НЬЯ ЧАНГ (Nha Trang)

В России, когда мы слышим слово "Сочи" - представляем солнце, море, пляж и все, что с этим связанно. Во Вьетнаме такой-же магией обладает слово "Нья Чанг", что и немудрено - это главный и самый динамично развивающийся курорт. Многокилометровый городской пляж, прекрасные отели на первой линии, включая такие бренды, как Шератон, Кроун Плаза и Новотель, огромный выбор бюджетных отелей и гестхаузов на любой вкус и кошелек. Гигантский 24-метровый Будда, Чамские башни 9 века, рыбацкие деревни - всего не перечислить!
Впервые попал сюда во время съемок художественного фильма - так зацепило, что, вернувшись в Мск, решил все бросить и изменить жизнь - теперь живу в Нья Чанге - и ни о чем не жалею!
Любые вопросы, подчеркиваю - ЛЮБЫЕ про этот благодатный край - буду рад дать исчерпывающие ответы и советы! :D
Во Вьетнам на Новый Год, и не только!
Svetlya4okАндрей, ещё вопрос(кстати, может быть, нам ещё кто что подскажет - будем очень признательны).
Как я уже писала, мы с мужем вылетаем из Москвы 28.03 Вьетнамскими авиалиниями, 29.03 прилетаем из Хошимина в Ньячанг.
далее у нас будет 12 ночей в Винпёрле(до 10.04)(кстати, если будет кто в данном отеле в эти же даты, пишите, гульнёёём)))
далее ночь в Хошимине(с 10.04 на 11.04), а потом уже домой 11.04.

Мы будем отдыхать в Винперле с 4 по 24 апреля, оплатили виллу с видом на сад. Правда мы с ребенком 4 лет летим, гульнуть очень хочется, не знаем куда дите девать, видимо будем "гулять" на своей вилле после засыпания чада. :beer[quote][/quote]
В отеле Винперл есть служба нянек - если Ваш ребенок не шугливый и не боится оставаться без родителей, то проблема снята - оставляйте его в детской комнате под присмотром и спокойно гуляяяяйте! Все для Вас! )))
Дите можно оставить в детской комнате до 20 часов (она работает до 20), темнеет в 18-18.30, так что можете в ресторане наи берегу посидеть до 20 часов с огнями и свечами ( романтический ужин на 2-х). Ребенку в детской комнате при ресторане должно понравится, мои ( 3 года и 6 лет) не вылезают из нее, особенно по вечерам!
для Мистер Ко:

Здравствуйте! 17 мая еду в НьяЧанг. Сделал вам запрос в личку с просьбой скинуть информацию по экскурсиям. Жду ответа.
Доброе утро! Как у вас с радиацией?
Добрый день Мистер Ко.

Мы с женой летим в Нья Чанг 31 марта вылет из г. Москва. Прошу Вас, пожалуйста, подсказать где в Нья Чанге можно разместиться ?
Интересует недорогой отель в пределах от 15 до 28 Долл. США, с бассейном, планируем на 14 ночей, как можно забронировать через вас. Возможно, через Вас организовать встречу в аэропорту Нья Чанг-? Прошу так же Вас скинуть вличку цены на экскурсии.
для Мистер Ко:
Добрый день, Мостер Ко! Мы сейчас в Нья Чанге, погодка сегодня не вполне пляжная, решили съездить в шопинг. Подскажите, плз, можно ли в Нья Чпнге купить шелковые халаты хорошего качества? Я так понимаю, на рынок не имеет смысла ехать? Может подскажете магазинчик какой? Спасибо!
Люди, подскажите, как сейчас обстоят дела с погодой в Ньячанге????
смотрим сводки Гисметео - сплошная тоска, дожди, грозы и +22.
И так до 2.04....
А мы прилетаем 29.03...
что-то совсем не хочется сидеть под дождиком в номере!
Комната для детей - это здорово, если няня будет хоть немного говорить на русском языке - отлично. А что в Винперле две детские комнаты, при каком ресторане еще есть детская комната? Много ли русских детей в детской? И еще, в выходные дни? как я поняла, приезжает много местных со своими чадами, и видимо в эти дни лучше ребенка не сдавать няне????
