Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Перейти ко всем новостям
Статьи
Где лучше отдыхать: Вьетнам или Таиланд
День труда и День Победы, длинные майские праздники. Куда поехать в путешествие?
Вниз не смотреть: самый длинный в мире стеклянный мост открылся для туристов
Перейти ко всем статьям
Рассказы
Там, за горизонтом (размышления о Вьетнаме).
Сказочный Cao Bang (Као Банг)
14 дней в приветливом Вьетнаме. Хошимин - Муй Не
Приключения мексиканской собаки ВИШНИ во ВЬЕТНАМЕ (часть 1)
Самостоятельное путешествие во Вьетнам,(июль 2015 г.).
Жаркий Северный Вьетнам. Часть 2. Сапа
Перейти ко всем рассказам
Форум о Вьетнаме
НЬЯ ЧАНГ (Nha Trang)
В России, когда мы слышим слово "Сочи" - представляем солнце, море, пляж и все, что с этим связанно. Во Вьетнаме такой-же магией обладает слово "Нья Чанг", что и немудрено - это главный и самый динамично развивающийся курорт. Многокилометровый городской пляж, прекрасные отели на первой линии, включая такие бренды, как Шератон, Кроун Плаза и Новотель, огромный выбор бюджетных отелей и гестхаузов на любой вкус и кошелек. Гигантский 24-метровый Будда, Чамские башни 9 века, рыбацкие деревни - всего не перечислить!
Впервые попал сюда во время съемок художественного фильма - так зацепило, что, вернувшись в Мск, решил все бросить и изменить жизнь - теперь живу в Нья Чанге - и ни о чем не жалею!
Любые вопросы, подчеркиваю - ЛЮБЫЕ про этот благодатный край - буду рад дать исчерпывающие ответы и советы!
Впервые попал сюда во время съемок художественного фильма - так зацепило, что, вернувшись в Мск, решил все бросить и изменить жизнь - теперь живу в Нья Чанге - и ни о чем не жалею!
Любые вопросы, подчеркиваю - ЛЮБЫЕ про этот благодатный край - буду рад дать исчерпывающие ответы и советы!
Ответить
Здравствуйте, Мистер Ко!Год назад были в Муйне, влюбились во Вьетнам. В этот раз хотим решили посетить Ньячанг - Винперл. Не могли бы скинуть на емейл или в личку Ваши координаты, прайсы экскурсий. Подскажите из Ньячанга в Далат дорога проходит по томуже серпантину?
Ответить
А куда-ж она денется, уважаемые?!
В Длат из Ня Чанга ведут ДВЕ дороги: "новая" - тот самый серпантин, про который Вы говорите и "старая", через Фан Ранг, на 70 км дольше. "Новая", безусловно, круче (в прямом и в переносном смысле).
Остальное - в личке.
В Длат из Ня Чанга ведут ДВЕ дороги: "новая" - тот самый серпантин, про который Вы говорите и "старая", через Фан Ранг, на 70 км дольше. "Новая", безусловно, круче (в прямом и в переносном смысле).
Остальное - в личке.
Ответить
Ручаться, конечно, за что-либо нельзя, но тем не менее хочется Вас успокоить наличествующей инфой.Денис-spb : Друзья подскажите, прилетаем в Нячанг 14 августа, сейчас смотрю погоду, что сейчас, что на август показывают все дожди и грозы(((((а хочется солнца, кто сейчас в нячанге, или кто там живет, развейте опасения)))Заранее спасибо)
Итак, вчера (вскр) в Ня Чанге весь день с небольшими перерывами шел дождь. А позавчера - практически не было солнца. Я поинтересовался у вьетов, надолго, мол? Они говорят - сейчас не зима, поэтому это только на неделю. Точно-точно, на неделю! И вот сегодня с утра - солнце, очень мягкая погода (+29), все валяются на пляже. Переменная облачность только еще более умиротворяет и расслабляет... Загорать (и даже обгарать!) можно и в тени и под навесом.
А на сайте, где я смотрю погоду - дожди и грозы, дожди и грозы, дожди и... И даже если вчерашние "предсказания" сбудутся и случится еще один-другой дождливый денек, то с 14 августа - уж точно будет ясно.
А как иначе?
