НЬЯ ЧАНГ (Nha Trang)

В России, когда мы слышим слово "Сочи" - представляем солнце, море, пляж и все, что с этим связанно. Во Вьетнаме такой-же магией обладает слово "Нья Чанг", что и немудрено - это главный и самый динамично развивающийся курорт. Многокилометровый городской пляж, прекрасные отели на первой линии, включая такие бренды, как Шератон, Кроун Плаза и Новотель, огромный выбор бюджетных отелей и гестхаузов на любой вкус и кошелек. Гигантский 24-метровый Будда, Чамские башни 9 века, рыбацкие деревни - всего не перечислить!
Впервые попал сюда во время съемок художественного фильма - так зацепило, что, вернувшись в Мск, решил все бросить и изменить жизнь - теперь живу в Нья Чанге - и ни о чем не жалею!
Любые вопросы, подчеркиваю - ЛЮБЫЕ про этот благодатный край - буду рад дать исчерпывающие ответы и советы! :D
Во Вьетнам на Новый Год, и не только!
Ага, получше. Но все зависит от степени Вашего погружения в мир фэшн-индустрии! :D
Аренда квартиры в городе-герое Ня Чанге обойдется в кругленькую сумму - от 150 долларов ("двушка", около 75 м2). Квартира будет расположена в многоэтажном доме с минимумом мебели, с кондиционером и ТВ, с кухней. А дом будет расположен во "вьетнамском" районе, и не на море. До турцентра - минут 15 на байке.
Есть варианты и подороже - соответственно, изменится и "качество жизни". :)
Да, и еще - чем короче срок аренды, тем труднее будет найти нужное предложение. К примеру: прекрасный дом в трех минутах пешком от моря, европейской планировки, с европейской-же мебелью и приусадебным участком в "обычной жизни" стоит 650-700 долларов, при аренде на срок менее трех месяцев цена за него становится 850 долларов. O_o
Вывод: на месяц арендовать очень трудно! И дороговато! :beer
Синь чао, Андрей! Хотим сказать ОГРОМНОЕ спасибо за всё, на Нья Чанге мы не остановились- продолжили через два дня вояж на машине до Благовещенска- только вернулись :-D , посидели на кухне, пообщались, решили, в 12-м году снова к вам, Бог даст(а то уже скучаем). Позже отпишусь в личку. Ане огромный привет! А также Наму и иже с ними! Мот! Хай! Ба! Йооу! Лена, Ян, Руслан.
Приветствую Вас Андрей)Хочу выразить огромную благодарность вам с Аней за замечательные экскурсии и очень теплое общение)))))в особенности за змей))))прилетели в Россию, и сразу захотелось обратно((((((вот только ром в Ханое не нашли, что очень расстроило(((((((((((как и сам ханой
Руслану: И вам - синь тяо! :-D А чё в двенадцаом-то? Как-то с выборами Медведина связано? :-D :-D Но, в любом случае - ПРИЕЗЖАЙТЕ! Мы вас вспоминаем! Мот! Хай! Ба! Йооу! :beer Яну - отдельный привет! 8)

Денису: Ну, ром, скажем, я смогу вам передать с оказией... Ты скажи, вы змеиную голову довезли? Как она, впирает? :-D
Змеиная голова отлично)))))стоит, глаз радует)))))и настоечку готовит))))))Да еще и Маринку если что припугнуть можно)))боится она ее)А за ром был бы крайне признателен))))))
Лечу с подругой дикарями. Планируем маршрут Бангкок - Паттайя - Сиам Рип (Ангкор) - Куала-Лумпур - Хошимин - Нья Чанг - Хошимин - Бангкок.
Пока Нья Чанг у нас значится в 23 по 29 сентября. Летим в Нья Чанг потому что подруга вычитала, что там "баунти" и обязательно хочет неделю баунти, среди наших путешествий, а на островах в Тае достаточно льет в это время, в отличии от Нья Чанга.

Хотел спросить оправдаются ли наши ожидания?

Были бы рады помощи в подборе недорогого гестхауса-отеля, в пределах 10-15$ за комнату в сутки, где нормальные условия для жизни, удобно добираться до пляжей и вечерами на тусовки. Хотя бы что таксисту говорить в аэропорту куда нас вести, чтобы уже по окрестностям походить, поискать жилье.
