О Вьетнаме - спросите nataly.niko (продолжение)

Начало этой темы можно найти по адресу

forum.turizm.ru/countries/vietnam/000063.html
Во Вьетнам на Новый Год, и не только!
Hадо составить список правильного написания вьетнамских географических названий, популярных у наших.
Названия давно привычные (все пишут правильно, ну бывают описки): Ханой, Хайфон, Дананг, Хошимин, Далат, Вунгтау.
Названия, ставшие популярными недавно (ошибки в 50%): Шапа, Кантхо, Фанранг, Нячанг, Фукуок.
Новые названия (ошибки в 80%): Хюэ, Фантхиет, Муине.
Совершенно новые названия (ошибки в 99 %): Ратьзя, Хатиен, Куинен ("е" с точками, но у меня нет в компьютере).
Будем пополнять по мере надобности.
Rach Gia - Ратьзя,
Ha Tien - Хатиен,
Quy Nhon - Куинен
+ Tay Ninh - Тэйнинь,
Hoi An - Хойан
Cao Bang - Каобанг
Lang Son - Лангшон
Cat Ba - Катба
Подробней про Муине.
Как только не пишут на сайтах. Понятно что многие просто прикалываются типа "поеду в Муйню" и пр.
Или сами переводят Mui Ne как получится.
Но якобы солидные туркомпании и то пишут неправильно: "Муйне", "Муй Не", "Муйнэ"... Самое смешное когда пишу чтобы исправили не светились хотя бы в заголовке, аргумент "А нам так вьетнамец сказал! Он говорит по-русски." Вопросов нет... Пусть живут как могут.
Сочетание "ui" по-русски "уи" (не "и" краткое).
Еще пример: известная в турквартале Хошимина улица Буи Виен (Bui Vien).
Ой, что-то потянуло на лингвистику...
Наверное достало.
Но отношусь философски и оптимистически: через год-2 большинство будет писать правильно.
Муине! Муине! Муине!
для nataly.niko:

