Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Аэрофлот открывает прямые рейсы в Нячанг
Москва-Хошимин: "Аэрофлот" объявил о возобновлении прямых рейсов во вьетнамский мегаполис
Авиакомпании Вьетнама готовы к полетам в Россию
Перейти ко всем новостям
Статьи
Где лучше отдыхать: Вьетнам или Таиланд
День труда и День Победы, длинные майские праздники. Куда поехать в путешествие?
Вниз не смотреть: самый длинный в мире стеклянный мост открылся для туристов
Перейти ко всем статьям
Рассказы
14 дней в приветливом Вьетнаме. Хошимин - Муй Не
Пальмы, солнце, теплое море - это все Вьетнам!
Вьетнам или двухнедельное приключение.
Там, за горизонтом (размышления о Вьетнаме).
Приключения мексиканской собаки ВИШНИ во ВЬЕТНАМЕ (часть 1)
Вьетнам - там, где все просто.....
Перейти ко всем рассказам
Форум о Вьетнаме
НЯЧАНГ (NHA TRANG). ОТВЕТЫ ДРУЗЬЯМ
Как правильно отдыхать в Нячанге
Я живу в Нячанге три с половиной года. Мои друзья из России и друзья друзей часто интересуются местной жизнью и задают разные вопросы. Я постараюсь ответить на них в этом форуме.
Нячанг для Вьетнама - это как Сочи для России. Нячанг не похож на средний вьетнамский город. Это курорт, сервис нацелен на обслуживание туристов, цены для туристов выше, чем для местных. Вьетнамские люди в большинстве своем приятны, но есть и исключения.
Вот краткие рекомендации тем, кто собирается отдохнуть в Нячанге.
1. Не торопитесь.
Народу на улицах намного больше, чем у нас. Ходить по тротуарам не получится, на тротуарах находятся кафе, парковки для мопедов, магазины, уличные торговцы и много чего ещё. Ходить придется по дороге. Будьте осторожны, правила движения здесь не такие, к которым мы привыкли. Покупки лучше запланируйте на вторую половину отпуска, когда вы лучше будете знать ассортимент и цены.
2. Оставьте все ценности в надежном месте.
Можно оставить в сейфе в номере или сдать на хранение на ресепшене отеля.
3. Возьмите карту города.
Бесплатную карту можно взять в турбюро или в любом русском информационном центре. Первая улица набережная, много турфирм находятся на второй от моря улице. На карте будут перечислены достопримечательности, магазины, рынки, рестораны, массажные салоны, маршруты автобусов и другая полезная информация.
4. Внимательно выбирайте зкскурсии.
Зайдите в несколько офисов, возьмите подробное описание по каждой экскурсии, сравните программы экскурсий и цены. Подробное описание должно быть грамотно написано по-русски. Выбирайте экскурсии с русским гидом, слушать целый день вьетнамца, коряво говорящего по-русски, мучительно. Отельный гид тоже будет вам предлагать экскурсии, но цены у него выше. Лучше экскурсии чередовать с отдыхом в городе, купанием и приятными прогулками.
5. Не катайтесь на рикше.
При посадке рикша назовет вам небольшую цену, а после окончания поездки цена окажется намного больше, а его милая улыбочка куда-то пропадет и выйдет скандал.
6. Катайтесь на такси.
Выбирайте маленькую машинку, она дешевле. Город небольшой, из центра до окраины около $5. По городу платите по счетчику, при дальних поездках договоритесь заранее о сумме.
7. Носите поменьше драгоценностей
Блеск бриллиантов притягивает воришек. Не носите сумку на плече, прячьте ваши денежки в карманы.
8. Отдыхайте в тени.
Солнце здесь сильное, пользуйтесь защитными кремами с фактором защиты 50 или 80. Избегайте перегрева, тепловой удар дает симптомы пищевого отравления, но дело не в пище, а в солнце.
Счастливо вам отдохнуть!
Я живу в Нячанге три с половиной года. Мои друзья из России и друзья друзей часто интересуются местной жизнью и задают разные вопросы. Я постараюсь ответить на них в этом форуме.
