Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Перейти ко всем новостям
Статьи
Где лучше отдыхать: Вьетнам или Таиланд
День труда и День Победы, длинные майские праздники. Куда поехать в путешествие?
Вниз не смотреть: самый длинный в мире стеклянный мост открылся для туристов
Перейти ко всем статьям
Рассказы
Пальмы, солнце, теплое море - это все Вьетнам!
Погружение во Вьетнам Часть 3 Два дня в Хошимине
Вьетнам - там, где все просто.....
Приключения мексиканской собаки ВИШНИ во ВЬЕТНАМЕ (часть 1)
14 дней в приветливом Вьетнаме. Хошимин - Муй Не
Вьетнам или двухнедельное приключение.
Перейти ко всем рассказам
Форум о Вьетнаме
НЬЯ ЧАНГ (Nha Trang)
В России, когда мы слышим слово "Сочи" - представляем солнце, море, пляж и все, что с этим связанно. Во Вьетнаме такой-же магией обладает слово "Нья Чанг", что и немудрено - это главный и самый динамично развивающийся курорт. Многокилометровый городской пляж, прекрасные отели на первой линии, включая такие бренды, как Шератон, Кроун Плаза и Новотель, огромный выбор бюджетных отелей и гестхаузов на любой вкус и кошелек. Гигантский 24-метровый Будда, Чамские башни 9 века, рыбацкие деревни - всего не перечислить!
Впервые попал сюда во время съемок художественного фильма - так зацепило, что, вернувшись в Мск, решил все бросить и изменить жизнь - теперь живу в Нья Чанге - и ни о чем не жалею!
Любые вопросы, подчеркиваю - ЛЮБЫЕ про этот благодатный край - буду рад дать исчерпывающие ответы и советы!
Впервые попал сюда во время съемок художественного фильма - так зацепило, что, вернувшись в Мск, решил все бросить и изменить жизнь - теперь живу в Нья Чанге - и ни о чем не жалею!
Любые вопросы, подчеркиваю - ЛЮБЫЕ про этот благодатный край - буду рад дать исчерпывающие ответы и советы!
Ответить
для SergK: Из общего ряда рассматриваемых Вам отелей выпадает Golden Dragon. Этот отель 2**, хотя и с бассейном приличным и кухней для туристов. Бассейн открытый, но не на крыше а на 4 этаже с террасой, где можно полюбоваться закатом в горах под пиво с креветочками и крабами, сваренными тут-же.
Остальные - все 3***. Итак: Starlet, Sun & Sea Hon Tam и QUE HUONG.
1. Бассейны есть у всех. В Starlet он расположен на третьем или четвертом этаже в помещении с низким потолком, не имеет смысл его вообще рассматривать как бассейн, лажа полная. В Sun & Sea Hon Tam - бассейн на крыше, приличный такой, с видом на море. В QUE HUONG бассейн во дворе, рядом с корпусом. На любителя, прямо скажем. QUE HUONG - он, вообще, на любителя отельчик. Одно название уже настораживает - Родина.
2. QUE HUONG расположен прямо на набережной, через дорогу от моря, Starlet - в 50 метрах, а Sun & Sea Hon Tam - в 30 метрах от набережной. Ну и, соответственно, от туристического центра тоже, все рядом. Golden Dragon расположен в переулке в 100 метрах от моря.
Остальные - все 3***. Итак: Starlet, Sun & Sea Hon Tam и QUE HUONG.
1. Бассейны есть у всех. В Starlet он расположен на третьем или четвертом этаже в помещении с низким потолком, не имеет смысл его вообще рассматривать как бассейн, лажа полная. В Sun & Sea Hon Tam - бассейн на крыше, приличный такой, с видом на море. В QUE HUONG бассейн во дворе, рядом с корпусом. На любителя, прямо скажем. QUE HUONG - он, вообще, на любителя отельчик. Одно название уже настораживает - Родина.
2. QUE HUONG расположен прямо на набережной, через дорогу от моря, Starlet - в 50 метрах, а Sun & Sea Hon Tam - в 30 метрах от набережной. Ну и, соответственно, от туристического центра тоже, все рядом. Golden Dragon расположен в переулке в 100 метрах от моря.