В планах успеть и полежать на баунти пляжах, и поездить по экскурсиям и вечерами вылазить повеселиться.
Реально все это в Нья Чанге? o_o
В Ня Чанге - все это более, чем реально! Тем более, как мне показалось, вы - настоящие дикари! :-D
Немного рискованное время - в плане погоды. Но, тем не менее - еще не сезон дождей!
Гестов здесь много, но как вы понимаете - на вкус и цвет - товарищей нет. Тем более, при подборе "звездных" отелей мы примерно понимаем, о чем идет речь, а при разговоре о гест-хаузах... Мой Вам совет - прилетите в Ня Чанг, заезжайте к нам (мы в самом центре), бросайте рюкзаки и за полчаса пробежитесь по 3-5 отелям (адреса прилагаются к карте) и, уверен абсолютно, что-нить да подберете! :beer
Те отели или гесты, о которых я говорю, расположены так-же в центре, до моря вам не придется идти более 3-5 минут. И все тусовки, естественно, расположены здесь-же, в шаговой доступности. :beer :head
А вот насчет "Баунти" - тут все немного сложнее, но разрешимо, тем не менее... Дело в том, что в самом Ня Чанге пляж, конечно, красивый и удобный для купаний, но тем не менее, "Баунти" его назвать можно с большой натяжкой! Ближайшее подобие расположено в 18 км и носит название пляж Бай Зай, или коса Кам Рань, в простонародье. :-D Вам придется воспользоваться либо арендованным автотранспортом, либо самим брать мотобайк и ехать туда. Есть еще разнообразные "Белые пески" (Зоклет), в 40 км от Ня Чанга, "Джангл Бич" - примерно там-же, "Вэйл Айлэнд" и пр.
Если не пугает езда на мотобайке - вперед, заре навстречу! :head
В Ня Чанге - все это более, чем реально! Тем более, как мне показалось, вы - настоящие дикари! :-D
Немного рискованное время - в плане погоды. Но, тем не менее - еще не сезон дождей!
Гестов здесь много, но как вы понимаете - на вкус и цвет - товарищей нет. Тем более, при подборе "звездных" отелей мы примерно понимаем, о чем идет речь, а при разговоре о гест-хаузах... Мой Вам совет - прилетите в Ня Чанг, заезжайте к нам (мы в самом центре), бросайте рюкзаки и за полчаса пробежитесь по 3-5 отелям (адреса прилагаются к карте) и, уверен абсолютно, что-нить да подберете! :beer
Те отели или гесты, о которых я говорю, расположены так-же в центре, до моря вам не придется идти более 3-5 минут. И все тусовки, естественно, расположены здесь-же, в шаговой доступности. :beer :head
А вот насчет "Баунти" - тут все немного сложнее, но разрешимо, тем не менее... Дело в том, что в самом Ня Чанге пляж, конечно, красивый и удобный для купаний, но тем не менее, "Баунти" его назвать можно с большой натяжкой! Ближайшее подобие расположено в 18 км и носит название пляж Бай Зай, или коса Кам Рань, в простонародье. :-D Вам придется воспользоваться либо арендованным автотранспортом, либо самим брать мотобайк и ехать туда. Есть еще разнообразные "Белые пески" (Зоклет), в 40 км от Ня Чанга, "Джангл Бич" - примерно там-же, "Вэйл Айлэнд" и пр.
Если не пугает езда на мотобайке - вперед, заре навстречу! :head
Здравствуйте всем. Хотелось бы выразить через форум о Ня Чанге огромное спасибо Дмитрию Довгаль за экскурсионное сопровождение нас по Ня Чангу и провинции. Очень богатые знания по истории и культуре страны, развернутое представление по религии –амидаизму во Вьетнаме. Рекомендую всем.
Nhanhla :Здравствуйте всем. Хотелось бы выразить через форум о Ня Чанге огромное спасибо Дмитрию Довгаль за экскурсионное сопровождение нас по Ня Чангу и провинции. Очень богатые знания по истории и культуре страны, развернутое представление по религии –амидаизму во Вьетнаме. Рекомендую всем.
Спасибо Большое за спасибо. Обращайтесь, всегда рад помочь. Мне просто интересно это случайно не Алексей с Натальей из Хабаровска?
