Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Форум о Вьетнаме
НЬЯ ЧАНГ (Nha Trang)
В России, когда мы слышим слово "Сочи" - представляем солнце, море, пляж и все, что с этим связанно. Во Вьетнаме такой-же магией обладает слово "Нья Чанг", что и немудрено - это главный и самый динамично развивающийся курорт. Многокилометровый городской пляж, прекрасные отели на первой линии, включая такие бренды, как Шератон, Кроун Плаза и Новотель, огромный выбор бюджетных отелей и гестхаузов на любой вкус и кошелек. Гигантский 24-метровый Будда, Чамские башни 9 века, рыбацкие деревни - всего не перечислить!
Впервые попал сюда во время съемок художественного фильма - так зацепило, что, вернувшись в Мск, решил все бросить и изменить жизнь - теперь живу в Нья Чанге - и ни о чем не жалею!
Любые вопросы, подчеркиваю - ЛЮБЫЕ про этот благодатный край - буду рад дать исчерпывающие ответы и советы!
Впервые попал сюда во время съемок художественного фильма - так зацепило, что, вернувшись в Мск, решил все бросить и изменить жизнь - теперь живу в Нья Чанге - и ни о чем не жалею!
Любые вопросы, подчеркиваю - ЛЮБЫЕ про этот благодатный край - буду рад дать исчерпывающие ответы и советы!
Ответить
Интересный вопрос!!! знаю во Въетнаме производят одежду Adidas, может кто подскажет где можно купить в Нья Чанге?ну а если в Нья Чанге нет, то в каком городе можно приобрести? Хочу посмотреть спортивную обувь для футбола)))
Ответить
Здравствуйте, Мистер Ко!
Собираемся компанией 2+2 во Вьетнам, т.к. это наша первая поездка в эту страну, то есть ряд вопросов на которые хотелось бы от Вас получить информацию.
1) список экскурсий (но неутомительных) и сориентируйте, пожалуйста, по ценам.
2) читала в инете, что есть в Нья Чанге удивительное место - лечебные грязи, расскажите, пожалуйста, в двух словах про это место и есть ли выгода если не брать экскурсию, а рвануть туда своим ходом (на такси, автобусе)?
3) меня, как всякую женщину, интересует шопинг))) есть ли в Нья Чанге хорошие магазины, чтобы эту потребность удовлетворить?
4) мы останавливаемся в Starlet, посоветуйте, пожалуйста,хорошие рестораны, кафешки, где можно вкусно поесть (есть у нас такая слабость))).
5) как выгодно связываться с Россией (вьетнамская симка? или тел. автомат?)
6) какие клубы или диско есть в Нья Чанге?
7) и вопрос на засыпку... есть ли в Нья Чанге или Хошимине фабрика по пошиву джинсовой одежды? (муж все время пытается совместить отдых с бизнесом))))
Извините, что закидала вопросами...очень жду инфу от Вас! Заранее спасибо!!!
Собираемся компанией 2+2 во Вьетнам, т.к. это наша первая поездка в эту страну, то есть ряд вопросов на которые хотелось бы от Вас получить информацию.
1) список экскурсий (но неутомительных) и сориентируйте, пожалуйста, по ценам.
2) читала в инете, что есть в Нья Чанге удивительное место - лечебные грязи, расскажите, пожалуйста, в двух словах про это место и есть ли выгода если не брать экскурсию, а рвануть туда своим ходом (на такси, автобусе)?
3) меня, как всякую женщину, интересует шопинг))) есть ли в Нья Чанге хорошие магазины, чтобы эту потребность удовлетворить?
4) мы останавливаемся в Starlet, посоветуйте, пожалуйста,хорошие рестораны, кафешки, где можно вкусно поесть (есть у нас такая слабость))).
5) как выгодно связываться с Россией (вьетнамская симка? или тел. автомат?)
6) какие клубы или диско есть в Нья Чанге?
7) и вопрос на засыпку... есть ли в Нья Чанге или Хошимине фабрика по пошиву джинсовой одежды? (муж все время пытается совместить отдых с бизнесом))))
Извините, что закидала вопросами...очень жду инфу от Вас! Заранее спасибо!!!
Ответить
для Мистер Ко: прочитала на 33 стр. форума инфу по экскурсиям, очень исчерпывающе))) если у Вас есть что добавить, буду рада (особенно интересуют лечебные грязи). Есть ли массажные салоны в Нья Чанге и сколько стоит разовое посещение?
Ответить
Приветствую вольных путешественников.