Нячанг для Вьетнама - это как Сочи для России. Нячанг не похож на средний вьетнамский город. Это курорт, сервис нацелен на обслуживание туристов, цены для туристов выше, чем для местных. Вьетнамские люди в большинстве своем приятны, но есть и исключения.
Вот краткие рекомендации тем, кто собирается отдохнуть в Нячанге.
1. Не торопитесь.
Народу на улицах намного больше, чем у нас. Ходить по тротуарам не получится, на тротуарах находятся кафе, парковки для мопедов, магазины, уличные торговцы и много чего ещё. Ходить придется по дороге. Будьте осторожны, правила движения здесь не такие, к которым мы привыкли. Покупки лучше запланируйте на вторую половину отпуска, когда вы лучше будете знать ассортимент и цены.
2. Оставьте все ценности в надежном месте.
Можно оставить в сейфе в номере или сдать на хранение на ресепшене отеля.
3. Возьмите карту города.
Бесплатную карту можно взять в турбюро или в любом русском информационном центре. Первая улица набережная, много турфирм находятся на второй от моря улице. На карте будут перечислены достопримечательности, магазины, рынки, рестораны, массажные салоны, маршруты автобусов и другая полезная информация.
4. Внимательно выбирайте зкскурсии.
Зайдите в несколько офисов, возьмите подробное описание по каждой экскурсии, сравните программы экскурсий и цены. Подробное описание должно быть грамотно написано по-русски. Выбирайте экскурсии с русским гидом, слушать целый день вьетнамца, коряво говорящего по-русски, мучительно. Отельный гид тоже будет вам предлагать экскурсии, но цены у него выше. Лучше экскурсии чередовать с отдыхом в городе, купанием и приятными прогулками.
5. Не катайтесь на рикше.
При посадке рикша назовет вам небольшую цену, а после окончания поездки цена окажется намного больше, а его милая улыбочка куда-то пропадет и выйдет скандал.
6. Катайтесь на такси.
Выбирайте маленькую машинку, она дешевле. Город небольшой, из центра до окраины около $5. По городу платите по счетчику, при дальних поездках договоритесь заранее о сумме.
7. Носите поменьше драгоценностей
Блеск бриллиантов притягивает воришек. Не носите сумку на плече, прячьте ваши денежки в карманы.
8. Отдыхайте в тени.
Солнце здесь сильное, пользуйтесь защитными кремами с фактором защиты 50 или 80. Избегайте перегрева, тепловой удар дает симптомы пищевого отравления, но дело не в пище, а в солнце.
Счастливо вам отдохнуть!
Ответить

для Анна Камча:
Добрый день, Анна!
Взять мотоцикл в аренду в туристическом квартале Нячанга можно практически в любой гостинице или в турагентстве, есть и просто на тротуаре стоят мотоциклы в аренду. В зависимости от состояния цена 5 - 10 долларов в день, за бензин Вы платите сами.
Стандартный мотобайк - для среднего человека. Для крупных людей можно взять мотоцикл побольше, цена будет 20 - 30 долларов в день. Обычно хватает стандартного.
Добрый день, Анна!
Взять мотоцикл в аренду в туристическом квартале Нячанга можно практически в любой гостинице или в турагентстве, есть и просто на тротуаре стоят мотоциклы в аренду. В зависимости от состояния цена 5 - 10 долларов в день, за бензин Вы платите сами.
Стандартный мотобайк - для среднего человека. Для крупных людей можно взять мотоцикл побольше, цена будет 20 - 30 долларов в день. Обычно хватает стандартного.
Ответить
для Анна Камча:
вы можете спросить у ресепшна отеля. цена в районе 5-10 $
вы можете спросить у ресепшна отеля. цена в районе 5-10 $
Ответить
Съездили на экскурсию "Жемчужный пляж + лабиринт Дракона"
Всем нашим, кто собирается приехать в сентябре, рекомендуем. Там сразу и красивый храм, и хороший пляж.
