НЬЯ ЧАНГ (Nha Trang)

В России, когда мы слышим слово "Сочи" - представляем солнце, море, пляж и все, что с этим связанно. Во Вьетнаме такой-же магией обладает слово "Нья Чанг", что и немудрено - это главный и самый динамично развивающийся курорт. Многокилометровый городской пляж, прекрасные отели на первой линии, включая такие бренды, как Шератон, Кроун Плаза и Новотель, огромный выбор бюджетных отелей и гестхаузов на любой вкус и кошелек. Гигантский 24-метровый Будда, Чамские башни 9 века, рыбацкие деревни - всего не перечислить!
Впервые попал сюда во время съемок художественного фильма - так зацепило, что, вернувшись в Мск, решил все бросить и изменить жизнь - теперь живу в Нья Чанге - и ни о чем не жалею!
Любые вопросы, подчеркиваю - ЛЮБЫЕ про этот благодатный край - буду рад дать исчерпывающие ответы и советы! :D
Во Вьетнам на Новый Год, и не только!
Здравствуйте,Мистер Ко!Собираюсь в начале мая во Вьетнам,буду и в Начянге,хотелось бы знать,какие сюрпризы могут быть с погодой.Я потом могу с вами списаться по экскурсиям и ознакомлением с городом?
Уважаемый Мистер Ко! Направляемся в Ваши края в середине июня. Путешествуем всегда сами, но с комфортом (без участия тур. агенств). Буду признателен, если подскажите или сбросите на личку, на e-mail список интересных, экзотических экскурсий, что то не обычное, что можно отснять для личного сайта путешествий. Подскажите так же с какого города можно отправиться к экзотическим островам. Надеемся связаться с Вами по прибытию, ждем Ваши координаты.
Vолшебница : для Мистер Ко:
Так чемоданы те же и те же вьетнамцы их продают :D А здесь не хотят цену снижать :D Максимум на 100, я вот думаю мы может в какой-нибудь не тот конец рынка забрели??? Купили детские песочные игрушки за 100 килодонгов, а в том году на Бали купили за 2 доллара, вроде не должны же во Вьетнаме дороже чем на Бали...
Сегодня один мой приятель похвалился, что купил в детском магазе набор Лего за 100 000 "хоттабычей". Говорит, что такой же объём конструктора стоит в Раше тыщи две... :D
люлёк-з : Здравствуйте,Мистер Ко!Собираюсь в начале мая во Вьетнам,буду и в Начянге,хотелось бы знать,какие сюрпризы могут быть с погодой.Я потом могу с вами списаться по экскурсиям и ознакомлением с городом?
С погодой в мае в Ня Чанге никаких сюрпризов, как правило. Т.е., прекрасное море, солнце, 30 градусов воздуха и градусов 28 воды. Уже сейчас все то-же самое! :D
Photografer : Уважаемый Мистер Ко! Направляемся в Ваши края в середине июня. Путешествуем всегда сами, но с комфортом (без участия тур. агенств). Буду признателен, если подскажите или сбросите на личку, на e-mail список интересных, экзотических экскурсий, что то не обычное, что можно отснять для личного сайта путешествий. Подскажите так же с какого города можно отправиться к экзотическим островам. Надеемся связаться с Вами по прибытию, ждем Ваши координаты.
Я Вам в личку всё написал. Кстати, Ваш веб-адрес почему-то не открывается, может ошибка какая? :D
Мистер Ко! Подскажите пожалуйста приличные отели в Нья Чанге. Мы ребята балованные, но вменяемые и способны трезво оценить соотношение цены и качества. Уверен, Ваш опыт общения с туристами дает Вам полное право на совет. Хочу поблагодарить Вас за многочисленные посты в данном форуме, благодаря Вам можно с уверенностью сказать, что прибыв в Нья Чанг, будет к кому обратиться за советом и делом. Недавно отдыхали на Гавайах, место просто сказачное, есть два русских гида, которых найти очень сложно. Это так для сравнения. :D
Доброе утро! Подскажите, пожалуйста, про отель Санрайз в Нья Чанге, особенно волнует оценка пляжа. Собираемся к Вам во второй половине апреля.
Заранее благодарю.
P.S. Я правильно понял, что с Вами можно связываться по координатам турбюро Москва? :D
Photografer : Мистер Ко! Подскажите пожалуйста приличные отели в Нья Чанге. Мы ребята балованные, но вменяемые и способны трезво оценить соотношение цены и качества. Уверен, Ваш опыт общения с туристами дает Вам полное право на совет. Хочу поблагодарить Вас за многочисленные посты в данном форуме, благодаря Вам можно с уверенностью сказать, что прибыв в Нья Чанг, будет к кому обратиться за советом и делом. Недавно отдыхали на Гавайах, место просто сказачное, есть два русских гида, которых найти очень сложно. Это так для сравнения. :D
Вы знаете, в Ня Чанге отелей - как собак нерезанных! :D
По мере убывания: Винперл, Санрайз, Анамандара, Даймонд Бэй, Хон Там, Новотель, Ясака, Лодж, Азия Парадайс, Прайм Отель, Голден Драгон и многое другое.
Надо знать по каким критериям Вы оцениваете "приличность" отеля - звездность, пляжность, уединенность, бунгальность, ценник, в конце концов!
Вот отель Санрайз, к примеру.
Прекрасное здание в колониальном стиле. Высокий мраморный холл с живой рояльной музыкой. Вышколенный англоговорящий стафф, вкуснейшие пирожные :D , бассейн с пальмами, прекрасный сивью из всех номеров, джакузи на балконах, разнообразной планировки номера, собственные: СПА, Айриш паб, ресторан японской кухни, спортзал и многое другое. Реальные ПЯТЬ звезд. Но!
Пляж - через дорогу. :D А на дороге - бешеные мотобайки!) :D
Через дорогу, конечно, Вас переведут парни в униформе отеля. И принесут Вам коктейльчик, если пожелаете. На пляже - грибки, маленький барчик и... всё.
Т.е., при всей общей звездности отеля (без дураков!) пляж совершенно обыкновенный, такие-же имеют тут все отели, стоящие на набережной. А в ресторане Луизиана, к примеру, пляж лучше хотя-бы потому, что есть еще и бассейн на пляже! :D
Мр. Ко, спасибо за инфо по Санрайзу, а можно где-нибудь посмотреть Ваши рекомендации/отзывы по экскурсиям в Нья Чанге, в т.ч. морской рыбалке и примерный ценник. Заранее благодарю.
:D
Рыбалки морской в НьяЧанге нет. Если конечно рыбу размером в 10 см можно считать уловом.
За хорошей рыбой надо идти далеко в море , а туда катера не пускают пограничники.
В прибрежных водах там одна мелочь. Вообщем рыбалка была никакая.

