НЬЯ ЧАНГ (Nha Trang)

В России, когда мы слышим слово "Сочи" - представляем солнце, море, пляж и все, что с этим связанно. Во Вьетнаме такой-же магией обладает слово "Нья Чанг", что и немудрено - это главный и самый динамично развивающийся курорт. Многокилометровый городской пляж, прекрасные отели на первой линии, включая такие бренды, как Шератон, Кроун Плаза и Новотель, огромный выбор бюджетных отелей и гестхаузов на любой вкус и кошелек. Гигантский 24-метровый Будда, Чамские башни 9 века, рыбацкие деревни - всего не перечислить!
Впервые попал сюда во время съемок художественного фильма - так зацепило, что, вернувшись в Мск, решил все бросить и изменить жизнь - теперь живу в Нья Чанге - и ни о чем не жалею!
Любые вопросы, подчеркиваю - ЛЮБЫЕ про этот благодатный край - буду рад дать исчерпывающие ответы и советы! :D
Во Вьетнам на Новый Год, и не только!
Интересный вопрос!!! знаю во Въетнаме производят одежду Adidas, может кто подскажет где можно купить в Нья Чанге?ну а если в Нья Чанге нет, то в каком городе можно приобрести? Хочу посмотреть спортивную обувь для футбола)))
Здравствуйте, Мистер Ко!
Собираемся компанией 2+2 во Вьетнам, т.к. это наша первая поездка в эту страну, то есть ряд вопросов на которые хотелось бы от Вас получить информацию.
1) список экскурсий (но неутомительных) и сориентируйте, пожалуйста, по ценам.
2) читала в инете, что есть в Нья Чанге удивительное место - лечебные грязи, расскажите, пожалуйста, в двух словах про это место и есть ли выгода если не брать экскурсию, а рвануть туда своим ходом (на такси, автобусе)?
3) меня, как всякую женщину, интересует шопинг))) есть ли в Нья Чанге хорошие магазины, чтобы эту потребность удовлетворить?
4) мы останавливаемся в Starlet, посоветуйте, пожалуйста,хорошие рестораны, кафешки, где можно вкусно поесть (есть у нас такая слабость))).
5) как выгодно связываться с Россией (вьетнамская симка? или тел. автомат?)
6) какие клубы или диско есть в Нья Чанге?
7) и вопрос на засыпку... есть ли в Нья Чанге или Хошимине фабрика по пошиву джинсовой одежды? (муж все время пытается совместить отдых с бизнесом))))
Извините, что закидала вопросами...очень жду инфу от Вас! Заранее спасибо!!!
для Мистер Ко: прочитала на 33 стр. форума инфу по экскурсиям, очень исчерпывающе))) если у Вас есть что добавить, буду рада (особенно интересуют лечебные грязи). Есть ли массажные салоны в Нья Чанге и сколько стоит разовое посещение?
Приветствую вольных путешественников.
Собираемся в марте самоходом ч/з Пекин в НЧ. Букирую билеты в нете и возник вопрос по вьетнамэйр: у них цена тарифа на первом этапе указана к примеру 2.500.000x2, когда идешь дальше выскакивает понятно сервисные сборы($20) и плюс Other Tax & Fee/01 Adult в размере 50% от стоимости тарифа. Кто-нибудь в курсе, что это за поборы? Или может это возратная сумма возвращаемая при выезде из страны?
Мистер Ко, будьте добры нам тоже Ваши контакты и инфо по экскурсиям. Мы сорокоты 2х2 на 10 дней. Забронировали Мишелию, но смотрю не много отзывов. Это, как я понимаю, новый отель. Может Вам известны +,-? Буду признателен.
Здравствуйте!
Будем в Нья Чанге с 22 марта по 3 апреля. Благодарю Мистера Ко за интересную и полезную информацию на форуме + за информацию по экскурсиям и ценам. Я Вам писала на почту, Вы мне очень подробно ответили в первый раз (спасибо!), но затем, видимо, мои письма начали теряться в просторах интернета :-D

Немного запуталась в вопросах оплаты брони, буду благодарна за помощь :)

