Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Перейти ко всем новостям
Статьи
Где лучше отдыхать: Вьетнам или Таиланд
День труда и День Победы, длинные майские праздники. Куда поехать в путешествие?
Вниз не смотреть: самый длинный в мире стеклянный мост открылся для туристов
Перейти ко всем статьям
Рассказы
Погружение во Вьетнам Часть 3 Два дня в Хошимине
Приключения мексиканской собаки ВИШНИ во ВЬЕТНАМЕ (часть 1)
Вьетнам или двухнедельное приключение.
Там, за горизонтом (размышления о Вьетнаме).
14 дней в приветливом Вьетнаме. Хошимин - Муй Не
Пальмы, солнце, теплое море - это все Вьетнам!
Перейти ко всем рассказам
Форум о Вьетнаме
О Вьетнаме - спросите nataly.niko (продолжение)
Начало этой темы можно найти по адресу
forum.turizm.ru/countries/vietnam/000063.html
forum.turizm.ru/countries/vietnam/000063.html
Ответить
цитата
В пагоды на набережной (кажется, улица Ha Long) тоже?
Статую лежащего Будды и парк при пагоде (не помню название) у рыбацкой деревни - налево вдоль берега, если выходите из "ракеты" на причале - посетили?
Резиденцию французского губернатора ("Белый дом") тоже посмотрели? Это около строящейся стойки кабельного фуникулера.
Кстати фуникулер протягивают с вершины одного холма на другой. Можно пока не построили на мотобайках подняться на один и другой - виды очень-очень... Однажды я была наверху в момент захода солнца, в тот день было красивее обычного - небо постоянно меняло краски, восхитительная феерия. Естественно, в тот день я была без фотика ( :confused
...
Если Вы все посмотрели, съездите на горячие источники Биньтяу - массажи, купание в отдельном бунгальчике или в бассейне. Там кафе и бары есть, не пропадете, можно на целый день. Лучше в будний день и пораньше. Что толку плескаться в бассейне где побывали толпы народу, да еще в жару...
О! Вы оказывается отдельную тему про Вунгтау открыли, не заметила... Переношу.
То есть, на статую Христа поднялись?nusik_n: Подскажите, акие можно организовать экскурсии на день в окресностях ВунгТау? Если есть что-то, конечно. В городе уже все посмотрели
В пагоды на набережной (кажется, улица Ha Long) тоже?
Статую лежащего Будды и парк при пагоде (не помню название) у рыбацкой деревни - налево вдоль берега, если выходите из "ракеты" на причале - посетили?
Резиденцию французского губернатора ("Белый дом") тоже посмотрели? Это около строящейся стойки кабельного фуникулера.
Кстати фуникулер протягивают с вершины одного холма на другой. Можно пока не построили на мотобайках подняться на один и другой - виды очень-очень... Однажды я была наверху в момент захода солнца, в тот день было красивее обычного - небо постоянно меняло краски, восхитительная феерия. Естественно, в тот день я была без фотика ( :confused
Если Вы все посмотрели, съездите на горячие источники Биньтяу - массажи, купание в отдельном бунгальчике или в бассейне. Там кафе и бары есть, не пропадете, можно на целый день. Лучше в будний день и пораньше. Что толку плескаться в бассейне где побывали толпы народу, да еще в жару...
О! Вы оказывается отдельную тему про Вунгтау открыли, не заметила... Переношу.
Ответить
Помогите, пожалуйста!
1. Самолет в Хошимине приземляется в 23 часа.. можно ли без броней и т.п. найти недорогой отель и вселиться в такое время? И можно ли где-нибудь перекусить так поздно?
2. Едем на 20 дней, турфирма предлагает визу, но это будет стоить 45$ и дороже, можно ли на месте сделать дешевле(и чревато ли это проблемами)?
3. Собираемся до Вунг Тау добираться на ракете, как часто она ходит по будням?(хотя бы приблизительно)
Спасибо=)
1. Самолет в Хошимине приземляется в 23 часа.. можно ли без броней и т.п. найти недорогой отель и вселиться в такое время? И можно ли где-нибудь перекусить так поздно?
2. Едем на 20 дней, турфирма предлагает визу, но это будет стоить 45$ и дороже, можно ли на месте сделать дешевле(и чревато ли это проблемами)?
3. Собираемся до Вунг Тау добираться на ракете, как часто она ходит по будням?(хотя бы приблизительно)
Спасибо=)
Ответить
Может быть, кому-то пригодится ( так как здесь не видела об этом инфо), что в Далате полностью осушили озеро в центре, работы еще будут продолжаться 10 месяцев, Далат, безусловно, на это время потерял часть своей привлекательности и красоты без озера, но зато через год озеро будет снова чистым и красивым ( вьетнамцы осушили озеро, чтобы почистить дно). Мы только что из Далата - были там 3 дня!
