НЬЯ ЧАНГ (Nha Trang)

В России, когда мы слышим слово "Сочи" - представляем солнце, море, пляж и все, что с этим связанно. Во Вьетнаме такой-же магией обладает слово "Нья Чанг", что и немудрено - это главный и самый динамично развивающийся курорт. Многокилометровый городской пляж, прекрасные отели на первой линии, включая такие бренды, как Шератон, Кроун Плаза и Новотель, огромный выбор бюджетных отелей и гестхаузов на любой вкус и кошелек. Гигантский 24-метровый Будда, Чамские башни 9 века, рыбацкие деревни - всего не перечислить!
Впервые попал сюда во время съемок художественного фильма - так зацепило, что, вернувшись в Мск, решил все бросить и изменить жизнь - теперь живу в Нья Чанге - и ни о чем не жалею!
Любые вопросы, подчеркиваю - ЛЮБЫЕ про этот благодатный край - буду рад дать исчерпывающие ответы и советы! :D
Во Вьетнам на Новый Год, и не только!
HelenaM : Андрей, когда мне Аня бронировала отель Голден Драгон я ей сканы паспортов не высылала. Это значит, что номер всеже забронирован или как бы не совсем :D ?
:D Забронирован, не беспокойтесь. Я всегда прошу у людей именно сканы паспортов - с ними удобней работать, их можно пересылать по мылу, в них сразу видно все - срок окончания, и лицо, так сказать. :D Но, в принципе, и просто фамилии подходят. Так что не переживайте - забронировать, как и забеременеть можно только "совсем" и окончательно! :D
ОдриХепберн : Мистер Ко, приветик!
тоже будем у вас в НЧ примерно 1 августа. мы придем к вам в "Москву" :D надеюсь не оберете как липку? :D
скинь плиз в личку ваши координаты, телефон и желательно расценки по экскурсиям :D
Помилуйте! О чем Вы говорите?! "Обирать как липку" саму Одри Хепберн? :D
Знали-бы Вы, как я люблю кино - никогда такая мысль не закралась-бы в Вашу голову! Великую Одри?! Саму "Принцессу, ставшую Королевой не только на экране"?!! :D
Хотя, что-то мне подсказывает, что Ваш истинный облик далек от "Прекрасной леди"! :D Ведь даже в дни своего триумфа Одри не забывала о хороших манерах! :D
Остальное - в личке. :D
Здравствуйте, Мистер Ко! Мы с женой впервые едем во Вьетнам "дикарями". Ориентировочно с 16 по 30 сентября. Маршрут Сайгон - Муйне - Ньячанг - Сайгон. Ваши рекомендации по времени пребывания в вышеуказанных местах. Посоветуте,на Ваш взгляд, в Ньячанге гостиницы из следующих: Golden Dragon, Yasaka.., Sea & Sun. Как с Вами связаться по приезду в Ньячанг?
Вы знаете, у всех - разные вкусы, в том числе и в отдыхе. Я ведь не знаю Ваших предпочтений - насколько Вы активны, чего ждете от отдыха. Ведь очень важно, дабы потом не плеваться, мол, Вьетнам - отстой, чтобы ожидания подтвердились.
Поэтому, мои рекомендации можете не воспринимать как руководство к действию - всего лишь частное мнение. Так вот, я бы поступил так: прилетев в Сайгон сразу-же, ближайшей лошадью, рванул бы в Муйне. Понимаю - долгий перелет, отдохнуть хочется - но лучше уж напрячься один раз до конца, а потом отдыхать на песочке у ласкового моря. :D В Муйне я-бы провел 3 дня максимум, а потом уехал в Ня Чанг. Здесь - дней 8-9, и на обратном пути - пару дней в Сайгоне - тоннели Кучи, дельта Меконга и шопинг. Все. :D
Насчет отелей - Вы перечислили отели далеко не одинаковых категорий. Голден Драгон - 2**, Си&Сан - 3***, Ясака - 4****. Соответственно и сервис, и ценник. Опять-же, я бы из всех перечисленных выбрал золотую серединку - Си энд Сан. Он совсем свежий (Ясака уже "устала"), удобно расположен в туристическом центре(напротив моря и Сэйлинг Клаба, главной нячангской дискотеки). Очень приятная архитектура - такой, знаете-ли, псевдоколониальный стиль, типа, мрамор и колонны, а цену в нем я смогу сделать совсем сладкой! :D
Марина Баева : Larisa&family! Подскажите, пожалуйта, сколько стоит номер в отеле "Прайм" дабл стандарт.Может быть, у вас есть их координаты для связи.
Марина,все ответы я скинула Вам в личку.Пишите,звоните...Ответим на все вопросы.
Мистер Ко : Вы знаете, у всех - разные вкусы, в том числе и в отдыхе. Я ведь не знаю Ваших предпочтений - насколько Вы активны, чего ждете от отдыха. Ведь очень важно, дабы потом не плеваться, мол, Вьетнам - отстой, чтобы ожидания подтвердились.
