Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Аэрофлот открывает прямые рейсы в Нячанг
Москва-Хошимин: "Аэрофлот" объявил о возобновлении прямых рейсов во вьетнамский мегаполис
Авиакомпании Вьетнама готовы к полетам в Россию
Перейти ко всем новостям
Статьи
Где лучше отдыхать: Вьетнам или Таиланд
День труда и День Победы, длинные майские праздники. Куда поехать в путешествие?
Вниз не смотреть: самый длинный в мире стеклянный мост открылся для туристов
Перейти ко всем статьям
Рассказы
14 дней в приветливом Вьетнаме. Хошимин - Муй Не
Пальмы, солнце, теплое море - это все Вьетнам!
Приключения мексиканской собаки ВИШНИ во ВЬЕТНАМЕ (часть 1)
Самостоятельное путешествие во Вьетнам,(июль 2015 г.).
Вьетнам или двухнедельное приключение.
Сказочный Cao Bang (Као Банг)
Перейти ко всем рассказам
Форум о Вьетнаме
НЬЯ ЧАНГ (Nha Trang)
В России, когда мы слышим слово "Сочи" - представляем солнце, море, пляж и все, что с этим связанно. Во Вьетнаме такой-же магией обладает слово "Нья Чанг", что и немудрено - это главный и самый динамично развивающийся курорт. Многокилометровый городской пляж, прекрасные отели на первой линии, включая такие бренды, как Шератон, Кроун Плаза и Новотель, огромный выбор бюджетных отелей и гестхаузов на любой вкус и кошелек. Гигантский 24-метровый Будда, Чамские башни 9 века, рыбацкие деревни - всего не перечислить!
Впервые попал сюда во время съемок художественного фильма - так зацепило, что, вернувшись в Мск, решил все бросить и изменить жизнь - теперь живу в Нья Чанге - и ни о чем не жалею!
Любые вопросы, подчеркиваю - ЛЮБЫЕ про этот благодатный край - буду рад дать исчерпывающие ответы и советы!
Впервые попал сюда во время съемок художественного фильма - так зацепило, что, вернувшись в Мск, решил все бросить и изменить жизнь - теперь живу в Нья Чанге - и ни о чем не жалею!
Любые вопросы, подчеркиваю - ЛЮБЫЕ про этот благодатный край - буду рад дать исчерпывающие ответы и советы!

Ответить

Какие доказательства применения запрещенных кормовых добавок и низкого качества морепродуктов были представлены? Вонь на ферме? у нас под городом есть крупный свинокомплекс "Омский бекон". так там тоже не орхидеями благоухает и самые разные добавки в корма используют (я работаю в фирме, кое-что им поставляющей им из таких добавок). но свинину поставляют по многим регионам России. рекламаций на качество нет.Товарищ Икс :Karmov Dmitriy показал доказательства качества морепродуктов - с избытой добавкой запрещенных химикатов ,качества гида Пегас, качество несколько конкретных спа-салонов...Дело входит не в исключительноe ,но в популярное. Вот, отрицайте его доказательства , пожалуйста.
качество "конкретных спа-салонов"? я в одной из тем тоже своими впечатлениями делился: что понравилось, а что нет. и если я, вовсе, не в восторге от популярного "массажного салона слепых", то, соответственно, должен был сделать вывод, что Вьетнам - "гавно-страна"?

так по Вашему должно быть?
с Пегасом ездил только на рафтинг. конечно, с порогами было "напряженно", но гид здесь точно ни при чем! кстати, гидом был молодой парень - вьетнамец: много интересного рассказал о стране. да и, в целом, организация этой конкретной экскурсии (особенно кормежка на привале!) была на уровне!
кстати, в Норвегии, большую часть семги тоже выращивают на соответствующих фермах по "поросячьей" технологии, практически, в буквальном смысле!
давайте назовем Норвегию "гавном"!?