Забронировала на букинге отель Прайм. Бронь производила при помощи карты Visa. Депозит не вносила - оплата по факту на месте. Вот с этим "фактом" и "местом" и запуталась собственно :)
1. Если я бронировала с указанием данных карты, я платить должна, как в Европе, ей же?
2. Если да, то смогу ли я расплатиться Визой в принципе (на сайте в перечне принимаемым этим отелем карт Visa я не увидела)?
3. Если оплата кэшем, то в какой валюте? Можно заплатить долларами, или только донгами?
4. Когда происходит оплата? Сразу по заселении? В этом случае, наличные деньги для оплаты номера нужно поменять еще в аэропорту?
5. Бронирование у меня прошло двухместного номера, но нас трое. О экстра-бед отелю нужно сообщить заранее, или можно по факту?

Заранее благодарю и приношу свои извинения за излишний сумбур. :)
Здравствуйте! Информацию по экскурсиям получила,спасибо, подскажите это правда, что возле отеля Phu Quy 2 сейчас стройка началась, друзья в апреле к Вам тоже собираются, хотели остановится в этой гостинице, поэтому нужна информация или может быть что нибудь еще хорошее из гостиниц до 50 долларов посоветуете (нужен улучшенный номер с доп кроватью)
Доброй ночи всем любителям Вьетнама, и , особенно, тем, кому уже посчастливилось там побывать!!! Собираемся посетить эту чудесную страну в июле месяце, планируем остановиться в Нья Чанге и есть мноооого вопросов! Надеюсь поможете! :)
Итак, буду нумеровать:
1. Порадует ли нас погода в июле? Или это совсем-совсем не сезон?
2. Хотелось бы узнать, сколько примерно будет стоить гостиница с бассейном и собственным пляжем (имеется ввиду без доп. оплаты лежаков, зонтиков и пр.), цены примерно от.., и можете ли что-либо посоветовать
3. Интересуют экскурсии, виды, цены, продолжительность
4. Куда можно съездить самим на скутере? (желательно не более часа в пути)
5. И, собственно, можно ли передвигаться на скутере без прав? :) И, что будет, если все-таки остановят? (не очень то хочется половину поездки провести в каком-нибудь участке)
Вот, пока все )) Жду ответов :)
И, еще вопрос, во Вьетнаме действительно так много змей везде???? :shock: ???
Или они тоже дружелюбные как и все местное население??? :-D
Sergios9 :Интересный вопрос!!! знаю во Въетнаме производят одежду Adidas, может кто подскажет где можно купить в Нья Чанге?ну а если в Нья Чанге нет, то в каком городе можно приобрести? Хочу посмотреть спортивную обувь для футбола)))
В Ня Чанге есть несколько магазинов с оригинальной спортивной одеждой, сделанной во Вьетнаме (Adidas, Puma, Nike). Sun Sport, например, в туристическом центре. Есть еще новый спортивный магазин - Дом спорта называется, рядом с Круглым рынком Чо Дам. Так вот, готовьтесь к тому, что, например, Adidas Predator, бутсы футбольные, стоят 1 650 000 донгов. По нынешнему курсу это 77 долларов за пару. Разница, судя по всему, невелика, долларов 30, да?
Мистер Ко, мы всё еще ждем от Вас информацию по экскурсиям
Мистер Ко, можно и мне информацию по экскурсиям. o_o
для Мистер Ко:
и мне пожалста про "три острова"!
Мистер Ко, добрый день!!! прилетаем 6-го марта во Вьетнам на 2 недели, первоначально планировали с 6-го марта на неделю в Нячанг , а затем неделя Фантьет, напугали прогнозы в Нячанге - дожди, грозы температура не для загара и купания. Что посоветуете, может поменять маршрут (сначала Фантьет, потом Нячанг)? Выбирали первоначально Нячанг, чтобы меньше ехать на наземном транспорте, показалось, что после перелета Москва - Ханой легче будет на самолете Ханой - Нячанг, Чем Ханой- Сайгон а потом еще 5 часов до Фантьета. Отели мы планировали выбрать на месте, на сколько это реально? в Нячанге хотели 3-4 дня в Винперле и 2 дня в другом недорогом но желательно хорошем отеле, чтобы съездить на экскурсии - три острова и на грязи.. Нужна ваша помощь: 1. В выборе отеля - реально выбрать на месте не бронируя заранее в эти даты? 2. организация экскурсий. 3 помощь в бронировании Винперла со скидкой на месте или заранее все таки? 4. самое главное - погода, какая она сейчас ,какие прогнозы на месте, какая температура воды сейчас ?
Говорят погода сейчас в Нячанге не очень, хоть билеты сдавай.
для Мистер Ко: Здравствуйте!Сначала хотелось бы поздравить всех форумчанок с весенним праздником и не только их,но и всех женщин! У Вас же надеюсь получить информацию об эск-ях от вашего агенства из ня чанга в далат,по островам,водопадам,деревне охотников на слонов в плане их насыщенности и цене.Я с женой и сыном 15 лет планируем посетить вьетнам во второй половине марта этого года,в самом ня чанге будем лишь полных 6дней с 23 марта,поэтому с вашей помощью хочется спланировать прибывание в вашем городе плотнее в плане активного отдыха.Спасибо заранее,так как надеюсь ,что Вы не оставите нашу просьбу незамеченной!
Для мистера Ко: Здравствуйте! Планируем посетить Нья Чанг после майских праздников, точнее буде известно чуть позже. Мистер Ко, прошу Вас прислать мне информацию по экскурсиям с указанием цен на них и продолжительность каждой экскурсии. У нас будет всего 10 дней, посоветуйте пожалуйста наиболее интересные экскурсии и как можно будет с Вами связаться в Нья Чанге. Заранее спасибо.
для Мистер Ко: Добрый день.С 21 по 1марта будем отдыхать "Винперл".Еду с ребенком 9 лет.Не могли бы вы выслать прайс на экскурсии.и телефон для связи на месте.Заранее большое спасибо.

