Ня Чанг Рывки сумок у туристов!!!!!!!!!!!!

Уважаемые туристы !!! БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ И ОСТОРОЖНЫ. УЧАСТИЛИСЬ СЛУЧАИ КОГДА В ЦЕНТРЕ НЯ ЧАНГА МОТОЦИКЛИСТЫ ВЫРЫВАЮТ СУМКИ ИЛИ ЦЕПОЧКИ С ШЕИ. ДАЖЕ СОТОВЫЕ ТЕЛЕФОНЫ ВО ВРЕМЯ РАЗГОВОРА. ЕСЛИ ПЕРЕДВИГАЕТЕСЬ ПО ГОРОДУ СУМКУ НЕСИТЕ СО СТОРОНЫ БЛИЖЕ К ДОМУ А НЕ К ПРОЕЗЖЕЙ ЧАСТИ. БЕРЕГИТЕ СЕБЯ. НЕ КЛАДИТЕ ЦЕННЫЕ ВЕЩИ ПАСПОРТА БИЛЕТЫ. В ГОСТИНИЦЕ ЗАКРЫВАЙТЕ ВСЕ ОКНА ДВЕРИ. СДЕЛАЙТЕ ФОТОКОПИИ ДОКУМЕНТОВ И ПОЛОЖИТЕ ИХ СЕБЕ НА СВОЙ ЕМАЙЛ В ЧЕРНОВИК. ТАК КАК ЕСЛИ У ВАС ПРОПАДЕТ ПАСПОРТ ЧТОБЫ ВЫ СМОГЛИ ДОКАЗАТЬ В НАШЕМ КОНСУЛЬСТВЕ ЧТО ВЫ ГРАЖДАНЕ РОССИИ.
Во Вьетнам на Новый Год, и не только!
2 месяца я был в Нячанге, в ночной рынке заплатил за некоторые сувениры. Завтра я узнал, что цена в обычной рынке дешевле в 3 раза.

Как интересно!!!
нет, это в ночной рынке дороже в 3 раза!
Узнал, что рывки сумок делают какими то крючками. Недавно у женщины пытались вырвать сумку, но промахнулись крючком зацепить сумку и зацепили платье. Разорвали платье и уехали. БУДТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ, И ХРАНИТЕ СВОИ ВЕЩИ В НАДЕЖНОМ МЕСТЕ. ЛУЧШЕ Я ВАС НА ЭКСКУРСИИ КАТАТЬ БУДУ ЧЕМ БУДУ ПЕРЕВОДЧИКОМ В ПОЛИЦИИ ДЛЯ РАССЛЕДОВАНИЯ ПОИСКА ВАШИХ ВЕЩЕЙ.
Дмитрий Довгаль :Узнал, что рывки сумок делают какими то крючками. Недавно у женщины пытались вырвать сумку, но промахнулись крючком зацепить сумку и зацепили платье. Разорвали платье и уехали. БУДТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ, И ХРАНИТЕ СВОИ ВЕЩИ В НАДЕЖНОМ МЕСТЕ. ЛУЧШЕ Я ВАС НА ЭКСКУРСИИ КАТАТЬ БУДУ ЧЕМ БУДУ ПЕРЕВОДЧИКОМ В ПОЛИЦИИ ДЛЯ РАССЛЕДОВАНИЯ ПОИСКА ВАШИХ ВЕЩЕЙ.
Здравствуйте! А сколько стоят Ваши услуги?
Та да. Согласен с Дмитрием. Такое не только в Нячанге, но и в Вунгтау. Очень часто срывают вещи. В последнее время мы перестали даже часы носить по вечерам от греха подальше. Как-то общался с вьетнамцами на работе и удивился, когда они сказали, что подобные срывы цепочек (мы о них говорили) это для вьетнамца не кража, а что-то типа сувенира на память. вроде как то, что они сорвали принесет им удачу в дом. не знаю как насчет удачи,но то, что им лица стучат часто - это да))) Наши люди суровые: не успел убежать - пиши пропало)
Будьте бдительны!
Алексей -=Nitro=- : Как-то общался с вьетнамцами на работе и удивился, когда они сказали, что подобные срывы цепочек (мы о них говорили) это для вьетнамца не кража, а что-то типа сувенира на память. вроде как то, что они сорвали принесет им удачу в дом. не знаю как насчет удачи,но то, что им лица стучат часто - это да))) Наши люди суровые: не успел убежать - пиши пропало)
Будьте бдительны!
И как, для наших, без последствий? Знаю случай, когда россиянка, очень крепко держала свою сумку, когда мотобайщик её хотел сорвать. Более того, резко дернулась. И он свалился и достаточно тяжело ударился. В итоге нашлось куча свидетелей, нет не кражи, а нападения россиянки на вьетнамского гражданина. Это ей стоило нескольких нервных часов во вьетнамской полиции. И если бы не муж-вьетнамец, ещё не известно, чем бы всё закончилось.
Лучше, все атрибуты роскоши оставить на более подходящие случаи, чем поездка на отдых.
А насчёт краж у туристов- сейчас всё больше девушки на мотобайках промышлять стали, вполне модно одетых. И как правило, когда стоишь, в ожидании пробела, для перехода дороги. Когда человек сосредоточен на дороге,- резко подъезжают и рывком срывают. Секунда, и ваши украшения уже не ваши. Не провоцируйте! Оставляйте всё ценное дома.
Во Вьетнам на Новый Год, и не только!
Спасибо за полезную информацию. Как-то даже страшненько.
Это случается не только в Нья Чанг но и во всех городах: в Сайгоне, Ханое и.т.д.... Так что будьте бдительными, уважаемые туристы !!!