Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Форум о Вьетнаме
НЬЯ ЧАНГ (Nha Trang)
В России, когда мы слышим слово "Сочи" - представляем солнце, море, пляж и все, что с этим связанно. Во Вьетнаме такой-же магией обладает слово "Нья Чанг", что и немудрено - это главный и самый динамично развивающийся курорт. Многокилометровый городской пляж, прекрасные отели на первой линии, включая такие бренды, как Шератон, Кроун Плаза и Новотель, огромный выбор бюджетных отелей и гестхаузов на любой вкус и кошелек. Гигантский 24-метровый Будда, Чамские башни 9 века, рыбацкие деревни - всего не перечислить!
Впервые попал сюда во время съемок художественного фильма - так зацепило, что, вернувшись в Мск, решил все бросить и изменить жизнь - теперь живу в Нья Чанге - и ни о чем не жалею!
Любые вопросы, подчеркиваю - ЛЮБЫЕ про этот благодатный край - буду рад дать исчерпывающие ответы и советы!
Впервые попал сюда во время съемок художественного фильма - так зацепило, что, вернувшись в Мск, решил все бросить и изменить жизнь - теперь живу в Нья Чанге - и ни о чем не жалею!
Любые вопросы, подчеркиваю - ЛЮБЫЕ про этот благодатный край - буду рад дать исчерпывающие ответы и советы!
Ответить
Я уже старенький так что город может спать спокойно)Artem_Jupitersky :Шух)) оставь мне не лохмотья, а нормально все))Посуду не бей, ветеранов не трогайШух :Семья не поймет) у сына уже обратный отсчет идет до поездки.так что придецца мне одному взрывать)Artem_Jupitersky :Аххахахаххахаха)) Шухя буду там в марте (с 6-го). Меняй билеты и мы взорвем весь город праздником))Шух :Спасибо успокоили)в январе поеду возьму с собой 6 сумок,главное на целлофане не разорицца))Spkrus :Доброго времени суток. По поводу вывозимого алкоголя. Были в сентябре. На тот момент для уезжающих туристов было условие, не более 2-х литров в одну сумку. У нас с женой было 3 сумки, соответственно по 2 литра в каждой. И спокойно 6 литров мы оттуда и увезли. Больше не стали брать, т.к на нашей таможне можно ввозить 3 литра на человека. Итог: если бы на наших таможнях, при ввозе, не было ограничений, то вывози ты из Вьетнама скок хошь, только по сумкам распихай и вперед.
Ответить
После такого заявления от тебя я бы, на месте вьетнамцев, вообще потерял покой))))Шух :Я уже старенький так что город может спать спокойно)Artem_Jupitersky :Шух)) оставь мне не лохмотья, а нормально все))Посуду не бей, ветеранов не трогайШух :Семья не поймет) у сына уже обратный отсчет идет до поездки.так что придецца мне одному взрывать)Artem_Jupitersky :Аххахахаххахаха)) Шухя буду там в марте (с 6-го). Меняй билеты и мы взорвем весь город праздником))Шух :Спасибо успокоили)в январе поеду возьму с собой 6 сумок,главное на целлофане не разорицца))Spkrus :Доброго времени суток. По поводу вывозимого алкоголя. Были в сентябре. На тот момент для уезжающих туристов было условие, не более 2-х литров в одну сумку. У нас с женой было 3 сумки, соответственно по 2 литра в каждой. И спокойно 6 литров мы оттуда и увезли. Больше не стали брать, т.к на нашей таможне можно ввозить 3 литра на человека. Итог: если бы на наших таможнях, при ввозе, не было ограничений, то вывози ты из Вьетнама скок хошь, только по сумкам распихай и вперед.
Ответить
Лотус - дорого, но качественно.ivanmoscow :Нахожусь в данный момент в Нячанге. Солдце только в обед, Вьетнамцы в ветровках. Скажите где лучше массаж делать?
Ответить
Добрый День!
Пож., помогите найти хорошую больницу Нья Чанге, где можно сделать гемодиализ, пытались связаться :
BỆNH VIỆN 22-12
VK HOSPITAL
34/4 Nguyen Thien Thuat st, Nha Trang city
Khanh Hoa Province, Vietnam
Tel: (+84 58) 352.88.66 - 352.88.77
Fax: (+84 58) 352.88.66
На английском языке не говорят, писали письмо - сказали, что в их госпитале гемодиализ не делают.