Храм:
Всем нашим, кто собирается приехать в сентябре, рекомендуем. Там сразу и красивый храм, и хороший пляж.
Храм:

Ответить
для Artem_Jupitersky: Артем! А как в Нячанге с погодов в ноябре? Сплошные ливни? Хотели "попробовать" вьетнамской осени...И на Бай Яйе.. есть ли там волны?
Ответить
для AlexeyKorablev: А еще по отелям сориентируйте: Виен Донг, Азия Парадайз, Голден Рейн 2, Дендро или Грин Отель. Что лучше по вашему мнению?
Ответить
для Cvetoch:
Здравствуйте.
Мой друг был в ноябре не так давно.
Все две недели, что он там был лил дождь, ежедневно. Не круглосуточно конечно, но небо было затянуто. Море штормило постоянно. Но он как-то умудрился и накупаться, и загореть)
Касаемо Bai Dai. Там, в силу рельефа, волны разбиваются метрах в 100 - 150 от берега, а далее идет накат. В общем нет - там волн нет.
Здравствуйте.
Мой друг был в ноябре не так давно.
Все две недели, что он там был лил дождь, ежедневно. Не круглосуточно конечно, но небо было затянуто. Море штормило постоянно. Но он как-то умудрился и накупаться, и загореть)
Касаемо Bai Dai. Там, в силу рельефа, волны разбиваются метрах в 100 - 150 от берега, а далее идет накат. В общем нет - там волн нет.
Ответить
Добрый день!Cvetoch :Виен Донг
Из названных Вами отелей мне больше всего нравится Виен Донг.
Он большой, современный, бассейн там хороший.
Ответить


Во Вьетнам на Новый Год, и не только!
Спасибо!!! Были в Vien Dong 2 года назад.. Нам понравилось. Просто боимся, что за 2 года что-нибудь, как обычно, "подпортилось"..А нам со всех сторон Голден Рейн 2 нахваливают как только что отстроенный отель..Вот и мучаемся с выбором..
Ответить
Golden Rain 2 находится подальше от моря, тоже отель новый. У него территории своей нет, а у Vien Dong есть, хоть и небольшая.
Ответить
Отель GM Travel Resort. Парк - Нячанг Вьетнам

Ответить
Добрый день!отдыхали в Нячанге две недели, не хватило)хочется приехать, попробовать пожить, с связи с этим вопросы:
-насколько жарко бывает в сезон?живу не в России, в курортном месте, два месяца в году, пока стоит солнце, из дома выйти не реально.как с этим в Нячанге?как вариант уезжать в Далат пока жара?))
-какие отношения внутри русской диаспоры?есть ли она вообще в Нячанге?интересует совместное проведение свободного времени)
- с работой и жильем, я так поняла как повезет; с каким минимум финансов есть смысл приезжать?
-по моим ощущениям, Нячанг большая деревня, бывает ли скучно?или за счёт постоянного тур потока скучать некогда?))
-насколько жарко бывает в сезон?живу не в России, в курортном месте, два месяца в году, пока стоит солнце, из дома выйти не реально.как с этим в Нячанге?как вариант уезжать в Далат пока жара?))
-какие отношения внутри русской диаспоры?есть ли она вообще в Нячанге?интересует совместное проведение свободного времени)
- с работой и жильем, я так поняла как повезет; с каким минимум финансов есть смысл приезжать?
-по моим ощущениям, Нячанг большая деревня, бывает ли скучно?или за счёт постоянного тур потока скучать некогда?))
Ответить
Добрый день. прилетаем в Нячанг 9 февраля. Если я все правильно понимаю то это первый день ТАТа. и продлится сие мероприятие дней 7. Вопрос: правда ли что цены на все будут значительно выше чем обычно? В кафе и ресторанчиках тоже будут цены в два раза выше?
Ответить
для Nastya2704:
Правда.
Правда.
Ответить
для Nastya2704: В сетевых кафе и ресторанах цены не меняются,дорого будет праздничная программа ,многие частные кафе будут закрыты.
