НЬЯ ЧАНГ (Nha Trang)

В России, когда мы слышим слово "Сочи" - представляем солнце, море, пляж и все, что с этим связанно. Во Вьетнаме такой-же магией обладает слово "Нья Чанг", что и немудрено - это главный и самый динамично развивающийся курорт. Многокилометровый городской пляж, прекрасные отели на первой линии, включая такие бренды, как Шератон, Кроун Плаза и Новотель, огромный выбор бюджетных отелей и гестхаузов на любой вкус и кошелек. Гигантский 24-метровый Будда, Чамские башни 9 века, рыбацкие деревни - всего не перечислить!
Впервые попал сюда во время съемок художественного фильма - так зацепило, что, вернувшись в Мск, решил все бросить и изменить жизнь - теперь живу в Нья Чанге - и ни о чем не жалею!
Любые вопросы, подчеркиваю - ЛЮБЫЕ про этот благодатный край - буду рад дать исчерпывающие ответы и советы! :D
Во Вьетнам на Новый Год, и не только!
Мистер Ко, здравствуйте! В совершеннейшем расстройстве, с 24 дек. летим в Хошимин, хотели там побыть дня 3-4, а потом в Нья Чанг, чтобы встретить Новый Год, почитала пару отзывов,говорят совсем не айс(((( и холодно и не весело. Посоветуйте, пожалуйста, как лучше.
Скажу для всех: ну не бывает тут холодно! НЕ БЫВАЕТ! Если +26 - это холодно, то я не знаю, как назвать погоду в России?! Космос, что-ли..? И веселье, ведь, штука внутренняя!
Есть, конечно, во Вьетнаме и совсем солнечные места, где можно гарантированно встретить наш Новый год под солнышком! Но я Вам в личку отписал уже.
Уважаемый мистер КО! Прочли на сайте, что к Вам можно обращаться по поводу отелей и экскурсий. Пользуемся этим предложением. Мы прилетаем во Вьетнам (на Нячанг)31 января 2011г на 10 дней. Нас двое. Хотим остановиться в Vinpearl на 3-4 ночи, на 3 ночи (для того, чтобы побывать на экскурсиях, конечно с Вашей помощью) - в Вашем Драконе, и оставшиеся дни - в Ноn Tam. Можно ли это сделать? Если да, то как и стоимость.
Еще мы останавливаемся на 4 ночи в Хошимине (после отдыха в Нячанге). Надеюсь на Вашу помощь с подбором гостиницы и экскуриями.
Здравствуйте, Надин! Все возможно - нужны только подробности от Вас. И лучше, если писать в личку или на почту, дабы Модераторы не заругались.
Скиньте поподробнее инфу мне на мыло - а уж там все и обсудим! )))
Для интересующихся: В Ня Чанге уже третий день идет проливной дождь. В море - не то что, не войти - подойти страшно! Вот посмотрите:
http://www.youtube.com/watch?v=Bsmbb6tItLs
Это сезон дождей!
To Denis_Z..: "Прилетаем в Камрань с Хошимина рано утром, а улетаем домой с этого же аэропорта в 14:30. До самого Ня Чанга ехать не хочется. Может что интересное неподалеку от аэропорта найдется, пляжик какой-нибудь с кафешками, ну или еще что-то, чтобы время провести с пользой дела?"

Простите, я что-то не совсем понял - А Вы что, прилетаете в Кам Рань утром, сидите в аэропорту, и улетаете обратно? Зачем Вы так делаете? Поясните, плиз, что-то я всю голову изломал, никак понять не могу! Может я (или Вы?) что-о упустил? )))
А в принципе: от аэропорта Кам Рань до города-героя Ня Чанга 30-35 минут езды на такси (35 км). На полпути до Ня Чанга расположен так называемый "Дикий пляж", т.е., пляж Бай Зай (18 км что от города, что от аэропорта). Это - 11-ти километровая песчаная коса, которую отлично видно из иллюминаторов самолета, так как на посадку он заходит как раз со стороны этого пляжа. Пляж действительно, дикий, но на нем есть целая галерея шинков в которых прекрасно (даже, отлично) готовят ракушки и прочие дары моря. Считайте: на такси - 20 минут в один конец. Он Вас там подождет. Итого: 40 минут на дорогу, остальное время - на релакс и ракушки.
