Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Форум о Вьетнаме
О Вьетнаме - спросите nataly.niko (продолжение)
Начало этой темы можно найти по адресу
forum.turizm.ru/countries/vietnam/000063.html
forum.turizm.ru/countries/vietnam/000063.html
Ответить
AGala, на сайте http://www.tinmoi.vn/lich-nghi-tet-2014 ... 90943.html есть календарик и пишут, что в этом году служащие отдыхают 9 дней, студенты 12-14. Взамен субботние дни 25.1 и 8.2 будут рабочие.AGala :Наталья, здравствуйте. Задавала вопрос в ветке начанг, но там тишина.... Может вы мне ответите, с какого по какое число в этом году празднуют Тэт, вернее выразиться, официальные выходные. дело в том, что мы прилетаем в Начанг27 до7числа будем там, и чтоы запланировать свой отдых в разрез с отдыхом местных отдыхающих, которые, как я поняла устремится к побережью на эти праздничные дни. Заранее огромное вам спасибо
Но там выпадает еще понедельник 27.1... кто же выйдет на работу на один день посреди выходных
Частные компании (коих превеликое число) вообще могут решать как хотят. Поэтому народ будет так или иначе гулять 2 недели.
Получается, что Ваш отдых совпал с праздниками. Но мне кажется, что Вы найдете местечко - при пляжах длиной 4 км неужели не найдется где отдохнуть...
Ответить
Про 4 км нашла в интернете, но когда несколько лет назад только-только внесли бухту Нячанга в список 29 красивейших бухт мира, много писали... осталось впечатление, что она гораздо больше... более десятка км длиной... Но не уверена. Найду - напишу.nataly.niko :[... при пляжах длиной 4 км неужели не найдется где отдохнуть...
Удачного отдыха и не расстраивайтесь заранее. Вполне найдете где отдохнуть.
Ответить
спасибо большое за развернутый ответ, да я так и поняла что будем вместе с вами праздновать Тэт, ну может и к лучшему, стараюсь верить что все что не делается все к лучшему, тем более не каждый год удается увидеть как отмечают праздники в другим странах:)nataly.niko :AGala, на сайте http://www.tinmoi.vn/lich-nghi-tet-2014 ... 90943.html есть календарик и пишут, что в этом году служащие отдыхают 9 дней, студенты 12-14. Взамен субботние дни 25.1 и 8.2 будут рабочие.AGala :Наталья, здравствуйте. Задавала вопрос в ветке начанг, но там тишина.... Может вы мне ответите, с какого по какое число в этом году празднуют Тэт, вернее выразиться, официальные выходные. дело в том, что мы прилетаем в Начанг27 до7числа будем там, и чтоы запланировать свой отдых в разрез с отдыхом местных отдыхающих, которые, как я поняла устремится к побережью на эти праздничные дни. Заранее огромное вам спасибо
Но там выпадает еще понедельник 27.1... кто же выйдет на работу на один день посреди выходных...
Частные компании (коих превеликое число) вообще могут решать как хотят. Поэтому народ будет так или иначе гулять 2 недели.
Получается, что Ваш отдых совпал с праздниками. Но мне кажется, что Вы найдете местечко - при пляжах длиной 4 км неужели не найдется где отдохнуть...
Ответить
Точно!AGala : не каждый год удается увидеть как отмечают праздники в другим странах:)
Ответить
Добрый день всем участникам форума.
Знатоки, подскажите когда в Шапе сезон цветения абрикосовых деревьев? Зрелище должно быть наикрасивейшее.
Знатоки, подскажите когда в Шапе сезон цветения абрикосовых деревьев? Зрелище должно быть наикрасивейшее.
Ответить
Сейчас там снег- тоже красиво.
Ответить
Снега в горах я и на Родине "хапнуть" могу. А я цветов абрикосовых чочу Шаповских (это я так капризничаю).Ким Ка :Сейчас там снег- тоже красиво.
Сами абрикосы уже пробовал- в 2012г в Ханое на рынке целый тазик купил у обаятельной тетушки. Думал лопну. Но я не посрамил земли Русской- все съел. И еще запил. Винцом. Далатским "экселенсом".
Ответить
Судя по прессе, ТуарТуар, это скоро произойдет - на Тэт, в конце января-начале февраля.TyapTyap : Знатоки, подскажите когда в Шапе сезон цветения абрикосовых деревьев? Зрелище должно быть наикрасивейшее.