Ответить
Помогите с ответами на ряд вопросов.
Случайно выгнали в отпуск думаю в феврале махнуть в Нья Чанг, смотрю погоду на ближайшие 10 дней, а там дождь гроза и всего +25 все десять дней - Это правда??? А как там море теплое? И еще кто знает подскажите пож. есть ли там развлечения типа рафтинг - люблю очень, джип сафари...
Случайно выгнали в отпуск думаю в феврале махнуть в Нья Чанг, смотрю погоду на ближайшие 10 дней, а там дождь гроза и всего +25 все десять дней - Это правда??? А как там море теплое? И еще кто знает подскажите пож. есть ли там развлечения типа рафтинг - люблю очень, джип сафари...
Ответить
Берут даже детей и стариков!loa75 :А на экскурсию "Охотники на слонов" женщин берут? или это чисто мужское мероприятие?
Ответить
для Мистер Ко:
Здравствуйте уважаемый Мистер Ко!
Собираемся с женой в Нья Чанг в конце февраля. Во Вьетнам едем впервые, поэтому возникает много вопросов и, думаю, возникнет еще больше.
Если вы не против, чтобы мы обратились к Вам в Нья Чанге по поводу организации экскурсий или просто за советом, сообщите пожалуйста свои координаты.
Сейчас волнует вопрос по снятию средств в банкоматах. Обычно всегда брали с собой наличными за границу баксов 100, а остальное снимали по месту в банкоматах.
Как насчет банкоматов в Нья Чанге и совместимости с ними наших карт? На каком языке меню в банкомате? и.т.д.
Собираемся с женой в Нья Чанг в конце февраля. Во Вьетнам едем впервые, поэтому возникает много вопросов и, думаю, возникнет еще больше.
Если вы не против, чтобы мы обратились к Вам в Нья Чанге по поводу организации экскурсий или просто за советом, сообщите пожалуйста свои координаты.
Сейчас волнует вопрос по снятию средств в банкоматах. Обычно всегда брали с собой наличными за границу баксов 100, а остальное снимали по месту в банкоматах.
Как насчет банкоматов в Нья Чанге и совместимости с ними наших карт? На каком языке меню в банкомате? и.т.д.
Ответить
для Мистер Ко:
Собираемся в Нья Чанг c 30 января по 10 февраля. Во Вьетнам едем впервые, поэтому есть вопросы которые, я думаю вы могли бы помочь решить.
С уважением, Пётр.
Собираемся в Нья Чанг c 30 января по 10 февраля. Во Вьетнам едем впервые, поэтому есть вопросы которые, я думаю вы могли бы помочь решить.
С уважением, Пётр.
Ответить
для Мистер Ко:
Здравствуйте Андрей , будем в Нья Чанге 3 по 16 апреля , компания 6 человек , есть ряд вопросов :
1) купили в "Аэрофлоте" билеты до Ханоя , попробовал в московском представительстве "Вьетнамских авиалиний" приобрести билеты на внутренний перелет Ханой-НЧ-Ханой , не тут-то было , сказали , что если до Ханоя мы не летим с их авиакомпанией , то тарифы указанные на сайте не действительны , а будет стоить значительно дороже , как быть ? Купить по прилету (у нас стыковка получается 3 часа , да и вдруг билетов уже не будет) или купить по интернету (возможно ли это) ?
2) компания большая , не будет ли у нас проблем с поиском такси (мини баса) в аэропорту Нья Чанга ? может лучше трансфер заказать ?
3) хотели бы через вас забронировать отель (у вас вроде дешевле) , пока выбираем из "Голден Дракона" и "Си & Сана" (выберем в зависимости от цены и способа бронирования) , нужно три номера . На букингкоме почему-то написано , что и там и там на наши даты осталось по 2 номера ?!
4) цены на экскурсии , интересуют в основном дальние экскурсии .
Заранее спасибо , ответы можно в личку .
