Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Аэрофлот открывает прямые рейсы в Нячанг
Москва-Хошимин: "Аэрофлот" объявил о возобновлении прямых рейсов во вьетнамский мегаполис
Авиакомпании Вьетнама готовы к полетам в Россию
Перейти ко всем новостям
Форум о Вьетнаме
О Вьетнаме - спросите nataly.niko (продолжение)
Начало этой темы можно найти по адресу
forum.turizm.ru/countries/vietnam/000063.html
forum.turizm.ru/countries/vietnam/000063.html
Ответить

1) Да, действительно, на английском не открывается что-то...Матапа : Спасибо! Большое-пребольшое!!!
Сайт я этот вчера еще нашла сама, но почему-то он у меня открывается только на главной стр, никак не посмотреть поезда, время в пути и стоимость билетов. Может, есть какой-нибудь альтернативный сайтик???
все еще ломаю голову - для детей 2 и 5 лет Винперл подойдет??? Или они у меня пока малы??? И сколько дней заложить на Винперл - 3 или больше???
Но на вьетнамском вот: http://www.vr.com.vn/GiotauGiave/Banggiotau/giotau.html
Там в списке надо выбрать нужный участок пути (Вам наверное от Нячанга до Сайгона?), тогда пункт 5, получается: http://www.vr.com.vn/GiotauGiave/Banggi ... phan5.html
2) В Винперле еще не была, давно собираюсь, но все мимо... Так ведь пишут же что с детьми там в самый раз - парк и прочее... Но если сейчас, то наверное холодновато. Из Нячанга кто-нибудь напишет наверное, там много наших.
Ответить
Здравствуйте всем! Где-то раньше на форуме читала про театр кукол на воде,а сейчас не могу найти. Подскажите,пожалуйста,есть ли он в Сайгоне? Если да,то как туда попасть? Как часто дают представления? Где можно приобрести билеты?
Ответить
Театр кукол на воде в Сайгоне:
Находится за Independence Palace ( недалеко от главного рынка)- адреc:
55B Nquyen Thi Minh Khai Dist. 1, HCMC ( в 1 районе), представления в 18.30 и 20.00 (представление идет 50 мин). Называется театр " GOLDEN DRAGON WATER PUPPET THEATRE".
Инфо взяла с их буклетика.
Находится за Independence Palace ( недалеко от главного рынка)- адреc:
55B Nquyen Thi Minh Khai Dist. 1, HCMC ( в 1 районе), представления в 18.30 и 20.00 (представление идет 50 мин). Называется театр " GOLDEN DRAGON WATER PUPPET THEATRE".
Инфо взяла с их буклетика.
Ответить
Матапа,спасибо! А билеты всегда есть,можно подойти перед представлением и купить? А что-нибудь о самом представлении кто-нибудь может сказать? Стоит сходить?
Ответить
Сходить стоит!!!! Билеты покупали перед представлением! Но сейчас заглянула еще раз в буклетик, написана ценная инфо, что во-первых, театр находится в 10 мин пешком от главного рынка, во-вторых даны тел для заказа билетов
84.8.9302196 - 84.8.9302197 - 84.8.8272653
И еще написано, что можно на рецепшене своего отеля заказать прямо в отель билеты.
84.8.9302196 - 84.8.9302197 - 84.8.8272653
И еще написано, что можно на рецепшене своего отеля заказать прямо в отель билеты.
Ответить
Спасибо большое,всё записала.А что ещё интересного посмотреть посоветуете,будет свободной вторая половина дня,вечер,можно ночь.Может быть какой-нибудь парк,характерный именно для этой страны? Атракционы,зоопарк-не интересны.У нас будет 3 дня в Сайгоне,планируем съездить в Мангровый лес на один день.Дельта Меконга не получается на 2 дня,а на один,я так поняла,не имеет смысла. Кто может,подкиньте идею,что можно посмотреть за этот срок красивого и интересного.
Ответить
Туннели Кучи, Военный музей ( но это больше для мужчин), мне очень понравилась Нефритовая Пагода! Раз Вы в центре будете - то вечером ( именно вечером) прогуляйтесь к собору Нотр-Дам - он подсвечен красиво! А недалеко от него на ступеньках театра играют местные ансамбли - можно на ступеньках театра присесть и послушать!
А поздно вечером выберите какой-нибудь ресторан на крыше отеля или просто дома-высотного здания - посмотрите вид сверху - и приятно при этом посидите-поедите!
А поздно вечером выберите какой-нибудь ресторан на крыше отеля или просто дома-высотного здания - посмотрите вид сверху - и приятно при этом посидите-поедите!
Ответить

