Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Перейти ко всем новостям
Статьи
Где лучше отдыхать: Вьетнам или Таиланд
День труда и День Победы, длинные майские праздники. Куда поехать в путешествие?
Вниз не смотреть: самый длинный в мире стеклянный мост открылся для туристов
Перейти ко всем статьям
Рассказы
Самостоятельное путешествие во Вьетнам,(июль 2015 г.).
Там, за горизонтом (размышления о Вьетнаме).
Приключения мексиканской собаки ВИШНИ во ВЬЕТНАМЕ (часть 1)
Погружение во Вьетнам Часть 3 Два дня в Хошимине
Вьетнам - там, где все просто.....
Жаркий Северный Вьетнам. Часть 2. Сапа
Перейти ко всем рассказам
Форум о Вьетнаме
О Вьетнаме - спросите nataly.niko (продолжение)
Начало этой темы можно найти по адресу
forum.turizm.ru/countries/vietnam/000063.html
forum.turizm.ru/countries/vietnam/000063.html
Ответить
Ким Ка, на Меконге были, про остальное можно бы поподробней (с адресами или ориентирами...), буду очень благодарна.
Натали, спасибо, принимается
Только в зоопарк вряд ли, очень люблю животных, не могу смотреть на них в неволе...
Натали, спасибо, принимается
Ответить
И еще такой вопросец: если мы во Вьетнам на 4 дня - нам же не нужна виза и какие-либо документы кроме паспортов и билетов? Электронные билеты можно или не пустят с ними?
Ответить
Последнее время только по электронным и летаю, только паспорта и билеты.
А в 40 км от Сайгона парк,где зверье содержиться в очень приличных усовиях, приятно посмотреть.
В Вунгтау, возможно nataly.niko права, для экономии сил и времени лучше по воде, а обратно автобусом Хоа Май- тогда у вас больше времени будет в Вунгтау,что там посмотреть есть на форуме, если не найдете,то напишу.
В парки можно попасть автобусами 11 и 19,это разные парки развлечений, один из них входит в десятку красивейших в мире,тоже можно посмотреть на форуме.
автобусом 34 и 102 можно проехать в 7й район, выходить у чертова колеса,просто походить по улицам, уверена,что вы увидите совсем другой Сайгон.
А в 40 км от Сайгона парк,где зверье содержиться в очень приличных усовиях, приятно посмотреть.
В Вунгтау, возможно nataly.niko права, для экономии сил и времени лучше по воде, а обратно автобусом Хоа Май- тогда у вас больше времени будет в Вунгтау,что там посмотреть есть на форуме, если не найдете,то напишу.
В парки можно попасть автобусами 11 и 19,это разные парки развлечений, один из них входит в десятку красивейших в мире,тоже можно посмотреть на форуме.
автобусом 34 и 102 можно проехать в 7й район, выходить у чертова колеса,просто походить по улицам, уверена,что вы увидите совсем другой Сайгон.
Ответить
Ким Ка, огромное спасибо, попробуем спланировать маршрут!
Ответить
Только, lilu0508, главное - не ходите по городу в 12 дня. Лучше с утречка все посещения, а прогуляться - вечером, когда спадет жара.
Днем жару можно обмануть таким образом: пообедать и поспать с часик в номере с кондицинером.
А то тут один товарищ писал что встали еле успели на завтрак ... (значит пол-10-го...) пошли прогуляться в зоопарк, потом хотели в Исторический музей, но не попали... обратно шли удивлялись что народу мало на улице (!)... Кто-ж в 12 дня по жаре шастает! Да еще пешком под солнцем! На такси - и в номер, в прохладу. Или в ресторан\кафе с кондиционером.
Днем жару можно обмануть таким образом: пообедать и поспать с часик в номере с кондицинером.
А то тут один товарищ писал что встали еле успели на завтрак ... (значит пол-10-го...) пошли прогуляться в зоопарк, потом хотели в Исторический музей, но не попали... обратно шли удивлялись что народу мало на улице (!)... Кто-ж в 12 дня по жаре шастает! Да еще пешком под солнцем! На такси - и в номер, в прохладу. Или в ресторан\кафе с кондиционером.
Ответить
Натали, да уж, мы в том году как раз в это же время были, я в Нячанге за три часа дневной прогулки получила таааакой загар!! По шортам, майке и, главное, по очкам на лице! Выглядела как панда.
Ответить
Люди подскажите адрсок рускоговорящего гида по Сайгону. Будем там 7-8 ноября. Хотелось бы экскурсии. Если можно киньте адресок на*****. Заранее благодарен.
