НЯЧАНГ (NHA TRANG). ОТВЕТЫ ДРУЗЬЯМ

Как правильно отдыхать в Нячанге

Я живу в Нячанге три с половиной года. Мои друзья из России и друзья друзей часто интересуются местной жизнью и задают разные вопросы. Я постараюсь ответить на них в этом форуме.

Нячанг для Вьетнама - это как Сочи для России. Нячанг не похож на средний вьетнамский город. Это курорт, сервис нацелен на обслуживание туристов, цены для туристов выше, чем для местных. Вьетнамские люди в большинстве своем приятны, но есть и исключения.

Вот краткие рекомендации тем, кто собирается отдохнуть в Нячанге.

1. Не торопитесь.
Народу на улицах намного больше, чем у нас. Ходить по тротуарам не получится, на тротуарах находятся кафе, парковки для мопедов, магазины, уличные торговцы и много чего ещё. Ходить придется по дороге. Будьте осторожны, правила движения здесь не такие, к которым мы привыкли. Покупки лучше запланируйте на вторую половину отпуска, когда вы лучше будете знать ассортимент и цены.
2. Оставьте все ценности в надежном месте.
Можно оставить в сейфе в номере или сдать на хранение на ресепшене отеля.
3. Возьмите карту города.
Бесплатную карту можно взять в турбюро или в любом русском информационном центре. Первая улица набережная, много турфирм находятся на второй от моря улице. На карте будут перечислены достопримечательности, магазины, рынки, рестораны, массажные салоны, маршруты автобусов и другая полезная информация.
4. Внимательно выбирайте зкскурсии.
Зайдите в несколько офисов, возьмите подробное описание по каждой экскурсии, сравните программы экскурсий и цены. Подробное описание должно быть грамотно написано по-русски. Выбирайте экскурсии с русским гидом, слушать целый день вьетнамца, коряво говорящего по-русски, мучительно. Отельный гид тоже будет вам предлагать экскурсии, но цены у него выше. Лучше экскурсии чередовать с отдыхом в городе, купанием и приятными прогулками.
5. Не катайтесь на рикше.
При посадке рикша назовет вам небольшую цену, а после окончания поездки цена окажется намного больше, а его милая улыбочка куда-то пропадет и выйдет скандал.
6. Катайтесь на такси.
Выбирайте маленькую машинку, она дешевле. Город небольшой, из центра до окраины около $5. По городу платите по счетчику, при дальних поездках договоритесь заранее о сумме.
7. Носите поменьше драгоценностей
Блеск бриллиантов притягивает воришек. Не носите сумку на плече, прячьте ваши денежки в карманы.
8. Отдыхайте в тени.
Солнце здесь сильное, пользуйтесь защитными кремами с фактором защиты 50 или 80. Избегайте перегрева, тепловой удар дает симптомы пищевого отравления, но дело не в пище, а в солнце.

Счастливо вам отдохнуть!
Во Вьетнам на Новый Год, и не только!
Доброго времени суток! Помучив интернет по отзывам про Нячанг ,наткнулся на единственный здравый топик ,с адекватными ответами даже на самые мм... вопросы. Собираюсь с супругой в Нячанг с 22.02 на 11 ночей ,правда тур еще не приобрел - прыгают цены... У меня вопросов три.. 1. Хватит ли 1000 долларов на двоих с экскурсиями и едой на 10 дней? 2.В Далат на 2 дня лучшее по качеству предложение местных.3.Где обожраться недорого и душевно морепродуктами ... :)
И ,что за тулип отель ,нет нигде про него инфы.
для AlexeyKorablev:
lol lol lol
для Дмитрий 3D:
1000 долларов на 10 дней должно хватить (100 в день), но не уверен насчет Далата.
Еще вы едете туда на конец китайского Нового Года ( Тэт) - цены еще будут завышены на период праздника.
Если есть возможность поменять на попозже - меняйте. Желательно на март (любую дату). Тэт заканчивается ориентировочно 1 марта.
Есть места, где недорого можно обкушаться морепродуктами))
Про отель ничего не скажу - не знаю такой. Может Алексей подскажет.
для Artem_Jupitersky: Благодарю за ответ, отель Golden Tulip Hotel 3 ***, неужели так все плохо в Тет ? То-есть экскурсии за 29 долларов будут 58, а суп ФО вместо 100 донгов 200? и счетчик у таксистов в два раза больше будет наматывать? :shock: :-D
для Artem_Jupitersky: а еще на март туры на 200 долларов дороже ,странно все это запутанно и непонятно.. без пузыря рома не разобраться... :beer
для Дмитрий 3D:

