НЬЯ ЧАНГ (Nha Trang)

В России, когда мы слышим слово "Сочи" - представляем солнце, море, пляж и все, что с этим связанно. Во Вьетнаме такой-же магией обладает слово "Нья Чанг", что и немудрено - это главный и самый динамично развивающийся курорт. Многокилометровый городской пляж, прекрасные отели на первой линии, включая такие бренды, как Шератон, Кроун Плаза и Новотель, огромный выбор бюджетных отелей и гестхаузов на любой вкус и кошелек. Гигантский 24-метровый Будда, Чамские башни 9 века, рыбацкие деревни - всего не перечислить!
Впервые попал сюда во время съемок художественного фильма - так зацепило, что, вернувшись в Мск, решил все бросить и изменить жизнь - теперь живу в Нья Чанге - и ни о чем не жалею!
Любые вопросы, подчеркиваю - ЛЮБЫЕ про этот благодатный край - буду рад дать исчерпывающие ответы и советы! :D
Во Вьетнам на Новый Год, и не только!
для Мистер Ко:
Здравствуйте, подскажите пж-та где лучше отдохнуть с детьми 11 и 3 лет. Рассматривала сначала Бали. но сама там уже была не раз, вот захотелось чего-то нового, подумала о Вьетнаме. многие друзья летают кататься на кайте, но там в море детям не войти. Может посоветуете какой-то остров, или отель в Нья Чанге. только сетевых не очень хочется, что-то более традиционное. Заранее спасибо!)
для Olga79: Здравствуйте, Ольга! С ходу на ум приходит только знаменитый Винперл, если подобный уровень Вам по карману. Вот здесь есть несколько отзывов, почитайте, но они немного устаревшие - сейчас включено трехразовое питание, а при отдыхе с детьми это важно! http://hotels.turizm.ru/13953/ref А вот их сайт: http://www.vinpearlresort.com/ru-RU/Nha ... 12/84.aspx Отдельное внимание обратите на ПАРК РАЗВЛЕЧЕНИЙ, дети будут довольны! ))) Если это устраивает - обращайтесь, помогу с бронированием!
для Мистер Ко:
Спасибо! не могли бы вы мне в личку кинуть ваш емейл, я хотела вас просить о помощи в организации нашего тура) Жду!
для Мистер Ко:
Здравствуйте уважаемый! Прилетаем 15.12. семьей из трех человек: мама, папа, дочь-4 года. Сразу сообщаю, что во Вьетнме ни разу не были – и едем «дикарями».
Хотим остановиться в Голден Дракон, написала им на mail, но пока нет ответа. Есть визитка этого отеля, можно ли без предварительной брони заехать или лучше забронировать (для меня, конечно, – лучше забронировать)? И еще, трансфер от аэропорта можно заказать через Вас? И как связаться с Вами для «организации» экскурсий?
Короче, миллион вопросов – в голове каша, но ОЧЕНЬ хочется в Нья Чанг, особенно после практически месяца обзора по инету об этом чудесном городе (даже, если декабрь – это сезон дождей )
Заранее благодарна.
Подскажите плиз те кто живет в няЧанге. Я пересмотрел массу фоток пляжа и моря(по нету) в НяЧанге и практически не увидел купающихся, можно сказать вобще не видел. Купаются ли там люди или там акулы и еще какая нибудь кусающаяся живность или очень плохое море? А то жена тянет на отдых в середине февраля а я сомневаюсь так как очень люблю купаться не в басейне.
Заранее спасибо
Добрый Вечер!