Дмитрий, здравствуйте! Что-то разговоры о "Золотом сечении" затихли. Вам этот фильм привезли? Я до сих пор не могу его найти ни у торгашей, ни в инете. Складывается впечатление, что фильм анонсировали а на экраны он так и не вышел.
Завтра выезжаем во Владивосток, в Ханой прилетаем 4 сентября, а в Ништягне будем 9 сентября. Фильм продолжать искать или вопрос снят?
sea00 :Дмитрий, здравствуйте! Что-то разговоры о "Золотом сечении" затихли. Вам этот фильм привезли? Я до сих пор не могу его найти ни у торгашей, ни в инете. Складывается впечатление, что фильм анонсировали а на экраны он так и не вышел.
Завтра выезжаем во Владивосток, в Ханой прилетаем 4 сентября, а в Ништягне будем 9 сентября. Фильм продолжать искать или вопрос снят?
Здравствуйте. Спасибо большое за суету. Фильм мне так никто и не привез, так как не могут нигде его найти. Если привезете то буду сильно благодарен. Еще раз огромное спасибо.
Две недели назад вернулись из Ня Чанга. Необыкновенная страна!!! :-D
Огромное спасибо Ане и Андрею (здесь Мистер Ко) за чудесный прием и экскурсионное сопровождение. Очень красивая пара, чудесные люди. На словах не передать, попробуйте с ними встретиться сами. Убедитесь :-D . Экскурсии очень насышенные, жаль было всего две недели не все успели. Хотя у нас ещё все впереди :D
Nhanhla :Здравствуйте всем. Хотелось бы выразить через форум о Ня Чанге огромное спасибо Дмитрию Довгаль за экскурсионное сопровождение нас по Ня Чангу и провинции. Очень богатые знания по истории и культуре страны, развернутое представление по религии –амидаизму во Вьетнаме. Рекомендую всем.

Еще раз спасибо Алексей, за Вашу благодарность, и за Ваш телефонный звонок. В силу того, что связь по телефону прервалась, даю ответ для вас здесь, да может и другим это интересно на ветке Нья Чанга:
В основном большинство тур компаний в Ня Чанге продают туры по островам не более 10 долларов за человека включая обед. Экскурсия по городу- 18 долларов, в Да Лат, 5 долларов .Три острова включая Остров обезьян - 18 долларов. Так что экскурсии здесь очень дешевые, хотя в некоторых компаниях берут дорого из-за найма специалиста-востоковеда, для детального подхода по истории религии культуре архитектуре и искусству. Это обычно грамотный специалист, который знает про Вьетнам всё, но их здесь мало. Отели есть по 5 -10 долларов. Так что имейте это ввиду.
HelenaM :Две недели назад вернулись из Ня Чанга. Необыкновенная страна!!! :-D :D
И Вам привет! :-D Согласен полностью: Ня Чанг - НЕОБЫКНОВЕННАЯ СТРАНА! :D :D :D
И нам с Вами прикольно было! Приезжайте еще, будем рады! :beer
И Вам привет! :-D Согласен полностью: Ня Чанг - НЕОБЫКНОВЕННАЯ СТРАНА! :D :D :D

Действительно, смешно получилось. Для нас были необыкновенными и Ня чанг в частности, и страна в целом. Это я от чувств-с :D
Здравствуйте, Мистер Ко, как Вас найти в Ньячанге? У Вас какое-то турагентство?
Здравствуйте, KatjaKa! Я Вам в личку написал, ОК? До встречи! )))
Дааа, Ня Чанг действительно красивейшее место) Мы там отдыхали неделю на Vinpearl. Шикарно) Тишина, сервис, идеальное море. Эх) Кстати, Мистер Ко, а скиньте-ка свой мобильный в личку, плз. На сл неделе у меня брат собирается в Ня Чанг. Ввиду работы я не могу поехать с ним, а помощь им пригодится. В плане планирования экскурсий и прочего.
Сам живу в Вунгтау, так что тут их беру на себя)
Здравствуйте!
Меня очень интересует отель "HON TAM RESORT" 4*, как по времени от него до достопримечательностей, и селят ли в номер 4-ых ( 2 взр и 2 детей: 3 лет и 6 лет)???
