НЬЯ ЧАНГ (Nha Trang)

В России, когда мы слышим слово "Сочи" - представляем солнце, море, пляж и все, что с этим связанно. Во Вьетнаме такой-же магией обладает слово "Нья Чанг", что и немудрено - это главный и самый динамично развивающийся курорт. Многокилометровый городской пляж, прекрасные отели на первой линии, включая такие бренды, как Шератон, Кроун Плаза и Новотель, огромный выбор бюджетных отелей и гестхаузов на любой вкус и кошелек. Гигантский 24-метровый Будда, Чамские башни 9 века, рыбацкие деревни - всего не перечислить!
Впервые попал сюда во время съемок художественного фильма - так зацепило, что, вернувшись в Мск, решил все бросить и изменить жизнь - теперь живу в Нья Чанге - и ни о чем не жалею!
Любые вопросы, подчеркиваю - ЛЮБЫЕ про этот благодатный край - буду рад дать исчерпывающие ответы и советы! :D
Во Вьетнам на Новый Год, и не только!
для Мистер Ко:

Добрый день, Андрей. Написала Вам в личку по поводу экскурсий в Нья Чанге (письмо от 31-го мая)
Посмотрите, пожалуйста.

Катя
vlads : а где в нья чанге можно поесть крокодила,кобру итд?название и адрес ресторанов подскажите
Если не хотите сильно заморачиваться и не очень жалко денег, то можно поесть все вышеперечисленное в ресторанах Чук Линь 1,2 и 3. Все они расположены в туристическом центре, позиционируются как рестики морепродуктов. В меню есть и крокодил, и страус, и кобра и много чего еще. TRUC LINH по-вьетнамски пишется, покажите таксисту, он Вас довезет. Чук Линь №1 находится наискосок от отеля Азия Парадайз.
Но вообще-то, змей лучше есть в так называемых, "змеиных деревнях". Там можно и выбрать змею самому, и посмотреть на ритуал, и все сделать аутентично, а не по "ресторанному"! :D
минер :

Тоже вопрос беспокоит. Смотрю грозы по прогнозам(
Ня Чанге уже пару -тройку дней нет изнуряющей жары, температура 30-33 градуса, во второй половине дня небо затягивает дымка, что впрочем, не мешает загорать. Сегодня с половины шестого вся эта хмурь разразилась вялым дождиком - думается, это отголоски "влажного" сезона, который бывает в мае. В этом году вообще аномальная погода стоит, если так можно сказать. Не было совсем сезона дождей, не было "влажного" сезона, сейчас в этой связи в Ня Чанге отключают электричество. Веерно, видимо. Воды мало в гидроэлектростанциях, объясняют местные. :D Полгорода - есть электричество, полгорода - нет. И так через день меняют. Отелей, хвала Будде, это не касается - у них есть генераторы, и со светом проблем нет. Магазины тоже работают, в принципе. Но вот кто в частном секторе живет - проблема есть определенная.
Я это к чему? ))
Дождь сейчас идет, вялый, но обильный... :D А что завтра будет - непонятно. Электричества завтра в офисе не будет - это точно! :D Одно скажу - на практике получатся, что все равно, дожди летом идут только по вечерам. Как сегодня...
ЛРФ :
Есть вопросики:
1. Как погода и море?
2. Какова сечас цена в отеле Голден Дракон, есть ли места или необходимо бронировать?
3. Поездку на остров Хон Там и в аквапарк можно приобрести у вас, какова цена??
1. Про погоду написал выше. А море - море классное, отличное просто море! :D В общем и целом - жара стоит, нже 30 не бывает. :D
2. Цена 25-30 долларов за ночь, места есть, но лучше все-же заранее забронировать, во избежание, так сказать... Тем более, что денег за это не берут. :D
3. Можно и у нас, можно и у них, т.е. на ресепшене. Стоимость одинаковая. Где удобней.
Билетик на ВИНПЕРЛ (канатка, аквапарк, океанариум, парк развлечений, лазерное шоу фонтанов и пр.) стоит нынче 320 000 донгов, а билетик на ХОН ТАМ (воздушный шар, бассейн, живая музыка, старинная деревня, сивью ланч и пр.) - 500 000. Если отказаться от подъема на воздушном шаре (150 метров) - тогда 350 000 донгов.
Господа-товарищи!
Начну с наивных вопросов - где добыть относительно недорогие билеты? Самые дешевые найденные мною - это вьетнамские авиалинии, около 45 тыс на двоих туда-обратно. Когда бывают акции на билеты, может в определенное время года? Может кто знает закономерность? Полтинник за билеты посильно, но как-то жабно.
И собственно вопрос по теме - я понимаю что погоду сложно предсказывать, но все же - лучше ехать в конце июня/начале июля или в середине июля? Дожди не пугают если они идут пару часов в день, погода приветсвуется прохладная (но зимой поедем вряд ли, а летом как я понимаю там самое пекло :D ). Или выбрать другие месяцы?