Буду благодарна за любую полезную информацию.
Спасибо.
Пож., помогите найти хорошую больницу Нья Чанге, где можно сделать гемодиализ, пытались связаться :
BỆNH VIỆN 22-12
VK HOSPITAL
34/4 Nguyen Thien Thuat st, Nha Trang city
Khanh Hoa Province, Vietnam
Tel: (+84 58) 352.88.66 - 352.88.77
Fax: (+84 58) 352.88.66
На английском языке не говорят, писали письмо - сказали, что в их госпитале гемодиализ не делают.
Буду благодарна за любую полезную информацию.
Спасибо.
Ответить
Отдыхающие сейчас в Нья Чанге, как погода и волны? Правду говорят, что в Даймонд Бэе свой пляж, где море не штормит и всегда штиль? Меня интересует январь.
Ответить
Здравствуйте, подскажите,пожалуйста, есть ли экскурсии из Нячанга в Муйне на песчаные дюны?
Ответить
Нячанг сегодня.(плагиат)."На улице сильный ветер, море штормит, выставили предупреждения о том, что купаться опасно."sqwo :Отдыхающие сейчас в Нья Чанге, как погода и волны?

Как и говорил,отдых в Нячанге в декабре-январе сомнительное удовольствие.
Ответить
А на Хон Таме как с купанием?Albert100 :Нячанг сегодня.(плагиат)."На улице сильный ветер, море штормит, выставили предупреждения о том, что купаться опасно."sqwo :Отдыхающие сейчас в Нья Чанге, как погода и волны?
Как и говорил,отдых в Нячанге в декабре-январе сомнительное удовольствие.
Ответить
Добрый вечер, ветка Нья Чанг переживает сложные времена, или просто штиль, вызванный отсутствием сезона? Где мистер Ко?
Ответить
xз просто штиль. ну и так будет еще несколько дня.denis76 :Добрый вечер, ветка Нья Чанг переживает сложные времена, или просто штиль, вызванный отсутствием сезона? Где мистер Ко?
Ответить
Действительно, Андрей-ака опять отвлекся на другие нет-ресурсы ( Или готовит очередную вкуснятину- отзыв про что-то новенькое. )Bboystanlyofslavescrew Amen :xз просто штиль. ну и так будет еще несколько дня.denis76 :Добрый вечер, ветка Нья Чанг переживает сложные времена, или просто штиль, вызванный отсутствием сезона? Где мистер Ко?
Штиль скоро закончится. Все кому ранее было интересно- уже вокруг нячанговской "Кочерыжки" хороводы водят. А новые еще в Нячанг не собрались. Ветка форума, как и жизнь- развивается по спирали. К февралю опять начнется "что посмотреть", "русскоговорящий гид", "насколько мерзок НямНям Отель пол-звезды", "бриллианты подешевели".
Вот у меня реально КОСЯК
Ответить
Господа, скажите курс доллара на сегодня)
Ответить
1$ = 21,075.00 донгОледжон :Господа, скажите курс доллара на сегодня)
Ответить
для Karmov Dmitriy: Клуб путешественников "МОСКВА", 03 Tran Quang Khai Street, Nha Trang
Ответить
Граждане туристы ,28 числа имею такую счастливую возможность посетить эту замечательную страну,помогите с советом ,к кому обратиться с качественной организацией экскурсий, рыбалка и т.д.
Ответить
Благодарю!!!людмила-мила :для Karmov Dmitriy: Клуб путешественников "МОСКВА", 03 Tran Quang Khai Street, Nha Trang
Ответить
для Karmov Dmitriy: много куда можно съездить самому, без услуг "посредников". что не менее интересно, но при этом, чаще, будет дешевле.
Ответить
Всех с Новым ГОДОм!!!!!!!Путешественник Александр :для Karmov Dmitriy: много куда можно съездить самому, без услуг "посредников". что не менее интересно, но при этом, чаще, будет дешевле.
Уважаемый коллега, не все как некоторые в камуфляже под кактусами ( в труселях под елками ))))) бегали.
Моя "Скво" боялась ехать в Камранщину в первый раз. Теперь не нужны ни гиды ни переводчики- все вокруг родные.
