Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Перейти ко всем новостям
Статьи
Где лучше отдыхать: Вьетнам или Таиланд
День труда и День Победы, длинные майские праздники. Куда поехать в путешествие?
Вниз не смотреть: самый длинный в мире стеклянный мост открылся для туристов
Перейти ко всем статьям
Рассказы
Самостоятельное путешествие во Вьетнам,(июль 2015 г.).
Жаркий Северный Вьетнам. Часть 2. Сапа
Вьетнам - там, где все просто.....
Вьетнам или двухнедельное приключение.
Там, за горизонтом (размышления о Вьетнаме).
Приключения мексиканской собаки ВИШНИ во ВЬЕТНАМЕ (часть 1)
Перейти ко всем рассказам
Форум о Вьетнаме
НЬЯ ЧАНГ (Nha Trang)
В России, когда мы слышим слово "Сочи" - представляем солнце, море, пляж и все, что с этим связанно. Во Вьетнаме такой-же магией обладает слово "Нья Чанг", что и немудрено - это главный и самый динамично развивающийся курорт. Многокилометровый городской пляж, прекрасные отели на первой линии, включая такие бренды, как Шератон, Кроун Плаза и Новотель, огромный выбор бюджетных отелей и гестхаузов на любой вкус и кошелек. Гигантский 24-метровый Будда, Чамские башни 9 века, рыбацкие деревни - всего не перечислить!
Впервые попал сюда во время съемок художественного фильма - так зацепило, что, вернувшись в Мск, решил все бросить и изменить жизнь - теперь живу в Нья Чанге - и ни о чем не жалею!
Любые вопросы, подчеркиваю - ЛЮБЫЕ про этот благодатный край - буду рад дать исчерпывающие ответы и советы!
Впервые попал сюда во время съемок художественного фильма - так зацепило, что, вернувшись в Мск, решил все бросить и изменить жизнь - теперь живу в Нья Чанге - и ни о чем не жалею!
Любые вопросы, подчеркиваю - ЛЮБЫЕ про этот благодатный край - буду рад дать исчерпывающие ответы и советы!
Ответить
для Мистер Ко:
Добрый день, Андрей. Написала Вам в личку по поводу экскурсий в Нья Чанге (письмо от 31-го мая)
Посмотрите, пожалуйста.
Катя
Добрый день, Андрей. Написала Вам в личку по поводу экскурсий в Нья Чанге (письмо от 31-го мая)
Посмотрите, пожалуйста.
Катя
Ответить
Если не хотите сильно заморачиваться и не очень жалко денег, то можно поесть все вышеперечисленное в ресторанах Чук Линь 1,2 и 3. Все они расположены в туристическом центре, позиционируются как рестики морепродуктов. В меню есть и крокодил, и страус, и кобра и много чего еще. TRUC LINH по-вьетнамски пишется, покажите таксисту, он Вас довезет. Чук Линь №1 находится наискосок от отеля Азия Парадайз.vlads : а где в нья чанге можно поесть крокодила,кобру итд?название и адрес ресторанов подскажите
Но вообще-то, змей лучше есть в так называемых, "змеиных деревнях". Там можно и выбрать змею самому, и посмотреть на ритуал, и все сделать аутентично, а не по "ресторанному"!
Ответить
Ня Чанге уже пару -тройку дней нет изнуряющей жары, температура 30-33 градуса, во второй половине дня небо затягивает дымка, что впрочем, не мешает загорать. Сегодня с половины шестого вся эта хмурь разразилась вялым дождиком - думается, это отголоски "влажного" сезона, который бывает в мае. В этом году вообще аномальная погода стоит, если так можно сказать. Не было совсем сезона дождей, не было "влажного" сезона, сейчас в этой связи в Ня Чанге отключают электричество. Веерно, видимо. Воды мало в гидроэлектростанциях, объясняют местные.минер :
Тоже вопрос беспокоит. Смотрю грозы по прогнозам(
Я это к чему? ))
Дождь сейчас идет, вялый, но обильный...
Ответить
1. Про погоду написал выше. А море - море классное, отличное просто море!ЛРФ :
Есть вопросики:
1. Как погода и море?
2. Какова сечас цена в отеле Голден Дракон, есть ли места или необходимо бронировать?
3. Поездку на остров Хон Там и в аквапарк можно приобрести у вас, какова цена??
2. Цена 25-30 долларов за ночь, места есть, но лучше все-же заранее забронировать, во избежание, так сказать... Тем более, что денег за это не берут.
3. Можно и у нас, можно и у них, т.е. на ресепшене. Стоимость одинаковая. Где удобней.
Билетик на ВИНПЕРЛ (канатка, аквапарк, океанариум, парк развлечений, лазерное шоу фонтанов и пр.) стоит нынче 320 000 донгов, а билетик на ХОН ТАМ (воздушный шар, бассейн, живая музыка, старинная деревня, сивью ланч и пр.) - 500 000. Если отказаться от подъема на воздушном шаре (150 метров) - тогда 350 000 донгов.