Темки форумов осиливаю потихоньку, но голова кругом :D
Еду с мужем, интересует пляжный отдых, с тихим морем, природой, местным колоритом. Есть желание заехать в камбоджу, но тк денюХ мало, скорее всего банально не потянем...
Мистер Ко, подскажите, в каком отеле лучше всего остановиться в августе в Вашем новом месте жительства и как там август в погодном плане? Дочери 7 лет...
Мистер ко,ответьте мне на вопросы в личное сообщение.
Господа форумчане, всех вас приветствуем!
Недавно вернулись из самостоятельной поездки Вьетнам - Камбоджа. Получили огромное удовольствие и массу положительных впечатлений от путешествия.
Благодаря вашим советам и отчетам мы были полностью подготовлены, и все прошло неожиданно гладко. Чего больше боялись, а именно чувства растерянности, не было и в помине. Все было так как и описывалось! Огромный респект за вашу помощь и внимание!
Удачи вам всем! :D
Пожалуйста, скажите, долго ли из Нья-Чанга ехать в Далат? Сколько стоит? Я за день управлюсь туда-обратно?
И еще специализированный вопрос, может кто знает. Где купить орхидеи в Нья-Чанге (уже понятно, за чем я в Далат хочу :D) Интересуют видовые башмаки, цимбы, дендры и т.п. Спасибо!
А мне хочется разорваться на несколько курортов :D
Маршрут:Нячанг(6н)-Муйне(5н)-Хошимин(2н). М.б. с с остановкой и ночевкой в Далате по дороге.(В Нячанг изначально прилетаем из Хошимина)
Боюсь серпантина. Действительно ли жуткая дорога?
Сколько будет стоить такой трансфер, если это не вьетнамский рейсовый автобус, а что-то по-приличнее?
Куда делся мистер Ко?
elixirtravel : А мне хочется разорваться на несколько курортов
Маршрут:Нячанг(6н)-Муйне(5н)-Хошимин(2н). М.б. с с остановкой и ночевкой в Далате по дороге
А что мешает? Разорваться не получиться - это достаточно логичный маршрут.
Только Далат по пути не будет, он чуть в стороне, но и из Ня Чанга, и из Муйне вполне можно сгонять.
elixirtravel : Боюсь серпантина. Действительно ли жуткая дорога?
А как в горах без серпантина? Дорога не то, чтобы жуткая, но не фонтан.
elixirtravel : Сколько будет стоить такой трансфер, если это не вьетнамский рейсовый автобус, а что-то по-приличнее?
Поприличнее - это наймите машину с водителем на целый день. Тогда и больших неудобств испытывать не будете и серпантин не так страшен будет - всегда можно своего водилу попросить снизить скорость.
Будет стоить около 100 долларов за машину, может чуть меньше удастся договориться.
Говорят, во Вьетнаме много крыс. Они что ж там среди белого дня ходят? :D И в отеле тоже? :D И не пуганные совсем?Что ж мне делать, если я их до смерти боюсь, а билеты в Нячанг уже купила?! :D
HelenaM : Говорят, во Вьетнаме много крыс. Они что ж там среди белого дня ходят? :D И в отеле тоже? :D И не пуганные совсем?Что ж мне делать, если я их до смерти боюсь, а билеты в Нячанг уже купила?! :D
Крыс много и не маленькие. Они ни кого не боятся. Живут, гуляют и днём и ночью. В отеле с ними борются, а в уличном ресторане запросто под столом оказаться могут. Случаев нападения на человека не слышала. Надейтесь, что Вы их не встретите.
для HelenaM:
Вы не беспокойтесь,в отелях,и ресторанах(в которых)питаются туристы,с крысками борятся!
а на вкус полевые мышки мммммм :D
Акулина :

Надейтесь, что Вы их не встретите.
УжОс! :D
для HelenaM:
Вы просто настройтесь. Моя приятельница, их очень панически боится, когда гуляем, если она их видит, начинает громко песню петь. Это её отвлекает. Я привыкло, только если уж совсем не по ногам бегает. Тогда кричу. Громко.
ночью ходили на дискотеку в Ня Чанге, шли мимо парка, крыс правда очень много, они как у на бездомные кошки по кустам шляются :D
[QUOTE]Акулина:
для HelenaM:
Вы просто настройтесь.

Спасибо вам, на добром слове :D . Но с тех пор как я об них (крысах)узнала я просто в панике. Никак не могу взять себя в руки :D . Хоть билеты перебронируй на Тайланд. Там я их ни разу не видела :D
Ну что вы девушку совсем запугали этими крысками.Были в мае во Вьетнаме,ну ни видели мы их ни разу.Хотя тоже рассказывали страсти,что их там тучи..Ну даже если и бегают где-то,а у нас в России их думаете меньше шныряет по помойкам,да в подъездах у мусоропровода.Езжайте и не забивайте себе голову,у вас будет предостаточно положительных эмоций,что бы замечать такие мелочи. :D
Три раза был во Вьетнаме, по каким только дырам не лазали, но один раз только видел крыс,правда, сразу две, а дочери так и не успел показать - убежали.
Может места знать надо? :D
Спасибо вам, добрые люди!
Надо голову лечить :D
HelenaM : Спасибо вам, добрые люди!
Надо голову лечить
Двусмысленная фраза. Кому? :D
Хаааа! ну мне конечно ж. :D
для Мистер Ко:
Андрей привет, я уже дома! Инне с Лешей огромный привет, не удалось по прощаться они были в Далате, очень хорошие позитивные ребята. За отдых огромное спасибенько все было ок! Особенно у меня :D :D , позже напишу в личку. Просьба, передай Сереге с Маринкой пусть мне на мыло скинут свой адрес, обещали позавчера, но так и не скинули наверное дел много :D :D .Они завтра уже уезжают.Жду.Спасибо еще раз за отдых :D :D