НЬЯ ЧАНГ (Nha Trang)

В России, когда мы слышим слово "Сочи" - представляем солнце, море, пляж и все, что с этим связанно. Во Вьетнаме такой-же магией обладает слово "Нья Чанг", что и немудрено - это главный и самый динамично развивающийся курорт. Многокилометровый городской пляж, прекрасные отели на первой линии, включая такие бренды, как Шератон, Кроун Плаза и Новотель, огромный выбор бюджетных отелей и гестхаузов на любой вкус и кошелек. Гигантский 24-метровый Будда, Чамские башни 9 века, рыбацкие деревни - всего не перечислить!
Впервые попал сюда во время съемок художественного фильма - так зацепило, что, вернувшись в Мск, решил все бросить и изменить жизнь - теперь живу в Нья Чанге - и ни о чем не жалею!
Любые вопросы, подчеркиваю - ЛЮБЫЕ про этот благодатный край - буду рад дать исчерпывающие ответы и советы! :D
Во Вьетнам на Новый Год, и не только!
Спасибо. Тогда надеюсь, что 16 апреля буду в Нья Чанге. До встречи. :D
Ждем-с! :D
Здравствуйте Андрей и Аня! Пишет вам Татьяна и компания :D Мы благополучно долетели домой и сразу хочу еще раз сказать вам огромное спасибо за наше незабываемое путешествие. Вы молодцы, отличные экскурсии и их организация. Надеюсь еще встретимся во Вьетнаме. Фото выложу чуть позже. Уже хотим обратно :D
Доброго! Порекомендуйте бунгало в уединеном районе, возле моря. в пределах 20 $ . Планируем проездом в августе заехать на 3-4 дня. Какие экскурсии стоит посетить для любителей природы, буддизма? Можно ли обращаться к Вам с вопросом по прибытию?
Обращаться, безусловно можно, с вопросом-то... :D Что-ж не обращаться?
Бунгало возле моря за такую цену - это либо Джангл бич (60 км. от Ня Чанга, но и то баксов 25-30 будет!), либо Гоа.
Насчет экскурсий - давайте уж по прибытию. :D
Может, поконкретнее какие вопросы есть? :D
Ну, да - как связаться по прибытию... :D хорошо , а поселиться за такую цену, вообще , в Ня Чанге можно?
Конкретный вопрос - интересует поездка на водопад Драй Сап, возможно ли это организовать сколько стоить будет, сколько повремени? Жилье некритично - у моря, главное - 10 -20 баксов. Как с Вами связаться?
Поездка на Драй Сап занимает два дня и ночь. Если Вы всерьез, то можно обсудить. Но предупреждаю сразу - она достаточно дорогая, даже при большой группе цена не будет ниже 150 долларов. Все включено - машина, питание, размещение в резорте на озере, прогулка на слонах и все-все-все.
С жильем, конечно, все будет ОК. За двадцатку тут можно даже с бассейном отель найти! :D
Доброго времени суток, Мистер Ко.
Собираюсь с друзьями в Начанг на первые две недели августа. Пару лет назад жил около полугода в этом городке, но сейчас уже подзабыл некоторые нюансы, да и Начанг за три года изменился.
Итак:
1) Что с погодой в августе? Знаю, что неплохо, но хочется еще мнений для уверенности)
2) Можно ли сделать бронь на «словах» или предоплата необходима? Как там голден хоутел поживает?)
3) Что вы можете сказать про голден рейн? Как он далеко от азии парадайс?
4) Sailing Club и Why not bar на месте? Лучше/хуже стали? Бакеты еще продают по 40000донгов?))
5) Очень хочется показать друзьям Йанг Бэй с водопадами, но туда я ездил на мото с вьетнамцами, а сейчас рассаживать всю компанию по мотобайкам как-то страшновато, какие могут быть варианты? Микроавтобус дорого будет взять на день? Подобный вопрос про дикие пляжи камрань близ аэропорта/остров обезьян/грязи! Какой вообще тариф на групповые перевозки? Нас будет, думаю, не менее 7 человек! Экскурсии в эти места, считаю, нет смысла брать.
6) Был раньше такой замечательный поезд 5старэкспресс из начанг в сайгон и обратно. Он еще функционирует?
7) Что сейчас по ценам на комбопаки «канатная дорога+парк развлечений» (условия не изменились – два раза на каждом аттракционе + *** неограниченно?)? Есть ли подобные, но с аквапарком? Или может вообще есть «дорога+аквапарк+парк развлечений»?
8) Реально ли сгонять на целый день на белые пляжи в Доклет? Я имею ввиду просто приехать поваляться на пляже, покушать и обратно? Туда ходит общественный транспорт?