Наших туроператоров без алкоголя не понять - согласен.
В общем вам хватит, но советую иеть при себе НЗ, на всякий пожарный.
Просто на лишние покупки.
Я нашёл ссылку на Ваш отель
http://www.tripadvisor.ru/Hotel_Review- ... vince.html
Хорошо, что недалеко от моря. Хорошо, что недалеко от центра города, значит, Вас будут забирать на экскурсии без проблем.
Скоро Новый Год! По всему городу мандариновые деревья
Изображение
для AlexeyKorablev:
Здравствуйте, Алексей.
Помогите разгрести "кашу" в голове: Я так понял, что лучший период для пляжного (именно пляжного) отдыха это март-апрель-май.
А с июня по ноябрь на нормальный пляжный отдых в Нячанге рассчитывать не приходится?
РоВлаВик :Помогите разгрести "кашу" в голове: Я так понял, что лучший период для пляжного (именно пляжного) отдыха это март-апрель-май.
А с июня по ноябрь на нормальный пляжный отдых в Нячанге рассчитывать не приходится?
Пляжный отдых(именно пляжный :-D ) с марта по середину октября.Были в апреле,июле,августе-шикарный Пляжный отдых. :-P
Ноябрь забудьте. :mrgreen:
для Albert100:
Спасибо.
Рассматриваем вариант поездки примерно в августе-сентябре. Будет ли в это время слишком жарко?
РоВлаВик :Рассматриваем вариант поездки примерно в августе-сентябре. Будет ли в это время слишком жарко?
Слишком жарко с апреля по июль.В августе-сентябре жарко за 30.Загорать нужно очень осторожно,т.к солнце,всё ещё,"злое". :)
для Albert100:
Примерно так и предполагал. Спасибо, будем думать, вернее искать приемлемые цены, пока по предварительным прикидкам - цены слишком "кусучие".
Ну вот я и прикупил тур в Нячанг.. Отель босяцкий - хлам называется.. точнее HOA LAM ... В центре турзоны зато..По мне так хоть палаточный городок ,лишь бы душевно и у моря.. Напротив кабак Тарантино ( беруши уже прикупил). Какова вероятность ,что заказав лобстера в сифуде у реки за мостом ,мне приготовят именно его родного ,который шевелился а не его угрюмого сородича заснувшего давно во льдах..? И где лучше отлеживаться в дождливый день - 100 яиц или айрезоте? Как пронести на винперл литр рома? :head
Дмитрий 3D :Как пронести на винперл литр рома?
Надежней всего пронести "в себе" :-D :beer :beer :beer
Удачной поездки, земляк :beer
для Дмитрий 3D:
Какова вероятность ,что заказав лобстера в сифуде у реки за мостом ,мне приготовят именно его родного ,который шевелился а не его угрюмого сородича заснувшего давно во льдах..?
Да вообще стопроцентная. Сто раз там был - лобстеры были. Там за мостом не один ресторанчик, а несколько. Так что можно походить, рассмотреть варианты.
И где лучше отлеживаться в дождливый день - 100 яиц или айрезоте? Как пронести на винперл литр рома?
100 яиц мне не понравился. Не очень. Тут думать нечего - конечно во втором. Там территория больше и вариаций для расслабления масса. На Винперл можете протащить что угодно. Нужна русская смекалка)) При входе на канатку(на остров)все сумки смотрят очень невнимательно, а личный досмотр вообще большая редкость. Так что думайте. Я проходил с водой в руках спокойно. Намекали на то, чтобы выбросил, но моих бешеных глаз им хватало и пропускали. На какое билеты взяли?
для Дмитрий 3D: На минеральных источниках iResort солоноватая минеральная вода без хлорки, а на 100 яйцах пресная с хлоркой. Территория красивая и там и там, бассейнов и водопадов на iResort больше.
для AlexeyKorablev:
Ну вот Олекзей согласился - надо брать :D :D
Сейчас после Нового Года погода наладилась как по заказу. И впереди тоже всё хорошо. Наступила весна!
Изображение
Символы Нового Года - красные фонарики
Изображение
Ха. Осталась неделя и я в Нья.
А за окном сейчас так.
Изображение
Всем привет ,ну вот я и в нячанге и даж ужо в далат успел сгонять на два дня, лень бродить и выискивать хорошее место ,где разливное пиво хорошее, в луизиане оно понравилось ,но дороговато ,подскажите правильное местечко с вкусным и не дорогим ...
для Дмитрий 3D:
Я кроме Луизианы мест с пиво и не знаю больше))Честно признаться - пиво не люблю.
Как Далат? =) Как Нья? Нравится?
для Artem_Jupitersky: по оканчянию безумности желания остаться сдесь выложу полный отчет...