Вы все неправильно поняли - детская комната большая, но одна, в корпусе DELUX, в старом корпусе GRAND DELUX детской комнаты нет! Постояльцы корпусов пользуются рестораном при своем корпусе, но поиграть ребенка можно привети в детскую комнату из старого в новый корпус! Там ( в детской)обычно 2-3 воспитателя, но они заняты, в основном, малышами и в общем следят за обстановкой! Сейчас отель заполнен на 90% русскими. Воспитатели не говорят на русском, только слова типа:" Спасибо, Здравствуйте, Пока и До Свидания! ". Но на английском говорят. Можно почасово отдельно оплачивать няню только своему ребенку ( такое объявление висит), но думаю, что будет дорого! И почему такое отношение к Вьетнамских детям??? Какая разница в детской комнате между детьми??? Они играют все вместе ( они все хорошо ладят и язык им не обязательно знать, чтобы понимать друг друга). Детки все чистенькие и их также сильно любят их вьетнамские и китайские родители, как и мы своих. Более того, их мамы и папы очень часто, если видят, помогают нашим деткам!
А вот погода действительно пока нерадостная - в Винперле сегодня дождь вообще не прекращается, на завтра обещают грозу и молнию! Но температура 25 градусов! Но погода может измениться за пару часов в лучшую сторону.
Кто-нибудь, подскажите, пож-та, нужно ли всё-таки брать с собой 2 цветных фото для оформления визы при прилёте?
Срок поездки менее 15 дней.
Вылетаем уже 28.03!!!
Нет, если менее 15 дней, то для визы Вам ничего не надо, то есть визы не будет!
всем доброго времени суток!!!
народ, Вы видели, вчера в новостях передавали, что трясло Тайланд, Камбоджу, Бирму и Лаос????
как там во Вьете ситуация?
чё-то так стрёмно лететь.....
что слышно на месте?
замелетрясение не передают?
Землятресение - это не эпидемия. Потрясло и перестало.
YuZar :Вы все неправильно поняли - детская комната большая, но одна, в корпусе DELUX, в старом корпусе GRAND DELUX детской комнаты нет! Постояльцы корпусов пользуются рестораном при своем корпусе, но поиграть ребенка можно привети в детскую комнату из старого в новый корпус! Там ( в детской)обычно 2-3 воспитателя, но они заняты, в основном, малышами и в общем следят за обстановкой! Сейчас отель заполнен на 90% русскими. Воспитатели не говорят на русском, только слова типа:" Спасибо, Здравствуйте, Пока и До Свидания! ". Но на английском говорят. Можно почасово отдельно оплачивать няню только своему ребенку ( такое объявление висит), но думаю, что будет дорого! И почему такое отношение к Вьетнамских детям??? Какая разница в детской комнате между детьми??? Они играют все вместе ( они все хорошо ладят и язык им не обязательно знать, чтобы понимать друг друга). Детки все чистенькие и их также сильно любят их вьетнамские и китайские родители, как и мы своих. Более того, их мамы и папы очень часто, если видят, помогают нашим деткам!
А вот погода действительно пока нерадостная - в Винперле сегодня дождь вообще не прекращается, на завтра обещают грозу и молнию! Но температура 25 градусов! Но погода может измениться за пару часов в лучшую сторону.
Спасибо за детализированный ответ, уверена что в детскую комнату мы прийдем не один раз. Я не знаю как Вы вычитали между строк мое "такое" отношение к вьетнамским детям и уничижение родительской любви вьетнамцев и китайцев :roll: Я имела ввиду, что в выходные дни будет очень много местных детей, а следовательно шумно и очень хлопотно для няни, наш ребенок хоть и ходит в детский сад, но по своему характеру он сразу отторгает все новое и неизвестное - ему будет некомфортно в такой обстановке. Это мой косяк, что я не конкретизировала свое изложение. Спасибо, что написали.
для Мистер Ко:
Подскажите пожалуйста вашу цену на отель VINPEARL RESORT & SPA номер Ocean View.
Мониторила сайты бронирования, отличия в стоимости не значительные.