Здесь пишут, что однажды за 2 месяца до обычного срока (20.11) зацвели абрикосовые деревья в Шапе. Можете посмотреть фото.
http://www.tinmoi.vn/ngam-hoa-dao-no-so ... 48008.html
Сама никак не выберусь, объездила почти весь Вьетнам, но крайний север и крайний юг (Шапа и Камау) пока в планах.Но очень хочется.
Ответить
Спасибо за инфу. На Тэт- никакnataly.niko :Судя по прессе, ТуарТуар, это скоро произойдет - на Тэт, в конце января-начале февраля.TyapTyap : Знатоки, подскажите когда в Шапе сезон цветения абрикосовых деревьев? Зрелище должно быть наикрасивейшее.
Здесь пишут, что однажды за 2 месяца до обычного срока (20.11) зацвели абрикосовые деревья в Шапе. Можете посмотреть фото.
http://www.tinmoi.vn/ngam-hoa-dao-no-so ... 48008.html
Сама никак не выберусь, объездила почти весь Вьетнам, но крайний север и крайний юг (Шапа и Камау) пока в планах.Но очень хочется.
Ответить
Здравствуйте.
Мы граждане Казахстана. Собираемся снова отдохнуть во Вьетнаме, на этот раз с детьми. У детей своих загранпаспортов нет - вписаны в паспорт отца.
Пожалуйста, проконсультируйте, поделитесь опытом или дайте ссылку на информацию по следующим вопросам:
1) Ребенку 9 лет нужно оформлять letter of Approval и саму визу? Платить за них нужно?
2) На детей в анкетах указывать данные из паспорта отца?
Мы граждане Казахстана. Собираемся снова отдохнуть во Вьетнаме, на этот раз с детьми. У детей своих загранпаспортов нет - вписаны в паспорт отца.
Пожалуйста, проконсультируйте, поделитесь опытом или дайте ссылку на информацию по следующим вопросам:
1) Ребенку 9 лет нужно оформлять letter of Approval и саму визу? Платить за них нужно?
Ответить
Сам же и отвечаю на свои вопросы.Baur_UK :Здравствуйте.
Получил ответы на мои вопросы от вьетнамской фирмы оформляющй Letter of Approval.
1) Письмо оформляется на всех, включая 9-летнего. И, соответственно, оплата за это. Штамп в паспорт (виза по прибытии) на детей, имеющих свой паспорт, оплачивается и ставится в общем порядке. Для детей, которые включены в паспорт родителей и не имеют свой паспорт - не оплачивается.
2) В Entry and Exit form (анкета) указываются паспортные данные родителя, если ребенок оформлен в его паспорте.
Ответить
Уточню один момент: Вы граждане Казахстана, поэтому в ваш паспорт не ставят штамп как у россиян, а приклеят визу.Baur_UK :Сам же и отвечаю на свои вопросы.Baur_UK :Здравствуйте.
Получил ответы на мои вопросы от вьетнамской фирмы оформляющй Letter of Approval.
1) Письмо оформляется на всех, включая 9-летнего. И, соответственно, оплата за это. Штамп в паспорт (виза по прибытии) на детей, имеющих свой паспорт, оплачивается и ставится в общем порядке. Для детей, которые включены в паспорт родителей и не имеют свой паспорт - не оплачивается.
2) В Entry and Exit form (анкета) указываются паспортные данные родителя, если ребенок оформлен в его паспорте.
Всё остальные верны.
Ответить
Всем привет. Вопрос такой. Друзья собираются в НьяЧанг в конце января. На месяц. Вопросы:
1) Виза - как решить этот вопрос, на месяц (приглашение и т.п.) - стоимость?
2) Можно ли снять в НьяЧанге квартиру, коттедж - на это время (ориентировочно с 20янв.) - стоимость?
И вообще можно как-нибудь самостоятельно посетить НьяЧанг.
1) Виза - как решить этот вопрос, на месяц (приглашение и т.п.) - стоимость?
2) Можно ли снять в НьяЧанге квартиру, коттедж - на это время (ориентировочно с 20янв.) - стоимость?
И вообще можно как-нибудь самостоятельно посетить НьяЧанг.
Ответить
Всем спасибо, за ответы)))))))))
Ответить
10-15долл1) Виза - как решить этот вопрос, на месяц (приглашение и т.п.) - стоимость?