Собираемся в марте самоходом ч/з Пекин в НЧ. Букирую билеты в нете и возник вопрос по вьетнамэйр: у них цена тарифа на первом этапе указана к примеру 2.500.000x2, когда идешь дальше выскакивает понятно сервисные сборы($20) и плюс Other Tax & Fee/01 Adult в размере 50% от стоимости тарифа. Кто-нибудь в курсе, что это за поборы? Или может это возратная сумма возвращаемая при выезде из страны?
Мистер Ко, будьте добры нам тоже Ваши контакты и инфо по экскурсиям. Мы сорокоты 2х2 на 10 дней. Забронировали Мишелию, но смотрю не много отзывов. Это, как я понимаю, новый отель. Может Вам известны +,-? Буду признателен.
Собираемся в марте самоходом ч/з Пекин в НЧ. Букирую билеты в нете и возник вопрос по вьетнамэйр: у них цена тарифа на первом этапе указана к примеру 2.500.000x2, когда идешь дальше выскакивает понятно сервисные сборы($20) и плюс Other Tax & Fee/01 Adult в размере 50% от стоимости тарифа. Кто-нибудь в курсе, что это за поборы? Или может это возратная сумма возвращаемая при выезде из страны?
Мистер Ко, будьте добры нам тоже Ваши контакты и инфо по экскурсиям. Мы сорокоты 2х2 на 10 дней. Забронировали Мишелию, но смотрю не много отзывов. Это, как я понимаю, новый отель. Может Вам известны +,-? Буду признателен.
Ответить
Здравствуйте!
Будем в Нья Чанге с 22 марта по 3 апреля. Благодарю Мистера Ко за интересную и полезную информацию на форуме + за информацию по экскурсиям и ценам. Я Вам писала на почту, Вы мне очень подробно ответили в первый раз (спасибо!), но затем, видимо, мои письма начали теряться в просторах интернета
Немного запуталась в вопросах оплаты брони, буду благодарна за помощь
Забронировала на букинге отель Прайм. Бронь производила при помощи карты Visa. Депозит не вносила - оплата по факту на месте. Вот с этим "фактом" и "местом" и запуталась собственно
1. Если я бронировала с указанием данных карты, я платить должна, как в Европе, ей же?
2. Если да, то смогу ли я расплатиться Визой в принципе (на сайте в перечне принимаемым этим отелем карт Visa я не увидела)?
3. Если оплата кэшем, то в какой валюте? Можно заплатить долларами, или только донгами?
4. Когда происходит оплата? Сразу по заселении? В этом случае, наличные деньги для оплаты номера нужно поменять еще в аэропорту?
5. Бронирование у меня прошло двухместного номера, но нас трое. О экстра-бед отелю нужно сообщить заранее, или можно по факту?
Заранее благодарю и приношу свои извинения за излишний сумбур.
Будем в Нья Чанге с 22 марта по 3 апреля. Благодарю Мистера Ко за интересную и полезную информацию на форуме + за информацию по экскурсиям и ценам. Я Вам писала на почту, Вы мне очень подробно ответили в первый раз (спасибо!), но затем, видимо, мои письма начали теряться в просторах интернета
Немного запуталась в вопросах оплаты брони, буду благодарна за помощь
Забронировала на букинге отель Прайм. Бронь производила при помощи карты Visa. Депозит не вносила - оплата по факту на месте. Вот с этим "фактом" и "местом" и запуталась собственно
1. Если я бронировала с указанием данных карты, я платить должна, как в Европе, ей же?
2. Если да, то смогу ли я расплатиться Визой в принципе (на сайте в перечне принимаемым этим отелем карт Visa я не увидела)?
3. Если оплата кэшем, то в какой валюте? Можно заплатить долларами, или только донгами?
4. Когда происходит оплата? Сразу по заселении? В этом случае, наличные деньги для оплаты номера нужно поменять еще в аэропорту?
5. Бронирование у меня прошло двухместного номера, но нас трое. О экстра-бед отелю нужно сообщить заранее, или можно по факту?
Заранее благодарю и приношу свои извинения за излишний сумбур.
Ответить
Здравствуйте! Информацию по экскурсиям получила,спасибо, подскажите это правда, что возле отеля Phu Quy 2 сейчас стройка началась, друзья в апреле к Вам тоже собираются, хотели остановится в этой гостинице, поэтому нужна информация или может быть что нибудь еще хорошее из гостиниц до 50 долларов посоветуете (нужен улучшенный номер с доп кроватью)
Ответить
Доброй ночи всем любителям Вьетнама, и , особенно, тем, кому уже посчастливилось там побывать!!! Собираемся посетить эту чудесную страну в июле месяце, планируем остановиться в Нья Чанге и есть мноооого вопросов! Надеюсь поможете! 
