НЬЯ ЧАНГ (Nha Trang)

В России, когда мы слышим слово "Сочи" - представляем солнце, море, пляж и все, что с этим связанно. Во Вьетнаме такой-же магией обладает слово "Нья Чанг", что и немудрено - это главный и самый динамично развивающийся курорт. Многокилометровый городской пляж, прекрасные отели на первой линии, включая такие бренды, как Шератон, Кроун Плаза и Новотель, огромный выбор бюджетных отелей и гестхаузов на любой вкус и кошелек. Гигантский 24-метровый Будда, Чамские башни 9 века, рыбацкие деревни - всего не перечислить!
Впервые попал сюда во время съемок художественного фильма - так зацепило, что, вернувшись в Мск, решил все бросить и изменить жизнь - теперь живу в Нья Чанге - и ни о чем не жалею!
Любые вопросы, подчеркиваю - ЛЮБЫЕ про этот благодатный край - буду рад дать исчерпывающие ответы и советы! :D
Во Вьетнам на Новый Год, и не только!
Lubov_K : Посоветуйте кто-нибудь.как правильно оформить визу по приезду во Вьетнам.Что с собой надо кроме фото,я читала,ЧТО КАКИЕ АНКЕТЫ МОЖНО СКАЧАТЬ И ЗАПОЛНИТЬ.у НАС ОФОРМЛЯЮТ ЗА 80 ЕВРО,ЖАЛКО ТАКИЕ ДЕНЬГИ ОТДАВАТЬ,ЕСЛИ ЕСТЬ АЛЬТЕРНАТИВА.
Начнем с того, что между правительствами России и Вьетнама подписан закон о безвизовом режиме для туристов, въезжающих в страну на срок не более 15 дней. Соответственно, если Вы не собираетесь оставаться во Вьетнаме более этого срока, то и виза Вам не нужна. По прилету Вы подходите к окошку визового контроля, протягиваете злобному вьетнамцу в форме паспорт, две фото 4х6 и анкетку, которую Вы тут-же предварительно и заполнили, и все. Он через какое-то время отдает Ваш паспорт обратно. С маленьким штампиком - это и будет Вашей "визой".
Анкетку эту, вероятно, можно скачать с Инета, но мне неизвестен адрес. На форуме кто-то писал об этом, поищите в ветках. Но в принципе, такую бумажку Вам выдадут еще до посадки, в самолете. Сможете заполнить там. Или уже после прибытия в аэропорт. Никаких денег платить НЕ НАДО. Все - фри!
Ежели Вы собрались наслаждаться морем и солнцем больше, чем 15 дней -всё, Вам нужна виза!
В этом случае Вы пишите мне (или идете у себя в городе в какую-нить контору за 80 ойро), переводите мне деньги в сумме 25 долларов США и через три-пять дней получаете на мыло "визовую поддержку", т.е. приглашение, на месяц. Распечатываете, и берете с собой в полет. Далее - процедура та-же (см. выше), только в окошко протягиваете еще и это письмо. Обратно Вам вернут паспорт уже не с штампиком, а с вклееной цветной визой. Платить ни за что больше НЕ НАДО.
Соответственно, коль Вы решите задержаться в стране рисовых чеков на больший срок, то и цена за визовую поддержку будет выше.
Но! далее внимательно - НЕ БОЛЕЕ 50 ДОЛЛАРОВ США за трехмесячную визу.
Мистеру Ко:

Подскажите, пожалуйста, как бывалый: собираемся с подругой во Вьетнам по маршруту Ханой-Сайгон(2 дня)-Ньячанг(дней 5)-Хойан(дней 5)-Ханой(2 дня) при этом хочется еще и на водопад Dray Sap посмотреть.
Вопросы:
1. Стоит ли он посещения?
2. Вписывается ли он в наш маршрут?
3. С какого места туда лучше поехать (чтоб без ночевки - если это реально) из Сайгона или Ньячанга?
4. Где или (если правильней) как лучше в Ханое заказать лодку по Халонгу (второй день в Ханое как раз под это дело)?