И еще - мы были в Фанранге 6 дней - понравилось все! Тишина, Красоты, Достопримечательности, а Залив Винь Хи - это вообще НЕЧТО КРАСИВУЩЕЕ, не передать словами! Кораллы, прозрачная-прозрачная вода, скалы, цветные рыбки!
И еще - мы были в Фанранге 6 дней - понравилось все! Тишина, Красоты, Достопримечательности, а Залив Винь Хи - это вообще НЕЧТО КРАСИВУЩЕЕ, не передать словами! Кораллы, прозрачная-прозрачная вода, скалы, цветные рыбки!
Ответить
1. Можно. Турквартал для этого предназначен, скажите таксисту "Фам Нгу Лао", там побродите, поспрашивайте. На улице не останетесь.yuleekra : 1. Самолет в Хошимине приземляется в 23 часа.. можно ли без броней и т.п. найти недорогой отель и вселиться в такое время? И можно ли где-нибудь перекусить так поздно?
2. Не в курсе и спросить не у кого - 12 ночи, только что из аэропорта, только что прочла...
3. Примерно с 6 утра и до 5 вечера каждые полчаса. Только в обед большой перерыв где-то на час... Между 11 и 14-ю могут ходить каждый час. Точно не помню. Надо звонить в 3 кассы (там 3 разные компании с 3 разными расписаниями). В результате - ходят примерно каждые полчаса.
Ответить
Делать визу на месте дороже,свяжитесь с другой турфирмой,если обычная виза по прилету,то стоит 25-35 долларов, 45 это уже круто или продление.yuleekra : Помогите, пожалуйста!
Спасибо=)
Ответить
для nataly.niko:
для Ким Ка:
Дорогие женщины,с праздником Вас! здоровья,счастья,любви и удачи!
День как вернулись из Вьетнама-получилось потрясающее путешествие. Очень помогли ваши советы с форума,спасибо! Ещё спасибо Кате за организацию поездки по Меконгу,было весело и интересно.А Вьетнам-удивительный! кто ещё не определился-решайтесь,не пожалеете!
для Ким Ка:
Дорогие женщины,с праздником Вас! здоровья,счастья,любви и удачи!
День как вернулись из Вьетнама-получилось потрясающее путешествие. Очень помогли ваши советы с форума,спасибо! Ещё спасибо Кате за организацию поездки по Меконгу,было весело и интересно.А Вьетнам-удивительный! кто ещё не определился-решайтесь,не пожалеете!
Ответить
для zvz486:
С приездом вас!!!!
Всем большой привет!!!
Приезжайте ещё!!!
С приездом вас!!!!
Всем большой привет!!!
Приезжайте ещё!!!
Ответить
Здраствуйте! вопрос по визе - есть билеты туда-обратно москва-ханой, общее время пребывания 3 недели, но собираемся еще попасть в камбоджу. билеты в камбоджу будем покупать на месте. получится ли получить 15 безвизовых дней без билетов в камбоджу, и получить их второй раз при возвращении из камбоджи во вьетнам? или нужно всетаки делать мульти или заранее покупать билеты в камбоджу? Спасибо!
Ответить
С Вас с удовольствием возьмут штраф если Вы задержитесь больше 15 дней - на ВЫЛЕТЕ.esonica : Здраствуйте! вопрос по визе - есть билеты туда-обратно москва-ханой, общее время пребывания 3 недели, но собираемся еще попасть в камбоджу. билеты в камбоджу будем покупать на месте. получится ли получить 15 безвизовых дней без билетов в камбоджу, и получить их второй раз при возвращении из камбоджи во вьетнам? или нужно всетаки делать мульти или заранее покупать билеты в камбоджу? Спасибо!
Поэтому на прилете если спросят что-нибудь типа "виза?", скажите "Вьетнам-Кампутиа-Вьетнам".
Ответить
У меня была виза просроченна на 24 дня,с улыбочкой прошла таможню и всё ок.Ещё и чаем напоилиnataly.niko :
С Вас с удовольствием возьмут штраф если Вы задержитесь больше 15 дней - на ВЫЛЕТЕ.
Поэтому на прилете если спросят что-нибудь типа "виза?", скажите "Вьетнам-Кампутиа-Вьетнам".
не помню
за просроченную визу в 4 дня штраф не берётся.(точно не помню 4 или 6 дней)-нужно узнать.
