Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Аэрофлот открывает прямые рейсы в Нячанг
Москва-Хошимин: "Аэрофлот" объявил о возобновлении прямых рейсов во вьетнамский мегаполис
Авиакомпании Вьетнама готовы к полетам в Россию
Перейти ко всем новостям
Статьи
Где лучше отдыхать: Вьетнам или Таиланд
День труда и День Победы, длинные майские праздники. Куда поехать в путешествие?
Вниз не смотреть: самый длинный в мире стеклянный мост открылся для туристов
Перейти ко всем статьям
Рассказы
Вьетнам или двухнедельное приключение.
Пальмы, солнце, теплое море - это все Вьетнам!
Погружение во Вьетнам Часть 3 Два дня в Хошимине
Самостоятельное путешествие во Вьетнам,(июль 2015 г.).
Вьетнам - там, где все просто.....
Там, за горизонтом (размышления о Вьетнаме).
Перейти ко всем рассказам
Форум о Вьетнаме
НЬЯ ЧАНГ (Nha Trang)
В России, когда мы слышим слово "Сочи" - представляем солнце, море, пляж и все, что с этим связанно. Во Вьетнаме такой-же магией обладает слово "Нья Чанг", что и немудрено - это главный и самый динамично развивающийся курорт. Многокилометровый городской пляж, прекрасные отели на первой линии, включая такие бренды, как Шератон, Кроун Плаза и Новотель, огромный выбор бюджетных отелей и гестхаузов на любой вкус и кошелек. Гигантский 24-метровый Будда, Чамские башни 9 века, рыбацкие деревни - всего не перечислить!
Впервые попал сюда во время съемок художественного фильма - так зацепило, что, вернувшись в Мск, решил все бросить и изменить жизнь - теперь живу в Нья Чанге - и ни о чем не жалею!
Любые вопросы, подчеркиваю - ЛЮБЫЕ про этот благодатный край - буду рад дать исчерпывающие ответы и советы!
Впервые попал сюда во время съемок художественного фильма - так зацепило, что, вернувшись в Мск, решил все бросить и изменить жизнь - теперь живу в Нья Чанге - и ни о чем не жалею!
Любые вопросы, подчеркиваю - ЛЮБЫЕ про этот благодатный край - буду рад дать исчерпывающие ответы и советы!

Ответить

для Tapivoka: попробуйте - не пожалеете!!!
Вьетнам - это как раз для начинающих!
для начала, можно будет просто пару пробных погружений сделать. координаты инструктора скину Вам в личку.
Вьетнам - это как раз для начинающих!
для начала, можно будет просто пару пробных погружений сделать. координаты инструктора скину Вам в личку.
Ответить
Наконец то.пять часов до самолёта и из минус 25 окунусь в лето.Нья Чанг встречай меня!!
Ответить
Здравствуйте! Подскажите кто-нибудь, где в Нячанге находится храм или пагода "Последней истины (Temple Of The Last)"?
Ответить
Temple Of The Last Truth (Nha Trang)
Ответить
Напишите мне тоже кое-чего) интересуют, собственно, те же вопросы)Artem_Jupitersky :Смотрите личку. Там я вам кое что написал.Tapivoka :Доброго времени суток!
Мои вопросы по большей части адресованы скорее всего к тем, кто уже не первый год живет в Нья Чанге.
С мужем летим в Нья Чанг с 28 января по 9 февраля, попадаем на празднование Тэт. Во Вьетнаме, как и вообще в ЮВА, будем впервые.
Начиталась самых разных отзывов о том, каково это - попасть на празднование Тэт: от "ни в коем случае не приезжайте в Тэт! не будет работать ни-че-го! Народу будет очень много!" до "80% магазинов-ресторанов работало, первую неделю улицы пустовали, разницы в ценах не было замечено, на экскурсии спокойно ездили".
Понимаю, что скорее всего должна быть какая-то золотая середина (: но отзывов на период Тэта нашла крайне мало, так как в другое время выбраться не сможем, так что хочется заранее понять "как страшен черт":
1. Сколько длятся в этом году официальные праздники? (и в какие даты)
2. Как я понимаю, будут ли работать местные лавочки-кафе-сифудные забегаловки, зависит только от желания местных хозяев работать в праздники. А как обстоят дела с супермаретами типа Maximark, Amart-а и т.д. - будут ли работать/с какой даты будут работать?
3. Как будут работать рынки - Cho dam, ночной рынок?
4. Будет ли работать общественный транспорт: автобусы, паромы на острова? Или с каких дат начнут работать?
5. Будут ли работать грязи (Tha Pba, I-resort, 100 egg mud bath)? Или с каких дат начнут работать?
6. Как обычно проходит празднование Тэт? Что стоит посмотреть, посетить? Празднование и гуляния будут только с 31 по 1 (или с 30 на 31?)? или же каждый день будет что-то интересное? Куда идти, чтобы это "интересное" увидеть? (: Какие подарки распространены между вьетнамцами на Тэт? (вдруг захочется поздравить кого-нибудь)
И еще несколько вопросов общего характера:
1. Нет особого желания ехать на острова с экскурсиями... Можно ли добраться на острова "общественным транспортом"? Т.е. заплатив только за переправу до острова и обратно, а уже за остальные развлечения на островах, если таковые имеются, доплачивать на месте. Откуда в таком случае следует выплывать и сколько будет стоит билет (ориентировочно)? Интересуют северные и южные острова, в том числе и те, что не входят в популярные туристические пакеты экскурсий (если такие острова, конечно, имеются). Находила информацию об островах Чи Нгуен, Хон Там, Хон Мун, Хон Мот, Хон Йен, Хон Тхи, но как добраться без экскурсии не нашла...
2. Хочется заняться снорклингом самостоятельно (: Где можно купить инвентарь: трубку, маску, м.б. ласты (или везти с собой?)? Куда можно отправиться посноркать самостоятельно? Насколько поняла, агенства возят на снорклинг-дайвинг на Хон Мун в морской заповедник, туда можно добраться самостоятельно? За информацию и о других хороших местах буду благодарна.
(читала, что Нья Чанг в сравнении с другими курортами и странами многие называют не очень пригодным для дайвинга-снорклинга, но тем не менее и в этом путешествии хочется взглянуть на подводный мир)
Ответить
Собираюсь в марте в Нья Чанг. Очень хочу посетить много мест и не тратить время зря.
Посоветуйте, загорать нельзя, хочу массаж, шопинг, историч. места и плавать. Остановлюсь в отеле Парагон, на отшибе, хочу тишины.
Посоветуйте, загорать нельзя, хочу массаж, шопинг, историч. места и плавать. Остановлюсь в отеле Парагон, на отшибе, хочу тишины.
Ответить
Ответить

