НЬЯ ЧАНГ (Nha Trang)

В России, когда мы слышим слово "Сочи" - представляем солнце, море, пляж и все, что с этим связанно. Во Вьетнаме такой-же магией обладает слово "Нья Чанг", что и немудрено - это главный и самый динамично развивающийся курорт. Многокилометровый городской пляж, прекрасные отели на первой линии, включая такие бренды, как Шератон, Кроун Плаза и Новотель, огромный выбор бюджетных отелей и гестхаузов на любой вкус и кошелек. Гигантский 24-метровый Будда, Чамские башни 9 века, рыбацкие деревни - всего не перечислить!
Впервые попал сюда во время съемок художественного фильма - так зацепило, что, вернувшись в Мск, решил все бросить и изменить жизнь - теперь живу в Нья Чанге - и ни о чем не жалею!
Любые вопросы, подчеркиваю - ЛЮБЫЕ про этот благодатный край - буду рад дать исчерпывающие ответы и советы! :D
Во Вьетнам на Новый Год, и не только!
tekillabum : А нам в турфирме не сказали , что нужны фотографии на границе предоставлять(едим на срок менее 15 дней ) :D
Скажите кто сколько денег давал на таможне чтобы тебя там сфоткали??? или проще дома сделать фотки?без разницы черно-белые или цветные?
Присоеденяюсь к вопросу. Кто уже был во Вьетнаме, нужны ли фотографии если едешь на срок менее 15 дней. Если нужны то какие (размер, цвет, овал и т.д.)
для tekillabum:если менее 15 дней виза не нужна
фотографии не нужны.
Вопрос а надо делать прививки? а то мне уже посоветовали либо прививки либо водку пить!
для fifi86:
Прививки делать не обязательно. А вообще, на Ваше усмотрение. Спиртное, для дезинфекции рекомендуется.
fifi86 : Вопрос а надо делать прививки? а то мне уже посоветовали либо прививки либо водку пить!
Когда я в первый раз попал во Вьетнам, так случилось, что мне пришлось организовывать поездку и отвечать, в том числе и за безопасность большой группы соотечественников. Естественно, поднимался и вопрос с прививками. Я связывался с посольством во Вьетнаме и интересовался этой темой. Мне было сказано, что даже для сотрудников посольства это - дело добровольное. И поэтому, никаких рекомендаций или, наоборот, запретов не прозвучало. В результате, так и была объявлена в группе вакцинация на добровольной основе.
И далее - за целых три месяца случались в группе (а это - ни много, ни мало - около 70 чел!)многие болячки - простуды, зубные боли, ушибы и утренние головные боли, так свойственные русскому организму - но! Ни одной из специфических "местных" зараз ни к кому не пристало, и даже не маячило на горизонте. Говорю Вам об этом не как наблюдатель, а как участник - ни тогда, ни сейчас я не прививался!
И насчет алкоголя - я бы рассматривал вариант, все-же не водку пить, а местный, аутентичный ром. Водки можно и дома, в России попить - а тут прекрасный напиток с ароматом вьетнамского тростника, выросшего под этим-же солнцем! Отличен на вкус, ароматный и, при этом, прекрасно дезинфицирует внутренние полости организма от возможных инфекций и белковых отравлений, связанных с перееданием ракушек и лобстеров! :D
Но в любом случае, не сочтите, будто я являюсь противником прививок! Это дело каждого. Как и алкоголь! :D
Цель моего поста - всего-лишь снять у туристов возможный страх перед санитарной обстановкой, ожидающей гостей в стране. Все здесь ОК!
Если не углубляться в дебри рыбацких деревень... :D
monte-kristo : для Мистер Ко:
Доброго времени суток!!!
