НЬЯ ЧАНГ (Nha Trang)

В России, когда мы слышим слово "Сочи" - представляем солнце, море, пляж и все, что с этим связанно. Во Вьетнаме такой-же магией обладает слово "Нья Чанг", что и немудрено - это главный и самый динамично развивающийся курорт. Многокилометровый городской пляж, прекрасные отели на первой линии, включая такие бренды, как Шератон, Кроун Плаза и Новотель, огромный выбор бюджетных отелей и гестхаузов на любой вкус и кошелек. Гигантский 24-метровый Будда, Чамские башни 9 века, рыбацкие деревни - всего не перечислить!
Впервые попал сюда во время съемок художественного фильма - так зацепило, что, вернувшись в Мск, решил все бросить и изменить жизнь - теперь живу в Нья Чанге - и ни о чем не жалею!
Любые вопросы, подчеркиваю - ЛЮБЫЕ про этот благодатный край - буду рад дать исчерпывающие ответы и советы! :D
Во Вьетнам на Новый Год, и не только!
Lubov_K : Хочу спросить- бразильская дептляция,это каким способом?
Да простят меня дамы-форумчанки, но я всего-лишь отвечаю на вопрос. Используя цитату, между прочим. :D
"Последние пятнадцать лет каждая модная девушка раз в месяц проходила через процедуру глубокой эпиляции области бикини. Сегодня некоторые считают, что все должно оставаться в первозданном виде. Готовы ли мы вернуться к природе?
Если ты относишься к числу тех, кто ни разу не пропустил еженедельный маникюр или укладку, регулярно посещаешь разные процедуры и вообще следишь за собой, то, конечно, ты знакома с этой процедурой - глубокой эпиляцией в области бикини. Или, как это называется в Европе и Америке, просто brazilian - процедура, без которой уважающая себя девушка из числа "городских принцесс" не может прожить и месяца. Это как наркотик: ты наверняка знаешь, что будет больно, но все равно бежишь в салон, теша себя мыслью, что зато потом будет очень красиво и хорошо.
Почему "бразильская"? Все началось в Нью-Йорке, в 1987-м, когда семь сестер-бразильянок - Джосли, Джойс, Джанея, Джуссара, Ждураси, Джудсея и Джонис Падила - основали на Манхэттене салон J Sisters International. Они-то и открыли всему миру , что в Бразилии, где девушки носят узенькие купальники, буквально из одного клочка материи, эпиляция делается именно так, и это очень сексуально.
Наше представление о том, как должна выглядеть зона бикини, изменилось навсегда. Немалый вклад в это, как всегда, внесли звезды. На стенах салона развешаны фотографии знаменитостей со словами благодарности: например, Гвинет Пэлтроу сообщает, что посещение салона сестер изменило ее жизнь, а Кристи Элли уверяет, что "там, внизу" она теперь "ощущает себя младенцем".Пола Йэитс, вдова Майкла Хатченса из INXS, вообще летает раз в месяц из Лондона в Нью-Йорк только ради этой процедуры. Дело в том, что в Европе и в Великобритании "бразильскую" эпиляцию делают далеко не в каждом салоне, и найти хорошего специалиста непросто. "Бразильская" эпиляция помогает чувствовать себя сексуальной и модной, - говорит младшая из сестер, Джонис. - Без нее мне даже не хочется заниматься любовью с собственным мужем. А он говорит мне: "Может сходишь в салон?" Но после процедуры я снова ощущаю себя свободной, привлекательной и чистой". Надо сказать, "бразильская" эпиляция - это, конечно, для тех девушек, которые ради красоты готовы терпеть настоящую боль.
Сам процесс эпиляции (для тех, кто еще не в курсе) - процедура не для стеснительных. В кабинете у косметолога придется раздеться догола и, лежа на кресле, широко раздвинуть ноги ( поза называется "лягушка") - прямо как в кресле у гинеколога. Затем все участки тела, где могут расти волосы, мажут горячим воском небольшими полосками ( включая, конечно, половые губы), а потом, естественно, воск отрывают. Результат - тоненькая полоска аккуратно подстриженных волос на лобке."

:D :D :D
Mila_R : Для Андрея:

Дуриан очень нравится, много ездили по ЮВА и подсели. Но везде цены, по сравнению с Вьетнамом, дорогие.
Ну, здесь-то Вы и наедитесь его на всю жизнь! Только не в моем офисе!!! :D :D :D
Да мы не объедаемся, а лакомимся маленьким кусочком.

