НЬЯ ЧАНГ (Nha Trang)

В России, когда мы слышим слово "Сочи" - представляем солнце, море, пляж и все, что с этим связанно. Во Вьетнаме такой-же магией обладает слово "Нья Чанг", что и немудрено - это главный и самый динамично развивающийся курорт. Многокилометровый городской пляж, прекрасные отели на первой линии, включая такие бренды, как Шератон, Кроун Плаза и Новотель, огромный выбор бюджетных отелей и гестхаузов на любой вкус и кошелек. Гигантский 24-метровый Будда, Чамские башни 9 века, рыбацкие деревни - всего не перечислить!
Впервые попал сюда во время съемок художественного фильма - так зацепило, что, вернувшись в Мск, решил все бросить и изменить жизнь - теперь живу в Нья Чанге - и ни о чем не жалею!
Любые вопросы, подчеркиваю - ЛЮБЫЕ про этот благодатный край - буду рад дать исчерпывающие ответы и советы! :D
Во Вьетнам на Новый Год, и не только!
Stormi : для Мистер Ко:
Т.е.лететь хотим сразу Москва-Хошемин-Ня Чанг-Винреал.Билет авиа Хошемин-Ня Чанг можно взять по прилете в Хошемине,или сразу здесь покупать?
На самые вкусные манго когда лучше?22 мая или 1 июня вылетать? :D
Лучше сразу брать билет по всему маршруту Москва-Хошимин-Нячанг-Хошимин-Москва. Это если вьетнамцами. Выйдет значительно дешевле, чем два разных билета.
А можно и по прилёту взять. Сейчас не высокий сезон и не праздники, проблем не будет.

Вы действительно считаете, что за неделю манго закончатся? Не переживайте, вам оставим!
Обычно в номере подразумевается проживание двух человек. Понять это можно по количеству полотенец и зубных щеток. Соответственно, такое-же количество людей ожидается и к завтраку. Вас - трое. Соответственно, траты на Ваше проживание увеличиваются. Если Вы планируете подселить к себе в номер ребенка без экстра-беда то с Вас , вероятно, возьмут доплату за подселение в размере 30 долларов в сутки. Это и есть - экстра-питание, т.е. дополнительное. Ежели Вы захотите спать все на разных кроватях, то с Вас возьмут доплату за экстар-бед в размере 55 долларов (вместе с едой).
Самый дешевый номер с видом на море (Deiuxe Ocean View (double) я смогу сделать по 190 долларов (без экстра).
Если покупать Размещение через меня оплата происходит следующим образом: Вы высылаете свои данные (или сканы паспортов) мне на мыло. Я бронирую для Вас номер согласованной категории, Затем высылаю Вам подтверждение о брони. Не позднее, чем за 8 дней Вы переводите полную стоимость проживания на мой реквизиты. Удобней Вестерном. Всё. При чек-ауте оплатите только мини-бар и прачку.
В Ня Чанге я помогу снять Вам отель. Лучший вариант: если Вы сначала остановитесь в Винперле, в один из дней приедете в город и посмотрите отели. На чем-нибудь остановитесь. Платить будете при чек-ауте. :D
Авиа перелет лучше купить заранее. В принципе, билетов нет только по выходным и праздникам, но не забывайте, что сейчас наступает высокий сезон. Короче, береженого Бог бережет! Купите заранее.
Самые вкусные манго в Ня Чанге уже пришли. И будут еще пару месяцев. :D
На самом деле и в Москве можно купить Винперл по эти ценам, нет проблем...
на самом деле Винперл по этой стоимости можно взять в Москве и полететь уже с ваучером
для Мистер Ко:
Как считаете из практики,впустят нас в страну с паспортами,один до 1.08.2010,другой до 12.08.2010 въехать числа 6-10 мая?Или это рисковано?
Привет всем!Мистеру Ко написала в личку уже несколько дней назад,но ответа не получила,может что то не так делаю?Очень хочется поехать в НЧ,подберите что нибудь недорогое или ваш или другой отель.Когда начинается самый низкий сезон?Если заказывать через вас трансфер,сколько это будет стоить?Если несколько челоовек какая оплата как на одного или с каждого?