Подскажите на каком из отелей остановить свой выбор...под ударом два отеля как ЛАЙТ и СТАРЛЕТ оба отеля по 3*.
Еще очень интересует питание...я большой любитель суши!!!!где можно вкусно и недорого, лучше даже очень дешево поесть суши???
Еще люблю морепродукты!!!!лобстеры,мидии,креветки и все в этом роде...какие цены на данные виды продуктов???
Экскурсии я так понимаю брать лучше у вас так как вы являетесь владельцем бюро путешевствий :D куда посоветуете съездить?в Ня Чанге буду с женой 19 дней...и как далеко вы находитесь от этих выбранных мною отелей???
Как уже выше писалось Stormi, из всех Вами выбранных - попробуйте все-же СиСан Отель. Он открылся вот только что, а для отеля это немаловажно. Отель будет вторым по счету домом от первой линии (во, загнул-то!) прямо через дорогу от Сэйлинг Клаба (пляжной дискотеки). Почему говорю "будет"? Да потому-что, пока между отелем и морем - пустырь, приготовленный под строительство отеля, который в итоге, перекроет весь сивью описываемого нами отеля СиСан! И еще, чем чревато наличие рядом с отелем этого пустыря - это означает, что рано или поздно тут начнется стройка, и ничего хорошего про стройку сказать нельзя! Хотя, по правде говоря - в отеле стоят звукоизоляционные рамы. Так-что, пользоваться этим отелем надо торопиться!
Но не сейчас. Бассейн там спустили через день, после открытия. Лобби в холле еще не работает. Ну и множество прочих мелких недоделок. Впрочем, персонал обещает все устранить в течении 10 дней. И вот потом - ю а веллкам! :D
На самом деле - отличный вид из номеров с балконами, и вообще - очень удобно расположен!
Суши.... Сам люблю суши... Мммммм.... Но мне почему-то московские суши нравятся больше, чем вьетнамские. И вот что удивительно - при том, что морепродукты во Вьетнаме, как правило, свежей - уж, тунец-то точно! - а про рис я вообще молчу - вкуснее риса, чем во Вьетнаме не едал нигде! - но суши, как результат совмещения данных продуктов, получаются менее вкусные, чем в МОСКВЕ! Это, конечно, только мое личное мнение... :D
Так вот, суши... В НЯ Чанге, на самом деле, не так много ресторанов, готовящих японскую еду. Самый крутой и дорогой - в отеле Санрайз. Вне конкуренции! Далее - Луизиана, эта пресловутая пивоварня на пляже с бассейном и суши-корнером. Тоже очень все неплохо. Порция из 8-ми роллов уровня Филадельфии или Калифорнии стоит около 4 долларов. Или, простенькие "тунец\авокадо" - 3 доллара. Есть еще ресторан с "говорящим" названием "О! Sushi!" на второй линии (Hung Voung st.) и есть еще на третьей, но будет проще, чем писать тут непонятные Вам слова, связаться со мной в Ня Чанге, и я Вам по карте все покажу, ОК?
Цены на морепродукты, как и везде и на все - очень разные. Назову пределы цен, без объяснения, сейчас времени нет, простите. Лобстер - от 20 до 100 долларов за кг. Мидии - от 2 до 8 долларов. Устрицы - от 3 до 8 долларов(не за штуку, за кг!). Креветки размера 60х70 - от 4 до 10 долларов за кг, ну и т.д.
Цены пишу в долларах, а то кто-то писал выше, что в донгах неудобно воспринимать. :D
Я нахожусь так-же в центре, как и эти отели. Адрес Вам в личку скину.
Да, и насчет визы позаботьтесь! :D
для Мистер Ко:
Большое спасибо за информацию!!!
жду ваших координат!!!!
Еще маленький вопрос,а визы должны делать тур агенства или это моя головная боль??? :D
для Мистер Ко:

Добрый день Мистер Ко.

18.06. мы будем уже в НЧ. :D
Есть вопросики:
1. Как погода и море?
2. Какова сечас цена в отеле Голден Дракон, есть ли места или необходимо бронировать?
3. Поездку на остров Хон Там и в аквапарк можно приобрести у вас, какова цена??
Мистер Ко, подскажите и мне тоже!!!
Очень хотим в начале октября во Вьетнам.
Хочется и активного отдыха, и релакса, поэтому планируем несколько остановок.
Как удобнее распланировать маршрут?
Если прилетаем в Хошимин. Что там можно посмотреть и на сколько дней там оптимально остановиться?
Потом хотели бы поехать на Нья Чанг, и на Фукуок.
Может, что-то посоветуете? Хочется чего-то необычного и красивого :D))
И на Нья чанге есть ли где потусоваться вечерами? На Фукуоке, как я поняла, не особо с этим...
Купили тур Нья Чанг ,вылетаем 7-го, 8-го прилетаем в Сайгон. В турагенстве сказали, что не сезон и напугали погодойю Но вроде Мистер КО писал ,что в Нья Чанге погода будет хорошая. Отель взяли не дорогой 3-звезды VIOLET. Может кто так же поедет в эти числа и в этот отель ,то можно будет познакомится. Я еду с супругой нам по 30 лет. :D
Буду в Ня Чанге с 1 по 13 июня
Подскажите, кто знает: если ребенок летит с матерью, на границе требуют подтверждение согласия отца на вывоз ребенка? :D
Мистер Ко : И насчет алкоголя - я бы рассматривал вариант, все-же не водку пить, а местный, аутентичный ром.
А какой посоветуете, проверенный лично? :D
HelenaM : Подскажите, кто знает: если ребенок летит с матерью, на границе требуют подтверждение согласия отца на вывоз ребенка?
Все может быть, но согласия не требуется. А вот свидетельство о рождении возьмите, если у ребенка отдельный паспорт.
Буду в нья чанге с 8 по 20 июня.На сайтах прогнозов пишут ,что в это время дожди и грозы. кто там живёт- подскажите что с погодой
vladsav : Буду в нья чанге с 8 по 20 июня.На сайтах прогнозов пишут ,что в это время дожди и грозы. кто там живёт- подскажите что с погодой
Тоже вопрос беспокоит. Смотрю грозы по прогнозам(
а где в нья чанге можно поесть крокодила,кобру итд?название и адрес ресторанов подскажите
Мистер Ко:
И насчет алкоголя - я бы рассматривал вариант, все-же не водку пить, а местный, аутентичный ром.

Я бы советовала пить не ром, а джин!По роду деятельности часто приходится ездить в леса Вьетнама-джин- лучшая профилактика малярии и прочей дряни... :D Но все в меру!!
HelenaM:
Подскажите, кто знает: если ребенок летит с матерью, на границе требуют подтверждение согласия отца на вывоз ребенка?

Не требуют.Разрешение нужно ,если ребенок летит не с родителями,а родственниками или друзьями.
HelenaM : Подскажите, кто знает: если ребенок летит с матерью, на границе требуют подтверждение согласия отца на вывоз ребенка? :D
Точно не скажу....но лучше дойти до нотариуса... и сделать....могут спросить.....
С бабушками/дедушками точно нужно...мы делали....
для Natanson: да нужно делать называется это согласие на выезд
Скажите ,до какого часа длится завтрак-шведский стол.Если опоздал-то все,поезд ушел?И еще вопрос,кто живет в НЧ.Если отельза 5-7 долларовез завтрака,то качество белья,принадлежностей и пр. хуже,чем в в 20 долл. отели.Чем отличается в принципе?Подскажите.
белье в отеле за 20 долларов тоже не всегда радует,тут не надо стеснятся,а сразу зайти и посмотреть номер, таких отелей много и всегда можно найти более подходящий.
Еще раз повторяю- согласие на вывоз ребенка НЕ НУЖНО!если он летит с одним из родителей( а другой "не настучал" в таможенные органы о своем несогласиии с этим).
Цитата из новых правил:
При следовании несовершеннолетнего гражданина России через государственную границу Российской Федерации совместно с одним из родителей, согласие второго родителя не требуется, если от него в пограничные органы не поступало заявления о своем несогласии на выезд из Российской Федерации своих детей. Наличие каких - либо дополнительных документов, подтверждающих степень родства, не предусмотрено.
А вот если ребенок летит с родственниками, друзьями и т.д.нужно согласие на вывоз от родителей.
Огромное спасибо! :D
для Мистер Ко:

Privet. Ja seychas v Nha Thang. Realno organizovat paru ekskursiy? Skazhite vash nomer telifona i v kakoe vremja luchse pozvonit?
Sergey