Смените ник. Все последующие сообщения с этим ником будут удаляться. - Redaktor
для Мистер Ко: Добрый вечер Мистер КО, можно номер в личку, сейчас в в Даймонде, есть вопрос по экскурсиям
для Мистер Ко: Мистер Ко, будьте добры Ваши контакты и инфо по экскурсиям!!! Спасибо!
для Мистер Ко: В свете последних событий в Японии, очень интересует ощущаются ли последствия цунами во Вьетнаме, конкретно в Нья Чанге, есть какие-нибудь прогнозы?
Nataly Niko писала:
Вьетнам не затронут японским цунами
11 мар 2011 13:31
Сегодня в прессе и интернете заявление специалиста Института геофизики:
- Вьетнам не будет затронут землетрясением и цунами в Японии, так как ослабнет в районе Тайваня и Филиппин.
- Система оповещения о цунами (государственное финансирование... система должна быть развернута полностью к июлю 2011 г. по всей стране...) позволит предупредить население за 30 минут до прихода волны.
От себя хочу добавить - мы очень на это надеемся, и пока тут спокойно. В любом случае, бухта Ня Чанга изобилует островами, и как говорят старожилы, именно из-за них и еще, пожалуй, из-за покровительство богини По Нагар цунами и тайфуны обходят Ня Чанг стороной.
здравствуйте, очень нужна ваша помощь. мы с женой собираемся в мае во вьетнам. выгоднее всего лететь в ханой. скажите пожалуйста, можно ли из ханоя долететь до нья чанга? ск-ко это стоит на человека и какое расписание рейсов.
Билет на самолет из Ханоя до Ня Чанга стоит около 100 долларов в один конец. Рейсов, если мне память не изменяет - три: вылетом в 06.05, 11.15, 18.10. Время в пути - 105 минут или что-то около того.
спасибо большое
Добрый день Mr.Ko! Не могли бы подсказать расписание поездов из Нячанга в Фанранг.Залезал на сайт вьетнамских жд,но расписание почему-то косит. Как альтернатива поезду может быть автобус или такси(цена вопроса). Заранее спасибо