Ответить
Больше всего удивил Товарищ Икс- всегда считала любовь к своей стране национальной чертой вьетнамцев, пропустить такое оскорбление своей страны дико, даже не смешно, что туристы должны должны доказывать обратное.
Бывала на разных фермах, какая вонь? В сторону Вунгтау от Хошимина есть большая ферма, где животных используют в медицинских целях, там вообще поражает чистотой и условиями труда.
Кто может говорить о качестве продукции без анализа?
Соглана с Artem_Jupitersky- бездоказательный треп.
Бывала на разных фермах, какая вонь? В сторону Вунгтау от Хошимина есть большая ферма, где животных используют в медицинских целях, там вообще поражает чистотой и условиями труда.
Кто может говорить о качестве продукции без анализа?
Соглана с Artem_Jupitersky- бездоказательный треп.
Ответить
Согласна на все 100 с Путешественником Александром! Корректней надо господа высказываться! Сейчас в мире правят деньги отсюда и химия в продуктах - погоня за быстрой наживой! А мимо Омска как то раз проезжали!!! Это что-то! Во всем мире сейчас так. Давайте закроем тему, а то, честное слово, уж очень неприятно читать "правду жизни". Не важно про Россию, Вьетнам, Норвегию ли. Все об этом знают! Я люблю Вьетнам, на сегодняшний день это самая моя любимая страна в ЮВА!Путешественник Александр :Какие доказательства применения запрещенных кормовых добавок и низкого качества морепродуктов были представлены? Вонь на ферме? у нас под городом есть крупный свинокомплекс "Омский бекон". так там тоже не орхидеями благоухает и самые разные добавки в корма используют (я работаю в фирме, кое-что им поставляющей им из таких добавок). но свинину поставляют по многим регионам России. рекламаций на качество нет.Товарищ Икс :Karmov Dmitriy показал доказательства качества морепродуктов - с избытой добавкой запрещенных химикатов ,качества гида Пегас, качество несколько конкретных спа-салонов...Дело входит не в исключительноe ,но в популярное. Вот, отрицайте его доказательства , пожалуйста.
качество "конкретных спа-салонов"? я в одной из тем тоже своими впечатлениями делился: что понравилось, а что нет. и если я, вовсе, не в восторге от популярного "массажного салона слепых", то, соответственно, должен был сделать вывод, что Вьетнам - "гавно-страна"?![]()
так по Вашему должно быть?
с Пегасом ездил только на рафтинг. конечно, с порогами было "напряженно", но гид здесь точно ни при чем! кстати, гидом был молодой парень - вьетнамец: много интересного рассказал о стране. да и, в целом, организация этой конкретной экскурсии (особенно кормежка на привале!) была на уровне!
кстати, в Норвегии, большую часть семги тоже выращивают на соответствующих фермах по "поросячьей" технологии, практически, в буквальном смысле!
давайте назовем Норвегию "гавном"!?а, вдруг, там тоже воняет!?
Ответить
В данном контексе,данном форуме, Karmov Dmitriy, я и многие другие читатели понимаем слово "страна" эквивалент со словом "туристический пунт на 10-15 дней". Слово "ГОВНО" эквивалент слово "плохой". Karmov Dmitriy не намекает кому, кто постояльно работает и считает Вьетнам как и вторая родина. Karmov Dmitriy не намекает СТРАНЕ Вьетнама как в общем смысли на заседание ООН.Понятие слова страны для тех кто прилетит сюда на 10-15 дней по туристической путёпке, это : безопасность перехода на улице, еды, персонан обслуживания... И он имеет право давать оценку "ГАВНО СТРАНА" в данном узком контексе. У меня есть русские дзузья, вместо прилетили в Вьетнам они прилетили в Тайлан. Но они любили Вьетнам в сердце.
Ответить
для Elena_luch: Лена, это Вы станцию Лузино проезжали! там "бекон" и находиться!
но, смею Вас уверить, что такой запах не во всем городе! даже возле нефтезавода пахнет гораздо "приличнее"!
а это обсуждение, действительно, пора прикрыть - от него "воняет"!
но, смею Вас уверить, что такой запах не во всем городе! даже возле нефтезавода пахнет гораздо "приличнее"!
а это обсуждение, действительно, пора прикрыть - от него "воняет"!
Ответить
Интересно какой сейчас курс во Вьетнаме? В пятницу подписала договор на тур-пакет за 73тыс. с вылетом из Нижневартовска, а в субботу у Пегаса тот же отель стоял уже 103тыс! Круто!!!
Ответить
Товарищ Икс, не надо переводить с русского на русский. Турист может и может так писать, но вам должно быть стыдно.
Ответить