Кстати к знающим, кто то говорил что там появилось зарыбленное озеро в котором можно половить
рыбу. И выловленную тут же в ресторане приготовят. Где это искать там и как туда добраться ?
Когда соберетесь - свяжитесь со мной, я Вам все это устрою. Это не туристическое место, и не ресторан - там на этом озере живет вьетнамец, вот у него на костре мы и готовим рыбу. Езды от Ня Чанга минут 40 на запад. Озеро у подножия горы, очень живописное место. Вот там улов серьезный - поклевка - примерно раз в пять - семь минут. :D
А насчет морской рыбалки - все верно! Ня Чанг живет промыслом рыбы - в прошлом это рыбацкая деревня, которая была на губе реки Кай. А вокруг - джангл.... :D
Но сейчас это город, в котором, в том числе, есть и русский завод по переработке рыбы. Поэтому, возле берега рыбы почти нет, идти за уловом надо километров на 40 в море...
И еще: в том месте, куда возят на рыбалку туристов расположен Морской национальный парк, который, кстати защищает ЮНЕСКО! Поймать там можно несколько коралловых рыешек, и только.
Но ведь многие ездят не за уловом, а за удовольствием - покачаться на волнах, попрыгать с корабля в воду, ПОДУРАЧИТСЯ с удочкой... И именно это и получают. :D
Здравствуйте.Мистер Ко,повторю свою просьбу.Пришлите пожалуйста инфо по отелю в котором Вы живёте(расстояние до моря,цены на трипл и дабл в мае),экскурсиям(рыбалка тоже интересует).
Уважаемый Мистер Ко! Начали планировать поездку, на днях покупаем билеты. С Нья Чангом все понятно, мы в надежных руках :D А вот по Хошимину... Прошу Вас, подскажите рускоязычного гида в Хошимине, нам необходимо сконектиться с ним, для определения программы и времени пробывания в Хошимине. Текже очень интересно Ваше мнение о посещении Комбоджи с Хошимина, Ваше мнение как фотографа и путешественника!
Мое мнение - Камбоджа лишней не будет! :D
Хорошие фото гарантированны! Наверное, посвящать Камбодже специальную длительную поездку и нет особого смысла, но раз уж Вы по соседству -заехать стоит, коли возможности позволяют! :D
А вообще, конечно, на вкус и цвет товарищей нет!
А по-поводу гида в Сайгоне - я в личку скину контакты.
SERGEY.Z : Здравствуйте.Мистер Ко,повторю свою просьбу.Пришлите пожалуйста инфо по отелю в котором Вы живёте(расстояние до моря,цены на трипл и дабл в мае),экскурсиям(рыбалка тоже интересует).
Я Вам в личку написал. :D
для Мистер Ко:
Дорогие Анечка и Андрей,вот мы уже и дома! Страшно хотим к вам обратно!Благодаря вам время не промчалось,а пронеслось ураганом потрясающих впечатлений,не забываемых и эмоционально не повторимых.На нашем прощальном сборище,под текилу и ром,при поедании вкуснющего крокодила,так много вам хотелось сказать,но куда там,слишком много было желающих... :D Ребята,вы потрясающие!Общение с вами доставило огромное удовольствие. Наша компания никогда не забудет поездки к мнонгам,открытие Новопада,подаренного нам Адреем острова на целый день,кажется Хон Там и многого другого...Мы влюбились во Вьетнам и,конечно,в вас.От всех наших-привет :D А Анечке- поздравление с 8 марта. Мужчины за неё сегодня пили стоя,под любимый клич,которому вы нас научили! Счастья,любви и удачи.И СПАСИБО ещё тысячу раз!!!
Марина.
И Вам спасибо - позитивные люди всегда в цене!!! :D Было приятно с Вами провести время!
А вспомните, как у нас на бассейне настоящий ГРУЗИН жарил шашлык из КРОКОДИЛА!!!! Одно это многого стоит! И останется на всю жизнь! :D
Мистер Ко : А вспомните, как у нас на бассейне настоящий ГРУЗИН жарил шашлык из КРОКОДИЛА!!!! Одно это многого стоит! И останется на всю жизнь! :D
Мы тоже хотим настоящего грузина с шашлыком из крокодила :D
Чувствуется, что люди отлично отдохнули :D :D :D
Я очень за всех рад :D
Надеюсь и нам Мистер Ко организует такой же отдых :D

