Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Перейти ко всем новостям
Статьи
Где лучше отдыхать: Вьетнам или Таиланд
День труда и День Победы, длинные майские праздники. Куда поехать в путешествие?
Вниз не смотреть: самый длинный в мире стеклянный мост открылся для туристов
Перейти ко всем статьям
Рассказы
Самостоятельное путешествие во Вьетнам,(июль 2015 г.).
Сказочный Cao Bang (Као Банг)
Погружение во Вьетнам Часть 3 Два дня в Хошимине
Пальмы, солнце, теплое море - это все Вьетнам!
Там, за горизонтом (размышления о Вьетнаме).
14 дней в приветливом Вьетнаме. Хошимин - Муй Не
Перейти ко всем рассказам
Форум о Вьетнаме
НЬЯ ЧАНГ (Nha Trang)
В России, когда мы слышим слово "Сочи" - представляем солнце, море, пляж и все, что с этим связанно. Во Вьетнаме такой-же магией обладает слово "Нья Чанг", что и немудрено - это главный и самый динамично развивающийся курорт. Многокилометровый городской пляж, прекрасные отели на первой линии, включая такие бренды, как Шератон, Кроун Плаза и Новотель, огромный выбор бюджетных отелей и гестхаузов на любой вкус и кошелек. Гигантский 24-метровый Будда, Чамские башни 9 века, рыбацкие деревни - всего не перечислить!
Впервые попал сюда во время съемок художественного фильма - так зацепило, что, вернувшись в Мск, решил все бросить и изменить жизнь - теперь живу в Нья Чанге - и ни о чем не жалею!
Любые вопросы, подчеркиваю - ЛЮБЫЕ про этот благодатный край - буду рад дать исчерпывающие ответы и советы!
Впервые попал сюда во время съемок художественного фильма - так зацепило, что, вернувшись в Мск, решил все бросить и изменить жизнь - теперь живу в Нья Чанге - и ни о чем не жалею!
Любые вопросы, подчеркиваю - ЛЮБЫЕ про этот благодатный край - буду рад дать исчерпывающие ответы и советы!
Ответить
А подскажите, пожалуйста еще (если знаете)
В 2007 году отдыхали в Сан Райзе там разрешалось распивать свои спиртные напитки на территории бассейна, как с этим обстоят дела в Вин Перле, возможно ли распитие своих спиртных напитков на территории бассейна и пляжа?
В 2007 году отдыхали в Сан Райзе там разрешалось распивать свои спиртные напитки на территории бассейна, как с этим обстоят дела в Вин Перле, возможно ли распитие своих спиртных напитков на территории бассейна и пляжа?
Ответить
Можно. Народ даже в ресторан умудрялся приносить.(вчера вернулись из ВИнперла)
Ответить
для юльча79:
Спасибо за ответ
Спасибо за ответ
Ответить
для юльча79:
Подскажите как там погода? Как море? 14-го летим в Винперл.
Подскажите как там погода? Как море? 14-го летим в Винперл.
Ответить
Погода стоит отличная уже несколько дней. Море еще немного волнуется, не сильно теплое, но купаться можно. Температура воздуха днем 28. Держим пальцы крестиком, чтобы больше не портилась погода...
Ответить
Очень много отзывов на трипадвизоре. Сами едем туда 21 апреля. Там как я понимаю - дайвинг-резервация. Остров в 2 часах от Нья Чанга, бунгало, 1 ресторан, выйти некуда, только плавать. На всякий случай купили Монополию, если совсем скучно станет.Ярик12 :Уважаемые пользователи, нужна информация. Кто-нибудь может рассказать чуть подробнее об отеле Whale Island Resort? А то даже отзывов о нем найти не могу
Ответить
Мистер Ко, если не секрет напишите адреса магазинов Saga du Saigon.Заранее благодарна.
Ответить
Будьте добры, а можно еще адрес магазина детских товаров "Ly Ly"
Ответить
для KirTanita:
Если Вы имеете ввиду магазин Saga du Mekong в Ня Чанге, то получайте: 1\21 Tran Quang Khai st. Это в туристическом центре, на перекрестке с Hung Vuong st. (вторая линия), напротив ресторана MockваR. И еще у них есть отдел в Maxi Mark'e новом.
для pantaty:
Магазин детских товаров Ly Ly - 11B1 To Hien Thanh st. Это в районе т.н. фруктового рынка, Xom Moi market'a.
Если Вы имеете ввиду магазин Saga du Mekong в Ня Чанге, то получайте: 1\21 Tran Quang Khai st. Это в туристическом центре, на перекрестке с Hung Vuong st. (вторая линия), напротив ресторана MockваR. И еще у них есть отдел в Maxi Mark'e новом.
для pantaty:
Магазин детских товаров Ly Ly - 11B1 To Hien Thanh st. Это в районе т.н. фруктового рынка, Xom Moi market'a.