Во Вьетнам на Новый Год, и не только!
Курс в банках около 21.07,в обменниках меняется каждый день - около 21.12Elena_luch :Интересно какой сейчас курс во Вьетнаме? В пятницу подписала договор на тур-пакет за 73тыс. с вылетом из Нижневартовска, а в субботу у Пегаса тот же отель стоял уже 103тыс! Круто!!!
Ответить
Миледи, я джентльмен и не могу даже намеком указать даме на ее возраст. Особенно красивой даме, которая мне нравитсяКим Ка :Я смысл поняла, но сказать.что Советский Союз старший брат неверно. Может сестра кокетливо скрывает свой возраст,но она гораздо старше "старшего брата".Путешественник Александр :Присоединяюсь, однозначно!!!TyapTyap :Уважаемый мистер Niko-Nhatrang и другие вьетнамские участники Форума. Мы приносим извинения за непозволительные высказывания нашего соотечественника про Вашу страну. Один из моих вьетнамских переводчиков когда-то сказал: "Советский Союз - старший брат, Вьетнам- младшая сестра." Разрешите сделать маленький комплимент. У Советского Союза . а теперь России есть очень красивая сестренка.Niko-Nhatrang :Karmov Dmitriy! Мы вас больше и не ждем в своей стране! Вьетнам моя страна и она имеют положительные стороны и отрицательные как и Россия и несмотря на то что живучи в России с мною много чего не так было, но всё равно люблю Россию и не называл бы никогда Россию "ГОВНОМ". Можеть быть, вам стоит удраться из России и найти страну, где всё будет как по вашему?!Karmov Dmitriy :ну конечно , в целом страна "ГОВНО" и вы меня никогда не переубедите , и еще складывается впечатления что меня критикуют только те пользователи "завсегдатые" так скажем которые по моему мнению имеют кокой-то коммерческий интерес к этой стране ,так как наслышан о русских предпринимателях быстро охвативших этот нячанг да и не только .....
я рассказываю то что видел и слышал .....
все я ухожу с этой ветки , есть вопросы в личку добро пожаловать.....
сколько людей столько мнений !!!

Ответить
возможно, какое-то значение имеют скачки курса $ в России? ведь, наверняка, Пегас рассчитывается с партнерами не рублями!Elena_luch :Интересно какой сейчас курс во Вьетнаме? В пятницу подписала договор на тур-пакет за 73тыс. с вылетом из Нижневартовска, а в субботу у Пегаса тот же отель стоял уже 103тыс! Круто!!!

хотя, в прошлом году такого роста курса валюты не было, а стоимость путевок тоже постепенно увеличивалась после НГ и до майских

Ответить
Не, тут и там доллар может ходить в разные стороны.
Ответить
Если я смогу понять политику ценообразования в Пегасе- я стану властелином мира. Ну или хотя-бы сэкномлю пару тыщ долларов на каждой поездке.Путешественник Александр :возможно, какое-то значение имеют скачки курса $ в России? ведь, наверняка, Пегас рассчитывается с партнерами не рублями!Elena_luch :Интересно какой сейчас курс во Вьетнаме? В пятницу подписала договор на тур-пакет за 73тыс. с вылетом из Нижневартовска, а в субботу у Пегаса тот же отель стоял уже 103тыс! Круто!!!![]()
хотя, в прошлом году такого роста курса валюты не было, а стоимость путевок тоже постепенно увеличивалась после НГ и до майских

Видимо рост цен на Нячанг обусловлен классическим рыночным правилом: "Пипл попер- цены растут". До этого (2014) в Нячанге был мертвый сезон, цены что в Винперле, что в Золотом лотосе до конца марта были значительно ниже летних. На 2014 год тот-же Вин поднял ценник на 20% против цен 2013 года и на мертвый сезон никакого дискаунта уже не наблюдается. Курс бакса тут совсем ни при чем - я "забугорные" цены всегда в долларах считаю.
Ответить
Ну напишите кто нибудь, что там в моем любимом Нячанге происходит?! Так хочу туда! А у нас -40! Познакомились там с вьтнамцем у него своя гостиница на берегу, жаль, что Пегас к нему не продает. Такой замечательный дядечка! Мы с ним на всякие экскурсии ездим. Он договор с Пегасом не заключает - не выгодно, мало Пегас платит. Мы у него и вещи свои оставляем (чего возить все равно вернемся!) - чУмадан последний раз даже оставили, т.к весит 4,5 кг. Мы кофеманы вот и затарились!
Ответить
для Elena_luch: списывался со своим инструктором по дайвингу (он 10.01. в Нья вернулся после полугодичного "перерыва"). пишет, что "все прилично подорожало" ("... а особенно - поваренная соль!" (с)).
так если у нас ничего не дешевеет, то почему там не может подорожать!?
Ответить
О росте цен в Нячанге, связанном с наплывом русо-туристо, местные мне рассказывали. С пивом, морепродуктами, одеждой- понятно. Кофе- без вопросов. Но СОЛЬ!!!Путешественник Александр :для Elena_luch: списывался со своим инструктором по дайвингу (он 10.01. в Нья вернулся после полугодичного "перерыва"). пишет, что "все прилично подорожало" ("... а особенно - поваренная соль!" (с)).