Ответить
не с 14, а с 10. Мы то приезжаем 10
Ответить
Мистер Ко))))Спасибо за ответ)))правильно сказано)по другому быть не может))))Мы с вами еще созвонимся уже оттуда по по экскурсиям)))кстати не в тему, какой из операторов более подходит для звонков в Россию?
Ответить
Ну и с 10 тоже естественно будет солнце)))) 2HelenaM)))
Ответить
Да, давайте оно будет с 10!Мы приезжаем 13))
Ответить
Я распорядился.
Оно уже с сегодня.
Приезжайте, когда хотите, только не в ноябре-декабре - там я абсолютно бессилен!
А насчет операторов, на мой взгляд, все они одним миром мазаны. Если и есть разница, то Вы ее не почувствуете. Я пользуюсь Мобифоном. Нет претензий.
Специально для патриотов - здесь есть и Билайн, можете попробовать пожить немного "на яркой стороне". Не везде, правда, можно купить карточки для пополнения счета, но все исправимо и на месте "местный" Билайн не стоит (каламбурчик!)!
Приезжайте, когда хотите, только не в ноябре-декабре - там я абсолютно бессилен!
А насчет операторов, на мой взгляд, все они одним миром мазаны. Если и есть разница, то Вы ее не почувствуете. Я пользуюсь Мобифоном. Нет претензий.
Специально для патриотов - здесь есть и Билайн, можете попробовать пожить немного "на яркой стороне". Не везде, правда, можно купить карточки для пополнения счета, но все исправимо и на месте "местный" Билайн не стоит (каламбурчик!)!
Ответить
ЦИТАТА:
"Аэропорт в Камрани станет обслуживать международные рейсы.
Опубликовано VietNews 26 Июль, 2010 - 20:21
Аэропорт бывшей российской военной базы Камрань в центральной части Вьетнама начинает обслуживать международные рейсы.
Передается, что национальная авиакомпания Vietnam airlines на этой неделе откроет первый международный рейс в Камрань из Сеула.
Также стало известно, что российские авиакомпании рассматривают возможность открытия в ближайшей перспективе регулярных рейсов, которые свяжут Центральный Вьетнам с российским Дальним Востоком и Москвой.
Расположенный в центральной вьетнамской провинции Кханьхоа военный аэропорт бывшей базы российского военно-морского флота (ВМФ) Камрань во Вьетнаме был введен в коммерческую эксплуатацию в мае 2004 года. Пять лет спустя, после завершения строительства нового пассажирского терминала в конце 2009 года, аэропорт получил статус международного, информирует ИТАР-ТАСС."
Конец цитаты. Урра, товарищи!!!
"Аэропорт в Камрани станет обслуживать международные рейсы.
Опубликовано VietNews 26 Июль, 2010 - 20:21
Аэропорт бывшей российской военной базы Камрань в центральной части Вьетнама начинает обслуживать международные рейсы.
Передается, что национальная авиакомпания Vietnam airlines на этой неделе откроет первый международный рейс в Камрань из Сеула.
Также стало известно, что российские авиакомпании рассматривают возможность открытия в ближайшей перспективе регулярных рейсов, которые свяжут Центральный Вьетнам с российским Дальним Востоком и Москвой.
Расположенный в центральной вьетнамской провинции Кханьхоа военный аэропорт бывшей базы российского военно-морского флота (ВМФ) Камрань во Вьетнаме был введен в коммерческую эксплуатацию в мае 2004 года. Пять лет спустя, после завершения строительства нового пассажирского терминала в конце 2009 года, аэропорт получил статус международного, информирует ИТАР-ТАСС."
Ответить
А билеты еще не продают!Мистер Ко : ЦИТАТА:
Передается, что национальная авиакомпания Vietnam airlines на этой неделе откроет первый международный рейс в Камрань из Сеула......
![]()
![]()
АБЫДНО, СЛЮШАЙ!!!
Ответить
Здравствуйте, Мистер Ко!Мистер Ко : В России, когда мы слышим слово "Сочи" - представляем солнце, море, пляж и все, что с этим связанно. Во Вьетнаме такой-же магией обладает слово "Нья Чанг", что и немудрено - это главный и самый динамично развивающийся курорт. Многокилометровый городской пляж, прекрасные отели на первой линии, включая такие бренды, как Шератон, Кроун Плаза и Новотель, огромный выбор бюджетных отелей и гестхаузов на любой вкус и кошелек. Гигантский 24-метровый Будда, Чамские башни 9 века, рыбацкие деревни - всего не перечислить!
