото.
Выбрасывать мусор с балкона удобнее, чем спускаться, открывать замки, дверь... Но нехорошо конечно.
Новость: с 4 апреля в Хошимине объявлены 12 "образцовых" улиц. Там не только постоянно убирают, понаставили урн и штрафуют за грязь, но и убрали всю торговлю с лотков, столики и прочее. Стало просторно - иди не хочу, не нужно лавировать среди лотков и мотоциклов, перегородивших тротуар. Наверное это прогресс... Глядишь скоро за фруктами в супермаркет ходить будем...
СИМ-карта за 150 обычная цена, есть и дороже - просто сразу больше денег на счету окажется. Другое дело, если человек прямо перед Вами купил точно ТАКУЮ же и в 2 раза дешевле... Кто ж теперь разберется!
Мне тоже жаль, что Вы не получили то, что хотели. Вы готовились в поездке с удовольствием и человек симпатичный... Жаль.
Хорошо хоть с пивом нормально.
Ответить
Ссылка про 12 образцовых улиц: http://english.vietnamnet.vn/social/2008/04/776822/
Список:
Le Duan, Le Loi and Dong Khoi - District 1,
Ba Huyen Thanh Quan, Truong Dinh, Vo Van Tan, Nguyen Dinh Chieu, 3/2, Nguyen Tri Phuong - District 3,
Khanh Hoi - District 10,
Nguyen Trai, Tran Hung Dao - District 5.
Так что проверим...
Список:
Le Duan, Le Loi and Dong Khoi - District 1,
Ba Huyen Thanh Quan, Truong Dinh, Vo Van Tan, Nguyen Dinh Chieu, 3/2, Nguyen Tri Phuong - District 3,
Khanh Hoi - District 10,
Nguyen Trai, Tran Hung Dao - District 5.
Так что проверим...
Ответить
Алина, мне кажется в августе уже везде хорошо (в январе на Севере Вьетнама, например, холодно +10).
На Юге +30 круглый год (живу в Хошимине) от Фукуока до примерно Фантхиета.
Так что во Вьетнам можно ехать в любое время.
На Юге +30 круглый год (живу в Хошимине) от Фукуока до примерно Фантхиета.
Так что во Вьетнам можно ехать в любое время.
Ответить
Копирую из Винского - вдруг кому пригодится.
IrenLo писал(а): товарищи, а как насчет казахстана?
кто в курсе, какой тариф visa fee по прилету надо платить нам? 25 уе с носа? гденить в инете есть прейскурант?
natalyniko:
Поскольку Вьетнамом занимается казахстанское посольство в Пекине (Икрам Адырбеков вручал верительную грамоту в октябре в Ханое), то свяжитесь с китайским посольством у себя, а если Вы не в столице, то с Пекином, подскажут.
Координаты:
Kazakhstan Embassy (Beijing)
N 9, Dong 6 Road, San Li Tun, Beijing, China 100600 PRC
tel: (8610)-6532-6182, fax: 6532-6183
email: doors@public3.bta.net.cn
Сайт (у меня не открылся): www.kazakhstan.cn777.com.cn
Тарифы на визы и прочее - на сайте вьетнамского консульства в Наньнине попались (возможно одинаковые для китайцев и казахстанцев... по крайней мере приблизительно такие тарифы для многих стран) - для оринтировки: http://www.vietnamconsulate-nanning.org ... 0219151254
Удачи!
IrenLo писал(а): товарищи, а как насчет казахстана?
кто в курсе, какой тариф visa fee по прилету надо платить нам? 25 уе с носа? гденить в инете есть прейскурант?
natalyniko:
Поскольку Вьетнамом занимается казахстанское посольство в Пекине (Икрам Адырбеков вручал верительную грамоту в октябре в Ханое), то свяжитесь с китайским посольством у себя, а если Вы не в столице, то с Пекином, подскажут.