Ответить
Давненько я не заходила на этот форум... Будем надеяться Вы, Молчок, хорошо провели время во Вьетнаме.молчок :Люди подскажите адрсок рускоговорящего гида по Сайгону. Будем там 7-8 ноября. Хотелось бы экскурсии. Если можно киньте адресок на*****. Заранее благодарен.
Просьба к Redaktor: можно восстановить мой старый ник и личку?
Ответить
Спасибо большое, Redaktor!
Восстановила. Ура!
Восстановила. Ура!
Ответить
Здравствуйте, хотим впервые посетить Вьетнам в октябре, но проблема с выбором места отдыха. Летим из Новосибирска, прилетим или в Хошимин или в Нячанг. Хотим и покупаться и посмотреть достопримичательности. Посмотрела экскурсии из Нячанга, там все природного характера, а хотелось бы и древнюю архитектуру увидеть. В идеале остановились бы в Дананге, от туда до Хюэ близко, но на автобусе туда далеко как я поняла. Как можно туда добраться? часто ли летают внутренние авиарейсы, чтобы не долго ждать в аэропорту, или лучше вообще на день два в Сайгоне остановиться, а потом в Дананг? какая погода в октябре в районе Данага? или можно архитектуру и в южном Вьетнаме увидеть?
Ответить
Tgt! Прилетайте в Хошимин.Там пару дней проведете, потом оттуда летите в Хуэ. После переехать в Дананг (90км) или в Хойан (120км). Из Дананга летите в Ньячанг и в конце отдыха из Ньячанга в Хошимин и домой.Tgt :Здравствуйте, хотим впервые посетить Вьетнам в октябре, но проблема с выбором места отдыха. Летим из Новосибирска, прилетим или в Хошимин или в Нячанг. Хотим и покупаться и посмотреть достопримичательности. Посмотрела экскурсии из Нячанга, там все природного характера, а хотелось бы и древнюю архитектуру увидеть. В идеале остановились бы в Дананге, от туда до Хюэ близко, но на автобусе туда далеко как я поняла. Как можно туда добраться? часто ли летают внутренние авиарейсы, чтобы не долго ждать в аэропорту, или лучше вообще на день два в Сайгоне остановиться, а потом в Дананг? какая погода в октябре в районе Данага? или можно архитектуру и в южном Вьетнаме увидеть?
График авиаперелетов посмотрите на сайте вьетнамских авиалиний, чтобы подобрать себе подходящие.
В октябре в Дананге, Хуэ, Хойане сезон дождей идет. Но может быть, повезет на несколько дней.
Ответить
Tgt,Tgt :Здравствуйте, хотим впервые посетить Вьетнам в октябре, но проблема с выбором места отдыха. Летим из Новосибирска, прилетим или в Хошимин или в Нячанг. Хотим и покупаться и посмотреть достопримичательности. Посмотрела экскурсии из Нячанга, там все природного характера, а хотелось бы и древнюю архитектуру увидеть. В идеале остановились бы в Дананге, от туда до Хюэ близко, но на автобусе туда далеко как я поняла. Как можно туда добраться? часто ли летают внутренние авиарейсы, чтобы не долго ждать в аэропорту, или лучше вообще на день два в Сайгоне остановиться, а потом в Дананг? какая погода в октябре в районе Данага? или можно архитектуру и в южном Вьетнаме увидеть?
В Нячанге есть древние тямские башни Понагар (7-12 век). Правда видела как была в прошлый раз, что одна из пагод восстановлена. Смотрится красиво, видно кому-то пришла в голову идея показать как они выглядели в свое время. Я новодел не люблю, мне кажется было бы лучше поставить поблизости большой макет-реконструкцию как этот комплекс выглядел в свое время. Но другие башни надеюсь так и не тронули, так что посмотреть есть что. И это прямо в городе, за мостом. Наверняка всякие буддийские, конфуцианские храмы должны быть, так как во Вьетнаме много религий. Как минимум, пагода Лонгшон с большой статуей Будды. Хорошо что Вам интересна архитектура, тогда возможно музеи тоже. В Нячанге крупнейший в Юго-Восточной Азии Океанографический институт. Я люблю музеи, мне очень понравилось. Там за 100 почти лет такую коллекцию интересную собрали! И пляжей много. Поэтому Нячанг вовсе не неинтересно.