Очень хотим с супругой съездить во Вьетнам, но не понимаем, КОГДА именно лучше лететь и КУДА.
Кто-то советует Фантьет, кто-то Нья Чанг. Мне бы хотелось и экскурсионки (в т.ч. и в Камбоджу) и на пляже отдохнуть и чтобы вечером было где прогуляться-поужинать-выпить-расслабиться, следовательно обидно будет попасть на дожди или ветер на пляже (этим многие пугают, особенно в Нья Чанг)
Не могли бы Вы рассказать что-то, как человек, который там живет и знает?
Ответить
Мистер Ко, добрый день.
Подскажите, пож-ста, возможно ли организовать символическую свадебну церемонию во Вьетнаме??
Вылетаем во Вьетнам 6 сентября 2010 в Нья Чанг и забронировали отель, в котором не предусмотрено проведение свадебных церемоний. А так хотелось бы обменяться кольцами на пляже под музыкальное сопровождение местных музыкантов+ фотосессия.Если кто-то занимается организацией свадебных церемоний во Вьетнаме (Нья Чанг), то скиньте , пож-ста, программу и стоимость.
Буду очень благодарна и расмотрю все варианты.
Подскажите, пож-ста, возможно ли организовать символическую свадебну церемонию во Вьетнаме??
Вылетаем во Вьетнам 6 сентября 2010 в Нья Чанг и забронировали отель, в котором не предусмотрено проведение свадебных церемоний. А так хотелось бы обменяться кольцами на пляже под музыкальное сопровождение местных музыкантов+ фотосессия.Если кто-то занимается организацией свадебных церемоний во Вьетнаме (Нья Чанг), то скиньте , пож-ста, программу и стоимость.
Буду очень благодарна и расмотрю все варианты.
Ответить
Mister Ko, ya seichas v Nha Trange. Hotelos' by yznat' kakoe-nibyd' horoshie magaziny zdes' est'? My yzhe byli v odnom. Tam esche supermarket Maxima vnizy. Delat' tam bylo prakticheski nechego... Zdes' est' chto-to lychshe ili vezde tak?
Ответить
для Мистер Ко:
Андрей,доброго времени суток
читала ,читала ..дочиталась
созрели вопросики .
1 Сайгон- НЧ кроме самолета ,есть поезд ,как я поняла .. не подскажите сколько по времени дорога занимает .?
2 связь местная ,какие операторы ??чтоб звонить не разорительно. И где можно купить их симки (в Тае например прям в ерапорту выдавали ))
3 по поводу питания . Сколько прибл в день надо ..я понимаю аппетиты разные, но усредненно не обжираться .. но и не только фрукты с салатом
В тайланде запросто кушали у макашниц ,проблем нини .. Но поднадоедает и ходили в кафэ с европ. кухней
4 и если можно в личку ваш замечательный отель .
Заранее благодарна , в миру -Лена
Андрей,доброго времени суток
читала ,читала ..дочиталась
созрели вопросики .
1 Сайгон- НЧ кроме самолета ,есть поезд ,как я поняла .. не подскажите сколько по времени дорога занимает .?
2 связь местная ,какие операторы ??чтоб звонить не разорительно. И где можно купить их симки (в Тае например прям в ерапорту выдавали ))
3 по поводу питания . Сколько прибл в день надо ..я понимаю аппетиты разные, но усредненно не обжираться .. но и не только фрукты с салатом
Заранее благодарна , в миру -Лена
Ответить
Приветствую Мистер Ко!
Буду в Нья Чанге после 4.08.2010. Дайте телефончик. А то поздно спохватилась инфу по Вьеьнаму рыть. А Вы как человек опытный может чем-то и поможете. Куда съездить посоветуете. Скиньте телефон в личку. Плиз.
Буду в Нья Чанге после 4.08.2010. Дайте телефончик. А то поздно спохватилась инфу по Вьеьнаму рыть. А Вы как человек опытный может чем-то и поможете. Куда съездить посоветуете. Скиньте телефон в личку. Плиз.