Дадим советы, поможем, подскажем, Подбодрим и сдадим явки
Ответить
Посоветуйте, порекомендуйте!! 12 января будем в Нячанге , погоду наш Гисметео обещает дождливую. Отель забронировали на 12 дней... А хотелось бы и покупаться, и посноркать, и порыбачить по возможности... Ну и конечно достопримечательности посмотреть по возможности максимально. Про минерально- грязевые курорты понаслышены... А что еще делать в дождливую погоду?Путешественник Александр :для Karmov Dmitriy: много куда можно съездить самому, без услуг "посредников". что не менее интересно, но при этом, чаще, будет дешевле.
Ответить
Да там дождя не будет круглосуточного. Обычно к вечеру. И при этом будет жарко. Бойтесь солнца за тучами. Сгорите нафиг.Cvetoch :Посоветуйте, порекомендуйте!! 12 января будем в Нячанге , погоду наш Гисметео обещает дождливую. Отель забронировали на 12 дней... А хотелось бы и покупаться, и посноркать, и порыбачить по возможности... Ну и конечно достопримечательности посмотреть по возможности максимально. Про минерально- грязевые курорты понаслышены... А что еще делать в дождливую погоду?Путешественник Александр :для Karmov Dmitriy: много куда можно съездить самому, без услуг "посредников". что не менее интересно, но при этом, чаще, будет дешевле.
Ответить
Дождей в Нячанге уже месяц нет, только ветер иногда сильный, но и он скоро уже закончится и наступит самая благоприятная погода для пляжного отдыха.
Ответить
Доброго времени суток!
Мои вопросы по большей части адресованы скорее всего к тем, кто уже не первый год живет в Нья Чанге.
С мужем летим в Нья Чанг с 28 января по 9 февраля, попадаем на празднование Тэт. Во Вьетнаме, как и вообще в ЮВА, будем впервые.
Начиталась самых разных отзывов о том, каково это - попасть на празднование Тэт: от "ни в коем случае не приезжайте в Тэт! не будет работать ни-че-го! Народу будет очень много!" до "80% магазинов-ресторанов работало, первую неделю улицы пустовали, разницы в ценах не было замечено, на экскурсии спокойно ездили".
Понимаю, что скорее всего должна быть какая-то золотая середина (: но отзывов на период Тэта нашла крайне мало, так как в другое время выбраться не сможем, так что хочется заранее понять "как страшен черт":
1. Сколько длятся в этом году официальные праздники? (и в какие даты)
2. Как я понимаю, будут ли работать местные лавочки-кафе-сифудные забегаловки, зависит только от желания местных хозяев работать в праздники. А как обстоят дела с супермаретами типа Maximark, Amart-а и т.д. - будут ли работать/с какой даты будут работать?
3. Как будут работать рынки - Cho dam, ночной рынок?
4. Будет ли работать общественный транспорт: автобусы, паромы на острова? Или с каких дат начнут работать?
5. Будут ли работать грязи (Tha Pba, I-resort, 100 egg mud bath)? Или с каких дат начнут работать?
6. Как обычно проходит празднование Тэт? Что стоит посмотреть, посетить? Празднование и гуляния будут только с 31 по 1 (или с 30 на 31?)? или же каждый день будет что-то интересное? Куда идти, чтобы это "интересное" увидеть? (: Какие подарки распространены между вьетнамцами на Тэт? (вдруг захочется поздравить кого-нибудь)
И еще несколько вопросов общего характера:
1. Нет особого желания ехать на острова с экскурсиями... Можно ли добраться на острова "общественным транспортом"? Т.е. заплатив только за переправу до острова и обратно, а уже за остальные развлечения на островах, если таковые имеются, доплачивать на месте. Откуда в таком случае следует выплывать и сколько будет стоит билет (ориентировочно)? Интересуют северные и южные острова, в том числе и те, что не входят в популярные туристические пакеты экскурсий (если такие острова, конечно, имеются). Находила информацию об островах Чи Нгуен, Хон Там, Хон Мун, Хон Мот, Хон Йен, Хон Тхи, но как добраться без экскурсии не нашла...
2. Хочется заняться снорклингом самостоятельно (: Где можно купить инвентарь: трубку, маску, м.б. ласты (или везти с собой?)? Куда можно отправиться посноркать самостоятельно? Насколько поняла, агенства возят на снорклинг-дайвинг на Хон Мун в морской заповедник, туда можно добраться самостоятельно? За информацию и о других хороших местах буду благодарна.