Ответить
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, по отелям, выбираем из трех Phy Hai Resort, Sunny Beach и Amaryllis Resort. Летим во Вьетнам первый раз. Как у них с пляжем, расположение? Какокй посоветуете?! Заранее спасибо!
Ответить
цитата
Надеемся кто был напишет.
К сожалению не была не в одном.vesnyshka: Подскажите, пожалуйста, по отелям, выбираем из трех Phy Hai Resort, Sunny Beach и Amaryllis Resort. Летим во Вьетнам первый раз. Как у них с пляжем, расположение? Какокй посоветуете?!
Надеемся кто был напишет.
Ответить
Привет! Так получилось, что летим с немецкой группой. А хочется хоть что-то узнать о стране. Будем в Хошимине 2 дня и 5 дней в Вунгтау. Подскажите, что посмотреть, и самое главное - координаты русскоговорящих гидов. Какие расценки на услуги? Заранее благодарен. Пишите в личку
Ответить
цитата
Вы не написали гоавного - когда вы будете в Хошимине и Вунгтау (от этого зависит кто из переводчиков сможет работать с Вами).Кейсарец: Будем в Хошимине 2 дня и 5 дней в Вунгтау. Подскажите, что посмотреть, и самое главное - координаты русскоговорящих гидов.
Ответить
Отнсительно камеры хранения в местном аэропорту Хошимина.
Наконец не забыла спросить.
Только те кто хочет оставить ненадолго могут занести в компанию САСКО (SASCO) - уже за стеклянными дверьми аэропорта, если вы на выходе то пройти к правой стенке где вход. За 1 чемодан - 50.000 донгов (=2,5 долл). Но они только в течение своего рабочего дня оставляют, не на ночь.
Бывшую камеру хранения ликвидировали наверное за ненадобностью, так как местные едут домой, а иностранцы пусть оставляют в международном аэропорту где тарифы дороже... Жаль.
Кстати трудно догадаться гд компания SASCО - это мелкими буквами. Крупно - Vietnam Airlines.
Может пригодится кому...
Наконец не забыла спросить.
Только те кто хочет оставить ненадолго могут занести в компанию САСКО (SASCO) - уже за стеклянными дверьми аэропорта, если вы на выходе то пройти к правой стенке где вход. За 1 чемодан - 50.000 донгов (=2,5 долл). Но они только в течение своего рабочего дня оставляют, не на ночь.
Бывшую камеру хранения ликвидировали наверное за ненадобностью, так как местные едут домой, а иностранцы пусть оставляют в международном аэропорту где тарифы дороже... Жаль.
Кстати трудно догадаться гд компания SASCО - это мелкими буквами. Крупно - Vietnam Airlines.
Может пригодится кому...
Ответить
Что-то путаемся..
Скажит, плиз:
Едем на 2месяца, собираемся делать медицинскую страховку. А надо ли ещё и делать страхование от несчастных случаев? Спасиб
Едем на 2месяца, собираемся делать медицинскую страховку. А надо ли ещё и делать страхование от несчастных случаев? Спасиб
Ответить
цитата
Как хотите - дело добровольное.Savvy: Едем на 2месяца, собираемся делать медицинскую страховку. А надо ли ещё и делать страхование от несчастных случаев?
Ответить
Привет, Наталья (nataly.niko)! Представь себе, что решив поискать инфу по поводу постоянного проживания во Вьетнаме(точнее в Сайгоне), сразу же наткнулась на данный форум и увидела как ты не ленишься помогать всем, кто в помощи нуждается! Спасибо тебе большое за всё ЧТО ТЫ ДЛЯ НАС СДЕЛАЛА!
...я мало по малу прихожу в себя... надеюсь останется без серьезных последствий для здоровья моё приключение во Вьетнаме
Огромное спасибо вьетнамским и французским специалистам, всем кто не остался равнодушным и, конечно, тебе за помощь.
А на счет медицинской страховки, уверенно могу сказать абсолютно всем, кто едет не только во Вьетнам:
страховку делать ОБЯЗАТЕЛЬНО! Выбирать НАДЕЖНОЕ страховое агенство и лучше страховку делать расширенную (разница в дентгах не большая, а пользы может быть намного больше)
зы: ссылка по теме ?ubb=get_topic&f=47&t=000536&p=4#000091
...я мало по малу прихожу в себя... надеюсь останется без серьезных последствий для здоровья моё приключение во Вьетнаме
Огромное спасибо вьетнамским и французским специалистам, всем кто не остался равнодушным и, конечно, тебе за помощь.
