О Вьетнаме - спросите nataly.niko (продолжение)

Начало этой темы можно найти по адресу

forum.turizm.ru/countries/vietnam/000063.html
Во Вьетнам на Новый Год, и не только!
AGala :Наталья, здравствуйте. Задавала вопрос в ветке начанг, но там тишина.... Может вы мне ответите, с какого по какое число в этом году празднуют Тэт, вернее выразиться, официальные выходные. дело в том, что мы прилетаем в Начанг27 до7числа будем там, и чтоы запланировать свой отдых в разрез с отдыхом местных отдыхающих, которые, как я поняла устремится к побережью на эти праздничные дни. Заранее огромное вам спасибо
AGala, на сайте http://www.tinmoi.vn/lich-nghi-tet-2014 ... 90943.html есть календарик и пишут, что в этом году служащие отдыхают 9 дней, студенты 12-14. Взамен субботние дни 25.1 и 8.2 будут рабочие.
Но там выпадает еще понедельник 27.1... кто же выйдет на работу на один день посреди выходных :-D ...
Частные компании (коих превеликое число) вообще могут решать как хотят. Поэтому народ будет так или иначе гулять 2 недели.
Получается, что Ваш отдых совпал с праздниками. Но мне кажется, что Вы найдете местечко - при пляжах длиной 4 км неужели не найдется где отдохнуть...
nataly.niko :[... при пляжах длиной 4 км неужели не найдется где отдохнуть...
Про 4 км нашла в интернете, но когда несколько лет назад только-только внесли бухту Нячанга в список 29 красивейших бухт мира, много писали... осталось впечатление, что она гораздо больше... более десятка км длиной... Но не уверена. Найду - напишу.
Удачного отдыха и не расстраивайтесь заранее. Вполне найдете где отдохнуть.
nataly.niko :
AGala :Наталья, здравствуйте. Задавала вопрос в ветке начанг, но там тишина.... Может вы мне ответите, с какого по какое число в этом году празднуют Тэт, вернее выразиться, официальные выходные. дело в том, что мы прилетаем в Начанг27 до7числа будем там, и чтоы запланировать свой отдых в разрез с отдыхом местных отдыхающих, которые, как я поняла устремится к побережью на эти праздничные дни. Заранее огромное вам спасибо
AGala, на сайте http://www.tinmoi.vn/lich-nghi-tet-2014 ... 90943.html есть календарик и пишут, что в этом году служащие отдыхают 9 дней, студенты 12-14. Взамен субботние дни 25.1 и 8.2 будут рабочие.
Но там выпадает еще понедельник 27.1... кто же выйдет на работу на один день посреди выходных :-D ...
Частные компании (коих превеликое число) вообще могут решать как хотят. Поэтому народ будет так или иначе гулять 2 недели.
Получается, что Ваш отдых совпал с праздниками. Но мне кажется, что Вы найдете местечко - при пляжах длиной 4 км неужели не найдется где отдохнуть...
спасибо большое за развернутый ответ, да я так и поняла что будем вместе с вами праздновать Тэт, ну может и к лучшему, стараюсь верить что все что не делается все к лучшему, тем более не каждый год удается увидеть как отмечают праздники в другим странах:)
AGala : не каждый год удается увидеть как отмечают праздники в другим странах:)
Точно! :beer
Добрый день всем участникам форума.
Знатоки, подскажите когда в Шапе сезон цветения абрикосовых деревьев? Зрелище должно быть наикрасивейшее.
Сейчас там снег- тоже красиво.
Ким Ка :Сейчас там снег- тоже красиво.
Снега в горах я и на Родине "хапнуть" могу. А я цветов абрикосовых чочу Шаповских (это я так капризничаю).
Сами абрикосы уже пробовал- в 2012г в Ханое на рынке целый тазик купил у обаятельной тетушки. Думал лопну. Но я не посрамил земли Русской- все съел. И еще запил. Винцом. Далатским "экселенсом".
TyapTyap : Знатоки, подскажите когда в Шапе сезон цветения абрикосовых деревьев? Зрелище должно быть наикрасивейшее.
Судя по прессе, ТуарТуар, это скоро произойдет - на Тэт, в конце января-начале февраля.
Здесь пишут, что однажды за 2 месяца до обычного срока (20.11) зацвели абрикосовые деревья в Шапе. Можете посмотреть фото.
http://www.tinmoi.vn/ngam-hoa-dao-no-so ... 48008.html
Сама никак не выберусь, объездила почти весь Вьетнам, но крайний север и крайний юг (Шапа и Камау) пока в планах.Но очень хочется.
nataly.niko :
TyapTyap : Знатоки, подскажите когда в Шапе сезон цветения абрикосовых деревьев? Зрелище должно быть наикрасивейшее.
Судя по прессе, ТуарТуар, это скоро произойдет - на Тэт, в конце января-начале февраля.
Здесь пишут, что однажды за 2 месяца до обычного срока (20.11) зацвели абрикосовые деревья в Шапе. Можете посмотреть фото.
http://www.tinmoi.vn/ngam-hoa-dao-no-so ... 48008.html
Сама никак не выберусь, объездила почти весь Вьетнам, но крайний север и крайний юг (Шапа и Камау) пока в планах.Но очень хочется.
Спасибо за инфу. На Тэт- никак :(( . Буду в этом году смотреть на снег в горах. Российских. :mrgreen:
Здравствуйте.
Мы граждане Казахстана. Собираемся снова отдохнуть во Вьетнаме, на этот раз с детьми. У детей своих загранпаспортов нет - вписаны в паспорт отца.
Пожалуйста, проконсультируйте, поделитесь опытом или дайте ссылку на информацию по следующим вопросам:
1) Ребенку 9 лет нужно оформлять letter of Approval и саму визу? Платить за них нужно?
2) На детей в анкетах указывать данные из паспорта отца?
Baur_UK :Здравствуйте.
Мы граждане Казахстана. Собираемся снова отдохнуть во Вьетнаме, на этот раз с детьми. У детей своих загранпаспортов нет - вписаны в паспорт отца.
Пожалуйста, проконсультируйте, поделитесь опытом или дайте ссылку на информацию по следующим вопросам:
1) Ребенку 9 лет нужно оформлять letter of Approval и саму визу? Платить за них нужно?
Сам же и отвечаю на свои вопросы. :)
Получил ответы на мои вопросы от вьетнамской фирмы оформляющй Letter of Approval.
1) Письмо оформляется на всех, включая 9-летнего. И, соответственно, оплата за это. Штамп в паспорт (виза по прибытии) на детей, имеющих свой паспорт, оплачивается и ставится в общем порядке. Для детей, которые включены в паспорт родителей и не имеют свой паспорт - не оплачивается.
2) В Entry and Exit form (анкета) указываются паспортные данные родителя, если ребенок оформлен в его паспорте.
Baur_UK :
Baur_UK :Здравствуйте.
Сам же и отвечаю на свои вопросы. :)
Получил ответы на мои вопросы от вьетнамской фирмы оформляющй Letter of Approval.
1) Письмо оформляется на всех, включая 9-летнего. И, соответственно, оплата за это. Штамп в паспорт (виза по прибытии) на детей, имеющих свой паспорт, оплачивается и ставится в общем порядке. Для детей, которые включены в паспорт родителей и не имеют свой паспорт - не оплачивается.
2) В Entry and Exit form (анкета) указываются паспортные данные родителя, если ребенок оформлен в его паспорте.
Уточню один момент: Вы граждане Казахстана, поэтому в ваш паспорт не ставят штамп как у россиян, а приклеят визу.
Всё остальные верны.
Всем привет. Вопрос такой. Друзья собираются в НьяЧанг в конце января. На месяц. Вопросы:
1) Виза - как решить этот вопрос, на месяц (приглашение и т.п.) - стоимость?
2) Можно ли снять в НьяЧанге квартиру, коттедж - на это время (ориентировочно с 20янв.) - стоимость?
И вообще можно как-нибудь самостоятельно посетить НьяЧанг.
Всем спасибо, за ответы)))))))))
10-15долл
2) Можно ли снять в НьяЧанге квартиру, коттедж - на это время (ориентировочно с 20янв.) - стоимость?
300-500долл
Купите билеты, закажите приглашение, прилетаете если вы не готовите каждый день можно снимать номер в гостинице за 200долл, вот вам и самостоятельная поездка
ivanmoscow :
10-15долл
300-500долл
Купите билеты, закажите приглашение, прилетаете если вы не готовите каждый день можно снимать номер в гостинице за 200долл, вот вам и самостоятельная поездка
200 ДОЛЛАРОВВВВВВВВВВВ?!!!!!!!
Чего так дорого?
Отличный номер в пятизвездочной гостинице, например Санрайз (первая линия),
DBL
Superior
SV
завтрак (BB)
6 472 руб
171 $

