Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Перейти ко всем новостям
Статьи
Где лучше отдыхать: Вьетнам или Таиланд
День труда и День Победы, длинные майские праздники. Куда поехать в путешествие?
Вниз не смотреть: самый длинный в мире стеклянный мост открылся для туристов
Перейти ко всем статьям
Рассказы
Вьетнам - там, где все просто.....
14 дней в приветливом Вьетнаме. Хошимин - Муй Не
Вьетнам или двухнедельное приключение.
Пальмы, солнце, теплое море - это все Вьетнам!
Погружение во Вьетнам Часть 3 Два дня в Хошимине
Приключения мексиканской собаки ВИШНИ во ВЬЕТНАМЕ (часть 1)
Перейти ко всем рассказам
Форум о Вьетнаме
НЬЯ ЧАНГ (Nha Trang)
В России, когда мы слышим слово "Сочи" - представляем солнце, море, пляж и все, что с этим связанно. Во Вьетнаме такой-же магией обладает слово "Нья Чанг", что и немудрено - это главный и самый динамично развивающийся курорт. Многокилометровый городской пляж, прекрасные отели на первой линии, включая такие бренды, как Шератон, Кроун Плаза и Новотель, огромный выбор бюджетных отелей и гестхаузов на любой вкус и кошелек. Гигантский 24-метровый Будда, Чамские башни 9 века, рыбацкие деревни - всего не перечислить!
Впервые попал сюда во время съемок художественного фильма - так зацепило, что, вернувшись в Мск, решил все бросить и изменить жизнь - теперь живу в Нья Чанге - и ни о чем не жалею!
Любые вопросы, подчеркиваю - ЛЮБЫЕ про этот благодатный край - буду рад дать исчерпывающие ответы и советы!
Впервые попал сюда во время съемок художественного фильма - так зацепило, что, вернувшись в Мск, решил все бросить и изменить жизнь - теперь живу в Нья Чанге - и ни о чем не жалею!
Любые вопросы, подчеркиваю - ЛЮБЫЕ про этот благодатный край - буду рад дать исчерпывающие ответы и советы!
Ответить
Присоеденяюсь к вопросу. Кто уже был во Вьетнаме, нужны ли фотографии если едешь на срок менее 15 дней. Если нужны то какие (размер, цвет, овал и т.д.)tekillabum : А нам в турфирме не сказали , что нужны фотографии на границе предоставлять(едим на срок менее 15 дней )![]()
Скажите кто сколько денег давал на таможне чтобы тебя там сфоткали??? или проще дома сделать фотки?без разницы черно-белые или цветные?
Ответить
для tekillabum:если менее 15 дней виза не нужна
Ответить
фотографии не нужны.
Ответить
Вопрос а надо делать прививки? а то мне уже посоветовали либо прививки либо водку пить!
Ответить
для fifi86:
Прививки делать не обязательно. А вообще, на Ваше усмотрение. Спиртное, для дезинфекции рекомендуется.
Прививки делать не обязательно. А вообще, на Ваше усмотрение. Спиртное, для дезинфекции рекомендуется.
Ответить
Когда я в первый раз попал во Вьетнам, так случилось, что мне пришлось организовывать поездку и отвечать, в том числе и за безопасность большой группы соотечественников. Естественно, поднимался и вопрос с прививками. Я связывался с посольством во Вьетнаме и интересовался этой темой. Мне было сказано, что даже для сотрудников посольства это - дело добровольное. И поэтому, никаких рекомендаций или, наоборот, запретов не прозвучало. В результате, так и была объявлена в группе вакцинация на добровольной основе.fifi86 : Вопрос а надо делать прививки? а то мне уже посоветовали либо прививки либо водку пить!
И далее - за целых три месяца случались в группе (а это - ни много, ни мало - около 70 чел!)многие болячки - простуды, зубные боли, ушибы и утренние головные боли, так свойственные русскому организму - но! Ни одной из специфических "местных" зараз ни к кому не пристало, и даже не маячило на горизонте. Говорю Вам об этом не как наблюдатель, а как участник - ни тогда, ни сейчас я не прививался!
