НЬЯ ЧАНГ (Nha Trang)

В России, когда мы слышим слово "Сочи" - представляем солнце, море, пляж и все, что с этим связанно. Во Вьетнаме такой-же магией обладает слово "Нья Чанг", что и немудрено - это главный и самый динамично развивающийся курорт. Многокилометровый городской пляж, прекрасные отели на первой линии, включая такие бренды, как Шератон, Кроун Плаза и Новотель, огромный выбор бюджетных отелей и гестхаузов на любой вкус и кошелек. Гигантский 24-метровый Будда, Чамские башни 9 века, рыбацкие деревни - всего не перечислить!
Впервые попал сюда во время съемок художественного фильма - так зацепило, что, вернувшись в Мск, решил все бросить и изменить жизнь - теперь живу в Нья Чанге - и ни о чем не жалею!
Любые вопросы, подчеркиваю - ЛЮБЫЕ про этот благодатный край - буду рад дать исчерпывающие ответы и советы! :D
Во Вьетнам на Новый Год, и не только!
Товарищ Икс :Karmov Dmitriy показал доказательства качества морепродуктов - с избытой добавкой запрещенных химикатов ,качества гида Пегас, качество несколько конкретных спа-салонов...Дело входит не в исключительноe ,но в популярное. Вот, отрицайте его доказательства , пожалуйста.
Какие доказательства применения запрещенных кормовых добавок и низкого качества морепродуктов были представлены? Вонь на ферме? у нас под городом есть крупный свинокомплекс "Омский бекон". так там тоже не орхидеями благоухает и самые разные добавки в корма используют (я работаю в фирме, кое-что им поставляющей им из таких добавок). но свинину поставляют по многим регионам России. рекламаций на качество нет.
качество "конкретных спа-салонов"? я в одной из тем тоже своими впечатлениями делился: что понравилось, а что нет. и если я, вовсе, не в восторге от популярного "массажного салона слепых", то, соответственно, должен был сделать вывод, что Вьетнам - "гавно-страна"? ???
так по Вашему должно быть?
с Пегасом ездил только на рафтинг. конечно, с порогами было "напряженно", но гид здесь точно ни при чем! кстати, гидом был молодой парень - вьетнамец: много интересного рассказал о стране. да и, в целом, организация этой конкретной экскурсии (особенно кормежка на привале!) была на уровне!
кстати, в Норвегии, большую часть семги тоже выращивают на соответствующих фермах по "поросячьей" технологии, практически, в буквальном смысле!
давайте назовем Норвегию "гавном"!? %( а, вдруг, там тоже воняет!? lol
Больше всего удивил Товарищ Икс- всегда считала любовь к своей стране национальной чертой вьетнамцев, пропустить такое оскорбление своей страны дико, даже не смешно, что туристы должны должны доказывать обратное.
Бывала на разных фермах, какая вонь? В сторону Вунгтау от Хошимина есть большая ферма, где животных используют в медицинских целях, там вообще поражает чистотой и условиями труда.
Кто может говорить о качестве продукции без анализа?
Соглана с Artem_Jupitersky- бездоказательный треп.
Путешественник Александр :
Товарищ Икс :Karmov Dmitriy показал доказательства качества морепродуктов - с избытой добавкой запрещенных химикатов ,качества гида Пегас, качество несколько конкретных спа-салонов...Дело входит не в исключительноe ,но в популярное. Вот, отрицайте его доказательства , пожалуйста.
Какие доказательства применения запрещенных кормовых добавок и низкого качества морепродуктов были представлены? Вонь на ферме? у нас под городом есть крупный свинокомплекс "Омский бекон". так там тоже не орхидеями благоухает и самые разные добавки в корма используют (я работаю в фирме, кое-что им поставляющей им из таких добавок). но свинину поставляют по многим регионам России. рекламаций на качество нет.
качество "конкретных спа-салонов"? я в одной из тем тоже своими впечатлениями делился: что понравилось, а что нет. и если я, вовсе, не в восторге от популярного "массажного салона слепых", то, соответственно, должен был сделать вывод, что Вьетнам - "гавно-страна"? ???
так по Вашему должно быть?
с Пегасом ездил только на рафтинг. конечно, с порогами было "напряженно", но гид здесь точно ни при чем! кстати, гидом был молодой парень - вьетнамец: много интересного рассказал о стране. да и, в целом, организация этой конкретной экскурсии (особенно кормежка на привале!) была на уровне!
кстати, в Норвегии, большую часть семги тоже выращивают на соответствующих фермах по "поросячьей" технологии, практически, в буквальном смысле!