Во Вьетнам на Новый Год, и не только!
А где находится Нефритовая Пагода? Какую крышу с рестораном посоветовали бы? И ещё вопросик о форме одежды в ресторане в вечернее время?
Ответить
Во второй половине дня можно парк Дам Сен, вечером можно поужинать на теплоходике, их много, надо выбирать сайгонтуристовский,заходить с 20 часов до 20.30 , ужин с программой.
Ответить
для Ким Ка:
Подскажите пжл. Лечу во Вьетнам второй раз, первый раз был две недели соответственно без визы. Собираюсь в мае на месяц, но учитывая визовый режим более 15 дней, хочу выехать из страны на несколько дней, либо в Синг, либо в КЛ, либо в Камбо,и вернуться, определиться хочу уже на месте, т.е. не принципиально, но вопрос вот в чем. На погранконтроле хватит ли моего устного заявления, что я не нарушу визовый режим, не предъявляя билеты на дальнейший перелет.Я действительно хочу их купить уже на месте, мне так проще.
Подскажите пжл. Лечу во Вьетнам второй раз, первый раз был две недели соответственно без визы. Собираюсь в мае на месяц, но учитывая визовый режим более 15 дней, хочу выехать из страны на несколько дней, либо в Синг, либо в КЛ, либо в Камбо,и вернуться, определиться хочу уже на месте, т.е. не принципиально, но вопрос вот в чем. На погранконтроле хватит ли моего устного заявления, что я не нарушу визовый режим, не предъявляя билеты на дальнейший перелет.Я действительно хочу их купить уже на месте, мне так проще.
Ответить
В правилах до 15 дней при наличии обратного билета, в реальности иногда спрашивают билет,иногда нет- просто ставят штампик до какого числа можно без визы. Если вы хотите выехать только из-за визы,то дешевле оформить визу по прилету за 25 долларов.
Ответить
1) Возможно это пагода Ngoc Hoang? (73 Mac Thi Luu) Я во многих была, может еще какая есть... Матапа, напишите адрес, если сохранился.zvz486 : А где находится Нефритовая Пагода? Какую крышу с рестораном посоветовали бы? И ещё вопросик о форме одежды в ресторане в вечернее время?
2) Крыша ресторана: если Вы будете в Хошимине 6 февраля, то приезжайте в гостиницу Windzor Plaza (18 An Duong Vuong, q.5, tp Ho Chi Minh) - бар на 25 этаже. Там соберутся наши кто в Хошимине (см. тему "6 февраля...").
Если в другой день - можете на 33-ем этаже самой высокой башни в Хошимине на углу Чыонг Тинь и какой-то улицы (не помню адрес по какой официально считается). Это здание в 3-мя шпилями на крыше трудно не увидеть. Напишите водителю "Truong Chinh, thap 33 tang").
3) Дресс-кода на предмет вечернего платья не замечала. Но Вы наверное сами не пойдете в шортах и шлепках? Где еще надеть красивое платье\блузку как не вечером в ресторане в Хошимине...
Ответить
для nataly.niko:
Jade Emperor Pagoda,73, Mac Thi Luu, ежедневно 6-18, так пишут,но иногда закрыта.
Jade Emperor Pagoda,73, Mac Thi Luu, ежедневно 6-18, так пишут,но иногда закрыта.
Ответить
для Ким Ка:
Спасибо, понял
Спасибо, понял
Ответить
для nataly.niko: Спасибо за приглашение! К сожалению,мы прилетаем в Сайгон только 20.02.10
А так бы здорово всех вас увидеть и пообщаться,поблагодарить за ту помощь,что Вы нам оказываете.

Ответить
У вас возможно будет пара дней в Хошимине на обратном пути? Прекрасно! Мы и на 8 марта соберемся (возможно не точно на 8-е, чуть раньше или позже... еще обсудим).zvz486 : для nataly.niko: Спасибо за приглашение! К сожалению,мы прилетаем в Сайгон только 20.02.10А так бы здорово всех вас увидеть и пообщаться,поблагодарить за ту помощь,что Вы нам оказываете.
Ответить
для nataly.niko:
Будем на обратном пути 5марта после обеда,6 марта улетаем назад.Если получится-с удовольствием примем приглашение.
Будем на обратном пути 5марта после обеда,6 марта улетаем назад.Если получится-с удовольствием примем приглашение.
Ответить
Скажите пожалуйста, а в Хошимине продают игрушки хорошего качества, типа куклы беби бон, колясочки и тд-тп.Если да, то где можно это приобрести.
Ответить
Присоседюсь со своим вопросом, Можно ли найти во Вьетнаме в Сайгоне коллекционную национальную куклу??? размера больше 20 см.
Ответить