Здравствуйте!
Сейчас определяюсь с поездкой-Тай или Вьетнам,Нья Чанг,конкретнее
Из прочитанного поняла,что эта зона более развлекательная,но все же не ясно,как обстоят дела с ночной жизнью
Есть ли полноценные ночные клубы в нья чанге,танцы вокруг костра на пляже в компании местного населения в расчет не берем :D ?
Как обстоят дела с шоппингом-интересует женская одежда-платья,купальники?Если можно,в сравнении с Паттаей
И еще вопрос-предлагают ли то экскурсии в Камбоджу и какова их примерная стоимость на 2-3 дня?
Спасибо
Stormi : для Мистер Ко:
Как считаете из практики,впустят нас в страну с паспортами,один до 1.08.2010,другой до 12.08.2010 въехать числа 6-10 мая?Или это рисковано?
По практике знаю, что при въезде в страны с визовым режимом срок окончания действия паспорта должен быть не более полугода. А здесь - страна безвизовая. Как мне кажется, должны впустить на две недели-то.
Но дабы не вдуться на границе, лучше уточнить у специалистов. Я смогу завтра позвонить в консульство местное. Или Вы сами в посольство Вьетнама позвоните, в консульский отдел. И, я думаю, поделимся информацией этой - много кому интересно будет. :D
Lubov_K : Привет всем!Мистеру Ко написала в личку уже несколько дней назад,но ответа не получила,может что то не так делаю?Очень хочется поехать в НЧ,подберите что нибудь недорогое или ваш или другой отель.Когда начинается самый низкий сезон?Если заказывать через вас трансфер,сколько это будет стоить?Если несколько челоовек какая оплата как на одного или с каждого?
Про низкий сезон скажу так: с мая начинается низкий сезон. Но для европейцев. А для вьетнамцев - он, как раз высокий. Их здесь летом очень много со всей страны - две недели в году отпуск и все, кто зарабатывает хоть небольшую денежку, стараются приехать на море.
Насчет трансфера - 35 долларов со встречей. Оплата за машину - 6-ти местная Тойота. Но можно и на такси доехать, коли трансфер дорог окажется. Такси такого размера будет стоить что-то около 15-20 долларов.
Алиночка : Здравствуйте!
Сейчас определяюсь с поездкой-Тай или Вьетнам,Нья Чанг,конкретнее
Из прочитанного поняла,что эта зона более развлекательная,но все же не ясно,как обстоят дела с ночной жизнью
Есть ли полноценные ночные клубы в нья чанге,танцы вокруг костра на пляже в компании местного населения в расчет не берем :D ?
Как обстоят дела с шоппингом-интересует женская одежда-платья,купальники?Если можно,в сравнении с Паттаей
И еще вопрос-предлагают ли то экскурсии в Камбоджу и какова их примерная стоимость на 2-3 дня?
Спасибо
При Вашем раскладе, Алиночка, лучше съездить в Тай - там, конечно, все покруче-поразноцветней будет! И в плане шоппинга, безусловно!
Но если Вы уже там были, то конечно, милости просим во Вьетнам!
В Ня Чанге ночных клубов, в европейском понимании, нет. Вся ночная жизнь здесь ограничена двумя - тремя местами отдыха и приватными пати. Итак:
1. Вьетнамские дискотеки. Они есть в отеле Ясака, в отеле Лодж, да и просто в туристических кварталах. Явление довольно любопытное и смешное. Очень громкая музыка в среднем регистре, на столах - Хеннеси бутылками, публика - на вид по 14 лет, все искренне веселятся, довольно дружелюбно все. В целом оставляет ощущение, будто напиваешься на последнем звонке во вьетнамской школе. :D
2. Sailing club. Ресторан-клуб. Расположен на пляже. Днем работает как платный пляж с рестораном, а вечером превращается в шумную европейскую дискотеку. Крутят все - электро, драм, трансец легкий - в общем, все удобоваримо. Работает до 2 ночи. Принято пить непонятно из чего состоящее пойло из бакетов (такие пластиковые поллитровые емкости). Стоит один тысяч 50-60 "хоттабычей". Вход для туристов платный, но почём - не знаю, мы - мееееестные... нам бееесплатно.... :D
3. Все, кому показалось мало - переходят в Why Not Bar? (он в ста метрах находится, в туристическом центре). Это бар с танцами. Куча пьяных европейцев, австралийцев и америкашей - Вай Нот Бар, как и Сэйлинг Клаб, включен в справочник Лонли Плэнет, а это - Библия бэкпекеров. :D Соответственно, и публика - дреды, татуировки, марихуана... Пьют то-же самое. Работает до четырех.
