НЯЧАНГ (NHA TRANG). ОТВЕТЫ ДРУЗЬЯМ

Как правильно отдыхать в Нячанге

Я живу в Нячанге три с половиной года. Мои друзья из России и друзья друзей часто интересуются местной жизнью и задают разные вопросы. Я постараюсь ответить на них в этом форуме.

Нячанг для Вьетнама - это как Сочи для России. Нячанг не похож на средний вьетнамский город. Это курорт, сервис нацелен на обслуживание туристов, цены для туристов выше, чем для местных. Вьетнамские люди в большинстве своем приятны, но есть и исключения.

Вот краткие рекомендации тем, кто собирается отдохнуть в Нячанге.

1. Не торопитесь.
Народу на улицах намного больше, чем у нас. Ходить по тротуарам не получится, на тротуарах находятся кафе, парковки для мопедов, магазины, уличные торговцы и много чего ещё. Ходить придется по дороге. Будьте осторожны, правила движения здесь не такие, к которым мы привыкли. Покупки лучше запланируйте на вторую половину отпуска, когда вы лучше будете знать ассортимент и цены.
2. Оставьте все ценности в надежном месте.
Можно оставить в сейфе в номере или сдать на хранение на ресепшене отеля.
3. Возьмите карту города.
Бесплатную карту можно взять в турбюро или в любом русском информационном центре. Первая улица набережная, много турфирм находятся на второй от моря улице. На карте будут перечислены достопримечательности, магазины, рынки, рестораны, массажные салоны, маршруты автобусов и другая полезная информация.
4. Внимательно выбирайте зкскурсии.
Зайдите в несколько офисов, возьмите подробное описание по каждой экскурсии, сравните программы экскурсий и цены. Подробное описание должно быть грамотно написано по-русски. Выбирайте экскурсии с русским гидом, слушать целый день вьетнамца, коряво говорящего по-русски, мучительно. Отельный гид тоже будет вам предлагать экскурсии, но цены у него выше. Лучше экскурсии чередовать с отдыхом в городе, купанием и приятными прогулками.
5. Не катайтесь на рикше.
При посадке рикша назовет вам небольшую цену, а после окончания поездки цена окажется намного больше, а его милая улыбочка куда-то пропадет и выйдет скандал.
6. Катайтесь на такси.
Выбирайте маленькую машинку, она дешевле. Город небольшой, из центра до окраины около $5. По городу платите по счетчику, при дальних поездках договоритесь заранее о сумме.
7. Носите поменьше драгоценностей
Блеск бриллиантов притягивает воришек. Не носите сумку на плече, прячьте ваши денежки в карманы.
8. Отдыхайте в тени.
Солнце здесь сильное, пользуйтесь защитными кремами с фактором защиты 50 или 80. Избегайте перегрева, тепловой удар дает симптомы пищевого отравления, но дело не в пище, а в солнце.