И насчет алкоголя - я бы рассматривал вариант, все-же не водку пить, а местный, аутентичный ром. Водки можно и дома, в России попить - а тут прекрасный напиток с ароматом вьетнамского тростника, выросшего под этим-же солнцем! Отличен на вкус, ароматный и, при этом, прекрасно дезинфицирует внутренние полости организма от возможных инфекций и белковых отравлений, связанных с перееданием ракушек и лобстеров!
Но в любом случае, не сочтите, будто я являюсь противником прививок! Это дело каждого. Как и алкоголь!
Цель моего поста - всего-лишь снять у туристов возможный страх перед санитарной обстановкой, ожидающей гостей в стране. Все здесь ОК!
Если не углубляться в дебри рыбацких деревень...
Ответить
Как уже выше писалось Stormi, из всех Вами выбранных - попробуйте все-же СиСан Отель. Он открылся вот только что, а для отеля это немаловажно. Отель будет вторым по счету домом от первой линии (во, загнул-то!) прямо через дорогу от Сэйлинг Клаба (пляжной дискотеки). Почему говорю "будет"? Да потому-что, пока между отелем и морем - пустырь, приготовленный под строительство отеля, который в итоге, перекроет весь сивью описываемого нами отеля СиСан! И еще, чем чревато наличие рядом с отелем этого пустыря - это означает, что рано или поздно тут начнется стройка, и ничего хорошего про стройку сказать нельзя! Хотя, по правде говоря - в отеле стоят звукоизоляционные рамы. Так-что, пользоваться этим отелем надо торопиться!monte-kristo : для Мистер Ко:
Доброго времени суток!!!
Подскажите на каком из отелей остановить свой выбор...под ударом два отеля как ЛАЙТ и СТАРЛЕТ оба отеля по 3*.
Еще очень интересует питание...я большой любитель суши!!!!где можно вкусно и недорого, лучше даже очень дешево поесть суши???
Еще люблю морепродукты!!!!лобстеры,мидии,креветки и все в этом роде...какие цены на данные виды продуктов???
Экскурсии я так понимаю брать лучше у вас так как вы являетесь владельцем бюро путешевствийкуда посоветуете съездить?в Ня Чанге буду с женой 19 дней...и как далеко вы находитесь от этих выбранных мною отелей???
Но не сейчас. Бассейн там спустили через день, после открытия. Лобби в холле еще не работает. Ну и множество прочих мелких недоделок. Впрочем, персонал обещает все устранить в течении 10 дней. И вот потом - ю а веллкам!
На самом деле - отличный вид из номеров с балконами, и вообще - очень удобно расположен!
Суши.... Сам люблю суши... Мммммм.... Но мне почему-то московские суши нравятся больше, чем вьетнамские. И вот что удивительно - при том, что морепродукты во Вьетнаме, как правило, свежей - уж, тунец-то точно! - а про рис я вообще молчу - вкуснее риса, чем во Вьетнаме не едал нигде! - но суши, как результат совмещения данных продуктов, получаются менее вкусные, чем в МОСКВЕ! Это, конечно, только мое личное мнение...
Так вот, суши... В НЯ Чанге, на самом деле, не так много ресторанов, готовящих японскую еду. Самый крутой и дорогой - в отеле Санрайз. Вне конкуренции! Далее - Луизиана, эта пресловутая пивоварня на пляже с бассейном и суши-корнером. Тоже очень все неплохо. Порция из 8-ми роллов уровня Филадельфии или Калифорнии стоит около 4 долларов. Или, простенькие "тунец\авокадо" - 3 доллара. Есть еще ресторан с "говорящим" названием "О! Sushi!" на второй линии (Hung Voung st.) и есть еще на третьей, но будет проще, чем писать тут непонятные Вам слова, связаться со мной в Ня Чанге, и я Вам по карте все покажу, ОК?