А в пять, в принципе, рассвет...
С одеждой тут все в порядке, можно и пошопиться, но тут нет крупных торговых центров (в Сайгоне, есть, к примеру). Недавно построили четырех этажный магазин - это единственный в своем роде ТЦ, с эскалаторами и лифтами, с подземной стоянкой для байков и ресторанным двориком, если его можно так обозвать. :D До сих пор туда приезжают вьетнамцы из деревень, покататься на эскалаторах. Валятся друг другу под ноги, гогочут! :D
Шмотки продают во всех этих маленьких магазинчиках, и именно в них и можно найти отличные вещи. В каждом магазинчике можно найти хоть одну маечку, туфельку, платьишко... сумочку или купальничек! :D
В Камбоджу я смогу Вас отправить- у меня там партнеры работают. О стоимости можно говорить при встрече - я не знаю, как Вы хотите перемещаться - самолетом, автобусом... Но скажем так: 240 долларов с человека - два дня и одна ночь в Сием Риепе. Все включено, три звезды, все трансферы, билеты, еда, экскурсии. Не включено - виза и Ваша дорога до Камбоджи. И встречать и сопровождать Вас будут русские, а не кхмеры. Можно дешевле, но с кхмерами.
Добавьте сюда дорогу - 300 долларов в два конца, виза - 25 долларов. Еще Вам надо добраться до Сайгона - 40 долларов в среднем.
Как-то так... :D
Большое спасибо за столь развернутый ответ! :D
Сегодня была в та,вылетов на нужные мне даты осталось уже мало :D ,так что неизвестно,куда попаду в итоге
Еще такой вопрос-в та сказали,что в мае многие отели перестают работать,означает ли это,что туристов тоже будет мало?
Мистер Ко :

Про низкий сезон скажу так: с мая начинается низкий сезон. Но для европейцев. А для вьетнамцев - он, как раз высокий. Их здесь летом очень много со всей страны - две недели в году отпуск и все, кто зарабатывает хоть небольшую денежку, стараются приехать на море.
Насчет трансфера - 35 долларов со встречей. Оплата за машину - 6-ти местная Тойота. Но можно и на такси доехать, коли трансфер дорог окажется. Такси такого размера будет стоить что-то около 15-20 долларов.
Если вьетнамцев много летом это означает,что будет дороже еда и жилье и пр. услуги-массаж,экскурсии и пр.Или нет?Сколько будет стоить,если нас встретят в аэропорту Сайгона и помогут добраться до ж.д.вокзала и купить билет.Я сама не оченьбоюсь все это проделать самостоятельно,но собираюсь не одна ,а с подружками.И если что то пойдет не так,они же меня съедят.Скажут-съэкономила.
Мистера КО:
Если вьетнамцев много летом это означает,что будет дороже еда и жилье и пр. услуги-массаж,экскурсии и пр.Или нет?Сколько будет стоить,если нас встретят в аэропорту Сайгона и помогут добраться до ж.д.вокзала и купить билет.Я сама не оченьбоюсь все это проделать самостоятельно,но собираюсь не одна ,а с подружками.И если что то пойдет не так,они же меня съедят.Скажут-съэкономила.
Зачем вам поезд?Сайгон-Нячанг-Сайгон Вьетнамскими авиалиниями примерно 1300 рублей,лететь 45 мин.
для Мистер Ко:
Спасибо.
