НЬЯ ЧАНГ (Nha Trang)

В России, когда мы слышим слово "Сочи" - представляем солнце, море, пляж и все, что с этим связанно. Во Вьетнаме такой-же магией обладает слово "Нья Чанг", что и немудрено - это главный и самый динамично развивающийся курорт. Многокилометровый городской пляж, прекрасные отели на первой линии, включая такие бренды, как Шератон, Кроун Плаза и Новотель, огромный выбор бюджетных отелей и гестхаузов на любой вкус и кошелек. Гигантский 24-метровый Будда, Чамские башни 9 века, рыбацкие деревни - всего не перечислить!
Впервые попал сюда во время съемок художественного фильма - так зацепило, что, вернувшись в Мск, решил все бросить и изменить жизнь - теперь живу в Нья Чанге - и ни о чем не жалею!
Любые вопросы, подчеркиваю - ЛЮБЫЕ про этот благодатный край - буду рад дать исчерпывающие ответы и советы! :D
Во Вьетнам на Новый Год, и не только!
belochka75 :
Путешественник Александр :для belochka75: см. личку!
да, не за что! :beer
Путешественник Александр
спасибо большое,а где лучше менять доллары?
Рита 1 :Путешественник Александр
В ювелирных лавках,в Нячанг центре.
людмила-мила :
Рита 1 :Путешественник Александр
В ювелирных лавках,в Нячанг центре.

можно и так.
я менял в обменниках, находящихся между рестораном ОХ!Суши! и отелем Азия Парадайз.
подробное описание можно посмотреть в моих сообщениях в профиле.
Доброго времени суток всем!
Наша семья планирует отдых летом, может быть в конце весны. Нужно: тихое спокойное чистое местечко с бюджетным жильем, хорошим пляжем и дайв центром с вменяемым прайсом и русскоговорящим работником. Такое место, где есть что посмотреть под водой, а то я слышала, что Нья Чанг раззорили уже, ироды(((. Надеюсь, врут! И где можно посноркать мужу и повозиться в песке малышу.
Нырять буду много, едем на месяц. Хочу без переездов, потому что ребенку будет 8-9 месяцев на тот момент. Во Вьетнаме не бывали. Где лучшая нырялка?
Вот вроде бы все. Посоветуете пожалуйста, куда направиться?
Вот что мне прислали:
В личку спрашивающему, пожалуйста. - Redaktor
Смотрю тема умерла. Не сезон, чтоли? Есть кто в Ньячанге счас? Как там погода и море?
Привет! Я буду завтра в этом городе! Готов с соотечественниками и не только с ними встретиться, отдохнуть. Если что есть мобильник вьетовский :)
для Путешественник Александр: Хеееееееелп!!!!!!
Ребятушки, не знаю к кому обратиться. Нужна организация символической свадебной церемонии в Ня Чанге.
ПОЖАЛУЙСТА!!!
V&T :для Путешественник Александр: Хеееееееелп!!!!!!
Ребятушки, не знаю к кому обратиться. Нужна организация символической свадебной церемонии в Ня Чанге.
ПОЖАЛУЙСТА!!!
Пожалуйста, просмотрите темы форума, и найдите точно соответствующую Вашим потребностям. там все написано!
Всего-то и делов!
:)
Доброй ночи, нужен совет от тех, кто знает, как поступить если тебя обокрали прямо в спа салоне, вытащили 500 тыс.донгов из кошелька, заметила выйдя оттуда и зайдя в аптеку в пяти метрах от салона. Обидно до слез, и это в конце поездки... Хозяин заведения сказал его люди святые и не могли этого сделать, а я как на зло была без телефона и в номере маленький ребенок с бабой ждали, не могла остаться дальше для разборок. Понимаю, что вернуть врят ли удастся, но может предостеречь хотя бы других? Называется*****. Кто поможет дельным советом, как наказать чтоли их... Сволочи, других слов нет...