Во Вьетнам на Новый Год, и не только!
Еще нет, спасибо! Пойду дальше!
Ответить
6-го марта буду в Нья. 6-й раз)))Filya70 :Собираюсь в марте в Нья Чанг. Очень хочу посетить много мест и не тратить время зря.
Если что - пишите в личку =)
Ответить
Вопрос к местным жителям Начанга, с какого по какое число отмечают Тэт официально в 2014 году???? Пожалуйста, ответе!!!
Ответить
Тема тут конкретно холодно.два дня тупо пью потому что минус конкретный.Artem_Jupitersky :6-го марта буду в Нья. 6-й раз)))Filya70 :Собираюсь в марте в Нья Чанг. Очень хочу посетить много мест и не тратить время зря.
Ответить
Пардон соврал..вылезло солнце и я за полчаса сгорел.теперь как партизан в номере сижу
Ответить
Онтон))) Солнце таки наказало тебя. Пользуйся их санблоком.Шух :Пардон соврал..вылезло солнце и я за полчаса сгорел.теперь как партизан в номере сижу
И чмокни от меня барменшу из Чекпоинта. Звать Хан)))
Ответить
Тэт будут отмечать с 30-31 января, официальные выходные во многих компаниях.
Ответить
Вернулся домой с этого убожества и Слава Богу, в жизни больше не поеду даже бесплатно!!!
наелся кормовых море продуктов ,откормленные на американских протеинах и счастлив до безумия ..... и т.д.
наелся кормовых море продуктов ,откормленные на американских протеинах и счастлив до безумия ..... и т.д.
Ответить
Кармов объелся кормовых американских саженцев..гг))Karmov Dmitriy :Вернулся домой с этого убожества и Слава Богу, в жизни больше не поеду даже бесплатно!!!
Ответить
бомжатник, где люди справляют нужду где им этого захочется ,полная анти-санитария !!!! Люди не ведитесь на эту страну, экскурсии от "пегаса" тупой развод на бабки,смотреть нечего,гиды на одни и те же элементарные вопросы дают разные ответы...Хорошо что я поехал туда без детей!!! Все гиды в вас видят только "бабки" и будут убеждать что все супер ,хотя сами знают что полный отстой, за эти деньги лучше поехать в любую другую азиатскую страну!!!!
Все морепродукты выкормлены на вонючих фермах в тухлой,грязной воде,американскими протеинами !!!!
Все морепродукты выкормлены на вонючих фермах в тухлой,грязной воде,американскими протеинами !!!!
Ответить
Вы наверное из белой кости и любите посидеть на асфальте вымытом порошком?))Karmov Dmitriy :бомжатник, где люди справляют нужду где им этого захочется ,полная анти-санитария !!!! Люди не ведитесь на эту страну, экскурсии от "пегаса" тупой развод на бабки,смотреть нечего,гиды на одни и те же элементарные вопросы дают разные ответы...Хорошо что я поехал туда без детей!!! Все гиды в вас видят только "бабки" и будут убеждать что все супер ,хотя сами знают что полный отстой, за эти деньги лучше поехать в любую другую азиатскую страну!!!!
Бляха-муха. Это АААЗИЯЯЯЯЯЯЯЯ. Где лучше и чище в ЮВА? Назовите эту страну. Ржач разбирает меня.