Такой план выстроила-лететь Москва-Ханой-Хошимин-Нья Чанг-Хошимин-Москва.В Ханое хотим круиз на 2 дня на кораблике.Билет такой можно взять сразу,транзитный и рейс в Хошимин определить на месте?Как будет погода в Халонге числа 7 мая?В Нья Чанге хотим тройку дней в Винперле,тройку дней в Диамоне,остальные в городе.
И ещё вопрос .Получится ли купить в Ханое фотик-хотим Кэнон,только появилась в Москве модель новая,дешевле это будет,и будет ли такая модель в Ханое??Или всё же в Москве купить?
Насчет въезда так-по правилам въезд с паспортом ,годным 3 месяца от приезда,формально могут придраться,но одна дама въехала и только потом увидела,что паспорт у неё уже вообще кончился на дату въезда.Но она блондинка,похожая на Мерлин Монро,так что видимо вьетнамские мужчины тоже любят блондинок.
Будет здорово,если Вы узнаете про паспорта,1мая будет три месяца до окончания,а въезжать будем ,видимо, 7 мая.
Скажите, пожалуйста, а сколько стоит в Ня Чанге дуриан?
Lubov_K : Мистера КО:
Спокойно. СПОКОЙНО! :D Еда, жилье и пр. услуги - массаж, экскурсии и т.д. не подорожают. Лишь некоторые недорогие отели и гесты могут немного приподнять ценник на летний аншлаг, но не все и ненамного! Насчет вокзала - а может и правда, самолетом? Лету - всего ничего, стоимость - около 40 долларов, а если еще и удачную стыковку подберете - вообще СУПЕР! Вам даже из аэропорта выходить не придется - просто перейдете в местный терминал, зарегистрируетесь - и через час - Ня Чанг и море! :D
для Мистер Ко:

Дорогой Мистер Ко, нужна консультация)
еду с подргой в Н.чанг, планируем остановиться в Винперле, точнее все уже забронировали через их сайт. Только вот трансфер нам никак не подтверждают(, подскажите пожалуйста, если отель так и не организует его, вы сможете помочь? :D
А еще конечно же хотелось уточнить как у вас погода? смотрела на сайтах с погодой, вроде дождики идут...( мы будем у вас с 3 по 14 мая, получится ли загореть?)
Еще вопрос) вроде в Н.чанге есть жемчужная ферма? туда нужно покупать экскурсию или можно поехать самим? подскажите расценки если в курсе.
Еще вопрос)) далеко ли от Винперла Why not bar? и салон Ти Ми, о которых вы писали ранее, хотелось бы их посетить)
И еще один, где лучше менять валюту на местную? (слышала, что можно это делать в ювелирных магазинах, как там курс?)
Если повторялась в вопросах то извиняйте уж)
П.С. безумно приятно, что попадаем в сезон самых вкусных манго :D
:D
для Мила Р
Дуриан в Ня Чанге на рынках стоит от 15 000 до 20 000 донгов за килограмм. Нравится, что ль? :D А еще здесь есть мороженое с дурианом, печенья с дурианом и конфетки с дурианом! :D Ю а велкам!
для Шторми
В Вашем маршруте "Москва-Ханой-Хошимин-Нья Чанг-Хошимин-Москва" явно один Хошимин лишний. И по-моему, первый! :D По поводу круиза в Ханое и билетов напишу Вам в личку. Насчет погоды - тоже, но насколько я понимаю, на севере Вьетнама существуют все четыре времени года,и что самое страшное - они совпадают с нашими. Соответственно, в мае в Халонге весна. Может быть и прохладно, градусов 24 по Цельсию. Далее: а зачем Вам такая скачка по отелям в Ня Чанге? Суть Винперла и Даймонд Бэя совпадает, но Винперл лучше! Можно сделать таким образом - сначала немного насладиться отдыхом в городе, а перед выездом на несколько дней переехать в Винперл. Даймонд Бэй при таком раскладе тоже лишний, как и один из Хошиминов! :D По поводу техники могу сказать следующее - обычно тут все дешевле, как правило, на гаджет стоимостью около 500 долларов Вы сэкономите баксов 80. Но! Я не смогу сейчас сказать, есть-ли и сколько будет стоить Ваш Кэннон в Ханое, так как Вы не указали его модель. Да, и еще одно - не вся техника, что продается здесь имеет русское меню. Учтите и это тоже. :D
Про паспорта. Из Ваших писем я понял главное - Вы врядли успеете сделать НОВЫЕ паспорта - у Вас на все про все есть 10 дней. Рискуйте, авось прорвемся! Все-таки, безвизовая страна, может и проканает! :D
для nelly17:
1. Если отель не организует Вам трансфер, то я, безусловно, помогу Вам. Хотя, в принципе, Вы сможете добраться до отеля и на такси - будет дешевле. Но если Вы всё-же станете настаивать... :D
2. Уточняю по погоде - стоит жарища, 33-35 градусов. Где тот дождик, а? :D И с 3 по 14 мая у Вас получится не просто загореть, а обуглиться (если не возьмете с собой солнцезащитных кремов!).