Ответить
Господа-товарищи!
Начну с наивных вопросов - где добыть относительно недорогие билеты? Самые дешевые найденные мною - это вьетнамские авиалинии, около 45 тыс на двоих туда-обратно. Когда бывают акции на билеты, может в определенное время года? Может кто знает закономерность? Полтинник за билеты посильно, но как-то жабно.
И собственно вопрос по теме - я понимаю что погоду сложно предсказывать, но все же - лучше ехать в конце июня/начале июля или в середине июля? Дожди не пугают если они идут пару часов в день, погода приветсвуется прохладная (но зимой поедем вряд ли, а летом как я понимаю там самое пекло
). Или выбрать другие месяцы?
Темки форумов осиливаю потихоньку, но голова кругом
Еду с мужем, интересует пляжный отдых, с тихим морем, природой, местным колоритом. Есть желание заехать в камбоджу, но тк денюХ мало, скорее всего банально не потянем...
Начну с наивных вопросов - где добыть относительно недорогие билеты? Самые дешевые найденные мною - это вьетнамские авиалинии, около 45 тыс на двоих туда-обратно. Когда бывают акции на билеты, может в определенное время года? Может кто знает закономерность? Полтинник за билеты посильно, но как-то жабно.
И собственно вопрос по теме - я понимаю что погоду сложно предсказывать, но все же - лучше ехать в конце июня/начале июля или в середине июля? Дожди не пугают если они идут пару часов в день, погода приветсвуется прохладная (но зимой поедем вряд ли, а летом как я понимаю там самое пекло
Темки форумов осиливаю потихоньку, но голова кругом
Еду с мужем, интересует пляжный отдых, с тихим морем, природой, местным колоритом. Есть желание заехать в камбоджу, но тк денюХ мало, скорее всего банально не потянем...
Ответить
Мистер Ко, подскажите, в каком отеле лучше всего остановиться в августе в Вашем новом месте жительства и как там август в погодном плане? Дочери 7 лет...
Ответить
Мистер ко,ответьте мне на вопросы в личное сообщение.
Ответить
Господа форумчане, всех вас приветствуем!
Недавно вернулись из самостоятельной поездки Вьетнам - Камбоджа. Получили огромное удовольствие и массу положительных впечатлений от путешествия.
Благодаря вашим советам и отчетам мы были полностью подготовлены, и все прошло неожиданно гладко. Чего больше боялись, а именно чувства растерянности, не было и в помине. Все было так как и описывалось! Огромный респект за вашу помощь и внимание!
Удачи вам всем!
Недавно вернулись из самостоятельной поездки Вьетнам - Камбоджа. Получили огромное удовольствие и массу положительных впечатлений от путешествия.
Благодаря вашим советам и отчетам мы были полностью подготовлены, и все прошло неожиданно гладко. Чего больше боялись, а именно чувства растерянности, не было и в помине. Все было так как и описывалось! Огромный респект за вашу помощь и внимание!
Удачи вам всем!
Ответить
Пожалуйста, скажите, долго ли из Нья-Чанга ехать в Далат? Сколько стоит? Я за день управлюсь туда-обратно?
И еще специализированный вопрос, может кто знает. Где купить орхидеи в Нья-Чанге (уже понятно, за чем я в Далат хочу
) Интересуют видовые башмаки, цимбы, дендры и т.п. Спасибо!
И еще специализированный вопрос, может кто знает. Где купить орхидеи в Нья-Чанге (уже понятно, за чем я в Далат хочу
Ответить
А мне хочется разорваться на несколько курортов 
Маршрут:Нячанг(6н)-Муйне(5н)-Хошимин(2н). М.б. с с остановкой и ночевкой в Далате по дороге.(В Нячанг изначально прилетаем из Хошимина)
Боюсь серпантина. Действительно ли жуткая дорога?
Сколько будет стоить такой трансфер, если это не вьетнамский рейсовый автобус, а что-то по-приличнее?
Маршрут:Нячанг(6н)-Муйне(5н)-Хошимин(2н). М.б. с с остановкой и ночевкой в Далате по дороге.(В Нячанг изначально прилетаем из Хошимина)
Боюсь серпантина. Действительно ли жуткая дорога?
Сколько будет стоить такой трансфер, если это не вьетнамский рейсовый автобус, а что-то по-приличнее?
Ответить
А что мешает? Разорваться не получиться - это достаточно логичный маршрут.elixirtravel : А мне хочется разорваться на несколько курортов
Маршрут:Нячанг(6н)-Муйне(5н)-Хошимин(2н). М.б. с с остановкой и ночевкой в Далате по дороге
Только Далат по пути не будет, он чуть в стороне, но и из Ня Чанга, и из Муйне вполне можно сгонять.