Поэтому, мои рекомендации можете не воспринимать как руководство к действию - всего лишь частное мнение. Так вот, я бы поступил так: прилетев в Сайгон сразу-же, ближайшей лошадью, рванул бы в Муйне. Понимаю - долгий перелет, отдохнуть хочется - но лучше уж напрячься один раз до конца, а потом отдыхать на песочке у ласкового моря. :D В Муйне я-бы провел 3 дня максимум, а потом уехал в Ня Чанг. Здесь - дней 8-9, и на обратном пути - пару дней в Сайгоне - тоннели Кучи, дельта Меконга и шопинг. Все. :D
Насчет отелей - Вы перечислили отели далеко не одинаковых категорий. Голден Драгон - 2**, Си&Сан - 3***, Ясака - 4****. Соответственно и сервис, и ценник. Опять-же, я бы из всех перечисленных выбрал золотую серединку - Си энд Сан. Он совсем свежий (Ясака уже "устала"), удобно расположен в туристическом центре(напротив моря и Сэйлинг Клаба, главной нячангской дискотеки). Очень приятная архитектура - такой, знаете-ли, псевдоколониальный стиль, типа, мрамор и колонны, а цену в нем я смогу сделать совсем сладкой! :D
И снова здравствуйте, Мистер Ко! Спасибо за ответ, с удовольствием воспользуемся Вашими рекомендациями. Что касается отдыха - планируем осмотреть максимальное количество достопримечательностей. Проконсультируйте, пожалуйста, по поводу трансферов из Сайгона в Муйне и из Муйне в Нья Чанг. Заранее благодарны
Я Вам в личку все скинул. :D
Добрый день!
В апреле был в Нья Чанге. очень понравилось. даже написал свой отзыв ("Открытки из Вьетнама") :D
До сих пор остался вопрос: в турагенстве ненавязчиво предупреждали о том, что страна тропическая и "вообще надо сделать прививки". Никто из моих знакомых не делал, собственно и я не решился (учитывая то, что подействуют они все равно не сразу, а в первое время можно заболеть тем от чего прививался, хоть и в легкой форме). Скажите пожалуйста, вы как уже местный житель делали прививки и насколько это актуально (может в зависимости от сезона?) для туристов?
И второе, какой сезон (чтоб вода потеплее, а солнце не такое палящее) вы считаете наиболее оптимальным?
Здравствуйте Любимые туристы! У нас в Ня Чанге есть замечательный институт Луи Пастера основанный легендарным микробиологом 19-20 веков - французским доктором Александром Ерсеным. Институт занимается вакцинацией и прививанием местного населения, домашних животных, введением различных сывороток при проблеме укуса какой либо тварью. Благодаря хорошему развитию в области изучения тропических болезней, Вьетнам занимает 1 место в Юго-Восточной Азии по наименьшему числу тропических заболеваний. Не бойтесь ничего, и езжайте смело. Страховку не забудьте.
Я живу 10 лет во Вьетнаме, сплю под открытым небом , просыпался покусаный комарами, но не разу никаких симптомов тропических болезней на себе не видел.
Для профилактики можно пить джин с тоником . ( тоник с хинином, от него все гады дохнут)
Да и вообще я еще не одного туриста не видел здесь за всё это время, который у нас чем либо заболел. В основном иногда по пьяни с мотоциклов падают и получают ссадины. А так в Ня Чанге всё спокойно. :D
:D
т.е. на побережье, по крайней мере, на данный момен все спокойно и можно обойтись безо всяких прививок?
всё спокойно!!! (в черте городского пляжа)
для Poisk:
я извиняюсь но там больше одного раза нельзя написать отзыв о отзыве, поэтому я отвечу здесь

Во Вьетнаме есть так называемое народное свидетельство. Оно такое как карточка с фотографией. Это их внутренний паспорт, и там есть один из разделов - Вероисповедание. :D
Poisk : Скажите пожалуйста, вы как уже местный житель делали прививки и насколько это актуально (может в зависимости от сезона?) для туристов?
И второе, какой сезон (чтоб вода потеплее, а солнце не такое палящее) вы считаете наиболее оптимальным?
Я никаких прививок не делал, и делать не собираюсь. Мое мнение таково - тут не опасней, чем в России. От укусов различных насекомых (коих здесь тоже на удивление мало) всегда можно в аптеках приобрести чудодейственные мази, типа всем известной "Звездочки" и пр. :D
А сезон выбирайте любой, но имейте ввиду - самые жаркие месяцы, вероятно, май-июнь. Самые дождливые - ноябрь-декабрь. И в конце октября, в январе и феврале не очень хорошее море, штормит, вода грязная, купаться неудобно. :D
спасибо большое за ответы!
>Дмитрий Довгаль
странно, что нельзя ответить еще раз. мне казалось, что видел целые дискуссии. жалко, если такого нет.
Скажите пожалуйста, какой из двух храмом с крестом построили французы, и , соответственно, какие там конфессии. Если , конечно, не трудно. Просто осталась какая то недосказанность.
Кстати, только что посмотрел, ваш второй комментарий аналогичный тому, что в форуме, появился на нужном месте :D так что все же можно отвечать и там
>Мистер Ко
дело то не в укусах комара, как такового, а -опасного- Я перед отъездом попытался посмотреть, информацию, так не прочитал даже четверти - страхов хватило.