давайте назовем Норвегию "гавном"!? %( а, вдруг, там тоже воняет!? lol
Согласна на все 100 с Путешественником Александром! Корректней надо господа высказываться! Сейчас в мире правят деньги отсюда и химия в продуктах - погоня за быстрой наживой! А мимо Омска как то раз проезжали!!! Это что-то! Во всем мире сейчас так. Давайте закроем тему, а то, честное слово, уж очень неприятно читать "правду жизни". Не важно про Россию, Вьетнам, Норвегию ли. Все об этом знают! Я люблю Вьетнам, на сегодняшний день это самая моя любимая страна в ЮВА!
В данном контексе,данном форуме, Karmov Dmitriy, я и многие другие читатели понимаем слово "страна" эквивалент со словом "туристический пунт на 10-15 дней". Слово "ГОВНО" эквивалент слово "плохой". Karmov Dmitriy не намекает кому, кто постояльно работает и считает Вьетнам как и вторая родина. Karmov Dmitriy не намекает СТРАНЕ Вьетнама как в общем смысли на заседание ООН.Понятие слова страны для тех кто прилетит сюда на 10-15 дней по туристической путёпке, это : безопасность перехода на улице, еды, персонан обслуживания... И он имеет право давать оценку "ГАВНО СТРАНА" в данном узком контексе. У меня есть русские дзузья, вместо прилетили в Вьетнам они прилетили в Тайлан. Но они любили Вьетнам в сердце.
для Elena_luch: Лена, это Вы станцию Лузино проезжали! там "бекон" и находиться!
но, смею Вас уверить, что такой запах не во всем городе! даже возле нефтезавода пахнет гораздо "приличнее"!
а это обсуждение, действительно, пора прикрыть - от него "воняет"!
Интересно какой сейчас курс во Вьетнаме? В пятницу подписала договор на тур-пакет за 73тыс. с вылетом из Нижневартовска, а в субботу у Пегаса тот же отель стоял уже 103тыс! Круто!!!
Товарищ Икс, не надо переводить с русского на русский. Турист может и может так писать, но вам должно быть стыдно.
Elena_luch :Интересно какой сейчас курс во Вьетнаме? В пятницу подписала договор на тур-пакет за 73тыс. с вылетом из Нижневартовска, а в субботу у Пегаса тот же отель стоял уже 103тыс! Круто!!!
Курс в банках около 21.07,в обменниках меняется каждый день - около 21.12
Ким Ка :
TyapTyap :
Niko-Nhatrang :
Karmov Dmitriy :ну конечно , в целом страна "ГОВНО" и вы меня никогда не переубедите , и еще складывается впечатления что меня критикуют только те пользователи "завсегдатые" так скажем которые по моему мнению имеют кокой-то коммерческий интерес к этой стране ,так как наслышан о русских предпринимателях быстро охвативших этот нячанг да и не только .....
я рассказываю то что видел и слышал .....
все я ухожу с этой ветки , есть вопросы в личку добро пожаловать.....
сколько людей столько мнений !!!
Karmov Dmitriy! Мы вас больше и не ждем в своей стране! Вьетнам моя страна и она имеют положительные стороны и отрицательные как и Россия и несмотря на то что живучи в России с мною много чего не так было, но всё равно люблю Россию и не называл бы никогда Россию "ГОВНОМ". Можеть быть, вам стоит удраться из России и найти страну, где всё будет как по вашему?!
Уважаемый мистер Niko-Nhatrang и другие вьетнамские участники Форума. Мы приносим извинения за непозволительные высказывания нашего соотечественника про Вашу страну. Один из моих вьетнамских переводчиков когда-то сказал: "Советский Союз - старший брат, Вьетнам- младшая сестра." Разрешите сделать маленький комплимент. У Советского Союза . а теперь России есть очень красивая сестренка.
Присоединяюсь, однозначно!!! :beer
Я смысл поняла, но сказать.что Советский Союз старший брат неверно. Может сестра кокетливо скрывает свой возраст,но она гораздо старше "старшего брата".
Миледи, я джентльмен и не могу даже намеком указать даме на ее возраст. Особенно красивой даме, которая мне нравится :mrgreen:
Elena_luch :Интересно какой сейчас курс во Вьетнаме? В пятницу подписала договор на тур-пакет за 73тыс. с вылетом из Нижневартовска, а в субботу у Пегаса тот же отель стоял уже 103тыс! Круто!!!
возможно, какое-то значение имеют скачки курса $ в России? ведь, наверняка, Пегас рассчитывается с партнерами не рублями! :wink:
хотя, в прошлом году такого роста курса валюты не было, а стоимость путевок тоже постепенно увеличивалась после НГ и до майских :-(
Не, тут и там доллар может ходить в разные стороны.