zvz486 а можно в личку скинуть программу вашего замечательного отдыха :D
Подскажите, пжлста, кто-что слышал про туроператора по Вьетнаму "ВАЛЬМА-М"? Условия предлагают хорошие, но попасть не хочеться. :D
для lenakova:
Удачной Вам поездки! крокодил у Вас будет,а вот настоящий грузин?! Это надо чтобы так как нам повезло!Но зато Вы сможете прокатиться на страусах,переплыть по озеру на слонах и многое другое...

для ЛРФ:
Спрашивайте,с удовольствием поделюсь информацией.

для Мистер Ко:

Наш балкон с видом на горы и закат мне снится! А у нас сегодня новогодняя погодка,снег валит хлопьями-красотища!А всё равно хочется в ласковое Китайское море. Вьетнам потрясающий!
lenakova :

Мы тоже хотим настоящего грузина с шашлыком из крокодила :D
Крокодила я Вам обеспечу, а вот грузина прихватите с собой! :D
chehov : Подскажите, пжлста, кто-что слышал про туроператора по Вьетнаму "ВАЛЬМА-М"? Условия предлагают хорошие, но попасть не хочеться. :D
Я, когда последний раз летел во Вьетнам брал билеты через "Вальму М". Как видите - прилетел. :D
Вроде надежная компания, если серьезно. Причем, как я уже писал тут где-то, и с ними можно немного поторговаться....