Мистер Ко : здравствуйте прилетаем в Нья Чанг в воскресенье , народ волнуется : в Тае наводнения , в Мьянме землетрясение , в Японии реактор , в Киеве дядька ... как у вас дела ? успокойте :)
И еще : собираемся в Далат с вами поехать , вроде ранний выезд , не замерзнем в футболке-шортах-вьетнамках ?
Уважаемые пользователи, нужна информация. Кто-нибудь может рассказать чуть подробнее об отеле Whale Island Resort? А то даже отзывов о нем найти не могу
Доброго дня всем! Уважаемый мистер Ко! Сижу на форуме уже три дня, как решили с семьей съездить во Вьетнам, и если в первый день у меня что-то стало вырисовываться, то на сегодняшний - уже полная каша в голове от прочитанного))) Помогите, пжл, нам. Во-первых, нам нужны ваши координаты ( вличку, плиз), экскурсионные программы и прайсы на услуги. Во-вторых, нужна Ваша помощь в том, чтоб определиться с выбором курорта и отеля. Вопрос 1. Есть ли возможность выбора курорта так, чтоб не было внутреннего перелета (т.к. мы 2-е взрослых и двое детей 5 полных лет и 1 год) и чтоб не очень долго трястись на автобусе? Вопрос2. Если это сложно и придется совершать внутренний рейс, то мы можем прилететь в Ханой (за смешные деньги) и тогда какой курорт предпочтительней из Ханоя, чтоб неделеко и хорошо. ( я так поняла, что заказать билеты на внутренний рейс вы нам сможете?). Ворос 3. Мы хотим прилететь с 15 мая по 29 мая - что с медузами в море и особенно комарами? Они есть?? Кто-то на форуме предупреждал о комарах, а мы ужас как их боимся((. Далее, Вопрос 4. понравились ваши отзывы про отель Hon Tam Resort - Eco-Green Island, но муж категорически не хочет на островах, хочет , чтоб в шаговой доступности были кафе и магазинчики, есть ли примерно такого плана (уровень) на побережье? (но хотелось бы подешевле). Вопрос 5. Вы писали про отель Hoi An Riverside Resort & Spa, что вам он очень понравился, а это курорт Hoi An, но по карте я не нашла где он находится ? И как смотреть стоимость отеля , например , по бронированию через букинг, если на 2 взрослых и двое деток (5 лет и 1 год), где то прочитала, что доп. кровать могут бесплатно на малыша, а старший с нами или во Вьетнаме все четко - на старшего ребенка - большая кровать? Извините, может вопросы глупые, но мы впервые решили ехать своим ходом без агентства, очень много хотят они в этом году, видимо за годы кризиса отощали совсем))). И , пжл, напишите в личку поподробнее о ваших возможностях в помощи по резервированию отеля, билетов, я так поняла, что через вас даже иногда дешевле и про другие услуги, может про какие мы и не догадываемся, а они очень нужные)). Спасибо Вам заранее и за такую нужную помощь в нелегком деле как отдых))
ИгорьКо :Да читайте внимательнее, вроде не по вьетнамски писано, что язык не поворачивается торговаться с вьетами носящими по пляжу тяжеленные сумки на коромысле, на моих глазах, не знаю национальности энтузиаста, так вот он попытался поднять это коромысло, здоровый парень, а ножки прогнулись и перед своей девушкой он опозорился. А читая про мой крик души, так я торгуюсь так, что отель по цене 25 баков за номер мне уступают за 8. При чем считаю это своей обязанностью. Поэтому трудяги на пляже и отели две большие разницы.
Пожалуйста, а научите нас торговаться в отелях! Впервые слышу об этом, собираемся своим ходом ехать в эту страну и я с удовольствием бы применила ваши методы. Век живи - век учись!
Сегодня в ТА сказали, что на этом курорте только три отеля имеют свои пляжи и находятся около моря (один - на острове -это ВинПерл, второй на полуострове - это Сикс Сенсес и на побережье Анамандара (посмотрела стоимость на эти отели и ахнула), остальные - море через дорогу, это правда?