Были семьей в феврале-марте 2010г. в Муй Не, купались каждый день, с утра море спокойное, после обеда и до вечера прибой и не очень большой. Ребенок (6 лет) из воды не вылазил (возможно так совпало, винсерферы говорят в это время должен был быть хороший ветер, но не было). Собираемся в феврале 2011. в Ня Чанг (прямой рейс 23.02.2011 из Владивостока). В море кусающейся живности нет и насколько я знаю защищен от штормоф островами (акул нет, видели одного маленького "скатика" пойманого рыбаками рано утром), я думаю снимки которые вы видели были сделаны в середине дня когда на пляже практически ни кого нет, жара.
Удачи! и я думаю хороший выбор.
А вот мне придумался такой ответ:
Есть две составляющие - количество туристов и протяженность пляжа.
Хоть я и не перестаю сравнивать Ня Чанг с Сочи, вынужден признать: во многом Ня Чанг уступает. И слава Богу!!!
Во-первых, здесь все еще не так много туристов, и, как говорил автор "Из владивостока", днем пляжи пустеют, купающиеся остаются только на оборудованных пляжах, т.е. тех, где есть бары и пр. бакалейно-гастрономические услуги.
Во-вторых, протяженность пляжа тут, хоть и меньше, чем в Сочи, но все-же - 7 километров! Причем, у местных жителей принято купаться на своем пляже, он находится севернее, за рекой. И "купание красного коня" происходит около 17-ти часов.
Может быть, желаемое количество народа Вы сможете увидеть на острове Винперл, что близ Ня Чанга. ))))
Ребят подскажите пожалуйста возможна ли экскурсия(просто поездка) из Нья Чанга в бухту Хай Лонг. Очень хотелось бы ее посмотреть - но понимаю что она очень далеко от Нья Чанга. Как такую поездку лучше всего организовать? Буду благодарен советам.
Здравствуйте! Можно так сделать:
1. купить авиабилет от Нячанга в Ханой.
2. Заказать путевку тура в заливе Халонга на корабле - не очень дорого с микроавтобусом от Ханоя в залив Халонга и обратно.
3. дальше по пути.
Вам удачи!
Мистер Ко, а как Ваш офис (или лично) найти в НЧ будем там в середине февраля.
И вкратце дайте пожалуйста ответы по вопросам:
1. сколь стоит такси от Камрань до Прайм (как вообще таксисты понимают по русски или будут сложности)
2. сколько примерно обходится обед и ужин (понимаю что условно) и если есть прайс экскурсий (в личку)
Это для примерного формирования бюджета
3. Читал Вы советовали в Сайгоне тоннели Кучи и Дельту М - что это такое?
4. И какой сейчас курс $.
Спасибо
для МрМММ: Отвечу вкратце и по-порядку:
1. От Кам Рани до города порядка 35 километров, минут 35-40 в пути. Прайм расположен на приморском бульваре, практически в самом его центре. Такси из аэропорта до Прайма обойдется Вам в 280 000-300 000 донгов, если Вы не будете платить по счетчику, а договоритесь при посадке. Таксисты в Ня Чанге по-русски не говорят и не понимают, за исключением двоих. Но если Вы раза три на разный лад повторите "Прайм Отель", то он врубится.
2. Обед (салатик, главное блюдо, пиво\вино\сок) если без затей - обойдется примерно в 120 - 200 тысяч Хоттабычей. Это в ресторане. "На коленке" можно поесть и за 50 тысяч!