Здравствуйте Андрей , будем в Нья Чанге 3 по 16 апреля , компания 6 человек , есть ряд вопросов :
1) купили в "Аэрофлоте" билеты до Ханоя , попробовал в московском представительстве "Вьетнамских авиалиний" приобрести билеты на внутренний перелет Ханой-НЧ-Ханой , не тут-то было , сказали , что если до Ханоя мы не летим с их авиакомпанией , то тарифы указанные на сайте не действительны , а будет стоить значительно дороже , как быть ? Купить по прилету (у нас стыковка получается 3 часа , да и вдруг билетов уже не будет) или купить по интернету (возможно ли это) ?
2) компания большая , не будет ли у нас проблем с поиском такси (мини баса) в аэропорту Нья Чанга ? может лучше трансфер заказать ?
3) хотели бы через вас забронировать отель (у вас вроде дешевле) , пока выбираем из "Голден Дракона" и "Си & Сана" (выберем в зависимости от цены и способа бронирования) , нужно три номера . На букингкоме почему-то написано , что и там и там на наши даты осталось по 2 номера ?!
4) цены на экскурсии , интересуют в основном дальние экскурсии .
Заранее спасибо , ответы можно в личку .
Ответить
cнова пишу.....
типа помогли с погодой..с отелями..типа спасибо
сам разбирался
типа рулящему.....
хоть бы кто помог....пипец сайт
одно слово-уроды
типа помогли с погодой..с отелями..типа спасибо
сам разбирался
типа рулящему.....
хоть бы кто помог....пипец сайт
одно слово-уроды
Ответить
для koldynnoga:
Не уверен, что кто-то с вами захочет общаться...
Не уверен, что кто-то с вами захочет общаться...
Ответить
Доброго времени суток,ув.Мистер Ко!Я в 80-х два года работал во Вьетнаме,в славном Сов.СМО на КамРани.С тех, уже давних, пор влюблён в эту страну,но побывать пока не пришлось.Надеюсь,что 2011год даст мне эту возможность!В связи с этим у меня к Вам возник вопрос:возможна ли экскурсия по "местам боевой юности",т. е.на полуостров КамРань,или он до сих пор под "войной"?Какие там пляжи,какое море!!!(скупая мужская слеза)М-р Ко,буду Вам очень признательным за ответ!
Ответить
для Мистер Ко:
Здравствуйте Андрей, будем в Нья Чанге 10 по 24 марта, отель уже забронировали
- скиньте пожалуйста прайс по Вашим экскурсиям для планировния расходов,
и еще вопрос есть ли сейчас в Нячанге хорошие кофейни со вкусной выпечкой и десертами (мы кофеманы, а муж очень любит сладенькое... )
Отдельное спасибо за подробные ответы на форуме очень помогает для планирования самостоятельного путешествия
Здравствуйте Андрей, будем в Нья Чанге 10 по 24 марта, отель уже забронировали
- скиньте пожалуйста прайс по Вашим экскурсиям для планировния расходов,
и еще вопрос есть ли сейчас в Нячанге хорошие кофейни со вкусной выпечкой и десертами (мы кофеманы, а муж очень любит сладенькое... )
Отдельное спасибо за подробные ответы на форуме очень помогает для планирования самостоятельного путешествия
Ответить
Доброго всем здравия!!! Хотелось бы узнать по поводу визы во Вьетнам. Собираюсь во Вьетнам с 10 по 26 марта, для безвизового посещения не подходит, могу ли я получить визу по прилету в аэропорт Нячанга (Камрань)? и что для этого необходимо? может есть другие способы получения визы (прилетаю точно в Нячанг (не другой город)? может кто подскажет. Заранее благодарен!
Ответить
для Мистер К
Андрей, доброго времени суток! С наступающим НГ!!! Всех благ! Процветания!
Большая просьба, подскажите какими банкоматами в основном пользуются наши люди. какую карточку брать с собой?
Этот вопрос уже прозвучал, но остался без ответа...
Спасибо.
Андрей, доброго времени суток! С наступающим НГ!!! Всех благ! Процветания!