Хотя, я по-прежнему не понимаю, зачем Вам прилетать в аэропорт Кам Рань, чтобы улететь назад, не заезжая в Ня Чанг? Или Вы имеете ввиду прямой рейс из Кам Рани в Рашку?

Для любознательных: свежайшее видео из Ня Чанга здесь:
http://www.youtube.com/watch?v=fgCkGLeN_tU
Добро пожаловать! ))))))
У нас прямой рейс до России в 14:30, а прилетаем мы в Камрань рано утром из Хошимина, чуть позже рейса к сожалению нет. Это все уже на обратном пути домой. В ня Чанге мы планируем в начале своего путешествия побывать, т.к. именно сюда напрямую и прилетаем с России. Вот и подумали, как же нам скоротать это время,ведь в Ня Чанге в принципе уже всё посмотрим, а окрестности Камраня не видели.Вот и хотелось бы узнать, может что не подалёку от аэропорта есть олее-менее цивилизованное.
Все понятно, сорри. Упустил, что скоро прямые рейсы откроются. Не привык еще к этому.
В любом случае, пляж Бай Зай имейте ввиду. А в другую сторону километрах в трех есть небольшой городок, не туристический. И неинтересный, в принципе.
Мистер Ко :Приедете - позвоните! Даже интересно! :D
Привет, мистер КО! Меня зовут Роман. Я уже четыре года подряд летаю отдыхать в Нья Чанг и всё больше "влюбляюсь" в это город( да и во Вьетнам вцелом ). В 2011 году планирую отдых в начале февраля( с 09 по 23 ). Меня интересует, когда у вьетов Новый год на это раз и отель, в котором вы живёте( Голден Дракон ).
Привет, Роман! Классно, что тебе так нравится Ня Чанг! Я и сам в восторге от Ня Чанга, да и от Вьетнама, в целом! ))))
Тэт в этом году выпал на 03.02.2011, так что ты прилетаешь, в аккурат, после Тэта.
А с Драгоном все ОК. Если интересует, напиши в личку. На Тэт тут везде аншлаги и ценник высокий, а вот числа как раз с 09-го все разъезжаются...
буду 5дней в ньячанге потом планирую переехать в фантьет и буду там тоже пять дней и мучают :roll: меня сомнения 50/50% это в самый раз или надо перекос в пользу какого нибудь места допустить . по натуре я не шибко агрессивный турист так у бассейна полежать, по улице праздно походить на лавки поглазеть, кофе в красивом месте выпить (экстремалы меня осудят!)
а с переездом из места в место есть у меня вопрос есть ли смысл завернуть в далат на одну ночь а на следующий день уже в фантьет или это не экскурсия а сплошные переезды и стоит ли далат такого крюка. сколько на машине до далата и сколько по времени от далота до фантета и дорога душу не вытрясет?
и для сравнения сколько на машине на прямую от ньячанга до фантьета интересная ли дорога может стоит завернуть куда нибудь
спасибо
А Вы примите Соломоново решение: приезжайте в Ня Чанг, после дороги отдохните, у бассейна полежите, погуляйте праздно, кофе-лавки всякие, а уж после и примите решение - 50\50 - это в самый раз, или уже в Фантьет двигать надо? Да и надо-ли вообще? :-D
В любом случае - конкретизируйте всё же даты этих 5 дней. Например, если они случаться еще до конца ноября, то я бы Вам вообще не советовал в Ня Чанг заезжать: мокро тут нынче... :((
В Далат Вы можете не заезжать по пути на одну ночь, а просто съездить туда на экскурсию. Причем, сделать это можно как из Ня Чанга, так и из Фантьета - расстояние примерно одинаковое. А уж однодневной экскурсии Далат точно стоит! http://www.youtube.com/watch?v=Y5l9e5LBR0k
От Ня Чанга до Далата 3-3,5 часа езды. Дорога живописная: серпантин, перевал, смена растительности, водопады...