Низкие цены, отдых и развлечения от компании «1001 Тур»!
Туры во Вьетнам со скидкой и в кредит!
Пляжный отдых на курортах: Фантьет, Нячанг, Фукуок и др.
Звоните сейчас: (495) 725-1001
Бронируйте online на www.1001tur.ru

Ау! Друзья! Кто искал в Хошимине игрушки для своих и не своих детей? Откликнитесь!
Ответить
Да, я тоже коллекционирую кукол в национальных костюмах. Прочла в одном отзыве, что можно купить кукол из керамики в сайгонском Дьюти Фри. А где еще можно купить и каких?
Ответить
Мы искали в прошлом году!И в Хошимине и в Ханое. Ничего интересного, к сожалению. За полтора месяца путешествия по Вьетнаму не купили ни одной игрушки(как никогда). Мягкие видели на рынках.В торговых центрах есть отделы с развивающими деревянными игрушками. Но всё практически производство Китай. Мы привезли много национальных музыкальных инструментов в миниатюре. Дети рады, играют.Национальных кукол не видели, с удовольствием бы купили. Этим летом опять собираемся, если кто то знает и поделится информацией,большое спасибо. В Сайгоне в Дьюти Фри, не были, прилетали и улетали из Ханоя.nataly.niko : Ау! Друзья! Кто искал в Хошимине игрушки для своих и не своих детей? Откликнитесь!
Ответить
А кстати, мне кажется лучше отдельную тему по куклам создать - тогда вся информация соберется в одном месте. Кто увидит и вспомнит где покупал или видел кукол в национальных костюмах - напишет.
Я видела в турквартале (Де Тхам, прямо напротив кафе "Ким" кажется...) На Ле Лой на отрезке между отелем "Рекс" и рынком "Бен Тхань" и в самом рынке. И еще во многих местах, но не запоминала.
Да! В сувенирах в магазине напротив Рекса "Тхыонг Такс Са" должно быть наверняка.
Я видела в турквартале (Де Тхам, прямо напротив кафе "Ким" кажется...) На Ле Лой на отрезке между отелем "Рекс" и рынком "Бен Тхань" и в самом рынке. И еще во многих местах, но не запоминала.
Да! В сувенирах в магазине напротив Рекса "Тхыонг Такс Са" должно быть наверняка.
Ответить
Именно в Тхыонг Такс Са" покупали куколку (а-ля барби) в национальном костюмчике на подставочке(вариантов очень много).Были такие же из керамики,но подороже. Наша стоила где то в районе 90 руб. Стоит сейчас на полочке,глаз радует.
Ответить
Странно, написала пост 6 февраля и скопировала себе. А сейчас не вижу... Толи был сбой на компьютере, толи стерли почему-то... Интире-есно... Опять приклеиваю.
Названия давно привычные (все пишут правильно, ну бывают описки): Ханой, Хайфон, Дананг, Хошимин, Далат, Вунгтау.
Названия, ставшие популярными недавно (ошибки в 50%): Шапа, Кантхо, Фанранг, Нячанг, Фукуок.
Новые названия (ошибки в 80%): Хюэ, Фантхиет, Муине.
Совершенно новые названия (ошибки в 99 %): Ратьзя, Хатиен, Куинен ("е" с точками, но у меня нет в компьютере).
Будем пополнять по мере надобности.
Пожалуй надо составить список правильного написания вьетнамских географических названий, популярных у наших.nataly.niko : ...в русском языке вроде не отменяли принцип писать названия так как они произносятся на родном языке (Sheffield - Шеффилд, Stuttgart - Штутгарт, Chateau - Шато, Sapa - Шапа).
И во всех справочниках на европейских языках берутся неизменные названия - Nha Trang и т.д., и кто там еще не был (слышала на улице) так и говорят как пишется - "Нха Транг". А по-русски надо писать сразу "Нячанг" (как произносится по-вьетнамски, а не как пишется).
Названия давно привычные (все пишут правильно, ну бывают описки): Ханой, Хайфон, Дананг, Хошимин, Далат, Вунгтау.
Названия, ставшие популярными недавно (ошибки в 50%): Шапа, Кантхо, Фанранг, Нячанг, Фукуок.
Новые названия (ошибки в 80%): Хюэ, Фантхиет, Муине.
Совершенно новые названия (ошибки в 99 %): Ратьзя, Хатиен, Куинен ("е" с точками, но у меня нет в компьютере).
Будем пополнять по мере надобности.
Ответить
Недавние обсуждения
- Кофейни в Нячанге 08 май 2019 06:47
- Сколько денег нужно иметь, чтобы въехать во Вьетнам 18 авг 2019 10:15
- Собираетесь во Вьетнам? Есть вопросы? Задавайте! 03 мар 2020 01:52
- Короновирус 03 мар 2020 08:30
- Гемодиализ во Вьетнаме 23 май 2025 19:18