возможно, какое-то значение имеют скачки курса $ в России? ведь, наверняка, Пегас рассчитывается с партнерами не рублями! :wink:
хотя, в прошлом году такого роста курса валюты не было, а стоимость путевок тоже постепенно увеличивалась после НГ и до майских :-(
Если я смогу понять политику ценообразования в Пегасе- я стану властелином мира. Ну или хотя-бы сэкномлю пару тыщ долларов на каждой поездке. :mrgreen: Осень 2013 путевка в Нячанг Винперл 14 дней . Во Владивостокском офисе Пегаса предлагают за 150 тыров. В Хабаровске такая-же за 200. Аргумент про разницу в расстояниях не прокатывает, между нашими городами всего 700 км. Мы во Владик на выходные :beer ездим- за 2000 руб с носа. Но это так- привычный швырок комком грязи в сторону П.
Видимо рост цен на Нячанг обусловлен классическим рыночным правилом: "Пипл попер- цены растут". До этого (2014) в Нячанге был мертвый сезон, цены что в Винперле, что в Золотом лотосе до конца марта были значительно ниже летних. На 2014 год тот-же Вин поднял ценник на 20% против цен 2013 года и на мертвый сезон никакого дискаунта уже не наблюдается. Курс бакса тут совсем ни при чем - я "забугорные" цены всегда в долларах считаю.
Ну напишите кто нибудь, что там в моем любимом Нячанге происходит?! Так хочу туда! А у нас -40! Познакомились там с вьтнамцем у него своя гостиница на берегу, жаль, что Пегас к нему не продает. Такой замечательный дядечка! Мы с ним на всякие экскурсии ездим. Он договор с Пегасом не заключает - не выгодно, мало Пегас платит. Мы у него и вещи свои оставляем (чего возить все равно вернемся!) - чУмадан последний раз даже оставили, т.к весит 4,5 кг. Мы кофеманы вот и затарились!
для Elena_luch: списывался со своим инструктором по дайвингу (он 10.01. в Нья вернулся после полугодичного "перерыва"). пишет, что "все прилично подорожало" ("... а особенно - поваренная соль!" (с)).
так если у нас ничего не дешевеет, то почему там не может подорожать!?
Путешественник Александр :для Elena_luch: списывался со своим инструктором по дайвингу (он 10.01. в Нья вернулся после полугодичного "перерыва"). пишет, что "все прилично подорожало" ("... а особенно - поваренная соль!" (с)).
О росте цен в Нячанге, связанном с наплывом русо-туристо, местные мне рассказывали. С пивом, морепродуктами, одеждой- понятно. Кофе- без вопросов. Но СОЛЬ!!! O_o
TyapTyap :
Путешественник Александр :для Elena_luch: списывался со своим инструктором по дайвингу (он 10.01. в Нья вернулся после полугодичного "перерыва"). пишет, что "все прилично подорожало" ("... а особенно - поваренная соль!" (с)).
О росте цен в Нячанге, связанном с наплывом русо-туристо, местные мне рассказывали. С пивом, морепродуктами, одеждой- понятно. Кофе- без вопросов. Но СОЛЬ!!! O_o
а ведь Владимир Семенович еще когда предупреждал! lol
эх, как будто в воду глядел! :head
Добрый день! Кто-нибудь скиньте пожалуйста в личку турфирмы в Нячанге, если есть возможность, то и с их координатами. Спасибо!
Здравствуйте, дамы и господа!
Еду в Нья-Чанг 24 марта на две недели. Ветку прочитал практически всю. Вся полезная информация по экскурсиям практически направлена всем нуждающимся в личку. Интересует информация по экскурсиям с ценами по турагенствам. Еду с женой и с 2мя дочками (5 и 11 лет).
Останавливаемся во Vien Donge. Как отель - пойдет?
для tayson: может отель называется Vien Dong?Если этот отель, то отель неплохой.
для людмила-мила:
Ну да, Vien Dong
Добрый день,с ребёнком-мальчик 5 лет летим в апреле в Нянчанг,гостиница Вьен Дог,хотела узнать у знатоков как там вход в море?волны в это время?и ещё если сравнить климат с тайским,так же душно?спб)
Всем доброго времени суток!! Ребята срочно нужен телефон Николая (Niko-Nhatrang) скиньте если у кого есть)))) Спасибо
для belochka75: см. личку!
Рита 1 :Добрый день,с ребёнком-мальчик 5 лет летим в апреле в Нянчанг,гостиница Вьен Дог,хотела узнать у знатоков как там вход в море?волны в это время?и ещё если сравнить климат с тайским,так же душно?спб)
вход в море, на городском пляже, вряд-ли сильно отличается по его протяжению: везде песок.
но для 5-летнего будет совсем не мелко: одного лучше не отпускать. на Винперле, по-моему, более пологий вход.
по поводу волн - будут временами, куда же без них! про это уже неоднократно писали и, даже, фото размещали!
в тае не был, сравнить не могу.
Путешественник Александр :для belochka75: см. личку!