300-500долл2) Можно ли снять в НьяЧанге квартиру, коттедж - на это время (ориентировочно с 20янв.) - стоимость?
Купите билеты, закажите приглашение, прилетаете если вы не готовите каждый день можно снимать номер в гостинице за 200долл, вот вам и самостоятельная поездкаИ вообще можно как-нибудь самостоятельно посетить НьяЧанг.
Ответить
200 ДОЛЛАРОВВВВВВВВВВВ?!!!!!!!ivanmoscow :10-15долл1) Виза - как решить этот вопрос, на месяц (приглашение и т.п.) - стоимость?300-500долл2) Можно ли снять в НьяЧанге квартиру, коттедж - на это время (ориентировочно с 20янв.) - стоимость?Купите билеты, закажите приглашение, прилетаете если вы не готовите каждый день можно снимать номер в гостинице за 200долл, вот вам и самостоятельная поездкаИ вообще можно как-нибудь самостоятельно посетить НьяЧанг.
Чего так дорого?
Отличный номер в пятизвездочной гостинице, например Санрайз (первая линия),
DBL
Superior
SV
завтрак (BB)
6 472 руб
171 $
это просто от балды на букинге.
Ответить
Тогда нормально.ivanmoscow :200долл за месяц
Ответить
Можно купить тур в России (билеты, трансфер, отель). Иногда есть дешевые предложения, всё вместе дешевле, чем билеты на самолет, если лететь регулярным рейсом.
Можно купить всё по отдельности. Тогда надо купить билет на самолет, добраться на такси от аэропорта до города, арендовать на несколько дней недорогую гостиницу на месте (примерно 10$ в день). За несколько дней можно найти квартиру или коттедж в аренду. Для этого обратитесь в агентство недвижимости, консультационный или информационный центр. Там же Вам помогут с оформлением визы.
Можно купить всё по отдельности. Тогда надо купить билет на самолет, добраться на такси от аэропорта до города, арендовать на несколько дней недорогую гостиницу на месте (примерно 10$ в день). За несколько дней можно найти квартиру или коттедж в аренду. Для этого обратитесь в агентство недвижимости, консультационный или информационный центр. Там же Вам помогут с оформлением визы.
Ответить
За 200 долларов номер на месяц не снять.
Ответить
Почему нет, причем номер просторный с балконом, пешком 5 минут до турквартала, 10 минут до морья. Правда мебели старыеЗа 200 долларов номер на месяц не снять.
Ответить
Друзья! Мы тут с товарищем собираемся пожить во Вьетнаме до весны и выбираем подходящий для этого город. Нужно место с неплохой инфраструктурой, наличие пляжа непринципиально, невысокие цены на аренду жилья и остальное, хороший интернет. Предварительно остановились на Нячанге, но если у вас есть более подходящие варианты, где не так много туристов, буду рад совету.
Ответить
Посмотрите Вунгтау.
Ответить
Ньячанг конечно прекрасный вариант))много русских)grrandy :Друзья! Мы тут с товарищем собираемся пожить во Вьетнаме до весны и выбираем подходящий для этого город. Нужно место с неплохой инфраструктурой, наличие пляжа непринципиально, невысокие цены на аренду жилья и остальное, хороший интернет. Предварительно остановились на Нячанге, но если у вас есть более подходящие варианты, где не так много туристов, буду рад совету.
Если ван требуется аскетство, то Нья не для вас и действительно попробуйте Вунгтао.
Но..(личное мнение) ни в коем случае не Муй Нэ.
Ответить
Посоветуйте какой отель выбрать?
GOLDEN HOLIDAY HOTEL 3* (NHA TRANG)
MER PERLE SEA SUN HOTEL (EX. BEST WESTERN SEA & SUN HOTEL) 3*
NHA TRANG BEACH HOTEL 3* (NHA TRANG)
GOLDEN HOLIDAY HOTEL 3* (NHA TRANG)
MER PERLE SEA SUN HOTEL (EX. BEST WESTERN SEA & SUN HOTEL) 3*
NHA TRANG BEACH HOTEL 3* (NHA TRANG)
Ответить
Недавние обсуждения
- Кофейни в Нячанге 08 май 2019 06:47
- Сколько денег нужно иметь, чтобы въехать во Вьетнам 18 авг 2019 10:15