А на счет медицинской страховки, уверенно могу сказать абсолютно всем, кто едет не только во Вьетнам:
страховку делать ОБЯЗАТЕЛЬНО! Выбирать НАДЕЖНОЕ страховое агенство и лучше страховку делать расширенную (разница в дентгах не большая, а пользы может быть намного больше)
зы: ссылка по теме ?ubb=get_topic&f=47&t=000536&p=4#000091
Ответить
Ирина, спасибо за добрый слова. Рада что у Вас уже ситуация нормализовалась (тьфу-тьфу не сглазить!...).ириссска : Привет, Наталья (nataly.niko)! Представь себе, что решив поискать инфу по поводу постоянного проживания во Вьетнаме(точнее в Сайгоне), сразу же наткнулась на данный форум и увидела как ты не ленишься помогать всем, кто в помощи нуждается! Спасибо тебе большое за всё ЧТО ТЫ ДЛЯ НАС СДЕЛАЛА!
Кстати как удачно что Вы подумываете о жилье в Хошимине.
Напишите по каким критериям будете искать, что важно.
Дело в том что мы начали проект (тема "Домик моей мечты"), надеялась что меня завалят предложениями типа: хочу чтобы у дома росла кокосовая пальма, что угодно кроме кокосовой пальмы чтобы кокос на голову не свалился, хочу деревянный домик, хочу кирпичный домик, в стиле хайтек, во французском стиле, во вьетнамском народном стиле, джакузи (?не) обязательно, 1-(2?) этажный и куча все разного...
Но к сожалению видимо образ еще не сложился. Главное - море.
Жаль. Но ничего - мы еще пока разворачиваемся, примерно за месяц до окончания строительства дам платную рекламу. Ну уж тогда не говорите "эх что ж меня не спросили... у меня столько идей..."
Так что если есть общие идеи и ощущения, напишите, Ирина.
Можно в личку, можно здесь, можно в "Домике моей мечты".
Удачи и здоровья Вам.
Ответить
Наталья, не удивляйся, но одна из тем, которую я прочитала(благо не так много читать пришлось
) - это тема "домик моей мечты". Почему-то ожидала большего...но, видимо, народ пока не готов делиться своими идеями (впрочем... и я там не отписалась, хотя мысли,конечно, есть).На данный момент.. мысли мои пока не про домик(хоть это несомненно тоже очень важно), а о том без чего даже невозможно начать жить ... ВИЗА! Как жить, если правительство постоянно прожвать не разрешит? Не знаю с чего начать ...какие документы необходимы и т.д. ОЧЕНЬ надеюсь на помощь людей, которые всё это прошли.
А домик... что сказать? Я много лет работала в недвижимости (сдавала в аренду дома на западе Москвы. Очень дорогие дома. На Рублевке. Видела огромное колличество усадеб на всяких там рублевских горках, несколько домов сама построила(не на Рублевке, конечно
, но это не суть... главное в строительстве не профан) и, конечно же, представляю себе, в каком конкретно доме жить хочется
...просто сначала нужно с документами решить. Если можешь помочь советом - буду безмерно благодарна!
С уважением, Ирина.
ЗЫ: Надеюсь скоро будем соседями
А домик... что сказать? Я много лет работала в недвижимости (сдавала в аренду дома на западе Москвы. Очень дорогие дома. На Рублевке. Видела огромное колличество усадеб на всяких там рублевских горках, несколько домов сама построила(не на Рублевке, конечно
С уважением, Ирина.
ЗЫ: Надеюсь скоро будем соседями
Ответить
цитата
И бог с ним.
Сделаем сами. Все равно не планировалось участие России в создании проекта. Так и выходит.
Хотя отдельные россияне с кем встречалась лично дали ценные советы. Вопрос наверное в доверии и в личной встрече.
А так делиться идеями публично, со всеми подряд, со всем миром так сказать - наверное не хочется.
Ну и ладно.
Но пользоваться потом - welcome. Потом размещу рекламу.
Вопрос по визе будем решать. Это общий вопрос для всех, не только для россиян.
Я только могу предположить что люди или считают затею несерьезной или что-то сами планируют или делают (курорт, гостиницу - ведь есть российские проекты недвижимости во Вьетнаме), тогда зачем советовать? Получается просто языком молоть или раскрывать свои секреты будущего проекта конкурентам.ириссска: Наталья, не удивляйся, но одна из тем, которую я прочитала(благо не так много читать пришлось) - это тема "домик моей мечты". Почему-то ожидала большего...но, видимо, народ пока не готов делиться своими идеями (впрочем... и я там не отписалась, хотя мысли,конечно, есть).На данный момент.. мысли мои пока не про домик(хоть это несомненно тоже очень важно), а о том без чего даже невозможно начать жить ... ВИЗА! Как жить, если правительство постоянно прожвать не разрешит? Не знаю с чего начать ...какие документы необходимы и т.д. ОЧЕНЬ надеюсь на помощь людей, которые всё это прошли.