для Ким Ка:
С Новым Годом Вас и всех,кто рядом! Састья,здоровья,пусть Вам во всём сопутствует удача!
Спасибо большое!
И Вас также! Чувствую душой Вы с нами...
для zvz486:
Спасибо,взаимно!
Удачного, путешествия и самого хорошего впечателния о Вьетнаме!
для nataly.niko:
Добрый день, с НОВЫМ ГОДОМ ! Подскажите: по каким ценам продаются во Вьетнаме сигареты типа Мальборо, Винстон, а то на форуме не нашел информации. Надо ли везти с собой, или можно купить на месте. Будем в марте- апреле по маршруту Сайгон -Муине- Сайгон- Меконг.
Здравсвуйте. Подскажите пожалуйста, есть ли экскурсии на острова из Фантьета (Муй не). Будем в Фантьете с 6 по 20 марта. Заранее спасибо.
oluynchic1 : Здравсвуйте. Подскажите пожалуйста, есть ли экскурсии на острова из Фантьета (Муй не). Будем в Фантьете с 6 по 20 марта. Заранее спасибо.
Есть. Обратитесь на форуме к Михаил -Муйне или в Муйне в турфирму Малеьная Страна к мистеру Лиему.
двт : для nataly.niko:
Добрый день, с НОВЫМ ГОДОМ ! Подскажите: по каким ценам продаются во Вьетнаме сигареты типа Мальборо, Винстон, а то на форуме не нашел информации. Надо ли везти с собой, или можно купить на месте. Будем в марте- апреле по маршруту Сайгон -Муине- Сайгон- Меконг.
Ой, это надо спрашивать (не курю). Может кто подскажет?...
Бывалые Вьетнамовчане!!! Проясните ситуацию пож. Во Вьетнам еду первый раз. Вылетаю из Москвы вечером 13.03.2010, буду в Ханое утром 14.03, обратно 28.03.2010. Отдыхать планирую дикарем. Подскажите пожалуйста, нужно ли делать в Москве приглашение для оформления визы в аэропорту Ханоя? Где-то пишут, что до 14(15) дней въезд безвизовый. Где-то пишут, что свыше 15 дней необходимо оформлять визу. Правильно ли я понял, что безвизовый въезд и пребывание в стране разрешено в течении 15 дней, включая день прилета и день вылета? А то боюсь, завернут обратно в Ханое по прилету из-за одного дня!!!
цитата
i1585: Вылетаю из Москвы вечером 13.03.2010, буду в Ханое утром 14.03, обратно 28.03.2010. ... Правильно ли я понял, что безвизовый въезд и пребывание в стране разрешено в течении 15 дней, включая день прилета и день вылета? А то боюсь, завернут обратно в Ханое по прилету из-за одного дня!!!
У Вас буде считаться по дню прилета - 14+15=29.
Не беспокойтесь.
Счастливо отдохнуть!
nataly.niko :
У Вас будет считаться по дню прилета: 14+15=29.
Не беспокойтесь.
Счастливо отдохнуть!
Завтра,наконец-то, вылетаем в Сайгон,ура! Скажите,пожалуйста,какая погода? И какой курс донга к доллару?
Сейчас+28,но эта неделя была жаркая. В хороших местах 19.200
Ким Ка : Сейчас+28,но эта неделя была жаркая. В хороших местах 19.200
Правда? А где такие хорошие места? Ведь официальный курс на сегодня 18 550VND/1$
Не подскажите?
zvz486 : Завтра,наконец-то, вылетаем в Сайгон,ура! Скажите,пожалуйста,какая погода?
Я не море, не в Хошимине. Погода отличная! Днем при прячемся от жары в бунгало, сколько градусов не знаю... много. До 11 и после 3 хорошо.
Уже писала, повторю. По многолетним данным наблюдений, средняя температура в районе Хошимина в июле +31, в январе +32. Сейчас погода не выбивается из средней. Может чуть холоднее, +28.
для Акулина:
Подскажу, в частных,не банковских обменниках дают больше официального,больше дают и многие ювелрные лавки. В обменнике в начале Ле Лоя дом номер 4,но с буковкой(в этом помещении сувенирная лавка) и у этого хозяина на Донгхой обменник- первый перекресток после театра в сторону реки,на противоположной театру стороне, курс 19.200, а был и 19.600. Постоянным клиентам курс еще выше.
для Ким Ка:
Подскажите пожалуйста, прилетаем в Сайгон в 22.30 местного времени, далее надо в Нячанг , открыты ли кассы в это время, есть ли билеты и работают ли обменники, а первый рейс на Нячанг на следующий день в 06.00, как быть!
Ким Ка : для Акулина:
Подскажу, в частных,не банковских обменниках дают больше официального,больше дают и многие ювелрные лавки. В обменнике в начале Ле Лоя дом номер 4,но с буковкой(в этом помещении сувенирная лавка) и у этого хозяина на Донгхой обменник- первый перекресток после театра в сторону реки,на противоположной театру стороне, курс 19.200, а был и 19.600. Постоянным клиентам курс еще выше.
Спасибо большое
для navigator_7:
В аэропорту если обменники закрыты,то сервисная стойка есть,где меняют,но курс очень низкий, есть бабульки,у них иногда курс хороший,иногда грабительский.Я не знаю как сейчас с билетами на Нячанг,там были проблемы с рейсами.
nataly.niko :
Для Nataly.niko:
Огромное спасибо!!!
Здравствуйте,поскажите пожалуйста через кого можно продлить визу в Муине или Фантхьете? Приехали на месяц а на счет визы не позаботились( а теперь пугают всякими страшилками. Желательно чтоб не выезжать дальше Фантхьета.
Выше писала Ким_Ка о турфирме Маленькая страна. Там есть Михаил.
Но Вам на месте проще найти. Там столько туркомпаний, столько наших!... Начните прямо со стойки Вашей гостиницы.
Добрый день. Подскажите, акие можно организовать экскурсии на день в окресностях ВунгТау? Если есть что-то, конечно. В городе уже все посмотрели :D
Уважаемые эксперты!
Помогите с ориентироваться, будем в ханое 9 апреля, маршрут приблизительно Ханой-Халонг-Сием Рип-Фукуок. Вопросы следующие:
В каком районе остановиться в Ханое?
Где можно купить поездку в Халонг (желательно с русскоговорящим человечком)?
Как не за дорого добраться до Сием Рипа, нужно ли заранее покупать билеты из Москвы?
И порекомендуйте гида В Камбодже!

Спасибо!