Ответить
Спасибо за ответ)) Насколько я поняял - не лучший вариант для проживания с детьми. До ближайших кафешек особо не наездишься))Sidr :Очень много отзывов на трипадвизоре. Сами едем туда 21 апреля. Там как я понимаю - дайвинг-резервация. Остров в 2 часах от Нья Чанга, бунгало, 1 ресторан, выйти некуда, только плавать. На всякий случай купили Монополию, если совсем скучно станет.Ярик12 :Уважаемые пользователи, нужна информация. Кто-нибудь может рассказать чуть подробнее об отеле Whale Island Resort? А то даже отзывов о нем найти не могу
Ответить
Смотря что хотите. Обед и ужин по меню. Цена фиксированная 12 дол за прием пищи. Отзывы о еде от "хорошо" до "потрясающе". Но если что-то не устроит - выбора никакого. Меня привлекает приватность, пляж только для отдыхающих (без местных, я надеюсь), опять же хочется тишины и спокойствия. Никакого колорита не хочу и в Нья Чанге даже прогуливаться не планирую. Думаю мне местного колорита и в Ханое хватит.Я бы с ребенком только в такое место и поехала. Но советовать ничего не могу, так как своими глазами не видела
Ответить
Да меня бы, наверное, тоже все устроило в этом отеле, но жену смущает удаленность от материка))) Это уже скорее отдых а-ля-Мальдивы))) А во Вьетнаме, пожалуй, все-таки стоит и прошвырнуться где-нибудь)) Ну и как Вы правильно заметили, чтобы выбор был, если что-то не устроит))Sidr :Смотря что хотите. Обед и ужин по меню. Цена фиксированная 12 дол за прием пищи. Отзывы о еде от "хорошо" до "потрясающе". Но если что-то не устроит - выбора никакого. Меня привлекает приватность, пляж только для отдыхающих (без местных, я надеюсь), опять же хочется тишины и спокойствия. Никакого колорита не хочу и в Нья Чанге даже прогуливаться не планирую. Думаю мне местного колорита и в Ханое хватит.Я бы с ребенком только в такое место и поехала. Но советовать ничего не могу, так как своими глазами не видела
Ответить
для Мистер Ко:
Огромное спасибо.
Огромное спасибо.
Ответить
для Мистер Ко: Помогите разобраться. WHITE SAND DOC LET RESORT & SPA и White Sand Beach Resort & Spa это один и тот же отель? Вы писали: В этом месте есть два ризорта на первой линии (White sands resort и Doc Let), и есть отель Хоанг Ханг, по-моему, в трех минутах от моря. В Вайт Сэндс - очень приличные номера в бунгало, и есть в корпусе возле бассейна. У меня в профайле главная фотка как раз сделана там. И есть там еще фотки пляжа - как его убирают и пр, это тоже Вайт Сэндс. Волею судеб прожил там с месяц. Все очень хорошо, и питание, и бар и бильярд, и аквабайки, и серфинг есть. Изначально его строили как гольф-резорт, но гольф у них не пошел пока, а вся территория усажена гольф-травой. Скучновато, народу совсем мало, развлечений никаких. И, честно говоря, дороговато! Хайнекен, к примеру, не менее 4 долларов за банку (в городе - едва до доллара дотягивает в ресторанах!) Но, если интересует только пляж - верный выбор! При условии, что погода будет хорошей!
Соседний - Зок лет резорт - он максимум потянет на две звезды! Хотя, расположен на том-же пляже... Убитые бунгало, много отдыхающих и приезжающих на выходные вьетнамцев, но и цена соответственная -в разы дешевле
Смотрю на сайтах и вижу White Sand Beach Resort and Spa (ex.White Sand Doclet Resort). Какое точное название отеля, который вы описываете в первой части?
Соседний - Зок лет резорт - он максимум потянет на две звезды! Хотя, расположен на том-же пляже... Убитые бунгало, много отдыхающих и приезжающих на выходные вьетнамцев, но и цена соответственная -в разы дешевле
Смотрю на сайтах и вижу White Sand Beach Resort and Spa (ex.White Sand Doclet Resort). Какое точное название отеля, который вы описываете в первой части?
Ответить
Нынче он называется: WHITE SAND DOC LET RESORT AND SPA
Вот его адрес: http://www.whitesandresort.com.vn/
Если что, с ними у меня есть контракт.
Вот его адрес: http://www.whitesandresort.com.vn/
Если что, с ними у меня есть контракт.
Ответить
Здравствуйте, мистер КО. Мы в Нячанге, хотели бы пообщаться по поводу экскурсий.
Наш телефон у вас в личке. Андрей, Марина.
Наш телефон у вас в личке. Андрей, Марина.
Ответить
Здравствуйте, Мистер Ко! Писал вам вчера на почту по поводу брони отеля и билетов на самолет Хошимин-Нячанг. Еще скинул сканы паспортов. Ответьте, пожалуйста. Давайте утрясем все за выходные )))
Ответить
для Мистер Ко
Уважаемый мистер КО, здравствуйте! Благодаря Вашим рассказам о Нья Чанг, выбор моей семьи о проведении отпуска безоговорочно пал на Вьетнам. Планируем конец июня. Оч завидую тем, кто путешествует самостоятельно! Слабые познания в английском не придают уверенности в самостоятельности путешествия и ведут к поиску тур агентства. Хотелось бы поучаствовать в экскурсиях, организуемых Вами. Могли бы Вы сообщить свои координаты в Нья Чанге? И еще, надеемся, что в конце июня- начале июля Вы будете на месте.