Однако вариант с Хошимином и Данангом тоже хороший. В Хошимине побурлеть пару дней есть где. В Дананг только Вьетнамскими авиалиниями 10 рейсов в день. Можно еще другие авиакомпании посмотреть... В Дананге есть Музей тямского искусства, пляжи. И оттуда можно съездить в Хойан, Мишон и Хюэ. Или вообще перехать в Хойан и найти отельчик симпатичный. Посмотрите - Кимка много хорошего писала об отдыхе на море в Хойане. Я сама на пляжи в Хойане пока так и не выбралась, поэтому посоветовать не могу.
И вообще мне кажется Вам лучше 2 раза побывать во Вьетнаме и опробовать оба варианта. Почему нет? Многие по 3-5 раз во Вьетнам прилетают. Знакомые американцы вообще каждый год.
Ответить
для nataly.niko:
У меня к вам вот какой вопрос... А есть ли у кого то контакты какой нибудь бабули знахарки, галки или ясновидящей в Хошимине или Фукуоке?
У меня к вам вот какой вопрос... А есть ли у кого то контакты какой нибудь бабули знахарки, галки или ясновидящей в Хошимине или Фукуоке?
Ответить
Расскажите подробней. У меня есть несколько знакомых разного плана. Смотря что именно Вы бы хотели.Kornblume :для nataly.niko:
Ответить
НОШПА в Нячанге.
Кто-то где-то спрашивал про ношпу, потеряла где.... Отвечаю здесь.
Ношпа продается везде, во всех аптеках, по словам знакомого вьетнамца в Нячанге. За 6000 донгов за ампулу, что равно примерно 33 центам.
Кто-то где-то спрашивал про ношпу, потеряла где.... Отвечаю здесь.
Ношпа продается везде, во всех аптеках, по словам знакомого вьетнамца в Нячанге. За 6000 донгов за ампулу, что равно примерно 33 центам.
Ответить
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, определиться с выбором курорта в июне. Требования примено такие. Отель: бунгало sea front view, поменьше людей. Пляж: чистый белый песок, прозрачная вода, не далеко коралловый риф. Тусовка: ее нет.
Возможно ли найти подобное место во Вьетнаме?
Остров Фукуок не предлагать, т.к. из Новосибирска лететь на трех самолетах не хочется, туров нет, Муйне- грязное пустое море, волны (хотя они не мешают
), кораллов нет, рыб нет, все остальное устраивает. Ня чанг- тусовка, море через дорогу. Может быть Дананг, Хойан, или Фанранг? Очень мало информации об этих курортах. Так же интересует Ка На, готов доехать до нее, пожить там несколько дней, практичеки нет информации, кроме того, что там есть риф (в каком состоянии, какой пляж?) и пара отелей. Кто имеет какие-либо сведения - милости просим
делитесь, не жаднячайте
Ответить
Если тишина устраивает, то должен подойти Фанранг-море отличное, км 40от курортов очень красивый залив,остров, есть и кораллы и рыбки.cassotto :Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, определиться с выбором курорта в июне. Требования примено такие. Отель: бунгало sea front view, поменьше людей. Пляж: чистый белый песок, прозрачная вода, не далеко коралловый риф. Тусовка: ее нет.Возможно ли найти подобное место во Вьетнаме?
Остров Фукуок не предлагать, т.к. из Новосибирска лететь на трех самолетах не хочется, туров нет, Муйне- грязное пустое море, волны (хотя они не мешают
), кораллов нет, рыб нет, все остальное устраивает. Ня чанг- тусовка, море через дорогу. Может быть Дананг, Хойан, или Фанранг? Очень мало информации об этих курортах. Так же интересует Ка На, готов доехать до нее, пожить там несколько дней, практичеки нет информации, кроме того, что там есть риф (в каком состоянии, какой пляж?) и пара отелей. Кто имеет какие-либо сведения - милости просим
делитесь, не жаднячайте
Дананг прекрасные пляжи,чистое море, интересные экскурсии, до Хойана машиной минут 20.
Ответить
Добрый день! Планируем с мужем посетить Вьетнам в октябре. Во Вьетнаме впервые, хотим самостоятельно всё спланировать. Для начала посоветуйте, плиз, куда поехать , чтобы в октябре ( есть ли разница в климате в северной и южной частях ) и поплавать и посмотреть достопримечательности. Море интересует только для комфортного плавания- спокойное, без волн,без рыб и кораллов. Пляж песочный. Мы не тусовщики, а нас больше интересует сама страна, её самобытность,люди, местная кухня, а также красивые пейзажи.
