О Вьетнаме - спросите nataly.niko (продолжение)

Начало этой темы можно найти по адресу

forum.turizm.ru/countries/vietnam/000063.html
Во Вьетнам на Новый Год, и не только!
Матапа : Спасибо! Большое-пребольшое!!!
Сайт я этот вчера еще нашла сама, но почему-то он у меня открывается только на главной стр, никак не посмотреть поезда, время в пути и стоимость билетов. Может, есть какой-нибудь альтернативный сайтик???
все еще ломаю голову - для детей 2 и 5 лет Винперл подойдет??? Или они у меня пока малы??? И сколько дней заложить на Винперл - 3 или больше???
1) Да, действительно, на английском не открывается что-то...
Но на вьетнамском вот: http://www.vr.com.vn/GiotauGiave/Banggiotau/giotau.html
Там в списке надо выбрать нужный участок пути (Вам наверное от Нячанга до Сайгона?), тогда пункт 5, получается: http://www.vr.com.vn/GiotauGiave/Banggi ... phan5.html
2) В Винперле еще не была, давно собираюсь, но все мимо... Так ведь пишут же что с детьми там в самый раз - парк и прочее... Но если сейчас, то наверное холодновато. Из Нячанга кто-нибудь напишет наверное, там много наших.
Здравствуйте всем! Где-то раньше на форуме читала про театр кукол на воде,а сейчас не могу найти. Подскажите,пожалуйста,есть ли он в Сайгоне? Если да,то как туда попасть? Как часто дают представления? Где можно приобрести билеты?
Театр кукол на воде в Сайгоне:
Находится за Independence Palace ( недалеко от главного рынка)- адреc:
55B Nquyen Thi Minh Khai Dist. 1, HCMC ( в 1 районе), представления в 18.30 и 20.00 (представление идет 50 мин). Называется театр " GOLDEN DRAGON WATER PUPPET THEATRE".
Инфо взяла с их буклетика.
Матапа,спасибо! А билеты всегда есть,можно подойти перед представлением и купить? А что-нибудь о самом представлении кто-нибудь может сказать? Стоит сходить?
Сходить стоит!!!! Билеты покупали перед представлением! Но сейчас заглянула еще раз в буклетик, написана ценная инфо, что во-первых, театр находится в 10 мин пешком от главного рынка, во-вторых даны тел для заказа билетов
84.8.9302196 - 84.8.9302197 - 84.8.8272653
И еще написано, что можно на рецепшене своего отеля заказать прямо в отель билеты.
Спасибо большое,всё записала.А что ещё интересного посмотреть посоветуете,будет свободной вторая половина дня,вечер,можно ночь.Может быть какой-нибудь парк,характерный именно для этой страны? Атракционы,зоопарк-не интересны.У нас будет 3 дня в Сайгоне,планируем съездить в Мангровый лес на один день.Дельта Меконга не получается на 2 дня,а на один,я так поняла,не имеет смысла. Кто может,подкиньте идею,что можно посмотреть за этот срок красивого и интересного.
Туннели Кучи, Военный музей ( но это больше для мужчин), мне очень понравилась Нефритовая Пагода! Раз Вы в центре будете - то вечером ( именно вечером) прогуляйтесь к собору Нотр-Дам - он подсвечен красиво! А недалеко от него на ступеньках театра играют местные ансамбли - можно на ступеньках театра присесть и послушать!
А поздно вечером выберите какой-нибудь ресторан на крыше отеля или просто дома-высотного здания - посмотрите вид сверху - и приятно при этом посидите-поедите!
А где находится Нефритовая Пагода? Какую крышу с рестораном посоветовали бы? И ещё вопросик о форме одежды в ресторане в вечернее время?
Во второй половине дня можно парк Дам Сен, вечером можно поужинать на теплоходике, их много, надо выбирать сайгонтуристовский,заходить с 20 часов до 20.30 , ужин с программой.
для Ким Ка:
Подскажите пжл. Лечу во Вьетнам второй раз, первый раз был две недели соответственно без визы. Собираюсь в мае на месяц, но учитывая визовый режим более 15 дней, хочу выехать из страны на несколько дней, либо в Синг, либо в КЛ, либо в Камбо,и вернуться, определиться хочу уже на месте, т.е. не принципиально, но вопрос вот в чем. На погранконтроле хватит ли моего устного заявления, что я не нарушу визовый режим, не предъявляя билеты на дальнейший перелет.Я действительно хочу их купить уже на месте, мне так проще.
В правилах до 15 дней при наличии обратного билета, в реальности иногда спрашивают билет,иногда нет- просто ставят штампик до какого числа можно без визы. Если вы хотите выехать только из-за визы,то дешевле оформить визу по прилету за 25 долларов.
zvz486 : А где находится Нефритовая Пагода? Какую крышу с рестораном посоветовали бы? И ещё вопросик о форме одежды в ресторане в вечернее время?
1) Возможно это пагода Ngoc Hoang? (73 Mac Thi Luu) Я во многих была, может еще какая есть... Матапа, напишите адрес, если сохранился.