Ответить
[QUOTE]JurLen:
для Мистер Ко:
В тайланде запросто кушали у макашниц ,проблем нини .. Но поднадоедает и ходили в кафэ с европ. кухней
1. Сайгон-Ня Чанг: кроме поезда есть еще и слипинг-бас. Это такой автобус двухъярусный с кроватями. Т.е., сидеть там не очень удобно, впрочем, как и лежать. Но терпимо.
Время в пути около 8-9 часов (и на поезде, и на слипинг-басе). Билет на бас стоит около 10 долларов, на поезд - около 20. Отправляться удобно в 20-21 час, рано утром (примерно в 6.00) Вы на месте.
2. Местные операторы мобильной связи все, как на подбор, удивительно недорогие. Рекомендовать кого-то конкретного не стану, скажу лишь, что сам пользуюсь МОБИФОНом, доволен. Связь устойчивая и недорогая. Звонить в Рашку стоит что-то около 40 центов/мин. Можете из чувств ложного патриотизма прикупить себе Билайн, есть с недавних пор тут такая фирма. Типа, живи на яркой стороне! Но карточки пополнения счета пока продаются не повсеместно.
3. Мой завтрак обходится мне в районе 50 000 донгов. Курс нынче 1 USD = 19 200 VND. Под "завтраком" я понимаю омлет с грибами и ветчиной, с багетом и овощами, блинчики с фруктами, стакан свежего молока, черный горячий кофе. Это я употребляю не на коленке, а в ресторане. Ужин обходится мне в 80-100 тыс. донгов на одно лицо. Включает: пиво, главное блюдо, типа стейк или что-то в этом роде, обязательный фреш. И это тоже в ресторане. Поесть на коленке можно и за 25 000 донгов (например, Bo Ne (кусок отбивного мяса, яичко, багет, овощи) или самый модный вьетнамский суп Pho. Условия немного пугающе-просты, но не более. В целом, если не брать рестораны дорогие, то на день с трехразовым питанием и пивом потребуется что-нить около 10 - 12 долларов.
4. В личке - наш замечательный отель.
для Мистер Ко:
1. Сайгон-Ня Чанг: кроме поезда есть еще и слипинг-бас. Это такой автобус двухъярусный с кроватями. Т.е., сидеть там не очень удобно, впрочем, как и лежать. Но терпимо.
2. Местные операторы мобильной связи все, как на подбор, удивительно недорогие. Рекомендовать кого-то конкретного не стану, скажу лишь, что сам пользуюсь МОБИФОНом, доволен. Связь устойчивая и недорогая. Звонить в Рашку стоит что-то около 40 центов/мин. Можете из чувств ложного патриотизма прикупить себе Билайн, есть с недавних пор тут такая фирма. Типа, живи на яркой стороне! Но карточки пополнения счета пока продаются не повсеместно.
3. Мой завтрак обходится мне в районе 50 000 донгов. Курс нынче 1 USD = 19 200 VND. Под "завтраком" я понимаю омлет с грибами и ветчиной, с багетом и овощами, блинчики с фруктами, стакан свежего молока, черный горячий кофе. Это я употребляю не на коленке, а в ресторане. Ужин обходится мне в 80-100 тыс. донгов на одно лицо. Включает: пиво, главное блюдо, типа стейк или что-то в этом роде, обязательный фреш. И это тоже в ресторане. Поесть на коленке можно и за 25 000 донгов (например, Bo Ne (кусок отбивного мяса, яичко, багет, овощи) или самый модный вьетнамский суп Pho. Условия немного пугающе-просты, но не более. В целом, если не брать рестораны дорогие, то на день с трехразовым питанием и пивом потребуется что-нить около 10 - 12 долларов.
4. В личке - наш замечательный отель.
Ответить
для Мистер Ко:
сеньк за развернутый ответ
Поезд интересует,потому как летать боюсь , и лишний раз нехота отправляться в "небеса"
.