Ответить
Добрый день!Krizia :Добрый день! Планируем с мужем посетить Вьетнам в октябре. Во Вьетнаме впервые, хотим самостоятельно всё спланировать. Для начала посоветуйте, плиз, куда поехать , чтобы в октябре ( есть ли разница в климате в северной и южной частях ) и поплавать и посмотреть достопримечательности. Море интересует только для комфортного плавания- спокойное, без волн,без рыб и кораллов. Пляж песочный. Мы не тусовщики, а нас больше интересует сама страна, её самобытность,люди, местная кухня, а также красивые пейзажи.
Добро пожаловать во Вьетнам! Куда поехать зависит от Вас и Ваших хобби. Есть разница в климате в северной и южной. В южной конечно более тепло но в октябре в севере тоже нехолодно. Если интересует сама страна то надо от севера до юга поехать. Посмотрите сколько времени у Вас есть. В севере можно посмотреть варианты как Халонг, Сапа и комплекс Чанган-Тамкок-Бикдонг. В центре может быть Дананг, Хуэ, Нячанг, Даклак и комплекс чамских башни. В юге следующие как Хошимин, дельта меконг, о. Фукуок.
Ответить
С Севера до Юга зв одну поездку проехать слишком много времени надо-скорости передвижения тут другие.В Среднем Вьетнаме должно быть больше дождей и с конца октября море не очень спокойное.
Море в этот период лучше на Фукуоке,но дожди очень могут быть, хотя нас дожди не очень напрягают- не так жарко. На Фукуок самолетом с Хошимина, с Хошимина можно и несколько экскурсий совершить,например на Меконг. Вы не написали сколько у вас времени на поездку.
Море в этот период лучше на Фукуоке,но дожди очень могут быть, хотя нас дожди не очень напрягают- не так жарко. На Фукуок самолетом с Хошимина, с Хошимина можно и несколько экскурсий совершить,например на Меконг. Вы не написали сколько у вас времени на поездку.
Ответить
Cassotto, добрый день! Я пропустила Ваш пост, извините. Мы в то время проводили фестиваль и я выключилась из жизни для всего остального.cassotto :Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, определиться с выбором курорта в июне. Требования примено такие. Отель: бунгало sea front view, поменьше людей. Пляж: чистый белый песок, прозрачная вода, не далеко коралловый риф. Тусовка: ее нет.
Мне интересно - напишите нашли ли Вы то что искали во Вьетнаме? И где? Ваш маршрут?
Ответить
Krizia, как жаль что я пропустила Ваш пост, расслаблялась в России, не заходила на сайты.Krizia :Добрый день! Планируем с мужем посетить Вьетнам в октябре. Во Вьетнаме впервые, хотим самостоятельно всё спланировать. Для начала посоветуйте, плиз, куда поехать , чтобы в октябре ( есть ли разница в климате в северной и южной частях ) и поплавать и посмотреть достопримечательности. Море интересует только для комфортного плавания- спокойное, без волн,без рыб и кораллов. Пляж песочный. Мы не тусовщики, а нас больше интересует сама страна, её самобытность,люди, местная кухня, а также красивые пейзажи.
Мне так нравится что Вы интересуетесь страной.
Я полностью поддерживаю данные Вам здесь советы. Вы воспользовались ими? Напишите где побывали и понравилось ли. Мне очень интересно.
Ответить
Наталья, здравствуйте. Задавала вопрос в ветке начанг, но там тишина.... Может вы мне ответите, с какого по какое число в этом году празднуют Тэт, вернее выразиться, официальные выходные. дело в том, что мы прилетаем в Начанг27 до7числа будем там, и чтоы запланировать свой отдых в разрез с отдыхом местных отдыхающих, которые, как я поняла устремится к побережью на эти праздничные дни. Заранее огромное вам спасибо
Ответить
Официальные выходные будут 30-31 января.AGala :Наталья, здравствуйте. Задавала вопрос в ветке начанг, но там тишина.... Может вы мне ответите, с какого по какое число в этом году празднуют Тэт, вернее выразиться, официальные выходные. дело в том, что мы прилетаем в Начанг27 до7числа будем там, и чтоы запланировать свой отдых в разрез с отдыхом местных отдыхающих, которые, как я поняла устремится к побережью на эти праздничные дни. Заранее огромное вам спасибо
Ответить
Выходные будут с 28 по 6.
Ответить
Недавние обсуждения
- Кофейни в Нячанге 08 май 2019 06:47
- Сколько денег нужно иметь, чтобы въехать во Вьетнам 18 авг 2019 10:15
- Собираетесь во Вьетнам? Есть вопросы? Задавайте! 03 мар 2020 01:52
- Короновирус 03 мар 2020 08:30
- Гемодиализ во Вьетнаме 23 май 2025 19:18