Ответить
- летом температура днём 32-33, лучше купаться и отдыхать на улице утром и вечером;Добрый день!отдыхали в Нячанге две недели, не хватило)хочется приехать, попробовать пожить, с связи с этим вопросы:
-насколько жарко бывает в сезон?живу не в России, в курортном месте, два месяца в году, пока стоит солнце, из дома выйти не реально.как с этим в Нячанге?как вариант уезжать в Далат пока жара?))
-какие отношения внутри русской диаспоры?есть ли она вообще в Нячанге?интересует совместное проведение свободного времени)
- с работой и жильем, я так поняла как повезет; с каким минимум финансов есть смысл приезжать?
-по моим ощущениям, Нячанг большая деревня, бывает ли скучно?или за счёт постоянного тур потока скучать некогда?))
- можно совершать поездки в Далат, там прохладно;
- отношения между русскоговорящими жителями такие же, как и везде, возможен совместный отдых;
- расходы на человека: около 10 долларов в день жильё, скромно покушать 1 доллар с человека за раз (в ресторанах для русских 15 долларов с человека за раз), остальные расходы зависят от человека;
- если найдёте работу, скучать не будете
Ответить
Основная особенность праздников - много людей приезжает в Нячанг. Поэтому отели заняты, в ресторанах становится дороже, мест на экскурсиях не всегда хватает.Добрый день. прилетаем в Нячанг 9 февраля. Если я все правильно понимаю то это первый день ТАТа. и продлится сие мероприятие дней 7. Вопрос: правда ли что цены на все будут значительно выше чем обычно? В кафе и ресторанчиках тоже будут цены в два раза выше?
Но зато есть ощущение праздника и всеобщей радости.
Ответить
Дом Йерсина. Намоленное место.

Ответить
Новый отель Champa Island.
Бассейны

Джакузи
Бассейны

Джакузи

Ответить
Добрый день)) через два дня летим в отель Nam Hung, расположен между второй и третьей улицей, в прошлом году делала массаж-слепых в салоне на третьей улице возле Ha Noi Golden, все очень понравилось, ценник был 70000 донгов, не подскажете работает ли салон до сих пор и не изменился ли у них ценник? Заранее благодарна за ответ))))
Ответить

Во Вьетнам на Новый Год, и не только!
Низкие цены, отдых и развлечения от компании «1001 Тур»!
Туры во Вьетнам со скидкой и в кредит!
Пляжный отдых на курортах: Фантьет, Нячанг, Фукуок и др.
Звоните сейчас: (495) 725-1001
Бронируйте online на www.1001tur.ru

Во Вьетнам на Новый Год, и не только!
для EVGENIIA:
Скорее всего, это салон слепых "Москва", он как раз находится в этом месте. Стоимость от 4 до 10 долларов, в зависимости от вида предоставляемых услуг.
Салон функционирует,их четыре по Нячангу, но массажисты могут меняться-уезжать, менять место работы.
Поэтому те, кто массировал прежде - не факт, что работают...
Скорее всего, это салон слепых "Москва", он как раз находится в этом месте. Стоимость от 4 до 10 долларов, в зависимости от вида предоставляемых услуг.
Салон функционирует,их четыре по Нячангу, но массажисты могут меняться-уезжать, менять место работы.
Поэтому те, кто массировал прежде - не факт, что работают...
Ответить
Термальный комплекс "100 Eggs":

Ответить
Блюда из морепродуктов
Во Вьетнаме нет широкой практики хранения продуктов питания в холодильниках, используют для приготовления пищи только свежие продукты. Вьетнамская кухня – настоящая восточная кухня. Она вобрала в себя лучшее из китайской, кхмерской, тайской и вьетнамской кухонь. Основа кухни – это принцип умеренности: минимум жиров при максимальном использовании сырых овощей и фруктов. Мороженые рыба или мясо – исключены. Только свежие. В любом ресторане национальной кухни есть аквариумы, в которых плавают морские жители.