Большая просьба, подскажите какими банкоматами в основном пользуются наши люди. какую карточку брать с собой?
Этот вопрос уже прозвучал, но остался без ответа...
Спасибо.
Ответить
для Мистер Ко: я новичок -отправила вам сразу видимо в личку.извините,что без приглашения сунулась!но вопрос в силе
Ответить
Друзья, всем привет!
может кто знает адрес в инете или email, ВИЛЛЫ БАО ДАЯ, отель находиться практически в самом конце Ня Чанга, хочу там номер забуковать.
Заранее спасибО!
может кто знает адрес в инете или email, ВИЛЛЫ БАО ДАЯ, отель находиться практически в самом конце Ня Чанга, хочу там номер забуковать.
Заранее спасибО!
Ответить
w...vngold.com/nt/baodai/uskadet :Друзья, всем привет!
Заранее спасибО!
Cau Da - Vinh Nguyen
Nha Trang, Viet Nam
Tel (84-58) 590147
FAX (84-58) 590146
baodai@dng.vnn.vn
Ответить
для VO: для Ле Лу: Банкоматов в Ня Чанге много, практически возле каждого серьезного отеля, да и просто на улицах - на каждом углу. С этим проблем нет. Но! Проблемы в следующем: Снимать за раз можно не более 2 000 000 донгов ($100), банкомат выдает только донги, при этом снимает не менее 3-4% с суммы, да и выдает деньги по банковскому курсу, а он проигрывает перед "черным" (с 10 долларов Вы теряете около 80 центов, а это почти 8%!). Банкоматы совместимы со всеми известными картами (Виза, Мастеркард, Америкен экспресс), меню на вьетнамском и английском на выбор. Но мой Вам совет - возьмите наличные доллары, и купюры, не меньше полтинников (купюры меньшего достоинства стоят дешевле, причем и в "золотых" лавках и в банках!) - и будет Вам счастье! ))
для ЭТО_ОН: Петр, привет Рад, что у Вас все получается)))))
для Kamranets-87: Вы не одиноки, Камранец! Многие "ветераны" собираются побывать на Кам Рани, на место преступления тянет.))) Но увы! Там по прежнему военные, но теперь местные. Доехать можно без риска только до КПП, и то - близко не подъезжать - военные во Вьетнаме - люди серьезные, пальнуть могут!))) Кстати, поговаривают, будто Медведин приезжал во Вьетнам именно Кам Рань назад выторговывать, помощь вьетнамцам всяческую обещал, электростанции атомные... Глядишь, и вскорости смена Ваша тут появится, на стражу интересов российской демократии, так сказать, заступит. А пляжи и море - они тут везде хороши, если в правильное время приедете (минус ноябрь-декабрь-январь). ))))
для NuRiKa: Кофеен во Вьетнаме много - любимый напиток здесь, холодный белый кофе - так просто пальчики оближешь! Выпечка тоже имеется, по городу много пекарен стоит, типа АВС. Недавно появились вкусненькие такие булочки Pappa Rotti - сам с удовольствием трескаю с кофе. Есть вкусная выпечка в отеле Санрайз - дорогой такой отель, и выпечка вкусная, а после 7 вечера - скидка 50%. Так что, не пропадете! )))
для Sergios9: Для поучения визы в аэропорту прибытия Вам необходимо заручится "визовой поддержкой", или как раньше говорили - приглашением. Стоит оно (приглашение) 25 долларов США за один паспорт, делается в течении 3-5 рабочих дней. Высылается на почту. Распечатываете и демонстрируете в окошке визового контроля вместе с паспортом и двумя фото 4х6. Вам вклеивают визу. Больше не платите ни за что.