Добрый день Мистер Ко.
Мы прилетели в Хошимин. Вечером будем в Ня чанге.
Как с вами связаться? Николай.
Мистер Ко,здравствуйте , ваш телефон не изменился,16 апреля надеюсь будем в Нячанге, хотим воспользоваться вашими услугами.
Худшее место в Нячанге из ресторанов -- "Руссий дом". По еде, впрочем, претензий нет. Вкусно. Но вот отношение... просто ужас. Если после посещения пятерки-другой ресторанов вам захочется вспомнить обслуживание по-русски, то тогда да, советую в "Русский дом" сходить...
Мистер Ко, доброго времени суток! :D Прочитала всю ветку, очень интересно! Собираемся с мужем во Вьетнам с 17 по 31 июля. Организуем поездку сами, без ТА. Маршрут такой - Ханой - Нья Чанг - Ханой. Есть несколько вопросов, которые хотелось бы провентилировать.
1. Хотим обязательно посетить озеро Халонг, но не поймем когда лучше - перед Нья Чангом (склоняемся к этому варианту) или уже после, перед отлетом домой. Если 2-й вариант, то тогда встает вопрос стыковки рейсов. Самолет в Москву из Ханоя улетает утром в 11 часов, а когда прилет из Нья Чанга не знаем. Успеем ли?
2. По поводу гида в Ханое - можете посоветовать кого-нибудь? Написали на почту Фан Ван Зьему (нашли на одном из форумов), но пока ответа нет... :D
3. В Нья Чанге будем отдыхать в Вин Перле. Пробую бронировать номер deluxe ocean view, но на многих букинговых сайтах не предлагают такого номера, только grand deluxe ocean, а на сайте отеля он дороговат. Прочитала, что Вы можете помочь в этом вопросе... :D Напишите, плиз, в личку. И вообще мы бы хотели в Нья Чанге также воспользоваться Вашими услугами по эксам.
Заранее очень благодарны... :D :D :D
>Самолет в Москву из Ханоя улетает утром в 11 часов, а когда прилет из Нья Чанга не знаем. Успеем ли?
Не успеете. Нет такого рейса, который из Нячанга прилетал бы в Ханой утром, к сожалению. Вариант -- прилететь вечерним рейсом и переночевать в гостинице недалеко от аэропорта (минут 5 езды).
для Garry_ru:
Спасибо! :D Видимо лучше оставить эксы на конец отдыха, чтобы 2 раза не ночевать в Ханое.
ltw : Мистер Ко,здравствуйте , ваш телефон не изменился,16 апреля надеюсь будем в Нячанге, хотим воспользоваться вашими услугами.
НЕт, телефон не изменился - звоните, как приедете! С отелем и прочим все порешали? :D
le-on : Итак:
1) Что с погодой в августе? Знаю, что неплохо, но хочется еще мнений для уверенности)
2) Можно ли сделать бронь на «словах» или предоплата необходима? Как там голден хоутел поживает?)
3) Что вы можете сказать про голден рейн? Как он далеко от азии парадайс?
4) Sailing Club и Why not bar на месте? Лучше/хуже стали? Бакеты еще продают по 40000донгов?))
5) Очень хочется показать друзьям Йанг Бэй с водопадами, но туда я ездил на мото с вьетнамцами, а сейчас рассаживать всю компанию по мотобайкам как-то страшновато, какие могут быть варианты? Микроавтобус дорого будет взять на день? Подобный вопрос про дикие пляжи камрань близ аэропорта/остров обезьян/грязи! Какой вообще тариф на групповые перевозки? Нас будет, думаю, не менее 7 человек! Экскурсии в эти места, считаю, нет смысла брать.
6) Был раньше такой замечательный поезд 5старэкспресс из начанг в сайгон и обратно. Он еще функционирует?
7) Что сейчас по ценам на комбопаки «канатная дорога+парк развлечений» (условия не изменились – два раза на каждом аттракционе + *** неограниченно?)? Есть ли подобные, но с аквапарком? Или может вообще есть «дорога+аквапарк+парк развлечений»?
8) Реально ли сгонять на целый день на белые пляжи в Доклет? Я имею ввиду просто приехать поваляться на пляже, покушать и обратно? Туда ходит общественный транспорт?
Итак:
1. В августе с погодой все ОК. Можно сказать, хай сизн! За три года, прошедшие с Вашего визита, погода, к счастью, не поменялась!
2. Броню можно сделать и на словах, но это смотря в каком отеле. Пятизвездочные и подобные им требуют предоплату, естественно. А отель ГОЛДЕН поживает все хуже и хуже - сомневаюсь, что с тех самых пор его хоть как-то ремонтировали. Сейчас в Ня Чанге другой тренд, много новых отелей.