Итак, буду нумеровать:
1. Порадует ли нас погода в июле? Или это совсем-совсем не сезон?
2. Хотелось бы узнать, сколько примерно будет стоить гостиница с бассейном и собственным пляжем (имеется ввиду без доп. оплаты лежаков, зонтиков и пр.), цены примерно от.., и можете ли что-либо посоветовать
3. Интересуют экскурсии, виды, цены, продолжительность
4. Куда можно съездить самим на скутере? (желательно не более часа в пути)
5. И, собственно, можно ли передвигаться на скутере без прав?
И, что будет, если все-таки остановят? (не очень то хочется половину поездки провести в каком-нибудь участке)
Вот, пока все )) Жду ответов
Итак, буду нумеровать:
1. Порадует ли нас погода в июле? Или это совсем-совсем не сезон?
2. Хотелось бы узнать, сколько примерно будет стоить гостиница с бассейном и собственным пляжем (имеется ввиду без доп. оплаты лежаков, зонтиков и пр.), цены примерно от.., и можете ли что-либо посоветовать
3. Интересуют экскурсии, виды, цены, продолжительность
4. Куда можно съездить самим на скутере? (желательно не более часа в пути)
5. И, собственно, можно ли передвигаться на скутере без прав?
Вот, пока все )) Жду ответов
Ответить
И, еще вопрос, во Вьетнаме действительно так много змей везде????

Или они тоже дружелюбные как и все местное население???
Или они тоже дружелюбные как и все местное население???
Ответить
В Ня Чанге есть несколько магазинов с оригинальной спортивной одеждой, сделанной во Вьетнаме (Adidas, Puma, Nike). Sun Sport, например, в туристическом центре. Есть еще новый спортивный магазин - Дом спорта называется, рядом с Круглым рынком Чо Дам. Так вот, готовьтесь к тому, что, например, Adidas Predator, бутсы футбольные, стоят 1 650 000 донгов. По нынешнему курсу это 77 долларов за пару. Разница, судя по всему, невелика, долларов 30, да?Sergios9 :Интересный вопрос!!! знаю во Въетнаме производят одежду Adidas, может кто подскажет где можно купить в Нья Чанге?ну а если в Нья Чанге нет, то в каком городе можно приобрести? Хочу посмотреть спортивную обувь для футбола)))
Ответить
Мистер Ко, мы всё еще ждем от Вас информацию по экскурсиям
Ответить
Мистер Ко, можно и мне информацию по экскурсиям.
Ответить
для Мистер Ко:
и мне пожалста про "три острова"!
и мне пожалста про "три острова"!
Ответить
Мистер Ко, добрый день!!! прилетаем 6-го марта во Вьетнам на 2 недели, первоначально планировали с 6-го марта на неделю в Нячанг , а затем неделя Фантьет, напугали прогнозы в Нячанге - дожди, грозы температура не для загара и купания. Что посоветуете, может поменять маршрут (сначала Фантьет, потом Нячанг)? Выбирали первоначально Нячанг, чтобы меньше ехать на наземном транспорте, показалось, что после перелета Москва - Ханой легче будет на самолете Ханой - Нячанг, Чем Ханой- Сайгон а потом еще 5 часов до Фантьета. Отели мы планировали выбрать на месте, на сколько это реально? в Нячанге хотели 3-4 дня в Винперле и 2 дня в другом недорогом но желательно хорошем отеле, чтобы съездить на экскурсии - три острова и на грязи.. Нужна ваша помощь: 1. В выборе отеля - реально выбрать на месте не бронируя заранее в эти даты? 2. организация экскурсий. 3 помощь в бронировании Винперла со скидкой на месте или заранее все таки? 4. самое главное - погода, какая она сейчас ,какие прогнозы на месте, какая температура воды сейчас ?
Ответить
Говорят погода сейчас в Нячанге не очень, хоть билеты сдавай.