И можно ли поиметь ваш телефон для вопросов по Ньячангу?
И еще как бы Далат посетить? Можно ли одним днем откуда-нибудь (Сайгон/Ньячанг) съеэдить или без ночевки не обойтись? :D
для dochka: если на самолёте то можно одним днем (Сайгон\Нячанг) но за это врема вы не чего не увидите
а как в нья-чанге с погодой в июне.хотел съездить с ребенком в вин перл.будут ли дожди и волны?
Мистер Ко :

Начнем с того, что между правительствами России и Вьетнама подписан закон о безвизовом режиме для туристов, въезжающих в страну на срок не более 15 дней. Соответственно, если Вы не собираетесь оставаться во Вьетнаме более этого срока, то и виза Вам не нужна. По прилету Вы подходите к окошку визового контроля, протягиваете злобному вьетнамцу в форме паспорт, две фото 4х6 и анкетку, которую Вы тут-же предварительно и заполнили, и все. Он через какое-то время отдает Ваш паспорт обратно. С маленьким штампиком - это и будет Вашей "визой".
Анкетку эту, вероятно, можно скачать с Инета, но мне неизвестен адрес. На форуме кто-то писал об этом, поищите в ветках. Но в принципе, такую бумажку Вам выдадут еще до посадки, в самолете. Сможете заполнить там. Или уже после прибытия в аэропорт. Никаких денег платить НЕ НАДО. Все - фри!
Ежели Вы собрались наслаждаться морем и солнцем больше, чем 15 дней -всё, Вам нужна виза!
В этом случае Вы пишите мне (или идете у себя в городе в какую-нить контору за 80 ойро), переводите мне деньги в сумме 25 долларов США и через три-пять дней получаете на мыло "визовую поддержку", т.е. приглашение, на месяц. Распечатываете, и берете с собой в полет. Далее - процедура та-же (см. выше), только в окошко протягиваете еще и это письмо. Обратно Вам вернут паспорт уже не с штампиком, а с вклееной цветной визой. Платить ни за что больше НЕ НАДО.
Соответственно, коль Вы решите задержаться в стране рисовых чеков на больший срок, то и цена за визовую поддержку будет выше.
Но! далее внимательно - НЕ БОЛЕЕ 50 ДОЛЛАРОВ США за трехмесячную визу.
Ну анкета и правила заполнения есть здесь http://www.vietnamnews.ru/anketa.html , только я не понял насчет фотографий. Если я еду на срок менее 15 дней то все равно нужны фотографии?
для Мистер Ко:
Доброго времени суток!!!
Подскажите на каком из отелей остановить свой выбор...под ударом два отеля как ЛАЙТ и СТАРЛЕТ оба отеля по 3*.
Еще очень интересует питание...я большой любитель суши!!!!где можно вкусно и недорого, лучше даже очень дешево поесть суши???
Еще люблю морепродукты!!!!лобстеры,мидии,креветки и все в этом роде...какие цены на данные виды продуктов???
Экскурсии я так понимаю брать лучше у вас так как вы являетесь владельцем бюро путешевствий :D куда посоветуете съездить?в Ня Чанге буду с женой 19 дней...и как далеко вы находитесь от этих выбранных мною отелей???
to monte-kristo а вы уже купили визу или как ее сделали?
для минер:
честно говоря пока ничего еще не делал!!!!!
думаю тур агентство займется :D этим вопросом....
для monte-kristo:
мы только что заселились в Лайт.Дороговато-52доллара за делюкс,две полуторные кровати,тапки,халаты,чайник,холодильник,сейф,кондишн холодный,что есть гуд.Завтрак буфет,завтра узнаем какой,вид из окна на оре,красиво,через дорогу Луизиана,там пиво,море,парк,пока ещё не ходили.
Искали номер поблизости-все ужасные и от 18 дол до49,но не понравились совсем.
о
для Stormi:
жду дальнейших впечатлений :D :D :D очень интересно какие будут впечатления после двух трех дней вашего отдыха :D :D :D
для monte-kristo:
продолжу.кровати удобные,спали хорошо,вечером в баре отеля на улице была живая музыка,две девушки пели и танцевали,народу сидело много,дали приветственный коктейль,вкусныйесть малепусенький бассейн.Вчера ездили на такси в супермаркет,купили пивасика,стоит от 12 до 18 рублей за банку,хлеб очень вкусный в маленькой пекарне,это ооло супермаркета.Такси до маркета по счетчику 28000 донгов,воды купили.
Пляж вчера ужаснул,пляж через дорогу,Дуизиана называется,там кафе,самоварное пиво,лежаки платные.Но очень грязно и песок и море,народу тьма,все думаем,куда бы сбежать на хороший пляж,но в городе все такие.
Завтрак в отеле-шведский стол,готовят вкусно,супчик Фо и лапша-просто отличные.Фрукты,кексы,нарезка,горячие блюда,горячий хлеб,очень вкусные маленькие помидорки.Едой очень довольны.
Как то трудно представить,что на этом пляже можно загорать,пойдем гулять по городу и искать Мистера Ко.
Привет всем. Подскажите есть ли в Нья чанге дискотеки? и где можно потусить. Отдыхать будем в Вин перле.
для monte-kristo:
СЕГОДНЯ все гораздо приятней.Пляж у Луизианы-вполне убран,море чистое,людей скромно меньше,вчера был просто цыганский табор.Приятно купаться в море,приятно в бассейне,а особенно приятно пиво от Луизианы,давно такого вкусного не встречалось.
По городу погуляли-красиво и интересно.
Цены знать полезно,чтоб бюджет составить вперед.
Пиво-55000 за 600мл,мороженое-60000,2 сосиски гриль с салатом и чипсами-60000,прочей еды много,цены от 50000 до 85000,90000.