От Ня Чанга до Фантьета 4-4,5 часа езды. Дорога разная: побережье, предгорья, поселения... На любителя. :head
Здравствуйте. Планируем отпуск чуть больше месяца в Нья Чане с 24 февраля, потом через 2 недели выезд в сеам рип (чтоб визу не оформлять во въете да на анкорват поглазеть), халонг и опять нья чан.
Есть некоторые вопросы:
1) так как 25 февраля - это мое 28 летие, есть дикое желание сожрать кобру, ну как полагается, водка с кровью, живое сердце и т.д. Подскажите, не будет ли проблематично найти кобру в НЬя Чане? какая примерно стоимость у данного удовольствия?))))
2) как я понял, мы не попадаем на въетнамский новый год? и не не будет проблем с авиабилетами и отелями?
3) Реально ли попробовать доехать от нья чана до халонг на мотоциклах? эдакий трип-триал))))
спасибо)
1.Кобру поесть-не проблема
2. Новый год уже все отметят к Вашему приезду...Так что проблем быть не должно...
3.Почему-то сразу пришла в голову фраза-".. можно и зайца научить курить- нет ничего невозможного для человека с интеллектом..." Если расстояние в 1500км Вас не смущает..вперед!Но я бы не поехала...))
Natanson :
3.Почему-то сразу пришла в голову фраза-".. можно и зайца научить курить- нет ничего невозможного для человека с интеллектом..." Если расстояние в 1500км Вас не смущает..вперед!Но я бы не поехала...))
дык пужают... сгинешь, говорят :lol: пугают аццким движением и большими шансами быть раздавленным грузовиками.
1500 км - неспешно за 3 дня проехать можно, с посещением достопримечательностей. с ночевками проблем быть не должно, так как "отелей там - как собак нерезаных" (с) мистер ко
еще вопрос такой.... как бы мотобайков там много, а мотоциклы посерьезнее есть? не очень хочется проехать 1500 на дрищеперке, да еще и с моей комплекцией :mrgreen:
Здравствуйте!
1500 км - это не для мотоциклов - минимум 04 дня на дороге. И тоже некого допускает на аренду с этим растоянием. Даже Вьетнамцы тоже не решаются. Может быть Вы только на 500 км и надо ремонтировать мотоцикл.
Есть много туристических автобусов - называются OPEN BUS "SINH CAFE, MAI LINH, HANH CAFE". Можно купить такие билеты и останавливаете где Вас интересуются.
Удачи Вам.
SimbaDrums : 1) так как 25 февраля - это мое 28 летие, есть дикое желание сожрать кобру, ну как полагается, водка с кровью, живое сердце и т.д. Подскажите, не будет ли проблематично найти кобру в НЬя Чане? какая примерно стоимость у данного удовольствия?))))
2) как я понял, мы не попадаем на въетнамский новый год? и не не будет проблем с авиабилетами и отелями?
3) Реально ли попробовать доехать от нья чана до халонг на мотоциклах? эдакий трип-триал))))
спасибо)
1) http://www.youtube.com/watch?v=I_1b8Y_r78s Одна змея - около 60 долларов.
2) Тэт в этом году - 03.02.2011
3) Попробовать реально, но я бы не рискнул - все что люди написали - правда. На собственном опыте путешествий на байке скажу, что с осмотром окрестностей 200 км, ну 250 км в день - это в самый раз! Итого езды Вам - дней шесть, если без фанатизма. В один конец. %(
Nhikolai :Здравствуйте!
1500 км - это не для мотоциклов - минимум 04 дня на дороге. И тоже некого допускает на аренду с этим растоянием. Даже Вьетнамцы тоже не решаются. Может быть Вы только на 500 км и надо ремонтировать мотоцикл.
Есть много туристических автобусов - называются OPEN BUS "SINH CAFE, MAI LINH, HANH CAFE". Можно купить такие билеты и останавливаете где Вас интересуются.
Удачи Вам.
спасибо
Мистер Ко :
SimbaDrums : 1) http://www.youtube.com/watch?v=I_1b8Y_r78s Одна змея - около 60 долларов.