Координаты:
Kazakhstan Embassy (Beijing)
N 9, Dong 6 Road, San Li Tun, Beijing, China 100600 PRC
tel: (8610)-6532-6182, fax: 6532-6183
email: doors@public3.bta.net.cn
Сайт (у меня не открылся): www.kazakhstan.cn777.com.cn
Тарифы на визы и прочее - на сайте вьетнамского консульства в Наньнине попались (возможно одинаковые для китайцев и казахстанцев... по крайней мере приблизительно такие тарифы для многих стран) - для оринтировки: http://www.vietnamconsulate-nanning.org ... 0219151254
Удачи!
Ответить
А тут никто не подскажет, где можно посмотреть цены на внутренние перелеты по Вьету? На сайте Вьетнамцев цен теперь нет
Нашла пару сайтов дискаунтеров, но хотелось бы еще знать у ВА цены.
Ответить
Можно посмотреть на сайте VA.Например Ханой-Хошиминlonika : А тут никто не подскажет, где можно посмотреть цены на внутренние перелеты по Вьету? На сайте Вьетнамцев цен теперь нет![]()
Route Price Fare Type Pax Type Route Type
Details HAN-SGN 2.200.000 (VND) EN Economy Class RT
Details HAN-SGN 2.400.000 (VND) QN Economy Class RT
Details HAN-SGN 2.400.000 (VND) QPX Economy Class RT
Details HAN-SGN 2.700.000 (VND) RN Economy Class RT
Details HAN-SGN 2.700.000 (VND) RN Economy Class RT
Details HAN-SGN 2.700.000 (VND) RPX Economy Class RT
Details HAN-SGN 2.850.000 (VND) MGU10 Economy Class RT
Details HAN-SGN 3.000.000 (VND) YVN Economy Class RT
Details HAN-SGN 3.230.000 (VND) LGU10 Economy Class RT
Details HAN-SGN 3.400.000 (VND) L Economy Class RT
Details HAN-SGN 4.990.000 (VND) DVN Bussiness Class RT
Details HAN-SGN 6.000.000 (VND) CVN Bussiness Class RT
Ответить
Вьетнамские авиалинии (на английском): http://www.vietnamairlines.com.vn/default.aspx?tabid=98
Если в одну сторону летите - соответственно укажите в графе внизу.
Не обращайте внимание на разброс цен (Вы не студент, не пенсионер, не Герой Вьетнама) - исходите, что в одну сторону Ханой-Хошимин Вам надо будет заплатить долларов 100, т.е. от 1,5 до 1,6 миллионов местных денюжек (курс сейчас около 16000 донгов\доллар).
Если в одну сторону летите - соответственно укажите в графе внизу.
Не обращайте внимание на разброс цен (Вы не студент, не пенсионер, не Герой Вьетнама) - исходите, что в одну сторону Ханой-Хошимин Вам надо будет заплатить долларов 100, т.е. от 1,5 до 1,6 миллионов местных денюжек (курс сейчас около 16000 донгов\доллар).
Ответить
Выше цены указаны для полёта Ханой-Хошимин-Ханой.
Как узнать цену,из приведенного выше?Как правило это цена самого высокого тарифа эконом класса(если рассматривать эконом класс).В данном случае 3400000 VND .
Вот тариф в одну сторону у VA
Price Fare Type Pax Type Route Type
Details HAN-SGN 1.100.000 (VND) EN Economy Class OW
Details HAN-SGN 1.200.000 (VND) QPX Economy Class OW
Details HAN-SGN 1.200.000 (VND) QN Economy Class OW
Details HAN-SGN 1.350.000 (VND) RN Economy Class OW
Details HAN-SGN 1.350.000 (VND) RPX Economy Class OW
Details HAN-SGN 1.425.000 (VND) MGU10 Economy Class OW
Details HAN-SGN 1.500.000 (VND) YVN Economy Class OW
Details HAN-SGN 1.615.000 (VND) LGU10 Economy Class OW
Details HAN-SGN 1.700.000 (VND) L Economy Class OW
Details HAN-SGN 2.495.000 (VND) DVN Bussiness Class OW
Details HAN-SGN 3.000.000 (VND) CVN Bussiness Class OW
Тариф как видим будет-1700000 VND.Но если вы будете покупать билет месяцев за 4-5,то можете уложиться и в меньшую цену.