Блинчики из морепродуктов
Это очень популярное блюдо во Вьетнаме. Блинчики с начинкой из крабового мяса, овощей, грибов, яиц, где в качестве блина используют так называемую «рисовую бумагу» (настолько тонко раскатано тесто из рисовой муки) - очень вкусные и незабываемые.
Жареные на углях свежие кальмары
Это вкусное блюдо очень популярно. Для этого "шашлыка” используют только самые свежие кальмары . Это лучшая закуска к пиву с незабываемым вкусом .
Жареные свежие креветки
В прибрежных ресторанах представлен большой ассортимент морепродуктов (крабы, креветки, мидии, черепахи...). Гигантские креветки или чуть поменьше – королевские, сначала нужно заказать по весу, а потом попросить приготовить «на пару», либо «жареными на сковороде», либо «жареными на гриль-решетке»
Жареные свежие морские улитки
Попробуйте улиток. Есть ароматные улитки на пару или жареные ароматные улитки.
Жареные мидии и устрицы
Устрицы попробуйте либо сырыми, либо жареными на гриле с сыром.
Крабы жареные на сковороде с тамариндом
Cвежие крабы можно заказывать «на пару», на гриле или жареными на сковороде с тамариндом
Крабовый суп, суп с угрем
Супчики вьетнамские всегда популярны, особенно с утра на завтрак. Можно заказать суп из морепродуктов или суп с креветками и грибами.
Салат из морепродуктов
Это холодные блюда-ассорти, в которых перемешаны овощи и морепродукты. Например, кальмары с овощами или морепродукты с овощами
Рис с морепродуктами
Это своеобразный плов по-индокитайски.
Рыба
Любую рыбуможно заказывать по уже понятной вам схеме (пареную, жареную, на гриле). Отметим некоторые из рыбных блюд. Например, белый окунь с соевым соусом на пару, рыба-шар, покрытая креветками, красная рыба под соусом чили.
Лау
Креветки или рыбу можно заказать в горячей кастрюле. Пищи будет много и «на всех». Есть придется палочками. Рыба в кисло-сладком соусе в горячей кастрюле или горячая кастрюля морепродуктов. Смесь овощей и мяса в горячей кастрюльке «lau mam» - национальное народное блюдо, в которое входят и различные рыбы, и свинина, и очищенные креветки, и говядина, и овощи, и водная лилия, баклажан, грибы, ростки бобовых, перец и т.д. – всего 10 – 20 компонентов. Блюдо подается с рыбным соусом.
Во Вьетнаме нет широкой практики хранения продуктов питания в холодильниках, используют для приготовления пищи только свежие продукты. Вьетнамская кухня – настоящая восточная кухня. Она вобрала в себя лучшее из китайской, кхмерской, тайской и вьетнамской кухонь. Основа кухни – это принцип умеренности: минимум жиров при максимальном использовании сырых овощей и фруктов. Мороженые рыба или мясо – исключены. Только свежие. В любом ресторане национальной кухни есть аквариумы, в которых плавают морские жители.
Блинчики из морепродуктов
Это очень популярное блюдо во Вьетнаме. Блинчики с начинкой из крабового мяса, овощей, грибов, яиц, где в качестве блина используют так называемую «рисовую бумагу» (настолько тонко раскатано тесто из рисовой муки) - очень вкусные и незабываемые.
Жареные на углях свежие кальмары
Это вкусное блюдо очень популярно. Для этого "шашлыка” используют только самые свежие кальмары . Это лучшая закуска к пиву с незабываемым вкусом .
Жареные свежие креветки
В прибрежных ресторанах представлен большой ассортимент морепродуктов (крабы, креветки, мидии, черепахи...). Гигантские креветки или чуть поменьше – королевские, сначала нужно заказать по весу, а потом попросить приготовить «на пару», либо «жареными на сковороде», либо «жареными на гриль-решетке»
Жареные свежие морские улитки
Попробуйте улиток. Есть ароматные улитки на пару или жареные ароматные улитки.