3. Тоннели Кучи и дельта Меконга - наверное, самые распространенные экскурсии в Сайгоне (после шопинга). Тоннели - места партизанской войны между Севером (коммунистическим) и Югом (проамериканским), Меконг - величайшая река в ЮВА, протекающая через несколько стран. Очень экзотично! )))
4. Курс в "золотых лавках" в Ня Чанге такой: 1 доллар США = 21 200 донгов.
Контакты и пр. скину в личку! ))))
До встречи!
Мистер Ко :для МрМММ: Отвечу вкратце и по-порядку:
1. От Кам Рани до города порядка 35 километров, минут 35-40 в пути. Прайм расположен на приморском бульваре, практически в самом его центре. Такси из аэропорта до Прайма обойдется Вам в 280 000-300 000 донгов, если Вы не будете платить по счетчику, а договоритесь при посадке. Таксисты в Ня Чанге по-русски не говорят и не понимают, за исключением двоих. Но если Вы раза три на разный лад повторите "Прайм Отель", то он врубится.
2. Обед (салатик, главное блюдо, пиво\вино\сок) если без затей - обойдется примерно в 120 - 200 тысяч Хоттабычей. Это в ресторане. "На коленке" можно поесть и за 50 тысяч!
3. Тоннели Кучи и дельта Меконга - наверное, самые распространенные экскурсии в Сайгоне (после шопинга). Тоннели - места партизанской войны между Севером (коммунистическим) и Югом (проамериканским), Меконг - величайшая река в ЮВА, протекающая через несколько стран. Очень экзотично! )))
4. Курс в "золотых лавках" в Ня Чанге такой: 1 доллар США = 21 200 донгов.
Контакты и пр. скину в личку! ))))
До встречи!
Спасибо за ответы, остальное жду в личке. и еще один (а может на будущее ни один) вопрос: что значит "золотая лавка", есть курс лучше или хуже, а как курс в банках?
"Золотая лавка" - это магазинчик, торгующий золотом. Расположены в районах рынков и в районах "деловой" активности местного населения. В таких магазинах продаются не только ювелирные изделия, но и просто золотые слитки, или целые кучи "обручальных" колец, что по сути одно и тоже. Во Вьетнаме при внутренних расчетах у местных жителей гораздо чаще, чем доллары, используется золото. Т.е., если кто-то хочет занять у родственников деньги, на покупку дома, например, то сумму, которую он берет, переводят в золотой эквивалент и долг измеряется уже слитками золота. Делается это понятно почему. Так вот, в подобных лавках,как правило, самый высокий курс при обмене валюты. Так как страна живет, все таки в социализме, то существует и два курса - банковский и "черный". И если при обмене 50-100 долларов разница невелика, то при обмене 500-1000 баксов она уже достаточно ощутима.
Например: на вчерашний день официальный курс доллара в стране (по версии Вьеткомбанка) 1 USD = 19 500 VND, в "золотой" лавке 1 USD = 21 120 VND. Т.е., при обмене сотки грин в банке Вы теряете "всего" 162 000 донгов (стоимость нормального ужина с вином\пивом), то при обмене 500 долларов разница составит уже 810 000 донгов (4 хороших футболки или двое джинсов Levi's).
В отелях и многих простых магазинах тоже можно спокойно обменять валюту, но курс будет,естественно, чуть ниже, чем в лавках.
Вот и думайте, какой курс лучше или хуже.
Добрый день, уважаемый Мистер Ко!