Ответить
для Мистер Ко: Здравствуйте!Сначала хотелось бы поздравить всех форумчанок с весенним праздником и не только их,но и всех женщин! У Вас же надеюсь получить информацию об эск-ях от вашего агенства из ня чанга в далат,по островам,водопадам,деревне охотников на слонов в плане их насыщенности и цене.Я с женой и сыном 15 лет планируем посетить вьетнам во второй половине марта этого года,в самом ня чанге будем лишь полных 6дней с 23 марта,поэтому с вашей помощью хочется спланировать прибывание в вашем городе плотнее в плане активного отдыха.Спасибо заранее,так как надеюсь ,что Вы не оставите нашу просьбу незамеченной!
Ответить
Для мистера Ко: Здравствуйте! Планируем посетить Нья Чанг после майских праздников, точнее буде известно чуть позже. Мистер Ко, прошу Вас прислать мне информацию по экскурсиям с указанием цен на них и продолжительность каждой экскурсии. У нас будет всего 10 дней, посоветуйте пожалуйста наиболее интересные экскурсии и как можно будет с Вами связаться в Нья Чанге. Заранее спасибо.
Ответить
для Мистер Ко: Добрый день.С 21 по 1марта будем отдыхать "Винперл".Еду с ребенком 9 лет.Не могли бы вы выслать прайс на экскурсии.и телефон для связи на месте.Заранее большое спасибо.
Смените ник. Все последующие сообщения с этим ником будут удаляться. - Redaktor
Смените ник. Все последующие сообщения с этим ником будут удаляться. - Redaktor
Ответить
для Мистер Ко: Добрый вечер Мистер КО, можно номер в личку, сейчас в в Даймонде, есть вопрос по экскурсиям
Ответить
для Мистер Ко: Мистер Ко, будьте добры Ваши контакты и инфо по экскурсиям!!! Спасибо!
Ответить
для Мистер Ко: В свете последних событий в Японии, очень интересует ощущаются ли последствия цунами во Вьетнаме, конкретно в Нья Чанге, есть какие-нибудь прогнозы?
Ответить
Nataly Niko писала:
Вьетнам не затронут японским цунами
11 мар 2011 13:31
Сегодня в прессе и интернете заявление специалиста Института геофизики:
- Вьетнам не будет затронут землетрясением и цунами в Японии, так как ослабнет в районе Тайваня и Филиппин.
- Система оповещения о цунами (государственное финансирование... система должна быть развернута полностью к июлю 2011 г. по всей стране...) позволит предупредить население за 30 минут до прихода волны.
От себя хочу добавить - мы очень на это надеемся, и пока тут спокойно. В любом случае, бухта Ня Чанга изобилует островами, и как говорят старожилы, именно из-за них и еще, пожалуй, из-за покровительство богини По Нагар цунами и тайфуны обходят Ня Чанг стороной.
Вьетнам не затронут японским цунами
11 мар 2011 13:31
Сегодня в прессе и интернете заявление специалиста Института геофизики:
- Вьетнам не будет затронут землетрясением и цунами в Японии, так как ослабнет в районе Тайваня и Филиппин.
- Система оповещения о цунами (государственное финансирование... система должна быть развернута полностью к июлю 2011 г. по всей стране...) позволит предупредить население за 30 минут до прихода волны.
От себя хочу добавить - мы очень на это надеемся, и пока тут спокойно. В любом случае, бухта Ня Чанга изобилует островами, и как говорят старожилы, именно из-за них и еще, пожалуй, из-за покровительство богини По Нагар цунами и тайфуны обходят Ня Чанг стороной.
Ответить
здравствуйте, очень нужна ваша помощь. мы с женой собираемся в мае во вьетнам. выгоднее всего лететь в ханой. скажите пожалуйста, можно ли из ханоя долететь до нья чанга? ск-ко это стоит на человека и какое расписание рейсов.
Ответить
Билет на самолет из Ханоя до Ня Чанга стоит около 100 долларов в один конец. Рейсов, если мне память не изменяет - три: вылетом в 06.05, 11.15, 18.10. Время в пути - 105 минут или что-то около того.
Ответить
спасибо большое
Ответить
Добрый день Mr.Ko! Не могли бы подсказать расписание поездов из Нячанга в Фанранг.Залезал на сайт вьетнамских жд,но расписание почему-то косит. Как альтернатива поезду может быть автобус или такси(цена вопроса). Заранее спасибо
Ответить
Недавние обсуждения
- Кофейни в Нячанге 08 май 2019 06:47
- Сколько денег нужно иметь, чтобы въехать во Вьетнам 18 авг 2019 10:15
- Собираетесь во Вьетнам? Есть вопросы? Задавайте! 03 мар 2020 01:52
- Короновирус 03 мар 2020 08:30
- Гемодиализ во Вьетнаме 23 май 2025 19:18