Как узнать цену,из приведенного выше?Как правило это цена самого высокого тарифа эконом класса(если рассматривать эконом класс).В данном случае 3400000 VND .
Вот тариф в одну сторону у VA
Price Fare Type Pax Type Route Type
Details HAN-SGN 1.100.000 (VND) EN Economy Class OW
Details HAN-SGN 1.200.000 (VND) QPX Economy Class OW
Details HAN-SGN 1.200.000 (VND) QN Economy Class OW
Details HAN-SGN 1.350.000 (VND) RN Economy Class OW
Details HAN-SGN 1.350.000 (VND) RPX Economy Class OW
Details HAN-SGN 1.425.000 (VND) MGU10 Economy Class OW
Details HAN-SGN 1.500.000 (VND) YVN Economy Class OW
Details HAN-SGN 1.615.000 (VND) LGU10 Economy Class OW
Details HAN-SGN 1.700.000 (VND) L Economy Class OW
Details HAN-SGN 2.495.000 (VND) DVN Bussiness Class OW
Details HAN-SGN 3.000.000 (VND) CVN Bussiness Class OW
Тариф как видим будет-1700000 VND.Но если вы будете покупать билет месяцев за 4-5,то можете уложиться и в меньшую цену.
Ответить
Для Lonika:
Есть еще авиакомпания "Пасифик Эрлайнз", у них тарифы дешевле и скидки чаще, но меньше рейсов, чем у "Вьетнамских авиалиний". Подберите что удобнее. Там даже за 50 долларов (+ сборы долларов 10) выделяют билетов по 5 на рейс, пошарьте на сайте:
http://www.pacificairlines.com.vn
Тариф Sky Saver (SS) – за полцены (правила: изменение даты за 24 часа, etc...)
Правила: http://www.pacificairlines.com.vn/PriceAndRules.aspx
Заказать билет, расписание, цены (англ.):
http://www.pacificairlines.com.vn/Searc ... ture=en-US
Для <суббота>:
Пожалуйста или напишите какая цена для какой категории или сотрите лишнее. А то люди будут нервничать, что их обманывают, продают за 100 долларов, а не за 70, как Вы пишите.
И как насчет зарегистрироваться? Из вежливости. Вроде Вы не спешите никуда.
Есть еще авиакомпания "Пасифик Эрлайнз", у них тарифы дешевле и скидки чаще, но меньше рейсов, чем у "Вьетнамских авиалиний". Подберите что удобнее. Там даже за 50 долларов (+ сборы долларов 10) выделяют билетов по 5 на рейс, пошарьте на сайте:
http://www.pacificairlines.com.vn
Тариф Sky Saver (SS) – за полцены (правила: изменение даты за 24 часа, etc...)
Правила: http://www.pacificairlines.com.vn/PriceAndRules.aspx
Заказать билет, расписание, цены (англ.):
http://www.pacificairlines.com.vn/Searc ... ture=en-US
Для <суббота>:
Пожалуйста или напишите какая цена для какой категории или сотрите лишнее. А то люди будут нервничать, что их обманывают, продают за 100 долларов, а не за 70, как Вы пишите.
Ответить
Ночные клубы в Хошимине:
Была инфо об открытии вновь известного еще при сайгонском режиме клуба "Dong Dao". Интригующе: старые песни и теплая атмосфера тех времен и т.д...
http://english.vietnamnet.vn/reports/2008/03/772496/
И о других клубах (там же).
Была инфо об открытии вновь известного еще при сайгонском режиме клуба "Dong Dao". Интригующе: старые песни и теплая атмосфера тех времен и т.д...
http://english.vietnamnet.vn/reports/2008/03/772496/
И о других клубах (там же).