Предостережете с названием, когда домой вернетесь. Когда такие вещи пишутся прямо из страны, нет уверенности, что это не рука конкурента. - Redaktor
Господа, куда идти тут за подводной охотой?
Снаряга вся своя, нужен гид, лодка.
Спасибо.
[quote="she__"]Доброй ночи, нужен совет от тех, кто знает, как поступить если тебя обокрали прямо в спа салоне, вытащили 500 тыс.донгов из кошелька, заметила выйдя оттуда и зайдя в аптеку в пяти метрах от салона. Обидно до слез, и это в конце поездки... Хозяин заведения сказал его люди святые и не могли этого сделать, а я как на зло была без телефона и в номере маленький ребенок с бабой ждали, не могла остаться дальше для разборок. Понимаю, что вернуть врят ли удастся, но может предостеречь хотя бы других? Называется thao moc spa (пишу на память, т.к. уже выкинула все их брошюрки)*****. Кто поможет дельным советом, как наказать чтоли их... Сволочи, других слов нет...
PS да пусть они подавятся моими деньгами, не надо мне ничего подсказывать, езжайте в эту "великолепную страну" и не удивляйтесь, когда вас облапошат, у них это норма... Надеюсь я туда больше ни ногой!!!!
Когда написала сообщение реально надеялась, что хоть кто-то из бывалых что-нибудь подскажет, а на фиг никому ничего не надо. Так что удачи всем.
Здравствуйте Мистер Ко! Хочу организовать совместный бизнес в Нячанге,можете подсказать мне адрес юридического агенства в Нячанге? Мне потребуется сопровождение сделки и перевод документов. Зараннее благодарен! Владимир
Томиджерри :Господа, куда идти тут за подводной охотой?
Снаряга вся своя, нужен гид, лодка.
Спасибо.
Если тема еще актуальна. Напишите, расскажу.
she__ :Доброй ночи, нужен совет от тех, кто знает, как поступить если тебя обокрали прямо в спа салоне ...
... Называется thao moc spa (пишу на память, т.к. уже выкинула все их брошюрки)***** ...
... Когда написала сообщение реально надеялась, что хоть кто-то из бывалых что-нибудь подскажет, а на фиг никому ничего не надо. ...
Уважаемая SHE___, понятно, что Вы пишете на эмоциях, причем не очень приятных. Поэтому все сумбурно. Нам очень даже нафиг надо. Но если даже МЕСТНЫЕ не отозвались, то похоже БЫВАЛЫЕ тем более не помогут... Особенно если на форуме бывают с некоторыми перерывами.. Это был тоже эмоциональный ответ.
А теперь включим холодный разум.
Прессовать... Ой! Извините! Наказывать кого будем? ТОЧНОЕ название Салона, а не "кажись как его там по памяти". И точный адрес. Причем чтобы букоФки были с особыми вьетнамскими закорючками сверху и снизу (кто знает- тот понял). А что-бы совсем без ошибок - фото вывески в студию. И сканы брошюрок (хотя Вы их уже выкинули). Это что-бы ненароком не зацепить нениновных и непричастных. "Восток- дело тонкое..." (цит. тов. Сухов).
Подсказка бывалого :
Береженого бог (и иногда полиция) бережет. Уж сколько раз твердили миру (писали на форумах): "Будьте предусмотрительны". После наших снегов и морозов Нячанг кажется райским местом, расслабуха полная. Но райское место и Рай- две большие разницы. Это в Раю все белые и пушистые ангелы. А в райском Нячанге могут и "облапошить" и "стырить". Увы :((
Наказать:
Можем только одним- рублем. Точнее донгом. Объявим бойкот этому воровскому притону. Суровый и беспощадный. С его (салона) последующим скоропостижным финансовым крахом. Кого накажем всем колхозом??? Пока НЕКОГО!!!! (См. выше про точные название, адрес и фотку.)

P/S/ Извините, если мой ответ показался вам "не очень добрым". Но Вы черезчур расслабились в незнакомой стране, в незнакомом месте.
Видимо Вы очень смелая женщина. Я бы на такое не решился. Чей-то я очкую ... :oops:
TyapTyap :
she__ :Доброй ночи, нужен совет от тех, кто знает, как поступить если тебя обокрали прямо в спа салоне ...
... Называется thao moc spa (пишу на память, т.к. уже выкинула все их брошюрки)***** ...
... Когда написала сообщение реально надеялась, что хоть кто-то из бывалых что-нибудь подскажет, а на фиг никому ничего не надо. ...
Уважаемая SHE___, понятно, что Вы пишете на эмоциях, причем не очень приятных. Поэтому все сумбурно. Нам очень даже нафиг надо. Но если даже МЕСТНЫЕ не отозвались, то похоже БЫВАЛЫЕ тем более не помогут... Особенно если на форуме бывают с некоторыми перерывами.. Это был тоже эмоциональный ответ.
А теперь включим холодный разум.
Прессовать... Ой! Извините! Наказывать кого будем? ТОЧНОЕ название Салона, а не "кажись как его там по памяти". И точный адрес. Причем чтобы букоФки были с особыми вьетнамскими закорючками сверху и снизу (кто знает- тот понял). А что-бы совсем без ошибок - фото вывески в студию. И сканы брошюрок (хотя Вы их уже выкинули). Это что-бы ненароком не зацепить нениновных и непричастных. "Восток- дело тонкое..." (цит. тов. Сухов).
Подсказка бывалого :
Береженого бог (и иногда полиция) бережет. Уж сколько раз твердили миру (писали на форумах): "Будьте предусмотрительны". После наших снегов и морозов Нячанг кажется райским местом, расслабуха полная. Но райское место и Рай- две большие разницы. Это в Раю все белые и пушистые ангелы. А в райском Нячанге могут и "облапошить" и "стырить". Увы :((
Наказать:
Можем только одним- рублем. Точнее донгом. Объявим бойкот этому воровскому притону. Суровый и беспощадный. С его (салона) последующим скоропостижным финансовым крахом. Кого накажем всем колхозом??? Пока НЕКОГО!!!! (См. выше про точные название, адрес и фотку.)