И при каком здании ( старом или новом) внизу около ресторана находится детская игровая комната в "Вин Перле"??? Для меня это очень важно.
День добрый,
как правило в отелях за дополнительную плату ставят кровати. В этом отеле доп. кровать стоит около 44 у.е. Однако только в Family Bungalows можно будет разместить двоих детишек. В этом номере 1 двуспальная и 1 односпальная кровать. Так что думаю вариант с Family Bungalows - наиболее подходящий. Стоимость номера: 278 у.е. в сутки (хотя может и незначительно меняться). Так что уверен - проблем с расселением детей быть не должно. Как по мне, то я бы вам посоветовал выбрать Vinpearl. Все будет под рукой: и бассейн, и море, и парк развлечений. Игровая комната там перенесена (если не ошибаюсь) на территорию Парка развлечений, что в 5 минутах езды от основного здания. Дети там будут под присмотром персонала.
Ня Чанг город небольшой и все достопримечательности находятся практически рядом. Так что где бы вы не остановились, то все равно успеете охватить основную часть. Для этого есть большое количество агентств. Кстати, Мистер Ко может помочь в этом плане)
Эх, аж самому захотелось снова в Ня Чанг съездить)
Матапа :Здравствуйте!
Меня очень интересует отель "HON TAM RESORT" 4*, как по времени от него до достопримечательностей, и селят ли в номер 4-ых ( 2 взр и 2 детей: 3 лет и 6 лет)???
И при каком здании ( старом или новом) внизу около ресторана находится детская игровая комната в "Вин Перле"??? Для меня это очень важно.
Хон Там ризорт расположен на острове, как Вам известно. От него до материка Вас будут возить на спидботе. Время в пути - около 10-12 минут. Лодка ходит раз в час. После 10 РМ - придется оплачивать эту услугу. Стоит долларов 10-20, если не ошибаюсь. От порта, куда Вас привезут до туристичекого центра - километра 3-4, на такси - 10 минут, стоимость по счетчику - около 3-4 долларов. С Винперлом похожая ситуация, только лодка ходит каждые полчаса, круглосуточно и бесплатно, время в пути - 6 минут.
Вот выдержки из моего контракта с Хон Тамом, касающаяся размещения с детьми: "Meals: 50% discount on Breakfast, set menu $ Buffet for Children 5-12 years old and free of charge on Buffets for Children under 5 years" и "free of charge up to two children under 12 years lod, in adult room and using existing bedding". Как-то так...
На Винперле детская комната рядом с рестораном находится в "новом" корпусе.
Мистер Ко,
Здравствуйте! очень приятно,что в заморских странах живут наши люди, готовые помочь диким туристам.Вот с женой решили попробывать Вьетнам на вкус.Надеемся,что не разочарует. И ваша помощь нам очень будет кстати. У меня несколько вопросов к вам:
1. В середине Января с погодой не попадём? хотелось бы солнышко и море более-менее спокойное.
2. что посоветуете по поводу отеля? хотелось бы с собст. пляжем, чтоб чистенько было, песочек беленький, недалеко от центра, от общепита и вечерних заведений. чтоб быть в гуще событий
3.ну и собственно, ваша непосредственное участие в познание Вьетнама нам очень интересно. т.е. какие экскурсии можете предложить, что особенно впечатляет, что нужно обязательно посетить?
Заранее благодарен за ваше внимание,буду признателен за ответ
Denis _ Zuu :Мистер Ко,
Здравствуйте! очень приятно,что в заморских странах живут наши люди, готовые помочь диким туристам.Вот с женой решили попробывать Вьетнам на вкус.Надеемся,что не разочарует. И ваша помощь нам очень будет кстати. У меня несколько вопросов к вам:
1. В середине Января с погодой не попадём? хотелось бы солнышко и море более-менее спокойное.
2. что посоветуете по поводу отеля? хотелось бы с собст. пляжем, чтоб чистенько было, песочек беленький, недалеко от центра, от общепита и вечерних заведений. чтоб быть в гуще событий
3.ну и собственно, ваша непосредственное участие в познание Вьетнама нам очень интересно. т.е. какие экскурсии можете предложить, что особенно впечатляет, что нужно обязательно посетить?
Заранее благодарен за ваше внимание,буду признателен за ответ
Ну я Вам в личку написал, ОК?