НЬЯ ЧАНГ (Nha Trang)

В России, когда мы слышим слово "Сочи" - представляем солнце, море, пляж и все, что с этим связанно. Во Вьетнаме такой-же магией обладает слово "Нья Чанг", что и немудрено - это главный и самый динамично развивающийся курорт. Многокилометровый городской пляж, прекрасные отели на первой линии, включая такие бренды, как Шератон, Кроун Плаза и Новотель, огромный выбор бюджетных отелей и гестхаузов на любой вкус и кошелек. Гигантский 24-метровый Будда, Чамские башни 9 века, рыбацкие деревни - всего не перечислить!
Впервые попал сюда во время съемок художественного фильма - так зацепило, что, вернувшись в Мск, решил все бросить и изменить жизнь - теперь живу в Нья Чанге - и ни о чем не жалею!
Любые вопросы, подчеркиваю - ЛЮБЫЕ про этот благодатный край - буду рад дать исчерпывающие ответы и советы! :D
Во Вьетнам на Новый Год, и не только!
Старлайт : Я узнавала в Представительстве ВА.
спасибо! я поняла. Просто мне в фирме, через которую я покупала билеты, сказали что это возможно. Но уж лучше не рисковать :D
ostap22 : для минер:
Сережь ты имеешь ввиду Годен Хаус, где жили Серега с Мариной? Там вообще зашибись, раньше там Инна с Лешей жили, если я не ошибаюсь.Пиши не пропадай!!!!!!!!!
Да этот отель ,есть адрес его скинь народу.
to BadaBUM: Давай будем ждать, телефон есть у тебя ,если что в личку повторю)
для минер:
Серег адрес есть моего отеля, а там буквально через дом, сегодня выезжают Сережа с Мариной у них должна быть визитка отеля, если не будет скину адрес своего,и по-шагово объясню народу, если конечно надо.Как у Вас дела? Как Алена?. Привет передавай.
[QUOTE]минер:

аха, мы там жили (Инна и Леша). все супер, только это не отель, а апартаменты, отличается от гостишки тем, что там уборка два раза в неделю, ресторан отсутствует как таковой, вместо этого можно готовить на собственной кухне. поселиться там можно, при условии знания английского языка или если застать саму хозяйку и объясняться с ней на пальцах. консьерж, понимает только по вьетнамски и язык жестов с незнакомцами не практикует в принципе :D , а с постояльцами запросто )))
для InVice:
Инна молодец, все подробненько, теперь люди будут сами определяться, согласно твоим описаниям. Скучаю по Вам с Лешей и по Андрею, :D передавай им привет!!!! :D :D
to ostap22:
я тоже хочу фотки :D
для InVice:
Скинь мыло, у меня есть прикольная фотка, там Леша на носу бота сидит на фоне ночи, и еще есть где мы вместе всей компашкой, под камнем на тропе к водопаду и на боте. Скинь и я тебе перешлю. Кстати Катю не встречала на просторах инета? :D :D
для InVice:
Инна , что успел, то отправил, если поучила сообщи. Остальное позже, наверное завтра, скорость никакая.
для InVice:
Ок! завтра дошлю еще!!!В самом деле скорость мертвая!!!
Ребята, привет, это я (Марина с Сережей), мы жутко скучаем, все было супер!!!! Спасибо Андрею за такую компанию и отлично организованные экскурсии!!! Инна, могу прислать фотки с реки Кай и Спринг Хота))) Кому нужен адрес апартаментов, могу прислать скан визитки, пишите в личку!!!
Прочитала про крыс, посмеялась от души, товарисчи, побольше местного рому и никакие крысы Вам будут не страшны!!!!))))) :D
Lesikaa : Еще вопрос: если брать в аренду мотобайки больше чем на сутки, то где их оставлять на ночь?
Едем мы не через турфирму, как я уже писала, поэтому немного озабочены вопросом трансфера из аэропорта Ньячнга. Устраивают ли отели трансферы? или лучше взять такси?
Есть ли рядом с отелями какая-то инфраструкрутра?
Что-то еще хотела спросить - уже забыла :D

Голова пухнет от обилия прочтенной информации.

Заранее спасибо за помощь
Если брать в аренду мотобайк больше, чем на сутки Вы всегда сможете пристроить его на ночь в гараже (или на стоянке) отеля, в котором Вы и будете ночевать. Подобная услуга предоставляется в обязательном порядке и бесплатно. :D