Ответить
Пожалуйста читайте внимательно.О 70$ я не писал.Стиреть тариф ,который Вас не устраивает на сайте VA я не могу.Тарифы на авиа билет не зависят от социального положения(пионер-пенсионер,хотя для местных жителей это имеет быть).Для пионеров,скаутов от 2 до 12 лет всех времен и народов тариф составит 75% от взрослого тарифа.Для взрослых пионеров возможно купить билет по более низкому тарифу.Это зависит за сколько дней,месяцев будете покупать билет,о возможности сдать билет без потерь и т.д.Более подробно о тарифной политие можете проконсультироваться у VA.nataly.niko : Для <суббота>:
Пожалуйста или напишите какая цена для какой категории (пионеры-пенсионеры...) или сотрите лишнее. А то люди будут нервничать, что их обманывают, продают за 100 долларов, а не за 70, как Вы пишите.
Из написанного выше можно со 100% уверенностью утверждать что билет,купленный накануне поездки во Вьетнам, Ханой-Хошимин будет стоить 1700000VND(106,25$) ,а не как Вы пишите 1500000-1600000VND.
Ответить
<суббота> О 70$ я не писал.Стиреть тариф ,который Вас не устраивает на сайте VA я не могу.
1100000 донгов = около 70 долларов. Стереть здесь, так как без объяснения список бессмысленный. Отнюдь не на сайте ВА.
Сегодня покупала себе билет заодно спросила о некоторых тарифах (не хотелось отнимать время).
Могу объяснить:
HAN-SGN 1.100.000 (VND) EN Economy - вылет после 21 ч., заказ за 5 дней;
HAN-SGN 1.200.000 (VND) QPX Economy - ~ днем, ~ ~
Следуюшие тарифы тоже или ночные или с ограничениями. Всех этих дешевых билетов выделяется мало. Т.е., нет гарантии что даже за 5 дней и вечером будут такие билеты.
Добавлю, что следующих 2 - побольше, так как летала неоднократно:
HAN-SGN 1.500.000 (VND) YVN Economy
HAN-SGN 1.615.000 (VND) LGU10 Economy
HAN-SGN 1.700.000 (VND) L Economy - самый массовый тариф, такие билеты есть почти всегда.
Подозреваю, что бизнес-класс тем более, однако пользовалась очень редко.
1100000 донгов = около 70 долларов. Стереть здесь, так как без объяснения список бессмысленный. Отнюдь не на сайте ВА.
Сегодня покупала себе билет заодно спросила о некоторых тарифах (не хотелось отнимать время).
Могу объяснить:
HAN-SGN 1.100.000 (VND) EN Economy - вылет после 21 ч., заказ за 5 дней;
HAN-SGN 1.200.000 (VND) QPX Economy - ~ днем, ~ ~
Следуюшие тарифы тоже или ночные или с ограничениями. Всех этих дешевых билетов выделяется мало. Т.е., нет гарантии что даже за 5 дней и вечером будут такие билеты.
Добавлю, что следующих 2 - побольше, так как летала неоднократно:
HAN-SGN 1.500.000 (VND) YVN Economy
HAN-SGN 1.615.000 (VND) LGU10 Economy
HAN-SGN 1.700.000 (VND) L Economy - самый массовый тариф, такие билеты есть почти всегда.
Подозреваю, что бизнес-класс тем более, однако пользовалась очень редко.
Ответить
Спасибо! Теперь я увидела цены на внутренние рейсы. Вижу даже Сайгон-Ньячанг всего за 28 долларов! 
А на международные рейсы цен на сайте нет - все правильно? или я не могу найти просто?
А на международные рейсы цен на сайте нет - все правильно? или я не могу найти просто?
Ответить
уважаемые!!!! помогите понять так ли все страшно, как пишут в прогнозе!!! все информеры погоды твердят что в нач. мая ожидается дождь тучи и возможность грозы!!!! так ли все страшно??? и каков характер дождей для этого сезона в Фантхиете???? заранее спасибо
Ответить
Недавние обсуждения
- Кофейни в Нячанге 08 май 2019 06:47
- Сколько денег нужно иметь, чтобы въехать во Вьетнам 18 авг 2019 10:15
- Собираетесь во Вьетнам? Есть вопросы? Задавайте! 03 мар 2020 01:52
- Короновирус 03 мар 2020 08:30
- Гемодиализ во Вьетнаме 23 май 2025 19:18