Счастливо вам отдохнуть!
Во Вьетнам на Новый Год, и не только!
Вы правы,туризм страдает из-за низкого рубля. Но где дешевле Вьетнама? Где менее" жадные до наживы хозяева"? Почему переночевать на половине диванчика на вокзале Москвы за 20 долларов нормально, а номер в за 20 долларов на двоих с завтраком дорого?
Безденежье туриста не вина отелей.
Ким Ка :Вы правы,туризм страдает из-за низкого рубля. Но где дешевле Вьетнама? Где менее" жадные до наживы хозяева"? Почему переночевать на половине диванчика на вокзале Москвы за 20 долларов нормально, а номер в за 20 долларов на двоих с завтраком дорого?
Безденежье туриста не вина отелей.
Вот тут вы тоже правы, но отчасти.
Не знаю как там в Москве с системой оплаты, но в большей части Рашки-матушки платят рублями.
И потери от покупки доллара очевидны. По мне так вьетнамцам надо переходить на варианты, как у Тайцев - это менять ДОНГИ НА РУБЛИ.
По курсу чутка выигрышнее получается, чем рубль-доллар-донг
Эх, вот бы было хорошо менять ДОНГИ НА РУБЛИ! Всем выгодно, только придётся каждый день ценники переписывать.
AlexeyKorablev :Эх, вот бы было хорошо менять ДОНГИ НА РУБЛИ! Всем выгодно, только придётся каждый день ценники переписывать.
Намек понятен))ценники можно и в донгах. Зачем их переписывать. Если выбывает из системы такая валюта, как доллар, то он начинает возвращаться туда - на свою родину. И пусть он там останется.
Некоторые наши туристы приезжают во Вьетнам с рублями, а потом немного удивляются, почему такой невыгодный курс обмена рублей на донги.
ВНИМАНИЕ!
Всем, кто собирается во Вьетнам! Лучше заранее (в России) обменять рубли на доллары, будет выгоднее.
добрый день, мы сейчас нячанге, погода не балует, пожскажите, плиз, есть ли место, куда можно приехать в нячанге, чтобы монах завязал лентлчку на удачу, как в тае?
также интересно где можно повеселиться 24.12 ?
и не знаю- может сможете помочь- хотелось бы узнать где можно сделать маникюр с шилак в нячанге....
Catena :добрый день, мы сейчас нячанге, погода не балует, пожскажите, плиз, есть ли место, куда можно приехать в нячанге, чтобы монах завязал лентлчку на удачу, как в тае?
и не знаю- может сможете помочь- хотелось бы узнать где можно сделать маникюр с шилак в нячанге....
Добрый день!
Ленточку на удачу раньше завязывал человек в пагоде Лонг Шон, в беседке с большим колоколом. Правда, трудно сказать, насколько он монах. Скорее, предприниматель.
На Рождество можно повеселиться в одном из русских ресторанов, Zima Club или в Парке Горького. Во многих отелях 24-го намечается рождественский ужин, анимация и тусовка, цена около 60-70 долларов.
Услуги косметологии - салон TyMy на 3-й улице от моря (Nguyễn Thiện Thuật, tp. Nha Trang Khánh Hòa, Вьетнам‎ +84 58 3527 417 tymyspa.com)
AlexeyKorablev :
Catena :добрый день, мы сейчас нячанге, погода не балует, пожскажите, плиз, есть ли место, куда можно приехать в нячанге, чтобы монах завязал лентлчку на удачу, как в тае?
Добрый день!
Ленточку на удачу раньше завязывал человек в пагоде Лонг Шон, в беседке с большим колоколом. Правда, трудно сказать, насколько он монах. Скорее, предприниматель.
На Рождество можно повеселиться в одном из русских ресторанов, Zima Club или в Парке Горького. Во многих отелях 24-го намечается рождественский ужин, анимация и тусовка, цена около 60-70 долларов.
Услуги косметологии - салон TyMy на 3-й улице от моря (Nguyễn Thiện Thuật, tp. Nha Trang Khánh Hòa, Вьетнам‎ +84 58 3527 417 tymyspa.com)
Спасибо большое за ответы! Мы живем прямо напротив зимы, единственное что меня смущало, что раз Русское место, то Мери крисмаса не будет там(( а караоке Русское есть в зиме? Или есть другое местечко ночное с караоке русским?
Catena :а караоке Русское есть в зиме? Или есть другое местечко ночное с караоке русским?
Раньше было русское караоке в отеле QUOC TE, он на третьей улице. Но работал он до 23:00.
Новый Год удался! На набережной тусили до 4 часов.
А весь остальной город спал. Новый Год наш тут не самый главный праздник.
А вот Новый Год по лунному календарю должен быть повеселее.
Здравствуйте, жители Нячанга. Планирую приехать в конце января на несколько месяцев, можно ли найти работу, только с языком если честно не очень, но готов учить. Мне 30 лет, 2 высших образования, продажи, общение с людьми, готов буду рассмотреть любую работу. Если есть посоветуйте к кому можно обратиться, буду очень благодарен, так как укорит время на поиски. все равно найду)))))) спасибо за помощь, буду вашим должником))
Дорогие друзья. Я сейчас в Ньячанге. Хотелось бы съездить на рыбалку. Посовейтуйте с кем лучше съездить.
Алексей, здравствуйте! Спасибо за дельные советы, очень полезная информация. Собирались во Вьетнам в конце января, но бывалые советуют лучше в конце февраля, море чище, погода лучше... так ли это... и принципиально ли, в конце февраля, или допустим в конце марта?
И еще вопрос, можно ли ехать во Вьетнам с евро? лежат закупленные :))) Или лучше все таки с долларами?
Ксюша (ksusha) :Алексей, здравствуйте! Спасибо за дельные советы, очень полезная информация. Собирались во Вьетнам в конце января, но бывалые советуют лучше в конце февраля, море чище, погода лучше... так ли это... и принципиально ли, в конце февраля, или допустим в конце марта?
И еще вопрос, можно ли ехать во Вьетнам с евро? лежат закупленные :))) Или лучше все таки с долларами?
Мой вам совет (по Алексей не ответил)..Перенесите на начало марта.
С 19 февраля по 1 марта ТЕТ - Новый год.
Я его застал год назад. И всем НЕ СОВЕТУЮ. Горы китайцев, шум, гам, все занято, цены в два раза выше..
У меня билеты на 4-е марта в связи с этим))))
Советую с долларами ехать.
В конце марта море чище, чем в конце февраля.
Но могут быть большие волны, которые мне например в радость (попрыгать в них весело), а вас могут напрячь. Но опять же волны не везде на пляжах да и не факт что будут.
Ксюша (ksusha) :Алексей, здравствуйте! Спасибо за дельные советы, очень полезная информация. Собирались во Вьетнам в конце января, но бывалые советуют лучше в конце февраля, море чище, погода лучше... так ли это... и принципиально ли, в конце февраля, или допустим в конце марта?
Добрый день, Ксения!

