НЬЯ ЧАНГ (Nha Trang)

В России, когда мы слышим слово "Сочи" - представляем солнце, море, пляж и все, что с этим связанно. Во Вьетнаме такой-же магией обладает слово "Нья Чанг", что и немудрено - это главный и самый динамично развивающийся курорт. Многокилометровый городской пляж, прекрасные отели на первой линии, включая такие бренды, как Шератон, Кроун Плаза и Новотель, огромный выбор бюджетных отелей и гестхаузов на любой вкус и кошелек. Гигантский 24-метровый Будда, Чамские башни 9 века, рыбацкие деревни - всего не перечислить!
Впервые попал сюда во время съемок художественного фильма - так зацепило, что, вернувшись в Мск, решил все бросить и изменить жизнь - теперь живу в Нья Чанге - и ни о чем не жалею!
Любые вопросы, подчеркиваю - ЛЮБЫЕ про этот благодатный край - буду рад дать исчерпывающие ответы и советы! :D
Во Вьетнам на Новый Год, и не только!
Спасибо за развёрнутый ответ, теперь точно доедем ;-)
Подскажите пожалуйста, а из начанга я могу взять экскурсию в комбоджу? у местных?
Товарищи, любители чистого пляжного отдыха! Посоветуйте чистые пляжи не только с песком, но и с камешками, с которых можно понырять!

Почитал тему и пока знаю только 2 места: Doc Let (Зоклет) - 40 км. от Ньячанг к северу. Bai Dai(Байзай) - 18 км. к югу. Подскажет кто-нибудь рациональные маршруты, где лучше арендовать мопед, как туда добраться(желательно с названиями "контрольных точек" на вьетнамском и на инглише, чтоб не потеряться), места на пляжах где лучше всего расположиться.

Посоветуйте еще места, чтобы хорошо провести день, покупаться, поесть сифуда, поглазеть на красоты вдали от шумного города! Отдыхать на пляжу Ньячанга не совсем хочется. Хочется "баунти", ветхих дешевых кафе, белого песка и камней в море )))
для настёнок: Я думаю, что сможете - по крайней мере, я отправляю людей в Камбоджу с достаточной периодичностью. Хочу только сразу предупедить - Вам в любом случае придется сначала долететь\доехать до Сайгона, а вот уже оттуда.... И удовольствие это недешевое - только авиабилет по маршруту Сайгон - Сие Риап - Сайгон обойдется Вам около 350 долларов США. Можно автобусом - намного дешевле, но из Ня Чанга, к примеру, Вы будете ехать сутки.

для George Kutch: Можете еще съездить на юг подальше, в сторону Фанранга - там неплохое побережье и достаточно безлюдные места есть. Правда ехать подальше придется, чем в Зоклет. Или на север, в ТиХуа, если на байке погонять не в лом. Но на такие расстояния лучше ездить с ночевкой - дороги неважные, вернее, не дороги даже, а трафик пугающий. O_o

для всех: А в Ня Чанге в ночь с 24 на 25 апреля случился пожар в так полюбившейся россиянам гостинице Asia Paradise. Возгорание произошло где-то в районе массажного салона, это на первом этаже слева. Сначала были видны языки пламени, затем началось сильное задымление. Приехавшие пожарные разбили стеклянные витрины в лобби и пытались потушить разгоревшуюся проводку. Туристы из-за временной невозможности покинуть отель через холл вынуждены были дышать свежим воздухом, поднявшись на крышу отеля, где располагается бассейн.
Изображение
Огонь вскоре удалось потушить, но вот запах сгоревшего пластика, проводки и дым испортили людям отдых. И еще - все испугались достаточно сильно - согласитесь, лучше "сгореть" на пляже, чем во сне в отеле!
Русских туристов их туроператоры переводили в другие отели, но некоторые персонажи предпочли остаться в подгоревшем отеле. На этой фото, сделанной на следующий день, видно как рабочие вынимают остатки стекла из рам, на улице стоят кресла, в которых сидят туристы и персонал отеля, полевой ресепшн, так сказать.
Изображение
Но все обошлось без жертв. И почти без разрушений.
Да, и вот еще что: прямо через дорогу от Asia Paradise разморозили стройку - пошла мазута! Что-то большое строят, и шумно это делают, гады! А на участке, между морем и этим отелем снесли все постройки, что там были и затеяли строительство еще одного большого отеля. Т.е., вторая стройка в радиусе 50 (пятидесяти!!!) метров! И в довершение - прямо у входа в лобби разобрали весь тротуар!
Будьте бдительны, уважаемые! Если Вам предлагают отдых с размещением в этом отеле - уточните все вопросы у отправляющей стороны. :beer
для Мистер Ко:
Сейчас сварим новость про пожар...
добрый день! мы прилетаем 3 мая в ханой и хотели купить билет ханой-нячанг, но на сайте почему-то пишут- тарифов не найдено. с чем связано? самолеты летают? и еще можно попросить ваш телефон.
для Ruslanio25: Вы знаете, я смогу проверить наличие (или отсутствие) билетов только через два дня - 2 мая, т.к. 30.04 01.05 во Вьетнаме праздники. А контакты - в личку.
напишите мне пожалуйста ваш телефон в личку. мы с мужем прилетаем 3 мая в ханой, затем в нячанг. он вам писал (ruslanio25)
Приехали сегодня на ночном автобусе из Хошимина. Пока осваиваемся. Есть несколько вопросов к местным завсегдатаям.