Ответить
а ведь Владимир Семенович еще когда предупреждал!TyapTyap :О росте цен в Нячанге, связанном с наплывом русо-туристо, местные мне рассказывали. С пивом, морепродуктами, одеждой- понятно. Кофе- без вопросов. Но СОЛЬ!!!Путешественник Александр :для Elena_luch: списывался со своим инструктором по дайвингу (он 10.01. в Нья вернулся после полугодичного "перерыва"). пишет, что "все прилично подорожало" ("... а особенно - поваренная соль!" (с)).

эх, как будто в воду глядел!

Ответить
Добрый день! Кто-нибудь скиньте пожалуйста в личку турфирмы в Нячанге, если есть возможность, то и с их координатами. Спасибо!
Ответить
Здравствуйте, дамы и господа!
Еду в Нья-Чанг 24 марта на две недели. Ветку прочитал практически всю. Вся полезная информация по экскурсиям практически направлена всем нуждающимся в личку. Интересует информация по экскурсиям с ценами по турагенствам. Еду с женой и с 2мя дочками (5 и 11 лет).
Останавливаемся во Vien Donge. Как отель - пойдет?
Еду в Нья-Чанг 24 марта на две недели. Ветку прочитал практически всю. Вся полезная информация по экскурсиям практически направлена всем нуждающимся в личку. Интересует информация по экскурсиям с ценами по турагенствам. Еду с женой и с 2мя дочками (5 и 11 лет).
Останавливаемся во Vien Donge. Как отель - пойдет?
Ответить
для tayson: может отель называется Vien Dong?Если этот отель, то отель неплохой.
Ответить

Низкие цены, отдых и развлечения от компании «1001 Тур»!
Туры во Вьетнам со скидкой и в кредит!
Пляжный отдых на курортах: Фантьет, Нячанг, Фукуок и др.
Звоните сейчас: (495) 725-1001
Бронируйте online на www.1001tur.ru

для людмила-мила:
Ну да, Vien Dong
Ну да, Vien Dong
Ответить
Добрый день,с ребёнком-мальчик 5 лет летим в апреле в Нянчанг,гостиница Вьен Дог,хотела узнать у знатоков как там вход в море?волны в это время?и ещё если сравнить климат с тайским,так же душно?спб)
Ответить
Всем доброго времени суток!! Ребята срочно нужен телефон Николая (Niko-Nhatrang) скиньте если у кого есть)))) Спасибо
Ответить
для belochka75: см. личку!
Ответить
вход в море, на городском пляже, вряд-ли сильно отличается по его протяжению: везде песок.Рита 1 :Добрый день,с ребёнком-мальчик 5 лет летим в апреле в Нянчанг,гостиница Вьен Дог,хотела узнать у знатоков как там вход в море?волны в это время?и ещё если сравнить климат с тайским,так же душно?спб)
но для 5-летнего будет совсем не мелко: одного лучше не отпускать. на Винперле, по-моему, более пологий вход.
по поводу волн - будут временами, куда же без них! про это уже неоднократно писали и, даже, фото размещали!
в тае не был, сравнить не могу.
Ответить
спасибоПутешественник Александр :для belochka75: см. личку!

Ответить
Недавние обсуждения
- Кофейни в Нячанге 08 май 2019 06:47
- Сколько денег нужно иметь, чтобы въехать во Вьетнам 18 авг 2019 10:15
- Собираетесь во Вьетнам? Есть вопросы? Задавайте! 03 мар 2020 01:52
- Короновирус 03 мар 2020 08:30
- Гемодиализ во Вьетнаме 23 май 2025 19:18