для ЭТО_ОН: Петр, привет Рад, что у Вас все получается)))))
для Kamranets-87: Вы не одиноки, Камранец! Многие "ветераны" собираются побывать на Кам Рани, на место преступления тянет.))) Но увы! Там по прежнему военные, но теперь местные. Доехать можно без риска только до КПП, и то - близко не подъезжать - военные во Вьетнаме - люди серьезные, пальнуть могут!))) Кстати, поговаривают, будто Медведин приезжал во Вьетнам именно Кам Рань назад выторговывать, помощь вьетнамцам всяческую обещал, электростанции атомные... Глядишь, и вскорости смена Ваша тут появится, на стражу интересов российской демократии, так сказать, заступит. А пляжи и море - они тут везде хороши, если в правильное время приедете (минус ноябрь-декабрь-январь). ))))
для NuRiKa: Кофеен во Вьетнаме много - любимый напиток здесь, холодный белый кофе - так просто пальчики оближешь! Выпечка тоже имеется, по городу много пекарен стоит, типа АВС. Недавно появились вкусненькие такие булочки Pappa Rotti - сам с удовольствием трескаю с кофе. Есть вкусная выпечка в отеле Санрайз - дорогой такой отель, и выпечка вкусная, а после 7 вечера - скидка 50%. Так что, не пропадете! )))
для Sergios9: Для поучения визы в аэропорту прибытия Вам необходимо заручится "визовой поддержкой", или как раньше говорили - приглашением. Стоит оно (приглашение) 25 долларов США за один паспорт, делается в течении 3-5 рабочих дней. Высылается на почту. Распечатываете и демонстрируете в окошке визового контроля вместе с паспортом и двумя фото 4х6. Вам вклеивают визу. Больше не платите ни за что.
Ответить
Спасибо, Мистер Ко! хотелось уточнить, кто делает приглашение (визовая поддержка), отель, в котором у меня забронирован номер, или же консульство Въетнама в России? благодарю Вас!
Ответить
Здравствуйте Мистер Ко, с нетерпением ждем Ваши координаты и прайс на экскурсии, через месяц мы уже у Вас!
Ответить
для Sergios9: Визовую поддержку могу сделать для Вас я. В принципе - можно и в консульстве, но в этом случае Вам придется самому сходить (съездить) туда пару раз, а это - время и деньги. )))
для NuRiKa: Скиньте мне в личку Ваш E-mail, пожалуйста.
для NuRiKa: Скиньте мне в личку Ваш E-mail, пожалуйста.
Ответить
Уважаемый миртер Ко, буду очень признателен за помощь! напишите все неоходимые документы и условия, вот моя почта sergios9@mail.ru. И еще вопрос, читал на разных сайтах, там пишут, что только в трех аэропортах оформляют визу по прилету в городах Ханой, Хошимин и Дананг, в Нячанге такую процедуру сейчас уже делают?Спасибо!
Ответить
Для Мистера Ко:Здравствуйте,прилетаем в Ня Чанг в конце февраля,подскажите,пожалуйста,если бронировать гостиницу(Hon Tam - Sea & Sun Hotel ) с Вашей помощью,то что для этого нужно?
Ответить
для Мистер Ко:
Здравствуйте Мистер Ко. Тоже ждем координаты и прайс на экскурсии. Прилетаем 18 февраля. E-mail уже у Вас в личке. Спасибо
Здравствуйте Мистер Ко. Тоже ждем координаты и прайс на экскурсии. Прилетаем 18 февраля. E-mail уже у Вас в личке. Спасибо
Ответить
Здравствуйте , прошу прощения , написала в личку . Очень жду ответа . С уважением Лена Чита .
Ответить
Мистер Ко, адрес эл почты в личку скинула, и еще подскажите пожалуйста можно ли самолетом из Камрани в Далат и обратно, а то на автобусе страшновасто
Ответить
Не получится, никто не летает.NuRiKa :подскажите пожалуйста можно ли самолетом из Камрани в Далат и обратно, а то на автобусе страшновасто
Ответить
Недавние обсуждения
- Кофейни в Нячанге 08 май 2019 06:47
- Сколько денег нужно иметь, чтобы въехать во Вьетнам 18 авг 2019 10:15
- Собираетесь во Вьетнам? Есть вопросы? Задавайте! 03 мар 2020 01:52
- Короновирус 03 мар 2020 08:30
- Гемодиализ во Вьетнаме 23 май 2025 19:18