Из аэропорта Ня Чанга (он называется Кам Рань) можно добраться несколькими способами - маршруткой (тысяч 40 донгов, если не ошибаюсь), на такси - можно за 180 000, можно за 250, а можно и за 400 - как сумеете договориться, и на трансфере (долларов от 35, что в пересчете на донги будет 665 000). Трансфер удобен тем, что встречать Вас будут с табличкой, может быть и с сопровождением гидом, Вам не придется ни о чем договариваться с непонимающим по-русски водителем и не придется объяснять - Вас отвезут именно туда, куда надо. :D
Если Вы интересовались отелями Винперл и Хон Там - инфраструктура на Винперле присутствует, есть сувенирные лавки, ресторанчики за пределами отеля, ну, на территории Парка развлечений, как Вы поняли. А вот на острове Хон Там - глухо, кроме того, что есть в отеле (и по соответствующим ценам!) - ничего. :D
для Мистер Ко:
Андрей, а сколько ехать из Нячанга в Далат? и сколько времени занимает вся экскурсия?
HelenaM : для Мистер Ко:
Андрей, а сколько ехать из Нячанга в Далат? и сколько времени занимает вся экскурсия?
Расстояние от Ня Чанга до Далата около 130 км по "новой" дороге и около 200 по "старой". Время в пути по "новой" три - три с половиной часа - серпантин, мать его!. Обратно - три, так как без остановок. Вся экскурсия в нашем исполнении проходит так: в семь утра Вас забирают из отеля на комфортабельном микрике и в восемь - восемь тридцать Пи Эм Вас возвращают в отель. По "новой" дороге ездят, когда сезон дождей - как ни странно это звучит, но "новая" дорога похуже будет, чем "старая"! :D
ога,поняла.спс :D
Приветствую всех форумчан! Вернулись с семьей из Ня Чанга 2 июля.Ребята,все кто сомневается - отдых супер ! Путешествуя,не любим посещать одни и те же места дважды,но Вьетнамом покорены настолько,что по возможности на следующий год вернемся туда снова.Впечатлений масса,и еще осталось так много неизведанного...Останавливались в отеле Прайм.Новейший отель,прекрасное обслуживание.Номера современные,комфортные,все новенькое,с иголочки.Отель достоен на наш взгляд большей звездности.На ресепшене есть переводчик,хорошо владеющий русским языком.На 15-этаже бассейн с подсветкой отличными площадками,оборудованными столами,креслами,везде цветы.Вид оттуда обалденный на море и великолепный проспект с пальмами.По ночам поплавать и испить пивка - класс !Окна в отеле звуконепроницаемые,никакой шум с улицы нас не доставал.До моря 5 минут ходьбы.Отдых нам организовали Андрей Кондратьев и его очаровательная спутница Анна ( клуб путешественников "Москва").Действительно такое чувство,что приезжаешь к этим ребятам в гости,как к родным.Пользуясь случаем передаем привет Анечке и Андрею и надеемся ,что еще обязательно встретимся. :) :) :)
Мистре Ко, приветствую вас)
Уже совсем скоро (пару недель) нам надо будет выдвигаться во Вьет, но меня очень смущает прогноз погоды. У вас, согласно метеосводке, ежеденевно дожди и не очень жарко. Как это выглядит в реальности? Когда я заставал дожди в марте пару лет назад - было мало приятного, лило весь день, море волновалось...
Как думаете, стоит ли озаботиться разработкой альтернатив для Начанга или все будет замечательно?
Не верьте прогнозам! Всё врут метеорологи! :D
Нет, ну в самом деле - сам много раз с удивлением обнаруживал, что у меня за окном должен идти проливной дождь - ан нет! Солнце светит, и не знает, что Интернет закрыл его грозовыми тучами!
В Ня Чанге сейчас стоит жаркая погода (днем +30 +35), иногда по вечерам случаются кратковременные дожди (не более 30 мин), но они только способствуют, так сказать... Море - прекрасное, с утра - штиль, после обеда - приятная и нестрашная волна.
Вывод: если Вы приедете не в ноябре - альтернатив не надо! :D
Larisa & family : Отдых нам организовали Андрей Кондратьев и его очаровательная спутница Анна ( клуб путешественников "Москва").Действительно такое чувство,что приезжаешь к этим ребятам в гости,как к родным.Пользуясь случаем передаем привет Анечке и Андрею и надеемся ,что еще обязательно встретимся. :D :D :D
Спасибо Вам на добром слове - мы тоже Вас вспоминаем! К примеру: "А меню на русском языке будет? А оно с картинками?" :D
Приезжайте! :D :D
ну через пару недель, вроде, только июль-август) значит, спокойно летим и не рыпаемся)
еще нам надо будет отель "забукать", для этого что необходимо? если мы вдруг передумаем на месте, не смертельно?
Не смертельно. А от Вас - категория отеля, стоимость, сроки пребывания и сканы паспортов. Всё. :D
Андрей, когда мне Аня бронировала отель Голден Драгон я ей сканы паспортов не высылала. Это значит, что номер всеже забронирован или как бы не совсем :D ?
Мистер Ко, приветик!
тоже будем у вас в НЧ примерно 1 августа. мы придем к вам в "Москву" :D надеюсь не оберете как липку? :D
скинь плиз в личку ваши координаты, телефон и желательно расценки по экскурсиям :D
Larisa&family! Подскажите, пожалуйта, сколько стоит номер в отеле "Прайм" дабл стандарт.Может быть, у вас есть их координаты для связи. Мы с мужем едем в августе самостоятельно, бюджетно.А кто подскажет, что из себя представляет отель Seeview?