для fifi86:
Мы только из Винперла,там очень прекрасно,но тусить негде,парк атракционов,аквапарк,суперский аквариум,пагода,обжираловка три раза в день дорогими и вкусными продуктами,вино и пиво сразу везите с собой,на месте в Винперле цены заоблачные.
для Stormi:
добрый день!!!!!
если я вам напишу свой адрес электронки.вы сможите мне скинуть реальные фотки???или может в отзыв об отеле напишите...интересует номер,ну оресности отеля...пляж,море и т.д. :D
Фотки можем думаю,но сегодня мы попали на открытие нового отеля,очень крут,взяли там ночь,стандарт по цене номера в лайте,это через две улицы,у моря тоже.
Завтра точно напишу название,отельчик приятнейший.
для Stormi:
на этот адрес можно накидать фоточек :D :D :D
если конечно вас это сильно не затруднит.... :D :D :D
Stormi : Цены знать полезно,чтоб бюджет составить вперед.
Пиво-55000 за 600мл,мороженое-60000,2 сосиски гриль с салатом и чипсами-60000,прочей еды много,цены от 50000 до 85000,90000.
Сложно. Можно в $
Скажите,если ехать на 15 дней во Вьетнам,потом на нколько дней в Камбоджу и опять назад,чтобы улететь или день-два побыть в Сайгоне,тогда надо визу оформлять.Или раз выезд в другую страну и будет штампик стоять с нужной датой.
Каждый раз после пересечения границы 15 дней без визы.
для monte-kristo:
сегодня заселились в отель HON TAM Sea and Sun Hotel.Вчера было его открытие.Нам сюрприз-заселили в люкс по цене обычной.Отель опупенный,лифт прозрачный,бассейн на крыше,красиво и классно.
Стандарт номер по цене номера Лайта,но разница между отелями-небо и земля.Такие цены будут до декабря,так написано на рецепшен.
Привет,Анечка и Андрей!!Вот мы уже и дома,во Владивостоке пока серо и уныло,+10.Хочу ещё раз сказать, вам, большое спасибо за тёплый прием и отличную организацию экскурсий.Вьетнам нам безумно понравился.Мы ещё столько много не успели посмотреть,так что есть повод вернуться. :D Отпуск заканчивается и нога зажила,немного обидно. :D Передавайте привет девочкам.Ждём вас в гости! :D
Сколько стоит новый отель Хон Там Сеа,какая у него обычная цена и скажите какая люксовская,нам всем будет интересно.Где он находится?И какой сейчас обменный курс,где выгодно менять.Я поняла,что в ювелирных лавках,может еще где?
для Lubov_K:
прайс-57,62,82,102-стандарт,делюкс,сьют,люкс.Только выехали,просто обалденный отель,уровень высокий,качество белья,халатов,тапок,полотенец-отменное,в бассейне на крыше просто прекрасно под звездами плавать,завтрак был по меню,включен,потому что нас в первый день открытия жило две пары всего,мы и вьетнамцы,будет буфет.облживание-отпад,салфетки на колени стелят,фрески везде .Напротив через дорогу у моря ночная дискотека,с балкона видно и слышно,до 3 ночи тусня,я в полном удовольствии от этого отеля.
Менять хорошо в Максимаркете,куда мы ходили за пивком и молочными продуктами,там на кассе даешь доллар-сдают донг,курс19000,в отеле Хон Там так же 190000,в Винперле 19790,в Лайте-180000В Сайгоне меняли в отеле 19600.Вообще,как то не особо хочется цеплятся за разницу и парится об этом в жаре,но по 18000мы менять не стали,глупо-100000-это два пива по 600мл в Луизиане или 10банок в супермаркете.
А нам в турфирме не сказали , что нужны фотографии на границе предоставлять(едим на срок менее 15 дней ) :D
Скажите кто сколько денег давал на таможне чтобы тебя там сфоткали??? или проще дома сделать фотки?без разницы черно-белые или цветные?