НЬЯ ЧАНГ (Nha Trang)

В России, когда мы слышим слово "Сочи" - представляем солнце, море, пляж и все, что с этим связанно. Во Вьетнаме такой-же магией обладает слово "Нья Чанг", что и немудрено - это главный и самый динамично развивающийся курорт. Многокилометровый городской пляж, прекрасные отели на первой линии, включая такие бренды, как Шератон, Кроун Плаза и Новотель, огромный выбор бюджетных отелей и гестхаузов на любой вкус и кошелек. Гигантский 24-метровый Будда, Чамские башни 9 века, рыбацкие деревни - всего не перечислить!
Впервые попал сюда во время съемок художественного фильма - так зацепило, что, вернувшись в Мск, решил все бросить и изменить жизнь - теперь живу в Нья Чанге - и ни о чем не жалею!
Любые вопросы, подчеркиваю - ЛЮБЫЕ про этот благодатный край - буду рад дать исчерпывающие ответы и советы! :D
Во Вьетнам на Новый Год, и не только!
А подскажите, пожалуйста еще (если знаете)
В 2007 году отдыхали в Сан Райзе там разрешалось распивать свои спиртные напитки на территории бассейна, как с этим обстоят дела в Вин Перле, возможно ли распитие своих спиртных напитков на территории бассейна и пляжа?
Можно. Народ даже в ресторан умудрялся приносить.(вчера вернулись из ВИнперла)
для юльча79:
Спасибо за ответ
для юльча79:
Подскажите как там погода? Как море? 14-го летим в Винперл.
Погода стоит отличная уже несколько дней. Море еще немного волнуется, не сильно теплое, но купаться можно. Температура воздуха днем 28. Держим пальцы крестиком, чтобы больше не портилась погода...
Ярик12 :Уважаемые пользователи, нужна информация. Кто-нибудь может рассказать чуть подробнее об отеле Whale Island Resort? А то даже отзывов о нем найти не могу
Очень много отзывов на трипадвизоре. Сами едем туда 21 апреля. Там как я понимаю - дайвинг-резервация. Остров в 2 часах от Нья Чанга, бунгало, 1 ресторан, выйти некуда, только плавать. На всякий случай купили Монополию, если совсем скучно станет.
Мистер Ко, если не секрет напишите адреса магазинов Saga du Saigon.Заранее благодарна.
Будьте добры, а можно еще адрес магазина детских товаров "Ly Ly"
для KirTanita:
Если Вы имеете ввиду магазин Saga du Mekong в Ня Чанге, то получайте: 1\21 Tran Quang Khai st. Это в туристическом центре, на перекрестке с Hung Vuong st. (вторая линия), напротив ресторана MockваR. И еще у них есть отдел в Maxi Mark'e новом.

для pantaty:
Магазин детских товаров Ly Ly - 11B1 To Hien Thanh st. Это в районе т.н. фруктового рынка, Xom Moi market'a.
Sidr :
Ярик12 :Уважаемые пользователи, нужна информация. Кто-нибудь может рассказать чуть подробнее об отеле Whale Island Resort? А то даже отзывов о нем найти не могу
Очень много отзывов на трипадвизоре. Сами едем туда 21 апреля. Там как я понимаю - дайвинг-резервация. Остров в 2 часах от Нья Чанга, бунгало, 1 ресторан, выйти некуда, только плавать. На всякий случай купили Монополию, если совсем скучно станет.
Спасибо за ответ)) Насколько я поняял - не лучший вариант для проживания с детьми. До ближайших кафешек особо не наездишься))
Смотря что хотите. Обед и ужин по меню. Цена фиксированная 12 дол за прием пищи. Отзывы о еде от "хорошо" до "потрясающе". Но если что-то не устроит - выбора никакого. Меня привлекает приватность, пляж только для отдыхающих (без местных, я надеюсь), опять же хочется тишины и спокойствия. Никакого колорита не хочу и в Нья Чанге даже прогуливаться не планирую. Думаю мне местного колорита и в Ханое хватит.Я бы с ребенком только в такое место и поехала. Но советовать ничего не могу, так как своими глазами не видела
Sidr :Смотря что хотите. Обед и ужин по меню. Цена фиксированная 12 дол за прием пищи. Отзывы о еде от "хорошо" до "потрясающе". Но если что-то не устроит - выбора никакого. Меня привлекает приватность, пляж только для отдыхающих (без местных, я надеюсь), опять же хочется тишины и спокойствия. Никакого колорита не хочу и в Нья Чанге даже прогуливаться не планирую. Думаю мне местного колорита и в Ханое хватит.Я бы с ребенком только в такое место и поехала. Но советовать ничего не могу, так как своими глазами не видела
Да меня бы, наверное, тоже все устроило в этом отеле, но жену смущает удаленность от материка))) Это уже скорее отдых а-ля-Мальдивы))) А во Вьетнаме, пожалуй, все-таки стоит и прошвырнуться где-нибудь)) Ну и как Вы правильно заметили, чтобы выбор был, если что-то не устроит))
для Мистер Ко:
Огромное спасибо.