Просветите, пожалуйста, насчет нырянья с маской. Где там хорошие места. Я был у острова Мун. Мне сказали, что там "морской заповедник". Это соответствует действительности? Вы сами (судя по маске :D ) где любите нырять?
Я писал не про "комара, как такового", а именно про "насекомых".
Ладно, закончим дискуссию о прививках двумя известными всем сентенциями:
1. Каждый сам кузнец своего счастья. (мол, принимайте решение о прививках сами!) :D
2. Волков бояться - в лес не ходить! (ну, а тут и так все понятно!) :D
Заповедник-то там точно есть (я про Хон Мун) - ловить рыбу и хулиганить там не разрешат, но вот в чем незадача - среди местных, нячангских дайв-центров гуляют легенды, якобы это морской национальный парк, находящийся под охраной ЮНЕСКО. Это, мягко говоря, не соответствует действительности. Просто, так выгодней продавать дайвы. На самом деле, только бухта Ха-Лонг и национальный парк Пхонг-Нха-Ке-Банг внесены в Список Всемирного Наследия ЮНЕСКО. В бухте Ха-Лонг в Тонкинском заливе расположено 1 600 необитаемых известняковых островов. Национальный парк Пхонг-Нха-Ке-Банг славится 65-километровой пещерной системой с подземной рекой - древнейшим карстовым районом Азии.
Так-то... :D
Сам я люблю сноркать на коралловых рифах в районе Ca Na (на полпути между Ня Чангом и Муйне), а для дайверов там есть шикарный рэк, чуть-ли не единственный во Вьетнаме - затонувший японский военный корабль (около 50 метров), времен второй мировой войны. :D
Кстати, если Вы - самостоятельный сноркер, то можно понырять в районе брошенного ризорта "Русака" (9 км фром Ня Чанг) - там корал лежит прямо в двух метрах от берега, есть скалы и все такое... :D
спасибо за инфу, знать бы еще где это.... :D
самое главное - есть. Так что если опять выпадет возможность там побывать, тогда обращусь
спасибо
здравствуйте!
планируем с мужем в августе в нячанг. ни разу не были за границей, страшновато, честно, не смейтесь. знакомые были в прошлом году, отдыхали в даймонде. думали сначала по их стопам, но может подскажите, стоит ли переплачивать за гостиницу, либо можно такой же сервис, с пляжем купить за более дешевую плату? в городе не хотим, т.к. судя по отзывам, шумно, душно. спасибо. вопросов, думаю, будет у меня много, буду благодарна всем за советы.
вот, кстати, еще вопрос созрел. эксурсии от агенства не хотим брать, т.к. дорого. где можно в нячанге найти русскоговорящего гида и как ему платить, как договоришься и какие расценки обычно?
для irinaserg: насчёт экскурсий обращались в "Клуб путешественников Москва" в Нячанге.Андрей(здесь на форуме под ником Мистер Ко) и Аня замечательные люди,встретили тепло,как старых друзей,за что отдельное спасибо им! Экскурсии все интересные,по ценам Андрей вас соориентирует. Гид по Нячангу вам особо не нужен.Ребята всё подробно рассказали,где,что и почём,что-то можно самотоятельно посетить. Сами были в мае в первый раз во Вьетнаме.Отдохнули чудесно, так что и вы не переживайте. Гостиницы и в городе есть хорошие,насчёт шума не соглашусь,а вот душно везде.
irinaserg : вот, кстати, еще вопрос созрел. эксурсии от агенства не хотим брать, т.к. дорого. где можно в нячанге найти русскоговорящего гида и как ему платить, как договоришься и какие расценки обычно?
Стоимость русскоговорящего гида 50$ в день. Если брать экскурсию, то + машина. или с англоговорящим в уличных агентствах, за более низкие цены групповые туры.
Друзья подскажите, прилетаем в Нячанг 14 августа, сейчас смотрю погоду, что сейчас, что на август показывают все дожди и грозы(((((а хочется солнца, кто сейчас в нячанге, или кто там живет, развейте опасения)))Заранее спасибо)
Денис-spb : ......на август показывают все дожди и грозы.........
Денис, я таки не знаю как во Вьетнаме год на год приходится, но по прошлому году я в Ништянге отдыхал с 11 по 20 августа. Дойждь был один раз, буквально в первую ночь по приезду. Вообще за 15 дней с 8 по 22 августа пребывания во Вьетнаме в прошлом году, я видел 3 дождя. Первый в Халонге 10 авг. второй в НяЧанге ночью с 11 на 12 авг и 3-й дождь в Сайгоне 22 августа. Кстати в инете на сайте погоды регулярно показывали пасмурныю погоду и вероятность дождей.
В позапрошлом году в августе там же в НяЧанге отдыхали знакомые, тоже дождей особо не наблюдали.
Думаю в этом году практически не чего не изменится. Интересно как будет в начале сентября? В этом году так выпало, что поедем отдыхать в НяЧанг в сентябре.
Вот и я на это надеюсь)Мы собираемся с 14 по 28 августа)))кто еще)))???