Слип бас точно нет . А поезда нормальные ?? не в курсе ? а то на форуме винского как то на рассказик напоролась ,прибалдела в нехор. см .этого слова от условий в поезде .. (НЕ вьет,но тоже азия)
сеньк за развернутый ответ
Поезд интересует,потому как летать боюсь , и лишний раз нехота отправляться в "небеса"
Слип бас точно нет . А поезда нормальные ?? не в курсе ? а то на форуме винского как то на рассказик напоролась ,прибалдела в нехор. см .этого слова от условий в поезде .. (НЕ вьет,но тоже азия)
Ответить
Нее, поезда нормальные. Ну, не "Красная Стрела", но вполне ничего себе. Мне показались коридоры немного уже, чем в наших. А так - нормуль, ездить можно. Тем более, ночь всего...
Ответить
Ирина, шопинг в Ня Чанге - понятие достаточно условное. То место где Вы, судя по всему, были - это и есть самый большой торговый центр (при условии, что были Вы в новом, оранжевом Макси Марте) Ня Чанга. Но мы, "местные", редко что покупаем в нем. Вокруг Вы видите сотни маленьких лавок - вот в них-то и продаются, порой, удивительные вещи, а скорей - по удивительным ценам. Но на это надо иметь время, терпение и карту с отметками, где клад зарыт. Если Вы еще в Ня Чанге - зайдите к нам в офис, я расскажу Вам где и что можно купить в Ня Чанге. Но, честно говоря, не имеет смысла рассчитывать на что-то из разряда Лакшери, особенно, если Вы из Москвы.IrinaR : Mister Ko, ya seichas v Nha Trange. Hotelos' by yznat' kakoe-nibyd' horoshie magaziny zdes' est'? My yzhe byli v odnom. Tam esche supermarket Maxima vnizy. Delat' tam bylo prakticheski nechego... Zdes' est' chto-to lychshe ili vezde tak?
Ответить
Давайте, в двух словах расскажу про Ня Чанг(тут уже много про погоду писали, буду краток).SergK :
Очень хотим с супругой съездить во Вьетнам, но не понимаем, КОГДА именно лучше лететь и КУДА.
Кто-то советует Фантьет, кто-то Нья Чанг. Мне бы хотелось и экскурсионки (в т.ч. и в Камбоджу) и на пляже отдохнуть и чтобы вечером было где прогуляться-поужинать-выпить-расслабиться, следовательно обидно будет попасть на дожди или ветер на пляже
Не могли бы Вы рассказать что-то, как человек, который там живет и знает?
Сезон дождей: ноябрь -декабрь. Температура воздуха - 23-24 градуса, периодические и затяжные дожди, иногда срывающиеся в ливни. Море грязное штормовое, купаться не просто неприятно, а просто опасно! Солнце редко. При всем при этом, в 2009 году сезона дождей в Ня Чанге не было совсем.
Высокий сезон: апрель - август. Дожди, если и идут, то по вечерам, не более 20 минут и воспринимаются, как облегчение. Море изумительное. Загар - без крема и Пантенола не выходить! Погода - 30-35 градусов. Вода 28-30.
Январь и февраль - погода нормальная, но море еще может штормить после зимы.
Октябрь - погода нормальная, но море уже начинает портиться пред зимой.
Как-то так. А то, что пишут на сайтах, посвященных погоде, не воспринимайте всерьез - уж не знаю и почему, но погрешность на них составляет процентов 85! Реально!
Климат в других провинциях и регионах Вьетнама совершенно не совпадает с Ня Чангом. Спросите у "местных", они точнее расскажут.
Ответить
спасибо . бум думать..и стыковать .Благо времени предостаточноМистер Ко : ездить можно.
Ответить
для Мистер Ко:
Андрей привет! Глянь в личку ПЖЛ
Андрей привет! Глянь в личку ПЖЛ
Ответить
Здравствуйте, Мистер Ко!Мистер Ко :
Давайте, в двух словах расскажу про Ня Чанг(тут уже много про погоду писали, буду краток).
Сезон дождей: ноябрь -декабрь. Температура воздуха - 23-24 градуса, периодические и затяжные дожди, иногда срывающиеся в ливни. Море грязное штормовое, купаться не просто неприятно, а просто опасно! Солнце редко. При всем при этом, в 2009 году сезона дождей в Ня Чанге не было совсем.
Высокий сезон: апрель - август. Дожди, если и идут, то по вечерам, не более 20 минут и воспринимаются, как облегчение. Море изумительное. Загар - без крема и Пантенола не выходить! Погода - 30-35 градусов. Вода 28-30.