Все экскурсии - это тупой развод на бабки. Гидам на вас похфиг. Вы мясо с деньгами. А для того, чтобы быть в теме за места посещений вам надо чуточку больше посидеть на форумах типа этого и почитать отзывы людей, дабы не стать в какой-то из стран мешком для отсоса денег.
А про морепродукты я вообще ухохотнул.
Да будет вам известно, что, например креветки, выращены у них не в тухлой воде, а тупо в море.
А пища у креветок - это ВСЕГДА подножий корм, а это отходы: куски рыбного тухляка, водоросли и т.д. Посмотрите хотя бы Дискавери)))
Ответить
"ЭТИ деньги"- это сколько?Karmov Dmitriy :бомжатник, где люди справляют нужду где им этого захочется ,полная анти-санитария !!!! Люди не ведитесь на эту страну, экскурсии от "пегаса" тупой развод на бабки,смотреть нечего,гиды на одни и те же элементарные вопросы дают разные ответы...Хорошо что я поехал туда без детей!!! Все гиды в вас видят только "бабки" и будут убеждать что все супер ,хотя сами знают что полный отстой, за эти деньги лучше поехать в любую другую азиатскую страну!!!!
300$ в сутки и перед Вами будет бежать персональный мойщик асфальта, а за "тыщщу" все встречные оденут колокольчики в нос, будут приседать и говорить "КУ"

Ответить

Низкие цены, отдых и развлечения от компании «1001 Тур»!
Туры во Вьетнам со скидкой и в кредит!
Пляжный отдых на курортах: Фантьет, Нячанг, Фукуок и др.
Звоните сейчас: (495) 725-1001
Бронируйте online на www.1001tur.ru

Нячанг, наверное, погрязнее Сингапура будет. хотя и в последнем, со слов побывавших, помойные места имеются.Karmov Dmitriy :бомжатник, где люди справляют нужду где им этого захочется ,полная анти-санитария !!!! Люди не ведитесь на эту страну, экскурсии от "пегаса" тупой развод на бабки,смотреть нечего,гиды на одни и те же элементарные вопросы дают разные ответы...Хорошо что я поехал туда без детей!!! Все гиды в вас видят только "бабки" и будут убеждать что все супер ,хотя сами знают что полный отстой, за эти деньги лучше поехать в любую другую азиатскую страну!!!!
но за 2 недели обоссаных углов в Нья не заметил. может я ходил где-то не там?
интересно, Вы эти самые "вонючие" фермы хотя бы раз лично видели?
Ответить
Были в Нячанге в декабре 2011 и октябре 2013 и опять едем в апреле 2014. Ничего такого не видели. Грязно на рынке, где продают фрукты и рыбу, да это и понятно и у нас на рынках не чище. Про экскурсии от "Пегаса" уже заезженная тема и давно не интересная. В декабре были в Индии, так тоже пишут - отстой, а нам понравилось. Сколько людей столько и мнений! Кто за чем едет с каким настроем и начальной информацией. Прежде чем куда нибудь ехать надо хоть почитать на различных форумах куда ты едешь! Я очень люблю Вьетнам! Сейчас вообще в 2* едем и без завтраков. Мы там только ночуем. Нас не пугает ни дождь ни ветер, всегда найдем чем себя занять и так во всех странах. А Азия значит не для вас, вам надо в Европу. Или в Доминикану, там вам на пляже и напитки будут с частотой в 15мин носить(хочешь ты или не хочешь - пей!), и на лежаке переворачивать будут, как курицу гриль!Karmov Dmitriy :бомжатник, где люди справляют нужду где им этого захочется ,полная анти-санитария !!!! Люди не ведитесь на эту страну, экскурсии от "пегаса" тупой развод на бабки,смотреть нечего,гиды на одни и те же элементарные вопросы дают разные ответы...Хорошо что я поехал туда без детей!!! Все гиды в вас видят только "бабки" и будут убеждать что все супер ,хотя сами знают что полный отстой, за эти деньги лучше поехать в любую другую азиатскую страну!!!!