А как в горах без серпантина? Дорога не то, чтобы жуткая, но не фонтан.elixirtravel : Боюсь серпантина. Действительно ли жуткая дорога?
Поприличнее - это наймите машину с водителем на целый день. Тогда и больших неудобств испытывать не будете и серпантин не так страшен будет - всегда можно своего водилу попросить снизить скорость.elixirtravel : Сколько будет стоить такой трансфер, если это не вьетнамский рейсовый автобус, а что-то по-приличнее?
Будет стоить около 100 долларов за машину, может чуть меньше удастся договориться.
Ответить
Говорят, во Вьетнаме много крыс. Они что ж там среди белого дня ходят?
И в отеле тоже?
И не пуганные совсем?Что ж мне делать, если я их до смерти боюсь, а билеты в Нячанг уже купила?!
Ответить
Крыс много и не маленькие. Они ни кого не боятся. Живут, гуляют и днём и ночью. В отеле с ними борются, а в уличном ресторане запросто под столом оказаться могут. Случаев нападения на человека не слышала. Надейтесь, что Вы их не встретите.HelenaM : Говорят, во Вьетнаме много крыс. Они что ж там среди белого дня ходят?И в отеле тоже?
И не пуганные совсем?Что ж мне делать, если я их до смерти боюсь, а билеты в Нячанг уже купила?!
Ответить
для HelenaM:
Вы не беспокойтесь,в отелях,и ресторанах(в которых)питаются туристы,с крысками борятся!
а на вкус полевые мышки мммммм
Вы не беспокойтесь,в отелях,и ресторанах(в которых)питаются туристы,с крысками борятся!
а на вкус полевые мышки мммммм
Ответить
УжОс!Акулина :
Надейтесь, что Вы их не встретите.
Ответить
для HelenaM:
Вы просто настройтесь. Моя приятельница, их очень панически боится, когда гуляем, если она их видит, начинает громко песню петь. Это её отвлекает. Я привыкло, только если уж совсем не по ногам бегает. Тогда кричу. Громко.
Вы просто настройтесь. Моя приятельница, их очень панически боится, когда гуляем, если она их видит, начинает громко песню петь. Это её отвлекает. Я привыкло, только если уж совсем не по ногам бегает. Тогда кричу. Громко.
Ответить
ночью ходили на дискотеку в Ня Чанге, шли мимо парка, крыс правда очень много, они как у на бездомные кошки по кустам шляются
Ответить
[QUOTE]Акулина:
для HelenaM:
Вы просто настройтесь.
Спасибо вам, на добром слове
. Но с тех пор как я об них (крысах)узнала я просто в панике. Никак не могу взять себя в руки
. Хоть билеты перебронируй на Тайланд. Там я их ни разу не видела
для HelenaM:
Вы просто настройтесь.
Спасибо вам, на добром слове
Ответить
Ну что вы девушку совсем запугали этими крысками.Были в мае во Вьетнаме,ну ни видели мы их ни разу.Хотя тоже рассказывали страсти,что их там тучи..Ну даже если и бегают где-то,а у нас в России их думаете меньше шныряет по помойкам,да в подъездах у мусоропровода.Езжайте и не забивайте себе голову,у вас будет предостаточно положительных эмоций,что бы замечать такие мелочи.
Ответить
Три раза был во Вьетнаме, по каким только дырам не лазали, но один раз только видел крыс,правда, сразу две, а дочери так и не успел показать - убежали.
Может места знать надо?
Может места знать надо?
Ответить
Спасибо вам, добрые люди!
Надо голову лечить
Надо голову лечить
Ответить
Двусмысленная фраза. Кому?HelenaM : Спасибо вам, добрые люди!
Надо голову лечить
Ответить
Хаааа! ну мне конечно ж.
Ответить
для Мистер Ко:
Андрей привет, я уже дома! Инне с Лешей огромный привет, не удалось по прощаться они были в Далате, очень хорошие позитивные ребята. За отдых огромное спасибенько все было ок! Особенно у меня
, позже напишу в личку. Просьба, передай Сереге с Маринкой пусть мне на мыло скинут свой адрес, обещали позавчера, но так и не скинули наверное дел много
.Они завтра уже уезжают.Жду.Спасибо еще раз за отдых
Андрей привет, я уже дома! Инне с Лешей огромный привет, не удалось по прощаться они были в Далате, очень хорошие позитивные ребята. За отдых огромное спасибенько все было ок! Особенно у меня
Ответить
Недавние обсуждения
- Кофейни в Нячанге 08 май 2019 06:47
- Сколько денег нужно иметь, чтобы въехать во Вьетнам 18 авг 2019 10:15
- Собираетесь во Вьетнам? Есть вопросы? Задавайте! 03 мар 2020 01:52
- Короновирус 03 мар 2020 08:30
- Гемодиализ во Вьетнаме 23 май 2025 19:18