2) Тэт в этом году - 03.02.2011
3) Попробовать реально, но я бы не рискнул - все что люди написали - правда. На собственном опыте путешествий на байке скажу, что с осмотром окрестностей 200 км, ну 250 км в день - это в самый раз! Итого езды Вам - дней шесть, если без фанатизма. В один конец. %(
спасибо за зарисовку
2) говорят, что после тэта еще месяц весь въетнам на ушах, это правда? типа автобусы битком, внутренние авиа и жд рейсы....
3) понятно, 6 дней многовато. в общем буду думать на этот счет
можно в личку перечень ваших экскурсий и услуг с прайсом в личку? :)
в марте в халонге вода не сильно холодная?
[/quote]
2) говорят, что после тэта еще месяц весь въетнам на ушах, это правда? типа автобусы битком, внутренние авиа и жд рейсы....
3) понятно, 6 дней многовато. в общем буду думать на этот счет [/quote]

2) После Тэта - еще неделю, максимум - дней 10 идет праздник. Самая большая загрузка - дней через 5-6 после праздника.
3) Все возможно, в принципе. Можно и easy rider'ов нанять, проводников на мотоциклах - но имейте ввиду: все это - на большого любителя. :head
В Тэт здесь для туристов будет наверно скучно, так как весь рабочий персонал с магазинов разъезжается по домам праздновать и всю неделю магазины будут закрыты. Обычно перед Тэтом в магазине всё скупают, на всю неделю вперед. А потом всю неделю все отдыхают.
Мистер Ко :В России, когда мы слышим слово "Сочи" - представляем солнце, море, пляж и все, что с этим связанно. Во Вьетнаме такой-же магией обладает слово "Нья Чанг", что и немудрено - это главный и самый динамично развивающийся курорт. Многокилометровый городской пляж, прекрасные отели на первой линии, включая такие бренды, как Шератон, Кроун Плаза и Новотель, огромный выбор бюджетных отелей и гестхаузов на любой вкус и кошелек. Гигантский 24-метровый Будда, Чамские башни 9 века, рыбацкие деревни - всего не перечислить!
Впервые попал сюда во время съемок художественного фильма - так зацепило, что, вернувшись в Мск, решил все бросить и изменить жизнь - теперь живу в Нья Чанге - и ни о чем не жалею!
Любые вопросы, подчеркиваю - ЛЮБЫЕ про этот благодатный край - буду рад дать исчерпывающие ответы и советы! :D
Уважаемый Мистер Ко ! С добрыми пожеланиями из Питера. Будем с семьей в Нья Чанге с 16 декабря с.г., если возвожно хотелось бы получить пару дельных советов об эмиграции во Вьетнам и т.д.. Едем первый раз, но мысли о тепле, спокойствии,разумном благополучии будоражат разум уже давно. Поэтому есть вопросы. Как с Вами там связаться ?
Добрый день, Мистер Ко! Была во Вьетнаме в 2008. Влюбилась в эту чудесную страну по уши! Собираемся дивишником к Вам в Нья Чанг в апреле. Решили воспользоваться услугами Вашего турагенства. Пожалуйста сбросьте свои координаты.
Евгений Львов. :... хотелось бы получить пару дельных советов об эмиграции во Вьетнам и т.д.. Едем первый раз, но мысли о тепле, спокойствии,разумном благополучии будоражат разум уже давно. Поэтому есть вопросы. Как с Вами там связаться ?
По-поводу эмиграции во Вьетнам я смогу дать только "неофициальные" советы, то есть основанные на СОБСТВЕННОМ опыте.
Что касается отношений на уровне посольств и дипмиссий - увы мне! На простейшие вопросы, связанные с оформлением некоторых документов, да и просто, спорные вопросы, толковые ответы в наших, российских, представительствах получить нельзя... Ну, или очень проблематично.
Но, мы живем тут, в принципе, все возможно - не мы одни такие, думается, что только в Ня Чанге порядка трех десятков человек из Рашки так или иначе живут уже длительное время, кто по визам, кто - по разрешениям на работу, кто - еще как...
Если что, спрашивайте здесь, на форуме - думаю, подобная темя может заинтересовать многих. Да и еще кто-нить подключится, что-нить дельное скажет! :beer
А мои контакты скину Вам в личку.

для hohlushka: И Вам - тоже. )))))
Андрей привет!! глянь личку)))))