Цены на морепродукты, как и везде и на все - очень разные. Назову пределы цен, без объяснения, сейчас времени нет, простите. Лобстер - от 20 до 100 долларов за кг. Мидии - от 2 до 8 долларов. Устрицы - от 3 до 8 долларов(не за штуку, за кг!). Креветки размера 60х70 - от 4 до 10 долларов за кг, ну и т.д.
Цены пишу в долларах, а то кто-то писал выше, что в донгах неудобно воспринимать.
Я нахожусь так-же в центре, как и эти отели. Адрес Вам в личку скину.
Да, и насчет визы позаботьтесь!
Ответить
для Мистер Ко:
Большое спасибо за информацию!!!
жду ваших координат!!!!
Еще маленький вопрос,а визы должны делать тур агенства или это моя головная боль???
Большое спасибо за информацию!!!
жду ваших координат!!!!
Еще маленький вопрос,а визы должны делать тур агенства или это моя головная боль???
Ответить
для Мистер Ко:
Добрый день Мистер Ко.
18.06. мы будем уже в НЧ.
Есть вопросики:
1. Как погода и море?
2. Какова сечас цена в отеле Голден Дракон, есть ли места или необходимо бронировать?
3. Поездку на остров Хон Там и в аквапарк можно приобрести у вас, какова цена??
Добрый день Мистер Ко.
18.06. мы будем уже в НЧ.
Есть вопросики:
1. Как погода и море?
2. Какова сечас цена в отеле Голден Дракон, есть ли места или необходимо бронировать?
3. Поездку на остров Хон Там и в аквапарк можно приобрести у вас, какова цена??
Ответить
Мистер Ко, подскажите и мне тоже!!!
Очень хотим в начале октября во Вьетнам.
Хочется и активного отдыха, и релакса, поэтому планируем несколько остановок.
Как удобнее распланировать маршрут?
Если прилетаем в Хошимин. Что там можно посмотреть и на сколько дней там оптимально остановиться?
Потом хотели бы поехать на Нья Чанг, и на Фукуок.
Может, что-то посоветуете? Хочется чего-то необычного и красивого
))
И на Нья чанге есть ли где потусоваться вечерами? На Фукуоке, как я поняла, не особо с этим...
Очень хотим в начале октября во Вьетнам.
Хочется и активного отдыха, и релакса, поэтому планируем несколько остановок.
Как удобнее распланировать маршрут?
Если прилетаем в Хошимин. Что там можно посмотреть и на сколько дней там оптимально остановиться?
Потом хотели бы поехать на Нья Чанг, и на Фукуок.
Может, что-то посоветуете? Хочется чего-то необычного и красивого
И на Нья чанге есть ли где потусоваться вечерами? На Фукуоке, как я поняла, не особо с этим...
Ответить
Купили тур Нья Чанг ,вылетаем 7-го, 8-го прилетаем в Сайгон. В турагенстве сказали, что не сезон и напугали погодойю Но вроде Мистер КО писал ,что в Нья Чанге погода будет хорошая. Отель взяли не дорогой 3-звезды VIOLET. Может кто так же поедет в эти числа и в этот отель ,то можно будет познакомится. Я еду с супругой нам по 30 лет.
Ответить
Буду в Ня Чанге с 1 по 13 июня
Ответить
Подскажите, кто знает: если ребенок летит с матерью, на границе требуют подтверждение согласия отца на вывоз ребенка?
Ответить
А какой посоветуете, проверенный лично?Мистер Ко : И насчет алкоголя - я бы рассматривал вариант, все-же не водку пить, а местный, аутентичный ром.
Все может быть, но согласия не требуется. А вот свидетельство о рождении возьмите, если у ребенка отдельный паспорт.HelenaM : Подскажите, кто знает: если ребенок летит с матерью, на границе требуют подтверждение согласия отца на вывоз ребенка?