(читала, что Нья Чанг в сравнении с другими курортами и странами многие называют не очень пригодным для дайвинга-снорклинга, но тем не менее и в этом путешествии хочется взглянуть на подводный мир)
Мои вопросы по большей части адресованы скорее всего к тем, кто уже не первый год живет в Нья Чанге.
С мужем летим в Нья Чанг с 28 января по 9 февраля, попадаем на празднование Тэт. Во Вьетнаме, как и вообще в ЮВА, будем впервые.
Начиталась самых разных отзывов о том, каково это - попасть на празднование Тэт: от "ни в коем случае не приезжайте в Тэт! не будет работать ни-че-го! Народу будет очень много!" до "80% магазинов-ресторанов работало, первую неделю улицы пустовали, разницы в ценах не было замечено, на экскурсии спокойно ездили".
Понимаю, что скорее всего должна быть какая-то золотая середина (: но отзывов на период Тэта нашла крайне мало, так как в другое время выбраться не сможем, так что хочется заранее понять "как страшен черт":
2. Как я понимаю, будут ли работать местные лавочки-кафе-сифудные забегаловки, зависит только от желания местных хозяев работать в праздники. А как обстоят дела с супермаретами типа Maximark, Amart-а и т.д. - будут ли работать/с какой даты будут работать?
4. Будет ли работать общественный транспорт: автобусы, паромы на острова? Или с каких дат начнут работать?
5. Будут ли работать грязи (Tha Pba, I-resort, 100 egg mud bath)? Или с каких дат начнут работать?
6. Как обычно проходит празднование Тэт? Что стоит посмотреть, посетить? Празднование и гуляния будут только с 31 по 1 (или с 30 на 31?)? или же каждый день будет что-то интересное? Куда идти, чтобы это "интересное" увидеть? (: Какие подарки распространены между вьетнамцами на Тэт? (вдруг захочется поздравить кого-нибудь)
1. Нет особого желания ехать на острова с экскурсиями... Можно ли добраться на острова "общественным транспортом"? Т.е. заплатив только за переправу до острова и обратно, а уже за остальные развлечения на островах, если таковые имеются, доплачивать на месте. Откуда в таком случае следует выплывать и сколько будет стоит билет (ориентировочно)? Интересуют северные и южные острова, в том числе и те, что не входят в популярные туристические пакеты экскурсий (если такие острова, конечно, имеются). Находила информацию об островах Чи Нгуен, Хон Там, Хон Мун, Хон Мот, Хон Йен, Хон Тхи, но как добраться без экскурсии не нашла...
2. Хочется заняться снорклингом самостоятельно (: Где можно купить инвентарь: трубку, маску, м.б. ласты (или везти с собой?)? Куда можно отправиться посноркать самостоятельно? Насколько поняла, агенства возят на снорклинг-дайвинг на Хон Мун в морской заповедник, туда можно добраться самостоятельно? За информацию и о других хороших местах буду благодарна.
(читала, что Нья Чанг в сравнении с другими курортами и странами многие называют не очень пригодным для дайвинга-снорклинга, но тем не менее и в этом путешествии хочется взглянуть на подводный мир)
Ответить
Смотрите личку. Там я вам кое что написал.Tapivoka :Доброго времени суток!
Ответить
для Tapivoka: если Вас реально интересует дайвинг - дам координаты хорошего русского инструктора в Нья.
Ответить
Artem_Jupitersky, спасибо, прочитала, ответила (:
Путешественник Александр, дайвингом еще ни разу не выдалось позаниматься... почему-то пока только с маской плавали (: но почему бы не попробовать? Буду рада контактам (:
Путешественник Александр, дайвингом еще ни разу не выдалось позаниматься... почему-то пока только с маской плавали (: но почему бы не попробовать? Буду рада контактам (:
Ответить
Недавние обсуждения
- Кофейни в Нячанге 08 май 2019 06:47
- Сколько денег нужно иметь, чтобы въехать во Вьетнам 18 авг 2019 10:15
- Собираетесь во Вьетнам? Есть вопросы? Задавайте! 03 мар 2020 01:52
- Короновирус 03 мар 2020 08:30
- Гемодиализ во Вьетнаме 23 май 2025 19:18