И бог с ним.
Сделаем сами. Все равно не планировалось участие России в создании проекта. Так и выходит.
Хотя отдельные россияне с кем встречалась лично дали ценные советы. Вопрос наверное в доверии и в личной встрече.
А так делиться идеями публично, со всеми подряд, со всем миром так сказать - наверное не хочется.
Ну и ладно.
Но пользоваться потом - welcome. Потом размещу рекламу.
Вопрос по визе будем решать. Это общий вопрос для всех, не только для россиян.
Ответить
Попалась на глаза заметка с информацией, наверняка интересной турфирмам и туристам.
В Центральном Вьетнаме провинция Кханьхоа (это где Нячанг) запустит программу снижения стоимости развлекательных услуг и авиабилетов на 30-50%.
А г. Дананг предложит программу снижения цен на 5-25%.
Central Khanh Hoa Province will launch a programme to reduce the cost of entertainment services and air tickets by 30-50 per cent, and central Da Nang City will offer a 5-25 per cent price reduction programme
В Центральном Вьетнаме провинция Кханьхоа (это где Нячанг) запустит программу снижения стоимости развлекательных услуг и авиабилетов на 30-50%.
А г. Дананг предложит программу снижения цен на 5-25%.
Central Khanh Hoa Province will launch a programme to reduce the cost of entertainment services and air tickets by 30-50 per cent, and central Da Nang City will offer a 5-25 per cent price reduction programme
Ответить
Всем добрый день!
Дорогие форумчане, особенно проживающие во Вьетнаме! Очень нужна ваша помощь. Мы были во Вьетнаме год назад, и сейчас так получается, что мы вновь попадем в Сайгон на три дня. Не хочется терять время в такой прекрасной стране, что можно посмотреть за эти три дня?? Мы были в центре, Нотр-Дам, Дворец Воссоединения, почтамт и все такое, были в китайском квартале... Есть какие-то еще объекты, куда стоит сходить? Жалко тратить время на шоппинг, хочется погулять по городу. Очень надеюсь на советы, едем 15-го июля.Хелп ми, плиз!!
Дорогие форумчане, особенно проживающие во Вьетнаме! Очень нужна ваша помощь. Мы были во Вьетнаме год назад, и сейчас так получается, что мы вновь попадем в Сайгон на три дня. Не хочется терять время в такой прекрасной стране, что можно посмотреть за эти три дня?? Мы были в центре, Нотр-Дам, Дворец Воссоединения, почтамт и все такое, были в китайском квартале... Есть какие-то еще объекты, куда стоит сходить? Жалко тратить время на шоппинг, хочется погулять по городу. Очень надеюсь на советы, едем 15-го июля.Хелп ми, плиз!!
Ответить
для lilu0508:
а парки, театр кукол на воде, ресторан с потрясающей кухней? Можно проехать в Вунгтау- автобусом 2 часа 15 минут в одну сторону, однодневка на Меконг, половину дня в Кучи и т.д.
а парки, театр кукол на воде, ресторан с потрясающей кухней? Можно проехать в Вунгтау- автобусом 2 часа 15 минут в одну сторону, однодневка на Меконг, половину дня в Кучи и т.д.
Ответить
А на катере так и 1.15 в одну сторону.Ким Ка : для lilu0508: Можно проехать в Вунгтау- автобусом 2 часа 15 минут в одну сторону
Поднимитесь в кафе на 33 этаже вечером, то есть, после 5.30 - вид на город прекрасный. Только они не любят когда приходят просто посмотреть. Желательно хотя бы чашку кофе заказать. Высотное здание на Тон Дык Тханг (Tôn Đức Tháng).
Очень приятный Исторический музей около Зоопарка. Потом и по Зоопарку можете погулять. Если Вы ранняя пташка, то можете сначала в Зоопарк по прохладце, потом в Музей. Подозреваю что музейные работники могут уйти на обед часов в 11-12...
Ответить
Недавние обсуждения
- Кофейни в Нячанге 08 май 2019 06:47
- Сколько денег нужно иметь, чтобы въехать во Вьетнам 18 авг 2019 10:15
- Собираетесь во Вьетнам? Есть вопросы? Задавайте! 03 мар 2020 01:52
- Короновирус 03 мар 2020 08:30
- Гемодиализ во Вьетнаме 23 май 2025 19:18