2) Крыша ресторана: если Вы будете в Хошимине 6 февраля, то приезжайте в гостиницу Windzor Plaza (18 An Duong Vuong, q.5, tp Ho Chi Minh) - бар на 25 этаже. Там соберутся наши кто в Хошимине (см. тему "6 февраля...").
Если в другой день - можете на 33-ем этаже самой высокой башни в Хошимине на углу Чыонг Тинь и какой-то улицы (не помню адрес по какой официально считается). Это здание в 3-мя шпилями на крыше трудно не увидеть. Напишите водителю "Truong Chinh, thap 33 tang").
3) Дресс-кода на предмет вечернего платья не замечала. Но Вы наверное сами не пойдете в шортах и шлепках? Где еще надеть красивое платье\блузку как не вечером в ресторане в Хошимине...
для nataly.niko:
Jade Emperor Pagoda,73, Mac Thi Luu, ежедневно 6-18, так пишут,но иногда закрыта.
для Ким Ка:
Спасибо, понял
для nataly.niko: Спасибо за приглашение! К сожалению,мы прилетаем в Сайгон только 20.02.10 :D А так бы здорово всех вас увидеть и пообщаться,поблагодарить за ту помощь,что Вы нам оказываете.
zvz486 : для nataly.niko: Спасибо за приглашение! К сожалению,мы прилетаем в Сайгон только 20.02.10 :D А так бы здорово всех вас увидеть и пообщаться,поблагодарить за ту помощь,что Вы нам оказываете.
У вас возможно будет пара дней в Хошимине на обратном пути? Прекрасно! Мы и на 8 марта соберемся (возможно не точно на 8-е, чуть раньше или позже... еще обсудим).
для nataly.niko:
Будем на обратном пути 5марта после обеда,6 марта улетаем назад.Если получится-с удовольствием примем приглашение.
Скажите пожалуйста, а в Хошимине продают игрушки хорошего качества, типа куклы беби бон, колясочки и тд-тп.Если да, то где можно это приобрести.
Присоседюсь со своим вопросом, Можно ли найти во Вьетнаме в Сайгоне коллекционную национальную куклу??? размера больше 20 см.
Ау! Друзья! Кто искал в Хошимине игрушки для своих и не своих детей? Откликнитесь!
Да, я тоже коллекционирую кукол в национальных костюмах. Прочла в одном отзыве, что можно купить кукол из керамики в сайгонском Дьюти Фри. А где еще можно купить и каких?
nataly.niko : Ау! Друзья! Кто искал в Хошимине игрушки для своих и не своих детей? Откликнитесь!
Мы искали в прошлом году!И в Хошимине и в Ханое. Ничего интересного, к сожалению. За полтора месяца путешествия по Вьетнаму не купили ни одной игрушки(как никогда). Мягкие видели на рынках.В торговых центрах есть отделы с развивающими деревянными игрушками. Но всё практически производство Китай. Мы привезли много национальных музыкальных инструментов в миниатюре. Дети рады, играют.Национальных кукол не видели, с удовольствием бы купили. Этим летом опять собираемся, если кто то знает и поделится информацией,большое спасибо. В Сайгоне в Дьюти Фри, не были, прилетали и улетали из Ханоя.
А кстати, мне кажется лучше отдельную тему по куклам создать - тогда вся информация соберется в одном месте. Кто увидит и вспомнит где покупал или видел кукол в национальных костюмах - напишет.
Я видела в турквартале (Де Тхам, прямо напротив кафе "Ким" кажется...) На Ле Лой на отрезке между отелем "Рекс" и рынком "Бен Тхань" и в самом рынке. И еще во многих местах, но не запоминала.
Да! В сувенирах в магазине напротив Рекса "Тхыонг Такс Са" должно быть наверняка.
Именно в Тхыонг Такс Са" покупали куколку (а-ля барби) в национальном костюмчике на подставочке(вариантов очень много).Были такие же из керамики,но подороже. Наша стоила где то в районе 90 руб. Стоит сейчас на полочке,глаз радует.
Странно, написала пост 6 февраля и скопировала себе. А сейчас не вижу... Толи был сбой на компьютере, толи стерли почему-то... Интире-есно... Опять приклеиваю.
nataly.niko : ...в русском языке вроде не отменяли принцип писать названия так как они произносятся на родном языке (Sheffield - Шеффилд, Stuttgart - Штутгарт, Chateau - Шато, Sapa - Шапа).
И во всех справочниках на европейских языках берутся неизменные названия - Nha Trang и т.д., и кто там еще не был (слышала на улице) так и говорят как пишется - "Нха Транг". А по-русски надо писать сразу "Нячанг" (как произносится по-вьетнамски, а не как пишется).
Пожалуй надо составить список правильного написания вьетнамских географических названий, популярных у наших.
Названия давно привычные (все пишут правильно, ну бывают описки): Ханой, Хайфон, Дананг, Хошимин, Далат, Вунгтау.
Названия, ставшие популярными недавно (ошибки в 50%): Шапа, Кантхо, Фанранг, Нячанг, Фукуок.
Новые названия (ошибки в 80%): Хюэ, Фантхиет, Муине.
Совершенно новые названия (ошибки в 99 %): Ратьзя, Хатиен, Куинен ("е" с точками, но у меня нет в компьютере).
Будем пополнять по мере надобности.