Уважаемый мистер КО, здравствуйте! Благодаря Вашим рассказам о Нья Чанг, выбор моей семьи о проведении отпуска безоговорочно пал на Вьетнам. Планируем конец июня. Оч завидую тем, кто путешествует самостоятельно! Слабые познания в английском не придают уверенности в самостоятельности путешествия и ведут к поиску тур агентства. Хотелось бы поучаствовать в экскурсиях, организуемых Вами. Могли бы Вы сообщить свои координаты в Нья Чанге? И еще, надеемся, что в конце июня- начале июля Вы будете на месте.
Ответить
Мистер Ко, выбрали отель Си енд Сан, но в турфирме сказали, что правильно он называется HON TAM SEA&SPA. Подскажите, это разные отели, или один и тот же?
Ответить
для Татьяна Геннадьевна: Спасибо за оценку моего "творчества", приятно, не скрою. )))
Отель Sea&Sun построила и владеет та-же контора, что владеет отелем Hon Tam resort. Название его, судя вот по этой ссылке, Sea&Sun hotel, хотя, честно говоря, Бог его знает, как он называется правильно:
http://www.hontamresort.vn/en-US/zone/876/item.cco
Сайта у него своего нет, всего лишь странички на сайте Хон Тама. Посмотрите сами. Но отель неплохой, отлично расположен, если к Вашему приезду не реанимируется стройка под окнами,то мешать спать Вам будет только пляжная дискотека Sailing Club и караоке, что находится в самом отеле.
Отель Sea&Sun построила и владеет та-же контора, что владеет отелем Hon Tam resort. Название его, судя вот по этой ссылке, Sea&Sun hotel, хотя, честно говоря, Бог его знает, как он называется правильно:
http://www.hontamresort.vn/en-US/zone/876/item.cco
Сайта у него своего нет, всего лишь странички на сайте Хон Тама. Посмотрите сами. Но отель неплохой, отлично расположен, если к Вашему приезду не реанимируется стройка под окнами,то мешать спать Вам будет только пляжная дискотека Sailing Club и караоке, что находится в самом отеле.
Ответить
Уважаемый Мистер Ко, буду вам очень благодарен, если подскажите или укажите к кому можно обратиться по поводу организации подводной охоты в Нья Чанге. Читал на других форумах, что вроде как это возможно, но без каких-либо координат. Буду в Нья Чанге с 05.06
Ответить
Я скажу Вам так: массово в Ня Чанге подводной охотой никто не занимается, это не дайвинг. Но организовать можно все, Вы же понимаете - было-бы желание и средства. Ружья есть, надо нанимать лодку, проводников и идти в море. Учитывая индивидуальность пожелания - соответственной будет и цена.
Можно и поохотится по честному - как делают вьеты - гарпун с резинкой, резинка надевается на большой палец, оттягивается и - вперед! За добычей!
Можно и поохотится по честному - как делают вьеты - гарпун с резинкой, резинка надевается на большой палец, оттягивается и - вперед! За добычей!
Ответить
Мистер Ко, загляните пожалуйста в личку. Пожалуйста, объясните подробно как с Вами связаться в Ня Чанге. И еще, подскажите, в Sea&Sun hotel и Азия Парадиз есть персонал хотя бы немного по-русски говорящий? У вьетнамской стороны не будет претензий, если ребенок едет с одним родителем без письменного согласия второго? Буду признательна, если напишете несколько по вьетнамски звучащих слов, типа спасибо/пожалуйста, здравствуйте/досвидания. Всетаки любой нации приятно, если выказываешь хоть какое либо уважение к их языку.
Ответить
Привет всем! Собираемся во Нья Чанг дикарями. В Хошимин прилетаем 29 апреля в обед. Дальше нужно добраться до Нья Чанга. В связи с праздниками билетов на сайтах внутренних авиакомпаний нет. Пробовал купить билет на спальный автобус по ссылке http://www.thesinhtourist.vn/Tours.aspx ... search-bus. Но там только за три дня бронирование. Боюсь, что к назначеной дате билеты на автобус могут очень быстро закончится. Посоветуйте, как лучше добраться до Нья Чанга.
Ответить
Если не будет билетов на ночной поезд, то с туристических кварталов у улицы Фам Нгу Лао идет много автобусов, есть спальные,обычно взять билеты не проблема. Обратитесь в любое агентство- они там в каждом доме, Мне нравится Синькафе? они по адресу:246-248 De Tham Str.Dist.1
Ответить
Недавние обсуждения
- Кофейни в Нячанге 08 май 2019 06:47
- Сколько денег нужно иметь, чтобы въехать во Вьетнам 18 авг 2019 10:15
- Собираетесь во Вьетнам? Есть вопросы? Задавайте! 03 мар 2020 01:52
- Короновирус 03 мар 2020 08:30
- Гемодиализ во Вьетнаме 23 май 2025 19:18