Простите, что не ответил сразу. Причиной всему неполадки в Интернете. Однако знающие люди не оставили Вас в беде.

В конце февраля лучше, а ещё лучше после 1 марта, праздники закончатся, будет поспокойнее.
Артем правильно писал, что с евро не так удобно, курс хуже, меняют только в банках. Лучше с долларами.
Погода в реальном времени в Нячанге!
http://www.ivideon.com/tv/camera/200-f7 ... 0/?lang=ru
Алексей добрый день, вы случайно не знаете ( может кто рассказывал) о Vicky's Boutique Guest House - забронировала люкс , в связи с нашим веселым курсом ( пока еще висит бронь на грин отель супериор) но разница в 200 баксов все таки ощутима за 11 дней.. Просто отзывы либо очень положительные , либо наоборот , вот я никак и не могу определится, а на наши даты 21.02-04.03 особо ничего что еще бы нравилось на букинге не вижу:( стоит ли в этот гест селится ...
для 17081981Oksana:
Здравствуйте, Оксана!
Я поспрашивал у знакомых, никто из них в этом гастхаусе не жил. Таких гастхаусов в Нячанге много. Они подходят для приёма вьетнамских гостей (у вьетнамских людей требования к жилью скромнее, чем у наших, они в гостиницу приходят только спать, а целый день проводят на свежем воздухе).
Боюсь, что Вы будете разочарованы.
Грин-отель - стандарт для наших туристов. Там посолиднее, но и подороже.
На указанные Вами даты выбор отелей хуже, а цены выше (из-за Нового Года по лунному календарю).
для AlexeyKorablev:
Вопросик такой. Может в курсе. С 1 января система въезда во Вьетнам изменилась. Т.е. 15 дней без визы и, если хочешь опять без визы, то только спустя 30 дней. Соответственно, если захочется сгонять на пару-тройку дней скажем в Камбоджу, то уже по возвращению (а лучше до) потребуется виза или мультивиза.
Так вот вопрос. Скажем у меня 15-ть дней без визы есть. Я дней 14 трачу на Нья, а потом рву когти в Камбоджу, Лаос и т.д. По возвращении (вылет домой у меня с Хошика) мне нужна будет виза или мультивиза?(в связи с тем, что я уже был).
Может сталкивался с таким вопросом?
для Artem_Jupitersky:
Можно сделать приглашение, и по возврату из Камбоджи оформить визу в аэропорту Сайгона.
Правда, я слышал, что стоимость оформления сильно увеличилась. На конкретные вопросы вьетнамцы чётко не отвечают, а говорят что-то вроде "приносите паспорт, мы всё посмотрим и только тогда сможем сказать цену". Я так понял, что посредники сами определённо не знают и по каждому конкретному случаю обращаются в визовый отдел за консультацией.
для Artem_Jupitersky:

Скажите.. НГ я думала 4 дня, с 19 по 23 февраля...а он что - 11 дней что ли? Неплохая цена на 24 февраля.... думала брать билеты... а вы меня смутили, след. рейсы 7 и 9 марта... на них что ли лучше?
для Ксюша (ksusha):
Да берите на март. Новый год там 10-ть дней.
Я тоже взял на март.
Вообще ужас, на Тэт детский сад не работает две недели, даже больше.
Последний рабочий день 14 февраля, а после праздников открывается 2 марта.
Подозреваю, что и другие заведения тоже на две недели уходят в астрал.
для Ксюша (ksusha): На март и море лучше будет.
Сегодня уже начались новогодние мероприятия. В детских садах прошли утренники с драконами и барабанами. Родители тихо опухали от такого грохота, а дети ничего. Видно, у них нервы крепче.