Ответить
для Nhikolai:
Николай подскажи - где в Нячанге можно купить женшень, желательно не в банке со спиртом, чтобы проще было его вывезти. Покупал как то чай, растворимый . но сей порошок не впечатлил. Хотим сами, дома сделать настой на 40-градусной и попивать )))
Николай подскажи - где в Нячанге можно купить женшень, желательно не в банке со спиртом, чтобы проще было его вывезти. Покупал как то чай, растворимый . но сей порошок не впечатлил. Хотим сами, дома сделать настой на 40-градусной и попивать )))
Ответить
ну ну кто к чему привык ....
у всех разные вкусы и разное восприятия окружающего ,фермы вонючие видел ибо утверждать так бы не стал ,а вот на счет совета правильного подхода к выборе страны вы правы...
всем удачи и позитива !!!!!
у всех разные вкусы и разное восприятия окружающего ,фермы вонючие видел ибо утверждать так бы не стал ,а вот на счет совета правильного подхода к выборе страны вы правы...
всем удачи и позитива !!!!!
Ответить
Да Вы , батенька"редиска". Хвастовство - почти грех. Тут некоторые безнадежно обломались с мартовским отпускомArtem_Jupitersky :6-го марта буду в Нья. 6-й раз)))Filya70 :Собираюсь в марте в Нья Чанг. Очень хочу посетить много мест и не тратить время зря.

Ответить
шопинга там нет вообще ,на побережье всех отелей сервиса нет никакого ,постоянное би би би би би би би от местных таксистов и мотобайкеров, да и еще обязательно проверяйте чистоту пивных кружек и стаканов из которых собираетесь пить....
более ли-менее спа салон называется "марин-тайм" и "Лотос" ,в лотосе одна массажистка нормальная из всех полненькая такая, а в "марин-тайме" наоборот худая худая и маленькая и зубы кривые все но массажистка самая лучшая что мне там попалась я каждый день ходил на массаж ибо делать там больше нечего особо, экскурсия в "Сайгон" тоже ничего выдающегося ,грязь и нищета на фоне огромных зданий и молов и цена на шмотки как в Москве.....я имею введу бренды....
да и еще один момент который вам охарактеризует страну в целом пригодную для туристов , Я СПРАШИВАЛ У ВСЕХ ГИДОВ КОТОРЫХ ВИДЕЛ ЗА ВСЕ ПОЕЗДКУ, У ВАС ЕСТЬ ВО ВСЕМ ВЬЕТНАМЕ ХОТЬ ОДИН ЗООПАРК КУДА МОЖНО СВОЗИТЬ ДЕТЕЙ
ВЕДЬ ОЧЕНЬ МНОГО ТУРИСТОВ С ДЕТЬМИ ..... ОТВЕТ ДОГАДАЙТЕСЬ САМИ.....
более ли-менее спа салон называется "марин-тайм" и "Лотос" ,в лотосе одна массажистка нормальная из всех полненькая такая, а в "марин-тайме" наоборот худая худая и маленькая и зубы кривые все но массажистка самая лучшая что мне там попалась я каждый день ходил на массаж ибо делать там больше нечего особо, экскурсия в "Сайгон" тоже ничего выдающегося ,грязь и нищета на фоне огромных зданий и молов и цена на шмотки как в Москве.....я имею введу бренды....
да и еще один момент который вам охарактеризует страну в целом пригодную для туристов , Я СПРАШИВАЛ У ВСЕХ ГИДОВ КОТОРЫХ ВИДЕЛ ЗА ВСЕ ПОЕЗДКУ, У ВАС ЕСТЬ ВО ВСЕМ ВЬЕТНАМЕ ХОТЬ ОДИН ЗООПАРК КУДА МОЖНО СВОЗИТЬ ДЕТЕЙ

Ответить
Недавние обсуждения
- Кофейни в Нячанге 08 май 2019 06:47
- Сколько денег нужно иметь, чтобы въехать во Вьетнам 18 авг 2019 10:15
- Собираетесь во Вьетнам? Есть вопросы? Задавайте! 03 мар 2020 01:52
- Короновирус 03 мар 2020 08:30
- Гемодиализ во Вьетнаме 23 май 2025 19:18