Жареные мидии и устрицы
Устрицы попробуйте либо сырыми, либо жареными на гриле с сыром.
Крабы жареные на сковороде с тамариндом
Cвежие крабы можно заказывать «на пару», на гриле или жареными на сковороде с тамариндом
Крабовый суп, суп с угрем
Супчики вьетнамские всегда популярны, особенно с утра на завтрак. Можно заказать суп из морепродуктов или суп с креветками и грибами.
Салат из морепродуктов
Это холодные блюда-ассорти, в которых перемешаны овощи и морепродукты. Например, кальмары с овощами или морепродукты с овощами
Рис с морепродуктами
Это своеобразный плов по-индокитайски.
Рыба
Любую рыбуможно заказывать по уже понятной вам схеме (пареную, жареную, на гриле). Отметим некоторые из рыбных блюд. Например, белый окунь с соевым соусом на пару, рыба-шар, покрытая креветками, красная рыба под соусом чили.
Лау
Креветки или рыбу можно заказать в горячей кастрюле. Пищи будет много и «на всех». Есть придется палочками. Рыба в кисло-сладком соусе в горячей кастрюле или горячая кастрюля морепродуктов. Смесь овощей и мяса в горячей кастрюльке «lau mam» - национальное народное блюдо, в которое входят и различные рыбы, и свинина, и очищенные креветки, и говядина, и овощи, и водная лилия, баклажан, грибы, ростки бобовых, перец и т.д. – всего 10 – 20 компонентов. Блюдо подается с рыбным соусом.
Ответить
Блюда из курицы, свинины и буйвола
Вьетнамцы с удовольствием едят мясо: буйволятину, свинину, мясо птиц (кур, уток…). Во Вьетнаме практически нет баранины, а козлятину продают в специальных ресторанах с определенным специфическим набором трав. Курица очень популярна во вьетнамской кухне. Она дешевая, ее легко выращивать, а пряный куриный бульон во влажном жарком климате способствует обмену веществ.
Вьетнамский куриный суп
Куриное филе кладут в кипящий бульон, варят 10 мин., дают постоять в бульоне 40–60 мин. Подготавливают лапшу, нарезают её ножницами на кусочки длиной 3–5 см.
У кинзы снимают листья со стеблей. Зеленый лук нарезают по диагонали небольшими кусочками. Разогревают масло в кастрюле с толстым дном, кладут чеснок и имбирь, готовят на сильном огне, помешивая, 30 сек. Добавляют ломтики курицы и хлопья чили, жарят 1 мин. Вливают бульон, доводят до кипения, вливают рыбный соус. Раскладывают по мискам или глубоким тарелкам лапшу, заливают кипящим бульоном, кладут зелень.
Курица в карамели
Курица в карамели — интересное блюдо вьетнамской кухни, которое обладает очень специфическим вкусом. В результате получается сочное куриное мясо, покрытое солено-сладкой, но при этом пикантной карамелью. Для нашего вкуса это достаточно непривычное блюдо. На сковороду выкладывают куриные ножки, щедро приправленные солью, и обжаривают на сильном огне до появления золотистой корочки примерно по 2 минуты с каждой стороны. Добавляют подготовленную карамель, рыбный или соевый соус, 1/4 чайной ложки соли, черный перец и измельченный красный перец чили. Перемешивают до тех пор, пока курица равномерно не будет покрыта карамелью. Добавляют лук и имбирь и готовят еще 2-3 минуты. Это придаст курице неповторимый аромат. Подавать курицу в карамели принято с рисом. В завершение нарезают зеленый лук и посыпают им уже готовое блюдо.
Свинина с крабами
Белые части весеннего лука нарезают. Стручки чили растирают. Свинину нарезают тонкими ломтиками, а печенку - соломкой. Стекшие побеги бамбука нарезают кружочками.В большой сковороде разогревают масло и жарят на нем лук и чили. Добавляют мясо и печенку, через 2 минуты кладут побеги бамбука и крабовое мясо. Приправляют солью и белым перцем. Добавляют нарезанные помидоры без кожицы и жарят 2 минуты. Кукурузную муку смешивают с 2 ст.л. воды, соусом нуок мам и креветочной пастой. Этой жидкостью заправляют кушанье и доводят до кипения. Готовое блюдо посыпают зеленью кориандра или петрушки.