3. Голден Рейн - отель неплохо, стоит, как и Азия на второй линии, в квартале от нее. Если снимать номера на высоких этажах, может и сивью быть. Есть бассейн.
4. Sailing Club и Why not bar на месте. Бакеты продают - а куда без них? Только стоят они по 50 000, если не ошибаюсь. А так все по прежнему, музыка только поновей.
5. Транспорт стоит по-разному, зависит от расстояний и времени ожидания. До Янг Бэй - километров 40, до пляжа Бай Яй (Кам Рань) - километров 18, до грязей - шесть. Стоимость? К примеру, микрик Мерс (16 мест) до порта, откуда ходят кораблики на остров Обезьян будет стоить тысяч 400-500, с ожиданием и доставкой обратно. На грязи доедете на такси, от центра будет стоить 70-80 тысяч. Остальное - прикиньте сами.
6. Express Five Stars жив-здоров, ездит по своей одноколейке с завидной регулярностью.
7. Вы, вероятно, говорите о Винпрле? Стоимость моездки туда стоит 320 000 донгов, подняли с 1-го апреля . За три года Винперл изменился, сейчас в эту стоимость входит: канатка туда-обратно, парк развлечений (аттракционы - неограниченны), аквапарк, пляж, океанариум, лазерное шоу фонтанов. Не включена только еда. Но сейчас появился еще подобный пак - остров Хон Там с воздушным шаром и с эко-грин отелем. Дневной пак стоит вместе со всеми потрохами 500 000 донгов. Включено: доставка на спидботе туда-обратно, анимация, сивью ланч, бассейн, живая музыка, подъем на шаре на 150 метров, посещение старинной деревни с самогонкой. Очень нравится именно людям, отдыхающим на Винперле - говорят, вообще, как в рай попали! В Инете посмотрите - Hon Tam называется.
8. В Зоклет общественный транспорт ходит, но к сожалению, не подскажу сколько стоит. Мы ездим на машинах. Стоит поездка тысяч 500-600 с ожиданием. Это далековато, все-же. Но съездить можно, конечно, поваляетесь на песочке и поедите в рыбацкой деревне! :D
для Мистер Ко:
Доброго времени суток! Не буду повторяться с просьбами (см.пост повыше), жду Вашего ответа с нетерпением :D Единственное, наша поездка видимо перенесется немного, но всё-равно пункты 2 и 3 остаются в силе! :D
alla_1960_6_15 : Мистер Ко, доброго времени суток! :D Прочитала всю ветку, очень интересно! Собираемся с мужем во Вьетнам с 17 по 31 июля. Организуем поездку сами, без ТА. Маршрут такой - Ханой - Нья Чанг - Ханой. Есть несколько вопросов, которые хотелось бы провентилировать.
1. Хотим обязательно посетить озеро Халонг, но не поймем когда лучше - перед Нья Чангом (склоняемся к этому варианту) или уже после, перед отлетом домой. Если 2-й вариант, то тогда встает вопрос стыковки рейсов. Самолет в Москву из Ханоя улетает утром в 11 часов, а когда прилет из Нья Чанга не знаем. Успеем ли?
2. По поводу гида в Ханое - можете посоветовать кого-нибудь? Написали на почту Фан Ван Зьему (нашли на одном из форумов), но пока ответа нет... :D
3. В Нья Чанге будем отдыхать в Вин Перле. Пробую бронировать номер deluxe ocean view, но на многих букинговых сайтах не предлагают такого номера, только grand deluxe ocean, а на сайте отеля он дороговат. Прочитала, что Вы можете помочь в этом вопросе... :D Напишите, плиз, в личку. И вообще мы бы хотели в Нья Чанге также воспользоваться Вашими услугами по эксам.
Заранее очень благодарны...
В таком случае приношу пардоны за несвоевременный ответ, но - лучше поздно, чем никогда! :D И отвечаю только на вопросы 2 и 3.
2. Высылаю Вам в личку координаты моего ханойского друга-партнера. Прекрасный человек. Наверное, лучший во Вьетнаме. После меня. :D
3. Цены на Делюкс Оушенвью смогу выслать Вам только завтра -я уже в доме, а контракты все - в офисе. Но завтра - обещаю! :D Ну, и с "эксами" (если мы об одном и том-же!) помогу, естьественно! :D
А завтра - проверьте личку!
И если есть еще вопросы - милости прошу! :D
для Мистер Ко:
Большущее СПАСИБО! Написала Вам в личку! И завтра жду про Вин Перл. :D
Мистер Ко : Высылаю Вам в личку координаты моего ханойского друга-партнера. Прекрасный человек. Наверное, лучший во Вьетнаме. После меня.