это просто от балды на букинге.
200долл за месяц
ivanmoscow :200долл за месяц
Тогда нормально.
Можно купить тур в России (билеты, трансфер, отель). Иногда есть дешевые предложения, всё вместе дешевле, чем билеты на самолет, если лететь регулярным рейсом.
Можно купить всё по отдельности. Тогда надо купить билет на самолет, добраться на такси от аэропорта до города, арендовать на несколько дней недорогую гостиницу на месте (примерно 10$ в день). За несколько дней можно найти квартиру или коттедж в аренду. Для этого обратитесь в агентство недвижимости, консультационный или информационный центр. Там же Вам помогут с оформлением визы.
За 200 долларов номер на месяц не снять.
За 200 долларов номер на месяц не снять.
Почему нет, причем номер просторный с балконом, пешком 5 минут до турквартала, 10 минут до морья. Правда мебели старые
Друзья! Мы тут с товарищем собираемся пожить во Вьетнаме до весны и выбираем подходящий для этого город. Нужно место с неплохой инфраструктурой, наличие пляжа непринципиально, невысокие цены на аренду жилья и остальное, хороший интернет. Предварительно остановились на Нячанге, но если у вас есть более подходящие варианты, где не так много туристов, буду рад совету.
Посмотрите Вунгтау.
grrandy :Друзья! Мы тут с товарищем собираемся пожить во Вьетнаме до весны и выбираем подходящий для этого город. Нужно место с неплохой инфраструктурой, наличие пляжа непринципиально, невысокие цены на аренду жилья и остальное, хороший интернет. Предварительно остановились на Нячанге, но если у вас есть более подходящие варианты, где не так много туристов, буду рад совету.
Ньячанг конечно прекрасный вариант))много русских)
Если ван требуется аскетство, то Нья не для вас и действительно попробуйте Вунгтао.
Но..(личное мнение) ни в коем случае не Муй Нэ.
Посоветуйте какой отель выбрать?
GOLDEN HOLIDAY HOTEL 3* (NHA TRANG)
MER PERLE SEA SUN HOTEL (EX. BEST WESTERN SEA & SUN HOTEL) 3*
NHA TRANG BEACH HOTEL 3* (NHA TRANG)