Январь и февраль - погода нормальная, но море еще может штормить после зимы.
Октябрь - погода нормальная, но море уже начинает портиться пред зимой.
Как-то так. А то, что пишут на сайтах, посвященных погоде, не воспринимайте всерьез - уж не знаю и почему, но погрешность на них составляет процентов 85! Реально!
Климат в других провинциях и регионах Вьетнама совершенно не совпадает с Ня Чангом. Спросите у "местных", они точнее расскажут.
Спасибо за ответ!
Просто мы были в Тайланде в марте и погода была хорошей, я весь форум уже перечитал, а про март-апрель ничего не находил.
Сейчас занимаемся поиском приемлемых авиабилетов-маршрута из Санкт-Петербурга, что-то кривенько получается (пересадок куча большая
А еще откуда и когда в Камбоджу еще съездить?
Вы не могли бы еще подсказать, в какой отель лучше заселиться 3-4* (рядом с песчаным пляжем, расположен рядом с кафе-барами, чтобы не в "глухом месте", уютный, с бассейном и не старый), и можно ли к Вам обратиться по его бронированию?
Насколько я понял из вышеоставленных сообщений, Вы еще можете помочь с организацией экскурсий?
Ответить
Насколько я понимаю, из Питера до Ня Чанга Вам по-любому придется делать три перелета. Увы... Просто, если это не принципиально, то прилетайте лучше в Сайгон - оттуда до Ня Чанга всего 50 минут лету.
В Камбоджу Вы тоже съездите из Сайгона. Это будет самый короткий путь. Можете сделать это как до, так и после Ня Чанга.
Насчет отелей рекомендовать что-то очень нелегко. Вы сами сначала посмотрите на них в Сети, а потом уже можно будет чем-то помочь Вам в выборе.
Ясака, Новотель, Лодж, все 4****.
Азия Парадайз, Прайм, Сан&Си, Старлет, Лайт, Куэ Хын - все ***.
Кстати, на этом сайте Туризм.ру есть вкратце про все отели Ня Чанга.
В Камбоджу Вы тоже съездите из Сайгона. Это будет самый короткий путь. Можете сделать это как до, так и после Ня Чанга.
Насчет отелей рекомендовать что-то очень нелегко. Вы сами сначала посмотрите на них в Сети, а потом уже можно будет чем-то помочь Вам в выборе.
Ясака, Новотель, Лодж, все 4****.
Азия Парадайз, Прайм, Сан&Си, Старлет, Лайт, Куэ Хын - все ***.
Кстати, на этом сайте Туризм.ру есть вкратце про все отели Ня Чанга.
Ответить
Нет, я не из Москвы) да и перед тем как ехать изучила большое количество форумов и т.д. Но магазины представляла все-таки получше) но мы со временем нашли уже пару хороших мест. К сожалению, уже не успеем зайти к вам в офис(( в Сайгоне дело получше, да?Мистер Ко :
Ирина, шопинг в Ня Чанге - понятие достаточно условное. То место где Вы, судя по всему, были - это и есть самый большой торговый центр (при условии, что были Вы в новом, оранжевом Макси Марте) Ня Чанга. Но мы, "местные", редко что покупаем в нем. Вокруг Вы видите сотни маленьких лавок - вот в них-то и продаются, порой, удивительные вещи, а скорей - по удивительным ценам. Но на это надо иметь время, терпение и карту с отметками, где клад зарыт. Если Вы еще в Ня Чанге - зайдите к нам в офис, я расскажу Вам где и что можно купить в Ня Чанге. Но, честно говоря, не имеет смысла рассчитывать на что-то из разряда Лакшери, особенно, если Вы из Москвы.Наслаждайтесь морем, солнцем и песочком - а как возникнет непреодолимое желание потратить деньги - купите лобстеров и икры морских ежей с угрем в собственном желудке - а шопинг оставьте до Сайгона.
Ответить
Недавние обсуждения
- Кофейни в Нячанге 08 май 2019 06:47
- Сколько денег нужно иметь, чтобы въехать во Вьетнам 18 авг 2019 10:15
- Собираетесь во Вьетнам? Есть вопросы? Задавайте! 03 мар 2020 01:52
- Короновирус 03 мар 2020 08:30
- Гемодиализ во Вьетнаме 23 май 2025 19:18