:D :D :D
Мистер Ко : И если есть еще вопросы - милости прошу!
А вопросы б-у-у-у-удут! :D
Мистер Ко, здравствуйте! Похоже без Вашей помощи нам не обойтись. Едем с мужем на майские во Вьетнам-прилетаем 2-ого в Ханой, хотим за 10 дней посетить Халонг-сразу после приезда,затем в Ня чанг, затем Хошимин, Кучи и закончить путешествие на острове Фукуок. Помогите, пожалуйста,с переездами. Вообще это реально-за такой срок объездить все эти места? Каким транспортом лучше добираться? Во всех ли этих местах нормально с погодой в это время? особенно интересуют Ня Чанг и Фукуок, тк именно в этих местах хотим немного захватить пляжного отдыха. Где лучше понырять? очень надеемся гна Ваш ответ. Заранее благодарю
Мистер Ко :

Итак:
1. В августе с погодой все ОК. Можно сказать, хай сизн! За три года, прошедшие с Вашего визита, погода, к счастью, не поменялась!
2. Броню можно сделать и на словах, но это смотря в каком отеле. Пятизвездочные и подобные им требуют предоплату, естественно. А отель ГОЛДЕН поживает все хуже и хуже - сомневаюсь, что с тех самых пор его хоть как-то ремонтировали. Сейчас в Ня Чанге другой тренд, много новых отелей.
3. Голден Рейн - отель неплохо, стоит, как и Азия на второй линии, в квартале от нее. Если снимать номера на высоких этажах, может и сивью быть. Есть бассейн.
4. Sailing Club и Why not bar на месте. Бакеты продают - а куда без них? Только стоят они по 50 000, если не ошибаюсь. А так все по прежнему, музыка только поновей.
5. Транспорт стоит по-разному, зависит от расстояний и времени ожидания. До Янг Бэй - километров 40, до пляжа Бай Яй (Кам Рань) - километров 18, до грязей - шесть. Стоимость? К примеру, микрик Мерс (16 мест) до порта, откуда ходят кораблики на остров Обезьян будет стоить тысяч 400-500, с ожиданием и доставкой обратно. На грязи доедете на такси, от центра будет стоить 70-80 тысяч. Остальное - прикиньте сами.
6. Express Five Stars жив-здоров, ездит по своей одноколейке с завидной регулярностью.
7. Вы, вероятно, говорите о Винпрле? Стоимость моездки туда стоит 320 000 донгов, подняли с 1-го апреля . За три года Винперл изменился, сейчас в эту стоимость входит: канатка туда-обратно, парк развлечений (аттракционы - неограниченны), аквапарк, пляж, океанариум, лазерное шоу фонтанов. Не включена только еда. Но сейчас появился еще подобный пак - остров Хон Там с воздушным шаром и с эко-грин отелем. Дневной пак стоит вместе со всеми потрохами 500 000 донгов. Включено: доставка на спидботе туда-обратно, анимация, сивью ланч, бассейн, живая музыка, подъем на шаре на 150 метров, посещение старинной деревни с самогонкой. Очень нравится именно людям, отдыхающим на Винперле - говорят, вообще, как в рай попали! В Инете посмотрите - Hon Tam называется.
8. В Зоклет общественный транспорт ходит, но к сожалению, не подскажу сколько стоит. Мы ездим на машинах. Стоит поездка тысяч 500-600 с ожиданием. Это далековато, все-же. Но съездить можно, конечно, поваляетесь на песочке и поедите в рыбацкой деревне! :D
Спасибо за ответы. А 5star так и ездит один раз примерно в 1400 из Начанга в Сайгон или новое расписание? Я вообще про него никакой информации не нашел!
[QUOTE]Мистер Ко:

Добрый день! Мистер Ко! Посоветуйте, пожалуйста, отель или гаст-хаус или бунгало или отель, но небольшой с огромной территорией , а маленький уютный, но с красивым видом на море, возможно прямо у моря, что-то такое! и желательно еще на красивой белоснежном пляже. надеюсь, что эти задачи для Ня Чанга реальные. А также , пожалуйста, посоветуйте , какие экскурсии возможны из Ня Чанга-короткие, возможно просто поездки и т.д, Спасибо!
Давайте сузим зону поиска, дабы облегчить задачу как для меня, так и для Ня Чанга. :D
Какую сумму Вы планируете тратить на отель за ночь? :D
Вопрос сложный! от 20-50 долларов! как-то так! Мне не нужен пафос, шикарное обслуживание , безумные строения и т.д. главное-место, чтобы потише было, маленький , уютный красивый, небольшой, чистенький-)) это реально?