1. Можно ли здесь купить приличную серебряную посуду, столовые приборы. Если можно, то где, в каком магазине?

2. Что интересного на соседнем острове, на который ведёт канатная дорога? Если приехать на канатную дорогу на арендованом мопеде, можно ли его там оставить, а самим поехать на остров? Как вообще ситуация с угонами?

3. Хотим попробовать местные фрукты. Где их лучше всего покупать? Есть ли какой-нибудь местный рынок?
для Мистер Ко:
Здравствуйте, а подскажите, пожалуйста, есть ли в Нья Чанге магазин Adidas, если есть, то где.
Кто нибудь может что то сказать о "Ванд Интернэшнл- тур"? Хотела с их помощью в Ньячанге отдохнуть, но в инете столько противоречивых отзывов, что я засомневалась. Но отель, в котором бы хотела остановиться- Си енд Сан-, нашла только у них. Может подскажете других ТО?
для Татьяна Геннадьевна: Вы попробуйте самостоятельно без ТО
Для Татьяны Геннадьевной: Вам на ккакое время отель Си энд Сан нужен? И какая категория?
для va va: на самостоятельное путешествие пока не созрели. Хотя мысли такие были. Как то сложновато в "море самостоятельности" без маяка. Хотела сделать заказ билетов Вьетнамских Авиалиний, но их сайт не нашла. Якобы его ликвидировали. Да и с английским "перевод со словарем"...

для Nik - Nha Trang: собираемся 26-27 июня. Си энд Сан хотели бы снять на 9-10 ночей, стандарт, 2 взрослых
для va va: на самостоятельное путешествие пока не созрели. Хотя мысли такие были. Как то сложновато в "море самостоятельности" без маяка. Хотела сделать заказ билетов Вьетнамских Авиалиний, но их сайт не нашла. Якобы его ликвидировали. Да и с английским "перевод со словарем"...

для Nik - Nha Trang: собираемся 26-27 июня. Си энд Сан хотели бы снять на 9-10 ночей, стандарт, 2 взрослых
для Татьяна Геннадьевна: Мы с английским тоже на ВЫ . Сложностей особых нет мы летали три раза
для Татьяна Геннадьевна: сайт вьетнамских авиалиний не пропал. Не знаю можно ли ссылку давать, напишу так: www.вьетнамair.com.vn Замените на английское написание. Выбираете страну Россия и все бронирование на русском языке. Никаких проблем не возникнет.

http://www.vietnamair.com.vn
для pantaty: Специализированного магазина Adidas в Ня Чанге, к сожалению, нет. Есть несколько спортивных магазинoв (Sun Sрort, Sport Nga и пр.), где можно приобрести "правильные" изделия Adidas, Nike, Puma. Тут ведь как все происходит? Условный "Адидас" размещает заказ на изготовление некоторых позиций во Вьетнаме. Причем, как правило, продукция ПОЛНОСТЬЮ забирается с фабрики заказчиком. Если вьетнамцы делают больше, чем их просили, то и излишки скупаются за символическую цену заказчиком и уничтожаются, дабы не перегружать рынок. Вот именно из этих перепроизведенных экземпляров и состоит спортивная торговля в таких городках, как Ня Чанг и других, т.е., в тех, где нет официального магазина Заказчика. И будьте готовы к тому, что Вы в любом случае не сможете купить все, что пожелаете - в продаже, естественно, только то, что производится во Вьетнаме, а отнюдь не вся линейка.
Добрый день, Мистер Ко.
Я просмотрела Ваши советы по экскурсиям, магазинам, ретсоранам и провему в НьяЧанге.
Всё очень нужно и ценно для летящего отдыхать
Мы будем в НьЧанге с 23 мая по 3 июня.
У меня вопрос следующий - а есть ли где-то в городе, либо рядом с ним центр традиционной вьетнамской (китайской медицины).
Интересует акупунктура и чтобы её делал профессинальный мастер традиции.
В Москве я знаю одного вьетнамского мастера . Он творит чудеса. Но творит он за каие-то уж очень больше деньги.
Сможете помочь в этом направлении?
для Мистер Ко:
Огромное спасибо за подробный ответ.
для Olcha_79: спасибо большое за сайт! Буду пробовать прорваться к ним
Подскажите, пожалуйста, адрес Sun sport и Sport nga. Хочу завтра посетить их.
Магазин Sun Sport находится на ул. Nguen Thien Thuat (третья линия, рядом с салоном Su SPA, напротив дайв-клуба Amigos), магазин Sport Nga - на углу улиц Trung Nu Vuong и Phan Chu Trinh (это рядом с Круглым рынком Cho Dam). Номера домов, к сожалению, не скажу - сам не помню, а ехать смотреть сегодня времени нет.
С Днем Победы всех!
Спасибо, нашли.
для Мистер Ко: Добрый день! В начале июня буду с дочей( 9 лет) в НьЧанге , ни где не могу найти координаты гостиницы Голден Драгон, помогите пожалуйста. И если можно Ваш номер телефона.