Блинчики со свининой
Обжаренные на масле блинчики из рисовой муки с начинкой из рубленого мяса. Сначала готовят начинку. Рисовую лапшу вместе с древесными грибами замачивают в горячей воде на 20 минут. Затем воду сливают, ингредиенты промывают и мелко нарезают. Далее режут тонкими ломтиками морковь и репчатый лук. Яйца взбивают в тарелке до образования однородной массы. Мясо креветок (крабов) измельчают в мясорубке, добавляют в свиной фарш. В фарш кладут взбитые яйца, перемешивают, добавляют соль и перец. Начинку заворачивают в ранее подготовленные листы рисовой бумаги. В длину блинчик 5-8 сантиметров. На хорошо разогретую сковороду выливают масло, затем, уменьшив огонь, кладут туда блинчики.
Мясо буйвола
Буйволиное мясо можно есть сырым (в большей степени в виде фарша, как в стейке тартар), вяленым и приготовленным как говядина. Некие рецепты сохранились постоянными с XIX века, когда повар короля Лаоса записал рецепты «соуса для жареной буйволятины» с кружочками свежайшего баклажана либо огурца, «рубца водяного буйвола, приготовленного на неспешном огне», и типичного тушеного блюда, приправленного лимоновым сорго и перцем чили.
Мясо буйвола тушеное
В кастрюлю укладывают мясо, лук, добавляют соль и наливают воду, чтобы она накрыла мясо. Когда вода закипит, добавляют рыбный соус и варят, пока часть воды не выкипит и мясо не станет мягче. Мясо достают из кастрюли и тонко нарезают. Вновь кладут мясо в кастрюлю. Вода должна быть вровень с мясом. Добавляют соль. Добавляют в кастрюлю нарезанные овощи, сок двух плодов лайма и размешивают. Подают в широкой чаше, посыпают молотым черным перцем и нарезанными листьями кориандра.
Вьетнамцы с удовольствием едят мясо: буйволятину, свинину, мясо птиц (кур, уток…). Во Вьетнаме практически нет баранины, а козлятину продают в специальных ресторанах с определенным специфическим набором трав. Курица очень популярна во вьетнамской кухне. Она дешевая, ее легко выращивать, а пряный куриный бульон во влажном жарком климате способствует обмену веществ.
Вьетнамский куриный суп
Куриное филе кладут в кипящий бульон, варят 10 мин., дают постоять в бульоне 40–60 мин. Подготавливают лапшу, нарезают её ножницами на кусочки длиной 3–5 см.
У кинзы снимают листья со стеблей. Зеленый лук нарезают по диагонали небольшими кусочками. Разогревают масло в кастрюле с толстым дном, кладут чеснок и имбирь, готовят на сильном огне, помешивая, 30 сек. Добавляют ломтики курицы и хлопья чили, жарят 1 мин. Вливают бульон, доводят до кипения, вливают рыбный соус. Раскладывают по мискам или глубоким тарелкам лапшу, заливают кипящим бульоном, кладут зелень.
Курица в карамели
Курица в карамели — интересное блюдо вьетнамской кухни, которое обладает очень специфическим вкусом. В результате получается сочное куриное мясо, покрытое солено-сладкой, но при этом пикантной карамелью. Для нашего вкуса это достаточно непривычное блюдо. На сковороду выкладывают куриные ножки, щедро приправленные солью, и обжаривают на сильном огне до появления золотистой корочки примерно по 2 минуты с каждой стороны. Добавляют подготовленную карамель, рыбный или соевый соус, 1/4 чайной ложки соли, черный перец и измельченный красный перец чили. Перемешивают до тех пор, пока курица равномерно не будет покрыта карамелью. Добавляют лук и имбирь и готовят еще 2-3 минуты. Это придаст курице неповторимый аромат. Подавать курицу в карамели принято с рисом. В завершение нарезают зеленый лук и посыпают им уже готовое блюдо.