Весной собираюсь в Нья Чанг. Это моя первая поездка во Вьетнам, поэтому вопросов море )))
Помогите, пожалуйста!

Погода
собираюсь приехать в конце марта - начале апреля. Какая, традиционно, погода в это время?

Валюта
Как быть с обменом? Подозреваю, что в аэропорту курс невыгодный. Или все же следует поменять некоторую сумму сразу, по прилету?

Транспорт
1.Рейсы Москва-Хошимин-Нья Чанг очень удобно стыкуются, а вот на обратный путь самолет Нья Чанг - Хошимин прилетает поздно. Как лучше поступить - на день раньше приехать в Хошимин или воспользоваться такси их Нья Чанга в Хошимин?

2. Насколько интенсивное движение Нья Чанге? Есть ли смысл взять мотобайк напрокат - водитель я еще неопытный, с плотным траффиком не справлюсь?

Отель

"Золотой дракон" порадовал. Нужно ли его заранее бронировать на время моей поездки? Или еще не сезон - можно вселиться без брони?
Как далеко он от пляжей и "цивилизации"?

Развлечения
1. Про клубы Sailing Club и Why Not Bar прочитала в Вашем посте. Расскажите, пожалуйста, о них подробнее!
2. А трансовые или хард-рок клубы в Нья Чанге есть?