для Мистер Ко: Помогите разобраться. WHITE SAND DOC LET RESORT & SPA и White Sand Beach Resort & Spa это один и тот же отель? Вы писали: В этом месте есть два ризорта на первой линии (White sands resort и Doc Let), и есть отель Хоанг Ханг, по-моему, в трех минутах от моря. В Вайт Сэндс - очень приличные номера в бунгало, и есть в корпусе возле бассейна. У меня в профайле главная фотка как раз сделана там. И есть там еще фотки пляжа - как его убирают и пр, это тоже Вайт Сэндс. Волею судеб прожил там с месяц. Все очень хорошо, и питание, и бар и бильярд, и аквабайки, и серфинг есть. Изначально его строили как гольф-резорт, но гольф у них не пошел пока, а вся территория усажена гольф-травой. Скучновато, народу совсем мало, развлечений никаких. И, честно говоря, дороговато! Хайнекен, к примеру, не менее 4 долларов за банку (в городе - едва до доллара дотягивает в ресторанах!) Но, если интересует только пляж - верный выбор! При условии, что погода будет хорошей!
Соседний - Зок лет резорт - он максимум потянет на две звезды! Хотя, расположен на том-же пляже... Убитые бунгало, много отдыхающих и приезжающих на выходные вьетнамцев, но и цена соответственная -в разы дешевле
Смотрю на сайтах и вижу White Sand Beach Resort and Spa (ex.White Sand Doclet Resort). Какое точное название отеля, который вы описываете в первой части?
Нынче он называется: WHITE SAND DOC LET RESORT AND SPA
Вот его адрес: http://www.whitesandresort.com.vn/
Если что, с ними у меня есть контракт.
Здравствуйте, мистер КО. Мы в Нячанге, хотели бы пообщаться по поводу экскурсий.
Наш телефон у вас в личке. Андрей, Марина.
Здравствуйте, Мистер Ко! Писал вам вчера на почту по поводу брони отеля и билетов на самолет Хошимин-Нячанг. Еще скинул сканы паспортов. Ответьте, пожалуйста. Давайте утрясем все за выходные )))
для Мистер Ко
Уважаемый мистер КО, здравствуйте! Благодаря Вашим рассказам о Нья Чанг, выбор моей семьи о проведении отпуска безоговорочно пал на Вьетнам. Планируем конец июня. Оч завидую тем, кто путешествует самостоятельно! Слабые познания в английском не придают уверенности в самостоятельности путешествия и ведут к поиску тур агентства. Хотелось бы поучаствовать в экскурсиях, организуемых Вами. Могли бы Вы сообщить свои координаты в Нья Чанге? И еще, надеемся, что в конце июня- начале июля Вы будете на месте.
Мистер Ко, выбрали отель Си енд Сан, но в турфирме сказали, что правильно он называется HON TAM SEA&SPA. Подскажите, это разные отели, или один и тот же?
для Татьяна Геннадьевна: Спасибо за оценку моего "творчества", приятно, не скрою. )))
Отель Sea&Sun построила и владеет та-же контора, что владеет отелем Hon Tam resort. Название его, судя вот по этой ссылке, Sea&Sun hotel, хотя, честно говоря, Бог его знает, как он называется правильно:
http://www.hontamresort.vn/en-US/zone/876/item.cco
Сайта у него своего нет, всего лишь странички на сайте Хон Тама. Посмотрите сами. Но отель неплохой, отлично расположен, если к Вашему приезду не реанимируется стройка под окнами,то мешать спать Вам будет только пляжная дискотека Sailing Club и караоке, что находится в самом отеле. :-D
Уважаемый Мистер Ко, буду вам очень благодарен, если подскажите или укажите к кому можно обратиться по поводу организации подводной охоты в Нья Чанге. Читал на других форумах, что вроде как это возможно, но без каких-либо координат. Буду в Нья Чанге с 05.06
Я скажу Вам так: массово в Ня Чанге подводной охотой никто не занимается, это не дайвинг. Но организовать можно все, Вы же понимаете - было-бы желание и средства. Ружья есть, надо нанимать лодку, проводников и идти в море. Учитывая индивидуальность пожелания - соответственной будет и цена.
Можно и поохотится по честному - как делают вьеты - гарпун с резинкой, резинка надевается на большой палец, оттягивается и - вперед! За добычей!
Мистер Ко, загляните пожалуйста в личку. Пожалуйста, объясните подробно как с Вами связаться в Ня Чанге. И еще, подскажите, в Sea&Sun hotel и Азия Парадиз есть персонал хотя бы немного по-русски говорящий? У вьетнамской стороны не будет претензий, если ребенок едет с одним родителем без письменного согласия второго? Буду признательна, если напишете несколько по вьетнамски звучащих слов, типа спасибо/пожалуйста, здравствуйте/досвидания. Всетаки любой нации приятно, если выказываешь хоть какое либо уважение к их языку.
Привет всем! Собираемся во Нья Чанг дикарями. В Хошимин прилетаем 29 апреля в обед. Дальше нужно добраться до Нья Чанга. В связи с праздниками билетов на сайтах внутренних авиакомпаний нет. Пробовал купить билет на спальный автобус по ссылке http://www.thesinhtourist.vn/Tours.aspx ... search-bus. Но там только за три дня бронирование. Боюсь, что к назначеной дате билеты на автобус могут очень быстро закончится. Посоветуйте, как лучше добраться до Нья Чанга.
Если не будет билетов на ночной поезд, то с туристических кварталов у улицы Фам Нгу Лао идет много автобусов, есть спальные,обычно взять билеты не проблема. Обратитесь в любое агентство- они там в каждом доме, Мне нравится Синькафе? они по адресу:246-248 De Tham Str.Dist.1