Ответить
Буду в нья чанге с 8 по 20 июня.На сайтах прогнозов пишут ,что в это время дожди и грозы. кто там живёт- подскажите что с погодой
Ответить
Тоже вопрос беспокоит. Смотрю грозы по прогнозам(vladsav : Буду в нья чанге с 8 по 20 июня.На сайтах прогнозов пишут ,что в это время дожди и грозы. кто там живёт- подскажите что с погодой
Ответить
а где в нья чанге можно поесть крокодила,кобру итд?название и адрес ресторанов подскажите
Ответить
Мистер Ко:
И насчет алкоголя - я бы рассматривал вариант, все-же не водку пить, а местный, аутентичный ром.
Я бы советовала пить не ром, а джин!По роду деятельности часто приходится ездить в леса Вьетнама-джин- лучшая профилактика малярии и прочей дряни...
Но все в меру!!
HelenaM:
Подскажите, кто знает: если ребенок летит с матерью, на границе требуют подтверждение согласия отца на вывоз ребенка?
Не требуют.Разрешение нужно ,если ребенок летит не с родителями,а родственниками или друзьями.
И насчет алкоголя - я бы рассматривал вариант, все-же не водку пить, а местный, аутентичный ром.
Я бы советовала пить не ром, а джин!По роду деятельности часто приходится ездить в леса Вьетнама-джин- лучшая профилактика малярии и прочей дряни...
HelenaM:
Не требуют.Разрешение нужно ,если ребенок летит не с родителями,а родственниками или друзьями.
Ответить
Точно не скажу....но лучше дойти до нотариуса... и сделать....могут спросить.....HelenaM : Подскажите, кто знает: если ребенок летит с матерью, на границе требуют подтверждение согласия отца на вывоз ребенка?
С бабушками/дедушками точно нужно...мы делали....
Ответить
для Natanson: да нужно делать называется это согласие на выезд
Ответить
Скажите ,до какого часа длится завтрак-шведский стол.Если опоздал-то все,поезд ушел?И еще вопрос,кто живет в НЧ.Если отельза 5-7 долларовез завтрака,то качество белья,принадлежностей и пр. хуже,чем в в 20 долл. отели.Чем отличается в принципе?Подскажите.
Ответить
белье в отеле за 20 долларов тоже не всегда радует,тут не надо стеснятся,а сразу зайти и посмотреть номер, таких отелей много и всегда можно найти более подходящий.
Ответить
Еще раз повторяю- согласие на вывоз ребенка НЕ НУЖНО!если он летит с одним из родителей( а другой "не настучал" в таможенные органы о своем несогласиии с этим).
Цитата из новых правил:
При следовании несовершеннолетнего гражданина России через государственную границу Российской Федерации совместно с одним из родителей, согласие второго родителя не требуется, если от него в пограничные органы не поступало заявления о своем несогласии на выезд из Российской Федерации своих детей. Наличие каких - либо дополнительных документов, подтверждающих степень родства, не предусмотрено.
А вот если ребенок летит с родственниками, друзьями и т.д.нужно согласие на вывоз от родителей.
Цитата из новых правил:
При следовании несовершеннолетнего гражданина России через государственную границу Российской Федерации совместно с одним из родителей, согласие второго родителя не требуется, если от него в пограничные органы не поступало заявления о своем несогласии на выезд из Российской Федерации своих детей. Наличие каких - либо дополнительных документов, подтверждающих степень родства, не предусмотрено.
А вот если ребенок летит с родственниками, друзьями и т.д.нужно согласие на вывоз от родителей.
Ответить
для Мистер Ко:
Privet. Ja seychas v Nha Thang. Realno organizovat paru ekskursiy? Skazhite vash nomer telifona i v kakoe vremja luchse pozvonit?
Sergey
Privet. Ja seychas v Nha Thang. Realno organizovat paru ekskursiy? Skazhite vash nomer telifona i v kakoe vremja luchse pozvonit?
Sergey
Ответить
Недавние обсуждения
- Кофейни в Нячанге 08 май 2019 06:47
- Сколько денег нужно иметь, чтобы въехать во Вьетнам 18 авг 2019 10:15
- Собираетесь во Вьетнам? Есть вопросы? Задавайте! 03 мар 2020 01:52
- Короновирус 03 мар 2020 08:30
- Гемодиализ во Вьетнаме 23 май 2025 19:18