Заранее спасибо за ответы
для RealBadRat:
Ну, все когда-то бывает в первый раз - со своей стороны, постараемся сделать так, чтобы был и второй, и третий раз - Вьетнам - прекрасная страна, очень интересная культура, разнообразная кухня ("Вьетнамская кухня очень самобытна, но заимствовала много из китайской, индийской, тайской, французской кухонь. В 2008 году влиятельное американское издание «The Forbes» опубликовало рейтинг стран, представляющих наибольший интерес для гурманов. Вьетнам в этом списке занял третье место."), открытый и добрый народ, ласковое море, мягкий песочек и твердые горы.
Погода. В конце марта - начале апреля, пожалуй, уже можно говорить о СЕЗОНЕ - погода прекрасная, но еще не жарко. Уверен, не пожалеете!
Валюта. Поменяйте, естественно, а то как Вы будете дальше путешествовать по стране без Донгов? Поменяйте полтос зеленых, а остальное - уже на месте, по мере необходимости.
Транспорт. Мое мнение - лучше на день раньше приехать в Сайгон - лишним не будет. Там можно съездить на экскурсии, полазить по городу, по рынку Бьет Тань, по магазам походить, в конце концов. Сайгон очень отличается от Ня Чанга, и если есть такая возможность, надо его посетить.
Трафик в Ня Чанге не очень плотный, разве что в час пик во вьетнамских районах, но это недолго. Я прочту Вам "Курс молодого вьетнамца" и, думаю, у Вас не будет проблем с передвижением по городу на байке. Тем более, что это очень удобно - увидите в 10 раз больше!
Отель. Отели всегда лучше бронировать заранее - даже не в сезон можно нарваться на какую-нибудь конференцию Гербалайф или Амвэй, и все номера будут заняты. Сообщите мне в личку даты заезда - выезда и паспортные данные и я забронирую для Вас номер. Голден Драгон расположен в ста метрах от моря и на таком-же расстоянии от "цивилизации".
Развлечения. Клуб Why Not Bar - старейший клуб в Ня Чанге, ему уже лет 8-10. Он включен в Lonely Planet - справочник, которым руководствуются все иностранные туристы. Работает до 4-х утра. В основном, посещают его НЕРУССКИЕ туристы, наши почему-то побаиваются. Частенько, все заканчивается бананльной пьянкой - пьют в нем много. Вход по вечерам платный, напитки недешевые, местечко грязненькое и шумненькое, еда отвратительная. Можно рассматривать как afterparty после закрытия прочих заведений. Музыка - сегодняшний танцевальный мейнстрим, без определенного направления, все, что модно у европейцев-австралийцев, под что можно танцевать и подпевать. Публика пьяная, обкуренная, грязные бэкпекеры, дрэды и татуировки, у входа - местный криминал на мотобайках - предлагают наркотики, мальчиков, девочек, а могут и просто кинуть, если "клиент" набрался основательно.
Sailing Club- место гораздо более приличное. Расположен на пляже, в 70 метрах от Вай Нота. Днем - ресторан с пляжем, по вечерам - пляжная дискотека. Вход платный, музыка - электро, хаус, диско. Работают ди-джеи, по уикендам жгут костры на пляже, бывает и файер-шоу, русские не брезгуют посещать это место. Работает до часа ночи, иногда до двух. Напитки дорогие, традиционно все пьют "бакеты" - странное пойло, в котором смешано все, что попалось под руку бармену, подается в пластиковой пол-литровой банке. Под закрытие так-же собираются местные бандиты, предлагаю все тоже самое, и запросто могут ограбить, если Вы перебрали.
Есть еще в Ня Чанге масса вьетнамских клубов-дискотек, типа 007, Night Club, Yasaka, Lodge, GMC и пр. Работают, как правило, до 11 ночи. Интересны как экзотика, не более. Крутят электро-хаус, вьетнамских "Биланов", часто заезжают ди-джеи из Сайгона и, собственно, различные "Биланы" живьем. Прикольно, как в фильме незабвенного Тарантино "Kill Bill-1№", помните?
А вот и добрались мы до главной приятной новости - прямо по-соседству с Why Not Bar'ом со дня на день открывается новый двухэтажный клуб с веселым названием "Mockвar"! Да-да, именно так! Приглядитесь, как написано это название! Произносится Мок Бар, пишется - МоскваR! Расположен через стенку от Вай Нота. Днем будет работать как ресторан смешанной вьетнамско-европейско-русской кухни, а по вечерам-ночам - клуб, преимущественно с русской танцевальной музыкой, бильярдом и прочими удовольствиями. И вот там-то я Вам обещаю и транс с психоделиком, и хард-рок, и хардкор! И даже Аллу Пугачеву с "Владимирским централом", но это на любителя! Открыться он должен к нашему Новому году, но в полном объеме, вероятно, заработает к православному Рождеству. Так что, добро пожаловать! И еще, что интересно, в отличии от существующих в Ня Чанге и уже набивших оскомину русских заведений, открытых эмигрантами из Приморья, а конкретно - из Владика, клуб "Mockвar" открывают вьетнамцы.
Ну вот, вроде на все Ваши вопросы ответил. Если осталось еще что - спрашивайте, помогу с удовольствием!)))
Вот решил попробовать загрузить фоточку в первый раз. Если получится, то это как раз и есть новый клуб (см. выше). Еще в состоянии строительства, но вьетнамцы очень скоры на руку и Новый Год мы будем встречать уже здесь!
Изображение
Мистер Ко, огромное спасибо за подробную и очень полезную информацию. Читаю и радуюсь ))) и 99,9% собираю чемоданы.