для andyflint: Погода в Ня Чанге никак не наладится, пасмурно, ветрено, море волнуется и от этого - желтого цвета, купаться опасно из-за волн, короче, выглядит это все, как зимой. Сам не понимаю, что происходит! А в Далате, позавчера, было солнечно - если соберетесь, то и при раннем выезде не замерзнете в майках-шортах, тут все-же Вьетнам, а не Россия, даже зимой меньше 23-24 градусов не бывает, а сейчас - сезон, как никак! )))) Мать его!

для Тринити: Чтобы избежать внутренних перелетов, вам имеет смысл обратить взоры в сторону курорта Кат Ба - вот цитата, из того что писала АКУЛИНА: "Napolsky писал:
"от автовокзала Luong Yen Bus Station взял билеты прямо до Кат Ба через Хайфон (стоит 190 000 донг, отправления 5:20, 7:20, 11:20 и 13:20). Весь путь занимает всего 4 с небольшим часа, автобус почти пустой, едут одни туристы (в этом смысле приобщиться "к народу" не получиться.). На Кат Ба остался на 2 ночи в очень неплохом отеле (абсолютно новое здание и комнаты, потрясный вид с балкона) всего за 10$ ночь (за дабл номер. Синглов как таковых не имеется). Обратно с Кат Ба до Ханоя можно взять туристический боат, но я уже удовлетворил себя видами на самом Кат Ба, поэтому обратно взял тот же билет через Хайфон за 190 000."
Так что удобнее всего именно на прямом автобусе из Ханоя на Катба. И цена не изменилась, а рейс ещё один добавился, в 13:20.
"
Но весь срок отпуска проводить на Кат Ба?? Не -знаю, не знаю...
Если Вы все-же готовы к внутреннему перелету - рассмотрите Ня Чанг и конкретно - Винперл. Пожалуй, для отдыха с детьми это наилучший вариант.
Те сроки, которые Вы выбрали для отдыха в плане медуз и комаров ничем не отличаются от другого времени - В Ня Чанге медузы бывают крайне редко, и комары - тоже в таком незначительном количестве, что и говорить об этом не вижу смысла. Некоторых форумчан беспокоили комары в номерах отелей, но всегда можно позвонить\спуститься на рецепцию и попросить антикомариные приспособления - они есть везде. Не надо стесняться.
Отелей, типа-уровня Хон Там, т.е. бунгального типа, к сожалению, в Ня Чанге мало - это Сикс Сенсес, но он безумно далеко и от города, и от берега, и от народа! Анамандара - в черте города единственный такого плана, Даймонд Бэй - 9 км от города, но на пляже и Винперл. Последний, хоть и на острове, но имеет богатую инфраструктуру, благодаря соседству с Развлекательным парком Винперллэнд, и до города каждые полчаса круглосуточно ходят скоростные лодки, время в пути - 6 минут.
Все остальные отели расположены через дорогу от моря.
При Вашем количественном составе, вероятно, придется брать одну дополнительную кровать, учитывая, что малыш будет спать с Вами.
Торговаться, как это делал ИгорьКо? Раскрою секрет: он сдал пульты от кондиционера, телевизора и не пользовался холодильником. Не пользовался услугами прачечной. И жил он в номере, естественно, не за 25 долларов.))))
Определяйтесь с местом отдыха, а уж дальше- вам тут подскажут, как и куда попроще добраться!
Добрый день, летим в Нья Чанг в начале мая, подскажите, пожалуйста можно ли в Нья Чанге съездить на морскую рыбалку, обязательно ли собирать группу и сколько примерно стоит такое удовольствие, чтоб ориентироваться при торге
Съездить - то оно можно, но на улов не настраивайтесь. Сложно тут с этим. Можно позакидывать удочки неподалеку от берега, наловить немного коралловых рыбок, если интересно и не жалко. Стоит это долларов по 50 с человека.
Можно отправится подальше в море (км за 40) на троллинг, но готовьтесь к тому, что оборудование - никакое, кустарное, удобств - никаких, не яхта это, а баркас, и что самое обидное - улова может быть ноль! Стоит это от 150 долларов с человека. Опыт подобный был - оправил двух заядлых рыбаков, неоднократно предупреждал, вернулись - недовольные, не солоно хлебавши. Правда, говорят - мол, понимаем все, сами рыбаки!, но по 150 денег за порожняк отдали - кому понравится?
для Мистер Ко:
Спасибо за ответ