Андрей, напишите свои координаты в Ня Чанге, пожалуйста.
для Mila_R:
В личку напишу, а то тут заругают, ОК? :D
Отписался в личку. Забыл задать вопрос про погоду на первую половину июня :D
Мистеру Ко;Андрюша,спасибо за лекцию,а очень повеселилась.Я имела в виду,чем осуществляется эпиляция .В данном случае я поняла,что воском.Сейчас очень модно фотоэпиляция,а раньше делали электроэпиляцию,не знаю,правда,как это правильно называлось.Но на ней даже сознание теряли.Значит,бразильская только бикини и только воском.А ножки,усики и подмышки?Шучу.
BadaBUM : Отписался в личку. Забыл задать вопрос про погоду на первую половину июня :D
Погода в Ня Чанге в июне, как правило, отменная! Скажу лишь следующее: именно в июне месяце, с 6 по 12 в прошлом году в Ня Чанге проходил так называемый Бьен Фест, т.е., Фестиваль Моря. В этом году его, правда, не будет, но тем не менее - назначая его на это время, устроители выбирали САМЫЙ жаркий период! :D
Lubov_K : Мистеру Ко;Андрюша,спасибо за лекцию,а очень повеселилась.Я имела в виду,чем осуществляется эпиляция .В данном случае я поняла,что воском.Сейчас очень модно фотоэпиляция,а раньше делали электроэпиляцию,не знаю,правда,как это правильно называлось.Но на ней даже сознание теряли.Значит,бразильская только бикини и только воском.А ножки,усики и подмышки?Шучу.
Депиляция "ножек" - 13 долларов;
депиляция "усиков" - 4 доллара;
депиляция "подмышек" - 7 долларов.
Не шучу.
:D :D :D
Мистер Ко,

у меня еще пару вопросов))
1. На ЯнгБей есть крокодилы? А почему я их там не нашел?)
2. - в Ясаке еще присутствует?
3. Помню, что на улице, где прекрасный индийский ресторан (район азии парадайс, чуть-чуть вглубь от моря) или улице параллельной ей был приятный и приличный спа-салон, он еще там есть? Название вообще не могу вспомнить!
4. Спорт зал мадам Ким еще стоит?)
5. А напиток "Пепси Фестиваль" продают до сих пор в честь ТЭТов и тп?))
для le-on:
1. Крокодилы на Янг Бей есть. Сейчас. А Вы, вероятно, были во время реконструкции фермы, которая недавно закончилась.
2. - в Ясаке еще присутствует, Голд Кост, если мне память не изменяет. Не скажу, что там внутри, но вывеска на месте!
3. "Приятность" и "приличность" - понятия относительные, в меру испорченности, так сказать.)) Спа-салонов здесь много, но если Вы имеете ввиду Су Спа, то он на месте и процветает.
4. Спорт-зал "Крэйзи Ким" существует, по-прежнему недорого. И полезно.
5. Я не знаю, когда Вы пили "Пепси Фестиваль", на какой из Тэтов? Могу предположить, если речь идет именно о "Пепси-Коле", то скорей всего это была их промо-акция, никак не связанная с Вьетнамским Новым Годом.
:D
Точно, Су-СПА!!! Отлично)
Пепси я пил в 2007 году. Там в каждом блоке присутствовало 4 банки этого напитка (я всегда их вытаскивал самыми первыми и выпивал) и, как я понял, напиток был приурочен именно к азиатскому новому году))
- тоже есть гуд!
А что на этой крокодильей ферме в ЯнгБей можно делать? Кормить их можно? Или самих их есть может?)
Мистеру Ко:
вчера посмотрела цены на билеты той фирме,что ты рекомендовая,что такое трехмесячный тарий,шестимесячный.
Приезжаем мы на пристань Винперла,Можем взять распечатанную бронь отеля-но без оплаты,просто первое письмо с номером нашего заказа присланное нам от Винперла.Как будем добираться на остров до рецепшена ?Чтобы поселится в отеле?Платно?За сколько денег?Мы хотим забронировать акцию-Счастливая семья,дня за 3 до прилёта.Например 9 мая забронировать-если подтвердят,12 поселиться и платить на месте.Или повезут за просто так с листком брони емейла от Винперла.?Не проплаченной заранее.
Lubov_K : Мистеру Ко:
вчера посмотрела цены на билеты той фирме,что ты рекомендовая,что такое трехмесячный тарий,шестимесячный.
3-х или 6-ти месячный тариф - это тариф, по которому возможен возврат не позднее, чем через 3 или 6 месяев соответственно. То есть, если у вас обратный билет через две недели, то вы можете легко перенесить вылет на более поздний срок (за небольшую доплату обычно)!
Stormi : Приезжаем мы на пристань Винперла,Можем взять распечатанную бронь отеля-но без оплаты,просто первое письмо с номером нашего заказа присланное нам от Винперла.Как будем добираться на остров до рецепшена ?Чтобы поселится в отеле?Платно?За сколько денег?Мы хотим забронировать акцию-Счастливая семья,дня за 3 до прилёта.Например 9 мая забронировать-если подтвердят,12 поселиться и платить на месте.Или повезут за просто так с листком брони емейла от Винперла.?Не проплаченной заранее.
Я думаю, что оплатить вам придется еще до приезда - им нужны гарантии, а не обещания.
А по остальным вопросам ответ простой - ресепшн отеля и находится как раз на материке. У них свой причал, а на нем - роскошный ресепшн. Там-то Вы все вопросы и порешаете, а потом поплывете (поедете) на остров бесплатно! :D
для Мистер Ко:

Мистер Ко, добрый вечер)
Мы уже через 2 дня к вам, хочу еще раз уточнить с вами, ничего ли мы не упустили) если позволите)
Билеты купили, Жемчужину забронировали на сайте (указав всю необходимую инфо) подтверждение брони распечатали, трансфер отель нам тоже подтвердил, кремами и таблетками закупились, чемоданы соберем) в хошимине гостиницу тоже забронировали (мы еще там три дня будем, на обратной дороге) вроде из важных дел все? ничего не упустили...? просто первый раз так сами все делаем, не фирма...поэтому как то волнуюсь я)
Кстати хотела спросить, как в хошимине с пересадками? в некоторых странах, если у тебя пересадочный рейс, бывает нужно самому заниматься багажем, взять и сдать снова, во Вьетнаме с этим все нормально? можно не беспокоиться?
Не очень понимаю зачем консультироваться про бразильскую депиляцию здесь...на туристическом форме??? :D :D :D
Ладно спросить про цены в Н.Чанге, но про сам процесс можно и в гугле почитать :D :D
nelly17 : для Мистер Ко:

ничего не упустили...?
Про страховку не забыли?
Консультироваться не собиралась,спросила только про депиляц3ию-имела ввиду это фотоэпиляция или воском или ещечто придумали.И уж тем более не ожидала что будет подробная статья ,скаченная из интернета или еще списанная откуда.И можно было все подробности не писать ,вс ем понятно что это такое и с чем это едят.И уж тем более не надо было поднимать этот вопрос дальше,мне аж не по себе.
для Мистер Ко:
Увидимся или разминемся?На остров обезьян хочется.Вот он, мир-сегодня в инете,завтра в реале.Интересно.
Такой вопрос возник.
Где то в этой теме упоминались маршрутки из аэропорта Камрань до Нья Чанга,типа конечной остановки.
А где эта конечная,сколько стоит проезд на маршрутке,и как часто они ходят?
Далеко ли конечная от причала Винперла?
Далеко ли Лайт отель от конечной?
Маршрутки такие ходят от, как-раз таки, Лайт отеля, их станция - ровно "во дворе" отеля, в 50 метрах. Стоит все удовольствие 40-50 000, если не ошибаюсь. Когда и как они ходят из Кам Рани я, к сожалению. не знаю. Один раз отправлял гостей из Ня Чанга в Кам Рань, но не встречал.
Такси из аэропорта обойдется в 250 тыс Донгов.
для Мистер Ко:
Спасибо.
Вопросик про отель SUNRISE NHATRANG BEACH HOTEL & SPA,как там пляж,стоит ли там пару дней пожить,или весь отдых у Луизианы провести?Есть около Санрайза какие-нибудь детские развлекаловки?
Скоро ждите,придём к Вам за экскурсиями.
Посоветуйте кто-нибудь.как правильно оформить визу по приезду во Вьетнам.Что с собой надо кроме фото,я читала,ЧТО КАКИЕ АНКЕТЫ МОЖНО СКАЧАТЬ И ЗАПОЛНИТЬ.у НАС ОФОРМЛЯЮТ ЗА 80 ЕВРО,ЖАЛКО ТАКИЕ ДЕНЬГИ ОТДАВАТЬ,ЕСЛИ ЕСТЬ АЛЬТЕРНАТИВА.
для Stormi:
Санрайз - отличный отель на первой линии, выстроенный в колониальном стиле, с вышколенным персоналом, собственным спа-салоном, японским рестораном, и всем-всем-всем, что отличает пятизвездный отель от гестхауза. Пляж - через дорогу. Не понимаю, зачем в нем жить - воспользоваться всеми их предложениями Вы сможете и без проживания.
Детские развлекаловки в Ня Чанге есть только в городском парке ( не считая Винперла). Он (парк) расположен по соседству с Луизианой. От Луизианы до Санрайза - километра 2-3 вдоль побережья.