МоскваR...звучит интригующе. Надеюсь, что тем будет весело и не хуже, чем в кино у старины Тарантино )))
Доброго времени суток, Мистер Ко! Приехали из Сайгона в Нья Чанг на 4 дня, чтобы справить Новый Год, пожалуйста, подскажите где лучше всего праздновать. Чтобы русских было побольше, веселье и гулянье до утра))) Спасибо.
для Bulldog: На вкус и цвет товарищей нет, поэтому, где ЛУЧШЕ - сказать не могу, тем более я Вас в глаза не видел - вдруг Вам 68 лет (или 14!), сами понимаете...
Скажу для начала, что на празднование с размахом рассчитывать не приходится - Новый год во Вьетнаме практически не отмечается. Отмечается Рождество католическое, Новый год вьетнамский - Тэт, а вот переход с 31 декабря на 1 января - так, просто календарь. Но тем не менее...
В отелях будут отмечать праздник НГ. Стоимость в приличном отеле - долларов 40 с носа, включен ужин, комплиментарная выпивка в размере бокала и некая программа. В отеле Винперл всегда живет много русских, как в Египте и Турции, поэтому там будет новогодний "Огонек" с ведущими и прочим. Но туда, как я понимаю, смогут попасть только проживающие там-же туристы. Еще насчет цен, просто чтоб Вы понимали - в Муйне, к примеру, в отеле Си Лайон новогодний гала-диннер стоит 58 долларов с человека!
Далее, рестораны. Луизиана, например, продает билеты по 19 долларов. Включено: 4 блюда, комплиментарный алкоголь, живая музыка, шоу. Очень неплохо, но русских будет процентов 10 от общего количества посетителей. Соседний Сэйлинг Клаб проведет, как обычно, новогоднюю дискотеку, которая вряд-ли чем будет отличаться от обычной.
Есть пара русских ресторанов. В одном - трактир, елка, телевизор, поздравление Медведина, семейная обстановка, русские из Приморья, возраст, как правило 50+. В другом - музыка, алкоголь, русские из Приморья, возраст 30+, и еще раз алкоголь. Я бы даже так написал - АЛКОГОЛЬ! )))
Есть еще МОСКВАR (см. выше), там будем отмечать мы, прайвет-пати. Ресторан-клуб, русские из разных городов, человек 20-25, возраст - от 27 до 45.
Стоимость у других не скажу, а в МОСКВАR'е - 10 долларов с человека.
Все означенные места расположены в центре. За подробной информацией, как то - пароли и явки, заходите в офис, он тоже в центре. Адрес, телефон - все в личке.
Андрей, большое спасибо за исчерпывающий ответ)))
Дорогие форумчане, с наступившим Новым годом! Желаю мира, счастья, новых стран и ярких впечатлений!
9 января, даст Бог, самолеты благополучно доставят нас в Нья Чанг. Хотелось бы провести насыщенные незабываемые каникулы. В отелях мы особо не тусуемся, на пляжах днями не валяемся...в плане экскурсий на оператора (avs форсаж) особых надежд не возлагаем, так что будем благодарны любой помощи в организации досуга.
Мистер Ко, Дмитрий и представители местной туриндустрии)))...оставьте, пожалуйста свои координаты (наверное в личку, как здесь принято) обязательно по приезду свяжемся.
Всем доброго времени суток! Во Вьетнам собираемся в первый раз, планируем с 20 февраля на 2 недели. Выбрали совсем недорогой отель Que Houng,конечно отзывов по нему очень мало. но решили рискнуть.Люди мы не привередливые в плане ночевки,лишь бы кровать и ванна была))) Если кто-то что-то может сказать по этому отелю-буду очень благодарна. И хочется спросить старожил этого чудного места Нья Чанга, вопрос уже задавали много премного раз,но так не хочется разочароваться-каким все таки ожидать море?просто не люблю волны и ветер, хочется спокойного гладкого моря. И не увидела ни одного сообщения про магазины-обычные магазины,что бы купить предметы первой необходимости и продукты. Или проще из Мск тащить все шампуни,гели и пр????
Доброе утро, дорогие Друзья!
В конце февраля погода в Нячанге отличная с солнцем. Спокойное море получается. Не переживаете, пожалуйста!
Отель QUE HUONG находится в самом центре города Нячанга, там рядочом рынком, супермакетом ... потом на месте спрашиваете ресепсион, Они Вам все показывают.
Удачного отпуска Вам!
D : И не увидела ни одного сообщения про магазины-обычные магазины,что бы купить предметы первой необходимости и продукты. Или проще из Мск тащить все шампуни,гели и пр????
Шампунь и гель для душа в каждом отеле Вьетнама есть в номере, даже без звёзд. Также часто встречаются зубные щетки одноразовые и к ним зуб.паста.Но если вы придерживаетесь определённые шампунь и гель, то лучше привести с собой, здесь не всё встретите, к чему привыкли в России. Гель для бритья лучше привести. Бывает редко и надо знать где. Значительно дороже, чем в России. Пена для бритья, без проблем- в любом супермаркете.
Акулина :
D : И не увидела ни одного сообщения про магазины-обычные магазины,что бы купить предметы первой необходимости и продукты. Или проще из Мск тащить все шампуни,гели и пр????
Шампунь и гель для душа в каждом отеле Вьетнама есть в номере, даже без звёзд. Также часто встречаются зубные щетки одноразовые и к ним зуб.паста.Но если вы придерживаетесь определённые шампунь и гель, то лучше привести с собой, здесь не всё встретите, к чему привыкли в России. Гель для бритья лучше привести. Бывает редко и надо знать где. Значительно дороже, чем в России. Пена для бритья, без проблем- в любом супермаркете.
да, я знаю,что шампуни и гели в отеле есть.меня больше интересовали как там обстоят дела с самими магазинами? график их работы. например в Тайланде удобная сеть магазинчиков 7/11,на каждом углу и работают круглосуточно. может и во Вьетнаме есть что-то подобное??