3. Насколько мне известно, в Ня Чанге жемчужной фермы нет. Есть в районе Зоклета, километрах в 45 от Ня Чанга. Про какие расценки Вы спрашиваете? На экскурсию? Или на жемчуг? :D
4. От Винперла до Вай Нот Бара (и до Сэйлинг Клаба, и до Ти Ми, в том числе!) далековато будет. Если Вы не знаете (что ооочень удивительно!) - Винперл это остров. Он находится километрах в трех от материка. На берег Вы сможете попадать либо на канатке над морем (минут 15), либо на спидботе (5 минут). Далее, Вам придется воспользоваться такси (или мотобайком, если таковой арендуете), и проехать километров 4-5 до туристического центра (60-70 тыс. донгов = 3 - 3,5 доллара) - и вот он, Вай Нот Бар!
5. Валюту менять лучше, как Вы абсолютно правильно подметили, в "золотых" лавках. Курс нынче немного "присел" и составляет на сегодня приблизительно 19 000 VND за 1 USD.
6. :D
для Мистер Ко:

Спасибо большое за ответы :D
Тогда мы просто не будем париться с этим трансфером и возьмем такси.
Очень приятно что загореть получится, постараемся НЕ сгореть) так понимаю крема нужно брать с самой большой защитой?
По поводу жемчужной фермы наверное перепутали, а что вообще можете посоветовать посетить? достопримечательности? или возможно есть, что то связанное с животными, типа парка?
Про то что Винперл на острове это то мы в курсе :D :D :D , просто я пишу не очень понятно, я хотела узнать как далеки бар и салон от пристани, на который мы оказываемся после лодки\канатки. Но теперь понятно, а еще подскажите сколько стоит взять в аренду мотобайк? и вообще легко ли с ним управляться девушкам будет? На байках никогда не ездили)
Ждите, скоро приедем :D
С животными тут связано много чего - Три острова, например (страусы, олени, слониха, обезьяны, медвежата, птицы различные, старый зебу и др.), Водопады Янг Бэй (крокодилы) и кое-что другое. Как пиедете, расскажеи Вам и про другие интересности в окрестностях Ня Чанга. Кстати, посмотрите у меня в Профиле есть немножечко фоток отсюда.
Мотобайк с автоматической коробкой, свежий и красивый обойдется Вам максимум в 6 долларов в сутки. Управляться с таким мотобайком - одно удовольствие. Я думаю, Вы справитесь! Уверен! :D
Я уже думала про самолет.Но с Москвы до Сайгона 10 часов лета,и еще лететь час.С ума можно сойти.Давно не летала.Как вообще перелет перенесу.Прилет в НЧ к обеду или к вечеру,а там и спать.А так до поезда погулять по Сайгону,посмотреть город, цены,может,сразу что то прикупить.В вечером поезд и спать до утра.Это я так представляю.Собирались в апреле,но не вышло,так мне кошмары каждую ночь снились,так самолетов боюсь.А как все сорвалось-так комфортно стало.
Для Андрея:

Дуриан очень нравится, много ездили по ЮВА и подсели. Но везде цены, по сравнению с Вьетнамом, дорогие.
Хочу спросить- бразильская дептляция,это каким способом?