Свинина с крабами
Белые части весеннего лука нарезают. Стручки чили растирают. Свинину нарезают тонкими ломтиками, а печенку - соломкой. Стекшие побеги бамбука нарезают кружочками.В большой сковороде разогревают масло и жарят на нем лук и чили. Добавляют мясо и печенку, через 2 минуты кладут побеги бамбука и крабовое мясо. Приправляют солью и белым перцем. Добавляют нарезанные помидоры без кожицы и жарят 2 минуты. Кукурузную муку смешивают с 2 ст.л. воды, соусом нуок мам и креветочной пастой. Этой жидкостью заправляют кушанье и доводят до кипения. Готовое блюдо посыпают зеленью кориандра или петрушки.
Блинчики со свининой
Обжаренные на масле блинчики из рисовой муки с начинкой из рубленого мяса. Сначала готовят начинку. Рисовую лапшу вместе с древесными грибами замачивают в горячей воде на 20 минут. Затем воду сливают, ингредиенты промывают и мелко нарезают. Далее режут тонкими ломтиками морковь и репчатый лук. Яйца взбивают в тарелке до образования однородной массы. Мясо креветок (крабов) измельчают в мясорубке, добавляют в свиной фарш. В фарш кладут взбитые яйца, перемешивают, добавляют соль и перец. Начинку заворачивают в ранее подготовленные листы рисовой бумаги. В длину блинчик 5-8 сантиметров. На хорошо разогретую сковороду выливают масло, затем, уменьшив огонь, кладут туда блинчики.
Мясо буйвола
Буйволиное мясо можно есть сырым (в большей степени в виде фарша, как в стейке тартар), вяленым и приготовленным как говядина. Некие рецепты сохранились постоянными с XIX века, когда повар короля Лаоса записал рецепты «соуса для жареной буйволятины» с кружочками свежайшего баклажана либо огурца, «рубца водяного буйвола, приготовленного на неспешном огне», и типичного тушеного блюда, приправленного лимоновым сорго и перцем чили.
Мясо буйвола тушеное
В кастрюлю укладывают мясо, лук, добавляют соль и наливают воду, чтобы она накрыла мясо. Когда вода закипит, добавляют рыбный соус и варят, пока часть воды не выкипит и мясо не станет мягче. Мясо достают из кастрюли и тонко нарезают. Вновь кладут мясо в кастрюлю. Вода должна быть вровень с мясом. Добавляют соль. Добавляют в кастрюлю нарезанные овощи, сок двух плодов лайма и размешивают. Подают в широкой чаше, посыпают молотым черным перцем и нарезанными листьями кориандра.
Ответить
Поеду в Нячанг через 2 недели,очень интересует вопрос- есть ли в Нячанге такая услуга как на ГОА,а именно приготовление купленных мною продуктов в кафе?Если такое возможно,то как правильно это сделать,чтобы не обидеть или не сделать что то не так?
Ответить
Добрый день!Поеду в Нячанг через 2 недели,очень интересует вопрос- есть ли в Нячанге такая услуга как на ГОА,а именно приготовление купленных мною продуктов в кафе?Если такое возможно,то как правильно это сделать,чтобы не обидеть или не сделать что то не так?
Обычно такое не практикуется, но можно договориться.
Я как-то раз поймал рыбу и просил в кафе почистить-пожарить. Мне пошли навстречу, взяли небольшую плату за приготовление.
Никаких обид не было.
Ответить
Недавние обсуждения
- Шоппинг во Вьетнаме 06 май 2019 04:59
- Кофейни в Нячанге 08 май 2019 06:47
- Сколько денег нужно иметь, чтобы въехать во Вьетнам 18 авг 2019 10:15
- Собираетесь во Вьетнам? Есть вопросы? Задавайте! 03 мар 2020 01:52
- Короновирус 03 мар 2020 08:30