P/S/ Извините, если мой ответ показался вам "не очень добрым". Но Вы черезчур расслабились в незнакомой стране, в незнакомом месте.
Видимо Вы очень смелая женщина. Я бы на такое не решился. Чей-то я очкую ... :oops:
Вахахахаха)))улыбнул коммент.
Я вообще не стал ничего писать. Потому как бессмысленно это. Да и сумма в 500 тыщдонгов (25$ зеленыхрублей) - это не повод для расстройства.
К такой краже надо отнестись с юмором и осуждения к самому себе. Бойкот - это да, это запросто. Фото в студию.
всем добрый день, подскажите, нужна виза на 23 дня, желательно без варианта пересечения на 14 день границы с Камбоджей, виза нужна для девушки с ребенком, едут дышать морским воздухом, профилактика астмы. Конечно же не бесплатно. Кто может помочь откликнитесь.
Заранее спасибо
To Basil Ва-си-ли
Вам нужно оформлять приглашение, получаете емайлом распечатать прилетаете в аэропорт ( Ханой, Хошимин, Дананг, Нячаг и Фукуок) там получите визу на месяц бесплатно для РГ
стоит приглашение ~400рублей
ivanmoscow :To Basil Ва-си-ли
Вам нужно оформлять приглашение, получаете емайлом распечатать прилетаете в аэропорт ( Ханой, Хошимин, Дананг, Нячаг и Фукуок) там получите визу на месяц бесплатно для РГ
стоит приглашение ~400рублей
у кого оно стоит 400 рублей? киньте контакты пожалуйста в личку
Добрый день. Подскажите есть ли возможность обычный 15-ти дневный штамп превратить в 3-х месячную визу без вылетов в другую страну? Вообще есть может быть какие-нибудь варианты продления виз в Ня Чанге, или все же необходимо раз в год вылетать, а потом 3 раза по 3 мес. продлевать? У нас просто 3-е маленьких детей, не хотелось бы всех таскать из-за виз.
she__ :Доброй ночи, нужен совет от тех, кто знает, как поступить если тебя обокрали прямо в спа салоне, вытащили 500 тыс.донгов из кошелька, заметила выйдя оттуда и зайдя в аптеку в пяти метрах от салона. Обидно до слез, и это в конце поездки... Хозяин заведения сказал его люди святые и не могли этого сделать, а я как на зло была без телефона и в номере маленький ребенок с бабой ждали, не могла остаться дальше для разборок. Понимаю, что вернуть врят ли удастся, но может предостеречь хотя бы других? Называется*****. Кто поможет дельным советом, как наказать чтоли их... Сволочи, других слов нет...
Предостережете с названием, когда домой вернетесь. Когда такие вещи пишутся прямо из страны, нет уверенности, что это не рука конкурента. - Redaktor
Подобный случай в спа в Нячанге уже обсуждался здесь кажется года 2-3 назад.
Тогда написали название спа. Если не ошибаюсь, потерпевшие все-же отнесли заявление в полицию микрорайона. Конечно деньги никто не вернул - хозяева спа также отпирались. Закончилось тем, что через пару месяцев местная полиция поймала их за руку на подобной краже, когда оставили деньги в сумке, а те попытались украсть. Это спа толи закрыли толи оштрафовали. Наказали в общем.
Помнится о этом написали на ветке и те ребята что писали об этом спа радовались, что тех наказали.
Так что указать название спа наверное можно - чтобы бдили туристы.
Но в принципе лучше брать в спа сумму как раз для оплаты услуг, не больше. И тем обезопасить свои денежки.
karp4 :Добрый день. Подскажите есть ли возможность обычный 15-ти дневный штамп превратить в 3-х месячную визу без вылетов в другую страну? Вообще есть может быть какие-нибудь варианты продления виз в Ня Чанге, или все же необходимо раз в год вылетать, а потом 3 раза по 3 мес. продлевать? У нас просто 3-е маленьких детей, не хотелось бы всех таскать из-за виз.
Вы вероятно уже во Вьетнаме? Сложно сделать 3-месячную визу из 15-дневной. Если будете продлять 15-дневную, то продлят только на 15 дней.
Если бы у Вас была 1- или 3-месячная, то продлили бы соответственно на месяц или 3. Продляется виза на тот срок на который дается.
Если Вы еще в России, то почему не хотите сразу получить нормальные турвизы на 3 месяца для всей семьи? Выделите на это 1-5 дней. Это делается по емейлу. Наверняка есть ветка на эту тему.
Нет мы ещё в России, конечно же сделаем себе 3-х месячные визы и будем продлевать. Я на будущее интересуюсь, Ведь бесконечно нельзя же продлевать. Я то вынужден буду выезжать в РФ по работе и не очень хочется, чтобы супруга одна с 3-мя детьми летала далеко, когда нужны будут им визы. Вот я и думаю может можно только до границы за штампом и обратно, а потом на месте делать 3-х месячную? Может какие агенства занимаются? В Тае хоть детей таскать не нужно на виза-раны. Кстати, не подскажите сколько раз сейчас можно продлить 3-х месячную визу без выезда?
для АНДРЕЙ (Мистер Ко): планирум побывать в ваших краях в конце октября начале ноября с погодой все понятно с экскурсиями в голове бардачек который хотелось бы с вашей помощью разгрести. Будте добры ссылочку на сайт или эл. почту. Хочется до поездки все решить.